45

Подростки и алкоголь

Мамашки заграничные, у кого дети подростки, а как у вас обстоят дела с алкоголем? В том плане, что вы полностью запрещаете, игнорируете, даете попробовать, наливаете по полной? У меня вопрос возник как раз потому, что мой старшенький стал проявлять интерес - ой, мамка, а что вы там пьете, а мне попробовать, так я вот думаю, как мне разруливать. Мы с мужем можем по бокалу вина или пива на ужин употребить. У меня, помнится, родители, давали что-то там понемногу лет с 18. А до того я в спорте была и у меня ни то что мыслей, времени подумать не было, чего хочу. Ну, а муж решал этот вопрос в условиях СССР, т.е. пошли они с пацанами, накупили - употребили, получили от папашек по задницам на первый раз, на второй раз - беседу со взбучкой, а потом на него просто плюнули (ой, прочитала, как будто про алкаша про какого написала:))
Короче, вопрос понятен, начинайте кидать тапками.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мамашки заграничные, у кого дети подростки, а как у вас обстоят дела с алкоголем? В том плане, что вы полностью запрещаете, игнорируете, даете попробовать, наливаете по полной? У меня вопрос возник как раз потому, что мой старшенький стал проявлять интерес - ой, мамка, а что вы там пьете, а мне попробовать, так я вот думаю, как мне разруливать. Мы с мужем можем по бокалу вина или пива на ужин употребить. У меня, помнится, родители, давали что-то там понемногу лет с 18. А до того я в спорте была и у меня ни то что мыслей, времени подумать не было, чего хочу. Ну, а муж решал этот вопрос в условиях СССР, т.е. пошли они с пацанами, накупили - употребили, получили от папашек по задницам на первый раз, на второй раз - беседу со взбучкой, а потом на него просто плюнули (ой, прочитала, как будто про алкаша про какого написала:))
Короче, вопрос понятен, начинайте кидать тапками.
шампанское по праздником наливаем давно,одно дело может выпить глоток.
Anonymous
скака мальцуы???не знаю ,как разруливаем,дома лет с 15 наверно шампусик пробовала ,вино д осих пор не любит.в 16 лет они в русском ресторане пили водку )
Никогда не запрещали,дети сами не проявляли интересс....В этот новый год старшая пробовала несколько глотков шампанского,не понравилось...
Моя дочь не то что не хочет, она просто боится алкоголя. Каждую конфету, если не написано четко и ясно, что ликера или коньяка внутри нет, просит меня раскусить, чтоб убедится в безопасности. 14 лет
Мы усыновили уже круто пьющих подростков.
Так я им лекции читала о том, что одно дело каким ты хочешь стать, а другое - какой ты являешься приняв алкоголь.
Дети проанализировали разницу и сами перестали пить.

Мой муж вообще не пьет. А я пила вечером, после работы, чтовы расслабиться от стресса. Пару бокалов, но читая детям лекции заняласэ тоже самоанализом:
Почему мне нужен алкоголь для расслабления? Иначе никак? И нашла у себя все симптомы алкоголика. Не в сильной форме, но лиха беда начало... Так что поняла, что не колличество випитого важно, а ЗАЧЕМ?

Так мы все месте учились жить вообще без алкоголя.
Теперь, в Новый Год глоток шампанского можем выпить, а можем и не пить. Главное, чтобы небыло ПОТРЕБНОСТИ в любой форме.
У меня сын рос, когда я работала и училась на предмет психотерапии и профилатики зависимостей, так что насчет того, что пить нехорошо, был всегда в курсе - притом что мы ни с мужем, ни с друзьями абстинентами не были и ему запрещать не запрещали.
И в Канаде тоже не пил до 18 лет (ну по крайней мере не замечен был). Притом четко был в курсе, что до 18 =- низзя и все равно не нальют (ну в баре). А дома - какой смысл?
Мы сами не пьем, никогда и ничего, никакого алкоголя.
А вот что мне сказала одна мудрайа мамашка и я своим сказала - если поймают (а поймают почти наверняка), то могут и полицейский рекорд впаять, а с ним - гудбай путешествия;) даже в америку;) мои оч. сильно задумались.

о вреде сами говорим и в школе.
Я бы не заморачивалась на счёт алкоголя в таком возрасте,лучше задуматься по поводу наркотиков.Я наоборот разговор с моим подростком провожу на тему что наркотики плохо,если уж приспичило прибалдеть,выпей алкоголь,но тоже в меру,потому как тоже есть зависимость.
Anonymous
запретный плод сладок, поэтому мы предлогали про между прочим пока дите было несовершеннолетнее на НГ. обычно заканчивалось одним глотком и гриммасой отвращения.

методом НЕ ЗАПРЕЩЕНИЯ мы не привили убеждение, что напиться и выпивать это круто!
Маленький у нас наша обезьянка, пока не наливаем, но он берет во всем с нас пример. Мы из категории тех людей кто может себе позволить пить, мы не сопьемся, так что мы пьем, по праздникам и за ужином. Коньяк, между прочим, хорошее средство от головной боли.
Старший у нас мальчиш-плохиш :), делает все наперекор родителям, лет с 13-14 наливаем чуток по большим праздникам например шампуня, но родители "пьющие", так что если делать наперекор, то пить не будет из вредности.
Я считаю надо понемногу позволять лет с 14, чтобы умели вкус различать, понимать и получать удовольствие, тогда не сопьются. А если дорвутся только во взрослом состоянии, тогда точно надираются до скотского состояния.
Ох, вспоминая себя в молодости... не, считаю, что нужно объяснять почему это плохо и пить низя. Есть замечательный фильм-лекция про алкоголь проф. Жданова и академгородка, честно мы с мужем как посмотрели лет 7 назад так перестали пить вообще, даже шампанское по праздникам :) можно посмотреть для себя, можно и подросткам показать, весьма занимательно.
Anonymous
Мы с мужем вначале давали, т.к. это принято в его культуре, но потом наотрез перестали, увидев, что у сына повышенный интерес и прямо-таки любовь к этому делу. Кроме того, он любит побахвалиться на этот счет, а это еще опасней. Далее, алкоголики по обеим линиям. Короче, лавочку прикрыли. Но ему сейчас 15 и он уже без нас заливает. Благо, мир не без добрых друзей.

А.)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения