Школа
475

►►►ГерМАМАния-27

Перепрыгиваем

предыдущая тема http://eva.ru/topic/138/2517679.htm

Свернуть
Ответить
С наступающим:-*

ЗЫ. не стоит наверное при нынешнем состоянии улиц желать "guten rutsch"))
Так что просто счастья всем, исполнения желаний и пусть никто не уйдет обиженным:-*
Ответить
шутница:)
присоединяюсь к поздравлениям! здоровья деткам и прочим членам семейства и всяческих благ!!!
Ответить
:) и от меня поздравления, подсмотре...
Мама Маши и Яна V.I.P.
31.12 15:10
:) и от меня поздравления, подсмотрела у нас в топе :)
http://www.yota.ru/snowpost/?lang=ru&id=eeJRrozrvY
Ответить
ой, не ту ссылку дала :) вот правиль...
Мама Маши и Яна V.I.P.
31.12 21:26
ой, не ту ссылку дала :)
вот правильная
http://www.yota.ru/snowpost/share.php?lang=ru&id=ccspNoLGB-
Ответить
ыыы, классно:)
Лукáвинка C.S.
1.01 12:04
ыыы, классно:)
Ответить
И я тоже поздравляю всех С Новым годом! Счастья и исполнения заветных желаний!!! :-)
Ответить
C Новым Годом!!!!!
Пусть мечты сбываются!!!!!!
Ответить
С новым годом всех!!!!!!!!!!!!!!1
Ответить
и от меня поздравления с наступившим Новым годом!
Ответить
10
а тебя с новой медалькой)))))
Ответить
спасибо.а мне ее дали?:-)я не знала,пойду взгляну,за что хоть меня так отметили?:-)
Ответить
тебя тоже с новой медалькой?;-)
Ответить
С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!!!!!! всего самого хорошего желаю! крепкого здоровья и устойчивого финансового положения!)))))))))))
Ответить
Девочки, всех с Новым годом! Решила спросить здесь, тк более вероятно, что ответят по делу. Мне нужны названия немецких магазинов детских, с большим выбором всего и сразу (для новорожденных особенно, коляски, одежда, автоклавов и тд) в самом Берлине, Мюнхене и по пути от первого до второго.

Поможете?
Ответить
Всем Счастья и Удачи в Новом Году!!! Веселых праздников!!!
Добавила пару новых фоток нас с Дасиком:)
Ответить
классные все трое! У нас тоже был снеговик, только ростом он был с нашего папу :)
Ответить
ну, вы фанаты!!!:) наш папочка весь исстонался, пока такого лилипутского сваял:)))
Ответить
у нас 8 лет тренировки :) Ваш папочка тоже потренируется и привыкнет :)
Ответить
хорошенький карапузик!:-)
Ответить
какой гномик классный!!!! :)
Мама Маши и Яна V.I.P.
2.01 22:27
20
какой гномик классный!!!! :)
Ответить
Я тоже всех поздравляю с новым годом! Всем счастьи и здоровья!
Ответить
Всем приветик. С новым годом!!! Меня давно здесь не было. С Дениской лептоп брать бесполезно. Сразу выхватывает, один раз крышку дёрнул, сломал. А когда спит пыталась хоть что то по дому сделать.

Я родила 16 декабря мальчика, Девид назвали, 3 кг, 52 см. Как и впрошлый раз я перехаживала. На последних неделях беремености у меня появилось Symphysenlockerung. А последние дни появились сильные тренировочные схватки. Ночами почти не спала. Ночь перед родами, начались регулярные схватки с интервалом 6-7 минут. Поехала в больницу. Пока ждала когда освободится ктг, стали мои схватки значительно реже, открытие 1 см, как и 4 недели назад. Короче отправили меня домой примерно в 12. Позвонила я моей хебаме. Приехала она и привезла мне коктеиль, что бы вызвать схватки. Завтра говорит родишь. Выпила я коктеиль в 14 часов. Легла спать. Но уснуть я так и не смогла. В 14: 30 начались регулярные схватки. Подождали до 15 часов. Позвинили маме мужа, что бы приехала с Дениской осталась, ей ехать 30 минут. Схватки стали каждые 5 минут. Я звоню своему папе, ему ехать 2 минуты до меня, что бы срочно приехал. Короче в 15:30 были мы в больнице. Схватки каждые 4-3 минуты. Думала до больницы не дойду. Хебама посмотрела, раскрытие 5 см. Потключили к ктг. Мужа отправили меня анмелден. У ребёнка при схватке падало сердцебиение вниз. Вызвали врача. Она говорит, сейчас возьмём с головы ребёнка кровь, если и него мало кислорода в крови, тогда будут делать кесорево. Я думаю только этого не хватало. Тут чуствую что хочу в туалет по большому. Говорю врачихе. Она посмотрела меня, полное открытие. Тут заходит мой муж. После 3 потуг в 16:15 родился наш сыночек. Мы конечно были в шоке.

Когда я была в больнице Дениска заболел. Температура под 40. Обои уши воспалены были, сопли, кашель. Полный набор. Я от него тоже заразилась. У меня была ангина, гланды воспалены. Пришлось пить антибиотики. Теперь девид заболел. Насморк, кашель. Даже не знаю как ему помоч. Бедный так кашлиет. Жалко. Была в больнице вчера. Легкие чистые, горлышко красное.

Вот такие у нас дела. Извените за ошибки. Пишу на скоруй руку. Дениска с папой уехали. У нас папа 2 месяца дома на ельтернцайт.
Ответить
ну наконец то ты появилась! поздравляю с рождением еще одного сыночка! выздоравливайте скорее!
Ответить
Здорово! Поздравляю! :) Поправляйтес...
Мама Маши и Яна V.I.P.
3.01 15:31
Здорово! Поздравляю! :)
Поправляйтесь все скорее! Мы тут тоже все болеем, но у меня дети постарше...сочувствую :(
Ответить
поздравляю с рождением младшего сынули!!!! не болейте!!!
Ответить
поздравляю:)
Лукáвинка C.S.
3.01 21:05
поздравляю:)
Ответить
поздравляю с новым сыночком! и выздоравливайте все поскорее. Как ты себя сейчас с симфизитом чувствуешь?
Ответить
спасибо большое. Да вроде получше. А то совсем плохо было. Как встать, ходить или ночью с бока на бок перевернуться, аж от одной мысли слёзы наворачивались. А ещё и Дениску тоскать преходилось. Может у меня из за симфозита и были такие быстрые роды
Ответить
выздоравливайте!!!!
ja-na V.I.P.
4.01 12:13
выздоравливайте!!!!
Ответить
всем спасибочки.
Никкис *
4.01 23:20
30
всем спасибочки.
Ответить
Всех православных с Праздником!!!
Опытные мамочки, научите меня, как лучше няню искать. нужна русскоязычная, на пару часов в день, потом дольше
Ответить
обратись в югендамт и скажи, что хочешь русскоязычную, думаю подберут
Ответить
я искала по знакомым в свое время для сына. Друзья наши нашли тетеньку по обьявлению в русской газете.
В югендамте тебе вряд ли помогут - там профессиональных нянь (Тагесмуттер) как правило раздают, которые на пару часов никуда ходить не будут, т.к. им нужна полная занятость. То, что тебе нужно, здесь называется бебиситтер или киндерфрау. В интернете есть Kinderfrau-Börse, посмотри, может попадется что-нибудь подходящее
Ответить
на одноклассниках есть группа "русские мамочки мюнхена". там есть тема про "ищу няню". как раз одна тетка желает сделаться няней, я с ней переписываюсь.
Ответить
Поздравляю с Рождеством!
Ну и вопрос- как пополнить денежки на мобильном? Приезжают знакомые, у них есть тел. с немецкой симкой, хотят положить деньги т пользоваться. Я никогда таким не пользовалась, расскажите подробно, как для неполноценного)))
Ответить
Девочки привет.
Не посоветуете хорошего педиатора в Гамбурге? Или хорошую дет. клинику? Можно в личку.
Нужен врач для 5-ти месячного малыша моей подруги (не набирает вес). Малыш гражданин Германии. Они естественно были у врачей, но проблем не видят - они переживают хотят еще мнений, обследоваться и ты.ды.
Можно в другом городе если врач хороший и не запредельно далеко от Гамбурга.
Спасибо
Ответить
я бы обратилась в университетскую клинику в Гамбурге. в Эппендорф.. или ищите русского педиатра. у нас был прекрасный врач -дедушка-испанец,но он уже на пенсию вышел..у меня есть знакомая из Молдавии, она там была педиатором, здесь переучилась на общего врача. но под Гамбургом
Ответить
Девы, успокойте меня...Когда услышала новость про яд в яйцах и птице в Германии сначала как то не отреагировала.Но вот как стали меня родственники и друзья бомбить из России, что караул мол, не кушайте ничего, отравленное.Великобритания изъяла все яйца и мясо птицы из продажи закупленные в Германии и т.д. Короче накрыла паника и меня.... Я вот думаю почему нигде в магазинах нет никаких предупреждений? и ведь все это в продаже уже некоторе время, а я детям давала и яйца и птицу постоянно.
Ответить
я яйца только био покупаю, их, говорят, можно...еще те, которые из Голландии тоже можно...курицу я периодически тоже готовлю, после того, как услышала про всю эту историю, решила пока не покупать, ни свинину, ни курицу...
Ответить
что, свинина тоже?
мы яйца едим био, мясо тоже процентов на 80 био. надеюсь, что его хорошо проверяют
Ответить
ну мы тоже процентов на 80 все био, но я яйца у фермера иногда покупала...
говорят, что свиней кормили этим же кормом...
Ответить
это кошмар какой-то:( в продуктах какая-то фигня, в игрушках тоже, тока избавилась от тефлоновой посуды, не одно, так другое. думаю забить, все равно до 100 лет здоровой не доживешь
Ответить
ох, еще и про тефлон что-то?
Ответить
ага, перегревать совсем нельзя:( ну и нафига делать посуду, которую нагреть нельзя??!!!
Ответить
а что значит "перегревать" по отношению к сковороде например, хмммм, озадачилась.... и что в этом случае, тоже яды какие-то выделяются или что? Zlata, просвети плиз
Ответить
как мне объяснили, тефлоновые сквородки не прдназначены для жарки на высоких температурах, т.е где-то две трети мощности уже не желательны,чего-то там выделяется. царапины тоже надо отслеживать очень тщательно. вобщем, я решила, что лучше жить без них будем:)
Ответить
а как узнать когда это "пока" не закончится?
Ответить
спокойно! все уже в Рашу продано, так что нечего боятся! яйца в продаже чистые, станет ли кто рисковать своей 5й точкой, чтоб отраву продавать?
Ответить
ага, но только с марта продавали яйца и мясо в которых диоксин превышал допустимые нормы :(
Ответить
да, но это значит, что наш организм уже к яду привык.... помните в маленьких дозах и все такое...
Ответить
нет, ну понятно что умереть именно от передозировки диоксина, мы не умрем, но в организме он накапливается, образованию онкологических опухолей способствует .. :(
Ответить
блин, ну что делать то? что детям давать? если с марта это все дело, сколько ж мы его уже съели?!!!! Я просто в трансе, если честно. И ведь никакой официальной информации нигде, или это я просто проморгала?
Ответить
ну, так теперь-то уж чего, все изъяли:) можно спать спокойно до следующего скандала...
Ответить
Откуда знаешь, что все изъяли? у нас ничего не исчезало в магазинах, как продавали так и продают, а если ж верить статьям в интернете то в Германии закрыли более 4000 ферм, откуда тады все эти яйца и куры?
Ответить
ну так продаются те, которые без диоксина, например голландские или БИО...есть список с номерами, которые нельзя покупать...
Ответить
Ответить
Спасибо, почитала хоть некоторые вопросы для себя уяснила.Но все таки главное в этой статье все таки в том что покупатели до сих пор не могут быть уверены в том какую продукцию они покупают. или я неправильно поняла?
Ответить
судя по статье, да:( но я думаю, что все более-менее приличны магазины эти коды тоже уже проверили у себя, так что вряд ли такое продают
Ответить
Так ладно, с яйцами немного разобрались, теперь осталось с мясом птицы понять что делать. Простите меня если я такая дотошная, просто речь идет о детском питании, тут я просто "повернутая", птицу едим часто, деть ладший практически каждый день получает в том или ином виде, вот и трепыхаюсь, боюсь, нам то ладно, за детей страшно.
Ответить
если судить по статье: био и грудки брать практически безопасно:)
Ответить
Zlata, спасибо! Я и вправду немного успокоилась.
Ответить
покупатели никогда ни в чем не могут быть уверены, к сожалению. Ну только если в БИО-производителях.
Ответить
не помню, какую передачу смотрела, но говорилось об исследованиях био и простых продуктов, оказалось разницы нет.
Ответить
Я тоже смотрела что-то подобное, про бананы речь шла
Ответить
гы-гы, я смотрела видать другую передачу про бананы, теперь только био-бананы покупаю:)))
Ответить
смешно....
ja-na V.I.P.
11.01 01:27
смешно....
Ответить
да, деньги все делают. любой продукт можно протестировать, как выгодно заказчику
Ответить
вот и доверяй им после этого
Ответить
не, я не про бананы, а про овощи смотрела. кажется в новостях по RTLII, но это уже давно было
Ответить
нет разницы в содержании витаминов и минералов и(или) углеводов-белков-жиров. разница в том, что в них помимо этого есть. вот как с этим диоксином, которого в био-яйцах нет, т.к. там в принципе добавка жиров в корм для био-несушек запрещена. или как с бананами, о чем Злата пишет. био растут на плантациях, где не распыляют противогрибковые химикатики и т.п. в био-мясе нет опять-таки добавок в корме для коровок-птичек и антибиотиков. ну и т.д.
а вот больше витамина С после био-липисина не будет)))
и био-чипсы вовсе не полезнее обычных))) ну и т.д.
Ответить
про бананы сомнительно очень... я когда-то давно изучала сельское хозяйство :). вырастить банан без обработок химикатами невозможно. можно отрегулировать эти самые обработки по срокам, когда химикат еще успеет разложиться до относительно безвредных веществ. можно применять менее вредные вещества, но они намного дороже. но все равно, когда я слышу про био-бананы, не верю ни фига :). они же еще и растут в тех странах, где любую бумажку купить можно.
Ответить
я смотрела как-то целую пырыдачу именно про бананы))) тоже запомнила, что они очень подвержены всяким пакостям и поэтому чуть ли не замачиваются в химикатах от корней до листьев целиком)) поэтому я не верю в дискаунтерские био))
в передаче шла речь о плантациях, которые частично размещены в Сахаре:-о, искусственно орошаются. цена, есесно высокая, но сахарский климат не дает грибкам развиваться. а те, которые в Южных Америках био уважающих свою репутацию био-марок растут на таких плантациях, в которые закрыт доступ с друхих плантажей, чуть-ли не в стерильной одежде там они шастают и т.д.
а так, якобы, 80% бананов вообще больны-больны и скоро все накроются и придется нам только йогурты с банановыми ароматами есть)))
Ответить
огласите список плиз :)
Ответить
вон Злата выше дала :)
МаМаЯ C.B.
11.01 01:01
вон Злата выше дала :)
Ответить
ну а почему в марте никто об этом не говорил?
Ответить
ну так откуда ж я знаю? :)
Ответить
у кого малыши, расскажите, чем детей кормите? я уже всю голову сломала. мы в этом месяце в редиме экономии и я вдруг поняла, какие дорогие эти молочные каши и как на мало их хватает.
Ответить
я рядом постою:) мой от вечерней каши стал отказываться. ест кусок хлеба или пирога + Mahlzeit zum Trinken. тоже не очень экономно получается
Ответить
какого пирога? Нас бабушка фаршированными блинчиками снабжает - моя любит из них начинку повыковыривать, а старший за ней блины доедает :)
Я так с братом пельмени в детстве ела - он мясо, я тесто
Ответить
повезло вам с бабушкой:)
даю любые фруктовые пироги с яблоками-грушами-бананами. тесто шарлоточное, песочное, слоеное. главное, чтоб не сильно сладко, а то мой сладкое не очень:)
Ответить
*упала в обморок* и ты каждый божий день их печешь?
Ответить
сейчас, да, у мужа ельтернмонат, он их потом доедает:) а так, я ж написала "или кусок хлеба":))
Ответить
а с бабушкой да, повезло. Она нам еще вареники с картошкой лепит и пельмени, мы уже от пельменей даже отбиваемся :)
Ответить
балованые вы:) вареники с картошкой я не ем, а вот от пельменей прекратите отбиваться, нам высылайте:)
Ответить
а нам и вареники, и пельмени и побооольше
Ответить
у нас утром каша (я еще отдельно безмолочную кашу из Альнатуры со смесью мешаю), в обед овощи самоприготовленные с фрикаделькой, после сна молоко, полдник фруктовое пюре, за нашим ужином че-нить у нас со стола ворует типа вареной лапши или гречки, на ночь опять каша. Творог не ест, ёгут тоже не в почете.
Может тебе самой каши варить? Я своему старшему до сих пор по утрам варю очень мелкую грисбрай, но не только из пшеницы, а из кучи всяких разных круп. Варится 5 минут, и мне кажется, что малышам нашим такое уже тоже пошло бы
Ответить
у нас почти такое же меню, утром только растворимая безмолочная каша с фруктами, обед тоже самое, вечером молочную растворимую даю, вот вечернюю я и думаю, на что заменить. а мы кисломолочку обожаем, все кроме творога
ты на молоке варишь или на воде?
Ответить
бутербродики, иногда чуток каши. Тум, твоя не жует? я альнатуровскую пшенку купила и мильшрайс и варила своей пару раз, но эта маленькая поганка (и в кого только) не ест. я за нее по две порции зато:-9
Ответить
жует, но только мягкое или мелко покрошенное, зубьев то нету:) каши, сваренные на молоке она не оч жалует, они ж не сладкие
Ответить
вари на воде и пару ложек смеси в готовую вмешивай:-7
Ответить
ключевое слово - вари:) варить ленюсь, но наверно придется, в целях экономии:) хотя на смеси опять доп. растраты получаются...
Ответить
не знаю, смогу ли я чем-то помочь, мой ест ГМ и педприкорм(все с общего стола), ужинает вместе с нами, а перед сном грудь.
Ответить
у нас уже нет груди. а вы на общий стол диетическое готовите, ну там без соли-специй?
Ответить
с солью, но мой почти до года был на полном ГВ, а сейчас ему уже 18 месяцев и он прекрасно может съесть кусочек рыбки с картошкой, или рис с овощами, или гречку с котлетой, и т.д
Ответить
так вроде после года уже можно соль-специи, если без фанатизма, или?
Ответить
конечно, можно, даже нужно, я считаю...а то я Машу кормила до 3-х лет почти без соли и сахара, при этом исключив все возможные аллергены, и что я имею, не ест нифига :( то есть, не просто не ест, а экстрим какой-то :( в садике воспитатели в шоке были. Последний год, вроде, чуть лучше стало, так я и этому рада.
Ответить
да, хз как лучше:) я вот своему уже практически все предлагаю, что-то он далеко не все есть соглашается, хоть и с солью-сахаром:(
Ответить
так мой тоже далеко не все ест, но хоть пробует и любимая еда у него уже есть, а у старшей, нет... и пробовать она отказывается до сих пор...
Ответить
не, ну я иногда даю конечно с нашего стола, естественно с солью, но все таки стараюсь пореже злоупотреблять
Ответить
о, не признала тебя
Tума с Умкой C.B.
11.01 01:17
100
о, не признала тебя
Ответить
В новом году - новый ник :)
Ответить
и еще, обладательницы комбезов колубмия, как вы их стираете-сушите? я постирала, а все внутренности сбились в комок
Ответить
стираю и сушу с 2-мя теннисными мячиками, как и свои пуховики, все ок:)
Ответить
в сушилке сушишь? простые мячики?
Ответить
угу, в сушилке с обычными мячиками:)
Ответить
у нас нет такого комбеза, но я думаю, что в сушилке, как все пуховики и пуховые вещи. Они все сначала в комок сбиваются, а после сушки опять распределяться правильно :)
Ответить
у меня нет сушилки:(
Tума с Умкой C.B.
11.01 01:02
у меня нет сушилки:(
Ответить
а в прачечную нельзя завтра сходить? там сушилки стоят, бросишь 50 центов, или евро и посушишь, а то он так у тебя неделю будет сохнуть, еще и запах неприятный может появиться :(
Ответить
высохнуть то он высох, просто пух в комки собрался. вот после прогулки сегодняшней с бабушкой уже опять надо стирать
Ответить
надо было встряхивать много раз, когда сушила и руками немного разбивать.
Ответить
так и сделаю, я чего то не подумала о пухе, а развешивал муж, теперь сама буду
Ответить
я тоже так делаю с пуховыми вещами,трокнера тоже нет
Ответить
Девочки! Всех с наступившим! Вот опять год начался не с той ноги.. В очередной раз Люфтганза потеряла багаж. В России сначала сказали-собирайте чеки на возмещение расходов ( ждали чемоданы один 4 дня, другой 10) да еще и не в \Питере живем, пришлось 2 раза мотаться туда, а у нас минус 27 было- я в одной водолазке, дочка- в комбинезоне поверх колготок,пришлось купить хоть по свитеру, и извините, нижнее белье, а потом девица отказалась платить... мол, чего это вы свитера купили и пасту зубную.. нечего,мол.. а то, что простите, в одном белье 10 дней ходить да еще и в праздники= так ответ просто убил " А что у вашей мамы не нащлось для вас запасного белья?".. Вопрос.. кто-нить получал компенсацию? Реально? Я настроена добиваться.
Ответить
у меня багаж теряли три раза, но всегда быстро возвращали.
От знакомых слышала, что получали компенсацию, все реально. А что з девица - из Люфтганзы?
Ответить
девица из Питера... я сразу поняла, что с ней придется туго.. сразу нет и все.. и вообще убила "Российским гражданам не положена компенсация расходов".. Нормально? у меня знакомая тоже прилетела без ьагажа правда, в Москву, я с ней поговорила прежде чем что-то покупать, она уверила, что ей все оплатили, даже косметику. Я даже так наглеть не стала,хотя пришлось и НГ встречать в походных джинсах и в театр с концертами так ходить.. и вдруг, нате вам..
Ответить
реально, я получала. на девиц с комментариями плюйте, пишите официальную бумжку и прикладывайте чеки.
Ответить
мы просидели без багажа дите 4 дня, а я вообще 10.. и потом вот так.. причем ее коллега сказал,что все оплатят.. мне даже такси пришлось брать с их согласия, поскольку чемодан весил больше 20 кило.. а она вот так.. конечно, сумма набралась .. аж в 13 тыс.. а что она хотела? теплые свитера, брюки да ии билеты на поезд тоже по 2 тыщи ... спасибо! буду писать!
Ответить
Подруга теряла багаж, когда в отпуск летала, вещей было на 2 недели на всю семью, пришлось на Малерке покупать купальники и все пр. Все чеки они собрали+ заявление, все возместили.
Ответить
писат# официальную бумажку в 2м экземпляре, одну в русскую сторону отправлять (причем я бы описала хамское поведение сотрудника по фамилии... (я злая и память хорошая!)) а 2ю в немецкую люфтганзу. должны все возместить! я бы еще за моралку один бесплатный перелет потребовала (тоже дают!)
Ответить
Спасибо за идею о билете... часто летаем, и вот уже второй раз подряд такая ерунда с Люфтганзой.
Ответить
Девочки! Написала в Люфтганзу..ждем ответа
Ответить
Молодец! такое спускать на тормозах нельзя! кстати я хотела спросить вы когда летите, регистрируетесьвначале или по конец? как они успевают багаж потерять? и из какого аэропорта? ФРА?
Ответить
регистрация всегда в начале, в гамбурге. один раз летели через франкфурт=потеряли багаж, теперь через мюнхен. сразу дают оба посадочных.говорят, якобы не успевают перегрузить. а в этот раз они из мюнхена аж с 17 декабря багаж не доставляли, вот и накопилось у них..
Ответить
а у меня такой вопрос:скажите,как по-немецки звучит,анализ кала?
Ответить
Stuhlprobe?
Лукáвинка C.S.
11.01 16:22
Stuhlprobe?
Ответить
анализ кала будет - fäkal
Ответить
хм...как правильно,или оба варианта?:-)
Ответить
Есть ещё такой вариант: Stuhluntersuchung
Врачи пойму любой вариант, так как они носители языка. В Германии полно русско-говорящих врачей в немецких праксисах. Поищите их в Gelbenseiten
Ответить
спасибо,надеюсь,наш доктор мены апоймет,что я имею ввиду.:-)
Ответить
Девицы, я надеюсь, никто не сидит в резиновой лодке, выстроив вокруг дома дамбу? мы вчера вдоль Рейна ехали - впечатляет. тока дождей еще не хватало сверху:-о
Ответить
я даже не представляю етой картины,хоть садись на машину и поезжай поглазеть:-)мы на горах живем,нам ето не грозит:-)
Ответить
нет слава богу, но у нас тоже дожди и мокро.
Хотя по мне дожди гораздо лучше чем снег и лед.
Ответить
не, снег лучше:) у нас тоже дожди, вообще не гуляем, я уже вешаюсь с ним дома
Ответить
снег лучше если по сугробам ездить не надо :( Меня недавно тааак сильно занесло на обледенелом повороте, что я теперь снег ни в какой форме не перевариваю :(
Ответить
а я люблю снег, если эать никуда не надо )) мы в этом году опробовали санки. Ох радости было!!! так не любил Ян одеваться на улицу, но когда санки опробовали возражений против шапки и комбенизона больше не было ))
Ответить
ключевое слово: когда никуда ехать не надо :) тогда я тоже люблю снег. А как утром в полвосьмого подхожу к обледеневшей машине, так прямо ненавижу его :) Дождь лучше :)
Ответить
+100!А еще хуже когда не на машине а с коляской по сугробам старшую в школу тащить надо....
Ответить
Всем привет ))

давно не появлялась. Как вы тут поживаете?

Никкис, с сыночком тебя!!! Рада что все хорошо и быстро прошло. Как осваеваетесь?

Девочки, как ваши малыши/малышки?

Моему Янушке исполнилось 17 месяцев. Он у меня уже совсем большой )) Разговаривать начинает. Повторяет все что слышит. Причем на 2х языках )). Я с ним только по русски, в саду только по немецки.
Уже наверное пару месяцев назад было такое: укладываю его спать. Он не хочет. Машет головой и говорит мне на немецком "найн" )) так смешно было! А ему оказывается легче сказать "найн" чем "нет".
В трамвае ему какието старички улыбались и при выходе сказали "чюс". он им тоже ответил "чюс" и потом всем выходящим это говорил, весь трамваы смеялся ))

Рисует. Особенно нравится рисовать на стенах и на ладошках. На стены приходится лепить скотчем листочек. Срабатывает.

У меня гостит мама )) Какое счастье!!!

А еще я нашла новую работу. Так что мои поездки по 80 км в одну сторону подходят к концу. Ура!

Жизнь налаживается!!!
Ответить
привет пропажа!
Поздравляю с новой работой! То, что близко к дому вообще классно!!! Не представляю как ты по 160 км в день нарезала, вообще с ума сойти.
Моя красавицы тоже уже "разговаривает". По-русски очень много, по-немецки меньше, но уже тоже начинает. Наин у нас тоже поселилось даже в русском, хотя мы дома только по-русски говорим и немецкий не примешиваем никогда.
Ты на новой работе тоже на полную ставку или удалось найти что-то на неполный день?
Ответить
у моего тоже проскальзывают немецкие слова, хотя его никто не учит, я ф шоке:)
Ответить
)) встретила одну пару. у них двое деток. старший говорит по русски чисто, а младший по русски не говорит!!! потому что ему по немецки проще. в саду, с братом, да и мама поймет, хоть и говорит с ним только по русски. Я в шоке от такого. Слышала, что многие младшие детки так ленятся. Старшим видимо на так везет ))
Ответить
на самом деле это от старшинства не зависит, а зависит от конкретного ребенка.
Мой старший очень хорошо говорил и читал по-русски пока не пошел в школу, особенно в его глубоком детстве наши русскоговорящие знакомые были в шоке от того как рано ребенок заговорил и как правильно склонял и спрягал все что можно. А теперь очень часто отказывается с нами по-русски разговаривать и трещит по-немецки. Ну хоть понимает все и то слава богу.
В моем окружении вот есть корреляция, что девочки охотнее говорят по-русски чем мальчики.
Ответить
да я сама не представляю )) так рада что со следующей недели эта езда закончится! ездить конечно еще нужно будет но только 20 минут (27км), но это уже ерунда. а еще лучше было бы, если бы я рядом с работой квартиру нашла. это моя следующая цель. )
работа к сожалению на весь день. но я хочу женщину взять которая мне по хозяйству поможет - готовку переймет. все легче будет. ну и Киндерфрау русскоговорящую хочу найти, что бы русский у Янушки немного поддержать.

Как у тебя дела? Как работа? Ка Анюта? У вас ведь тоже няня? Как у вас все организованно?
Ответить
Ага, у нас тоже няня уже вот три месяца. У нас организовано так: я детей отвожу утром к 8 в школу и к няне, сама еду на работу. Муж начинает работать в 6 (герой я считаю) и в 3 дня он забирает Анюту и старшего из продленки. Деть делает уроки, а я к 6:30 тоже домой подтягиваюсь. Еще у нас 2 раза в неделю спорт и кружки у старшего - с ними вешаемся, но тоже как-то удается организовать все. Тебе одной, конечно, очень тяжело, ты правильно думаешь в сторону тетеньки-помощницы.
Ты во сколько сынулю из сада забираешь?
Ответить
привет-привет))) хорошо, что работа поближе))) как Ян в садике?
Помощницу надо брать, конечно:)
Ответить
ой, молодцы оба :) А как ты ездишь 80 км в одну сторону, каждый день или у тебя teilzeit? У меня тоже был вариант, но не стала. Если на машине, то она убитая будет через пару лет... если на общ.транспорте, то 2 часа (такой плохой "фербиндунг")
Ответить
девочки,отела вот чем поинтересоваться.еще летом своим деткам купила клоксы(возможно,не правильно назвала),а тут соседи увидели,что дети мои в ни и говорят,что они очень вредные.Я что-то пропустила,они действительно вредные?
Ответить
я вот тоже прошлым летом купила дочери, хотя считаю что это не хорошая обувь. Но иногда одеваем по случаю, например когда идем во фрайбад или летом на площадке в песке, очень удобно оказалось. Но я против чтобы ребенок постоянно в них ходил, все таки резина есть резина. Такое вот мое личное мнение.
Ответить
если вы о кроксах, то я сама их летом часто ношу. не знаю, из чего они, но нога в них не потеет совсем + они довольно анатомичны, так что вреда не вижу
Ответить
кроксы,они самые,я не правильно написала.
Ответить
оригиналы вроде как очень даже ничего, а вот "нахгемахт", которые неизвестно из каких материалов, те бы я поостереглась носить. это как и с УГГами, которые за 20 евро купить можно. не есть гуд.
Ответить
если оригиналы, то не вредно,конечно же.
Ответить
спасибо всем за ответы
Ответить
кому интересно, проффотки с годика в паспорте, пришлось порезать нещадно:( пароль дам в личку
Ответить
Мне :)
МаМаЯ C.B.
17.01 16:48
Мне :)
Ответить
и мне!
Обалделло *
17.01 16:58
и мне!
Ответить
красота))) хорошая фотосессия))) настроение передается даже через неудачное евское сжатие))
Ответить
спасибо, нам с солнечной погодой очень повезло:) да, на еву фиг что загрузишь, выбирала не то, что понравилось больше всего, а то что хоть как-то влезло
Ответить
красивая семья вы! :)
МаМаЯ C.B.
17.01 17:13
красивая семья вы! :)
Ответить
спасибо))))
Zlata-zlata *
17.01 17:33
160
спасибо))))
Ответить
я тоже хочу :)
ja-na V.I.P.
17.01 18:31
я тоже хочу :)
Ответить
очень красиво! У вас прямо все семейство модельно-красивое :)
Ответить
не, это просто фотки хорошие:)) наши свадебные профессиональные тоже были очень и очень:))) сами мы так фоткать и потом фотографии обрабатывать не можем, руки из жо:(
Ответить
ты вот просто на комплименты напрашиваешься :) Вы сами по себе тоже хороши и обворожительны :)
Ответить
да канешно, мы такие;)):)))
взялась таки за свой живот по случаю потепления. халахупик, который Марина посоветовала - просто жесть, такое не может не подействовать:)
Ответить
который 1,5 кг и с пупырями? Я тоже такое гоняла 5 лет назад, надо опять достать с полочки. А я пресс опять качать взялась, только не могу еще свои обычные 200 раз в день делать, у меня шов начинает болеть :(
Ответить
1,7:) ты как пресс качаешь? мне надо косые мышцы серьезно подтянуть
Ответить
у меня стандартная программа лет пять-шесть была - 50 на верхний, по 50 на косые и 50 на нижний пресс. Каждое утро я свои 200 раз делала как штык. А после кесарева у меня начинает болеть шов. Иногда очень сильно. Я теперь нижний сократила и с косыми стараюсь не очень усердствовать.
косые качаю стандартно - на спине, одна ступня на колене другой ноги, колено первой :) отведено в сторому, тянусь к отведенному колену противоположным локтем, который должен быть обязательно параллелен полу. Обьяснила непонятно, но если ты когда-нибудь косые мышцы качала, то ты меня поняла :)
Ответить
не локтем, а корпусом, конечно
Ответить
я тебя поняла:) такое мне нифига не помогает, у меня вообще сильное подозрение, что мышцы мои так до конца и не сошлись, а это только операцией исправишь:(
Ответить
ты про тест на разошедшиеся мышцы знаешь? Что-то вроде лечь на пол, расслабить живот и просунуть палец между мышцами, расстояние если мне ничего не изменяет не больше одного сантиметра в таком положении должно быть.
Ответить
http://www.bacinfo.com/popup/tips/di...
Обалделло *
18.01 02:02
Ответить
я все-таки тупа:)) при желании я в любом месте могу пальцы провалить:)
Ответить
Ты меня пугаешь :-О! Ты куда их суешь?
вроде нужно лечь, приподнять плечи и в районе пупка пальцы засунуть между мышцами. Если 1-2 входит, то все нормально, а если больше, то расхождение.
Ответить
:)) муж вообще поинтересовался, не собираюсь ли я позвоночник через живот прощупать, так я старалась:) 2 пальца входят по-любому
Ответить
ну если всего 2, то нормально. Хорошо, что не пять :)
Мне вот интересно стало сколько пальцев у нерожавших мужиков входит. Пощупай там своего мужа :)
Ответить
он не дастся:))) и так напугался, как я себя щупала:)))
Ответить
а ты его во сне приподними и пошшупай :)
Ответить
*в ужаси* а если куда не туда нажму? мужчины, они ж знаешь, какие хрупкие:)))
Ответить
ну нИ знаю... Жми аккуратненько, чтобы не поломать ненароком
Ответить
здорово что и у тебя результат есть! :) У меня после первой беременности другой был, такой же по весу, но диаметры у него поменьше был и пупырки в один ряд и без магнитов, так тот точно мертвому припарка.
Ответить
ну, от этого эффект массажа нехилый, аж вся кожа красная потом, так что кожа хорошо приходит в тонус.
Ответить
ха! красная кожа! у меня поначалу синяки были :)
Ответить
ой,а можно и мне пароль?:-)
Ответить
спасибо за пароль:-)фотки супер,особенно понравились черно-белые и семейная ваша,3-ья вроде снизу,такая чувственная!:-)
Ответить
хорошИ:) особенно фотка где вы на заднем плане размытые понравилась, прям передает состояние молодой семьи:)
Ответить
и мне!
Suesskind **K**
18.01 00:29
и мне!
Ответить
случайно нашла где можно альнатуровские продукты через инет заказывать, делюсь: http://www.tegut-genusswelt.com/g/category/NN2P1000/Baby-Kindernahrung.jsf?currentPage=2
Ответить
Девка моя мало ест вот вообще мало. никаких полных порций. и мало пьет. я бы сказала, что кусочничает.
вчера две ложки каши утром, крошечку хлеба. днем грудь единожды, чуть-чуть макарон с яйцом (2-3 столовые ложки без горки), фруктовый творожок (50г) плитку фруктовую (15г), вечером пюре картофельное с кусочком рыбки грамм 100-120 в сумме. несколько глотков воды периодически из стаканчика. ночью грудь периодически.
Ну и какие кормления убирать?
С шутками-прибаутками кормить не получается, она насильно впихнутое не глотает. смесь и любые жидкости кроме воды не пьет ни из каких бутылочек-стаканчиков-поильников.
Ответить
я бы сказала, что мой столько же ест, но мой грудь много ест, рост и вес у нас тоже хорошие... а у вас с ростом и весом что?
Ответить
у нее хороший рост вес, высокая для девочки. я хочу ГВ сворачивать.
Ответить
ну значит малоежка она :)
поделишься опытом, как у вас с ГВ, точнее с его сворачиванием :)
Ответить
да хреновый опыт будет, уже чуйствую))
Ответить
и у меня такое чувство...попробую подождать, пока он сам отвалится ...
Ответить
ты как к режиму относишься?;) моему если постоянно предлагать, тоже начинается клевание по чуть-чуть. поэтому еда каждые 3 часа. если поел хорошо, то потом могу предложить печеньку и т.д. если нормальную еду не ест, значит не голоден. но с моим только жесткая дисциплина, иначе сразу на шее сидит.
Ответить
постоянно не предлагаю. режим сбился катастрофически, но паузы между "едой" выдерживаю. она изначально прекращала есть, как только утоляла первый голод.
каша и хлеб были утром, потом грудь на сон, потом обед из макарон, в перерыве творожок и плитка, на ужин пюре. Она еще вечером заснула на Кристиане, т.е. без груди. она догоняется ночью, я не могу уже.
Ответить
увеличивай паузы, днем грудь не предлагай. ты ей сама готовишь? мой мною приготовленное тоже максимум полпорции, так что в обед у нас опять банки:( я так понимаю, что пока не вылезут жевательные зубы, мы с них не слезем:(
Ответить
моя и банки не особо. когда как, короче. если зубы лезут, тогда совсем не жреть
Ответить
ну, когда зубы лезут, мой тоже в основном на холодных бананах живет:) а, еще печенье идет всегда, хоть с зубами, хоть без:)))
Ответить
если ты уже "не можешь" - сворачивай ГВ, не геройствуй. И спать будет лучше девчонка и есть.
Ответить
ггы. щас заплачу. Какое геройство, нах? я его уже с сентября сворачиваю, я йобнусь скоро. В этом вопросе она сильнее меня:(
Ответить
Ты не можешь на пару дней куда-нибудь уехать?
Ответить
нет:(
Лукáвинка C.S.
17.01 18:44
нет:(
Ответить
а уйти куда-нибудь на целый день, чтобы муж был с Леной и она тебя не видела?
Я тебя так хорошо понимаю, я со страшим так же веселилась :( Чуть копыта не откинула от этого ГВ в итоге :(
Ответить
это надо дождаться мужнего отпуска, пока никак.
Ответить
знаешь, у нас вот совсем острый период отлучения был ровно одну ночь, когда детка плакала, и муж с ней всю ночь на руках бегал, поил водичкой и т.д. Следущую ночь уже спала только с одним просыпанием и быстро успокоилась.
Дай Леночку мужу в зубы в пятницу и пойди спать в соседнюю комнату. За выходные есть шанс успеть пережить самое неприятное
Ответить
ага, у нас тоже - если что-нибудь между едой сьест, то есть нормальную еду уже толком не будет
Ответить
убери ГВ и посмотри как она будет есть. Может быть она ночью так наедается, что днем уже не лезет ничего?
Моя ночью ничего не ест, днем нормально так питается, как наши няни говорят "хорошо кушает".
Еще когда моя не очень хочет есть, а мне нужно ее накормить хоть чуть-чуть, то нам помогают книжки - она смотрит картинки, а я только и успеваю запихивать кашу. Ты такое не пробовала?
Ответить
я все пробовала. если она не хочет, но ей между делом (книжкой, пляской, ктоом) запихнуть в рот, то она, не отвлекаясь от книжки, кота, пляски выпустит все обратно.
Убрать ГВ не могу, я пыталась, пытаюсь и буду пытаться, но я проигрываю в этом вопросе пока:(
Ответить
а как ты проигрываешь? Она плачет и ты не выдерживаешь даешь грудь?
Ответить
я пыталась укладывать без груди - вообще не наш случай. получается только у мужа. если я рядом, то грудь обязана быть. просто полежать рядом недостаточно.
ночью я замуровываюсь в одеяло, иногда после небольшого плача прокатывает, но позавчера орала, падала, засыпала и орала по новой. муж забрал в итоге и они уснули через час на диване. в общей сложности более двух часов веселились ночью. Это причем было после того, акк я забрала грудь после часового кормления.
Она, даже если устала днем, то лезет ко мне и пытается в декольту влезть. т.е. я для нее уже сиська на ножках:-о а спать ассоциируется с грудью.
Ответить
убирай совместный сон кмк, кто ж добровольно откажется от груди, когда она лежит под носом?:)
Ответить
дык и тут я проиграла:(
Лукáвинка C.S.
17.01 19:46
дык и тут я проиграла:(
Ответить
а тока с папой спать не хочет? а потом он ее постепенно в кроватку переложит;)
кста, мой днем от смеси тоже отказывается, но пьет тринкмальцайт(как это по-русски-то?), там таже смесь в принципе
Ответить
у нас вот кстати после отучения очень даже нормально совместный сон идет. Она ночью просыпается где-то в два-три, я ее перекладываю к себе в кровать, глажу по спинке и детка спит дальше сном младенца :). Только пытается за декольту потрогать, но в сонном состоянии не сильно упорствует.
Но во время отучения такое не прокатит, конечно, мамы не должно быть рядом.
Ответить
эх, а моя даже и не вспоминает, как будто и не было ГВ совсем
Ответить
сиська на ножках :) Вот я точно такая же сиська для страшего была - приходила с работы, а он на меня даже не смотрел, поднимал мою блузку и вцеплялся мертвой хваткой в грудь :)
Я свою кста до сих пор не могу сама укладывать - она сразу за грудь меня начинает хватать и не засыпает от этого, хоть мы уже два месяца как не кормимся. Укладывает муж, с ним она даже быстро засыпает.
Пусть муж укладывает и спит с ней. Поспи ночью на диванчике где-нибудь в закутке подальше от дитятки, а днем замуровывайся получше. Похоже, что с Леночкой постепенно у тебя не получится отучить, надо совсем бросать. Пару ночей повоюете, конечно, но потом очень большая вероятность, что она у тебя всю ночь будет спать не просыпаясь
Ответить
а я уже несколько раз пожалела, что завязала:( особенно жалею, когда Софи начинает ночью орать дурниной без причины, и не понятно, от чего и как ее успокоить
Ответить
я тоже еще не готова бросать ГВ и сын тоже не готов... будем кормиться пока...
Ответить
ну не факт, что с грудью было бы легче. У моего старшего где-то после года образовалась какая-то маниакальная зависимость от груди, вот как Лука пишет - за человека он меня не воспринимал, я была придатком у сиси. И по ночам орал дурниной (если надо было, зубья там например лезли) и с грудью в зубах. Плюс просыпался каждые 30-40 минут и без груди не засыпал вообще никак. Все-таки ГВ-шные дети очень беспокойно спят и вообще маниаки :)
А чего Софи орет - зубы лезут наверное?
Ответить
не знаю, чего:( главное просыпается всегда примерно в одно и тоже время и успокаиваем час-полтора. зубьев нет и не ожидаются
Ответить
как это не ожидаются? Они на самом деле доолго могут лезть. У нас примерно за четыре недели до каждого зуба скандалы начинаются. Недавно три клыка сразу лезли - я думала, что мы все скончаемся.
Десенки вообще не набухшие у нее?
Ответить
тоже думаю, что зубы. у моего сейчас 4 штуки набухли, жжет неподеццки, вешаюсь :animal2
Ответить
нету зубов, даже намеков нету.
Tума с Умкой C.B.
18.01 01:58
нету зубов, даже намеков нету.
Ответить
неа, не набухшие. один день была тем-ра недели три назад и десна набухшие, я даже поверить боялась, что дождались, а фиг вам:)
Ответить
если десна уже были набухшие, то точно они, просто долго растут. ждите и дождетесь :)
Ответить
не, ну когда нить они конечно вылезут, но не в ближайшиее время это точно:)
Ответить
а хамомилу ты не пробовала давать?
Ответить
зачем?
Tума с Умкой C.B.
18.01 01:53
зачем?
Ответить
это ромашка гомеопатическая, действует успокаивающе в случаи болезненного прорезания зубов...я обоим давала, нам очень помогало...
http://www.golkom.ru/book/35_103.html
Ответить
если это зубы, а если нет?
Tума с Умкой C.B.
18.01 02:47
если это зубы, а если нет?
Ответить
даже если не зубы, то она, все-равно, успокоится... но я, что-то, думаю, что зубки у вас. Софи сколько, 1.3?
Ответить
да, почти. нам уже с 4-ех месяцев, как у нее слюни потекли, все говорят: вот-вот полезут зубы, каждое отклонение в поведении или здоровье расценивалось как скорое появление зубов. это вот-вот уже вот как растянулось. так что думается мне (или хочется думать), что причина в чем то другом, но в чем еще не придумалось.
хотя если Софи пошла в меня, а у меня зубы полезли в 1,4 и все сразу, то возможно это все таки зубы :-D
Ответить
вот, наследственность у вас такая, зубы долго и болезненно лезут, зато сейчас все махом выйдут и крепкими будут очень :) У моей дочки тоже в 3 месяца слюни начались, но первый зуб почти в 7-м появился, затем - второй, потом была пауза до 10-ти месяцев, а дальше с 10 до 16 -ти месяцев, еще 14 зубов вылезло, последних 4-ре, ближе к 2-м годам и тоже все вмести шли. А у сына, иначе, в 2 месяца слюни потекли и в 3,5 уже зуб был, лезли они постоянно, но не так скопом и тоже, как у его сестры, в 16-ть месяцев - 16-ть зубов было :) Сейчас, вот, тоже растим последние моляры, не знаю, может первый из них, только к 2-м пролезет, но слюни, пальцы во рту, скверное настроение уже с месяц, хамомолла нам очень помогает.
Ответить
то что долго, это точно, а насчет болезненности я сомневаюсь, все таки я думаю причина ее ночных выкрутасов в другом, может кризис очередной, может днем перевозбудилась, может по нам скучает, может приснилось что то. в общем причин может быть много.
так эту хамомилу можно в качестве легкого успокоительного использовать?
Ответить
у нас такое поведение - "беспричинное" завывание по ночам всегда именно на зубы. Я читала, что болят они особенно не когда уже вот-вот прорежутся, и когда растут в десне и ее буравят, что есть процесс долгий и неприятный :(
Поскорее бы уже ваши зубья повылазили :) А у тебя правда вот сразу все зубы в один день вылезли :-О?
Ответить
ну не в один день, но один за другим полезли, как грибы, причем начали вылезать с верхних:)
Ответить
а у нас такие завывания тоже иногда бывают, но причина - расцарапывает себе ухо во сне. Первый раз очень старшно было, утром полное ухо запекшейся крови, думала отит. Потом эту ранку следующей ночью опять срывает. Чтобы зажило нужно несколько ночей подряд зачехлять ручки носками. Пройдет, потом опять вспоминает что во сне можно же ухо царапать :(
Ответить
конечно можно, ты в аптеке скажи, что тебе хамомилла нужен, т.к у дочки болезненно лезут зубки, тебе С6 предложат, бутылочка около 7-ми евро стоит, хватит на долго.
Ответить
она накопительный эффект имеет? а то моему как-то не особо помогает, но я даю не регулярно
Ответить
нет, не имеет. а ты какое разведение даешь?
Ответить
d6
Zlata-zlata **
19.01 00:22
d6
Ответить
у тебя десятичное разведение. лучше С30 или С6
Ответить
а можно этого просто побольше давать? а то у меня еще много осталось
Ответить
нет, лучше другое другое, сотенное разведение взять...
Ответить
Девушки, а пособия на ребенка всем платят? Независимо от дохода мужа? И от вашеи национал"ности (в смысле вы русская или уже немка)?
Ответить
Сразу скажу что вопрос теоритическии)
Ответить
какие именно пособия имеются в виду?
Ответить
Знакомая рассказала, что получает на двоих детеи ы насебя, дети уже бол"шие. Вот я удивилас", она не работает ы не работала.
В Испании нифига не платят)
Ответить
если она получает что-то на себя, и дети уже большие, то это скорее всего социальная помощь, которая с детьми никак не связана
Ответить
если дитям по 18 и они уже типа не вместе живут, то получают детки социал и она на себя, если до этого возраста то вам все ниже разьяснили))))
Ответить
Kindergeld платят всем Mutterschafts...
Обалделло *
18.01 14:05
Kindergeld платят всем
Mutterschaftsgeld - Вашу полную зарплату - 6 недель до родов и 8 недель после родов платят вместе работодатель и кранкенкасса (только работающим)
Elterngeld - 67% от Вашего нетто-дохода во время работы (max. 1800 €) - платят 12-14 месяцев опять же только работающим, но если Вы не работали до родов, то платят 300 евро 12 месяцев (все это независимо от дохода мужа)
Ответить
интересно было для неработаюших. спасибо. Тол2ко мне говорили не 12 мес; а чут" ли не 20 лет)
Ответить
это киндергельд
(стёрла, внизу правильно всё:))
Ответить
До 18 лет платят всем, до 25 лет обучающимся/студентам (раньше было до 27).
184 Евро на первых двух детей, на последующих больше.
Ответить
киндергельд до 25-ти лет платят, если ребенок с родителями живет и учится, раньше до 27-ми платили.
Ответить
ельтернгельд с 1 января тем, кто более 1240 нетто получал платят уже только 65% (до 1800) максимум, тем, кто получает в год более 250 000 вообще не платят (или супругам с 500 000), + не платят больше безработным вообще.
Ответить
МЛЯТЬ! Это уже точно?? ну так и знала, что что-то да урежут, пока я рожу! На первого ребенка ваще не получали, тогда что-то около 30 тыс на семью ограничение было, теперь вот тоже урезали...
Ответить
ну всего 2% урезали, не переживай :)
Ответить
сейчас 2% урезали, а через полгода вообще отменят... знаю я их... (не дай Бог конечно)
Ответить
нет, не отменят :) У нас же теперь министрша по семейным делам беременная, наоборот добавят еще кучу всего :)
Ответить
понятно, спасибо)
kisunishka V.I.P.
18.01 21:44
понятно, спасибо)
Ответить
кто о чем, а вшивый все о бане :). что читают ваши школьного возраста дети? второй-третий класс. все купленное на ебее прочли. были в библиотеке. взяли книжку. дитя читало дедушке по телефону, потом честно сказало, что ничего не поняла :). я прочитала нотацию о том, что механическое чтение - не наш метод, и вечером прочла две главы сама. ничего не поняла :). оказалось, это седьмой том :) длинной истории о чем-то, затрудняюсь сказать о чем именно. мне нужны ваши личные рекомендации, короче.
Ответить
тебя немецкие или русские книги интересуют?
Из немецких мой читает серии книг про Samsa (хотя уже не так интересно), Das magische Baumhaus, Fünf Freunde (спасибо Юке-Юле), Harry Potter. Eще он прочитал кучу разрозненных книг Стивенсона, Марка Твена, Жюля Верна, Михаэля Энде, Эриха Кестнера и т.д. У меня есть большой спикок интересных книг на немецком, с которым мы в библиотеку ходим. Могу прислать если хочешь.
А что Лара читает?
Ответить
список очень нужен, спасибо. до жюля верна и стивенсона мы пока не доросли :). читаем из-под палки :). с русскими книгами мы как раз не имеем проблем: бабушка снабжает нас исправно. плюс еще в русской школе дают много и хорошего читать. а с немецкими беда. про самса мы уже читали, читали 3 книги отфрида пройслера, читали всякие сказки типа братьев гримм и другие, я их скупала раньше в несметных количествах. то, что предлагают книжные магазины и библиотеки, удручает. хорошие книги редки. сегодня опять были в библиотеке и карлсона откопали. его и будем читать пару месяцев, все три части. может, быстрее, потому что по-русски читали уже. мои познания в немецкой детской литературе пока ограничены, я покупаю то, что сама читала в детстве, недавно "проданный смех" купила, но это рановато пока.
Ответить
ты мне маил в личку сбрось, я тебе свой вордовский файл пришлю. Я так же понятия не имела о немецкой детской литературе, специально рыскала по сайтам и искала что чтитают/читали немецкие дети
Ответить
а русские вы какие хорошие читаете - переводные или совсем русские? Я вот как-то не могу на возраст 7-8 лет русские книги найти, которые бы мой ребенок понимал, чтобы они без пионеров и милиционеров всяких были
Ответить
у тебя очень продвинутый ребенок. если он читает жюля верна, то ему вряд ли будет интересен незнайка :). мы читаем много сказок, я читаю вслух :). почти всегда на русском, мои детские. польские, немецкие, русские. читаем мало, много занимаемся русской грамматикой. поэтому выбираем придирчиво. за последние полгода читали:
1. волкова - первые 4 части ("волшебник изумрудного города", "урфин джюс", "7 подземных королей", "желтый туман"). еще есть "огненный бог марранов". они, кстати, сейчас продаются в немецком переводе, я поглядела, неплохой.
2. сельму лагерлеф про нильса с дикими гусями.
3. эно рауда про муфту, полботинка и моховую бороду (обе части). это тоже видала на немецком языке на ебее.
4. сказы бажова и сказки евгения шварца.
дед мороз принес много частей про пеппи-длинный-чулок, тома сойера и гекльберри финна. еще он принес неизвестные мне, но, наверное, хорошие "джорж и сокровища вселенной", авторы люси и стивен хокинг, 2 части. я их проглядела, кажется, это вам очень подойдет, там про мальчишку, космос и инопланетян.

еще нам нравятся:
карлсон-который-живет-на-крыше, анне вестли про маму-папу-8 детей и грузовик (2 части), алиса в стране чудес, муми-тролли, мэри поппинс и питер пэн. у нас и пушкин неплохо шел. даже "руслан и людмила". мы еще "конька-горбунка", михалкова и маршака уважаем.

для попозже (лет 9-11) есть "хижина дяди тома", "серебряные коньки", трилогия александры бруштейн "дорога уходит в даль" и "динка" осеевой. а, "кондуит и швамбрания" льва кассиля - да! "серебряный герб" корнея чуковского - да! (это про его детство в дореволюционной одессе) "черная курица" погорельского, "конь с розовой гривой" виктора астафьева, "белеет парус одинокий" - тоже да! ну и мифы древней греции, куда без них.

в русской школе в этом году давали: длинный рассказ какого-то шведа (не знаю его) "умеешь ли ты летать, йоханна?" - явно рановато. куприна про девочку надю, которой пришел слон. рассказы валентина катаева про девочку женю ("дудочка и кувшинчик" и "цветик-семицветик"). рассказы носова. "баранкин, будь человеком!" сейчас второй месяц паустовского читаем. я против, но делать нечего. там советские реалии, объяснение которых занимает много времени и сил.

еще на свете есть виталий бианки и киплинг :). все рекомендуют. но к зверям лично я равнодушна :).
Ответить
по-русски волкова мы своей еще в 5-ть лет прочитали, когда она не могла сама такой объем осилить :)
офф.... как программа у вас в школе? есть какие-то изменения в лучшую сторону?
Ответить
мы тоже волкова в 5 лет читали. а школа - жесть как она есть. вот прям сейчас я раскрашиваю дебильные мелкие картинки на тему "жизнеописание Иосифа" :). а ребенок читает мне вслух. пусть лучше делом занимается. нам даже лучше, что программа простая пока - у нас с концентрацией проблемы. и с учительницей, очень ждем в третьем классе другую.
Ответить
Ну пусть вам с учительницей повезет!
У нас хорошая учительница, я рада, что нам так повезло, она и материал дает и требует.
Ответить
спасибо, скопировала себе ваш список. И тебе на почту свой отправила.
Мы многое из твоего списка уже тоже прочитали. Незнайку мой ребенок и в 4, и в 5 отказывался слушать наотрез, ну а сейчас уже точно неинтересно будет (ему 8 вот пару дней назад исполнилось). Муфта наш давний хит, мы ее раз 7 уже тожно прочитали. Второй части у нас, кстати, нет, надо будет купить. Волкова мы лет в 5-6 читали, но я думаю, что можно еще раз перечитать. Кое-что я у тебя нашла, до чего у нас еще руки не дошли.

Вообще мне все труднее найти оригинальные русские книги, которые были бы интересны Данилке. Носов у нас вообще не пошел - говорит скучно, Денискины рассказы, о которых я столько восторженных отзывов читала, тоже мимо прошли. Переводные - типа карлсона, нильса и гусей и т.д. хорошо идут, а вот наши классические советские вообще нет :( или :), не знаю.
Ответить
за список спасибо. по непонятной причине незнайку мы тоже не любим. драгунского читали очень выборочно. могу посоветовать беляева и кира булычева. они оба были весьма плодовиты. мой приятель читал "голову профессора доуэля" в 8 лет, во втором классе, и я, соответственно, ненамного позже :). а еще я в 9 лет читала "мастера и маргариту". мопассана и ромена роллана в 10 :). я тут узнала, что бабушка на каникулах ей "повести белкина" читала. на ура :).

а что у вас со стихами? мы иногда читаем в охотку, сашу черного и маяковского уважаем. да даже "евгения онегина" или блока готовы слушать.
Ответить
ой, узнаю брата Колю :) Я тоже такая читательница была - в 12 лет на каникулах осилила полное собрание сочинений Льва Николаевича из 28 томов. Не знаю что я там поняла в таком нежном возрасте, но факт из биографии не выкинешь.
Стихи у нас совсем не идут, года в три-четыре мы это занятие закончили. Маяковским и Онегиным ты меня прямо в самое сердце поразила - я себе не могу представить семилетнего ребенка увлекающегося такими вещами. Лара просто удивительная девочка
Ответить
руче * написал(а): >> сейчас второй месяц паустовского читаем. я против, но делать нечего. там советские реалии, объяснение которых занимает много времени и сил.

Это вы в русской школе Паустовского читаете? Я вот тоже с подобными книгами так намучалась, что вообще их забросила. С ума сойдешь пока обьяснишь
Ответить
ага. слово нериличное пропускаю... :) моя мама сказала, что в прошлом году рассказ паустовского "теплый хлеб", над которым мы бились вчера, был в задании для 7 классов (в москве). у нашей учительницы свои понятия. к рассказу прилагался кроссворд на прочитанное :). я устала ругаться и ржала :). на половину вопросов я не смогла ответить даже после двухкратного прочтения текста :). в общем, мы на некоторые задания забиваем. нервы дороже.
Ответить
да, фанатики своего дела - страшная вешь :) сил вам обеим в борьбе с Паустовским :)
Ответить
оо у нас таже проблема. И мне подскажите книги (на немецком) для шестилетки. Чтобы сам читал... читает бегло, но из-под палки. Нам с картинками :)))

а еще тут посоветовали Mathestars und Deutschstars, а какую цифру брать, не говорят, для первого класса первую? И вообще стОит деньгу тратить?
Ответить
Мы взяли обе номер один, в классе дают задание по ней потому как наша скучает на уроках. Там материал идет примерно параллельно с тем что они по общей программе делают, просто задание посложнее.Дочь довольна, на уроке занята.
Ответить
тебе для чуть постраше прислать? без картинок? Моему, кстати, после первых двух прочитанных книжек картинки были уже совсем неактуальны, ему тогда 5-6 лет было
Ответить
Моя прочитала всю серию Das magische Baumhaus, все книжки Svena Nordqvisa, Астрид Лингрен очень много читает, Мери Попенс, Волшебник Изумрудного города, Хари Потреа 1 и 2-ю часть(дальше не дали пока читать), с удовольствием читает классические немецкие книжки про маленькую ведьму и про маленьких привидений, Питер Пена прочитала, Алиса в стране чудес, да много чего, вот так вот не вспомню на раз. В данный момент читает и по русски и по немецки энциклопедическое издание про человека и все что с ним связано :)
Ответить
Девочки, подскажите пож-та. Как попасть к хорошему гинекологу в Германии (буду жить в р-не Эссена). Сколько ждать очередь. Есть проблема с гормонами, пошлют ли на анализы ? Что посоветуете?
Ответить
вы жить там будете,р-не Ессена?вообще,гинекологв должно быть много(я не из Ессена),но хорошего можно найти по рекомендациям,возможно,ваши знакомые могут кого посоветовать,очереди ,как правило,ждать не долго,могут уже через неделю записать,а анализ на гормоны они и сами вроде как делают.
Ответить
я могу вам дать адрес своего гинеколога, хороший врач. ждать у нее не долго, может неделю-две если не срочно, а если срочно, то могут принять в тот же день, когда позвоните.
Ответить
Сегодня ребенок сказал: "мама, я тебя люблю также сильно как и английский"
Ответить
:))))
ох, я прям жду-недождусь, когда мой что-то говорить начнет:)
Ответить
:) скоро, скоро... терпение!
Ответить
ну у вас уже через пару месяцев польется пестня :) Моя уже сейчас как акын - что вижу о том пою
Ответить
да мой и сейчас болтает вовсю, тока фиг поймешь. к примеру, "ядя" - это у нас "еда" и "идем", пока догадаешься:))
Ответить
у нас "байдя" - это пойдем, "ка-каааа" - это куку и все в таком духе. Зато отлично выговаривает слово "тяптя" - бьет себя кулаком в грудь и говорит "Аня тяптя"
Ответить
а у меня Софи отлично говорит цезарь, заяц и найн, все остальное смутно похоже на слова:)
Ответить
А цезарь это шо :-О? Неужели Гай Юлиус незабвенный?
Ответить
это попугай:)
Tума с Умкой C.B.
21.01 13:11
это попугай:)
Ответить
прикольно как! :) а цезарь, почему? кота так зовут? :)
Ответить
кот у нас Макс, Софи его кс зовет:)
Ответить
а, ну я так и поняла, что какая-то животинка :) выше прочитала, что попугай :)
Ответить
у нас все коты и собаки - "маааааууууу". собаковладельцы нервничают почему-то)))
Ответить
так! а куда ходим на английский?
Ответить
так к нашей Фрау Вагнер :) толку ноль, но удовольствия мооре :)
Ответить
тюююю..... удовольствия и у нас было море, а знаний ни фига. мы полгода прозанимались частным образом, но сейчас остались в одиночестве... хочешь присоединиться? я не хочу упускать учителя, он англичанин, шизанутый, но добрый, только такой и может справиться в моей дочерью :). мы платили 10 евро в час. пока у нас с семейной логистикой непонятки, но в ближайшее время будет вторая машина и мы возобновим занятия. если интересно, пиши-звони.
Ответить
ну дай бог так и останется. Я английский имею в виду :)
ЗЫ: как твое (ваше) бесценное здорвье? Уже знаете кого ждете?
Ответить
пока не знаем, кого ждем :) прячется :)
здоровье получше стало, так что жизнь налаживается...
Ответить
Девочки, привет, я с запоздавшими новогодними поздравлениями :) Пусть в наступившем году детки не болеют, мамочки будут полны энергией а папочки романтических настроений по отношению к мамочкам. Мы смотались во время каникул ненадолго в Крым с малым, все прошло хорошо.
Я расстроена, после НГ начала вводить прикорм, начала очень осторожно с пастернака, на 7ой день обсыпало. За неделю прошло. Теперь второй день делаю сама цветную капусту, пастернак был альнатуровский. Пока полет нормальный. Я такого поворота не ожидала, малой никогда ни на что не реагировал, неужели есть склонность к аллергиям :( Ещё я закупила много банок альнатуры пастернак в комбинации с другими овощами, как вы думаете, попробоватm потом еще давать или лучше не надо?
Антошке 16го исполнилось 6 месяцев. Мы еще не сидим. Читаю украинских июлят, почти все уже сидят. Я пока списываю на вес, в начале декабря он весил 9600. Зубы тоже у всех вылезли, я напрягалась, а сегодня тоже увидела две полоски на деснах (йюху!) А то папа сына уже называет Spätzünder.
Ответить
нас после введения прикорма тоже обсыпало, и я так же грешила на пастернак, а сидеть Софийка где то в 7,5 месяцев начала, хотя все октябрята давно сами сидели. а, ну и зубов у нас до сих пор нет:)
Ответить
У нас это точно пастернак т.к. другого ничего не было. Хоть он и гипоаллергенный, я думаю что это от того что я сама его никогда не ела, ни во время беременности, ни во время ГВ.
Ответить
я б про аллергию пока выводов не делала, может, просто организм пока не готов, попробуй попозже.
в 6 месяцев мой тоже не сидел, зато в 7 - и сидел, и ползал и стоял:)
Ответить
ППКС про все :)
МаМаЯ C.B.
19.01 18:38
ППКС про все :)
Ответить
wow, и такое значит может быть :) Мой сейчас ночью спит в шлафзак, очень удобно, а когда он начнет вставать в кроватке, во что бы его одеть? я подозреваю что продолжать спать в мешке он не захочет. Спать под одеялом не вариант, раскрывается.
Ждать с прикормом больше не могу, с ГВ замучил меня совсем, хотя бы одно кормление заменить и можно дальше жить.
Ответить
ты знаешь, далеко не все дети садятся в 6-ть месяцев, в 7-м начинают ползать, а в 10-ть ходить. Нормы, когда ребенок может сесть с 5-ти до 10 месяцев, поползти так же в этом возрасте, у нас в топе одна девочка поползла в 4-ре месяца, а в 8-м уже ходила, так же ходить начинают от 9-ти до 18 месяцев, хотя знаю мальчика, который в 7-м месяцев пошел :)
Про мешок, вот что скажу, моя дочка спала в нем с рождения до 4-х лет, сын отказался спать в нем вообще.
Ответить
моя спит в мешке. и ходит в нем. никаких проблем, научилася. а я так надеялась, что мешок будет ее ограничивать)))
Ответить
:)))
Sunny Mood **
22.01 00:58
:)))
Ответить
что там у тебя за волшебный обруч? мне к лету пора уже талию наметить. Можно мне пароль на ваши фотки?
Ответить
О, спасибо большое, раскладывется ещё к тому же, классная вещь
Ответить
ага, придет в маленькой коробочке :)
Ответить
моя ровно в 8 села:))) а зуб первый в 9 вылез)) прикорм бы недели на две отменила бы, потом повторила.
Ответить
ясно :) я выше ответила что хотелось бы хоть одно кормление заменить, аппетиты у парня растут, а молока больше не становится. Смесь он есть не стал. Кстати, собаку я тоже прикармливаю сцеженным ГМ, для неё это самый деликатес, только я беру молокоотсос, она садиться напротив и меня гипнотизирует. Так она тоже смесь не стала есть, несколько раз предлагала, вот как.
Ответить
а мы месяцев до 9-ти 10-ти ели только ГМ, молока должно вырабатываться по потребностям.
Ответить
У меня сейчас уже третий лактокриз по счету и сил с ним бороться уже нет. Я же кормлю сцеженным, вижу сколько получается. В целом нормально, на одно только кормление в день не хватает, даю смесь, но он может её съесть максимум 50 грамм. Жду что с молоком или наладится или будет хуже.
Ответить
ну, вообще, т.к ребенок высасывает грудь никакой молокоотсос не высосет... ну и прикладывая ребенка к груди легче кризисы переживать, при чем всякие. ИМХО
Ответить
и тебя тоже с новым годом!
Про высыпания не переживай сильно - у многих бывает, что сначала сыпет немного, а потом проходит, т.к. вся пищеварительная система сейчас на новую еду перестраивается. Убери этот продукт и корми чем-нибудь другим, потом попозже можно будет опять попробовать.
Кстати, я тут всех про пастернак предупреждаю. Год назад писали во многих газетах, что при промышленной обработке пастернака вырабатывается много акриламида, и его нашли во всех детских банках, даже в био. Эта та же самая фигня, что есть б поммесе, чипсах и т.д. Образуется он только если греть крахмалистые овощи выше 120 C. Свари лучше сама пастернак, если тебе его так сильно хочется дать, но именно из банок его лучше не есть.
Насчет сидеть - сидение понятие вообще очень растяжимое. Некоторые мамаши усаживают детей на подушку в 4-5 месяцев, обкладывают со всех сторон еще пятью подушками и утверждают, что деть сидит :) Сейчас вообще рекомндуют детей не сажать пока они сами не научатся садиться. А это происходит только когда они уже хорошо ползают - месяцев в 8-9. Расслабься и не переживай :)
Ответить
ой меня в свое время бабушки замучали с этими обкладываниями подушками, только и успевала от них отбиваться
Ответить
наша бабушка трагическим голосом взывала к моей совести, типа запустила совсем ребенка,на массажи не таскаю, вот он в 6 месяцев и не сидит
Ответить
ага, а потом в два года не читает и в пять дифференциальные уравнения не решает :)
Ответить
Чем отбивалась - подушками?
Мои бабушки уже дрессированные, с советами никогда не лезут :)
Ответить
.
Zlata-zlata **
21.01 00:27
.
Ответить
там разве акриламид? там чтото "навроде акриламид" было? и единственная банка в тесте с пастернаком была био, все остальные были картошка-морковка и т.п.
Ответить
у меня отложилось, что все пастернакосодержащее было с акриламидом - не только чистый пастернак, но картошка-морковка и т.д. в смеси с пастернаком.
И был именно акриламид - он из крахмала и аминокислоты аспарагин образуется, которые есть в всех крахмалистых продуктах, если их греть выше 120.
Еще, кстати, в рисовые вафлях тоже много акриламида нашли - у них технология производства такая, что он в больших количествах образуется. Тоже была дискуссия, что многие родители кормят маленьких детей этими вафлями, т.к. считают их более здоровыми чем печенья и проч. Короче, мы и вафли теперь уже год как не едим :(
Ответить
и вафли тоже? ты еще скажи, что эти дурацкие фруктовые плитки вредные, и я не знаю, чем его подкармливать:(
Ответить
про плитки ничего не слышала, спи спокойно. Но вафли совершенно точно :( Я сама их люблю (любила :()
Ответить
а в кукурузных хлопьях нету, интересно? а то периодически подкармливаю голодушечку))
Ответить
как страшно жить :( моя мама рассказывает что в 6 месяцев кормила меня и брата коровьим молоком с размоченным печеньем и ничего, ни диатезов, ни аллергий. Как плохо так много знать.
Ответить
как хорошо,что мои дети ети вафли выплевывали,а я то им все подсовывала:-)
Ответить
Ну вы наболтали как всегда, щас пойду читать, все ж интересно.
Ответить
а где у нас можно купить перепелиные яйца?
Ответить
в супермаркете, в отделе, где птичье мясо, а не яйца
Ответить
в каком супермаркете? в реале есть?
Ответить
мне кажется, я в эдеке видела...
Ответить
я тоже в эдеке видела
Ответить
завтра тогда зайду в эдеку
Tума с Умкой C.B.
20.01 12:43
340
завтра тогда зайду в эдеку
Ответить
про реал не скажу, я там очень редко бываю. точно есть в эдеке и хите.
Ответить
хи, в ибэй нашла, чего там только не найдешь:)
Ответить
Девушки, а вы ходунками пользовались? Я летом видела по немецкому ТВ передачу о том как это вредно и травматично и что какая-то организация собирает подписи, чтобы запретить их в Германии. Мне подруга отдаёт кико, места в квартире не много, чтобы зря всякий хлам хранить, думаю, брать ли? Тут у нас они очень популярны, без них просто не обходится.
Ответить
я двоих без ходунков вырастила :)
Ответить
и я двоих без ходунков... считаю их не нужной вещью :)
Ответить
нет, и не надо их тебе :) Они мешают учиться ходить, от них ненормальная нагрузка на позвоничник и ооооочень много травм от них. Пусть лучше ползает дитятко
Ответить
мы не пользовались, кроме того что тебе про них написали, еще важно, что ребенок должен учиться сам держать равновесие и учиться падать
Ответить
а зачем они тебе? я не очень поняла их предназначение, мой ползал везде, где хотел, и особо не рвался ходить
Ответить
нет, не пользовалась)))
Лукáвинка C.S.
20.01 13:29
нет, не пользовалась)))
Ответить
сына иногда сажала в ходунки,чтобы в душ сходить,например,но использовали очень мало,тоже об етой передаче узнала и убрала в подвал,а с дочкой без них обошлись
Ответить
В Канаде например они давно запрещены уже.У меня подруга живет там, давно рассказывала об этом запрете.
Ответить
я 7-м лет назад от доктора получила памятку, где ходунки позиционировались, как очень опасный предмет и что им нельзя пользоваться.
Ответить
нам не давали никаких памяток,но ровно 5 лет назад,когда моему сыну было месяцев 8,вот тогда и узнала.Сразу все ходунки убрала,хотя я ими и не злоупотребляла,всего несколько раз сажала и максимум по 20 минут.
Ответить
ок, скажем ходункам наше решительное нет.
Ответить
ура!!! мы получили место в садике!!!
Ответить
поздравляю! когда идете?
ко мне уже тоже все пристают с вопросом, почему ребенок не в яслях:))
Ответить
в середине августа. а ты когда хочешь отдавать? в 3 года?
Ответить
ага:)
Zlata-zlata **
20.01 13:26
ага:)
Ответить
и я тоже в 3 :)
МаМаЯ C.B.
20.01 14:51
и я тоже в 3 :)
Ответить
если б у тебя был ребенок в яслях, тебя бы все спрашивали "и не жалко тебе такого крошку в ясли отдавать"?
Ответить
о, здорово! поздравляю!!! это в том, куда ты хотела рядом с домом?
на сколько часов Софи туда будет ходить?
Ответить
ага, тот самый. ходить будет с утра и до 14.00. правда возможно придется ее оттуда забрать и вообще переехать, тк рядом с садиком и домом соответсвтенно собираются реабилитацию для наркоманов устроить
Ответить
ох, ничего себе! Я бы тоже от наркоманов подальше переехала. Если будете переезжать, то советую сразу искать хорошую школу и переезжать в район, откуда вы по прописке в нее попадете. Скоро уже :)
Ответить
точно, включу это тоже в список требований к новому месту жительства:)
Ответить
поздравляю! пусть Софийка там будет чувствовать себя комфортно!
Ответить
Девочки привет.
Помогите пожалуйста перевести,хочу здесь заказать коляску,но не могу понять в стоимость 419euro входит автокресло и люлька или это только коляска?
Cпасибо всем за ответы...
Ответить
только коляска. Люлька и автокресло отдельно покупаются, там ниже есть их картинки и цены - 180 и 160 евро соответственно
Ответить
ОЙ ,жааль,а я то обрадовалась ,что такой дешевый сайт нашла....
Спасибо еще раз.
Ответить
Ответить
посмотрите эту ссылку, думаю здесь будет дешевле
http://www.babysmobile.de
Ответить
Девочки помогите найти в интернете мягкую игрушку - медведя, но не пушистого мохнатого, а из такой мягкой ткани, на вид как будто велюровая. Дочь заказала именно такого медведя, а я шарила-шарила в интернете не нашла.Может кто знает где еще посмотреть?
Ответить
http://www.amazon.de/Haba-3719-Stoff...
Zlata-zlata **
22.01 11:10
Ответить
спасибо, но нам непременно вот такого надо :( http://eva.ru/b29f228624f577bd2f2fd43edc5af77b/photoalbum/photo-form.xhtml?photoalbumId=854350&photoId=5121974
Ответить
Ответить
страница не доступна
Ответить
http://eva.ru/albumpage/139559/85435...
Лукáвинка C.S.
22.01 13:46
Ответить
у него наклеечки с названием нигде нет?
Ответить
Есть наклеечка, я уже набирала то что там написано, но ничего не нашла, потому и спросила может кто подскажет. У нас есть похожая собачка, дарили давно из HundM но этот медведь явно не оттуда.На фотграфии мишка друга моей дочери, они часто играют, и ей именно нужен такой же "свой".
Ответить
Еще вопрос про посуду небьющуюся, посоветуйте. Замучалась докупать чашки к своей посуде, края откалываются со страшной скоростью. Созрела взять какой нибудь сервиз небьющийся.
Ответить
по опыту: дорогая фарфоровая посуда бется, только если ее о плитку шмякнуть;) края не откалываются, у меня тарелкам лет 6, только одну расколотила.
Ответить
Девушки, добрый вечер!
Заранее прошу прощения, если моя просьба покажется слишком наглой! Дело в том, что мне безумно хочется купить одну вещицу на немецком е-бее. А продавец наотрез отказывает отправлять пакет куда-либо, кроме Германии. Мне настолько хочется купить эту вещь, что я набралась наглости и вот прошу вас здесь: не найдется ли среди вас добрая душа, которая получит на свой адрес этот пакетик (вы сможете его открыть и убедиться, что ничего противозаконного там нет), а потом перешлет мне в Италию? Все расходы по пересылке я, безусловно, беру на себя...
Ответить
Девушки, я новые фотки разместила, велкам, потом запоролю.
Ответить
красавчик, большой уже "little bear":)) собачка с ним все еще дружит?;)
мамочка просто красавица!
Ответить
собачка дружит, хоть и пинают её больно по морде, и за уши уже тянут. Но она по-прежнему воспринимает его как своего щенка. Ты мне свой пароль то дашь?
Ответить
то ли еще будет;)
извини, я не увидела, что ты хотела пароль. лс:)
Ответить
Фотки обалденные! Моя мечта именно такие сделать, но пока нигде не видела, у всех качество хорошее, но как-то постановочно, а у вас супер просто. Вы красивая семья. Обатила внимание на обувь твоего малого, мне такие подарили еще до выписки из роддома, 18 разм., на первые шаги. Недавно перебирала его приданное, хотела примерить, мучила ребенка, пока он не взвыл, вырос уже из них, а они такие классные, хнык.
Ответить
спасибо:) обувь очень удобная, мой только такую и соглашается дома носить:)
Ответить
присоединяюсь к Злате. мама-красавица и сынок хорош)))
Ответить
и мама и сын - красавцы! :) улыбка хорошенькая у Антошки :)
Ответить
классный мальчишка и мама тоже красавица :)!
Ответить
ух какой карапуз классный! в костюме мишки - просто чудо:)
Ответить
Девочки, спасибо за такой позитив :) Я фотки со мной поставила для контраста, чтобы видно было какой мальчик большой. И вот сама нарвалась на комплименты :) даже теперь неудобно писать что я своим внешним видом вообще-то недовольна. уже месяц хожу на фитнесс, пока получается только дважды в неделю. Надеюсь к лету приведу себя в порядок. Ещё и халахуп ваш прикуплю ;)
Ответить
Девочки, я к вам пришла из малышей до года. У еварушницы случилась беда, у нее родилась девочка с 3 пороками сердца, в России ее отказались оперировать (т.к ребенок слишком мал, да и такие операции у нас проводят лишь 4 года и только подросшим детям) их ждут Берлинском кардиоцентре, но операцию нужно делать срочно (растет ребенок ,растут и пороки), мы уже начали сбор средств, но времени к сожалению мало (http://eva.ru/topic/169/2551399.htm). Хотела вас попросить подсказать нам сайты немецких благотворительных фондов. Будем очень благодарны за ссылки.
Ответить
http://www.ein-herz-fuer-kinder.de/ ...
Обалделло *
25.01 10:27
http://www.ein-herz-fuer-kinder.de/

еще сяжитесь с Аишей. В Поможем Вместе ее топик висит. Она как раз сейчас в Берлин оперировать сына едедт, и ей в этом фонде выделили часть денег.
Ответить
уже связались с ней:)) она нам очень помогла:)
Ответить
Пишите на тот сайт, что вам выше дали, они ответят сразу же(я писала для одной девочки, ответили позитивно)
Ответить
Сюда еще попробуйте написать: http://www.stiftung-kinderherz.de
Ответить
а вы в "помощь" на еве написали?там тоже помогают волонтеры.ссылочка,кстати,неверная,общая страничка выползает
Ответить
НАМ Папенька конезавод дома организовал))) на последней странице))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325