я вот что-то задумалась, а нужны ли моему годовалому красавцу резиновые сапоги? это меня после покупки непромокаемого весеннего комбеза осенило:))
Ответить
нам осенью не понадобились, а вечной - посмотрим... мне кажется от образа жизни зависит, если много гулять на площадку или в парк ходите, то скорее всего понадобятся :)
Ответить
мы гуляем каждый день на площадке, если на голову ничего не капает:) + в саду лазит по газону. так что, наверное, надо...
Ответить
Я вот тоже опять в раздумьях только по поводу температуры у детей. До 38,5 сбивать не надо, это я знаю, но вот тут же в Германии меряют температуру либо в ухе, либо во рту либо в попке. Когда под мышкой (как мы привыкли)у дочери 37,9 то во рту уже 38.5. Так по каким показателям ориентироваться чтобы начинать сбивать температуру?
Ответить
я до 39.5(под мышкой) не сбиваю, если ребенку тяжело, то поставлю свечку, но это больше для обезболивания, чем для того, что бы сбить ее. 37.9 - это как бы даже и не высокая температура, а слегка повышенная.
Ответить
10
моя свечи наотрез, никак, но при 37.9 чувствует сябя ужасно ее колотит, руки ноги ледяные, сама как лапша варенная, глаза щипит, вобщем переносит не очень
Ответить
нужно что бы температура поднялась, сбивая такую температуру вы не даете организму справится с вирусом.
Ответить
я понимаю это, потому вот и спрашиваю, на что ориентироваться на подмышку или на показания во рту
Ответить
спасибо :) но вобще так для информации какая температура имеется ввиду вобще когда говорится об этом условном рубеже в 38.5?
Ответить
много раз слышала от педиаторов и потом даже здесь на немецком в каком то журнале про детей читала, ну то есть не один раз а много раз слышала, инфа отложилась но без уточнений, вот и задумалась я
Ответить
да нет, 38.5 это из нашего детства, вобще смотрите по ребенку, если через какое-то время лучше не станет, ну не в смысле температуры, а в плане самочувствия, то можно и парацетамол дать, хотя своим я при 38-ми не даю.
вот первая ссылка из гугла:
http://www.trizline.ru/leem/toy/temp.htm
вот первая ссылка из гугла:
http://www.trizline.ru/leem/toy/temp.htm
Ответить
понятно, спасибо за инфу. но про 38.5 все таки я уже здесь читала в немецком журнале, эт я точно помню
Ответить
20
а в статье температура 39 градусов опять же какая имеется ввиду? вот ядокопалась, извиняюсь :)
Ответить
Ну, видимо, сколько врачей, столько и мнений, даже в той статье собрано несколько мнений, а решать нужно нам, мамам :) Я, вот, своим не сбиваю, было пару раз всего, например, когда ухо болело и высокая температура, сбивала, что бы боль ушную снять... кто-то сбивает при 38-ми уже, т.к температура поднимется резко и могут быть судороги, ну и т.д.
Ответить
опять же по Комаровскому,даже при 39.0 тем-пу не сбивать,если ребенок себя чувствует нормально.
Ответить
я ориентируюсь в подмышечной впадине.Т.к. именно по подмышечной впадине 36.6 темп-ра является нормальной.Почитай Комаровского,уж больно мне етот дядька нравится
Ответить
так вроде опровергли это, температура - это следствие борьбы организма, внешнее проявление, сбивая температуру, борьбе с вирусом не мешаешь. я сбиваю после 38, мой с 38 уже совсем никакой:(
Ответить
я точно знаю, что если я своей температуру не сбиваю, то в течении суток-двое, организм сам все регулирует, а если, по каким-то причинам, сбила, то темпа минимум 3 дня будет, а то и все 5-6, получается что я сбила ее искусственно, а организм, все-равно, стремится поднять ее снова...это я свои наблюдения за 7-м лет пишу.... еще заметила, что при 38-ми всегда детке хуже, чем при 39 - 39.5(понятное дело, если речь не идет о температуре бактериального характера, отравлении, солнечном ударе)
Ответить
ммм.. не знаю, может, индивидуально? я своему сбивала, все за пару дней проходило. я еще всяких hirnschaden от темпы боюсь:)
слу, ты не знаешь, может ли раздражение на попе быть реакцией на прививку, а то у нас вторая прививка - и опять все красно, причем в странном месте. совпадение?
слу, ты не знаешь, может ли раздражение на попе быть реакцией на прививку, а то у нас вторая прививка - и опять все красно, причем в странном месте. совпадение?
Ответить
30
ну у вас, температура от прививок была? это тогда другое. hirnschaden от судорог могут быть, а не от высокой температуры :)
про красную попу... хм...ягодицы, или вокруг ануса? если вся попа, то может и реакция...
про красную попу... хм...ягодицы, или вокруг ануса? если вся попа, то может и реакция...
Ответить
не-а, первый раз розеола, второй раз ешевирусняк какой-то
хз, а вдруг судороги начнутся, а я ночью не замечу? я паникер еще тот:)
в том-то и дело, что краснота не вокруг ануса, а как-то между ножек
хз, а вдруг судороги начнутся, а я ночью не замечу? я паникер еще тот:)
в том-то и дело, что краснота не вокруг ануса, а как-то между ножек
Ответить
так при розоле у вас 39-39.5 держалось бы и ничем не сбивалось!
Судороги просто так не бывают, они не от высокой температуры, они от резкого ее поднятия.
значит реакция на прививку, раз два раза и в одном и том же месте...может аллергия на какой-то компонент..
Судороги просто так не бывают, они не от высокой температуры, они от резкого ее поднятия.
значит реакция на прививку, раз два раза и в одном и том же месте...может аллергия на какой-то компонент..
Ответить
у меня у обоих была, там очень яркая картина 39.5, дети чувствовали себя нормально при этом, Маше сбивала, темпа на чуть на пол градуса понижалась, Яну даже не сбивала. После 3-х дней высокой температуры она приходила в норму, но появлялась сыпь, очень яркая. Вот когда сыпь - дети себя чувствовали скверно, ныли, плохой аппетит и пр.
Ответить
все так, тока мой при высокой темпе чувствовал себя не очень:( сыпь была шикарная, хорошо, что я была морально подготовлена, а то б поседела от ужаса:))
Ответить
нет, ну понятно, что какая-то капризность присутствовала, куда ж без этого, главное что ребенок пластом не лежал.
Ответить
ну, не могу я спать положить ребенка с высокой температурой, боюсь и все:)поэтому сбиваю
Ответить
мы когда были на Куре,у моего сына была тем-па 39,4,дома ы абы уже сбила ету тем-пу,а там врачи сказали все нормально и ничего сбивать не надо,я решила ,что ничего давать не буду,если будет хуже,то всегда могу набрать номер телефона и через 2-3 минуты будет помощь.Так вот,ровно 2 дня держалась тем-па,сын много спал и все как рукой сняло,еще день и был полностью здоров.
Ответить
40
Навеяно темой про снеки и ланчи:-) Вы с детьми дома завтракаете на неделе? У нас дети дома не завтракают, так как мы уже в 7.15 из дома выезжаем, к тому же у нас в садик есть нормальный завтрак: мюсли, молоко, бутерброды.. С собой понятно тоже ничего не даем. Но старшей в следующем году в школу.. Как ваши дети? Завтракают перед школой?
Ответить
Когда в садик дочь ходила, не завтракала, т.к в саду у них хорошие завтраки были(буфет) и горячие обеды приготовленные в саду на кухне. Перед школой завтракает обязательно мюсли или кашу, с собой тоже берет бутерброд с сыром(чаще всего), едят они это на большой паузе в 9.45. Пить берет воду, еще заказываем в школе молоко, или какао(реже). Обедает дома.
Ответить
Мы выходим в школу в 7.30, завтракаем обязательно дома, когда аппетит есть - кашу может съесть, когда не очень, бутерброд, актимель, в школу берет с собой фрукты, банан, яблоки. Если утром позавтракает слабо тогда даю с собой что то посерьезнее, бутерброд и томаты маленькие, огурец свежий (нарезанные в контейнере)
Ответить
мы - всегда! Кашу или мюсли, реже что с вечера осталось (например жаркое и т.д.). Перед садом тоже также всегда завтракали. В саду завтрак был в 10, в школе в 9.30, то что с собой принесешь. Горячий обед в 13.30 (и в саду и в хорте). Потом фрукты овощи в 16 и в 19 горячий ужин дома. И худюющий. Ест правда выборочно очень.
Ответить
а мы с детьми завзракаем,манная или овсяная каша на завтрак.редко,когда нет времени варить,то бутеры.У меня Макс сам просит, завтракать,видимо привык уже.Будем ли перед школой завтракать дома,пока не знаю,смотря во сколько в школу надо будет идти.
Ответить
да, но одним йогуртом и сладким чаем. больше проглотить не может, она сова, ее и разбудить по утрам трудно. в школу даю бутеброд с колбасой (2) + яблоко. или оладьи. или блинчики. или круассан без ничего. больше в мисочку не влезает, а мисочка большего размера не предусмотрена конструкцией ранца. а и поесть детям нормально не дают, фиг успеешь за короткую перемену. едят на улице, предварительно одевшись.
Ответить
мы всегда завтракаем вместе - старшему я варю кашу, редко - хлопья у меня выпросит с йогуртом. Младшая тоже кашу ест, но растворимую (мечтаю о том времени, когда мне не нужно будет три разных завтрака готовить :)). Выходим мы в шолу в 7:40.
Для нас совместный завтрак не только еда, но еще и утренний семейный ритуал, я старшего в основном по этой причине еще и в садике всегда кашей дома кормила
Для нас совместный завтрак не только еда, но еще и утренний семейный ритуал, я старшего в основном по этой причине еще и в садике всегда кашей дома кормила
Ответить
Доча 4 года в садике завракает и обедает, домой в 16.00 приходит,старший 12 лет, завтракает дома берёт с собой, ходит в Бекерайку, и в 13.30 дома обедает.Иногда думаю он меня съест
Ответить
девчат,а у меня такой вопрос про школу.Нашему Максу в етом году уже в школу,ему в июле исполняется 6лет и получается в 6,1г идет в школу.А на днях с одной мамой общались и она мне говорит,мол зачем мы его так рано в школу отправляем,ведь он еще такой маленький.Что вот ее сына взяли в школу(ему 6 исполнилось в июне) и спустя 2 мес. в школе был какой-то тест,по которому проверяют готов ли ребенок к учебе.Мальчик ее не сдал и его отправили в подготовительный сад.Она мне рекомендует тоже самое,но как ето сделать и можно ли самим отказаться от школы?Как-то не слишком справедливо получается,кто-то уже почти в 7 лет идет,а кто-то,как мой сын,когда едва 6 лет исполнилось
Ответить
пусть идет, во многих школах рисуют в первом классе...
от школы самостоятельно отказываться не стоит, ребенку можно навредить. Макс у тебя уже мусскинд, идите в школу и не ломай себе голову, все будет хорошо. Я вот Машу не отдала в 5.11, но нам никакие тесты делать не нужно было, она была каннкинд, а потом я пожалела. Хорошо, что нам директор школы пошла на встречу и нас в декабре взяли в школу уже в 6.2, но Маша у меня с 5-ти лет читает и пишет, учится ей легко, ТТТ и, кстати, программа у нас довольно сильная.
И еще, в этом году в сентябре школа начинается, или?
от школы самостоятельно отказываться не стоит, ребенку можно навредить. Макс у тебя уже мусскинд, идите в школу и не ломай себе голову, все будет хорошо. Я вот Машу не отдала в 5.11, но нам никакие тесты делать не нужно было, она была каннкинд, а потом я пожалела. Хорошо, что нам директор школы пошла на встречу и нас в декабре взяли в школу уже в 6.2, но Маша у меня с 5-ти лет читает и пишет, учится ей легко, ТТТ и, кстати, программа у нас довольно сильная.
И еще, в этом году в сентябре школа начинается, или?
Ответить
50
ой Марин,ты переименовалас#?:-)а я подумала,куда ты пропала,почему не посещаешь форум:-)я не знаю еще пока,когда в етом году дети идут в школу,такой инфы нам до сегодняшнего дня не давали(или я может чего пропустила,но вроде все посещаем).Макс -то вроде готов на мой взгляд к школе,мы с ним и дома занимаемся,и все тесты прошел,сказали,что все в порядке,усидчив,единственно,могут друзья сбивать с толку,половина его друзей слишком уж активны или я может слишком строго сужу.Просто меня уж напугали,что в той школе,куда Макс идет,директриса не особо любит мальчиков,т.к. они хулиганят.Вот теперь и переживаю,но на самом деле,скорее всего, все по-другому,просто каждый судит по своему.Но от волнения избавиться не могу.-(
Ответить
Как мне на счет Эмили сказали, ей будет 5.10 к моменту поступления, и она уже по musskind попадает, если я решу не отдавать ее, то начинать шевелится надо заранее (у нас в садике Fördekinder и то говорят проблемы ребенка позже отправить). Я бы на твоем месте отправила, все дети в Германии идут не в 7, значит все-таки на возраст ориентируются. А что у вас еще не все решено? Мы уже все тесты, и мед.осмотр и место в школе получили..
Ответить
у нас тоже все пройдено,ето мне так одна мамочка сказала,поетому я и задумалась.Хотя вроде как мне кажется,он готов.
Ответить
Да слушай таких мамочек поменьше! У тебя ребенок школьного возраста, ему пора в школу! Что значит, не любит мальчиков?
Я тоже боялась, что морально тяжело будет, что низенькая очень и т.д, а на самом деле отлично все сложилось, несмотря на то что Маша пришла в конце второй четверти, закончила первый класс отлично, нам предложили пойти в 3-й сразу же, но я подумала, что это уже точно лишнее, да и учительницу нашу менять совсем не хочется. А потом, когда гимназия начнется, многие дети придут 11-ти летние, а Маше еще и 9-ти не будет, да и мелкая она все же очень... короче, успеем еще.
Я тоже боялась, что морально тяжело будет, что низенькая очень и т.д, а на самом деле отлично все сложилось, несмотря на то что Маша пришла в конце второй четверти, закончила первый класс отлично, нам предложили пойти в 3-й сразу же, но я подумала, что это уже точно лишнее, да и учительницу нашу менять совсем не хочется. А потом, когда гимназия начнется, многие дети придут 11-ти летние, а Маше еще и 9-ти не будет, да и мелкая она все же очень... короче, успеем еще.
Ответить
да я уже зарекалась не слушать мамаш,у нас с садом была такая история,чего только не говорили,а оказался очень хороший сад,со всем садовским коллективом в хороших отношениях.Вообщем,успокилась я,думаю,что все будет хорошо,потому что сама вижу,что он в принципе готов к школе
Ответить
странно, тест обычно проводят перед приемом в школу в обязательном порядке.
Я не понимаю зачем нужно отдавать в школу позже, они там в 1-2 классе и так балду пинают.
Мой пошел в 5,5, перепрыгнул первый класс, сейчас лучший ученик в классе и летом в 8,5 пойдет в гимназию. Это я к тому, что возраст сам по себе не играет такой уж решающей роли для успеваемости. У сына в классе есть 10-летние дети (пошедшие в школу на год позже чем должны бы), которые учатся гораздо ниже среднего уровня
Я не понимаю зачем нужно отдавать в школу позже, они там в 1-2 классе и так балду пинают.
Мой пошел в 5,5, перепрыгнул первый класс, сейчас лучший ученик в классе и летом в 8,5 пойдет в гимназию. Это я к тому, что возраст сам по себе не играет такой уж решающей роли для успеваемости. У сына в классе есть 10-летние дети (пошедшие в школу на год позже чем должны бы), которые учатся гораздо ниже среднего уровня
Ответить
тесты мы все прошли,ета мама мне говорила про какой-то тест,который проводят в первом классе через 2 месяца после начала учебы,что типа если кто не проходит,то предлагают родителям перевести ребенка в подготовительный сад
Ответить
а потом с такой вот мамой, как твоя знакомая - все конфликты в школе, т.к. большому ребенку скучно в классе, он достает других детей, подрывает уроки и вообще бесится....у нас один такой мальчик в классе - хороший мальчик, умница, все знает, но социальное поведение просто ужасное!
поверь им совершенно не сложно в школе! занятия легкие и домашка легкая! у меня Ева пошла в почти 6, и младшая так- же пойдет! она вообще канн-кинд, т.е. у нее ДР позже 30 октября, но дома ей еще год делать нечего!
поверь им совершенно не сложно в школе! занятия легкие и домашка легкая! у меня Ева пошла в почти 6, и младшая так- же пойдет! она вообще канн-кинд, т.е. у нее ДР позже 30 октября, но дома ей еще год делать нечего!
Ответить
наш в этом году пошел в 5,10. Сначала мы всё ждали, когда же уже начнется что-то потруднее, сейчас махнули рукой, решили, что в первом классе точно не начнется... Причем вроде школа сильная, Мюнхен, (76% в среднем квота детей, переходящих в гимназию) и учительница считается такой при которой "дети очень много и усердно учатся"
хм,хм... точно не в первом классе...
хм,хм... точно не в первом классе...
Ответить
60
по математике недавно контрольная была, там самый "трудный" пример 15-3 был. То есть проходят +- в пределах 20, не переходя через десяток.
По немецкому букву W прошли, писали типа "eine Wiese". По немецкому на контрольной было из самого "трудного" нарисована летучая мышь, надо подписать (Fledermaus). Или написано "на газоне стоит дом, слева от него дерево, а справа два красных цветка, а под деревом весело скачут два зайца"
надо все нарисовать. Со Степкиных зайцев под деревом я валялась... Степка еще тот художник, но учительнице нравится :). По HSU распорядок дня и времена суток, скоро к часам перейдут.
недавно по математике учительница просила, чтобы на обратной стороне написали трудные примеры с ответами, кто хочет. Степа задания "кто хочет" не делает. Тут я его очень просила ну напиши. Приносит, там написано "0+0=0" и "0-0=0". Но учительница давно уже говорила, что Степка знает гораздо больше, чем это хочет показать. Вот ждем первого Zeugnisa...
По немецкому букву W прошли, писали типа "eine Wiese". По немецкому на контрольной было из самого "трудного" нарисована летучая мышь, надо подписать (Fledermaus). Или написано "на газоне стоит дом, слева от него дерево, а справа два красных цветка, а под деревом весело скачут два зайца"
надо все нарисовать. Со Степкиных зайцев под деревом я валялась... Степка еще тот художник, но учительнице нравится :). По HSU распорядок дня и времена суток, скоро к часам перейдут.
недавно по математике учительница просила, чтобы на обратной стороне написали трудные примеры с ответами, кто хочет. Степа задания "кто хочет" не делает. Тут я его очень просила ну напиши. Приносит, там написано "0+0=0" и "0-0=0". Но учительница давно уже говорила, что Степка знает гораздо больше, чем это хочет показать. Вот ждем первого Zeugnisa...
Ответить
Ну по математике в первом классе у нас тоже в пределах 20-ти все было, но задавали много, а главное всякие логические задачки и прочее.
Зато по немецки в это время они диктанты уже писали, м в декабре пришли, так уже диктанты были. Прописи в марте прошли быстренько и диктанты прописями писать начали, читали (им по внеклассному задавали), стихи учили, весной части речи начали изучать, правила орфографии и пунктуации. Что по SU было я уже не помню, но у них все время темы менялись, то про витамины, то про злаки и, довольно глубоко все так проходят.
У нас пробоем с искусством, Машу напрягает все раскрашивать, вырезать и клеить, она это делает медленноооо и печально все :* Наш идеальный Zeugnis был испорчен этой записью :( вот что с этим делать я не знаю?
Зато по немецки в это время они диктанты уже писали, м в декабре пришли, так уже диктанты были. Прописи в марте прошли быстренько и диктанты прописями писать начали, читали (им по внеклассному задавали), стихи учили, весной части речи начали изучать, правила орфографии и пунктуации. Что по SU было я уже не помню, но у них все время темы менялись, то про витамины, то про злаки и, довольно глубоко все так проходят.
У нас пробоем с искусством, Машу напрягает все раскрашивать, вырезать и клеить, она это делает медленноооо и печально все :* Наш идеальный Zeugnis был испорчен этой записью :( вот что с этим делать я не знаю?
Ответить
Ничего не делать. Зачем мучать ребенка, если ей это не нравится. Мы оба с мужем художники от слова "худо", и сразу ребенку сказали, что по рисованию хоть 4 пусть будет, нам все равно. Но вот как-то Ксюха вытянула рисование на 2-, наша худшая оценка, да и минуса в аттестате все равно не будет. :)
Ответить
так и я так ей говорю, но она страдает и ничего поделать с этим не может. вот вчера опять вечером плакала из-за искусства, мол, все сделали, а она одна не успела доделать, мои доводы про то что она лучшевсех в классе читает/пишет/читает, не помогают :( ... Наташ, понимаешь, она перфекционистка и все старается делать идеально и поскольку у нее это не так все хорошо получается, она делает медленно, что бы было очень красиво. Сегодня разговаривала с учительницей, она говорит, что нельзя так расстраиваться, это же не математика...типа, ну пусть старается быстрее, что у нее и так прогресс последнее время.... а меня расстраивает эта ситуация - не хочу что бы дочка плакала из-за таких пустяков :(
Ответить
у нас тоже ничего не раскрашивает.
И когда уже у нас начнется внеклассное чтение... моего просто так не заставишь, только если зададут.
И когда уже у нас начнется внеклассное чтение... моего просто так не заставишь, только если зададут.
Ответить
там помимо раскрашивания еще что-то вырезать и клеить нужно - моей это совсем не по душе.
нашим все время задавали, вот как мы пришли в декабре, так и задавали. только Маша домой приходила, садилась все прочитывала быстренько, то что на всю неделю давали, и читала дальше свои библиотечные книжки :)
Наташ, а вы журналы не выписываете? может ими его заинтересуешь?
нашим все время задавали, вот как мы пришли в декабре, так и задавали. только Маша домой приходила, садилась все прочитывала быстренько, то что на всю неделю давали, и читала дальше свои библиотечные книжки :)
Наташ, а вы журналы не выписываете? может ими его заинтересуешь?
Ответить
вырезать и клеить тоже не любит, все время домой проносит. Вырежет одно ухо у зайца, остальное дома домучивает, а ребята еще в классе успевают все вырезать раскрасить и наклеить. У нас такое правда нечасто надо делать.
Журналы не выписываем, а какие интересные? Я бы выписала. Один русский выписываем, но его ему тоже я читаю.
Журналы не выписываем, а какие интересные? Я бы выписала. Один русский выписываем, но его ему тоже я читаю.
Ответить
нашим домой не дают, приходится все на переменке доделывать, Маша злится из-за этого...как-то приносила две работы, мы с папой на пару клеили :)
В первом классе мы выписывали Mach mit
http://www.hoppsala.de/index.php?menueID=140&contentID=1300
а с осени вот этот читаем:
http://www.abooffice.de/snode.111/title.1_430/OBJECT.GEOlino/
В первом классе мы выписывали Mach mit
http://www.hoppsala.de/index.php?menueID=140&contentID=1300
а с осени вот этот читаем:
http://www.abooffice.de/snode.111/title.1_430/OBJECT.GEOlino/
Ответить
70
да ты на все всегда жалуешься :) ну хорошо, согласна, школа плохая! Пока не знаю почему :)
Ответить
я больше на учительницу :). только что прочитала письмо папы - главы родительского комитета... смех и грех. папа хочет поднять вопрос на повестку дня: почему детям перестали писать оценивающие комментарии вместе с оценкой?? непорядок! пропадает мотивация учеников! в общем, родители в будущую среду на штаммтиш выступят фронтом за дело мотивации детей. а мне и сказать нечего: нам никто никогда ничего не писал :).
Ответить
Наташ, не хочу тебя растраивать, но % проходящих в гимназию совсем не показатель того, сильная или несильная школа. У нас в школе целенаправленно занижают оценки, чтобы дети не повылетали из гимназии после 6го класса из-за того, что не тянут программу. Показатель прохождения в гимназию по нашей школе 42%, но зато показатель вылета выпускников нашей школы из гимназий после 6го класса - 1,5%. И именно на это надо смотреть.
Ответить
у нас просто недавно прошел эвалюэшен, сказали - очень хорошо оценили школу. Собрание еще будет, там расскажут подробно, чего такого хорошего у нас. Из цифр запомнила только этот процент.
Ответить
Света-обалделло, я хвасталась, что у нас есть книжка про космонавтов, авторы стивен хокинг и его дочь люси. так вот, ее я купила на днях на немецком языке в хуген-дубеле. причем издание шикарно украшено фотографиями юрия гагарина и союза-апполона :). рекомендую, в общем :).
Ответить
класс! а какая именно у тебя книга? детская? Я тоже Данику хочу давно купить, но мне казалось, что его книги для взрослых написаны. И себе тоже давно хочу, но не детскую.
Я этого мужика, кстати, встречала когда в Кембридже работала, он крут неимоверно. В твоей книге есть его собственная история?
Я этого мужика, кстати, встречала когда в Кембридже работала, он крут неимоверно. В твоей книге есть его собственная история?
Ответить
кто же не знает этого киборга ;) У меня есть его "краткая история времени", но я все не читала, только просмотрела то что особо интересовало. Я на него кстати наткнулась, когда интересовалась эзотерикой.
Ответить
*посыпает голову пеплом* я его не знала пока вживую на темной улице не встретила :) Про него у BBC есть прикольный фильм
Ответить
80
книга детская. http://www.amazon.de/Die-unglaubliche-Reise-ins-Universum/dp/3570133923
насчет его истории не скажу, не читала еще. бабушка летом читала русский перевод.
кстати, в хуген-дубеле она гораздо дешевле, их, оказывается, выпустили слишком много :) - продавщица сказала
насчет его истории не скажу, не читала еще. бабушка летом читала русский перевод.
кстати, в хуген-дубеле она гораздо дешевле, их, оказывается, выпустили слишком много :) - продавщица сказала
Ответить
У нас первый материальный ущерб от пупсика. Сидела с ним за компом, общались по скайпу, и он так раз и ловко выломал клавишу на клавиатуре, восстановлению не подлежит. Я конечно понимаю что это пока цветочки :))
Ответить
да-да, правильно понимаешь - это только цветочки :) Мой нам уже столько ущерба нанес, что боюсь даже считать! Из крупного: сломал ресивер к ТВ, вырвал дисковод у меня с ноутбука, обеденный стол(большой деревянный, дорогой) побил вилкой и точно так же чем-то, даже не знаю чем, папин рабочий стол, ну а остальное, так по мелочи: клавиатуру разобрал мне и мужу, обои порвал/порисовал, Маше игрушки сломал всякие...
Ответить
у меня в минусе кухонная мебель, подставка под телевизор (побито игрушками дерево) и тоже ресивер:))
Ответить
ну да, столик журнальный и тумба под телевизором тоже побита и изрисована! и это новые, мы купили перед рождением сына. Ламинат, кстати, тоже побит...а всякие антенны(у модема, например) прикручены скотчем :)
Ответить
гы:) столик журнальный у меня слегка погрызен, но это мне пообещали исправить легкой шлифовкой:) буду теперь все kernbuche покупать, только оно моего изверга выдерживает:))
Ответить
Марин, все хочу тебя спросить, как ты выживаешь при таком графике. Смотрю, сидишь допоздна в интернете, а утром тебе же Машу нужно отводить. Я тоже сижу то за компом, то с книжкой часов до 2х, но мой спит до 9.30-10, может и до 11 задрыхнуть. Я высыпаюсь, а ты как??
Ответить
90
ну я тоже примерно до часа не сплю, утром встаю в 6.50, в 7.40 отвожу Машу в школу(Ян до сих пор всегда спал по утрам, то есть я его спящего в коляску перекладываю и идем), назад идем не спеша, заходим иногда в магазин, возвращаемся в 8.15 и ложимся доспать, тоже до 9.30-10.00. Во второй половине дня, обычно верчусь, как белка в колесе с Машей вожусь везде...Мне, правда, такой режим поднадоел, хочу что бы он пораньше вставал, тогда бы мы могли нормально ходить в игровую группу 2 раза в неделю...Вот пытаюсь режим перестроить, уже два дня укладываю пораньше спать...
Ответить
ой, у меня почти тот же набор, только после мужа :( тоже ресивер спутниковый сломал, сначала пульт, потом и сам аппарат, стол дорогой исцарапал, пока я была в Германии даже плитку умудрился в ванной расколоть и несколько галогеновый ламп на потолке перестали работать... Уж не знаю что он тут делал. Только что на обоях не рисует. Обе руки при этом из жо, починить не может, только купить новое.
Ответить
@Обалделло
Ну что, Свет, как у вас дела в поиске гимназии? Расскажи вообще, что у вас происходит.
В нашей земле новый закон ввели, теперь только родители будут решать в какую школу пойдет ребенок. Вот ведь ужас для нас. Правда учетельница сказала, что гимназии все равно по старой памяти будут брать только лучших. Посмотрим.
Мы уже определились и все-таки выбрали ту пафосную гимназию, про которую я говорила. Нам она больше всего понравилась как чисто "внешними" данными, так и предложениями по учебе. Все, чего бы нам хотелось, там есть.
Ксюха в последнее время очень увлеклась шахматами, ходит два раза в неделю по 2 часа заниматься. Вот уж не ожидала от нее, ведь шахматах нужна усидчивость, а ее у нас вроде как немного наблюдалось. Так вот в этой гимназии очень сильный шахматный кружок, так что одно занятие в ферайне можно будет заменить.
Ну что, Свет, как у вас дела в поиске гимназии? Расскажи вообще, что у вас происходит.
В нашей земле новый закон ввели, теперь только родители будут решать в какую школу пойдет ребенок. Вот ведь ужас для нас. Правда учетельница сказала, что гимназии все равно по старой памяти будут брать только лучших. Посмотрим.
Мы уже определились и все-таки выбрали ту пафосную гимназию, про которую я говорила. Нам она больше всего понравилась как чисто "внешними" данными, так и предложениями по учебе. Все, чего бы нам хотелось, там есть.
Ксюха в последнее время очень увлеклась шахматами, ходит два раза в неделю по 2 часа заниматься. Вот уж не ожидала от нее, ведь шахматах нужна усидчивость, а ее у нас вроде как немного наблюдалось. Так вот в этой гимназии очень сильный шахматный кружок, так что одно занятие в ферайне можно будет заменить.
Ответить
мы прямо одновременно друг друга вспомнили :)
Ага,мы уже выбрали гимназию. У нас выбор был из четырех, где открывают пятые классы (стандартные классы в Берлине начинаются с седьмого). У нас гимназия входит в пятерку лучших школ в Берлине (по результатам абитура). Я еще смотрела усиленно в сторону физико-математической гимназии, но нам до нее ехать час по пробкам (а еще потом малышку к няне в другую сторону везти), поэтому с тяжелым сердцем мы от нее отказались.
У нас тоже была еще одна пафосная гимназия в списке - расположена в районе где живут берлинские миллионеры и конкурс туда огромный. Данилка по оценкам прошел бы - у него средний балл 1.0, но че-та мы подумали и решили не насаждать ему дополнительных комплексов. Мы пока еще :) не миллионеры.
Молодец какая Ксюха, что шахматами занимается! Прямо удивительная девочка у тебя :)
Ага,мы уже выбрали гимназию. У нас выбор был из четырех, где открывают пятые классы (стандартные классы в Берлине начинаются с седьмого). У нас гимназия входит в пятерку лучших школ в Берлине (по результатам абитура). Я еще смотрела усиленно в сторону физико-математической гимназии, но нам до нее ехать час по пробкам (а еще потом малышку к няне в другую сторону везти), поэтому с тяжелым сердцем мы от нее отказались.
У нас тоже была еще одна пафосная гимназия в списке - расположена в районе где живут берлинские миллионеры и конкурс туда огромный. Данилка по оценкам прошел бы - у него средний балл 1.0, но че-та мы подумали и решили не насаждать ему дополнительных комплексов. Мы пока еще :) не миллионеры.
Молодец какая Ксюха, что шахматами занимается! Прямо удивительная девочка у тебя :)
Ответить
У нас в гимназии два направления, языки и естественные науки, но разветвление идет только после 8го класса. Поэтому я с легким сердцем решилась на нее.
Даник молодец, у Ксюшки по Sachunterricht 2+, английский, немецкий (все три) и математика - 1. Очень удивилась, что по грамматике тоже 1 вышла, на мой взгляд она делает много ошибок. Но видать учительница считает иначе. ;)
Даник молодец, у Ксюшки по Sachunterricht 2+, английский, немецкий (все три) и математика - 1. Очень удивилась, что по грамматике тоже 1 вышла, на мой взгляд она делает много ошибок. Но видать учительница считает иначе. ;)
Ответить
зато у нас по искусству трояк, но он в суммарной оценке не учитывается :)
У нас сразу разделение в гимназиях, но так как мы все равно в ближайшие три_четыре года уедем из Берлина и будем гимназую в любом случае менять, то может быть когда-то и получится в какую-нибудь естественно-научную шхколу попасть. Мне пока важно, что он балду перестанет пинать как в начальной школе.
У нас сразу разделение в гимназиях, но так как мы все равно в ближайшие три_четыре года уедем из Берлина и будем гимназую в любом случае менять, то может быть когда-то и получится в какую-нибудь естественно-научную шхколу попасть. Мне пока важно, что он балду перестанет пинать как в начальной школе.
Ответить
Ну мы по искусству недалеко ушли с 2-. ;)
И по музыке у Ксюхи 2, вот уж чего совсем не понимаю. Училке надо чтоб на всех инструментах играла и чтоб пела как Монсерат.
И по музыке у Ксюхи 2, вот уж чего совсем не понимаю. Училке надо чтоб на всех инструментах играла и чтоб пела как Монсерат.
Ответить
я считаю, что эти предметы очень предвзято оцениваются. У Данилки трояк получился, потому что он на каком-то динозавре нарисовал "мало" деталей (задание было нарисовать на динозавре как можно больше маленьких рисуночком :crazy). Я лично видела этот рисунок, и он весь был усыпан какими-то мелкими фигурками, домиками и т.д. Но учительница посчитала, что мало :) и поставила четверку. Ну и фиг с ней :)
Ответить
100
у нас, кстати, такой закон тоже есть, но несколько сложнее - 60% учеников берет гимназия по своему усмотрению (фактически по оценкам или вступительному тесту), 10% - Härtefälle, 30% - розыгрыш мест среди оставшихся. Маразм я считаю
Ответить
Наташа, Ксюшина Мама, я как раз тебя собралась искать :) Я правильно помню, что та в Штаты прошлым летом летала? У меня пара вопросов
Ответить
Я в субботу в Лос Анжелес лечу и решила про новые правила вьезда почитать; я последний раз в Штатах два года назад была. С этой Эстой долбанной я уже справилась, но вот занесло меня еще на сайт посольства, и там они пишут, что паспорта, выданные после 25.10 2005 должны быть полностью биометрические, а если нет то нужна виза :-О. У меня паспорт после этой даты выдан, но он не полностью биометрический, а только частично. Тогда только начали делать биометрические, и в 2005 году еще не сохраняли отпечатки пальцев и радужку. Теперь я пухну, что меня не пустят, так как у меня нет всех биометрических данных. Долгое вступление, теперь вопрос: у тебя паспорт полностью биометрический? Не было проблем при вьезде? Я слышала от нашего институтского райзебюро, что у нас некоторых людей на границе назад домой разворачивали :(
Ответить
Свет, мы специально делали паспорта биометрические в 2008м году. Но мои родители летали с нами со своими старыми паспортами, никаких проблем не было. Я вооще не понимаю их закидонов, они ж все равно снимают отпечатки и радужку на таможне. На всякий случай зайди сюда, тут всегда свежая информация: http://www.auswaertiges-amt.de/DE/Startseite_node.html
Ответить
понятно, значит у вас совсем новые. А вы сдавали отпечатки пальцев при их получении? и радужку?
Я как раз на этом сайте и была, там они и пишут, что если паспорта старые, выпущенные до октября 2005, то можно вьезжать без проблем, но в более новых должна быть вся эта фигня, половины которой у меня нет :(.
Ага, я тоже "наслаждаюсь" закидонами американов. Им в Германию гораздо проще вьезжать.
Я как раз на этом сайте и была, там они и пишут, что если паспорта старые, выпущенные до октября 2005, то можно вьезжать без проблем, но в более новых должна быть вся эта фигня, половины которой у меня нет :(.
Ага, я тоже "наслаждаюсь" закидонами американов. Им в Германию гораздо проще вьезжать.
Ответить
Про радужку не помню, а отпечатки точно есть в паспорте.
Свет, ну где логика? Со старыми можно, а с более новыми нельзя?
Ты чего-то не то прочитала. Вот же написано:
Faustregel: Zur visumfreien Einreise in die USA im Rahmen des „Visa Waiver“ Programms berechtigen ausschließlich alle regulären (bordeauxroten) deutschen Reisepässe (sowohl die vor dem 1.11.2005 ausgestellten maschinenlesbaren als auch die seit 1.11.2005 ausgestellten Reisepässe -so genannte e-Pässe, die einen Chip enthalten) sowie Kinderreisepässe, die ein Foto enthalten und die vor dem 26.10.2006 ausgestellt und seitdem nicht verlängert oder verändert wurden.
Так что все ОК, не переживай. Мы когда ездили было тоже самое написано, у родителей не было никаких проблем.
Свет, ну где логика? Со старыми можно, а с более новыми нельзя?
Ты чего-то не то прочитала. Вот же написано:
Faustregel: Zur visumfreien Einreise in die USA im Rahmen des „Visa Waiver“ Programms berechtigen ausschließlich alle regulären (bordeauxroten) deutschen Reisepässe (sowohl die vor dem 1.11.2005 ausgestellten maschinenlesbaren als auch die seit 1.11.2005 ausgestellten Reisepässe -so genannte e-Pässe, die einen Chip enthalten) sowie Kinderreisepässe, die ein Foto enthalten und die vor dem 26.10.2006 ausgestellt und seitdem nicht verlängert oder verändert wurden.
Так что все ОК, не переживай. Мы когда ездили было тоже самое написано, у родителей не было никаких проблем.
Ответить
ага, эсту сделала и еще сейчас надо в люфтганзе тоже оставлять кучку своих данных, которые они передают заранее американам.
я поняла, что ты мне другой сайт показала. Я на какой-то сайт американского посольства в Германии ходила, и там они пишут, что если старые до 10.2005, то без проблем, если новые после 10.2005 - то полностью биометрические или нужно отдельно получать настоящую визу.
Я бы не переживала, если бы сама лично не услышала про несколько случаев, что людей (немцев с немецкими паспортами) не впускали в страну. То есть все же все паспорта проходят :( Ну ладно, мне сейчас уже поздно метаться, полечу, а там посмотрим :)
я поняла, что ты мне другой сайт показала. Я на какой-то сайт американского посольства в Германии ходила, и там они пишут, что если старые до 10.2005, то без проблем, если новые после 10.2005 - то полностью биометрические или нужно отдельно получать настоящую визу.
Я бы не переживала, если бы сама лично не услышала про несколько случаев, что людей (немцев с немецкими паспортами) не впускали в страну. То есть все же все паспорта проходят :( Ну ладно, мне сейчас уже поздно метаться, полечу, а там посмотрим :)
Ответить
110
надеюсь, спасибо за консультацию!
если я на следующей неделе здесь не появлюсь, то все получилось и я валяюсь на пляже в Калифорнии :)
если я на следующей неделе здесь не появлюсь, то все получилось и я валяюсь на пляже в Калифорнии :)
Ответить
Да незачто. А вот хвастаться нехорошо ;)
Свет, а ты в одноклассниках есть? А то я тут почти не бываю.
Свет, а ты в одноклассниках есть? А то я тут почти не бываю.
Ответить
есть, я тебе щас в личку свои данные скину.
Я тут тоже только набегами, но на одноклассниках еще реже :)
Я тут тоже только набегами, но на одноклассниках еще реже :)
Ответить
ага, уже начала:) и как ты все умудряешься помнить?;) втягиваюсь потихоньку, езда утомляет, но выхода нет:)
Ответить
Подскажите пожалуйста,может кто-нибудь знает хорошие школы-пансионы в Германии?Хотим сына с нового учебного года отправить в Германию(ему 13 лет),но школу никак не можем выбрать.Школу ищем через агенство(в Москве)-они нам предложили Schloss Stein-по описанию вроде всё хорошо(правда не дёшево),а вот как на самом деле-хорошая ли школа,обучение и т.д.?Может кто-нибудь знает про школы-пансионы?Спасибо.
Ответить
120
здесь Вам вряд ли подскажут, в Германии не принято в пансионы детей отправлять. Ини есть, но я про них за 10 лет жизни здесь только пару раз мельком слышала. Есть пансионы для суперодаренных детей, но Вы, наверное, не про такой говорите
Ответить
да, ладно, принято:) удовольствие для богатых. могу при случае спросить у своих соседей, у них сын в такой школе под мюнхеном
Ответить
ну мы, наверное, в разных Германиях живем :) Я по работе много общаюсь с не самыми бедными слоями населения - ни у кого еще детей в пансионах не встречала. Многие шлют детей в самые лучшие частные и дорогие приватные школы, но в том же городе, где живут родители. Чтоб вот прям в интернат за тридевять земель заслать - такого я еще вживую не встречала.
Ответить
зачем за тридевять земель, в пригород:) на выходные забирают. у родителей у обоих фирмы, кто за ребенком будет следить?
Ответить
понятно, ты про другое :)
Я в другой плоскости вещаю: в Англии, например, интернат определяет статус родителей - там хочешь не хочешь, а послать ребенка в школу-интернат надо (в определенных кругах, конечно). В Германии такого нет. Есть, конечхно, пафосные школы, но они в подавляющм большинстве не интернаты (стоят, они, кстати не меньше, если не больше, чем интернаты).
Я в другой плоскости вещаю: в Англии, например, интернат определяет статус родителей - там хочешь не хочешь, а послать ребенка в школу-интернат надо (в определенных кругах, конечно). В Германии такого нет. Есть, конечхно, пафосные школы, но они в подавляющм большинстве не интернаты (стоят, они, кстати не меньше, если не больше, чем интернаты).
Ответить
не-не, я не про статусность, я про стоимость таких интернатов:))
ты, кстати, малышик своего в какую гимназию отдаешь? частную или нет?
ты, кстати, малышик своего в какую гимназию отдаешь? частную или нет?
Ответить
ну вот для вышеприведенной школы цена в месяц 2500, а если без проживания, то всего 1000. Примерно так частные пафосные школы и стОят, если без проживания. Это не прямо вот уж какая запредельная цена для обычной семьи с двумя работающими родителями, я щитаю. Конечно, если детей 4-5, то уже чувствительно.
Мальчик у нас идет в хорошую государственную. У частных школ есть небольшой душок, поэтому мы их не рассматривали.
Мальчик у нас идет в хорошую государственную. У частных школ есть небольшой душок, поэтому мы их не рассматривали.
Ответить
да? а что за душок? а то я к частной присматривалась:) вроде, у нее хороший рейтинг
Ответить
частные начальные - нормальные школы.
частные гимназии бывают двух типов: одни не очень дорогие (как правило конфессиональные), в них сложно попасть, и детей в них отбирают по конкурсу по оценкам. Уровень в них такой же как в хороших государственных гимназиях.
Вторая категория - очень дорогие частные школы. Туда конкурса практически нет, и там, особенно в старших классах, набирается много детей, которые по конкурсу ни в какие другие нормальные школы не попали. Я это мнение слышала от очень многих своих коллег и учителей, что в очень пафосных школах много слабых детей и уровень преподавания соответствует их уровню.
И такая ситуевина во многих странах, кстати встречается, ну кроме Англии, наверное :)
А ты про какие рейтинги говоришь?
частные гимназии бывают двух типов: одни не очень дорогие (как правило конфессиональные), в них сложно попасть, и детей в них отбирают по конкурсу по оценкам. Уровень в них такой же как в хороших государственных гимназиях.
Вторая категория - очень дорогие частные школы. Туда конкурса практически нет, и там, особенно в старших классах, набирается много детей, которые по конкурсу ни в какие другие нормальные школы не попали. Я это мнение слышала от очень многих своих коллег и учителей, что в очень пафосных школах много слабых детей и уровень преподавания соответствует их уровню.
И такая ситуевина во многих странах, кстати встречается, ну кроме Англии, наверное :)
А ты про какие рейтинги говоришь?
Ответить
слегка устарело:)
http://html.freie-georgenschule.de/AKTUELLES/download/Beste_Schulen.pdf
а ты какие рейтинги смотрела?
http://html.freie-georgenschule.de/AKTUELLES/download/Beste_Schulen.pdf
а ты какие рейтинги смотрела?
Ответить
130
я прошу прoщения, но этот рейтинг по-моему так себе... Там оценивается Ausstattung, количество каких-то дополнительных курсов и прочие - с моей точки зрения - нерелевантные показатели.
Я посмотрела по Берлину - там перечислены три школы, которе совершенно точно не являются лучшими в Берлине. Надо смотреть на средний балл, которыи ученики получили за абитур. В Берлине, например, этот балл очень высокий из года в год только у пяти школ, и все знают, что они - самые лучшие в городе, но они в этот рейтинг не вошли почему-то.
Посмотри какой абитур делают ученики этой школы в среднем и сравни с остальными. Это самый важный параметр для поступления в универ. Мы именно по среднему баллу школу выбирали ну и по удаленности.
Я посмотрела по Берлину - там перечислены три школы, которе совершенно точно не являются лучшими в Берлине. Надо смотреть на средний балл, которыи ученики получили за абитур. В Берлине, например, этот балл очень высокий из года в год только у пяти школ, и все знают, что они - самые лучшие в городе, но они в этот рейтинг не вошли почему-то.
Посмотри какой абитур делают ученики этой школы в среднем и сравни с остальными. Это самый важный параметр для поступления в универ. Мы именно по среднему баллу школу выбирали ну и по удаленности.
Ответить
ничего себе! тебе бетроюнг не релевант? ты ж ребенка как минимум на полдня туда отдаешь. по пизе частные гимназии тоже лидируют, между прочем:)
я по удаленности и смотрела:) мне до нее 2-3 минуты очень медленным шагом:))
я по удаленности и смотрела:) мне до нее 2-3 минуты очень медленным шагом:))
Ответить
мы ж про гимназии разговариваем или нет? В начальной школе да, релевант :) в 11-12 классе уже нет, мне гораздо важнее знания. Ты про начальную школу сейчас?
Ответить
воооот виидишь, значит, важно:))
самая большая проблема в той гимназии, что возле меня(ну, кроме денег:)), то, что у нее специализация: языки и экономика. если малой пошел в папу - то полный пролет:)) а так там ganztagschule, это продленка и есть?
самая большая проблема в той гимназии, что возле меня(ну, кроме денег:)), то, что у нее специализация: языки и экономика. если малой пошел в папу - то полный пролет:)) а так там ganztagschule, это продленка и есть?
Ответить
не совсем. в таких школах занятия распределены равномерно с 8 утра до 4-х дня с несколькими большими паузами, В обычных школах - с 8 до 2 дня примерно, а потом только отдых.
Но сейчас такая тенденция, что все школы хотят сделать ганцтагсшуле, когда вы соберетесь, то наверняка уже все будет переделано.
У вас папа безьязыкий и неэкономный :)?
Но сейчас такая тенденция, что все школы хотят сделать ганцтагсшуле, когда вы соберетесь, то наверняка уже все будет переделано.
У вас папа безьязыкий и неэкономный :)?
Ответить
:))) практически в точку:)) технарь он:)
*подумала* не, неэкономная это я:))
*подумала* не, неэкономная это я:))
Ответить
140
Сейчас почти все гимназии медленно медленно переходят на обучение до 16:00. В нашей уже в пятом классе 1 день обучение до 15:00, и с каждым классом добавляется еще один день. С 10го класса ежедневно занятия до 16:00, кроме пятницы.
Мы решили не брать ganztagsschule, Ксюха будет ездить домой или посещать АГ. Когда-то надо начинать взрослеть :)
Мы решили не брать ganztagsschule, Ксюха будет ездить домой или посещать АГ. Когда-то надо начинать взрослеть :)
Ответить
Получается, что если у ребенка хобби всякие, то с ними нужно завязывать, или переносить на после 16.00? а еще же и уроки... мда :(
А что такое АГ?
А что такое АГ?
Ответить
АГ - arbeitsgemeinschaft.
Все хобби на вечер, уроки - все остальное время. Потому это и Гимназии, в Реальшуле все намного проще.
У нас, например, и сейчас все хобби только после 16:00, и каждый год сдвигается все дальше и дальше.
Все хобби на вечер, уроки - все остальное время. Потому это и Гимназии, в Реальшуле все намного проще.
У нас, например, и сейчас все хобби только после 16:00, и каждый год сдвигается все дальше и дальше.
Ответить
а что это arbeitsgemeinschaft? я не слышала раньше про такое.
Видимо и нам придется все на вечер сдвигать.
Видимо и нам придется все на вечер сдвигать.
Ответить
Это кружки при школе. Есть всякие разные - шахматы, спортивные, театральные, музыкальные...
Ксюшка уже 4 выбрала, теперь бы еще по времени все в одно время не попались.
Ксюшка уже 4 выбрала, теперь бы еще по времени все в одно время не попались.
Ответить
это на продленке у вас такое? или это у вас в Гимназии такое будет?
Молодец Ксюша!
Моя как-то на шахматы ходила, но еще в 5-ть лет, полгода походили, или чуть больше, и бросили, т.к уставала сильно. В шахматы научилась играть, теперь играет с папой или дедушкой :)
Молодец Ксюша!
Моя как-то на шахматы ходила, но еще в 5-ть лет, полгода походили, или чуть больше, и бросили, т.к уставала сильно. В шахматы научилась играть, теперь играет с папой или дедушкой :)
Ответить
Это я про гимназию написала. На продленке у нас тоже есть несколько АГ, но Ксюшка туда не ходит. Либо не нравится, что предлагают, либо в те дни, когда у нее теннис и она раньше уходит. А вот в гимназии выбор побольше, тогда и оторвемся. :)
Шахматы просто страть какая-то. Мы дома не играем, не любители. Только с дедушкой иногда. Она на компьютере играет. Вчера забираю ее после шахмат - глаза блестят, ногти обкусаны, волосы всклочены. Ужас, а не девочка. Причем так ногти вообще не грызет, а вот на шахматых настолько сосредотачивается, что забывает все на свете.
Шахматы просто страть какая-то. Мы дома не играем, не любители. Только с дедушкой иногда. Она на компьютере играет. Вчера забираю ее после шахмат - глаза блестят, ногти обкусаны, волосы всклочены. Ужас, а не девочка. Причем так ногти вообще не грызет, а вот на шахматых настолько сосредотачивается, что забывает все на свете.
Ответить
слушай, я щас посмотрела - это же вальдорфовская школа? Или ты не в нее собралась?
Ответить
150
это даже не прогрессивные теории воспитания, это секта с ужасными методами образования
Ответить
Просто в тему.
У нас в городе одна частная гимназия, и она бесплатная. Мы ее не выбрали только потому, что это католическая школа для девочек, а я совершенно не хочу, чтобы моя дочь училась 8 лет только с девочками. Помоему это ужасно. Попасть в эту гимназию не так уж и сложно, все решает конкурс по оценкам.
У нас в городе одна частная гимназия, и она бесплатная. Мы ее не выбрали только потому, что это католическая школа для девочек, а я совершенно не хочу, чтобы моя дочь училась 8 лет только с девочками. Помоему это ужасно. Попасть в эту гимназию не так уж и сложно, все решает конкурс по оценкам.
Ответить
у нас тоже такая в городе есть, гимназия для девочек, и она в том списке что Злата давала. Я бы тоже не хотела что бы моя дочка училась только с девочками, для меня это дико как-то.
Ответить
Да, считаю это не совсем нормальным. Моя золовка училась в этой гимназии, когда мы в германию приехали. Она довольна и свою дочь хочет туда отдать. Но она проучилась там всего 4 года уже будучи взрослой девочкой (с 16ти лет), и общению с мальчиками была уже научена. На мой взляд самый важный возраст - подростковый, когда нужно учиться общению с противоположным полом. А может это от ребенка зависит? Но моей доче точно не подходит.
Кстати я посмотрела этот список, и он на мой взгляд совсем не отражает действительность. Та единственная гимназия из нашего города, которая там есть, совсем не ценится среди населения нашего города. Считается, что в погоне за рейтингом, в этой гимназии забывают об индивидуальности учеников. Быстрее, выше, сильнее для всех. Много психологических срывов, много вылетов. Я общалась с выпускниками этой гимназии и все как один твердили, что своего ребенка туда не отдадут никогда. Мне кажется именно это показатель, а не какие-то там рейтинги.
Кстати я посмотрела этот список, и он на мой взгляд совсем не отражает действительность. Та единственная гимназия из нашего города, которая там есть, совсем не ценится среди населения нашего города. Считается, что в погоне за рейтингом, в этой гимназии забывают об индивидуальности учеников. Быстрее, выше, сильнее для всех. Много психологических срывов, много вылетов. Я общалась с выпускниками этой гимназии и все как один твердили, что своего ребенка туда не отдадут никогда. Мне кажется именно это показатель, а не какие-то там рейтинги.
Ответить
Нам тоже такое не подходит, кому-то, видимо, да, т.к учатся ж там дети.
И у нас такая же ситуация с гимназиями, та единственная, которая в списке на самом деле не самая хорошая в городе.
И у нас такая же ситуация с гимназиями, та единственная, которая в списке на самом деле не самая хорошая в городе.
Ответить
спешу похвастаться - у нас ЗУБ! а может даже и два, завтра точнее нащупаю:)
Ответить
160
класс! ложкой уже постучали? Ну теперь велкaм ин клаб. Мы тоже уже третий месяц новые зубы отращиваем :)
Ответить
Вот видишь, а говорила нет ;) Поздравляю! У нас тоже на днях два одновременно вылезли.
Ответить
ticket2heaven комбезы зимние кто-то брал детям? какой реально размер на 2-хлетку у них? 86 или92?
Ответить
Добрый день! Подскажите,а в июне в Германии есть нерабочие дни? Знаю праздник 12 июня(воскресенье),а он как нерабочий день переносится на понедельник?Собираемся в путешествие на автодомах и сталкиваемся с проблемами:( может кто-то поможет?Извините за беспокойство. Спасибо.
Ответить
Вот как раз в НРВ и будут все 3 дня выходных: 2, 13 и 24. Кроме этого практически пол страны будут отдыхать 3 и 25, все берут на пятницу отпуск.
Ответить
170
Попадаем как раз на 13:( машину забрать видимо не сможем.Буду думать.Спасибо за помощь!
Ответить
А кто-нибудь заказывал крупногабарит, типа коляски, с американских сайтов с доставкой в Германию? Мне приспичило купить там пару вещей, но на сайтах доставка указана только по США. На Украине в таких случаях заказывают через посредников, но как-то не хочется.
Например, на сайте babiesRus есть то что мне нужно, выбираю страну "Германия", там этих товаров нет.
Например, на сайте babiesRus есть то что мне нужно, выбираю страну "Германия", там этих товаров нет.
Ответить
А как заказывала? Если на сайтах пишут что доставка по США и даже на амазоне только внутри страны, стоит ли им писать запрос или это что-то вроде товара только для внутреннего рынка?
Ответить
я купила на американском ибее месяц назад ткань, заплатила за товар и за доставку, пока не получила. Заказ был на 30 евро плюс доставка, вместе на 40 получилось. Нужно ли мне платить налог? и как узнать где, сколько? они что сообщат сами с таможни?
Ответить
Я платила один раз прямо почтальону, а один раз пришлось на таможню ехать. Мне в ящик листик бросили, что посылочка меня из США ждет, но за нее налог заплатить нужно.
Ответить
180
ой, ну я не помню точно, там не очень много, но у меня и сумы до 100 евро были.. ну может у вас евро 5-10. Можно знать на сайте таможни какой они процент считают, но мне лень лезть смотреть.
Ответить
:) и почтальонам больше эту пошлину платить нельзя, надо на таможню ехать. наш почтальон мне жаловался, что вот так вот, им больше не доверяют:)))
Ответить
ааа, ну вот, я же помню, что лет 5-ть назад я почтальону платила, а года два назад, уже на таможню ездила.
Ответить
19 я бы ещё заплатила, а на украинском сайте мне ответили что украинская таможня хочет 44%, хотя НДС у нас 20, офигели совсем. Буду заказывать в Германию, хотя, пока он до нас доедет, ребенок уже вырастет.
Ответить
да я уже бы и заплатила, там все равно дешевле. Я не могу найти ни тут, ни в Германии стульчик для кормления чтобы понравился. Вот сама придумала себе геморрой.
Ответить
да сульчик самый простой, чикко, только я заморочилась на расцветки. У нас продают только такие http://www.chicco.com.ua/cod-63803-Stulchik-dlya-kormleniya-Polly-2v1.html#show-color-63803k66 а я хочу http://www.chiccousa.com/gear/highchairs-hookons/polly-highchairs/polly-highchair-adventure.aspx заодно и колясочку из той же серии бы прикупила
Ответить
слушай, ты узнай про налог вначале, а то дороже получится... мне, кстати, больше переговские нравятся, чем чико....они и для детей до 23 кг рассчитаны, а чико, только до 15-ти....
Ответить
190
я уже настроилась купить этот http://www.toysrus.de/product/index.jsp?productId=4311971 если с американским чикко не получится, но понимаешь, цвет...:)
Ответить
смотри, вот тут чуток дешевле:
http://www.mytoys.de/Hochst%C3%BChle/KID/de-mt.ba.ca02.06/?filter=brand.Peg+Perego
а вообще, самый оптимальный вариант, вот этот вот стульчик
http://www.mytoys.de/Geuther-Hochstuhl-Filou-natur/Treppenhochst%C3%BChle/Hochst%C3%BChle/KID/de-mt.ba.ca02.06.03/1505485
его можно долго использовать... я бы купила, если бы у меня других не было.
http://www.mytoys.de/Hochst%C3%BChle/KID/de-mt.ba.ca02.06/?filter=brand.Peg+Perego
а вообще, самый оптимальный вариант, вот этот вот стульчик
http://www.mytoys.de/Geuther-Hochstuhl-Filou-natur/Treppenhochst%C3%BChle/Hochst%C3%BChle/KID/de-mt.ba.ca02.06.03/1505485
его можно долго использовать... я бы купила, если бы у меня других не было.
Ответить
ты особо не заморачивайся из-за цвета стульчика этого, у нас типа такого, так я уже задумалась о замене его на трип-трап, т.к. ребенок хочет сам залазить-вылазить и за общим столом сидеть
Ответить
мой давно уже не сидит в таком стульчике(у меня переговский), мой сидит на стуле сестры, месяцев с 10-ти точно, подсмотрел, что так лучше. Так что я пожалела что трип-трап изначально не купила.
Ответить
не, до года он очень был удобен, я его месяцев с 3 использовала со вкладкой в лежачем положении, а теперь уже не то:(
Ответить
ну и я с 3-х пользовалась(хотя можно было спокойно шезлонгом пользоваться, а месяцев в 7-м в трип-трап пересаживать), месяцев до 6-ти, а потом деть стал истерики в стуле закатывать, дотянули месяцев до 10-ти, а может и раньше...
Ответить
мой бы до 7 месяцев в шезлонге не выдержал, да и не было его у нас:) так Ян уже на обычном стуле сидит?
Ответить
Ну я к тому, что мой в этом стуле по 15 минут в день сидел, точно также мог и в шезлонге это делать...
ага, уже давно сидит на обычном, месяцев с 10-ти точно, сестру выгнал с ее стула и пересел.
ага, уже давно сидит на обычном, месяцев с 10-ти точно, сестру выгнал с ее стула и пересел.
Ответить
вот так сидит, тут, правда почти 14-ть месяцев, более ранние закачивать в паспорт нужно

Ответить
красавец :) а у тебя стальные нервы, там еда даже сзади валяется, а ты ему скатерку и все дела :))
Ответить
200
Это у меня потому что 2-й ребенок :) Кстати, сейчас другой совсем, могу последние фотки показать, кину сейчас пароль в личку :)
Ответить
детки просто загляденье, похожи между собой как близнецы, у обоих твой подбородок с ямочкой. По-моему, Ян любит фотографироваться, позирует профессионально :)
Ответить
нет, не любит совсем, фотографирую мало,т.к убегает постоянно :)
подбородок мой :)
подбородок мой :)
Ответить
мне сейчас уже срочно нужно покупать. трип трап пока рано т.к. он еще не сидит. И вообще наш мальчик пока скорее поздний, не факт что в год он уже захочет все сам как твой. А стульчик этот я прям хочу-хочу, это наверное на меня так декрет и наличие свободного времени так влияют. Раньше успевала заскочить в магазин и схватить первое попавшееся, а теперь, блин, под цвет обоев подбираю. А ты в США ничего не заказывала? :)
Ответить
да, трип-трап мне тоже кажется неудобным для маленьких.
после нескольких посещений таможни, я с покупкой из штатов стараюсь не связываться:))) ты в англии не смотрела?
после нескольких посещений таможни, я с покупкой из штатов стараюсь не связываться:))) ты в англии не смотрела?
Ответить
У нас от старшей тип-топ от Hartan. Принцип как у трип-трапа, только он из массивного дерева. Я довольна как слон! Настенка с шести месяцев до шести лет в нем просидела, и дальше б сидела, но мы его Катенку переделали. Сейчас уже минут 20 в нем сидит, с подушечкой конечно, зато все вместе за столом, малышня счастливая, что ее больше не оставляют на рабочем столе в шезлонге сидеть и за спинами наблюдать :)
Ответить
Шопоголики Мюнхена и окресностей!
В Шустермане опять распродажа до 12-ого.
Тут можно приглашение распечатать:
http://www.schustermann-borenstein.de/family/edit_invitation.htm
В Шустермане опять распродажа до 12-ого.
Тут можно приглашение распечатать:
http://www.schustermann-borenstein.de/family/edit_invitation.htm
Ответить
210
Я ж с провинции ;) в Мюнхене знаю как до любимых магазинов добраться, ну и до работы. Названия районов не знаю :oops
Ответить
там уже нету ни фига хорошего :). все разобрали еще в январе :). лиманго - наше все :).
Ответить
Ой, я там всегда чего-нить нахожу... :ups1 :dash1
Каких же усилий мне стоило отойти от уцененной памполины (и все 128-ого размера, на старшую) только с одной кофточкой и юбочкой!!! (недавно три посылки с лиманги с этой памполиной пришли).
Вот мелкой только носочки купила.
Ну и себя конечно не обидела :ups2
Каких же усилий мне стоило отойти от уцененной памполины (и все 128-ого размера, на старшую) только с одной кофточкой и юбочкой!!! (недавно три посылки с лиманги с этой памполиной пришли).
Вот мелкой только носочки купила.
Ну и себя конечно не обидела :ups2
Ответить
Ну... наверное от запросов зависит :) смотря что ищешь...
"Ваще ничего" про два битком набитых лагеря нельзя сказать :-D Я бы нашла, если б еще раз тудой вырваться получилось :-D :-D :-D
"Ваще ничего" про два битком набитых лагеря нельзя сказать :-D Я бы нашла, если б еще раз тудой вырваться получилось :-D :-D :-D
Ответить
так-с, распечатала я пачку памперсов, а они опять какие-то новые. кто-то в курсе, чего они там опять наулучшали?
Ответить
Картинки поменяли и горошки на пампиках нарисовали :)
Мне тоже такие попались разницы не заметила :)
Мне тоже такие попались разницы не заметила :)
Ответить
может, это и самообман:) но мне показалось, что лучше держат. тепрь разницы с активфитом не вижу:))
Ответить
Наконец-то я вернулась в ряды инрернетообеспеченных. Ненавижу телеком и всех их "проблеморешателей" вместевзятых
Ответить
220
о, привет, пропажа:)) телекому передавай мой пламенный:) до сих пор не могу забыть, как они пару лет назад 2 проводка перепутали, а я неделю без интернета сидела + ко мне всякие подозрительные личности названивали:))
Ответить
О, приветик! Я уже волноваться начала, куда это т пропала :)
У нас было подобное, но не с телекомом, мы от них давно ушли.
У нас было подобное, но не с телекомом, мы от них давно ушли.
Ответить
Мы в аркор тоже были 2 года, а последние лет 5-ть в Элис мы, но мы там из-за безлимитных звонков на Украину(только при бизнес тарифе возможно), но с 1-го января 2011 года отменили безлимитные звонки на Украину :( только 500 минут осталось, а Россия и вся Европа так как и было, можно без ограничений звонить.
Ответить
мой муж тоже уже про Элис подумывает, но про них тоже не всегда хорошее мелькает. мы еще от телекома ТВ смотрим, балованные)) очень удобно. зато, если отключают, то сидим и без телефона, и без инета, и без ТВ)))
Ответить
у элис тоже тв есть...у нас с ними не было проблем, а у сестры были, тут, наверное, как повезет...
Ответить
мы тоже давно уже в элис. пару раз инет вышибало, но ненадолго, так что, нормально:))
Ответить
Так, а мы уже обсуждали тут китайские методы воспитания?))) я, пока без инета сидела, из дебилизатора только и слышала про эту профессоршу и ее воспитательную книжку.
Кто-нибудь впечатлился?)))
купил?
воспитывает?
или как и я думают, что профессорше книжку надо продавать, поэтому и такой нагреваемый ажиотаж вокруг?)))
Кто-нибудь впечатлился?)))
купил?
воспитывает?
или как и я думают, что профессорше книжку надо продавать, поэтому и такой нагреваемый ажиотаж вокруг?)))
Ответить
мы в своем топике обсуждали. мне жалко за 19.90 такую книжку покупать, да ну ее нафиг эту профессоршу, мне дети счастливые нужны, а не биороботы.
а вообще, представляешь, что у них там в Китае на самом деле происходит? Не думаю, что она все рассказала в своей книге(читала у кого-то в дневнике куски из книги)
а вообще, представляешь, что у них там в Китае на самом деле происходит? Не думаю, что она все рассказала в своей книге(читала у кого-то в дневнике куски из книги)
Ответить
230
мне, чесгря, кажется, что профессорша сииииильно преувеличила именно для того, чтобы книжка продавалась. Т.к. описания воспитания среднестатистических американских/европейских детей никому были бы особо и не интересны)))
Про Китай смотрела несколько передач, где родители жили раздельно даже. мать с младшими в деревне, отец со старшими в городе в трущобах, чтобы ребенки в городских школах учились и т.д. Но и там не было такой муштры. Там просто уже сами дети осознавали, что НАДО.
Вообще уже одно то, что успешная профессорша-мать-жена и т.д. нынче продажей книжки о дрессуре своих детей зарабатывает для меня уже много говорит о ее успешности)))
Про Китай смотрела несколько передач, где родители жили раздельно даже. мать с младшими в деревне, отец со старшими в городе в трущобах, чтобы ребенки в городских школах учились и т.д. Но и там не было такой муштры. Там просто уже сами дети осознавали, что НАДО.
Вообще уже одно то, что успешная профессорша-мать-жена и т.д. нынче продажей книжки о дрессуре своих детей зарабатывает для меня уже много говорит о ее успешности)))
Ответить
А мне кажется что так примерно оно и есть.
Я видела передачу про то как готовили гимнастов, там девочкам года по 3 было - ужас что с ними делали. А в нашем топе девочка рассказывала, как ее родственницам(она сама занималась профессионально спортом) работала врачом в Китае в каком-то спортивном клубе, так она сказала, что наши спортсмены, по сравнению с китайскими, загорают на тренировках!
Кстати в передаче EXTRA показывали китайскую семью, которая живет в Нью Йорке. Показывали их воскресный день. Дети 2 девочки, просыпаются утром рано и перед завтраком разучивают что-то на пианино, потом идут на урок этого самого пианино, дальше бегут на балет, а потом в приватную школу математики, все у них по времени и все по плану, детям лет 7-8 примерно. Немцы, конечно, же в шоке были от увиденного.
Я видела передачу про то как готовили гимнастов, там девочкам года по 3 было - ужас что с ними делали. А в нашем топе девочка рассказывала, как ее родственницам(она сама занималась профессионально спортом) работала врачом в Китае в каком-то спортивном клубе, так она сказала, что наши спортсмены, по сравнению с китайскими, загорают на тренировках!
Кстати в передаче EXTRA показывали китайскую семью, которая живет в Нью Йорке. Показывали их воскресный день. Дети 2 девочки, просыпаются утром рано и перед завтраком разучивают что-то на пианино, потом идут на урок этого самого пианино, дальше бегут на балет, а потом в приватную школу математики, все у них по времени и все по плану, детям лет 7-8 примерно. Немцы, конечно, же в шоке были от увиденного.
Ответить
ну, так то спортсмены))) их дрессируют со страшной силой, но и не в семье ведь))) они - достояние государства)))
передачу я смотрела))) естественно, там нашли семью, в которой мама такая же, как и книгонаписательница. да и для контраста они дали дикий уже немецкий пример абсолютного попустительства))) пиар-пиар)))
передачу я смотрела))) естественно, там нашли семью, в которой мама такая же, как и книгонаписательница. да и для контраста они дали дикий уже немецкий пример абсолютного попустительства))) пиар-пиар)))
Ответить
А ты с китайскими студентами не сталкивалась? Не поверю, что их не дрессируют в семье.
Ну а то что для контраста показали, к сожалению, встречается у немцев сплошь и рядом.
Ну а то что для контраста показали, к сожалению, встречается у немцев сплошь и рядом.
Ответить
тут еще дело в том, что для контраста показали не профессорскую семью, а явно ниже среднего))) это неглиже, если подумать)))
вот сравнили бы две семьи с родителями одинакового уровня, то это было бы показательно.
со студентами не сталкивалась, но слышала не раз, что в большинстве своем они хорошо учатся и отличные подчиненные, но ни разу не креативщики. Выбиться на шеф-этаж могут, но новый виток развития фирме не дадут))) как-то так))
вот сравнили бы две семьи с родителями одинакового уровня, то это было бы показательно.
со студентами не сталкивалась, но слышала не раз, что в большинстве своем они хорошо учатся и отличные подчиненные, но ни разу не креативщики. Выбиться на шеф-этаж могут, но новый виток развития фирме не дадут))) как-то так))
Ответить
ну ту семью, что показывали она, ведь, тоже не профессорская.
Ага, они биорободы такие, нужно постараться что бы таких вырастить.
Кстати, у них самый высокий процент самоубийств, думаю неспроста.
Ага, они биорободы такие, нужно постараться что бы таких вырастить.
Кстати, у них самый высокий процент самоубийств, думаю неспроста.
Ответить
http://lavinia-lond.livejournal.com/139020.html?thread=3427852#t3427852 вот комментарий моей знакомой в другом треде. она в Америке. вот я также вижу))
Ответить
исправлю. мать в деревне не с младшими (у них же один, как правило), а со стариками или просто потому, что в городе для нее работы нет или жить негде.
Ответить
240
хм... ловлю тапки, но я не так, чтоб сильно в шоке:) унижение ребенка и т.д. - это неприемлимо и вредно. но авторитет родителей, определенная дисциплина и умение работать на результат - тут я только за. сама в школьные годы была загружена по полной, считаю, что в дальнейшем мне это очень помогло. а результаты "западного" воспитания вижу наглядно и среди своих родственников: ребенку это счастья не принесло, к родителям выдвигается им куча претензий, в том числе и из-за отсутствия "твердой руки":(
Ответить
ну, ты как раз о золотой середине, КМК))) ребенок должен быть загружен, дисциплина и авторитет должны быть, ага, но китайской мамаське этого категорически мало.
еще, мне кажется, что то, что ты подразумеваешь под "результатами западного воспитания", это как раз результаты абсолютного НЕвоспитания.
еще, мне кажется, что то, что ты подразумеваешь под "результатами западного воспитания", это как раз результаты абсолютного НЕвоспитания.
Ответить
так это невоспитание сплошь и рядом:)от разговоров о том, как "не перегрузить бедного ребенка" меня уже слегка типает:) ну, и ожидание от ребенка осознанного выбора, начиная с 3-4 лет, туда же:) русских мамаш, детки которых занимаются серьезно музыкой-танцами-фигурным катанием, по rtl прикладывают ничуть не хуже китайцев, кстати:) типа, бедные-бедные детки, лишенные детства, ага:)
а китайская мамаша написала книгу, которую хотела хорошо продать на западе, поэтому и стиль соответствующий, сенсационный:))
а китайская мамаша написала книгу, которую хотела хорошо продать на западе, поэтому и стиль соответствующий, сенсационный:))
Ответить
ну так я тоже считаю, что стиль у мамаши и ажиотаж вокруг и преувеличения в книге для пиару:-7
немецкие каналы вообще любят о "этих странных русских" поговорить))) в желтых оттенках))) в чужом глазу виднее)))
по поводу невоспитания... читала давненько какую-то статью, в которой говорилось, как стремится отгородиться высшая прослойка среднего класса от просто среднего и т.д. Там не только о переездах в районы с хорошими школами, но и о том, что люди тщательно сортируют знакомства свои и детей. Дети занимаются в обязательном порядке "престижными" видами спорта и/или музыки. ну и т.д. щас допишу
немецкие каналы вообще любят о "этих странных русских" поговорить))) в желтых оттенках))) в чужом глазу виднее)))
по поводу невоспитания... читала давненько какую-то статью, в которой говорилось, как стремится отгородиться высшая прослойка среднего класса от просто среднего и т.д. Там не только о переездах в районы с хорошими школами, но и о том, что люди тщательно сортируют знакомства свои и детей. Дети занимаются в обязательном порядке "престижными" видами спорта и/или музыки. ну и т.д. щас допишу
Ответить
и там интервью нескольких пар, которые описывали свой ужос-ужос от поведения других мамаш на детских площадках, от того, какие дети приходили на ДР или ночевки. такая, ева в миниатюре.
Таких родителей меньшинство и они стремятся отгородиться. Вот они наверняка не ужасаются русским мамашкам из телевизеру. если смотрят оный, конечно)))
Как писал когда-то Штерн, проблема не в бедности материальной, а в бедности духовной. Немцы добились в свое время неимоверными усилиями определенного благосостояния, но времени для особого развития ээээммм духовного у них не было. Их дети и благосостояние такое не всегда могут поддерживать, и ужракались воспитания сами по уши. и сами не держат себя в рамках, и детей не воспитывают. лень. Магнитофон со сказкой включить легче, чем прочитать сказку самим или проконтролировать, чтобы ребенок прочитал.
Таких родителей меньшинство и они стремятся отгородиться. Вот они наверняка не ужасаются русским мамашкам из телевизеру. если смотрят оный, конечно)))
Как писал когда-то Штерн, проблема не в бедности материальной, а в бедности духовной. Немцы добились в свое время неимоверными усилиями определенного благосостояния, но времени для особого развития ээээммм духовного у них не было. Их дети и благосостояние такое не всегда могут поддерживать, и ужракались воспитания сами по уши. и сами не держат себя в рамках, и детей не воспитывают. лень. Магнитофон со сказкой включить легче, чем прочитать сказку самим или проконтролировать, чтобы ребенок прочитал.
Ответить
и, кмк, социальная система играет тут не последнюю роль (не люблю соцальщиков, ага). Зачем напрягаться, если все равно все дадут.
Ответить
ну, немецкое телевиденье - это отдельный разговор:)) я во время бееменности им насладилось на всю оставшуюся:)) тоже показатель духовного развития нации, кстати.
я общаюсь с родителями из среднего класса( а где черта, кстати?) большинство не заморачивается, особенно это заметно на фоне тех же русских мамаш с их азбуками, прописями, русскими школами по субботам, скрипками и изостудиями:))
я общаюсь с родителями из среднего класса( а где черта, кстати?) большинство не заморачивается, особенно это заметно на фоне тех же русских мамаш с их азбуками, прописями, русскими школами по субботам, скрипками и изостудиями:))
Ответить
а не знаю я, где черта))) в статье именно подчеркивалось, что эти люди считают себя повыше-получше сраднестатистического среднеклассника))) у усилия прикладывают, чтобы не слиться с массой. Более-менее получается. Но их мало, конечно.
А большинство не заморачивается. все и так дадут. ну или в лото выйгрыш будет)))
А большинство не заморачивается. все и так дадут. ну или в лото выйгрыш будет)))
Ответить
250
и опять-таки, "не заморачивается" для меня равно "ленится"))) это во всем, не только в воспитательных моментах. это же касается и готовки, и ухода за собой, и внешнего вида (хотя, американский стандарт подкрадывается) и т.д. и т.п. Какие, нафиг, скрипки и гимнастики, когда время есть только на то, чтобы во время рекламной паузы между дневными сериалами картофельное пюре из пачки подогреть и рагу замороженное в микре разморозить?)))
Ответить
а мне кажется, что с внешним видом получше стало в последние годы. когда я только приехала, было совсем ужас-ужас, а сейчас хоть какое-то стремление к оригинальности, кмк, британскй вариант:) хотя я по-прежнему хронически овердрессд практически всегда:))
про еду, да:( деток кормят сосисками и рыбными палочками из заморозки. мой засранец откзывается в группе от бутербродов, зажрался:)
про еду, да:( деток кормят сосисками и рыбными палочками из заморозки. мой засранец откзывается в группе от бутербродов, зажрался:)
Ответить
так я и пишу, что американский стандарт подкрадывается))) больше становится тех, кому выжно быть не просто чистым, но еще и ухоженным. не просто аккуратным, но еще и красиво одетым)))
Злата, так ведь не только с едой так. (сосиски, кста, очень детская еда, надо только шкурку снять, а в середине-то они мягкие и розовые. Это мне свекровь рассказала, записывай и пользуйся).
Еда - это просто одна из вершин айсберга, на этом примере легче всего показать, какое оно "большинство" по отношению к детям и себе. Но это те, кто вообще никак не занимается ни воспитанием, ни жизнью, ни здоровьем детей. Те, кто воспитывают, их мало, и они как-раз рамки ставят и дополнительным занятиям не удивляются и требовательности русских мам не пугаются:-7
Злата, так ведь не только с едой так. (сосиски, кста, очень детская еда, надо только шкурку снять, а в середине-то они мягкие и розовые. Это мне свекровь рассказала, записывай и пользуйся).
Еда - это просто одна из вершин айсберга, на этом примере легче всего показать, какое оно "большинство" по отношению к детям и себе. Но это те, кто вообще никак не занимается ни воспитанием, ни жизнью, ни здоровьем детей. Те, кто воспитывают, их мало, и они как-раз рамки ставят и дополнительным занятиям не удивляются и требовательности русских мам не пугаются:-7
Ответить
я тебя поначалу не правильно поняла про американский стандарт:)
про сосиски, именно так:) и с палочками тоже, если панировку отколупать, то все очень диетично:) для меня только загадка, зачем морочиться с отколупыванием, еси можно купить просто рыбу и приготовить?!
а вообще, не знаю, что хуже, пофигизм или полная замороченность:) идейных родителей я тоже знаю. на прошлой неделе лицом столкнулась с естественным пеленанием, не к обеду будет сказано
про сосиски, именно так:) и с палочками тоже, если панировку отколупать, то все очень диетично:) для меня только загадка, зачем морочиться с отколупыванием, еси можно купить просто рыбу и приготовить?!
а вообще, не знаю, что хуже, пофигизм или полная замороченность:) идейных родителей я тоже знаю. на прошлой неделе лицом столкнулась с естественным пеленанием, не к обеду будет сказано
Ответить
Ну ты недогадливая женщина просто! панировку ты сама съешь. это же здорово, одно блюдо на двоих. Картофельные крокеты сюда же идут хорошо. тебе корочку, ребенку внутренности.
идейные родители - это другая крайность)))
идейные родители - это другая крайность)))
Ответить
любви народа к кинематографу, видимо:)) там сплошные сериалы днем, по-моему.
Ответить
ага, дебильные сериалы, дебильные передачи и такие же рекламы. Я у свекров пару раз видела, 105 каналов сплошного Г. У немцев ТВ лучше на порядок. ИМХО
Ответить
260
ага, подтверждаю, я тут сижу тоже на немецком (если смотрю), наше смотреть никак не тянет.
Ответить
у нас недавно были гости, немец с женой-украинкой. она была актрисой театра когда мы сней последний раз виделись, что-то не сложилось и она ушла на вольные хлеба, снимается в сериалах и т.п. Я этого не знала, говорю в беседе ей: сморти немецкое тв, виучишь немецкий, а то у нас одни дерьмовые сериалы. Её муж отвечает: она эти дерьмовые сериалы и смотрит, еще в них и снимается. Упс :)
Ответить
Так существует же золотая серединка! Я за нее, но бить и унижать ребенка нельзя ни в коем случаи. Можно наказать, да.
У меня старшая загружена почти каждый день, свободное только воскресенье и пятница, мы их используем для семейных вылазок и встреч с друзьями. Дочь не жалуется, даже с удовольствием все делает :)
У меня старшая загружена почти каждый день, свободное только воскресенье и пятница, мы их используем для семейных вылазок и встреч с друзьями. Дочь не жалуется, даже с удовольствием все делает :)
Ответить
так каждый понимает эту золотую середину по-своему, и каждый считает, что нашел ее:))
как ты Яна наказываешь? а то мне уже актуально, по-моему:))
как ты Яна наказываешь? а то мне уже актуально, по-моему:))
Ответить
ну бить, унижать и издеваться над ребенком, уж точно не золотая серединка.
Нет, Яна я пока не наказываю, рано еще. Объясняю, говорю строгим голосом, но не более.
Нет, Яна я пока не наказываю, рано еще. Объясняю, говорю строгим голосом, но не более.
Ответить
ну как, плачет, обижается, настаивает на своем, я пытаюсь договорится, или отвлечь, но пока сложно все... с Машей легче было в таком возрасте.
Ответить
даже не знаю куда вставить своё мнение. Прочла по одной ссылке выше, остальное лень. Тоже считаю пиар чистой воды. И вообще её (китаянки) аргументы мне странными показались. Дочь после всех издевательств пришла к маме ночевать, потому что мама её похвалила. Да бред, семилетний ребенок обожествляет мать, посмотрим что она ей скажет в 17, потом в 27... тоже напишет шокирующую книгу воспоминаний. Я сама помню, хотя обид на маму никаких нет, она мой лучший друг, когда приходит понимание что мама может быть в чем-то не права, гораздо позже чем в семь лет.
Ох, вообще все это сложно. Нас с братом родители ну ни разу не контролировали в плане выполнения уроков. Брат учился в пол силы, а у меня наоборот это развило самодисциплину.
В семье мужа тоже ситуация. Его родители ценители музыки, сами занимались, стали прививать детям. старшему сыну привили, стал ходить на частные уроки, нашли талант у него, стали развивать, сейчас он сам преподает, профессор. У моего мужа таланта не нашли, но он ходил к той же преподавательнице на уроки несколько лет. Хотя всегда мечтал заниматься спортом, отец его почти как эта китаянка, терминатор. Сейчас у нас стоит пианино, даже антикварное, но муж за него никогда не садится. Отец был всю жизнь страшно требователен к детям, тоже хотел вырастить лучших. Моего ломал и гнобил, старшим гордился. Мой муж ушел из дома, почти перестал с ним общаться. И слава богу, сохранил свое я, имхо социализация 50% успеха по жизни. Сейчас мой муж благодаря своей харизме может пройти собеседование в любую крутую кантору, всеми любим и ценим. Отец им гордится, а старшим недоволен, недоволен что он зарыл свой талант и "простой" препод. Так что мы уже примерно знаем, как будем воспитывать :)
Ох, вообще все это сложно. Нас с братом родители ну ни разу не контролировали в плане выполнения уроков. Брат учился в пол силы, а у меня наоборот это развило самодисциплину.
В семье мужа тоже ситуация. Его родители ценители музыки, сами занимались, стали прививать детям. старшему сыну привили, стал ходить на частные уроки, нашли талант у него, стали развивать, сейчас он сам преподает, профессор. У моего мужа таланта не нашли, но он ходил к той же преподавательнице на уроки несколько лет. Хотя всегда мечтал заниматься спортом, отец его почти как эта китаянка, терминатор. Сейчас у нас стоит пианино, даже антикварное, но муж за него никогда не садится. Отец был всю жизнь страшно требователен к детям, тоже хотел вырастить лучших. Моего ломал и гнобил, старшим гордился. Мой муж ушел из дома, почти перестал с ним общаться. И слава богу, сохранил свое я, имхо социализация 50% успеха по жизни. Сейчас мой муж благодаря своей харизме может пройти собеседование в любую крутую кантору, всеми любим и ценим. Отец им гордится, а старшим недоволен, недоволен что он зарыл свой талант и "простой" препод. Так что мы уже примерно знаем, как будем воспитывать :)
Ответить
хорошо сказано.
про харизму понравилось. Я тоже считаю, в успехе м.б. до 50% харизмы.
про харизму понравилось. Я тоже считаю, в успехе м.б. до 50% харизмы.
Ответить
270
Как харизму воспитывать будете :)? А вообще я согласна с тобой - хорошя социализация необходимая составляющая успеха. Наблюдаю у коллег - восхождение по карьерной лестнице прямо коррелирует с хорошо подвешенным языком, гораздо меньше - с умственными способностями.
А ваще свекр зря недооценивает старшего - чтобы профессором стать ему тоже поубиваться изрядно пришлось
А ваще свекр зря недооценивает старшего - чтобы профессором стать ему тоже поубиваться изрядно пришлось
Ответить
Воспитать харизму будет сложно ;) главное, её не убить если она есть, надеюсь, мальчик в этом плане будет в папу, мне, например, никакие тренинги не помогли раскрепоститься. Про "восхождение" все верно. Свекр не то что недооценивает, просто сыновьям одному уже за 40, другому под 50, а он все планы на них строит. Он еще из тех родителей, которые любят лбами детей сталкивать, одному говорит, что тот успешнее, другому наоборот. Как ты съездила?
Ответить
вот чего никогда не пойму - зачем детей лбами сталкивать? тем более в 50 лет :-О? Ты порасспроси свекра как-нибудь на досуге в чем его теория заключается :)
Сьездила отлично - в ЛА 25-30 градусов тепла, Тихий океан, толпы людей на пляжах ... как в кино :) хотя мне уже на третий день стало странно от такой погоды. Еще мне Санта Барбара понравилась и вообще все побережье - там умопомрачительно красиво. Опять туда хочу :(
Сьездила отлично - в ЛА 25-30 градусов тепла, Тихий океан, толпы людей на пляжах ... как в кино :) хотя мне уже на третий день стало странно от такой погоды. Еще мне Санта Барбара понравилась и вообще все побережье - там умопомрачительно красиво. Опять туда хочу :(
Ответить
У свекра сейчас рак, он вообще молодец-дядька, селфмейд такой, но в воспитании много напортачил кмк. Двух первых жен похоронил, сейчас женат в третий раз, без коментариев.
Для меня США сплошное кино, а уж ЛА...эх, завидую. В организации моего мужа тоже тренинговый центр какой-то в Монтререй, хотим рвануть туда. Я в США не была :( Звёзд то, звёзд видала?
Для меня США сплошное кино, а уж ЛА...эх, завидую. В организации моего мужа тоже тренинговый центр какой-то в Монтререй, хотим рвануть туда. Я в США не была :( Звёзд то, звёзд видала?
Ответить
Да, селфмейд люди обычно к детям очень требовательны. Как и к себе :) Надеюсь, твой свекр поправится.
Звезды, конечно, все как один выстроились меня в аэропорту встречать :) песни пели и плясали, радовались :)
В Штаты вообще и в отпуск очень интересно сьездить - там очень много мест с просто потрясающей природой. Так что обязательно поедьте покатайтесь как только мальчишку подрастите. Моему старшему 3,5 года было когда он впервые надолго в Штаты приехал, все наши безумные поездки и полеты по стране очень хорошо перенес.
Звезды, конечно, все как один выстроились меня в аэропорту встречать :) песни пели и плясали, радовались :)
В Штаты вообще и в отпуск очень интересно сьездить - там очень много мест с просто потрясающей природой. Так что обязательно поедьте покатайтесь как только мальчишку подрастите. Моему старшему 3,5 года было когда он впервые надолго в Штаты приехал, все наши безумные поездки и полеты по стране очень хорошо перенес.
Ответить
Согласна! Если ребенка дрессировать, то счастливым человек не вырастит. А счастливый человек, может добиться многого! :)
Ответить
Да, мне больше нравится японская система воспитания, малышу позволять все, пусть и шишки набивает сам. Там правда всего до 5 лет ребёнок король, а потом раб. Но это специфика азиатской культуры. Ещё у евреев вроде такое, внушать с детства ты самый лучший, приносит результаты. Но я пока теоретик :)
Ответить
ну японцы после 5-ти потом так дрессируют детей, что мало не покажется! а у евреев не только внушают, у них и занимаются очень много, а еще они сами по себе умные люди :)
Ответить
угу, и специфика азиатского менталитета, видимо:) моя кузина своего сынулю воспитывала по этой системе, ему уже 10 - а он по-прежнему желает быть везде королем, и в школе, и дома, если это не так, истерики. изменить это уже трудно, а пользы пока особой не видно.
Ответить
видимо накосячила кузина где-то. мы свою тоже так воспитывали, она у нас принцесса, но она у нас нормальная, без истерик и прочего, вообщем, хорошая девочка :)
Ответить
280
и ты вот все-все разрешала? бери что хочешь, мешай окружающим, плюй на всех и будь королевой? или все-таки какие-то правила поведения прививала и в нужное русло направляла?
Ответить
что значит "мешай окружающим"? не плевала она никогда, поэтому не приходилось запрещать. Я считаю, что дети себя ведут так как их родители.
Ответить
ну, например,деточке нравится в транспорте долбить ногами в спинку сидения, а сидящим впереди это мягко говоря неприятно, или бегать по проходу самолета с громкими криками. понятно, что родители такого не делают, а ребенок познает мир в свое удовольствие.
Ответить
в конкретно этих двух случаях, про ноги, попросила бы не делать это, заняла чем-нибудь другим. а в проходе самолета лет до 3-х разрешала бегать и ходить, после 3-х она сама перестала это делать, то есть могла высидеть.
Ответить
так это у тебя не японская система, а просто индивидуальный подход к ребенку:) если детка спокойная и сознательная, ей можно объяснить-убедить-отвлечь, то понятно, что ей предоставляется больше свободы действий, зачем тут жесткие рамки.
Ответить
Я пол года проработала в киевской международной (по сути американской) школе, насмотрелась на такие запущенные случаи на эту тему. Особенно сложно когда родители с деньгами и давно в Украине, избалованы что за деньги можно тут купить почти все и всех. Сочувствую твоей кузине :( я сама пока только рассуждаю, уже начиталась в украинских июлятах что семимесячные малыши в ладушки играют и показывают куда гуси полетели, жесть. Понимаю, что я профан в воспитании :) мой пока только кнопки научился нажимать, и это уже победа.
Ответить
девочки кто в курсе про КУРы? чтоб туда поехать это совсем болеть надо? просто так не дадут? например после 3х родов.....?))))
Ответить
Надо хотеть туда поехать.. Я тоже не болею, но после диплома мне дали путевку на 4 недели, и честно говоря никого сильно больного я там не видела.
Ответить
О, землячка :) моё детство прошло в Казани, на улице Космонавтов, Советский район, школа 121. У меня там бабушка и дедушка, летом летим туда, а вы как часто там бываете?
Ответить
Ну мы почти соседи:-) Я на улице Искра выросла:-) Район тоже Советский:-) Школа 111:-) Мы там бываем один раз в два года, тоже планируем летом, но пока с отпусками не решено.
Ответить
290
Я вот только вчера со своим врачем эту тему вентилировала...Сказала что операция была осенью, что анемия сильная и усталость, мол дайте направление.Она сказала что по этому поводу КУР не дают, а вот что психически истощена, это можно :)))) Я говорю, мол психических нет проблем, она мне сказала что никто это проверять не будет, все так едут по программе Mutter-Kind- Детей с собой можно взять, для них направление берется у детского врача, так чтобы и маме процедуры были и детям.Так что иду в кранкенкассу брать антраг :)))
Ответить
а если у меня Hausarzt?)))) мне от него на всех направления брать? меня вот еще что интересует, а ентот КУР он во время каникул? если нет то мне не подойдет....
Ответить
Как мне тут в топе раньше писали девочки, что когда с детьми мама до 12 лет, то кур стараются давать во время каникул, а если нет то вроде там есть школа.
Если у вас семейный доктор, тогда вобще проще он в этом атраге может наверно про всех сразу написать кому что нужно. Ну это как я поняла.
Если у вас семейный доктор, тогда вобще проще он в этом атраге может наверно про всех сразу написать кому что нужно. Ну это как я поняла.
Ответить
Цикл мой ко мне вернулси:-7 я так надеялась, что страя легенда про горечь в молоке и отказ ребенка от груди окажется правдой. а вот и нет:( ыыыыыыыыыыыыыыыыыы.
Ответить
14.02.09 были последние))) такшта два года. это, если 10 недель лохий не считать)))
Ответить
*зеленеет от зависти* а мой в мае уже вернулся:( про вкус молока фигня, малой не реагировал
Ответить
о, как тебе повезло!
у меня уже год все есть, от груди пока никто не собирается отказываться :(
у меня уже год все есть, от груди пока никто не собирается отказываться :(
Ответить
Ничего себе, у меня 7 месяцев ничего нет, и я довольна как слон, оказывается бывает еще круче :)
Ответить
Вопрос про МайТойс. Там сейчас распродажа, сегодня заканчивается. Это только на одежду заканчивается или на все? Меня игрушки интересуют.
Ответить
300
девочки, ну скажите, как часто там такие распродажи на игрухи? Мы летим в марте в Германию, а там у нас ни одной игрушки :(
Ответить
а где там сейл на игрухи? у них постоянно какие-то скидки, по-моему. если надо что-то конкретное и по хорошей цене, то бери, а то могут распродать
Ответить
я выбрала опцию "малыши до года" и там много чего хорошего со скидками 25-50%. Это такое постоянно или тоже зимняя распродажа? Я возьму обязательно, только мне нужно заказать ближе к приезду, т.к. в квартире никто не живёт без нас. Можно соседку попросить принять посылку, но и напрягать не хочется, и вдруг чего-то не доложат, переписываться потом с ними.
Ответить
посмотрела:) да, есть хорошие цены, но большинство, как всегда примерно. так что, если что-то сильно-сильно надо, тогда бери. а на амазоне смотрела? у них в этот раз бешеная распродажа
Ответить
Вы надолго в Германию? Про игрушки не подскажу, я уже давно ничего не покупала. А почему из дома не хочешь взять те, что уже есть?
Ответить
мы на два месяца, потом летом опять туда. И так много всего планирую взять, да и надоели ему уже имеющиеся.
Ответить
да у них там круглый год скидки. ловить надо, если что-то конкретное хотите. Я так ранец ловила, 2 недели каждый день заходила, в итоге купила ранец ДерДиДас за 60 евро. (нормальная цена 150)
Ответить
Посоветуйте пожалуйста в районе Рухргебиета спортивную секцию с хорошим русским педагогом.Только не кидайте тапками, что хочу русского. Борьба, легкая атлетика, турнен...
Ответить
310
там какая-то борьба есть, мамы мальчиков хвалят. Есть танцевальная студия, очень хорошая
http://www.tanzstudio-dortmund.de/ мы туда ходили тоже. Борьба в том же здании.
http://www.tanzstudio-dortmund.de/ мы туда ходили тоже. Борьба в том же здании.
Ответить
Да, хорошая видно школа, но... из Дортмунда уехали 5 лет назад. Кстати балетная школа в Боттропе была хорошая очень, вот закрылась к сожалению.
http://www.ballettschule-szymanska.de/
http://www.ballettschule-szymanska.de/
Ответить
Хорошая школа очень с русскими преподавателями.
Нет, нам балетная школа не нужна, мы занялись ФК, там же и балетом, нормально, вроде, хотя бы из-за того,что группы маленькие по 4-6 детей.
Нет, нам балетная школа не нужна, мы занялись ФК, там же и балетом, нормально, вроде, хотя бы из-за того,что группы маленькие по 4-6 детей.
Ответить
Девочки! Всем привет.А люфтганза моя молчит уже месяц! Вчера отправила им второе письмо...
Ответить
блиннннн посылай на имя самого главного руководства! у меня знакомый разбирался с компом, ему долго ремонтировали, так он чуть не Биллу письмецо накатал, кста ответили и все рашили в течении недели.
Ответить
Подсажите,плиз! С какого возраста в Германии идут в школу?Собираемся через год ехать в Германию, дочка ноябрьская,сейчас ей 5,наеялась поводить ее на подготовку к школе в Германии,а теперь боюсь,что не успеем...Сейчас немецкий учить только дома можем своими силами,для таких маленьких нигде нет групп
Ответить
320
Почти во всех землях уже ввели правило, что в школу идут все, кому в этом же году испоняется 6 лет. То есть ваша девочка уже пошла бы этим летом в школу. Если вы приедете только через год, то дочь сразу должна будет пойти в школу, ей ведь будет уже почти 7, а значит она уже почти на год будет старше одноклассников.
Не переживайте, дети очень быстро втягиваются в учебу. Здесь не нужно уметь читать, писать и решать перед первым классом, для этого первый класс и существует. А еще совсем не зазорно остаться на второй год для повторения. Но, уверена, что вам это не грозит. Занимайтесь с дочкой пока сами, учите слова, слушайте сказки на немецком, и все у вас получится.
Не переживайте, дети очень быстро втягиваются в учебу. Здесь не нужно уметь читать, писать и решать перед первым классом, для этого первый класс и существует. А еще совсем не зазорно остаться на второй год для повторения. Но, уверена, что вам это не грозит. Занимайтесь с дочкой пока сами, учите слова, слушайте сказки на немецком, и все у вас получится.
Ответить
в нрв этом году идут все дети кому до конца сентября исполнилось 6-ть
http://www.schulministerium.nrw.de/BP/Schulsystem/Schulformen/Grundschule/FAQ_Einschulung/Vorziehung/index.html
зная немцев, уверена что многие у кого день рождение в октябре, ноябре и декабре, с преогромным удовольствием оставят детей еще на год в саду. Так что, если автор в НРВ, то пойдет ее дочка со своими сверстниками :)
http://www.schulministerium.nrw.de/BP/Schulsystem/Schulformen/Grundschule/FAQ_Einschulung/Vorziehung/index.html
зная немцев, уверена что многие у кого день рождение в октябре, ноябре и декабре, с преогромным удовольствием оставят детей еще на год в саду. Так что, если автор в НРВ, то пойдет ее дочка со своими сверстниками :)
Ответить
Не совсем, в НРВ они эту реформу приостановили.. Мне к садике на прошлой неделе сказали, у меня же младшая октябрьская, что в принципе они пока так и оставили Einschulungstichtag на конце сентября. У меня со старшей в этом году идет девочка ей в сентябре уже 7 будет. Но в остальном я тебя поддерживаю:-)
Ответить
Ну я значит не внимательно слушала. В любом случае http://www.schulministerium.nrw.de/BP/Schulsystem/Schulformen/Grundschule/FAQ_Einschulung/Vorziehung/index.html они его так и планируют затормозить. Моя старшая однозначно бы пошла в этом году, она январская.
Ответить
ну да, так, вроде, изначально и планировалось, что 3года будут продлевать пока не будет штихтаг в конце сентября. Дети, которые родились в октябре, ноябре и декабре тоже могут пойти, но это выбор родителей.
Ответить
Как я в свое время читала на нашей земле планировалось, что его будут сдвигать каждый год на месяц, до 31 декабря. Именно поэтому моя младщая получила в свое время в не полные три место в садике, как ребенок, которому через три года идти в школу. Она родилась в октябре и если бы все осталось как планировалось, была бы в 2012 году muss kind. До недавнего время я с воспитателями говорила в ключе, что ей через год после стfршей в школу, и Дельфин4 и все остальное мы тоже проходили как для muss kind. Но может быть это только в нашей земле.
Ответить
Ну все, отсталая я:-) Честно говоря, я как то приняла для себя, когда мои дети пойдут в школу, и успокоилась. Я даже сейчас как-то в растеряности с младшей, но наверно все-таки с 5.10:-) Просто у меня в садике был Elterngespräch на прошлой неделе, где меня просвятили.
Ответить
нет, ничего, я бы тоже не знала, но что-то искала на сайте шульминистерства и увидела такую информацию :)
Конечно идите в 5.10! У вас когда ДР? Школа в этом году 6-го сентября начинается :)
Конечно идите в 5.10! У вас когда ДР? Школа в этом году 6-го сентября начинается :)
Ответить
330
У нас в этом году идет старшая:-) Младшая в следующем, там будет 22 или 23 августа начало.. Честно говоря у меня есть пока две причины, у нас постоянно разборки, что старшая с садиком то туда то сюда, много для Schulkinder, ей дома ве обьясняют, что в следующем году и она будет ходить.. И возить по утрам, а школа у нас не близко будет, да и забирать, мне лентяю.. На самом деле я псмотрю, как пойдет со старшей, а уж потом буду решать:-) ДР й нас 22.01.2005 и 22.10.2006
Ответить
старшая идет в 6.6 идет, получается. Мне кажется что лучше в 5.10 идти, чем в 6.10.
Ответить
в школу с шести лет идут. В Баварии все кому на 30 сент. исполнилось 6 лет обязаны пойти в школу, октябрьские ноябрьские могут пойти в 5,10-5,11. Немцы не отдают детей раньше, то есть ноябрьские идут в 6,10 в школу. У нас в классе есть девочка из Румынии, она пошла в школу ни слова не говоря по-немецки. Сейчас (через полгода обучения) у нее много подруг, ее приглашают на дни рожд., в гости. Конечно, она не все понимает, но в девчачьих играх принимает участие. В школе учительница ее хвалит. С ней занимаются языком дополнительно. Все будет хорошо у вас, не волнуйтесь! Потихоньку учите язык, а к школе готовиться не надо тут.
Ответить
слетала хорошо. Проблем не было, слава богу, как ты и предсказывала :) С меня, правда, все же поснимали отпечатки всего чего только можно :)
И там было тааак тепло, я прямо культурный шок получила от 30 градусов тепла в феврале.
И там было тааак тепло, я прямо культурный шок получила от 30 градусов тепла в феврале.
Ответить
Блин, по-белому завидую! Тоже хочу на пляж. :)
Мы лет 8 назад в декабре в Египет летали. В Германии тогда было -10 градусов. Туда прилетели, а там арабы встречают в ушанках, шарфах и пальто до пят. Думаем, вот, блин, вляпались. А оказалось, что для них температура ниже +30 - мороз.
Мы лет 8 назад в декабре в Египет летали. В Германии тогда было -10 градусов. Туда прилетели, а там арабы встречают в ушанках, шарфах и пальто до пят. Думаем, вот, блин, вляпались. А оказалось, что для них температура ниже +30 - мороз.
Ответить
я в ЛА никого в ушанках не заметила :) но мне наоборот очень непривычно было, когда я из самолета выхожу в сапогах и пальто, а мне навстречу деушки в шортиках и топах на бретельках. Правда тоже в сапогах :)
Похожий шок был у меня в Новом Орлеане ранней весной, но там еще и парилка ужасная была как в сауне. Мне как-то все же северные города привычнее, консерваторша я.
Где интересно ваши египтяне ушанки покупали?
Похожий шок был у меня в Новом Орлеане ранней весной, но там еще и парилка ужасная была как в сауне. Мне как-то все же северные города привычнее, консерваторша я.
Где интересно ваши египтяне ушанки покупали?
Ответить
http://www.kidoh.de/3/16030249-1/geschenke-lifestyle/smart-trike-dreirad-mit-schubstange.html Девы, что скажете про такой велосипед?
Ответить
можно я скажу из опыта. 3-х колесные велосипед, выкинутые деньги, лучше лацфрад купить, а потом, 2-х колесный. Попробую вспомнить минусы:
деть педали не крутит, а иногда ноги не ставит на них, если поставит, то может снять в самый неподходящий момент.
толкать за палку можно только по прямой, что бы заехать на что-то, нужно приложить немалые усилия
бобби кар лучше, или вот такой вел
http://www.mytoys.de/PUKY-PUKY-PUKYlino/Laufr%C3%A4der/Fahrr%C3%A4der-Co/KID/de-mt.sp.ca01.05.04/1868929
или сразу же вот такой:
http://www.mytoys.de/PUKY-PUKY-Laufrad-Medium-rot/Kinderfahrzeuge/Spielen-im-Freien/KID/de-mt.to.ca02.17.04/1682749
а с него сразу же на обычный двухколесный перейти можно :) ИМХО
деть педали не крутит, а иногда ноги не ставит на них, если поставит, то может снять в самый неподходящий момент.
толкать за палку можно только по прямой, что бы заехать на что-то, нужно приложить немалые усилия
бобби кар лучше, или вот такой вел
http://www.mytoys.de/PUKY-PUKY-PUKYlino/Laufr%C3%A4der/Fahrr%C3%A4der-Co/KID/de-mt.sp.ca01.05.04/1868929
или сразу же вот такой:
http://www.mytoys.de/PUKY-PUKY-Laufrad-Medium-rot/Kinderfahrzeuge/Spielen-im-Freien/KID/de-mt.to.ca02.17.04/1682749
а с него сразу же на обычный двухколесный перейти можно :) ИМХО
Ответить
лауфрад у нас есть, от БИГ, как и боббикар. мне надо что-то, в чем ее до площадки можно было бы вывезти, а не тащить потом ее и лауфрад или боббикар подмышкой)))
Ответить
340
сами едут, если хотят))) а если не хотят и рядом с лауфрад на землю ложатся, то придется нести)))
Ответить
его хоть перед собой толкать можно))) и детацьку в нем пристегнуть))) и везти вопящую)))
Ответить
да его и так не особо потолкаешь, а если вопить и извиваться будет, то тем более...
Ответить
хм, может я как-то особенно толкаю, но проблем нет, вполне удобно. и малой не вопит, сам залазит, я даже пристегивалку не докупала
Ответить
он и сейчас тормозит, бывает:) останавливаюсь, он выходит, идет пешком, потом изъявляет желание залезть обратно, все мирно, вобщем:)
Ответить
350
по описанию хорошо, тока я этой фирме не особо доверяю, по крайней мере, музыкальные их игрушки у нас ломаются за полдня.
у нас трехколесный puky, отлично везется и поворачивается, ребенок сидит с удовольствием. единственный недостаток: при зафиксированных педалях нельзя ехать назад, только вперед
у нас трехколесный puky, отлично везется и поворачивается, ребенок сидит с удовольствием. единственный недостаток: при зафиксированных педалях нельзя ехать назад, только вперед
Ответить
скажу по двойному опыту лучше великов чем Пуки - просто нет! у меня 2я дочка в 1,5 года на нем так гоняла....купи подержанный Пуки, чем любой другой новый....
Ответить
Про пуки подпишусь! Но котлеры 3-х колесные тоже ничего... если уже хочется 3-х колесный, то лучше один из этих фирм покупать :)
Ответить
я тоже люблю Пуки. Если кому-то нужен, то я собираюсь продавать наш трехколесный велик Пуки с подставкой для ног и лауфрад ЛР1 с дельфинчиками голубой. Мы в етом году на велоситед пересели :-) Кстати у старшего у нас велик Пуки, а вот младшему купили Кеттлер 16 дюймов, я бы сказала что он мне даже больше нравится. По качеству разницы не вижу вообще
Ответить
Все, муж вето наложил на лисапедик:-7 так что будем сиротливо обходиться тем, что есть.
Ответить
чего он такой жестокий?:) ты бы ему показала какие розово-принцесские бывают, он бы не выдержал;)
Ответить
360
у нас трехколесный без дела простоял. Им в 1,5-2 года еще не хватает сил самим его с места сдвинуть, а потом уже неинтересно. Для меня это выкинутые деньги были.
Лауфрад- вещь, хорошо тренирует вестибулярный аппарат.
Лауфрад- вещь, хорошо тренирует вестибулярный аппарат.
Ответить
я сегодня не успела зайти примерить, вот, думаю, стоит ли во вторник туда с мелким идти:) мне на весну прямые надо
Ответить
ну расскажешь потом, классные ли они такие, как про них говорят :)
Я себе в эспри черные прямые купила на этой неделе, сидят отлично :)
Я себе в эспри черные прямые купила на этой неделе, сидят отлично :)
Ответить
ага, если малой даст мне спокойно померяться:)
мне эспритовские редко подходят, у меня ни попы, ни ляжек:) раьше lee хорошо было, но сейчас, кмк, они лекала поменяли
мне эспритовские редко подходят, у меня ни попы, ни ляжек:) раьше lee хорошо было, но сейчас, кмк, они лекала поменяли
Ответить
370
не, ляжки мне категорически ненада:))
джинсы я таки купила, действительно, классные. особый маркетинговый ход: они большемерят, как минимум на размер:))
джинсы я таки купила, действительно, классные. особый маркетинговый ход: они большемерят, как минимум на размер:))
Ответить
не, ну так нечеснА, мы тут ждем, волнуемся как ты там в джисАх, а ты фотку не хочешь.
А себе новые не разрешаю покупать до тех пор пока в старые не похудею. Ужо даже недолго осталось
А себе новые не разрешаю покупать до тех пор пока в старые не похудею. Ужо даже недолго осталось
Ответить
я в старые давно влажу, они мне просто не навятся больше:))
провокаторша ты:) сфоткала свою попу, посмотрела фотки, пойду удавлюсь что ли...
провокаторша ты:) сфоткала свою попу, посмотрела фотки, пойду удавлюсь что ли...
Ответить
от того и грустно, что надела:))) в жизни оно как-то поприличнее смотрелось:) может, у меня проблемы самовосприятия?:)
Ответить
наверное, у тебя все же проблемы самовосприятия. То, что я видела на твоих фотках ну никак не может так грустно смотерться в зеркале :)
Ответить
380
все вернется, не пережОвывай :). У меня после старшего года через два вообще опять все идеально стало, все что надо подтянулось и убралось.
Ответить
ой, расскажи мне про свою ускоренную программу, мне через две недели уже нужно быть красивой :)
Ответить
я ж сказала: не жрать:) сладости и мучное не покупаю в принципе, муж покупает шоколадки и ест их на работе:))макароны с картошкой резко ограничить, в идеале, заменить салатиком. твоя порция должна быть, как минимум, раза в 2 меньше, чем у остальных. ну, и обруч, пресс, побольше таскать младенца на руках:)))
Ответить
не, ну так каждый дурак сможет :) Я думала ты мне щас пирожково-шоколадную диету накатаешь :)
Ответить
можно и шоколадную, черного шоколада много не съешь, а апетит он хорошо убивает:)
Ответить
не знаю, как начет идеально, но очень хорошо, ничего не висит и не врезается
Ответить
Девочки, никогда не писала здесь. Как я понимаю, вы все живете в Германии? Прошу вас, у кого есть силы, окажите МОРАЛЬНУЮ поддержку нашей девочке, Алине Ларионовой, которая привезла в Германию на лечение свою тяжелобольную дочь. Речь идет не о деньгах, а о Моральной поддержке, им очень страшно и одиноко. Зайдите, вот их топ: http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=224
Може, кто-то сможет позвонить им, что-то подсказать, а может и навестить??
Простите, если что не так написала.
Може, кто-то сможет позвонить им, что-то подсказать, а может и навестить??
Простите, если что не так написала.
Ответить
390
Про эту девушку речь идет
http://eva.ru/topic/224/2531031.htm?messageId=64382273
но я тоже не поняла в каком они городе и как с ними связаться.
http://eva.ru/topic/224/2531031.htm?messageId=64382273
но я тоже не поняла в каком они городе и как с ними связаться.
Ответить
Они в Грайфсвальде (если правильно написала название)
Ответить
ой, от нас это очень далеко :( 650 км. почти. Это брауншвайг, город находится возле балтийского моря. тут, кажется, никого оттуда нет :(
Ответить
очень хотелось бы их навестить, очень, но на самом деле это на другом конце страны.... Как долго они будут в Германии, у них есть телефон, почтовый адрес, может можно посылку выслать?
Ответить
Я читаю тему Алины, очень страшно за девочку. А Вы уверены, что они хотят, чтобы их навестили? Я навещала одну девочку, лечившуюся в Берлине, во время химии (и не я одна). А потом мне ее папа из России написал, что мама вообще была сильно против таких визитов, т.к. она считала, что гости приносят всякую заразу, но в лицо она это сказать не могла :(
Ответить
а нам выдали первый Zwischenzeugnis. Я так надеялась, что там что-то будет про Степку, но там ничего конкретного, общие фразы. Мне теперь кажется, у всех они одинаковые, что ли. Или они так и не знают, что про Степана написать. Короче, я так и остаюсь в неведении, чего там у него. Все контрольные учительница подписывает "super, Stephan!" но я подозреваю, что так написано у всех, по крайней мере по словам Степки, что он увидел у своих соседей.
Ответить
нам только в конце года Zeugnis выдавали. Я считаю, что объективная характеристика у нас была. Я видела Zeugnis у некоторых других детей, очень даже разные характеристики были.
Ответить