Школа
20
Мама
Загранмамы
8.03.11 06:44

Навеяно "Любимой книжкой" в детпсихологии

Вообщем почитала я эту темку и загрустила. Народ читает дитям своим Незнайку и Волшебника Изумрудного Города в 3 года. Цитирую "Какие там 2 раза "Буратино", я своему (в 2,4) полный вариант за лето раз 20 прочитала, а потом ещё и "Волшебника" раз 10. "

Ага

Я сегодня своему 5.5 Незнайку тоже пыталась почитать про воздушный шар. Не пошло, сказал не понимает. Бытовую речь понимает нормально, говорит по русски с трудом, читает сам по слогам. США.
А у вас как? По русски вообще читают?

Свернуть
Ответить
Я читаю. Но не Незнайку. Это далеко не всем интересно будет :)
Дочке почти 5 лет. Читаю сказки, стихи. Она сама читает уже, медленно, но верно.
Буратино не читала, Незнайку не читала, Волшебника тоже не читала. По-моему это для детей постарше, как я себя помню.
Ответить
извините, что влезаю... мне лично про Незнайку было неинтересно :) может, что-то другое попробовать?
Ответить
Вот именно, моему 7-летке вообще то что мы в свое время в России читали - все неинтересно. Ни Волшебник, ни Незнайка, ни Сказки никакие, ни Карлсона никогда не любил. Наконец-то, первая русская книга которой он на самом деле увлекся - тайна третьей планеты. Причем английские метет книжки с необыкновенной скоростью, а русские прям никак... Боюсь что и второй сын такой будет, хотя читаем русские книжки вслух каждый день, предпочитает английские (ну американские)
Ответить
я в детстве обожала Мифы Древней Греции :) :) Волшебника тоже читала, но уже когда постарше была, не в 5. да и в России меня заставляли читать поначалу, потом уже стала сама зачитываться... так что, может, просто посмотреть, что ему по возрасту подходит, по интересу... даже, может, найти то, что он читает по-английски с удовольствием, но в переводе? *вот такое мое дилетантское мнение* :)
Ответить
Ой, я тоже! Наизусть знала :) Но не в 5 лет. Скорее в 9-10.
Ответить
конечно, не в 5 :) но это была моя любимая книжка :)
Ответить
Я обожала Мифы читать, про богов :) Про героев как-то не особо. Но вот про богов знала наизусть всё.
Ответить
я тоже Незнайку не любила никогда:)
Ответить
Моя дочь в 5 лет тоже по-русски с трудом говорила. Зато сейчас, 2-й класс русской школы, на каникулах дали список для внеклассного чтения - что-то из Инета распечатали, что-то взяли в public library, но дочь самостоятельно освоила несколько произведений - рассказы Носова, пару сказок, "Лукоморье" Пушкина. Сама пользовалась ABBYY Lingvo на моём компутере. Главное, чтобы картинки были, и диалоги, а не пространные описания.
Мне кажется, Вы зря ориентируетесь на российских сверстников, Ваш ребёнок знает не меньше, просто другое.
Ответить
Младшему почти 5 - читает по слогам, почти не говорит, но все понимает - моя печаль, но это было ожидаемо. Старшей почти 9, читает нормально, пишет с ошибками, говорит неохотно, но складно, даже шутит иногда, т.е. понимает нюансы языка. Незнайку читали отрывками. Буратино они ставили в рус.школе пару лет назад, так что не только прочитали, но и заучили. Рассказы Носова не догоняет в бытовых деталях, приходится обьяснять почему мальчикам ТАК хотелось покататься на машине и почему мама не могла их отвезти куда надо.
Ответить
Читаю младшему (4 года) простые стишки типа Барто, приходится объяснять. Средний (11 лет) по-русски не читает вообще, хотя умел до школы, сам научился, старший может немного, но понимает в основном тоже бытовой только уровень.
Но я проблемы не вижу. По-английски-то читают.
Ответить
Помоему не стоит сравнивать детей заграничных многоязычных с российскими детьми. Мой незнайку любит, но начали ме в 6 лет его читать. Младшему 4 и не понимает совсем этого незнайку, не слушает. Волшебника читали, но только после того как мультик 10 раз пересмотрели, правда хватило нас на несколько глав , не дочитали. По русски мы не говорим вообще :-( но с этим я смирилась уже. Занимается с учительницей русским, читать учится, пока кое как по слогам.
Ответить
Очень любли Карлсона, Мэри Поппинс, Маугли и другие Киплинга. Русские сказки и сказки Пушкина. Барто стишки для самых маленьких, все понимала по возрасту, многие стихи выучила наизусть
Ответить
у моего именно незнайка тоже не пошел, ему было просто неинтересно (речь понимает хорошо если чо). Попробуйте другое что-нибудь, более увлекательное - если будет интересен сам сюжет, то наверняка будет слушать даже не понимая части слов
Ответить
У нас маленькии еще 2-х нет, но чтаем очень много, у нас дома книг 50 русских маленьких и больших. Читаем все подряд, очень любит когда ему читают, раньше вообще 3-4 часа за чтением проводили сеичас поменьше. Вючил русскии алфавит.
Ответить
Я Лере еще до года читала "рыцарь в тигровой шкуре"))) Там строфы такие заковыристые, я еще подвывала на конце каждой и Лера за 3-4 столбика засыпала
Ответить
ЛОЛ;) какаы хитрайа мамочка;)
Ответить
да, знают КАК, но предпочитают по англ. читают ОЧ много, всего разного. сын - научную литераутур, дочка - художественную.
в детстве читала я им много чего, классику, стихи:)
Ответить
мой наоборот предпочитает русские книжки, особенно сказки, про Ивана там Царевича и пр. Любит всякие присказки поворять типа перед зеркалом "я такой красивый ни в сказке сказать, ни пером описать" "Незнайку" читали и перечитывали, и Буратино тоже, только раньше, года в 4. Сейчас рассказы и повести Носова ("Веселая семейка" "Мишкина каша") по сотому разу перечитываем. Ну там Киплинга, Барона Мюнхаузена тоже почти наизусть начитали :) мы все по-русски читаем. Германия, родился тут, 6 лет.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)