77

русская школа

вопрос прост. как относятся учителя ваших детей (немецкие, американские, французские и так далее) к тому факту, что дети посещают русскую школу? собираю мнения :), с родительского собрания пришла :).

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
вопрос прост. как относятся учителя ваших детей (немецкие, американские, французские и так далее) к тому факту, что дети посещают русскую школу? собираю мнения :), с родительского собрания пришла :).
Не обращайте внимания на таких тёток...хотя конечно,говорить легко:)У нас всю начальную школу училка мягко давала понять,что моя дочка ну ооочень сильно перегружена.Причём дело было не в русской школе,мы в неё не ходили,а в танцах,которыми дочка занимается довольно серьёзно.Так что может дело вовсе и не в языке,просто тут "политика партии" такая,не дай бог ребёночка перегрузить,везде и всюду должен быть один сплошной шпасс:))Сама преподаю,поэтому знаю:)
Держитесь,терпения вам и сил общаться с подобными...а их,к сожалению,немало.Но нормальных всё же больше,поверьте!:))
у нас та же учительница. Чуть ли не в обморок падает когда узнает,что дома мы общаемся исключительно на русском.
У нас уже в садике такая проблема-дети говорят на иврите и русском.Хотя воспитатели просят разговаривать на иврите дома.А в школу в сентябре-все на иврите.Есть сеть школ "Игум" и "Шуву"-русский педсостав,но преподование на иврите.Просто сильная школьная программа.
нормально относятся, вполне позитивно.
Мне было бы совершенно наплевать как относятся в школе к тому, что ребенок ходит в русскую школу. У меня другая проблема. Ребенку 6 лет.Живем в Англии, в Лондоне. Начала искать русскую школу, но они все работают только по субботам. Школы от нас довольно далеко. То есть считай одного выходного в семье уже точно не будет. В воскресенье у нас муз. занятие. То есть считай тоже половинка дня остается. Как вы с этим справляетесь?
Мы правда не в русскую школу ходим, но дети очень хорошо говорят по-русски и ещё на 2х яхыках, живём в Штатах, учителя посоветовали не переставать говорить с детьми на всех остальных языках, "чтоби не забыли, а английским с ними в школе займутся", так что повезло, видимо
У нас в школе хорошо к этому относятся, но у нас полшколы - билингвы-трилингвы. У меня только мужу сначала не нравилоьс, тк половина субботы на это уходит, но мы договорились, что я остаюсь в школе, а он в это время может делать, что хочет, теперь все довольны. Только вот домашнее задание нам дают много (старшему сыну), поэтому каждый день на неделе делаем после обычной школы.
к моей в школу приходит девушка, которая немного по-русски говоит. они читают книги вместе. русскрй школы нет у нас, но думаю никто против бы не был
Объясните мне, для чего вы водите своих детей в Русскую школу? Я может остаю...?
Anonymous
В нашей будущей школе очень поощряют изучение родного языка.
Спрашивают родителей, вплоть до того, что предлагают выделить время, когда у ребенка будет возможность читать русские книжки.
Но я пока не собираюсь водить детей в русскую школу, вот в чем пойнт.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения