27
автор
Загранмамы
22.12.10 01:09

Оформлять сыну двойное гр-во?

В Австрии, где я живу до 18 лет разрешается двойное гр-во. Потом надо выбирать только одно. Хотела было оформить сыну-австрияку и русское, но вот говорят, что мальчиком потом от русского отказаться не так просто. Нужна спрака из военкомата, что претензий у них нет, отпускают. А военкомат и призывной возраст... сами понимате.

С другой стороны раз в год-два собираемся ездить в Россию к родителям. На оформление визы и страховки через агентство (мы не в столице живем) уходит 150-200 евро.

Что бы вы посоветовали?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В Австрии, где я живу до 18 лет разрешается двойное гр-во. Потом надо выбирать только одно. Хотела было оформить сыну-австрияку и русское, но вот говорят, что мальчиком потом от русского отказаться не так просто. Нужна спрака из военкомата, что претензий у них нет, отпускают. А военкомат и призывной возраст... сами понимате.

С другой стороны раз в год-два собираемся ездить в Россию к родителям. На оформление визы и страховки через агентство (мы не в столице живем) уходит 150-200 евро.

Что бы вы посоветовали?
автор
А я Всем детям сделала по два гр-ва. Случайно в консульском отделе летом слышала разговор - мама 18 летнего юноши интересовалась как отказаться от гр-ва России, ей ответили ,что надо из налоговой инспекции по месту регистрации справку об отсутствии задолженности, ее предоставить им ( в кон-во)и его заявление и через 2 месяца прийдет ответ. Причем работник объяснила, что эту спарвку из налоговой можно запросить по почте. Но я знаю, что российская армия принимает спарвки об отсрочке в связи с учебой за границей . Кроме того, я надеюсь что через 10 и более лет Россия станет хоть сколько то цивилизованной страной и сос лужбой в армии что-то изменится, ну и в Австрии можно будет иметь 2 гр-ва.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения