46
immunizations
Интересуют мнения и опыт загранмам, особенно С.америмам. Не переносите, плиз.
Я за прививки. Сейчас в 7 мес делали все в срок и как надо, переживали ОК.
Пугают опытные подруги в частности предстоящей прививком ММР. И папа заморочил меня на эту тему (его просветили про ММР). Да и читала я про страшилки.
Внимание вопрос:
вы делали как рекомендуют, все сразу или как то разбивали прививки? как детки переносили? и ваше мнение про ммр?
Свернуть
Ответить
Какие страшилки? Если про связь с аутизмом, так давно уже официально опровергли. И исследования были. Так что тут я бы не волновалась.
Я делала детям как полагается, не разбивала (их, кстати, и не будут разбивать без особых на то причин). Но делала отдельно от других прививок (там полагается сразу 6 вколоть, что ли).
Оба ребёнка перенесли абсолютно без каких-либо побочек.
Я делала детям как полагается, не разбивала (их, кстати, и не будут разбивать без особых на то причин). Но делала отдельно от других прививок (там полагается сразу 6 вколоть, что ли).
Оба ребёнка перенесли абсолютно без каких-либо побочек.
Ответить
Про аутизм в частности. А еще про задержку в развитии, в речевом особенно. Официальную инфу я читала, конечно же.
Пока читаю и тут тему завела, мнения посрашивать. Пока склоняюсь разбить прививки с ММР, т е сделать толко ММР (но целую, не разбивать саму ММР), потом остальные. Пусть чаще аппоинтменты и копеи. Много прививок в 9 и 12 мес делают одновременно?
Спасибо за опыт
Пока читаю и тут тему завела, мнения посрашивать. Пока склоняюсь разбить прививки с ММР, т е сделать толко ММР (но целую, не разбивать саму ММР), потом остальные. Пусть чаще аппоинтменты и копеи. Много прививок в 9 и 12 мес делают одновременно?
Спасибо за опыт
Ответить
А я ничего не слышала про задержки в речевом развитии. С чем это связано?
У нас ММР после года делают. А в 9 месяцев, по-моему, вообще ничего нет...
У нас ММР после года делают. А в 9 месяцев, по-моему, вообще ничего нет...
Ответить
Официально это нигде не описано. Агенство "ОБС" передало моему мужу, что мол ребенок разговаривал до 12 мес, типа "мама", "папа". ММР сделали и дите самолчало до 4 лет. Вот муж мне мозг промывает, я ж типо все эти дела изучаю. Честно, этому ОБС я не верю, но своей кровиночкой тоже рисковать не хочется. Вот и изучаю вопрос.
Нам в 9 мес следующий аппоинтмент и какие-то прививки, позвоню узнаю какие.
Нам в 9 мес следующий аппоинтмент и какие-то прививки, позвоню узнаю какие.
Ответить
я думаю конечно всё бывает,побочные эффекты,но такие оочень редки.Я думаю что гораздо больше пользы от них чем зло
Ответить
Альта, про связь с аутизмом еще официально не опровергли. Хотя бы потому, что так до сих пор и не знают, что именно является причиной аутизма. Правда, что опровергли только ОДНО исследование, которое якобы доказывало существование связи. На самом деле на данный момент не известно есть связь с аутизмом или нет. Я лично считаю, что маловероятно. Я вижу гораздо более явную связь вакцинации с аутоимунными заболеваниями.
Про побочки прививок можно не знать годами, а в некоторых случаях (напр., случаи заражения вирусами животных - люди раком заболевали спустя десятилетия). Вот только из недавних новостей. И никто эти зараженные партии зачастую не отзывает:
http://www.newscientist.com/article/mg20627603.100-baby-vaccine-contaminated-with-pig-virus.html
http://articles.cnn.com/2010-03-22/health/rotavirus.vaccine_1_rotavirus-vaccine-rotarix-glaxosmithkline?_s=PM:HEALTH
И таких примеров десятки, если не сотни.
Про побочки прививок можно не знать годами, а в некоторых случаях (напр., случаи заражения вирусами животных - люди раком заболевали спустя десятилетия). Вот только из недавних новостей. И никто эти зараженные партии зачастую не отзывает:
http://www.newscientist.com/article/mg20627603.100-baby-vaccine-contaminated-with-pig-virus.html
http://articles.cnn.com/2010-03-22/health/rotavirus.vaccine_1_rotavirus-vaccine-rotarix-glaxosmithkline?_s=PM:HEALTH
И таких примеров десятки, если не сотни.
Ответить
нам сей час 5 месяцев,делали прививки уже 2 раза,первый раз в 2 месяца,второй раз в 4 месяца,но мы приболели и отодвинули на месяц,то есть в 5 месяцев. делаем всё.Переносим я считаю хорошо,первый раз температура была небольшая,давала обезболивающее и температуру сбивающие средства,второй раз дала обезболивающее перед прививкой.всё прошло нормально.Чесно говоря я даже не в курсе какие прививки ставят,надо,так надо.Всё равно без прививок в школу не возьмут.
Ответить
10
Либо подписанный и завереный отказ от прививок. Просто никто об этом не говорит. Врач никогда не скажет, что вы имеете право отказаться от всех или отдельных каких-то прививок.
Ответить
Если вы в Штатах или в Канаде, то не представляю, где могут без прививок в школу не взять. Вы просто не сталкивались. Просто надо подписать документ об отказе от прививок и детей берут в любую школу, частную или государственную.
Ответить
От штата зависит. (В нашем штате - отказ подписывается без проблем, но в некоторых "философский отказ" не существует, а насколько трудно получить отказ по религиозным соображениям, я не в курсе...)
Ответить
С религиозным отказом так же просто, как и с философским. У нас в штате нет философского отказа. Просто подписываешь бумагу об отказе и все. Обычно бланк уже в саду или в школе тебе дают. Никто ничего не проверяет, никому это не надо: главное на рожон не лезть.
Ответить
Все делала всем троим строго по графику. Причем старшим получилось что в России сделали отдельно компоненты ММР, а тут сказали - переделывать. Все трое переносли без малейших проблем, незаметно.
Ответить
Я своим все прививки сдвигала: старшей позднее на два месяца делала, а младшему так получилось, что на 5 позже месяцев. Малой плохо прививки переносит:(
Ответить
делала все, и ммр в частности. читала инфу за и против, страшилки меня не убедили. после ммр малой болел чем-то похожим на корь, но это встречается. в прошлом году делали бустер, это перенес нормально
Ответить
Делала все, ничего не разбивала, ребенок в год заговорил, в 1,5 читал стихи, в 1,10 вючил алфавит:) Это я для статистики:)
Ответить
20
мамы, скажите, а как у вас с прививками от гепатита Б?
Ответить
Я долго этот вопрос изучала и решила, что прививки приносят больше вреда, чем пользы :(. Все зависит от конкретных родителей и конкретных детей. Теперь соглашаюсь только лишь на прививки от столбняка и дифтерии (без коклюша). Больше ничего. Детям пять и два. Читала как российские сайты (Александр Коток: http://www.homeoint.org/kotok/privivki.htm и privivkam.net), так и английские, например: http://insidevaccines.com/wordpress/
Каждый родитель должен решать сам, что подходит его семье и его ребенку. Только прежде чем соглашаться на уколы, серьезно влияющие на имунную систему наших детей, надо по крайней мере знать какие это уколы и что они из себя представляют, а не слепо верить системе.
Вот самый лучший ресурс из тех, что я нашла: http://www.askdrsears.com/thevaccinebook/. Книга недорогая, в пределах десяти долларов. Очень стоит почитать. Это великолепный врач. Кстати, он не против прививок, но предоставляет возможность различных графиков вакцинации своим пациентам.
Каждый родитель должен решать сам, что подходит его семье и его ребенку. Только прежде чем соглашаться на уколы, серьезно влияющие на имунную систему наших детей, надо по крайней мере знать какие это уколы и что они из себя представляют, а не слепо верить системе.
Вот самый лучший ресурс из тех, что я нашла: http://www.askdrsears.com/thevaccinebook/. Книга недорогая, в пределах десяти долларов. Очень стоит почитать. Это великолепный врач. Кстати, он не против прививок, но предоставляет возможность различных графиков вакцинации своим пациентам.
Ответить
спасибо, я посмотрю. общалась с педиатром на эту тему, он сказал, что с прививкой от гепатита Б можно подождать и сразу в госпитале не делать.
Ответить
сразу в госпитале или через пару дней/недель у врача?
Ответить
Не делаю. (Подожду еще лет 7, потом опять подумаю над этим вопросом.)
Ответить
30
а автор разве не в америке?
Ответить
автор в Америке, но вопрос про гепатит Б я задавала, а мне общая картина интересна
Ответить
так вы и не писали, что вы в канаде
Ответить
а для моего вопроса не важно где, в принципе хоть в России. сейчас столько разных теорий с этими прививками, что не понятно, что делать-то вообще.
Ответить
Я не делала ММР, когда положено было. И потом бы не делала, БМ в 7 лет малого привил.
Ответить
Все прививки делали в нужные сроки и не разбивали. Проблем никаких не было, дети все прививки перенесли хорошо.
Ответить
Всем троим детям делала все прививки в положенные сроки ,только если ребенок был болен, то переносила прививку недели на 2-3.
Ответить
Мы не делали ммр и ветрянку сыну.
У мужа два племянника аутисты поэтому я сразу знала что именно ммр делать не буду (может быть сделаю сыну перед школой когда иммунитет чуточку окрепнет)
Ветрянку не делала потому что вакцина довольно новая ну и все гриппозные тоже конечно не дела (они содержат ртуть).
Сразу скажу что мой сын (3 года) не ходит в садик плюс детки аутисты у родственников поэтому я не делала некоторые прививки если бы не такие обстоятельства наверное сделала бы все.
У мужа два племянника аутисты поэтому я сразу знала что именно ммр делать не буду (может быть сделаю сыну перед школой когда иммунитет чуточку окрепнет)
Ветрянку не делала потому что вакцина довольно новая ну и все гриппозные тоже конечно не дела (они содержат ртуть).
Сразу скажу что мой сын (3 года) не ходит в садик плюс детки аутисты у родственников поэтому я не делала некоторые прививки если бы не такие обстоятельства наверное сделала бы все.
Ответить
детки аутисты такими родились,как бы ваше родственник ине доказывал иобратное(
Ответить
40
Рада, что Боня все знает про аутизм. Жаль, что врачи и др. ученые так до сих пор до ее уровня и не доросли...
Ответить
Вы знаете если я просто прочитала об этом в инете я бы тоже отнеслась к это му скептически но это горе случилось у близких родственников с которыми я не однократно обсуждала тему связи аутизма с ммр.
Первый ребенок был абсолютно нормальный до 2 лет то есть начал говорить, хорошо шел на контакт и так далее но в вскоре после прививки ммр у него резко ухудшилось здоровье a к трем годам только мычал и полностью ушел в себя (у него тяжелая форма ).
Я видела этих детей я говорила с ихней мамой и читала очень очень много про эту вакцину и решила что для меня лично риск выше чем польза...
Первый ребенок был абсолютно нормальный до 2 лет то есть начал говорить, хорошо шел на контакт и так далее но в вскоре после прививки ммр у него резко ухудшилось здоровье a к трем годам только мычал и полностью ушел в себя (у него тяжелая форма ).
Я видела этих детей я говорила с ихней мамой и читала очень очень много про эту вакцину и решила что для меня лично риск выше чем польза...
Ответить
Родителям всегда проще сказать окружающим,что виноват кто то другой ,а ни гинетика,так самим проще жить,это наверно блок такой на мозг(но есл иу них оба ребенка аутисты,то враыдле тут виноваты привики,скорее всего до 2-х лет что то не замечали или списывали на ранний возраст
Ответить
Я со "старшим" практически не делала.
(Сделала IPV в 2 мес и 4 мес, DTaP в 3 мес и 5 мес и "зачем-то":) (даже себе не смогла объяснить зачем) Hib в 2 мес и 4 мес.)
Вначале думала, что буду делать все IPV и DTaP (но строго по одной), а всевозможные MMR, HepB, PCV не буду вообще, но "по ходу дела" пересмотрела свои взгляды:), и после 6 мес прививок вообще не делали.
Насчет "младшенького" пока в раздумьи:) - может быть вообще прививать не буду...
(Сделала IPV в 2 мес и 4 мес, DTaP в 3 мес и 5 мес и "зачем-то":) (даже себе не смогла объяснить зачем) Hib в 2 мес и 4 мес.)
Вначале думала, что буду делать все IPV и DTaP (но строго по одной), а всевозможные MMR, HepB, PCV не буду вообще, но "по ходу дела" пересмотрела свои взгляды:), и после 6 мес прививок вообще не делали.
Насчет "младшенького" пока в раздумьи:) - может быть вообще прививать не буду...
Ответить