46

immunizations

Интересуют мнения и опыт загранмам, особенно С.америмам. Не переносите, плиз.
Я за прививки. Сейчас в 7 мес делали все в срок и как надо, переживали ОК.
Пугают опытные подруги в частности предстоящей прививком ММР. И папа заморочил меня на эту тему (его просветили про ММР). Да и читала я про страшилки.
Внимание вопрос:
вы делали как рекомендуют, все сразу или как то разбивали прививки? как детки переносили? и ваше мнение про ммр?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Интересуют мнения и опыт загранмам, особенно С.америмам. Не переносите, плиз.
Я за прививки. Сейчас в 7 мес делали все в срок и как надо, переживали ОК.
Пугают опытные подруги в частности предстоящей прививком ММР. И папа заморочил меня на эту тему (его просветили про ММР). Да и читала я про страшилки.
Внимание вопрос:
вы делали как рекомендуют, все сразу или как то разбивали прививки? как детки переносили? и ваше мнение про ммр?
делала все, и ммр в частности. читала инфу за и против, страшилки меня не убедили. после ммр малой болел чем-то похожим на корь, но это встречается. в прошлом году делали бустер, это перенес нормально
Делала все, ничего не разбивала, ребенок в год заговорил, в 1,5 читал стихи, в 1,10 вючил алфавит:) Это я для статистики:)
мамы, скажите, а как у вас с прививками от гепатита Б?
Anonymous
Я не делала ММР, когда положено было. И потом бы не делала, БМ в 7 лет малого привил.
Все прививки делали в нужные сроки и не разбивали. Проблем никаких не было, дети все прививки перенесли хорошо.
Всем троим детям делала все прививки в положенные сроки ,только если ребенок был болен, то переносила прививку недели на 2-3.
Мы не делали ммр и ветрянку сыну.
У мужа два племянника аутисты поэтому я сразу знала что именно ммр делать не буду (может быть сделаю сыну перед школой когда иммунитет чуточку окрепнет)
Ветрянку не делала потому что вакцина довольно новая ну и все гриппозные тоже конечно не дела (они содержат ртуть).
Сразу скажу что мой сын (3 года) не ходит в садик плюс детки аутисты у родственников поэтому я не делала некоторые прививки если бы не такие обстоятельства наверное сделала бы все.
Kanadka
Я со "старшим" практически не делала.

(Сделала IPV в 2 мес и 4 мес, DTaP в 3 мес и 5 мес и "зачем-то":) (даже себе не смогла объяснить зачем) Hib в 2 мес и 4 мес.)

Вначале думала, что буду делать все IPV и DTaP (но строго по одной), а всевозможные MMR, HepB, PCV не буду вообще, но "по ходу дела" пересмотрела свои взгляды:), и после 6 мес прививок вообще не делали.

Насчет "младшенького" пока в раздумьи:) - может быть вообще прививать не буду...
спасибо всем за мнения по теме!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения