343

►►►ГерМАМАния-26

Перепрыгиваем

предыдущая тема http://eva.ru/topic/138/2495508.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Перепрыгиваем

предыдущая тема http://eva.ru/topic/138/2495508.htm
у нас вчера МАкс пришел домой опять исцарапанный,я уже во гневе,в прошлый раз так и не поговорила с воспитателем,прошло всего неделю и вот снова,уже третий раз,при чем поцарапано прямо под глазом,кожица там нежная,аж все вспухло и даже слегка нарывает.После обеда пошла в сад(забирал муж сына),воспитатель сама подошла,обьяснила,что Макс стоял(он мне все так же рассказывал),она подбежала,вцепилась в лицо и убежала.я думала,может Макс злит ее,оказывается она так многим делает,если не всем.А сегодня с мамой одной девочки говорила,которая вместе с Максом в группе,ее дочь тоже уже много раз царапала,многие мамы уже жаловались и как оказалось,девочка с некоторыми отклонениями в развитии,наш сад таких деток тоже принимает,при чем в Макса группе,но я уже боюсь за Макса,мало ли в глаз ткнет,что потом?теперь ждать еще полгода ,когда ее выпустят,но я и за Лизу боюсь,она то совсем кроха,защищаться не умеет,вообщем ситуация сложная
masssa
кот седня елку опрокинул, я вовремя ее поймала, иначе на Софийку бы как раз плюхнулась.
Лукавинка, не желаешь третьего кота завести? где два, там и три
Tума с Умкой
Девочки, бюджетные рейсы на Санкт-Петербург из Кёльна или Дюссельдорфа не подскажете?
выложила фотки Лизы для своего форума,сегодня ее под елочкой фотографировала,если кому интересно,можете в папке "лиза" посмотреть.пароль-мой ник
Cвета- Обалделло! У меня к тебе вопросы, загляни плиз в свою почту.
Вопрос:где покупаете хорошие детские книги на немецком?
с 4ым Адвентом нас)))
Есть еще такие бесстрашные люди, которые жаждут на неделе по магазинам пошастать?
мы с мужем в торговый центрик вчера выбрались, мне хватило:-D теперь только за самым необходимым)))
А мы были сегодня с детьми на русской елке. Вот обьясните мне, мы второй год ходим на подобные мероприятия, и я каждый раз удивляюсь, ну зачем водят детей, которые русский язык даже не понимают?? То что дети Дед Морозу немецкие песни поют меня не удивляют, мои вроде хорошо говорят по-русски, но "Ровно в полночь вспыхнут ярко, в небесах гирлянды звезд" (стих), тоже долго учили. Но тащить ребенка, который ничего не понимает, не хочет потом участвовать, стоит и плачет.. Ну да получилось ребенок не говорит и не понимает по-русски, у всех для этого были разные причины, но издеваться потом так зачем?? Или это только меня удивляет?:-о
доброго дня всем. Девушки, поделитесь опытом пожалуйста. У нас русскоязычная семья, живем в Австрии, дочке 2,2 года, в сад ходит с года. Меня очень беспокоит речь ребенка, говорит она на русском, но очень мало, максимум может связать 2 слова(например дай конфету, или это лошадь, хочу это, мама на руки). Слов в запасе много, повторяет сразу. Но предложений нет, не на русском, ни на немецком, вернее из немецкого только 2 слова, komm i nein. Вот я не пойму, еще не время и ей сложно, потому что 2 языка или же уже проблема намечается?
Девочки! пажалста, помогите!
в Германии детское питание GERBER продается? баночки с капустами всякими, яблоками и прочее?
Если да, то где искать? в аптеке-в супермаркете или где?
спасибо!
девочки, привет! У меня такая ситуация ... нужно помочь одной очень хорошей семье. Девочка там больна(ревматоидный артрит) и нужны медикаменты из Австрии (в Германии они тоже есть). В России тоже было, но сейчас заказывать аптеки не хотят. Говорят про проблемы с закупкой, может, просто хотят поддержать отечественного производителя.
Кто-то сталкивался с таким, как можно прикупить медикаменты, которые в принципе по рецепту?
Злата-Злата! Поздравляю вас с Даниилом с первым Днем рождения:) Всего самого-самого:)
Кто из девочек писал, что работает в отделе кадров. Можете подсказать по поводу нюансов характеристики с места работы, читала, что есть кодовые слова. :-) Буду очень признательна!
Совсем не рождественская тема, но очень актуальная!Нам 2,2 года никак с памперсами распрощаться не можем....как приучить к туалету? Старшая дочь успешно в 1,7 перешла, а с сыночком ну никак не идет дело. Что до трех лет что ли в памперсах ходить будем? Всегда была категорически против, когда видела больших детей в памперсах, а теперь на тебе, у самой такая же песня.
Девочки, здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с переводом. Отослала обратно неподошедшие вещи на My Toys . Они мне денги за пересылку не вернули, хотя насколко я поняла из информации на сайте, иностранным покупателям нужно было отправит возврат обычной почтой о вложит чек о стоимости пересылки. Я так и сделала. Написала им мейл по английски об этом-тишина. Не знаю, что я неправилно сделала. Zaranee ogromnoe spasibo!

Bei Retouren aus Frankreich, Großbritannien, Belgien, Spanien, Luxemburg, den Niederlanden, Rumänien, Finnland, Slowenien, Estland:

Bitte retournieren Sie Ihr Paket einfach mit der nationalen Post. In der Auftragsübersicht unter "Mein Konto" können Sie hierzu ein Retouren-Etikett erstellen und anschließend direkt ausdrucken. Sofern Sie Ihr Paket mit diesem Etikett frankieren, ist die Retoure für Sie kostenlos.

Bei Retouren aus sonstigen EU-Ländern sowie der Schweiz:

Unsere internationalen Kunden bitten wir, die Retouren mit der jeweiligen nationalen Post an unsere Retourenanschrift in Deutschland zu senden. Bitte nutzen Sie keinen Kurierservice (z.B. UPS oder FedEx), da wir Ihnen in diesem Fall die Retourekosten nicht erstatten können. Wir bitten Sie, die zunächst anfallenden Portokosten auszulegen. Wir erstatten Ihnen diese anschließend, sofern wir von Ihnen per Fax (+49-30-726 201-444) oder per Post eine Kopie der Postbelege erhalten.

это я опять с опросом первоклашек или бывших первоклашек ) меня тут родители огорошили типа "Каак? А вы по выходным дополнительно не занимаетесь?!" оказывается все поголовно занимаются дополнительно. А мы дурака валяем! Он уже дом.задание неделю домой не приносит, все в классе делает... А вы занимаетесь дополнительно и как?
Уважаемая Обалделло!

Мы тут подумали и решили, что перебираемся к вам на ПМЖ. Нас здесь не ценят и по углам прячут! Обещаем вести себя хорошо, цвести и пахнуть. Высылайте точный адрес, уже выдвигаемся! Будем рождественским подарком.

подпись:
Ваши будущие любимцы: фикусы (2шт), непонятная вьющаяся хрень, орхидеи (5шт), амариллисы (2шт) и еще две непонятные хрени (непонятноо как выжившие, кста).

ЗЫ. гуся можем с собой взять.
Anonymous
Уважаемая Тума с Умкой. Мы тут решили, что Максу срочно нужен друг (даже два). Выдвигаемся, а то тут невозможно стало. С собой берем мешок корма. Хотели гуся, да его уже до нас кто-то унес. Высылайте точный адрес.

Ваши будущие любимцы Весси с Уфо.
Anonymous
Девы, поздравьте меня! Я выиграла приз, который давно хотела :) ляляля
Анны-Анютки-Аннушки-Нюры! с именинами:)
Девочки, привет! когда есть в время на интернет, я теперь хожу на украинские мамские сайты, но не могу к вам не заглядывать, очень тут у вас тепло и уютно :) Почитала про ваших шилопопов и шилопопок, мне пока везет, мой пока максимум может из шезлонга выползти как червяк если не пристегнут и то процесс не быстрый. На днях муж меня напугал чуть не до инфаркта, заходит в комнату, малой лежит на полу, муж начинает верещать "ребенок упал", я влетаю в комнату, от страха плохо соображаю, потом вспомнила что оставляла его в шезлонге, говорю, запоминай, где ребёнок находится, чуть не убила его.
У нас маленькое достижение, ребенок стал засыпать по вечерам с первого раза (ттт), раньше мог просыпаться через пол часа и не раз.
Ещё я наделала рождественских плецхен, первый раз в жизни, три дня подряд делала по 3-4 вида. Хотела "догнать и перегнать" немецкую свекровь, вот что я вам скажу, больше никогда в жизни, проще новогодний стол собрать, чем возиться с этими печенюшками!
Злата, поздравляю с годовасием вас!!! Сынок очень хорошенький, пусть растет здоровым и счастливым! Тортик красивый ;)
девы, когда утку готовить, завтра или послезавтра?
Снежное Рождество!:) чудеса случаются.
Надеюсь, что ни у кого никто не сидит в аэропорту, на автобане и т.п.:)
кому интересно, наши новые фотки, пароль в личку
http://eva.ru/albumpage/51876/839920.htm
Девы, всем привет и веселого рождества!
Лука, у нас был гусь - наверное твой долетел :) Анютка моя тоже обалдела от огромного количества подарков, хотя она сама не очень много получила. Но рядом еще валялись подарки брата, кузины и кузОна, и девица с радостью помогала их распаковывать. Наиболее понравившиеся сразу же присваивала себе. Так что праздник удался!
Девчата, срочно! Как отослать деньги в Казахстан в деревню, чтобы быстро было?
Мой малыш боится петард и фейерверка.С ужасом думаю о новогодней ночи.В прошлом году ему закрывала уши, когда он спал, в этом году такой номер не пройдет. Как у вас?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения