475

►►►ГерМАМАния-27

Перепрыгиваем

предыдущая тема http://eva.ru/topic/138/2517679.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Перепрыгиваем

предыдущая тема http://eva.ru/topic/138/2517679.htm
С наступающим:-*

ЗЫ. не стоит наверное при нынешнем состоянии улиц желать "guten rutsch"))
Так что просто счастья всем, исполнения желаний и пусть никто не уйдет обиженным:-*
C Новым Годом!!!!!
Пусть мечты сбываются!!!!!!
С новым годом всех!!!!!!!!!!!!!!1
и от меня поздравления с наступившим Новым годом!
С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!!!!!! всего самого хорошего желаю! крепкого здоровья и устойчивого финансового положения!)))))))))))
Девочки, всех с Новым годом! Решила спросить здесь, тк более вероятно, что ответят по делу. Мне нужны названия немецких магазинов детских, с большим выбором всего и сразу (для новорожденных особенно, коляски, одежда, автоклавов и тд) в самом Берлине, Мюнхене и по пути от первого до второго.

Поможете?
Всем Счастья и Удачи в Новом Году!!! Веселых праздников!!!
Добавила пару новых фоток нас с Дасиком:)
Я тоже всех поздравляю с новым годом! Всем счастьи и здоровья!
Всем приветик. С новым годом!!! Меня давно здесь не было. С Дениской лептоп брать бесполезно. Сразу выхватывает, один раз крышку дёрнул, сломал. А когда спит пыталась хоть что то по дому сделать.

Я родила 16 декабря мальчика, Девид назвали, 3 кг, 52 см. Как и впрошлый раз я перехаживала. На последних неделях беремености у меня появилось Symphysenlockerung. А последние дни появились сильные тренировочные схватки. Ночами почти не спала. Ночь перед родами, начались регулярные схватки с интервалом 6-7 минут. Поехала в больницу. Пока ждала когда освободится ктг, стали мои схватки значительно реже, открытие 1 см, как и 4 недели назад. Короче отправили меня домой примерно в 12. Позвонила я моей хебаме. Приехала она и привезла мне коктеиль, что бы вызвать схватки. Завтра говорит родишь. Выпила я коктеиль в 14 часов. Легла спать. Но уснуть я так и не смогла. В 14: 30 начались регулярные схватки. Подождали до 15 часов. Позвинили маме мужа, что бы приехала с Дениской осталась, ей ехать 30 минут. Схватки стали каждые 5 минут. Я звоню своему папе, ему ехать 2 минуты до меня, что бы срочно приехал. Короче в 15:30 были мы в больнице. Схватки каждые 4-3 минуты. Думала до больницы не дойду. Хебама посмотрела, раскрытие 5 см. Потключили к ктг. Мужа отправили меня анмелден. У ребёнка при схватке падало сердцебиение вниз. Вызвали врача. Она говорит, сейчас возьмём с головы ребёнка кровь, если и него мало кислорода в крови, тогда будут делать кесорево. Я думаю только этого не хватало. Тут чуствую что хочу в туалет по большому. Говорю врачихе. Она посмотрела меня, полное открытие. Тут заходит мой муж. После 3 потуг в 16:15 родился наш сыночек. Мы конечно были в шоке.

Когда я была в больнице Дениска заболел. Температура под 40. Обои уши воспалены были, сопли, кашель. Полный набор. Я от него тоже заразилась. У меня была ангина, гланды воспалены. Пришлось пить антибиотики. Теперь девид заболел. Насморк, кашель. Даже не знаю как ему помоч. Бедный так кашлиет. Жалко. Была в больнице вчера. Легкие чистые, горлышко красное.

Вот такие у нас дела. Извените за ошибки. Пишу на скоруй руку. Дениска с папой уехали. У нас папа 2 месяца дома на ельтернцайт.
Всех православных с Праздником!!!
Опытные мамочки, научите меня, как лучше няню искать. нужна русскоязычная, на пару часов в день, потом дольше
Поздравляю с Рождеством!
Ну и вопрос- как пополнить денежки на мобильном? Приезжают знакомые, у них есть тел. с немецкой симкой, хотят положить деньги т пользоваться. Я никогда таким не пользовалась, расскажите подробно, как для неполноценного)))
Девочки привет.
Не посоветуете хорошего педиатора в Гамбурге? Или хорошую дет. клинику? Можно в личку.
Нужен врач для 5-ти месячного малыша моей подруги (не набирает вес). Малыш гражданин Германии. Они естественно были у врачей, но проблем не видят - они переживают хотят еще мнений, обследоваться и ты.ды.
Можно в другом городе если врач хороший и не запредельно далеко от Гамбурга.
Спасибо
Девы, успокойте меня...Когда услышала новость про яд в яйцах и птице в Германии сначала как то не отреагировала.Но вот как стали меня родственники и друзья бомбить из России, что караул мол, не кушайте ничего, отравленное.Великобритания изъяла все яйца и мясо птицы из продажи закупленные в Германии и т.д. Короче накрыла паника и меня.... Я вот думаю почему нигде в магазинах нет никаких предупреждений? и ведь все это в продаже уже некоторе время, а я детям давала и яйца и птицу постоянно.
у кого малыши, расскажите, чем детей кормите? я уже всю голову сломала. мы в этом месяце в редиме экономии и я вдруг поняла, какие дорогие эти молочные каши и как на мало их хватает.
и еще, обладательницы комбезов колубмия, как вы их стираете-сушите? я постирала, а все внутренности сбились в комок
Девочки! Всех с наступившим! Вот опять год начался не с той ноги.. В очередной раз Люфтганза потеряла багаж. В России сначала сказали-собирайте чеки на возмещение расходов ( ждали чемоданы один 4 дня, другой 10) да еще и не в \Питере живем, пришлось 2 раза мотаться туда, а у нас минус 27 было- я в одной водолазке, дочка- в комбинезоне поверх колготок,пришлось купить хоть по свитеру, и извините, нижнее белье, а потом девица отказалась платить... мол, чего это вы свитера купили и пасту зубную.. нечего,мол.. а то, что простите, в одном белье 10 дней ходить да еще и в праздники= так ответ просто убил " А что у вашей мамы не нащлось для вас запасного белья?".. Вопрос.. кто-нить получал компенсацию? Реально? Я настроена добиваться.
а у меня такой вопрос:скажите,как по-немецки звучит,анализ кала?
Девицы, я надеюсь, никто не сидит в резиновой лодке, выстроив вокруг дома дамбу? мы вчера вдоль Рейна ехали - впечатляет. тока дождей еще не хватало сверху:-о
Всем привет ))

давно не появлялась. Как вы тут поживаете?

Никкис, с сыночком тебя!!! Рада что все хорошо и быстро прошло. Как осваеваетесь?

Девочки, как ваши малыши/малышки?

Моему Янушке исполнилось 17 месяцев. Он у меня уже совсем большой )) Разговаривать начинает. Повторяет все что слышит. Причем на 2х языках )). Я с ним только по русски, в саду только по немецки.
Уже наверное пару месяцев назад было такое: укладываю его спать. Он не хочет. Машет головой и говорит мне на немецком "найн" )) так смешно было! А ему оказывается легче сказать "найн" чем "нет".
В трамвае ему какието старички улыбались и при выходе сказали "чюс". он им тоже ответил "чюс" и потом всем выходящим это говорил, весь трамваы смеялся ))

Рисует. Особенно нравится рисовать на стенах и на ладошках. На стены приходится лепить скотчем листочек. Срабатывает.

У меня гостит мама )) Какое счастье!!!

А еще я нашла новую работу. Так что мои поездки по 80 км в одну сторону подходят к концу. Ура!

Жизнь налаживается!!!
девочки,отела вот чем поинтересоваться.еще летом своим деткам купила клоксы(возможно,не правильно назвала),а тут соседи увидели,что дети мои в ни и говорят,что они очень вредные.Я что-то пропустила,они действительно вредные?
кому интересно, проффотки с годика в паспорте, пришлось порезать нещадно:( пароль дам в личку
случайно нашла где можно альнатуровские продукты через инет заказывать, делюсь: http://www.tegut-genusswelt.com/g/category/NN2P1000/Baby-Kindernahrung.jsf?currentPage=2
Девка моя мало ест вот вообще мало. никаких полных порций. и мало пьет. я бы сказала, что кусочничает.
вчера две ложки каши утром, крошечку хлеба. днем грудь единожды, чуть-чуть макарон с яйцом (2-3 столовые ложки без горки), фруктовый творожок (50г) плитку фруктовую (15г), вечером пюре картофельное с кусочком рыбки грамм 100-120 в сумме. несколько глотков воды периодически из стаканчика. ночью грудь периодически.
Ну и какие кормления убирать?
С шутками-прибаутками кормить не получается, она насильно впихнутое не глотает. смесь и любые жидкости кроме воды не пьет ни из каких бутылочек-стаканчиков-поильников.
Девушки, а пособия на ребенка всем платят? Независимо от дохода мужа? И от вашеи национал"ности (в смысле вы русская или уже немка)?
кто о чем, а вшивый все о бане :). что читают ваши школьного возраста дети? второй-третий класс. все купленное на ебее прочли. были в библиотеке. взяли книжку. дитя читало дедушке по телефону, потом честно сказало, что ничего не поняла :). я прочитала нотацию о том, что механическое чтение - не наш метод, и вечером прочла две главы сама. ничего не поняла :). оказалось, это седьмой том :) длинной истории о чем-то, затрудняюсь сказать о чем именно. мне нужны ваши личные рекомендации, короче.
Девочки, подскажите пож-та. Как попасть к хорошему гинекологу в Германии (буду жить в р-не Эссена). Сколько ждать очередь. Есть проблема с гормонами, пошлют ли на анализы ? Что посоветуете?
Сегодня ребенок сказал: "мама, я тебя люблю также сильно как и английский"
Девочки, привет, я с запоздавшими новогодними поздравлениями :) Пусть в наступившем году детки не болеют, мамочки будут полны энергией а папочки романтических настроений по отношению к мамочкам. Мы смотались во время каникул ненадолго в Крым с малым, все прошло хорошо.
Я расстроена, после НГ начала вводить прикорм, начала очень осторожно с пастернака, на 7ой день обсыпало. За неделю прошло. Теперь второй день делаю сама цветную капусту, пастернак был альнатуровский. Пока полет нормальный. Я такого поворота не ожидала, малой никогда ни на что не реагировал, неужели есть склонность к аллергиям :( Ещё я закупила много банок альнатуры пастернак в комбинации с другими овощами, как вы думаете, попробоватm потом еще давать или лучше не надо?
Антошке 16го исполнилось 6 месяцев. Мы еще не сидим. Читаю украинских июлят, почти все уже сидят. Я пока списываю на вес, в начале декабря он весил 9600. Зубы тоже у всех вылезли, я напрягалась, а сегодня тоже увидела две полоски на деснах (йюху!) А то папа сына уже называет Spätzünder.
Ну вы наболтали как всегда, щас пойду читать, все ж интересно.
а где у нас можно купить перепелиные яйца?
Девушки, а вы ходунками пользовались? Я летом видела по немецкому ТВ передачу о том как это вредно и травматично и что какая-то организация собирает подписи, чтобы запретить их в Германии. Мне подруга отдаёт кико, места в квартире не много, чтобы зря всякий хлам хранить, думаю, брать ли? Тут у нас они очень популярны, без них просто не обходится.
ура!!! мы получили место в садике!!!
Девочки привет.
Помогите пожалуйста перевести,хочу здесь заказать коляску,но не могу понять в стоимость 419euro входит автокресло и люлька или это только коляска?
Cпасибо всем за ответы...
Девочки помогите найти в интернете мягкую игрушку - медведя, но не пушистого мохнатого, а из такой мягкой ткани, на вид как будто велюровая. Дочь заказала именно такого медведя, а я шарила-шарила в интернете не нашла.Может кто знает где еще посмотреть?
Еще вопрос про посуду небьющуюся, посоветуйте. Замучалась докупать чашки к своей посуде, края откалываются со страшной скоростью. Созрела взять какой нибудь сервиз небьющийся.
Девушки, добрый вечер!
Заранее прошу прощения, если моя просьба покажется слишком наглой! Дело в том, что мне безумно хочется купить одну вещицу на немецком е-бее. А продавец наотрез отказывает отправлять пакет куда-либо, кроме Германии. Мне настолько хочется купить эту вещь, что я набралась наглости и вот прошу вас здесь: не найдется ли среди вас добрая душа, которая получит на свой адрес этот пакетик (вы сможете его открыть и убедиться, что ничего противозаконного там нет), а потом перешлет мне в Италию? Все расходы по пересылке я, безусловно, беру на себя...
Девушки, я новые фотки разместила, велкам, потом запоролю.
Девочки, я к вам пришла из малышей до года. У еварушницы случилась беда, у нее родилась девочка с 3 пороками сердца, в России ее отказались оперировать (т.к ребенок слишком мал, да и такие операции у нас проводят лишь 4 года и только подросшим детям) их ждут Берлинском кардиоцентре, но операцию нужно делать срочно (растет ребенок ,растут и пороки), мы уже начали сбор средств, но времени к сожалению мало (http://eva.ru/topic/169/2551399.htm). Хотела вас попросить подсказать нам сайты немецких благотворительных фондов. Будем очень благодарны за ссылки.
НАМ Папенька конезавод дома организовал))) на последней странице))
Девочки, подскажите, пожалуйста, интернет-магазин в Германии, откуда можно кресла Maxi-Cosi заказать. Заранее спасибо!
девы, кто еще не в курсе, сегодня в 10 на лиманго натурино
это во всех детских госучереждениях такой бардак?бераторши работают пару часов в день, потом только автоответчик, никаких подтверждений участия ни по мейлу, ни по почте. никто не говорит, как ребенка одевать-обувать:( или я это просто приватными курсами избалована?:)
Девочки, прошу вашей помощи. ищу коляску http://babyonlineshop.de/shopart/1002850002-1-170.htm Идеально, конечно, чтобы в Россию пересылали, но возможно найду способ попросить кого-то привезти. пожалуйста, кто может, уточните, где можно купить её? может в магазинах каких, в каком из городов? и прочее? немецкого не знаю. вот ещё сайт , вроде официальный http://www.kiddy.de/kinderwagen/travelsystem/kiddy-sportn-move-3-rad.html пожалуйста, не пройдите мимо.
Девочки, подскажите, если возможность купить в Германии японские подгузники Merries или Moony!?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения