Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПродолжаем общаться:-)
новый топ
я вот что-то задумалась, а нужны ли моему годовалому красавцу резиновые сапоги? это меня после покупки непромокаемого весеннего комбеза осенило:))
Я вот тоже опять в раздумьях только по поводу температуры у детей. До 38,5 сбивать не надо, это я знаю, но вот тут же в Германии меряют температуру либо в ухе, либо во рту либо в попке. Когда под мышкой (как мы привыкли)у дочери 37,9 то во рту уже 38.5. Так по каким показателям ориентироваться чтобы начинать сбивать температуру?
моя свечи наотрез, никак, но при 37.9 чувствует сябя ужасно ее колотит, руки ноги ледяные, сама как лапша варенная, глаза щипит, вобщем переносит не очень
Навеяно темой про снеки и ланчи:-) Вы с детьми дома завтракаете на неделе? У нас дети дома не завтракают, так как мы уже в 7.15 из дома выезжаем, к тому же у нас в садик есть нормальный завтрак: мюсли, молоко, бутерброды.. С собой понятно тоже ничего не даем. Но старшей в следующем году в школу.. Как ваши дети? Завтракают перед школой?
Доча 4 года в садике завракает и обедает, домой в 16.00 приходит,старший 12 лет, завтракает дома берёт с собой, ходит в Бекерайку, и в 13.30 дома обедает.Иногда думаю он меня съест
девчат,а у меня такой вопрос про школу.Нашему Максу в етом году уже в школу,ему в июле исполняется 6лет и получается в 6,1г идет в школу.А на днях с одной мамой общались и она мне говорит,мол зачем мы его так рано в школу отправляем,ведь он еще такой маленький.Что вот ее сына взяли в школу(ему 6 исполнилось в июне) и спустя 2 мес. в школе был какой-то тест,по которому проверяют готов ли ребенок к учебе.Мальчик ее не сдал и его отправили в подготовительный сад.Она мне рекомендует тоже самое,но как ето сделать и можно ли самим отказаться от школы?Как-то не слишком справедливо получается,кто-то уже почти в 7 лет идет,а кто-то,как мой сын,когда едва 6 лет исполнилось
Света-обалделло, я хвасталась, что у нас есть книжка про космонавтов, авторы стивен хокинг и его дочь люси. так вот, ее я купила на днях на немецком языке в хуген-дубеле. причем издание шикарно украшено фотографиями юрия гагарина и союза-апполона :). рекомендую, в общем :).
У нас первый материальный ущерб от пупсика. Сидела с ним за компом, общались по скайпу, и он так раз и ловко выломал клавишу на клавиатуре, восстановлению не подлежит. Я конечно понимаю что это пока цветочки :))
@Обалделло
Ну что, Свет, как у вас дела в поиске гимназии? Расскажи вообще, что у вас происходит.
В нашей земле новый закон ввели, теперь только родители будут решать в какую школу пойдет ребенок. Вот ведь ужас для нас. Правда учетельница сказала, что гимназии все равно по старой памяти будут брать только лучших. Посмотрим.
Мы уже определились и все-таки выбрали ту пафосную гимназию, про которую я говорила. Нам она больше всего понравилась как чисто "внешними" данными, так и предложениями по учебе. Все, чего бы нам хотелось, там есть.
Ксюха в последнее время очень увлеклась шахматами, ходит два раза в неделю по 2 часа заниматься. Вот уж не ожидала от нее, ведь шахматах нужна усидчивость, а ее у нас вроде как немного наблюдалось. Так вот в этой гимназии очень сильный шахматный кружок, так что одно занятие в ферайне можно будет заменить.
Ну что, Свет, как у вас дела в поиске гимназии? Расскажи вообще, что у вас происходит.
В нашей земле новый закон ввели, теперь только родители будут решать в какую школу пойдет ребенок. Вот ведь ужас для нас. Правда учетельница сказала, что гимназии все равно по старой памяти будут брать только лучших. Посмотрим.
Мы уже определились и все-таки выбрали ту пафосную гимназию, про которую я говорила. Нам она больше всего понравилась как чисто "внешними" данными, так и предложениями по учебе. Все, чего бы нам хотелось, там есть.
Ксюха в последнее время очень увлеклась шахматами, ходит два раза в неделю по 2 часа заниматься. Вот уж не ожидала от нее, ведь шахматах нужна усидчивость, а ее у нас вроде как немного наблюдалось. Так вот в этой гимназии очень сильный шахматный кружок, так что одно занятие в ферайне можно будет заменить.
Наташа, Ксюшина Мама, я как раз тебя собралась искать :) Я правильно помню, что та в Штаты прошлым летом летала? У меня пара вопросов
Тумыч, как твоя практика? Ты же вроде с первого февраля хотела начать?
Подскажите пожалуйста,может кто-нибудь знает хорошие школы-пансионы в Германии?Хотим сына с нового учебного года отправить в Германию(ему 13 лет),но школу никак не можем выбрать.Школу ищем через агенство(в Москве)-они нам предложили Schloss Stein-по описанию вроде всё хорошо(правда не дёшево),а вот как на самом деле-хорошая ли школа,обучение и т.д.?Может кто-нибудь знает про школы-пансионы?Спасибо.
спешу похвастаться - у нас ЗУБ! а может даже и два, завтра точнее нащупаю:)
ticket2heaven комбезы зимние кто-то брал детям? какой реально размер на 2-хлетку у них? 86 или92?
Добрый день! Подскажите,а в июне в Германии есть нерабочие дни? Знаю праздник 12 июня(воскресенье),а он как нерабочий день переносится на понедельник?Собираемся в путешествие на автодомах и сталкиваемся с проблемами:( может кто-то поможет?Извините за беспокойство. Спасибо.
А кто-нибудь заказывал крупногабарит, типа коляски, с американских сайтов с доставкой в Германию? Мне приспичило купить там пару вещей, но на сайтах доставка указана только по США. На Украине в таких случаях заказывают через посредников, но как-то не хочется.
Например, на сайте babiesRus есть то что мне нужно, выбираю страну "Германия", там этих товаров нет.
Например, на сайте babiesRus есть то что мне нужно, выбираю страну "Германия", там этих товаров нет.
Шопоголики Мюнхена и окресностей!
В Шустермане опять распродажа до 12-ого.
Тут можно приглашение распечатать:
http://www.schustermann-borenstein.de/family/edit_invitation.htm
В Шустермане опять распродажа до 12-ого.
Тут можно приглашение распечатать:
http://www.schustermann-borenstein.de/family/edit_invitation.htm
так-с, распечатала я пачку памперсов, а они опять какие-то новые. кто-то в курсе, чего они там опять наулучшали?
Наконец-то я вернулась в ряды инрернетообеспеченных. Ненавижу телеком и всех их "проблеморешателей" вместевзятых
Так, а мы уже обсуждали тут китайские методы воспитания?))) я, пока без инета сидела, из дебилизатора только и слышала про эту профессоршу и ее воспитательную книжку.
Кто-нибудь впечатлился?)))
купил?
воспитывает?
или как и я думают, что профессорше книжку надо продавать, поэтому и такой нагреваемый ажиотаж вокруг?)))
Кто-нибудь впечатлился?)))
купил?
воспитывает?
или как и я думают, что профессорше книжку надо продавать, поэтому и такой нагреваемый ажиотаж вокруг?)))
девочки кто в курсе про КУРы? чтоб туда поехать это совсем болеть надо? просто так не дадут? например после 3х родов.....?))))
Цикл мой ко мне вернулси:-7 я так надеялась, что страя легенда про горечь в молоке и отказ ребенка от груди окажется правдой. а вот и нет:( ыыыыыыыыыыыыыыыыыы.
Вопрос про МайТойс. Там сейчас распродажа, сегодня заканчивается. Это только на одежду заканчивается или на все? Меня игрушки интересуют.
Посоветуйте пожалуйста в районе Рухргебиета спортивную секцию с хорошим русским педагогом.Только не кидайте тапками, что хочу русского. Борьба, легкая атлетика, турнен...
Девочки! Всем привет.А люфтганза моя молчит уже месяц! Вчера отправила им второе письмо...
Подсажите,плиз! С какого возраста в Германии идут в школу?Собираемся через год ехать в Германию, дочка ноябрьская,сейчас ей 5,наеялась поводить ее на подготовку к школе в Германии,а теперь боюсь,что не успеем...Сейчас немецкий учить только дома можем своими силами,для таких маленьких нигде нет групп
@Обалделло
Света, как ты слетала? Не было проблем с паспортом?
Света, как ты слетала? Не было проблем с паспортом?
http://www.kidoh.de/3/16030249-1/geschenke-lifestyle/smart-trike-dreirad-mit-schubstange.html Девы, что скажете про такой велосипед?
Все, муж вето наложил на лисапедик:-7 так что будем сиротливо обходиться тем, что есть.
девы, кто-то уже пробовал levis curve id?:)
Девочки, никогда не писала здесь. Как я понимаю, вы все живете в Германии? Прошу вас, у кого есть силы, окажите МОРАЛЬНУЮ поддержку нашей девочке, Алине Ларионовой, которая привезла в Германию на лечение свою тяжелобольную дочь. Речь идет не о деньгах, а о Моральной поддержке, им очень страшно и одиноко. Зайдите, вот их топ: http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=224
Може, кто-то сможет позвонить им, что-то подсказать, а может и навестить??
Простите, если что не так написала.
Може, кто-то сможет позвонить им, что-то подсказать, а может и навестить??
Простите, если что не так написала.
Anonymous
а нам выдали первый Zwischenzeugnis. Я так надеялась, что там что-то будет про Степку, но там ничего конкретного, общие фразы. Мне теперь кажется, у всех они одинаковые, что ли. Или они так и не знают, что про Степана написать. Короче, я так и остаюсь в неведении, чего там у него. Все контрольные учительница подписывает "super, Stephan!" но я подозреваю, что так написано у всех, по крайней мере по словам Степки, что он увидел у своих соседей.
кто мне скажет, Hagen большой город? там есть вокзал и на вокзале такси?
Чего-то с моей беременностью ерунда какая-то :(( может подскажет кто... срок 27 недель
меня врач отправил на две недели на больничный, сказал лежать не вставать, диагноз преждвременные схватки и ребенок низко уже. До этого пила месяц магнезиум, не помогло, то есть сначала вроде помогло немного, а потом опять тренировочные схватки - когда живот твердеет - часто пошли, сейчас прописали более сильное лекарство (партузистен) и значит лежать. Тренировочные схватки стали чутьчуть меньше и послабее, но совсем не проходят, неделя дома прошла. Врач говорит до пяти схваток в день нормально, у меня около 10 в день. Врач какой-то совершенно аморфный, ничего не говорит, взял анализы на инфекции (наиболее частая причина преждевременных схваток), сказал приходить через две недели. А если анализы плохие будут? Все равно получается ждать две недели? Я главное не поняла, я была в пон-к, он сказал "в след пят" я думала это в эту, потом уже посмотрела, что только через две недели назначили, к концу больничного... балин. Тут в больницу совсем не кладут? че делать та... посоветуйте...
меня врач отправил на две недели на больничный, сказал лежать не вставать, диагноз преждвременные схватки и ребенок низко уже. До этого пила месяц магнезиум, не помогло, то есть сначала вроде помогло немного, а потом опять тренировочные схватки - когда живот твердеет - часто пошли, сейчас прописали более сильное лекарство (партузистен) и значит лежать. Тренировочные схватки стали чутьчуть меньше и послабее, но совсем не проходят, неделя дома прошла. Врач говорит до пяти схваток в день нормально, у меня около 10 в день. Врач какой-то совершенно аморфный, ничего не говорит, взял анализы на инфекции (наиболее частая причина преждевременных схваток), сказал приходить через две недели. А если анализы плохие будут? Все равно получается ждать две недели? Я главное не поняла, я была в пон-к, он сказал "в след пят" я думала это в эту, потом уже посмотрела, что только через две недели назначили, к концу больничного... балин. Тут в больницу совсем не кладут? че делать та... посоветуйте...
Девочки, простите за вторжение.
Подскажите какой-нибудь немецкий магазин игрушек инетовский, чтобы я могла оплатить игрушки картой, а доставили уже по адресу в Германии, если можно, чтобы там и английское меню тоже было, тк по-немецки я не говорю.
Спасибо!
Подскажите какой-нибудь немецкий магазин игрушек инетовский, чтобы я могла оплатить игрушки картой, а доставили уже по адресу в Германии, если можно, чтобы там и английское меню тоже было, тк по-немецки я не говорю.
Спасибо!
Девы, все уже придумали костюмы на Фашинг? Я три дня и три ночи наш искала :-О
Девочки, сейчас услышала в новостях, что теперь расходы на искусственное оплодотворение можно списывать с налогов. Может кому пригодится.
Лука, можешь считать себя отомщенной. У меня томатный сок кончилСО :(
Девушки, не могли бы вы посоветовать где искать работу в Германии - сами пока в Эстонии но в срочном порядке бежим отсюда.. Работы не найти и кредит душит.. И двое детей - 2 года и 9 лет. У меня 2 высших - экономическое и программист, в обоих сферах опыт больше 5 лет. Знаю эстонский (но он наверно никому в германии не нужен) русский и английскии (на уровне разговорного и технического) муж имеет образование управление бизнесом + незаконченную магистратуру инженер робототехник -знает английский на уровне родного, эстонский русский тоже на уровне родного и немецкий разговорный.
Вобщем то мы готовы на любую работу - няни, строителя и т.п.
Если у вас найдётся что посоветовать буду очень благодарна =( ситуация сейчас просто критическая
Вобщем то мы готовы на любую работу - няни, строителя и т.п.
Если у вас найдётся что посоветовать буду очень благодарна =( ситуация сейчас просто критическая
Тумыч, ты жива? Как твоя практика и как Софи с мамой-практиканткой?
Девочки, у нас в НРВ отменяют Studiengebühren. Сегодня должны подписать окончательное решение.
banana republic кто-то заказывал? как у них с какчеством?
а еще я сдалась и заказала трипп-трапп, а то нервов нет смотреть, как он на стулья залазит:) на него же нормально взбираться можно?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения