Школа
34
Anonymous
Загранмамы
25.02.11 08:31

Left handed children

Сразу признаюсь, что не гуглила, а сразу сюда. Есть девочка 7 лет, очень умная, сообразительная, фантазирует не моргнув глазом, то есть сочиняет очень красиво и правдиво, ее с детства уже проверяли, о чем она и как врет, потому как там факты из чьей-то жизни присутствовали, и мы как-то недоумевали, откуда у кого-то такие проблемы, но потом убедились, что ребенок сам придумывает истории, основанные на обрывках услышанного от взрослых, дополняет их деталями и пр.
Вот она и есть леворукая, и как ее мозг устроен, мне непонятно. Летом собираемся ее в summer camp по ее желанию пристроить на пару недель.
Люди, ну у кого есть такие дети, дайте ссылку или расскажите про своих! Ей явно тесно в простой школе, вижу это.

Свернуть
Ответить
Чего-то вы всё в кучку слепили. Поменьше бы поощерять деточкины фантазии, а направлять их в продуктивное русло.
Если хотите, отдайте на кампы творческие, у нас в городе, например, есть при арт-центре. Каждй день что-то новое, рисуют, сочиняют, танцуют...
Кста, среди людей с псих отклонениями больше леворуких. (что не означает, что большинство леворуких будут иметь псих. отклонения)
Ответить
Я была левша, бабушка и школа в россии поменяли таковое. Я помню мне бабушка по руке стукала, когда я левой рукой ела или на кнопки в лифте давила. Сейчас я правша, левой рукой вообще почти ничего делать не могу. Почерк был долго как попало, у меня тетрадки сохранены с первого класса некоторые, так интересно смотреть: то в левую сторону писала, то в правую. Сейчас все правильно с правильным наклоном, многие говорят, что красивый почерк. :)
Склонности были, писала много, папа сохранил рассказы, кстати читаю что я писала в 12-14 лет, и дуву даюсь, сейчас бы я такое не писала. Играла в театре с 7 лет до 16. Склонности были как к гуманитарному, так и к наукам. Хотя в школе, учась в спец. школе еще в России, все предметы "на выбор" (3-4) были гуманитарные: взяла францызкий, психологию и английский и тэника перевода и уже не помню что еще было... вроде загран. литература. Здесь по приезду меня отправляли на олимпиады по математике в школе :) Но у меня подозрение что русская математика просто сильнее :) Работаю с числами, работу обожаю.
Ответить
У моего мужа вся семья левши - мать, отец, он сам и брат. Я переученная левша, мой отец тоже. Так вот у мужа и его родни проблем гораздо меньше, потому что их не переучивали. Я вообще с большим трудом пишу от руки.
Ответить
А в чем проблема? Я левой рукой пишу. Ваши вопросы? Педали а машине нормально нажимаю и компьютерную мышку правой рукой держу.
Ответить
Я левша, правда, в русской школе меня научили писать только правой :) Ваши вопросы очень смешные - неужели вы за свою жизнь никогда не сталкивались с левшами-взрослыми? :)
Ответить
У меня сын левша. Тоже ОЧЕНЬ своеобразный парень хоть и не врет:)Из "безобидного" : рисует хорошо, пишет рассказы. В лагерь отправляем на летних каникулах:)
Ответить
Тоже не знаю, отличаются ли чем-то дети левши и правши, но могу на примере своей подруги рассказать про её дочку. Ребенку 9 лет, она уже чем только ни занималась: театр, танцы, баскетбол, плавание, гимнастика и батут. Когда приходим к подруге в гости, её Аня соберет всех детей в кучу и за час подготовит для родителей концерт (песни, танцы, стихи). Отдайте вашу девочку в театральный лагерь, пусть она там развивает свои фантазерские способности.
Ответить
Да левши отличаются от правшеи, они способны на более аут оф бокс решения, хотя по урвню интелекта различии м/у левшами и правшами нет
Ответить
Я переученная левша (в Российской школе все писали правой!). Больше склонна к творческим вещам,рисование, танцы, театр. В детстве и юношестве писала стихи и небольшие рассказы, с друзьями часто придумывали разные истории и играли в них (полет на другие планеты, где много опасностей и веселых приключений и т.д.), профессия тоже творческая + рисую для души, люблю устраивать тематические детские праздники.
Младшая дочь тоже левша, имеет те же склонности, хотя и в точных науках тоже хорошо разбирается, но предпочтение отдает гуманитарным. Занимается рисованием, играет в театре, так же любит играть в ролевые игры, все приключения придумывает по мере продвижения игры :)
Старшая правша. Склонна к точным наукам, все любит делать по правилам, если что-то выпадает из этих правил - расстраивается. Тем не менее легко добивается хороших результатов во всем, потому как трудоголик и точно следует инструкциям. Младшая тоже добивается хороших результатов, но потому что действует нестандартно и даже в тупиковых ситуациях может найти неожиданное решение.
Ответить
Мой племянник левша. Когда шел в первый класс заказывали для него специально набор- линейки, треугольники с обратной шкалой, ручки для левшей и ножницы с другим расположением колец. Т. же тетрадки с полями. Учительница должна следить, чтоб левша и правша за одной партой сидели так, чтоб локти при письме не сталкивались.
Про характер- лучше помолчу, такого слюнтяя, плаксы, неувернного в себе, мнительного и ипохондрического ребенка я не встречала никогда.
Ответить
так переучивать или нет?
Ответить
Нет конечно! Не травмируйте ребёнка
Ответить
я перучила, никаких травм не замечено
Ответить
А я лично знаю тех, кого переучили. И у них с психикой проблемы были, не говоря уж об ужасном почерке.
Ответить
зачем???!!!!
Toronto Maple Leafs V.I.P.
26.02 00:27
зачем???!!!!
Ответить
для красоты
Anonymous
26.02 23:07
для красоты
Ответить
Зачем переучивать?
Характер и наклонности это не изменит, даст только травму для ребенка, неуверенность в себе. Мне кажется даже в России уже перестали переучивать.
Ответить
левши - ето как-то не очень ыестетично.
Ответить
Бред какой-то. Чем это неэстетично? Какая разница, какой рукой писать, какой рукой есть?
Ответить
+100 у меня дочь левша, почерк очень красивый!
Ответить
У меня муж в целом левша (пишет, ест левой рукой. Всё остальное правой :)) Почерк очень красивый и аккуратный. Не в пример моему (я правша) :)
Ответить
у меня 7-ми летняя дочь красивее меня пишет(я правша), все остальное тоже левой рукой делает: ест, рисует, вырезает.
Ответить
Займитесь чем нибудь полезным. У меня сын левша, меня такие мысли даже не посещали, уже давным давно детей не переучивают.
Ответить
Ну вы для меня в воспитании не авторитет, ваши дети и по-русски-то не говорят, потому что понять не можете "зачем".
Ответить
НЕ за что не надо переучивать. Человек такой, какой он есть.... Если в школе на это обращали внимание, то сейчас всем безразлично, какой рукой человек пишет.
Ответить
При чем тут левша. Все левши разные. Учите вашу девочку писать произведения, может сочинит второго Херри Поттера. Фантазия богатая ето хорошо.
Ответить
http://eva.ru/R48kN Наткнулась сегодня.
Кстати, учусь я v developmental psychology program, и как раз мой профик специализируется на infant handedness. :)
Ответить
Господа "писатели", а что вы пишете? Вот чесс слово, все пишут и пишут, аж интересно стало... Записки? Письма по почте отправляете написанные вручную? Уже даже дети в школах практически ничего не пишут, отдельные предложения. Никто не возразжает чтобы дети печатали в MS Word любые задания, начиная с младших классов elementary.
Ответить
У нас в школе дети пишут. Даже курсив заставляют учить. У меня средний левша, если честно, переживаю, тк с письмом у нас атас. Дочка гораздо лучше писала, но что интересно, дочь могда писать и правой и левой довольно неплохо, сын - только левой и плохо.
Ответить
А я только правой, и ещё до сих пор плохо :) но не парюсь. Переживаю, что у сына коряво получается. у нас хоть за это проверяли и наказывали, а здесь вообще не стимулируют стараться. :( Ран;ше в Киндергартен хоть немного аккуратноп было, а теперь в первом классе скатилось на нет! Он правша. Буквы просто ужас - а на и теперь похожа, и то, в лучшем случае. карандаш держит коряво и ничего уже не изменить :(
Ответить
У вас дочь амбидекстра, редкостный ребенок! Среди большого кол-ва моих знакомых знаю всего одну женщину такую. И муж мой похоже тоже был амбидекстрой, только покалечил левую руку в детстве, и насильно в школе переучили. То, что он от руки пишет, лучше не видеть(((
Ответить
у меня муж такои и ребенок похоже тоже:)
Ответить
У нас в школе все пишут от руки. В том числе в 7 классе.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325