у нас вчера МАкс пришел домой опять исцарапанный,я уже во гневе,в прошлый раз так и не поговорила с воспитателем,прошло всего неделю и вот снова,уже третий раз,при чем поцарапано прямо под глазом,кожица там нежная,аж все вспухло и даже слегка нарывает.После обеда пошла в сад(забирал муж сына),воспитатель сама подошла,обьяснила,что Макс стоял(он мне все так же рассказывал),она подбежала,вцепилась в лицо и убежала.я думала,может Макс злит ее,оказывается она так многим делает,если не всем.А сегодня с мамой одной девочки говорила,которая вместе с Максом в группе,ее дочь тоже уже много раз царапала,многие мамы уже жаловались и как оказалось,девочка с некоторыми отклонениями в развитии,наш сад таких деток тоже принимает,при чем в Макса группе,но я уже боюсь за Макса,мало ли в глаз ткнет,что потом?теперь ждать еще полгода ,когда ее выпустят,но я и за Лизу боюсь,она то совсем кроха,защищаться не умеет,вообщем ситуация сложная
Ответить
В у тебя дети в одной группе? Почему ты за младшую боишься? Что сказала еще воспитательница, кроме того что Макс не виноват? Я думаю, ребенка с небольшими отклонениями приняли бы везде, потому что на всей спец. садиков не напасешься.. Я даже не знаю, если бы я видела настоящую проблему в этом, то попыталась бы поговорить с мамой ребенка. У меня старшая иногда приходит и с синяками, с садинами, но она сама в основном виновата, если у нее бывают проблемы с детьми то она сама та еще.. Но пока все вопросы решались спокойно.
Ответить
и Лиза и Макс в одной группе,боиюсь,что и Лизу может обидеть.воспитатель сказала,что она почти всех детей так обижает,при чем ребенок просто стоит,девочка подбегает,зарапнет и убегает,т.е. воспитатели даже реагировать не могут.вчера с одной мамой говорила,та мне сказала,что очень многие мамы жалуются,девочка пойдет в спец. школу,но ведь до лета еще столько времени.С мамой я думаю нет смысла говорить,да и что она может сделать,ребенок больной,вряд ли девочка что поймет.Муж говорит,еще раз поцарапает Макса,пойду в югентамт,а я его отговариваю,мне не хочется отношения портить с садом,в целом мне все нравится и не хочется портить отношения,да и Лизе еще 3г ходить в него.
Ответить
Почему нет смысла поговорить с мамой? Может она найдет способы воздействия на своего ребенка.. Я не думаю, что в такой ситуации Югендамт чем-то сможет помочь.. Тут даже ничего не посоветуешь...
Ответить
я тоже думаю,что вряд ли югентамт поможет,если только ребенка в другой сад переводить,да и вряд ли его переведут.Про разговор с мамой подумаю,может и есть смысл поговорить,только ведь девочка ето делает не из-за обороны,а просто так,как тут мама сможет обьяснить,не знаю:-(
Ответить
кот седня елку опрокинул, я вовремя ее поймала, иначе на Софийку бы как раз плюхнулась.
Лукавинка, не желаешь третьего кота завести? где два, там и три
Лукавинка, не желаешь третьего кота завести? где два, там и три
Ответить
10
я думала, что это именно мама в шубе))
мы, кста, свою сами путаем *краснеет*. мы на всех собак говорили: смотри, какая большая кошка)) Хозяев дразним:-7
мы, кста, свою сами путаем *краснеет*. мы на всех собак говорили: смотри, какая большая кошка)) Хозяев дразним:-7
Ответить
Девочки, бюджетные рейсы на Санкт-Петербург из Кёльна или Дюссельдорфа не подскажете?
Ответить
я летаю Пулково или Люфтганзой, ничего более бюджетного не нахожу))))) аэрберлин надо за 6 мес билеты заказывать, чтоб они более или менее дешевыми были, а все остальные как-то криво летают, то через Чухляндию, то через Москву...
Ответить
Если в Airberlin не удается дешевых билетов поймать, то всегда летим Germynwings из Бонна, у них всегда есть в наличии Spar Тarif
Ответить
20
Если через полгода летите, то есть шанс на AirBerlin поймать, у них два дня каждого месяца акции, заходите как можно чаще и поймаете дешевые билеты обязательно!
Ответить
выложила фотки Лизы для своего форума,сегодня ее под елочкой фотографировала,если кому интересно,можете в папке "лиза" посмотреть.пароль-мой ник
Ответить
Ничего себе она уже большая!! Мне все кажется, что ты не так давно родила:-) Хорошенькая девочка!!
Ответить
спасибо.Мне тоже кажется,что родила совсем недавно,а уже скоро 3г будем отмечать:-)
Ответить
30
о Боже! как растут детки...стремительно! я помню ты недавно беременная была.....
Ответить
заглянула, я почему-то от тебя ничего не вижу. Ты на gmx написала? Может быть тебя мой спам-фильтр сьел? Брось еще раз здесь в личку пжл.
Ответить
40
в магазине:-)мне кажется в магазинах очень хороший выбор книг,да и полистать можно,для меня очень важны иллюстрации.
Ответить
:)я имела ввиду может в интернете тоже есть хороший магазин где цены ниже, например полистал в магазине, посмотрел и на книжном аутлете заказал. может я размечталась просто :)
Ответить
Есть еще такие бесстрашные люди, которые жаждут на неделе по магазинам пошастать?
мы с мужем в торговый центрик вчера выбрались, мне хватило:-D теперь только за самым необходимым)))
мы с мужем в торговый центрик вчера выбрались, мне хватило:-D теперь только за самым необходимым)))
Ответить
смелая ты какая))) Без Софийки или с ней?)) вроде не обещали на завтра снега, с чего бы им не ходить-то?))
Ответить
50
а по автобану на новой машинке :)
Меня недавно так конкретно занесло, что я теперь всегда с нехорошим чуйством за руль сажусь :(
Меня недавно так конкретно занесло, что я теперь всегда с нехорошим чуйством за руль сажусь :(
Ответить
ды ну, страшно мне по такой погоде, да и парковку искать нужно, а перед этим еще научиться парковаться;) лучше уж я в атобусе, книжку заодно новую почитаю:)
Ответить
и у меня подарки еще не все куплены, так что и мне надо :)Но я, очень даже представляю, что там...
Ответить
елочку-то купила?
офф: заранее не поздравляют, конечно, но завтра у меня очередной вояж: всего вам с сынулей и побольше!
офф: заранее не поздравляют, конечно, но завтра у меня очередной вояж: всего вам с сынулей и побольше!
Ответить
спасибо большое от нас с сынулей:))
елочку купила, как ж без елочки, но ажиотаж меня потряс, я-то думала, приеду, спокойно выберу, все уже давно купили и нарядили, а не тут-то было:))
елочку купила, как ж без елочки, но ажиотаж меня потряс, я-то думала, приеду, спокойно выберу, все уже давно купили и нарядили, а не тут-то было:))
Ответить
ну, ну это ж немецкая традияция - покупаем елку 23, 24 наряжаем, 25 выбрасываем :) Так что ты еще с ранними пташками там бегала :)
Ответить
60
я вчера выбралась докупить оставшиеся подарки. Суббота, вечер, центр Берлина :) Думала за 2 часа уложусь, т.к. шла целенаправленно покупапть уже зная что. Вернулась через пять часов голодная и холодная. Но зато все купила.
Я вот завтра бесстрашная на поезде собралась поexать. Почитав новости уже даже не уверена, что стоит и пробовать :(
Я вот завтра бесстрашная на поезде собралась поexать. Почитав новости уже даже не уверена, что стоит и пробовать :(
Ответить
а куда собралась? я на этой неделе в уни ездила, поезда даже почти не опаздывали
Ответить
в Эрланген, моя последняя командировка в этом году (надеюсь). А почти не опаздывали это на сколько? У меня ттт пересадок нет, но к началу своего семинара все же хотелось бы успеть :)
Ответить
максимум минут на 10, но у меня подруга из люссельдорфа добиралась полтора часа, хотя езды на поезде 15 минут. так что выезжай сильно заранее
Ответить
мой поезд опоздал в итоге на полтора часа! Я два часа при -10 на перроне проторчала и думала уже, что откину копыта :( Но потом он пришел все же, и я уехала
Ответить
бедняга! мне седня пришлось с вокзала до уни на такси ехать, тк бусы просто не останавливались, проезжали мимо, а у меня уже тоже ноги примерзли к земле
Ответить
"наши люди на такси не ездят!" надо было побежать за автобусом и схватиться за что-нибудь :)
А ты чего это в уни делала? У вас нет vorlesungsfreie Zeit?
А ты чего это в уни делала? У вас нет vorlesungsfreie Zeit?
Ответить
если бы я побежала за бусом, то точно растянулась бы на радость всей остановке:)
у нас вчера и седня еще лекции были, правда мои седня отменили
у нас вчера и седня еще лекции были, правда мои седня отменили
Ответить
А мы были сегодня с детьми на русской елке. Вот обьясните мне, мы второй год ходим на подобные мероприятия, и я каждый раз удивляюсь, ну зачем водят детей, которые русский язык даже не понимают?? То что дети Дед Морозу немецкие песни поют меня не удивляют, мои вроде хорошо говорят по-русски, но "Ровно в полночь вспыхнут ярко, в небесах гирлянды звезд" (стих), тоже долго учили. Но тащить ребенка, который ничего не понимает, не хочет потом участвовать, стоит и плачет.. Ну да получилось ребенок не говорит и не понимает по-русски, у всех для этого были разные причины, но издеваться потом так зачем?? Или это только меня удивляет?:-о
Ответить
70
мне кажется, для очень многих родителей эти елки из собственного детства запомнились чем-то ТАКИИИИИИМ. Ну много ли тогда праздников детских у нас было?))) вот и тащат по традиции: мне так нравилось, так нравилось, ему/ей тоже обязательно понравится. просто не ожидают абсолютно другую реакцию.
Ответить
Частично я тоже своих детей поэтому вожу:-) Но вот только дети то не понимают ничего, в прошлом году мы были, там хоть часточно переводили, а в этом году чисто русская елка была с русскими песнями. В прошлом году я с детьми по-русски разговаривала, к нам девочка подошла: "Welche Sprache spricht ihr?" И это на РУССКОЙ ЕЛКЕ:-о. В моей родне нет детей говорящих по-русски, но никому из них и в голову не приходит водить их на елки.
Ответить
ну так вы водите говорящего ребенка, знакомого с действом))
мне кажется, что люди просто забывают, что действо своеобразное. нас (ну меня) с ним знакомили с детства. т.е., к сознательному возрасту я уже знала, что Дед Мороз, подарки, елка, костюм))) может, для кого-то эти детские воспоминания настолько естественны, что они даже не задумываются, что ребенка стоило бы подготовить?
*шепотом* я вот местных клоунов боюсь:-7 наши не такие были)))
мне кажется, что люди просто забывают, что действо своеобразное. нас (ну меня) с ним знакомили с детства. т.е., к сознательному возрасту я уже знала, что Дед Мороз, подарки, елка, костюм))) может, для кого-то эти детские воспоминания настолько естественны, что они даже не задумываются, что ребенка стоило бы подготовить?
*шепотом* я вот местных клоунов боюсь:-7 наши не такие были)))
Ответить
мы ходим с двух дочкиных лет, то есть 6-й раз в этом году пойдем :) каждый год еще и на две елки успеваем сходить :) Маше очень нравится. Хотела в этом году ее не водить, но она сама спросила, когда елки, взяла ли я билеты? :) ага, встречаются такие детки, которые по-русски не понимают, думаю, да, так оно и есть, родители хотят как лучше :) Вот, были мы в этом году на "зимней сказке", компанией были, все дети говорят/понимают по русски, многие пишут и читают. Одна девочка только не говорит и плохо понимает, она маме сказала, что да, было конечно интересно, только она ничего не поняла.
Ответить
У нас русская община как-то не развита. В прошлом году мы были в русском ресторане, но из елки устроили смотр талантов детей работников ресторана. Выступал танцевальный коллектив, играли на гитаре, девочка пела с папой, все это было мило, но не для детей, которые должны были только смотреть на это дело:-) У нас Дед Мороз каждый год домой приходил, последние три года, но мы организовывали в три семьи. Проблема только в том, что найти мужчин, которых никто их детей не опознает, тем более что дети растут, становится тяжелее и тяжелее:-) В этом году дети долго выпытывали, Дед Мороз который во Франции живет (мы туда на Рождество уезжаем), говорит по-русски ну или хотя бы по-немецки...
Ответить
у меня муж всегда дед морозом наряжается. прикол был, муж как обычно нарядился. дети постарше старательно рассказывают стишки и поют песни, а самая маленькая залезла к маме на руки и говорит - мама, это же Саша:) так что с конспирацией у нас тоже туго.
или сестра НГ встречала у друзей, в ДМ переоделась ее подруга. дочка сестры смотрела, смотрела и говорит - хм, первый раз вижу ДМ с пирсингом:)
или сестра НГ встречала у друзей, в ДМ переоделась ее подруга. дочка сестры смотрела, смотрела и говорит - хм, первый раз вижу ДМ с пирсингом:)
Ответить
80
ей 2.4 было, смотрела с открытым ртом, хороводы вокруг елки водила, стихи не рассказывала, но мы и не готовились... помнит, кстати, до сих пор первую елку :)
Ответить
ничего себе, я думала дети лет с трех начинают помнить. значит мы на след год тоже сделаем пробную вылазку на елку:)
Ответить
Ну тут не в понимании дело :) Ян у меня и сейчас многое, очень многое понимает, но он больше 5-ти минут на таком мероприятии не выдержит :) Я, думаю, что и в следующем году его не поведу.
У тебя Софи спокойная, можно вести, конечно же :)
У тебя Софи спокойная, можно вести, конечно же :)
Ответить
ааа :) ну да,вот помнит Маша многое из раннего детства :) самое раннее воспоминания периода 1.9-1.10, когда мы с ней на Украину детали к родителям :) Помнит как ей котенка на 2 года подарили, помнит хорошо развивающую группу и детей от туда, хотя мы с ними не видимся, это с 1.8 до 2.10 было...
Ответить
мы в субботу ездили на детский новогодний спектакль,брали и Лизу с собой(2,8г),все час 10 мин. сидела с большим интересом,не отрываясь от сцены смотрела спектакль,хлопала вместе со всеми,смеялась.Если у нас в етом году получится на елку(уже 3 года мечтаю детей свозить),то уверена,Лиза будет с большим интересом смотреть.
Ответить
Сам Дед Мороз и не пел, пели дети, когда нужно было рассказывать стихи или петь песни.
Ответить
а я подумала,что Дед Мороз пел немецкие песни,тогда ясно.мы кстати,пойдем 31 на елку,завтра денежки повезу за билеты
Ответить
(((( я тоже хочу на русскую елку..... у нас ничего нет... а мамаши тащат своих детей для собственного развлечения... у нас же например в танцевальной школе даже спектакль отменили, именно из-за того, что нет русскоговорящих детей.... бред! я этого просто не понимаю!
Ответить
90
доброго дня всем. Девушки, поделитесь опытом пожалуйста. У нас русскоязычная семья, живем в Австрии, дочке 2,2 года, в сад ходит с года. Меня очень беспокоит речь ребенка, говорит она на русском, но очень мало, максимум может связать 2 слова(например дай конфету, или это лошадь, хочу это, мама на руки). Слов в запасе много, повторяет сразу. Но предложений нет, не на русском, ни на немецком, вернее из немецкого только 2 слова, komm i nein. Вот я не пойму, еще не время и ей сложно, потому что 2 языка или же уже проблема намечается?
Ответить
Не, не думаю, что проблема, пока паниковать не стоит. Дома вы на каком говорите?
Ответить
продолжайте говорить только по-русски - будет и тот и другой язык. ИМХО
У меня дочь ровно в 2 заговорила, в сад 3 пошли, русский у нее уже на очень приличном уровне был, поэтому и немецкий пошел хорошо, через две недели уже говорила очень многое, а через полгода не хуже своих сверстников одноязычных. А у вас малышка совсем, дайте ей время. У подруги ситуация 1 в 1 с вашей была, девочке сейчас 8-м исполнилось, в 3-й класс ходит, оба языка на уровне, учится хорошо и т.д
У меня дочь ровно в 2 заговорила, в сад 3 пошли, русский у нее уже на очень приличном уровне был, поэтому и немецкий пошел хорошо, через две недели уже говорила очень многое, а через полгода не хуже своих сверстников одноязычных. А у вас малышка совсем, дайте ей время. У подруги ситуация 1 в 1 с вашей была, девочке сейчас 8-м исполнилось, в 3-й класс ходит, оба языка на уровне, учится хорошо и т.д
Ответить
"Дочь заговорила в 2" - заговорила предложениями? или отдельными словами? меня больше смущает, что нет фраз полноценных, хотя бы из 3-х слов.
Ответить
я уже точно не помню... сначала точно были только слова, но очень много, а потом, к 2,5 уже предложения. Но, вы не забывайте, что ваша девочка ходит в садик и слышит еще один язык, это замедляет немного процесс. Я-то со своей, имела возможность, сидеть дома и говорит с ней, очень много говорить, читать, постоянно ставила ей аудиокниги и т.д, одним словом, никакого немецкого.
Ответить
да, мы тоже много читаем на русском, мульты на русском, общение в кругу друзей тоже на русском. Немецкий только в саду, да, мы тут еще и сад в сентябре сменили, я поприсутствовала первые дни с утра, как раз попадала на утреннее занятие)) детки в группе от 2 до 3-х лет. Начинают картинки показывать, они бегом на немецком отвечают, моя на русском... Млин. Был стимул выучить основные цвета на немецком))) И потом заметила, что говорят не по одному слову, но может конечно они и по старше, моей тогда было год и 11м. Вам спасибо, будем ждать, может к лету заговорит лучше.
Ответить
ну вот, еще и стресс немного со сменой садика. Не расстраивайтесь, все будет хорошо... маленькая девочка у вас еще...
Ответить
еще рано волноваться! у меня старшая дочь начала хорошо говорить, предложениями, только в 2,5, но очень большой скачок дал отпуск в Питер))), младшей 3 она прекрасно говорит на немецком и начинает говорить по русски))), т.е. мы с этим работаем))) у вас все еще совсем впереди!
Ответить
100
хм, что ж так, у нас не идет никак немецкий? Всё-таки год в саду уже. Она ж и там по русски говорит,ужас, бедные воспиталки))) Меня уже несколько раз спрашивали, что означает то или иное слово.
Ответить
потому что у них двое детей и они, возможно, между собой по-немецки говорят :)
Ответить
мой сын уже сейчас по-немецки много понимает(дочка до 3-х лет ничего не понимала и не говорила,сыну - 17 месяцев), хотя мы с ним и в семье говорим только по-русски, но дочь с друзьями, говорит на немецком, вот он и слышит.
Ответить
а вы воспателям скажите, чтоб не заморачивались переводом слов. ребенок отлично научится не волнуйтесь! у меня действительно дети говорят между собой на немецком, из-за этого и русский у младшей хуже идет... но !!! старшая немецкий знала до садика, поэтому было легче.
Ответить
у нас похожая ситуация.Нашей дочке 2,8г.,она пошла в сад с сентября,дома говорим только по-русски,пошла в сад,по-русски говорила слов 10,остальное звуки,ситуация почти не изменилась,по-немецки тоже говорит слова 3,нам с мужем кажется,что ей именно пока сложно,сын наш когда пошел,он хорошо говорил по-русски,хотя по-немецки начал говорить лишь месяц 7-8 спустя,пока ждем когда дочка заговорит.
Ответить
Девочки! пажалста, помогите!
в Германии детское питание GERBER продается? баночки с капустами всякими, яблоками и прочее?
Если да, то где искать? в аптеке-в супермаркете или где?
спасибо!
в Германии детское питание GERBER продается? баночки с капустами всякими, яблоками и прочее?
Если да, то где искать? в аптеке-в супермаркете или где?
спасибо!
Ответить
а лучшая альтернатива вам не подходит? везде полно баночек гораздого лучшего качества, даже которое не БИО, так что не заморачивайтесь ерундой)))))
Ответить
ммм..спасибо, я б хотела узнать про Gerber.
Менять питание в поездке с угрозой аллергии не буду.
Менять питание в поездке с угрозой аллергии не буду.
Ответить
110
ужис. а что есть? попробую начать тут угощать тогда.
хочется гомогенное, без добавок. не сталкивались?
хочется гомогенное, без добавок. не сталкивались?
Ответить
спасибо, а общедоступного ничего нет?
никакой альнатуры поблизости нет и не будет :)
нууу...ну.... ну что-то же есть общее из детского питаия в Европе и в Москве???
спасибо
никакой альнатуры поблизости нет и не будет :)
нууу...ну.... ну что-то же есть общее из детского питаия в Европе и в Москве???
спасибо
Ответить
hipp есть везде, однокомпонентные в том числе. alete фруктовые хорошие, без всяких добавок.
Ответить
ага. спасибо. а где HIPP продается? мне надо не онлайн, а чтоб ногами зайти там, где окажусь сегодня, например? спасибо!
Ответить
везде, где есть еда:)
Ответить
в любом dm-markt`е это есть, а так же в каждом реформхаузе или био-магазиных есть детское питание без добавок
Из общего- хипп, но не знаю, как там с аллергиками
Из общего- хипп, но не знаю, как там с аллергиками
Ответить
гомогенное без добавок у Альнатура (как ниже написали есть в дрогерие-маркт) Пастернак, морковка, фрукты есть одинокие у них. смеси с картофелем есть, овощные смеси. Хипп тоже предсавлен и гомогенными и смешанными. мясо есть баночное. у альнатуры вроде чистое совсем, без добавок.
Ответить
девочки, привет! У меня такая ситуация ... нужно помочь одной очень хорошей семье. Девочка там больна(ревматоидный артрит) и нужны медикаменты из Австрии (в Германии они тоже есть). В России тоже было, но сейчас заказывать аптеки не хотят. Говорят про проблемы с закупкой, может, просто хотят поддержать отечественного производителя.
Кто-то сталкивался с таким, как можно прикупить медикаменты, которые в принципе по рецепту?
Кто-то сталкивался с таким, как можно прикупить медикаменты, которые в принципе по рецепту?
Ответить
120
Насколько я помню, из России в аптеку по факсу пересылали рецепт, где латинское (или международное) название (код) лекарства. Нужно в аптеке прямо узнать, кмк.
Проблема в том, что лекарства пересылать нельзя, только с кем-то передать.
Проблема в том, что лекарства пересылать нельзя, только с кем-то передать.
Ответить
Официально такое невозможно, нужен немецкий рецепт. Но некоторые аптеки все же этим занимаются, их явки-пароли передаются из уст в уста. Я так однажды девочке больной покупала лекарство в Берлине, меня аптекарь сразу после моего вопроса с чужих глаз долой убрал и беседовал с заговорщическим видом. Посылать лекарства нельзя, как Вам уже сказали, только передать с кем-то.
Ответить
есть еще врачи, которые дают рецепты, приватные конечно же. но это надо знать, кто дает
Ответить
ну пересылка как раз меня мало волнует, найдем возможность...а вот получения тут медикаментов пока остается вопросом открытым. Спасибо за подпольнические методы:)
Ответить
Злата-Злата! Поздравляю вас с Даниилом с первым Днем рождения:) Всего самого-самого:)
Ответить
И от меня поздравления!!!! Пусть растет здоровеньким на радость маме и папе! :)
Ответить
130
спасибо всем за поздравления!!! понравилась ли фотосессия, скажу, как фотки получу;)
пара самодельных фоток в паспорте
пара самодельных фоток в паспорте
Ответить
именинник хорош))) подарков - куча)) а вот тортик показали целый, а выдали кусооочек! непорядок!
Ответить
ты знаешь, он что-то у меня шоколадом не проникся :-o выковыривал бисквит с джемом и жевал его
ты знаешь, он что-то у меня шоколадом не проникся :-o выковыривал бисквит с джемом и жевал его
Ответить
140
тортик - обычный бисквит , прослоенный малиновым джемом и залитый шоколадной глазурью.
про похожесть - ты меня радуешь:)
про похожесть - ты меня радуешь:)
Ответить
о! ты все таки нашла этот поющий горшок? а у нас такая же тарелка с винни пухом:)
торт классный! сама рукодельничала?
торт классный! сама рукодельничала?
Ответить
да, куда ж без горшка, "педагогически правильные" сортеры у нас не прокатили
торт сама, маленьких на заказ я так и не нашла
торт сама, маленьких на заказ я так и не нашла
Ответить
ой, ну какой уже большой мальчишка у тебя! И мальчик классный, и торт, и мама. У нас, кста, такой же клоун-пирамидка есть как у вас, только он уже изрядно погрызанный :)
Ответить
спасибо! мне прям не верится, что год назад он во мне умудрился поместиться:)))
Ответить
Кто из девочек писал, что работает в отделе кадров. Можете подсказать по поводу нюансов характеристики с места работы, читала, что есть кодовые слова. :-) Буду очень признательна!
Ответить
Совсем не рождественская тема, но очень актуальная!Нам 2,2 года никак с памперсами распрощаться не можем....как приучить к туалету? Старшая дочь успешно в 1,7 перешла, а с сыночком ну никак не идет дело. Что до трех лет что ли в памперсах ходить будем? Всегда была категорически против, когда видела больших детей в памперсах, а теперь на тебе, у самой такая же песня.
Ответить
150
тут к сожалению все зависит ор ребенка.... со старшей я до 5ти лет мучилась, не памперсы конечно были, а периодические проколы, а вот младшая в 1,5 года перешла на горшок сама, совершенно без моего участия, т.к. я удрюченная первым плохим опытом забила на это дело))))))
Ответить
с мальчиками вообще все по-другому чем с девочками :) Мой слегка после двух любезно согласился пользоваться горшком. А до этого через две секунды сидения на горшке он слетал с него пулей и демонстративно делал свои дела где-нибудь в неположенном месте. Вообще я щитаю иметь мальчика после девочки это жесть :) А наоборот - полная расслабуха :)
Ответить
мы пробовали и на горшок, пару раз получилось по маленькому сходить, потом наотрез отказывался на него садиться. Я не особо настаивала, предлагала, уговаривала, ни в какую. Отказались от горшка, попробовали на унитаз.Он редко когда соглашается сесть на него. Пару раз было что сажала его подловив момент что он хочет, но у него что то переключается в голове, он потом два дня вобще не может сходить. Либо же посидит, посидит,а потом как у вас отойдет и тут же в памперс сделает свое дело.
Ответить
С дочкой у меня положительный опыт, ровно в два года она сняла памперс и никаких проколов с тех пор(пара раз, когда не успела добежать - не считается :)) Дочь сразу же стала пользоваться унитазом, хотя горшок у нас был. Я никогда к ней не приставала, что пора и т.д, она сама отказалась. С сыном планирую так же делать, посмотрим что получится, а пока я и не рассчитываю, что он снимет подгузник, т.к - маленький еще, всего 1.5, да и 2.2 - тоже еще маленький :)
Ответить
Девочки, здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с переводом. Отослала обратно неподошедшие вещи на My Toys . Они мне денги за пересылку не вернули, хотя насколко я поняла из информации на сайте, иностранным покупателям нужно было отправит возврат обычной почтой о вложит чек о стоимости пересылки. Я так и сделала. Написала им мейл по английски об этом-тишина. Не знаю, что я неправилно сделала. Zaranee ogromnoe spasibo!
Bei Retouren aus Frankreich, Großbritannien, Belgien, Spanien, Luxemburg, den Niederlanden, Rumänien, Finnland, Slowenien, Estland:
Bitte retournieren Sie Ihr Paket einfach mit der nationalen Post. In der Auftragsübersicht unter "Mein Konto" können Sie hierzu ein Retouren-Etikett erstellen und anschließend direkt ausdrucken. Sofern Sie Ihr Paket mit diesem Etikett frankieren, ist die Retoure für Sie kostenlos.
Bei Retouren aus sonstigen EU-Ländern sowie der Schweiz:
Unsere internationalen Kunden bitten wir, die Retouren mit der jeweiligen nationalen Post an unsere Retourenanschrift in Deutschland zu senden. Bitte nutzen Sie keinen Kurierservice (z.B. UPS oder FedEx), da wir Ihnen in diesem Fall die Retourekosten nicht erstatten können. Wir bitten Sie, die zunächst anfallenden Portokosten auszulegen. Wir erstatten Ihnen diese anschließend, sofern wir von Ihnen per Fax (+49-30-726 201-444) oder per Post eine Kopie der Postbelege erhalten.
Bei Retouren aus Frankreich, Großbritannien, Belgien, Spanien, Luxemburg, den Niederlanden, Rumänien, Finnland, Slowenien, Estland:
Bitte retournieren Sie Ihr Paket einfach mit der nationalen Post. In der Auftragsübersicht unter "Mein Konto" können Sie hierzu ein Retouren-Etikett erstellen und anschließend direkt ausdrucken. Sofern Sie Ihr Paket mit diesem Etikett frankieren, ist die Retoure für Sie kostenlos.
Unsere internationalen Kunden bitten wir, die Retouren mit der jeweiligen nationalen Post an unsere Retourenanschrift in Deutschland zu senden. Bitte nutzen Sie keinen Kurierservice (z.B. UPS oder FedEx), da wir Ihnen in diesem Fall die Retourekosten nicht erstatten können. Wir bitten Sie, die zunächst anfallenden Portokosten auszulegen. Wir erstatten Ihnen diese anschließend, sofern wir von Ihnen per Fax (+49-30-726 201-444) oder per Post eine Kopie der Postbelege erhalten.
Ответить
им факсом +49-30-726 201-444 или почтой нужна копия почтового чека (не чека на покупку, а именно чека с ценой почтовой пересылки). Не возвращают только курьерскую доставку ( UPS или FedEx)
По идее, вы всё сделали правильно, подождите ответа на ваш запрос, они сейчас зашиваются там:)
По идее, вы всё сделали правильно, подождите ответа на ваш запрос, они сейчас зашиваются там:)
Ответить
Спасибо болшое! А я, балда, заполнила нужную форму возврата, прикрепила к ней ОРИГИНАЛ квитанции за марки-48 кр.(=ок. 4,8 евро) и отослала.
По емейлу они мне прислали подтверждение возврата и перевели денги на кредитку толко за вещи-28 евро.
Потом я им послала мейл 16/12 по-англ. с вопросом про возврат денег за доставку-ответа не последовало.
Тепер у меня и чека нет и доказателств получается никаких. Думаю, может они такие принципиалные и корреспонденцию на англ. игнорируют :-) Ответят ли вообще?
По емейлу они мне прислали подтверждение возврата и перевели денги на кредитку толко за вещи-28 евро.
Потом я им послала мейл 16/12 по-англ. с вопросом про возврат денег за доставку-ответа не последовало.
Тепер у меня и чека нет и доказателств получается никаких. Думаю, может они такие принципиалные и корреспонденцию на англ. игнорируют :-) Ответят ли вообще?
Ответить
Вам не положена денежка за ретур , как я поняла Вы из Швеции? Если да, то тут ясно написано, что ретур только из Frankreich, Großbritannien, Belgien, Spanien, Luxemburg, den Niederlanden, Rumänien, Finnland, Slowenien, Estland, из других стрaн -НЕТ...
Ответить
нет, аноним все верно написал, деньги вернут, если факсом копию чека отправить.
Ответить
160
К сожалению я отослала им сам чек (Оригинал) вместе с вещами и формой возврата. Продублирую пост выше:
заполнила нужную форму возврата, прикрепила к ней ОРИГИНАЛ квитанции за марки-48 кр.(=ок. 4,8 евро) и отослала.
Тепер у меня и чека нет и доказателств получается никаких. Думаю, может они такие принципиалные и корреспонденцию на англ. игнорируют. Немецким я не владею. Ответят ли вообще? Скорее всего пролетела я с возмещением почтовых услуг :-(
заполнила нужную форму возврата, прикрепила к ней ОРИГИНАЛ квитанции за марки-48 кр.(=ок. 4,8 евро) и отослала.
Тепер у меня и чека нет и доказателств получается никаких. Думаю, может они такие принципиалные и корреспонденцию на англ. игнорируют. Немецким я не владею. Ответят ли вообще? Скорее всего пролетела я с возмещением почтовых услуг :-(
Ответить
вот тут написано, что если вы отослали с обычной почтой, не курьерской, то нужно им отправить факсом почтовый чек на ваши 4.8, тогда вам переведут эти деньги. номер Fax (+49-30-726 201-444)
Ответить
это я опять с опросом первоклашек или бывших первоклашек ) меня тут родители огорошили типа "Каак? А вы по выходным дополнительно не занимаетесь?!" оказывается все поголовно занимаются дополнительно. А мы дурака валяем! Он уже дом.задание неделю домой не приносит, все в классе делает... А вы занимаетесь дополнительно и как?
Ответить
нет, мы дополнительно не занимаемся, нам в школе довольно много задают, а еще много заданий из русской школы, в том числе математика. А еще, моя просто очень, ну очень много читает.
Ответить
дык если много читает, то совсем необязательно заниматься дополнительно. Наш не читает сам, только что на заборах пишут или если заставить. А Маша на каком языке читает (то что по своему желанию), только на немецком или на русском тоже?
А математика у вас какой класс в русской школе? что они там проходят? В нашей русской только подготовка к школе по математике, а что тут готовить :).
А математика у вас какой класс в русской школе? что они там проходят? В нашей русской только подготовка к школе по математике, а что тут готовить :).
Ответить
Маша на обоих языках читает и только по желанию :) По-русски мало из-за отсутствия выбора книг, получается примерно так: 1 русскую книгу и 10-20 немецких(скоро жить в библиотеке будем)
В русской школе у нас Александрова 2-й класс.
зы. У нас прописи в первом классе были.
В русской школе у нас Александрова 2-й класс.
зы. У нас прописи в первом классе были.
Ответить
а что в прописях писали, письменные закорючки? или печатные буквы? Нашим тоже иногда задают текст из букваря в тетрадку переписать, но все печатными всегда
Ответить
прописи они начали после НГ, за месяц прошли все буквы(параллельно писали небольшие текст), потом немного поупражнялись в переписывании текстов/диктантов, а дальше начали изучать части речи.
Ответить
какая у вас хорошая школа :) а наши все балду пинают, может после нового года начнут чем-нибудь заниматься...
мой иногда в хорте от нЕчего делать, пока все домашнее задание выполняют, переписывает текст какой-нибудь из букваря. ну или судоку берет
мой иногда в хорте от нЕчего делать, пока все домашнее задание выполняют, переписывает текст какой-нибудь из букваря. ну или судоку берет
Ответить
ага, школа хорошая у нас, а учительница еще лучше :)
Я не помню, что было в первом семестре, мы ж только перед НГ пришли. Мне кажется, что буквы они к тому моменту почти все прошли, писали тексты и диктанты печатными буквами....
Моя в хорт не ходит, ДЗ дома делает.
Я не помню, что было в первом семестре, мы ж только перед НГ пришли. Мне кажется, что буквы они к тому моменту почти все прошли, писали тексты и диктанты печатными буквами....
Моя в хорт не ходит, ДЗ дома делает.
Ответить
170
а чем они дополнительно занимаются дома?
Мой только когда перескакивал первый класс прописи первоклассные ударными темпами делал, больше ничем не занимались мы. Только кенгуру иногда решаем, но эт уже личная инициатива школьника
Мой только когда перескакивал первый класс прописи первоклассные ударными темпами делал, больше ничем не занимались мы. Только кенгуру иногда решаем, но эт уже личная инициатива школьника
Ответить
а у них в первом классе прописи были? наши только печатными пишут. Или какие прописи были?
Я вот не спросила, как именно они дополнительно занимаются и чем... надо будет уточнить!
Я вот не спросила, как именно они дополнительно занимаются и чем... надо будет уточнить!
Ответить
после нового года будут прописи, не спеши :). моя только закончила их, то есть это на год удовольствие :).
мы в прошлом году тоже балду пинали и уроки только для русской школы делали. а сейчас я за голову схватилась. правда, мы все равно не успеваем дополнительно заниматься, потому что почти все выходные скачем, как кони, по развлекаловкам и гостям :).
главная проблема у нас - хсу. учительница вообще не может заинтересовать детей - слово неприличное пропущено :). всю инициативу убивает на корню. вот например, сейчас они проходят, как бэби развивается в животе у мамы. нам это супер-интересно, потому что через месяц родится двоюродная сестричка. лара принесла в школу соответствующий диск National Geographic, который мы смотрели дома. учительница сказала, что это с 12 лет и ларе еще рано. на диске - один в один школьная программа, только не в дурных картинках, а фильм. ничего неприличного! тема о том, как именно папина клетка попадает к маме в живот, опущена :). тема "овощи", которую прошли недавно, повергла меня в шок. я по образованию генетик растений :). в нашей школе кольраби считается корнеплодом... думаю, пойти ругаться или так оставить :).
мы в прошлом году тоже балду пинали и уроки только для русской школы делали. а сейчас я за голову схватилась. правда, мы все равно не успеваем дополнительно заниматься, потому что почти все выходные скачем, как кони, по развлекаловкам и гостям :).
главная проблема у нас - хсу. учительница вообще не может заинтересовать детей - слово неприличное пропущено :). всю инициативу убивает на корню. вот например, сейчас они проходят, как бэби развивается в животе у мамы. нам это супер-интересно, потому что через месяц родится двоюродная сестричка. лара принесла в школу соответствующий диск National Geographic, который мы смотрели дома. учительница сказала, что это с 12 лет и ларе еще рано. на диске - один в один школьная программа, только не в дурных картинках, а фильм. ничего неприличного! тема о том, как именно папина клетка попадает к маме в живот, опущена :). тема "овощи", которую прошли недавно, повергла меня в шок. я по образованию генетик растений :). в нашей школе кольраби считается корнеплодом... думаю, пойти ругаться или так оставить :).
Ответить
ясно, подождем увидим. Кстати, твоя случайно не во втором е? а то Степа во второй е ходил как-то демонстрировать/рекламировать одежду с символикой школы.
Ответить
не, она в 2с. второй е мне нравится, там самая лучшая учительница на потоке. а вы таки купили эту одежду??
Ответить
тогда как раз нет, им выдали специально для "показа мод", выбрали троих из класса, Степа тоже попал. Степка как-раз после этого показа захотел заказать, заказали потом одну свитшет, еще не получили.
Ответить
я имела ввиду печатные буквы. Он параллельно делал печатные прописи за первый класс и письменные за второй
Ответить
Уважаемая Обалделло!
Мы тут подумали и решили, что перебираемся к вам на ПМЖ. Нас здесь не ценят и по углам прячут! Обещаем вести себя хорошо, цвести и пахнуть. Высылайте точный адрес, уже выдвигаемся! Будем рождественским подарком.
подпись:
Ваши будущие любимцы: фикусы (2шт), непонятная вьющаяся хрень, орхидеи (5шт), амариллисы (2шт) и еще две непонятные хрени (непонятноо как выжившие, кста).
ЗЫ. гуся можем с собой взять.
Мы тут подумали и решили, что перебираемся к вам на ПМЖ. Нас здесь не ценят и по углам прячут! Обещаем вести себя хорошо, цвести и пахнуть. Высылайте точный адрес, уже выдвигаемся! Будем рождественским подарком.
подпись:
Ваши будущие любимцы: фикусы (2шт), непонятная вьющаяся хрень, орхидеи (5шт), амариллисы (2шт) и еще две непонятные хрени (непонятноо как выжившие, кста).
ЗЫ. гуся можем с собой взять.
Ответить
Высылайте гуся авиапочтой тчк. Хреней и фикусов к сожалению принять не можем зпт их собрат четыре дня назад отправился в расчлененном виде на фикусовое кладбище тчк
Перебирайтесь на ПМЖ к Туме зпт у нее идеальная послушная девочка и много-много места для цветочных беженцев тчк
П.С. Гуся все же отправьте нам, адрес телеграфируем!
Перебирайтесь на ПМЖ к Туме зпт у нее идеальная послушная девочка и много-много места для цветочных беженцев тчк
П.С. Гуся все же отправьте нам, адрес телеграфируем!
Ответить
Хосспидя, только не говори, что Аннушка фикус почикала:-Наговариваешь на деффачьку!
Ответить
180
нет, она не почикала, муж почикал по моему настоянию :) не было у меня уже сил на это растение смотреть. у нас теперь вместо него елка, а потом шо-нить другое поставлю в этот угол
А Аннушка у меня вообще послушная зайка и т.д., я даже не знала, что детки такие послушные бывают. Ей скажешь - не трогай игрушечку на елке, она и не трогает, прикинь?
А Аннушка у меня вообще послушная зайка и т.д., я даже не знала, что детки такие послушные бывают. Ей скажешь - не трогай игрушечку на елке, она и не трогает, прикинь?
Ответить
неть, на это я пойтить не могу! Я с первенцен уже навоспитывалась, теперь отдыхаю :) У тебя второй деть спокойный будет, не переживай!
Ответить
http://eva.ru/topic/138/2517679.htm?messageId=62707486 а это не твое пророчество выше? я запуталась))
Ответить
твоя девочка за двух мальчиков идет :) Мой опус, мой, но для стандартных девочек и мальчиков :)
Ответить
ну насчет послушности эт ты погорячилась и места у меня нет совсем:( сама думаю, куда пару диванов сплавить, чтоб место для игрушек освободить:)
а вообще, так и быть! меняю фикусы и хрени на кота!
а вообще, так и быть! меняю фикусы и хрени на кота!
Ответить
190
быстро у вас место кончилось :-О! А куда ты три коляски, четыре велосипеда всех размеров, детскую кухню, бобби-кар, лося-качалку, самокат, детский столик и стульчики, бебиковскую кроватку, ванночку, горшок, четыре мешка одежды и пять мешков игрушек складывать собираешься :-О?
Ответить
ВООБЩЕ МЫ ПЕРЕЕЗЖАТь ДУМАЕМ ЧЕРЕЗ ГОДИК-ДРУГОЙ, буду выбирать квартиру по размеру подвала
Ответить
Характер проснулся, однако. теперь с визгами и ором надо туда, откуда оттаскиваем. чую, если заказанная елка все-таки придет, то девица научится на стол залезать в 5 минут. (мы на стол поставим йолко)
Фикусы загородили, так она с дивана достает до веток теперь:dash1
Фикусы загородили, так она с дивана достает до веток теперь:dash1
Ответить
Бедняга ты, прямо по моим стопам идешь дорогой товарищ :) Не плачь, будете тебе еще щастье. У моего орла тоже около года характер такой развился , что я уже повесиццо думала. в 2,5 сильно полегчало. Потом, правда, в 7 опять потяжелело :( Но характер в принципе это очень хорошо, я тут всем вещаю, будет по жизни пробивная и активная девица :)
Ответить
да уж, пробивная - это уже. если ночью грудь не сразу дали, то меня за волосы дергает, а Кристиану кулачком по лицу или ребрам норовит заехать. одновременно.
Ответить
а моя хватает меня за грудь руками (двумя причем :)) и так спит. Заберешь - сразу целый скандал и обиженная моська.
А твоя Леночка сама себя еще не обслуживает? Мой старший в таком возрасте уже меня и не спрашивал - подползал, поднимал одежду и сам находил что ему надо. Я уже даже и не просыпалась когда он ел почти
А твоя Леночка сама себя еще не обслуживает? Мой старший в таком возрасте уже меня и не спрашивал - подползал, поднимал одежду и сам находил что ему надо. Я уже даже и не просыпалась когда он ел почти
Ответить
зачем? после первого рывка за волосы мать автоматом переворачивается в удобное ребенку положение)))
Ответить
200
отучила, не пожалела мать голодушечку. Но у нее все равно любимое занятие подержаться за горячолюбимые сиси. Особенно ночью, она так успокаивается и засыпает. А я нет :(
Ответить
Уважаемая Тума с Умкой. Мы тут решили, что Максу срочно нужен друг (даже два). Выдвигаемся, а то тут невозможно стало. С собой берем мешок корма. Хотели гуся, да его уже до нас кто-то унес. Высылайте точный адрес.
Ваши будущие любимцы Весси с Уфо.
Ваши будущие любимцы Весси с Уфо.
Ответить
встречное предложение: забираю фикусы и хрени, отсылаю кота со всем приданым и даже на гуся претендовать не буду:)
Ответить
боимся мы вашу тихру:-7 мой серый щас девочку уму-разуму учил. орет и все равно же лезет:dash1
Ответить
боюсь, что нынче в нашем доме только где-нибудь на люстре можно подрыхнуть спокойненько)))
Ответить
210
Ответить
за науку мою многострадальную :) вот этот: http://www.processnet.org/ProcessNet/Auszeichnungen/Jochen+Block_Preis.html
Ответить
я своему мужу пообещала, что если этот приз получу, то мы с ним вместе поедем в Йапонию, которой он давно бредит. Теперь чешу репу как нам с нашим детским садом в Йапонию пробраться :)
Ответить
да вот я думаю может часть детей дома на бабушку оставить? Красоткам же по барабану буддисткие храмы пока, а?
Ответить
220
ВАУ!!!! Респектище! не понимаю людей отдающихся науке, но очень уважаю и поддерживаю))))) у меня муж такой))))) статьи, книжки....
Ответить
Девы, спасибо всем за поздравления :) Ну вот и со мой што-то хорошее происходит, не зря я все ж по утрам каждый день мучаюсь машину откапываю
Ответить
http://www.youtube.com/watch?v=tOX3auZARZA&playnext=1&list=PL0CE62EC31373DA4F&index=2 все понимают песенку?))
Ответить
спасибо от имени моей Нюрочки! Я даже и не знала.... Лука, ну вот что бы мы все без тебя здесь делали? *выдает большую золотую медаль и плачит*
Ответить
230
http://imeniny.devilry.ru/man_details_20_0.phtml вот тебе еще, чтобы Нюрочку подарками не обделить:D
Ответить
Прикольная ссылка :) Теперь знаю, что и у меня именины есть, аж два раза в году, а у дочки - 20!
Ответить
гы-гы? ты специально такое имя выбирала?:)))
вообще, интересно, кто как имя детям выбирал?
вообще, интересно, кто как имя детям выбирал?
Ответить
У Елен, гляжу я, 5 раз в год)))
я не выбирала, я знала, что мою девочку будут Леной звать:-7
я не выбирала, я знала, что мою девочку будут Леной звать:-7
Ответить
240
Девочки, привет! когда есть в время на интернет, я теперь хожу на украинские мамские сайты, но не могу к вам не заглядывать, очень тут у вас тепло и уютно :) Почитала про ваших шилопопов и шилопопок, мне пока везет, мой пока максимум может из шезлонга выползти как червяк если не пристегнут и то процесс не быстрый. На днях муж меня напугал чуть не до инфаркта, заходит в комнату, малой лежит на полу, муж начинает верещать "ребенок упал", я влетаю в комнату, от страха плохо соображаю, потом вспомнила что оставляла его в шезлонге, говорю, запоминай, где ребёнок находится, чуть не убила его.
У нас маленькое достижение, ребенок стал засыпать по вечерам с первого раза (ттт), раньше мог просыпаться через пол часа и не раз.
Ещё я наделала рождественских плецхен, первый раз в жизни, три дня подряд делала по 3-4 вида. Хотела "догнать и перегнать" немецкую свекровь, вот что я вам скажу, больше никогда в жизни, проще новогодний стол собрать, чем возиться с этими печенюшками!
Злата, поздравляю с годовасием вас!!! Сынок очень хорошенький, пусть растет здоровым и счастливым! Тортик красивый ;)
У нас маленькое достижение, ребенок стал засыпать по вечерам с первого раза (ттт), раньше мог просыпаться через пол часа и не раз.
Ещё я наделала рождественских плецхен, первый раз в жизни, три дня подряд делала по 3-4 вида. Хотела "догнать и перегнать" немецкую свекровь, вот что я вам скажу, больше никогда в жизни, проще новогодний стол собрать, чем возиться с этими печенюшками!
Злата, поздравляю с годовасием вас!!! Сынок очень хорошенький, пусть растет здоровым и счастливым! Тортик красивый ;)
Ответить
привет! Вас тоже с рождеством!
С плэцхен я помню тоже геройствовала и делала по 5-6 сортов за раз, чтобы порадовать детку. Детка их упорно не ела :) В этом году вот только после рождества по настоянию сына пеку черно-белые печеньки и все :) Совсем обленилась :(
С плэцхен я помню тоже геройствовала и делала по 5-6 сортов за раз, чтобы порадовать детку. Детка их упорно не ела :) В этом году вот только после рождества по настоянию сына пеку черно-белые печеньки и все :) Совсем обленилась :(
Ответить
завтра святой вечер, первый день рождества, поэтому у нас завтра семейный ужин :)
Ответить
ну смотря когда хочешь ее есть)))) мы завтра придем из церкви и будем есть барана)))), т.к. утка или гусь мне надоели)))) а готовить я его уже начала сегодня....
Ответить
будь моя воля, то никогда:)) но супружник жаждет. я что-то с перепугу перед длинным выходными нахваталась продуктов, теперь думаю, когда что готовить:)
Ответить
250
Снежное Рождество!:) чудеса случаются.
Надеюсь, что ни у кого никто не сидит в аэропорту, на автобане и т.п.:)
Надеюсь, что ни у кого никто не сидит в аэропорту, на автобане и т.п.:)
Ответить
ха! я сегодня на рынок без коляски пошла, ибо бесполезно. автобусы ходят не все, дороги ен чищены. на рынке было три вагончика и двое приехали на обычных мафынках, только заказы раздавали. Жизнь замерла))) какие уж тут дразнилки. искренне сочуствую тем, кто сегодня в пути.
Ответить
да, вчера передали, что соль для посыпки кончилась капитально, теперь будут щебнем сыпать, но только на перекрестках, а то он тоже кончится)))
Ответить
У нас в городе, неделю назад соль закончилась, не смотря на то, что ее закупили в два раза больше чем в прошлом году.
Ответить
я всегда говорила, что если в Германии будет зима как в России, то жить немцы будут не так красиво. Тоже начинается грязища в магазинах, дороги не убраны и т.д. В Киеве льет дождь, +8, смотрим немецкое ТВ чтобы хоть как-то проникнуться атмосферой рождества. Всех поздравляю с праздником!
Ответить
ничего себе!!! это где так?
у нас все потаяло, голый асфальт. но к вечеру обещают снег, завтра тоже.
у нас все потаяло, голый асфальт. но к вечеру обещают снег, завтра тоже.
Ответить
260
в бонне вчера тоже все с дождя начиналось, к вечеру ударил мороз, а к утру все замело
Ответить
ты в Бонне живешь? Я прожила 2,5 года в Бад Годесберге, давно правда, обожаю эти места :)
Ответить
не, мы туда в гости ездили, вернее даже не в Бонн, а в Санкт Аугустин, от нас 100км
Ответить
у нас вчера с самого утра такой лед кругом был,муж приехал с работы(после ночной),так не смог заехать ,мы в горах живем,лед КРУГОМ.На улице дождь и -2,соль не помогает,все замерзает,жутко было.На утро машина вся полностью коркой льда покрыта,мы даже фотки сделали,такого давно не видели:-)надо бы дома сидеть в такую погоду,а поехали за подарками,не все купили.
Ответить
у нас сегодня с самого утра снег,конечно,снежное рождество здорово,единственный минус-дороги,в таком состоянии,не успевают разгребать
Ответить
офф... ну как вам елка?
офф.... заходила к тебе в паспорт, рецептик посмотреть :)
офф.... заходила к тебе в паспорт, рецептик посмотреть :)
Ответить
на елку мы не ездили,папа наш отпуск взять не смог,хотя я надеялась до последнего.подарок наш забрали и нам уже передали.а ты в тот же день была?Но мне повезло тем,что я достала билеты на другую елку,совсем рядышком с нами,буквально в 15-20 минутах езды,в етом году впервые здесь устраивают и я очень рада,что мне достались билеты,от которых отказались:-)31 поедем.А спектакль нам всем понравился,Лиза сидела все 70 мин ,не отрываясь от сцены,МАкс тоже был в восторге,костюмы,декорации очень красивые,сюжет интересный,единственно,мне не понравились некоторые словечки,которые они говорили,муж внимания не обращал,а мне бы показались они лишними для детей
Ответить
у нас со вчерашнего вечера и до полудня не ходили автобусы))) мусор не вывезли, почта не приезжала и все такое. но и снег пошел вчера днем уже.
Ответить
270
у нас вечером вчера ходили, но плохо, а с утра не ходит вообще ничего, ни автобусы, ни трамваи, говорят, что до завтрашнего утра. Такси вызвать тоже нереально! На машине низкой тоже проехать невозможно, город замер...
Ответить
кому интересно, наши новые фотки, пароль в личку
http://eva.ru/albumpage/51876/839920.htm
http://eva.ru/albumpage/51876/839920.htm
Ответить
вау! какие подарки))) У Маши платье красивое))) Коньки)) Из пластилина как лепят хорошо вдвоем)))
Ян взрослый такой уже на прогулке, важный))
Ян взрослый такой уже на прогулке, важный))
Ответить
ага, коньки она очень сильно хотела - обрадовалась им больше всего :) Другим подаркам тоже рада была, т.к все по списку было :)
да, Ян взрослый уже, через десять дней - полтора года исполнится :) зубов полный рот нарастил, весит около 12 кг, рост не знаю точно какой, 85 см был давно, а ножка - 24-го размера :)
да, Ян взрослый уже, через десять дней - полтора года исполнится :) зубов полный рот нарастил, весит около 12 кг, рост не знаю точно какой, 85 см был давно, а ножка - 24-го размера :)
Ответить
ого,какой крупный,наша Лиза теже параметры имеет в почти 3 го:-)а нельзя и мне пароль?
Ответить
Ну так мальчик же :) Маша моя 12500 и 87 см в 3 года была и ножка 23 размера.
отправила пароль
отправила пароль
Ответить
фотки интересные,у Яна какая уже прическа хорошая и так похож на сестричку:-)А Машу давно не видела на фотках,тоже выросла,серьезная девочка.))))Марин,посмотрела на платье Маши,и задумалась о елке,в каком виде девочек приводят,в платьях?и как мальчиков одевают?Мы ни разу не были на таких мероприятиях
Ответить
а вы что 22-го на елке не были? Ну, вот так вот и приводят, девочек в нарядных платьях и костюмах всяких, мальчиков тоже в костюмах - мушкетеры, зайчики, принцы и пр.
Ответить
280
а скока см он у тебя в год был? а то я что-то без понятия, какой размер своему на весну брать.
фотки тоже хочу посмотреть:)
фотки тоже хочу посмотреть:)
Ответить
Мой в год был 80 см и 10700, ножка, кажется 22-й размер.
А твой сколько сейчас? Он одежду почти такую же как в год носит, вырос, да, на 5 см, а набрал всего 900 грамм(сегодня взвесила - 11600) и это почти за6-ть месяцев, зато нога выросла на 2 размера.
А твой сколько сейчас? Он одежду почти такую же как в год носит, вырос, да, на 5 см, а набрал всего 900 грамм(сегодня взвесила - 11600) и это почти за6-ть месяцев, зато нога выросла на 2 размера.
Ответить
мой на сантиметр ниже и на полтора кило легче, нога такая же. т.е. 86 твоему сейчас впору?
Ответить
не, мой только на 86-й переходит:)
вот, заказала по скидке костюм непромокаемый 86, теперь сомневаться начала:))) но вряд ли же он за 3 месяца на 10 см вырастет?
вот, заказала по скидке костюм непромокаемый 86, теперь сомневаться начала:))) но вряд ли же он за 3 месяца на 10 см вырастет?
Ответить
на моего 86-й сейчас нормально сейчас, так что думаю, нормально вам тоже будет, если не маломерит :)
Ответить
не, скандинавы не маломерят, скорее наоборот:) в любом случае, если что, за 20 евро я его всегда продам:)
Ответить
290
красивые детки:) а сколько счастья от подарков!
у нас Софи еще ничего не поняла, почему это сразу столько подарков:)
у нас Софи еще ничего не поняла, почему это сразу столько подарков:)
Ответить
Ян, думаю, тоже не особо просек, но подаркам радовался :) особенно ему Машины подарки приглянулись :)
Ответить
моя, бедная, растерялась, не знала, куда бечь, где бумагу рвать оберточную, вокруг столько всего))
Ответить
300
красавчики! ну и размерчики подарков у вас, куда это все девать?? надо мне уже по-тихоньку морально готовиться, у нас пока самая большая игрушка это юла :) Ян такой уже зубастый и волосастый. У Маши цвет глаз однозначно зеленый, а у Яна ты как этот цвет называешь? у моего наподобие, на днях оформяли киндерпас в нем.посольстве, нужно было цвет обозвать, я была в ступоре, папа написал "браун", хотя нифига не браун.
Ответить
Ну куда девать: детская у нас квадратов 18, вся игрушками забита в зале и столовой тоже горы игрушек, но эти сынишки :) Еще учесть нужно, что я периодически их раздариваю и продаю иногда...
Глаза, да, у Маши зеленые, а у Яна оливковые, но я думаю, что они карие будут.
Глаза, да, у Маши зеленые, а у Яна оливковые, но я думаю, что они карие будут.
Ответить
Девы, всем привет и веселого рождества!
Лука, у нас был гусь - наверное твой долетел :) Анютка моя тоже обалдела от огромного количества подарков, хотя она сама не очень много получила. Но рядом еще валялись подарки брата, кузины и кузОна, и девица с радостью помогала их распаковывать. Наиболее понравившиеся сразу же присваивала себе. Так что праздник удался!
Лука, у нас был гусь - наверное твой долетел :) Анютка моя тоже обалдела от огромного количества подарков, хотя она сама не очень много получила. Но рядом еще валялись подарки брата, кузины и кузОна, и девица с радостью помогала их распаковывать. Наиболее понравившиеся сразу же присваивала себе. Так что праздник удался!
Ответить
310
и тебе хороших праздников))) Да-да, гусик мой - 100%, верните пжалста *не краснеет даже* Анютке повезло)))
Ответить
*стонет из-под стола" не надо про еду!!! я с этими праздниками в состоянии постоянной обожратости:(
Ответить
тебе говорили, что ты на редкость жестокая женщина?!:))) мне сегодня пицца так удалась, что я по-моему до конца года в завязке
Ответить
насчет нового года, пытаюсь убедить супружника, что ночью жрать - совсем не комильфо:)) пока вроде согласен на икру-фуагру, но за оливье борется, как за родину:)))
Ответить
прально, новый год это праздник оливье, остань уж от мУжика и сделай ему тазик салатика!
Ответить
320
*с трудом приподнимает голову* не могу, меня гусь к дивану придавил. Просто передаю тебе привет и огромное человеческое спасибо :)
Ответить
за шо сыпасиба-то?))) за маво гусика?)))
сходи ко мне в паспорт, тама фото новые))) пароль прежний))
сходи ко мне в паспорт, тама фото новые))) пароль прежний))
Ответить
и я подсмотрела :) какие у вас глазюки! нимагу, хорошенькая такая девочка! :)
Ответить
ой какая Леночка моднявая девочка! Мы на рождество тоже в платюшках щеголяли :) Я и Альбертика заодно посмотрела, тоже вырос парень.
Ответить
сколько там того гуся ;) Я в прошлом году делала индейку на 13 кг, еле в духовку засунула. Заказала на Бессарабском рынке чтобы привезли мне птичку кило на 6, ага, привезли, сказали меньше не было, развели короч. А я уже гостям проанонсировала индейку, пришлось брать. Моя собака потом пол года её доедала, потом забастовала и остатки пришлось выкинуть.
Ответить
и вопще мы каждый вечер с мужем наедаемся как в последний раз. Но он хоть спортом занимается, а у меня на фоне ГВ пока без отложений, но нужно завязывать, а как??
Ответить
мяско можно было заморозить:-)а индейку мы обожаем,мясо нежное,вкусное,я делаю обычно ляжку индюшки
Ответить
330
при всем свом желании не могу себе представить птичку на 13 кг :-О Ты ее в промышленной печи готовила :-О? Моя мамА готовит гуся на 6 кг, он в обычную духовку еле-еле залазит (не без нашей помощи конечно :))
Ответить
может гусь более длинный, у меня были проблемы по высоте, не помещалась на решетке, поэтому нужно было симровизировать с подставками. Доставали с мужем вместе, она с начинкой еще потяжелела. Да и в копеечку влетела.
Ответить
плохо... а знакомых живущих рядом нет? я как то занимала в долг, а потом знакомым отправляла....
Ответить
Мой малыш боится петард и фейерверка.С ужасом думаю о новогодней ночи.В прошлом году ему закрывала уши, когда он спал, в этом году такой номер не пройдет. Как у вас?
Ответить
а у меня дети все равно часов в 9 лягут, и окна их спальни выходят во двор, где никто не стреляет)))) нам хорошо)))))
Ответить
340
мой тоже засыпает в начале девятого, но в 12 от шума проснется точно, напугается. На окнах жалюзи, не будеи видно вспышки, а вот стрельба будет слышна очень сильно.
Ответить
мы все вместе пойдем взрывать,нашей младшей 2,8,в прошлом году мы тоже ходили все вместе,думала,Лизу уложу спать(ей тогда и двух не было),но она глядя на Макса ни в какую,кричала,не хотела спать,надо было вместе с нами.Поетому нам ето не знакомо,к счастью:-)
Ответить