20
Навеяно "Любимой книжкой" в детпсихологии
Вообщем почитала я эту темку и загрустила. Народ читает дитям своим Незнайку и Волшебника Изумрудного Города в 3 года. Цитирую "Какие там 2 раза "Буратино", я своему (в 2,4) полный вариант за лето раз 20 прочитала, а потом ещё и "Волшебника" раз 10. "
Ага
Я сегодня своему 5.5 Незнайку тоже пыталась почитать про воздушный шар. Не пошло, сказал не понимает. Бытовую речь понимает нормально, говорит по русски с трудом, читает сам по слогам. США.
А у вас как? По русски вообще читают?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВообщем почитала я эту темку и загрустила. Народ читает дитям своим Незнайку и Волшебника Изумрудного Города в 3 года. Цитирую "Какие там 2 раза "Буратино", я своему (в 2,4) полный вариант за лето раз 20 прочитала, а потом ещё и "Волшебника" раз 10. "
Ага
Я сегодня своему 5.5 Незнайку тоже пыталась почитать про воздушный шар. Не пошло, сказал не понимает. Бытовую речь понимает нормально, говорит по русски с трудом, читает сам по слогам. США.
Ага
Мама
у моего именно незнайка тоже не пошел, ему было просто неинтересно (речь понимает хорошо если чо). Попробуйте другое что-нибудь, более увлекательное - если будет интересен сам сюжет, то наверняка будет слушать даже не понимая части слов
У нас маленькии еще 2-х нет, но чтаем очень много, у нас дома книг 50 русских маленьких и больших. Читаем все подряд, очень любит когда ему читают, раньше вообще 3-4 часа за чтением проводили сеичас поменьше. Вючил русскии алфавит.
Я Лере еще до года читала "рыцарь в тигровой шкуре"))) Там строфы такие заковыристые, я еще подвывала на конце каждой и Лера за 3-4 столбика засыпала
да, знают КАК, но предпочитают по англ. читают ОЧ много, всего разного. сын - научную литераутур, дочка - художественную.
в детстве читала я им много чего, классику, стихи:)
в детстве читала я им много чего, классику, стихи:)
мой наоборот предпочитает русские книжки, особенно сказки, про Ивана там Царевича и пр. Любит всякие присказки поворять типа перед зеркалом "я такой красивый ни в сказке сказать, ни пером описать" "Незнайку" читали и перечитывали, и Буратино тоже, только раньше, года в 4. Сейчас рассказы и повести Носова ("Веселая семейка" "Мишкина каша") по сотому разу перечитываем. Ну там Киплинга, Барона Мюнхаузена тоже почти наизусть начитали :) мы все по-русски читаем. Германия, родился тут, 6 лет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения