Подростки и алкоголь
Мамашки заграничные, у кого дети подростки, а как у вас обстоят дела с алкоголем? В том плане, что вы полностью запрещаете, игнорируете, даете попробовать, наливаете по полной? У меня вопрос возник как раз потому, что мой старшенький стал проявлять интерес - ой, мамка, а что вы там пьете, а мне попробовать, так я вот думаю, как мне разруливать. Мы с мужем можем по бокалу вина или пива на ужин употребить. У меня, помнится, родители, давали что-то там понемногу лет с 18. А до того я в спорте была и у меня ни то что мыслей, времени подумать не было, чего хочу. Ну, а муж решал этот вопрос в условиях СССР, т.е. пошли они с пацанами, накупили - употребили, получили от папашек по задницам на первый раз, на второй раз - беседу со взбучкой, а потом на него просто плюнули (ой, прочитала, как будто про алкаша про какого написала:))
Короче, вопрос понятен, начинайте кидать тапками.
Короче, вопрос понятен, начинайте кидать тапками.
Так я им лекции читала о том, что одно дело каким ты хочешь стать, а другое - какой ты являешься приняв алкоголь.
Дети проанализировали разницу и сами перестали пить.
Мой муж вообще не пьет. А я пила вечером, после работы, чтовы расслабиться от стресса. Пару бокалов, но читая детям лекции заняласэ тоже самоанализом:
Почему мне нужен алкоголь для расслабления? Иначе никак? И нашла у себя все симптомы алкоголика. Не в сильной форме, но лиха беда начало... Так что поняла, что не колличество випитого важно, а ЗАЧЕМ?
Так мы все месте учились жить вообще без алкоголя.
Теперь, в Новый Год глоток шампанского можем выпить, а можем и не пить. Главное, чтобы небыло ПОТРЕБНОСТИ в любой форме.
И в Канаде тоже не пил до 18 лет (ну по крайней мере не замечен был). Притом четко был в курсе, что до 18 =- низзя и все равно не нальют (ну в баре). А дома - какой смысл?
А вот что мне сказала одна мудрайа мамашка и я своим сказала - если поймают (а поймают почти наверняка), то могут и полицейский рекорд впаять, а с ним - гудбай путешествия;) даже в америку;) мои оч. сильно задумались.
о вреде сами говорим и в школе.
методом НЕ ЗАПРЕЩЕНИЯ мы не привили убеждение, что напиться и выпивать это круто!
Старший у нас мальчиш-плохиш :), делает все наперекор родителям, лет с 13-14 наливаем чуток по большим праздникам например шампуня, но родители "пьющие", так что если делать наперекор, то пить не будет из вредности.
Я считаю надо понемногу позволять лет с 14, чтобы умели вкус различать, понимать и получать удовольствие, тогда не сопьются. А если дорвутся только во взрослом состоянии, тогда точно надираются до скотского состояния.
А.)