Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПереезжаем:-)
новый топ
elieli **K** Тогда понятно:-) А то я себя со своими 14 семестрами считала самой долгоучащейся:-) Но мне правда и стипендию все 7 лет платили, потому что тоже двое детей.
девочки, кто проходил оплачиваемую практику, много у вас штоера снимали? чего то я нетто получила совсем мало:( думаю, может чего лишнего сняли... хотя сначала надо абрехьнунг получить, посмотреть что вообще снимали
у меня назрел вопрос :): бывают такие люди, которые не знают немецкого языка, им нужен человек, сопровождающий их по разным местам, например, в банк или еще куда. сколько такие помощники зарабатывают в час? я раньше много помогала таким теткам, но совершенно бесплатно :)
девочки,раз тема пошла про обучение,можно я такой вопросик задам,может кто что-то подскажет.пока скроюсь,не ругайтесь.планирую поступать на Музикпедагогин,,есть ли у кого знакомые кто учился или может кто-то слышал об этом,что необходимо для поступления,какие условия,вообщем,кто что сможет сказать,буду рада.
:-)
Дорогие девочки из Германии! Очень прошу вас, напишите, как называется у вас витамин Д3, ну, тот, что дают малышам с трех месяцев. Нам врач посоветовала масляный и купленный - желательно - в Европе. Тетя моя едет в Германию-Австрию, заказываю покупку ей, но по-немецки она не говорит, я ей напишу для визита в аптеку название препарата (надеюсь, он не по рецептам...)
Очень вам благодарна за помощь!!! Спасибо!!!
Очень вам благодарна за помощь!!! Спасибо!!!
витамин
это я туть... полежала в больнице 7 дней со своей беременностью, сейчас выписали, но сказали дома лежать. На работу не выпускают. Три недели лежать дома теперь, а потом уже отпуск и муттершутц. Получается вообще не выйду больше на работу, правда работодатель пока еще об этом не знает. А дома скууучно. Еще и налоговую декларацию нужно делать бээ, ужасть.
вот пожаловалась...
вот пожаловалась...
Хадский телеком вернул меня в цивилизацию наконец-то. НУ не сволочи, а? сколько сказок мы услышали за это время - я бы не придумала сама такое.
Обалделло. про пирожки ты была права в одном: коты есть не стали, да и кто бы им дал? мы все сами слопали. Сегодня опять буду делать, спасибо, что напомнила:-9
Обалделло. про пирожки ты была права в одном: коты есть не стали, да и кто бы им дал? мы все сами слопали. Сегодня опять буду делать, спасибо, что напомнила:-9
Злата! у меня не оригинальный трип-трап, канешна, но оно щас на балконе стоит, бо деточка забаралась на подножку, на сиденье и стояла на оном, весело визжа при этом. этот треппенхохштуль она именно как "треппе" начала пользовать:-7
чем замазываем деткам ссадины-царапины?
to Марина: если ты еще не заказывала Гэп, то советую:) сегодня привезли мне вещи на мелкого, я что-то в восторге:)) тем более, фунт сейчас очень дешевый
девочки, всех с прошедшим праздником!!! и с наконец наступившей весной! нам в воскресенье 17 градусов обещают, ура!!!
У нас проблемы с фермитером. Из квартиры выехали в августе, была сильнейшая плесень в квартире, черная, сначала по окнам, потом по стенам.Дети 2 года подряд из обструктивных бронхитов не вылезали, я сама там ходила как чэхоточная. Кауцион 1000 нам так и не вернули. Были у адвоката, он сказал пол года ждать ,потом требовать судебно. Написали спустя пол года письмо с требованием. сейчас пришел ответ от их адвоката. Фермитер сделал после нас ремонт всей квартиры, т.к. с такой плесенью никто ее конечно брать не хотел. Выставил нам счет в 2600, типа мы квартиру довели до плесени, не проветривали итд, наша вина во всем. Вообщем неприятно все это :-( будем боротся
Девочки, добрый день! Хотела посоветоваться с вами на предмет хороших детских стоматол-х клиник в Германии( не суть где).Еду с ребенком на днях, хотела бы полечить зубы, пользуясь случаем. Буду признательна за рекомендации.Спасибо)
Девушки, а карнавальные костюмы можно заказать посреди года, перед НГ например? :) А то я провтыкала в этот сезон, не могла решить с размером.
И еще, посоветуйте игрушку-хит для ребенка 8-12 мес. Я уже начала посылки слать на соседку. А то как в том мультике, пока птичка долетит, уже все вкусное съедят :) Уже пару артикелей из моего меркцетеля на майтойсе разобрали :(
И еще, посоветуйте игрушку-хит для ребенка 8-12 мес. Я уже начала посылки слать на соседку. А то как в том мультике, пока птичка долетит, уже все вкусное съедят :) Уже пару артикелей из моего меркцетеля на майтойсе разобрали :(
Здравствуйте! Муж на следующей неделе едет во Frankfurt am Main,по работе, очень бы хотелось купить для детей стул т*рипп -т*рапп, но времени у него будет мало, и совсем нет информации где эти стулья продаются. Может быть кто-нибудь знает какие-нибудь детские магазины в этом городе, (идеально в районе выставки ISH), хотя бы примерные их координаты. Заранее спасибо за ответы.
девушки,извеняюсь что анонимно.сын учится в первом классе, схватывает все на лету,всегда так было. даже часто скучает,когда учитель объясняет тему по несколько раз другим деткам.учитель разрешает в ето время читать, решать ребусы, дает усложненные дополнительные задания. предлагает сынишку проверить на Hochbegabung.ето предлагали уже и в садике. есть возможность перепрыгнуть на клаас дальше. вот я в размышлениях, стоит ли, для чего. как вы считаете7 какие плюсы и минусы7 а вдруг потом не будет тянуть7
интересуюсь
Девочки, детям нужен райзепасс или просто киндерпасс чтобы полететь на Малерку или поехать в Швецию?
занялась поиском ранца для Макса.На что в первую очередь следует обратить внимание при выборе ранца.От одной приятельницы слышала,что очень важно наличие кармана для бутылки.На что еще следует обратить внимание?
сегодня Лизу нашу возили на U7A,направили нас к логопеду,она очень мало для своего возраста говорит,доктор говорит,так часто бывает с младшими братьями-сестрами,старшие за них зачастую говорят,поэтому мелкие ленятся.У нас так и получается,Макс частенько "мама,Лиза хочет.....",а та лишь жестами,мимикой и своими звуками.
девочки,хочу поделитъся ссылкой,в америке над гнездом калибри установили веб-камеру и можно наблюдать,за жизнью птенчиков в прямом эфире,мы сегодня с Максом и Лизой видели,как мама прилетaла и кормила желторотого птенца червяком,а потом уселась на гнездо,вообщем,интересно и познавательно http://vefire.ru/channel/HummingbirdNestCam/
Люди, кто на Konfirmation ходил или у кого у детей было, что обычно дарят? Деньги нормально? И как туда одеваться, шикарно:)?
Девы, а майтойсу можно игрушку вернуть, если я её распаковала и крепления такие пластиковые, которые её к картону крепят, отрезала? Заразы, классный руль который Злата рекомендовала, пришел весь ободраный и звук заедает. Я не ожидала такого, распаковывала все подряд. Но зато мне положили неучтенный комплект одежды для бебиборна :) сначала подумала что типа подарок за то что заказала на кругленькую сумму, но думаю что не логично, заказывала все для мальчика :) вот не буду им отдавать, хоть и нечего мне с ним делать.
ну, что, девы, какие мысли по повод "радиоактивного облака над европой"? я вообще спокойна была, но как-то много вокруг этого разговоров стало:( гулять ребенка или дома сидеть?
А что вы скажите про немецкую воду? Не по теме радиации, а вообще. Можно ребёнку варить овощи на водопроводной воде? Особенно интересует что думает наш химик. Я впервые задумалась над этим. Тринкквалитет или не тринк? Киевской водой мы только моемся, качество жуткое. Например, в подогревателе для бутылочек, если его не мыть каждый день, а только доливать воду, через три дня плавают жуткие рыжие лохмотья. А тут вода в нем чистенькая уже почти неделю.
Уфф, как давно я здесь не была! Девочки, всем привет! У меня вопрс на засыпку! У кого-нибудь родсвенники или друзья приезжали в Германию по приглашению, и делали визу в Москве? Моя лучшая подруга собралась таки ко мне в гости, вот теперь переживаем за Москву, где там жить, есть ли там как раньше в Саратове предложения комнат-квартир? Теперь визу делают 3 дня, подруга из Вогограда, ей надо там в Москве 3 дня переждать.
И вообще кто знает, как там теперь все происходит?;-)
И вообще кто знает, как там теперь все происходит?;-)
Девочки, добрый день! Помогите, пожалуйста советом.
Я собираюсь в отпуск на 2 недели с ребенком 9 лет. Мы хотим на машине из Мюнхена проехать через Леголэнд в Альпы, Европу-парк и через Штутгарт вернуться в Мюнхн. Вопрос в том, РАЗРЕШЕНО ли на ПЕРЕДНЕМ СИДЕНИИ В БУСТЕРЕ (кресло группы 2-3 уже без спинки) перевозить ребенка младше 12 лет и ниже 150 см ростом? В Москве он так ездит, проблем ни разу не возникало. Но вот сколько не пыталась найти ответ на свой вопрос в ПДД - не нахожу! Заранее спасибо!
Я собираюсь в отпуск на 2 недели с ребенком 9 лет. Мы хотим на машине из Мюнхена проехать через Леголэнд в Альпы, Европу-парк и через Штутгарт вернуться в Мюнхн. Вопрос в том, РАЗРЕШЕНО ли на ПЕРЕДНЕМ СИДЕНИИ В БУСТЕРЕ (кресло группы 2-3 уже без спинки) перевозить ребенка младше 12 лет и ниже 150 см ростом? В Москве он так ездит, проблем ни разу не возникало. Но вот сколько не пыталась найти ответ на свой вопрос в ПДД - не нахожу! Заранее спасибо!
Местные мамочки, просветите меня по поводу местных законодательных и прочий реалий.
Ситуация такая. Имеется 2.5 летний ребенок. Снимаем жилье в небольшом 4-х этажном доме на 10 квартир. Живем уже 1.5 года. И тут сегодня был серьезный "наезд" от соседа, что мой ребенок каждый вечер ревет. Соседу около 50 лет, возможно, что у него никогда не было детишек или он просто забыл о том, что в этом возрасте любая мелочь может стать поводом для кородильих слез. Хотя именно сейчас можно было бы радоваться, так как ребенок стал спать всю ночь, не просыпаясь, то есть заведомо с 10 вечера до 7 утра у нас заведомо тихо. С 8:30 до 18:30 днем мы работаем и в детском садике, так что тоже тишина.
Но в 8 вечера вполне может быть и рев, так как устал и не дали съесть все шоколадные конфеты, а также посмотреть 3 часа кряду мультики и т.п. Чтобы ребенок не орал, нужно исполнять все желания... То есть или делать так, чтобы сосед был счастлив в тишине, или потакать всем капризам.
И у меня вопрос: с точки зрения закона может ли сосед начать куда-то жаловаться? И что вообще делают?
Ситуация такая. Имеется 2.5 летний ребенок. Снимаем жилье в небольшом 4-х этажном доме на 10 квартир. Живем уже 1.5 года. И тут сегодня был серьезный "наезд" от соседа, что мой ребенок каждый вечер ревет. Соседу около 50 лет, возможно, что у него никогда не было детишек или он просто забыл о том, что в этом возрасте любая мелочь может стать поводом для кородильих слез. Хотя именно сейчас можно было бы радоваться, так как ребенок стал спать всю ночь, не просыпаясь, то есть заведомо с 10 вечера до 7 утра у нас заведомо тихо. С 8:30 до 18:30 днем мы работаем и в детском садике, так что тоже тишина.
Но в 8 вечера вполне может быть и рев, так как устал и не дали съесть все шоколадные конфеты, а также посмотреть 3 часа кряду мультики и т.п. Чтобы ребенок не орал, нужно исполнять все желания... То есть или делать так, чтобы сосед был счастлив в тишине, или потакать всем капризам.
И у меня вопрос: с точки зрения закона может ли сосед начать куда-то жаловаться? И что вообще делают?
Anonymous
Мамы младенчиков, какие у вас и нас новости? Мы отрастили 14 зубов и два кудрявых белокурых хвостика :)
Лука, какой счет в твоей борьбе за молоко?
Лука, какой счет в твоей борьбе за молоко?
йоу! хвостик (хвостишко) продержался аж два часа, ибо вовремя отвлекли:-7
Обалделло, сбрось мне ваш пароль, я вас еще вообще не видела :)
Ох, девушки, у меня мобильный интернет, поэтому ни самой загрузить, ни на людей посмотреть :) а после скоростного и безлимитного так вообще сижу и психую каждый раз.
Злата, ну вы зубасты, мама наверное в беременность одним творогом питалась ;) есть такая версия :))) Марина, локоны ваши очень впечатляют, рука не поднимется остричь.
У нас полноценных пока два нижних, два верхних пока только проклюнулиь и один нижний боковой на подходе. На голове все тот же хохляцкий чуб, стал еще длиннее. Вес 10,6, рост 77.
Злата, ну вы зубасты, мама наверное в беременность одним творогом питалась ;) есть такая версия :))) Марина, локоны ваши очень впечатляют, рука не поднимется остричь.
У нас полноценных пока два нижних, два верхних пока только проклюнулиь и один нижний боковой на подходе. На голове все тот же хохляцкий чуб, стал еще длиннее. Вес 10,6, рост 77.
Пожалуюсь еще на немецкого дохтура. В прошлый вторник мы были на У5, специально для этого прилетели. Я с мужем заранее договорилась, что буду просить УЗИ и анализы для малого. "Просить", потому что мне надоело, что осмотр проходит с русле повертеть ребенка в руках и сделать по этому заключение что здоров. В Киеве я его в нашей поликлинике на учет не ставила. Анализ крови делали первый и последний раз тут при рождении, УЗИ на У1 и У2. Я читаю что этого мало для такого крохи. Врач у нас зав.детским отделением и мед.директор большой клиники, типа лучший. Как всегда осмотрел вручную, я ему заикнулась про анализы. Он понес пургу про то что ребенок здоров, и что я хочу, гарантии и спокойствия для себя??? такого не дает ни один анализ. Долго спорили с ним, принес в конце концов мне свой талмуд с описаниями всех клинических анализов и сказал чтобы я сама выбрала. Меня уже трясло, я выбрала хотя бы общий анализ крови. Взяли из головы, зрелище не для слабонервных, медсестра держала орущего ребенка. Еще и муж-предатель, хотя все обсудили заранее, пошел на попятную и стал поддерживать врача прямо там в кабинете, за что был потом жестоко наказан :) Вобщем, я в шоке от этого всего, сначала сказала мужу, что теперь он будет сам ходить с ребенком на все У, но теперь думаю, что я научу нашего врача родину любить, мы все таки приват пациент и я буду диктовать что я хочу получить за те деньги что мы платим.
у нас новые фотки, сейчас кину пароль
http://eva.ru/R4Hux
http://eva.ru/R4Hux
Девочки, ещё вопрос:) Может кто был или продавал детвещи на детбазарах. Какие там примерно цены? Хочу немного вещей там продать и с мужем вышел спор про цены:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения