34
Anonymous
Загранмамы
25.02.11 08:31

Left handed children

Сразу признаюсь, что не гуглила, а сразу сюда. Есть девочка 7 лет, очень умная, сообразительная, фантазирует не моргнув глазом, то есть сочиняет очень красиво и правдиво, ее с детства уже проверяли, о чем она и как врет, потому как там факты из чьей-то жизни присутствовали, и мы как-то недоумевали, откуда у кого-то такие проблемы, но потом убедились, что ребенок сам придумывает истории, основанные на обрывках услышанного от взрослых, дополняет их деталями и пр.
Вот она и есть леворукая, и как ее мозг устроен, мне непонятно. Летом собираемся ее в summer camp по ее желанию пристроить на пару недель.
Люди, ну у кого есть такие дети, дайте ссылку или расскажите про своих! Ей явно тесно в простой школе, вижу это.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сразу признаюсь, что не гуглила, а сразу сюда. Есть девочка 7 лет, очень умная, сообразительная, фантазирует не моргнув глазом, то есть сочиняет очень красиво и правдиво, ее с детства уже проверяли, о чем она и как врет, потому как там факты из чьей-то жизни присутствовали, и мы как-то недоумевали, откуда у кого-то такие проблемы, но потом убедились, что ребенок сам придумывает истории, основанные на обрывках услышанного от взрослых, дополняет их деталями и пр.
Вот она и есть леворукая, и как ее мозг устроен, мне непонятно. Летом собираемся ее в summer camp по ее желанию пристроить на пару недель.
Люди, ну у кого есть такие дети, дайте ссылку или расскажите про своих! Ей явно тесно в простой школе, вижу это.
Anonymous
А в чем проблема? Я левой рукой пишу. Ваши вопросы? Педали а машине нормально нажимаю и компьютерную мышку правой рукой держу.
Я левша, правда, в русской школе меня научили писать только правой :) Ваши вопросы очень смешные - неужели вы за свою жизнь никогда не сталкивались с левшами-взрослыми? :)
У меня сын левша. Тоже ОЧЕНЬ своеобразный парень хоть и не врет:)Из "безобидного" : рисует хорошо, пишет рассказы. В лагерь отправляем на летних каникулах:)
Тоже не знаю, отличаются ли чем-то дети левши и правши, но могу на примере своей подруги рассказать про её дочку. Ребенку 9 лет, она уже чем только ни занималась: театр, танцы, баскетбол, плавание, гимнастика и батут. Когда приходим к подруге в гости, её Аня соберет всех детей в кучу и за час подготовит для родителей концерт (песни, танцы, стихи). Отдайте вашу девочку в театральный лагерь, пусть она там развивает свои фантазерские способности.
Да левши отличаются от правшеи, они способны на более аут оф бокс решения, хотя по урвню интелекта различии м/у левшами и правшами нет
Я переученная левша (в Российской школе все писали правой!). Больше склонна к творческим вещам,рисование, танцы, театр. В детстве и юношестве писала стихи и небольшие рассказы, с друзьями часто придумывали разные истории и играли в них (полет на другие планеты, где много опасностей и веселых приключений и т.д.), профессия тоже творческая + рисую для души, люблю устраивать тематические детские праздники.
Младшая дочь тоже левша, имеет те же склонности, хотя и в точных науках тоже хорошо разбирается, но предпочтение отдает гуманитарным. Занимается рисованием, играет в театре, так же любит играть в ролевые игры, все приключения придумывает по мере продвижения игры :)
Старшая правша. Склонна к точным наукам, все любит делать по правилам, если что-то выпадает из этих правил - расстраивается. Тем не менее легко добивается хороших результатов во всем, потому как трудоголик и точно следует инструкциям. Младшая тоже добивается хороших результатов, но потому что действует нестандартно и даже в тупиковых ситуациях может найти неожиданное решение.
Мой племянник левша. Когда шел в первый класс заказывали для него специально набор- линейки, треугольники с обратной шкалой, ручки для левшей и ножницы с другим расположением колец. Т. же тетрадки с полями. Учительница должна следить, чтоб левша и правша за одной партой сидели так, чтоб локти при письме не сталкивались.
Про характер- лучше помолчу, такого слюнтяя, плаксы, неувернного в себе, мнительного и ипохондрического ребенка я не встречала никогда.
так переучивать или нет?
Anonymous
При чем тут левша. Все левши разные. Учите вашу девочку писать произведения, может сочинит второго Херри Поттера. Фантазия богатая ето хорошо.
http://eva.ru/R48kN Наткнулась сегодня.
Кстати, учусь я v developmental psychology program, и как раз мой профик специализируется на infant handedness. :)
Господа "писатели", а что вы пишете? Вот чесс слово, все пишут и пишут, аж интересно стало... Записки? Письма по почте отправляете написанные вручную? Уже даже дети в школах практически ничего не пишут, отдельные предложения. Никто не возразжает чтобы дети печатали в MS Word любые задания, начиная с младших классов elementary.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения