24

Вопрос про операцию ребенку

Девчонки может не туда пишу не знаю помогите сыну 2 года диагноз гипоспадия стволовая форма стеноз меатуса, назначили операцию в Москве, врача очень нахваливают сама с ним общалась, но начиталась рассказов про послеоперационный период, типа того что 10 дней привязан ребенок нельзя ходит стоит катетер итд. итп. Заглянула на другой сайт и прочитала отзывы о сделанных операциях за границей, что там такого нет чтобы ребенка привязывали, там другая методика, катетер ставят по другому, что не мешает ребенку передвигаться. Кто сталкивался с подобной ситуацией? хотела бы прочитать отзывы об операция сделанных во Франции к примеру. Спасибо

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девчонки может не туда пишу не знаю помогите сыну 2 года диагноз гипоспадия стволовая форма стеноз меатуса, назначили операцию в Москве, врача очень нахваливают сама с ним общалась, но начиталась рассказов про послеоперационный период, типа того что 10 дней привязан ребенок нельзя ходит стоит катетер итд. итп. Заглянула на другой сайт и прочитала отзывы о сделанных операциях за границей, что там такого нет чтобы ребенка привязывали, там другая методика, катетер ставят по другому, что не мешает ребенку передвигаться. Кто сталкивался с подобной ситуацией? хотела бы прочитать отзывы об операция сделанных во Франции к примеру. Спасибо
Если у вас есть возможность едьте за границу, это не нарыв на попе вскрыть, это сложная операция, я бы не доверяла ребенка тамошним врачам, не уверена что деверила бы канадским ,искала бы деньги для америки
Я вам напишу, что мы тоже недавно делали операцию ребенку (не такую, но очень высокотехнологичную) в Москве. Делали сильнейшей врачи, с хорошей кафедры. где такие операция стоят НА ПОТОКЕ. ВОт это должнобыть ключевым словом - делайте там, где поток - не важно где, даже если потом ваш ребенок полежит привязанным. После того, как мы столкнулись с нашей болезнью, я перелопатила кучу инфы - а болезнь у нас очень редкая - 1 случай на 100 000 - так вот, нам делали "золотой стандарт" . что делают во всем мире. Списалась с дамой из Америке - ее ребенку сделали совсем не так и осталось укорочение ноги и еще некоторые неприятные факторы. Не говорю за всех врачей во всех странах мира - зависит от врача и от того, ск-ко он этих операций сделал и ИСХОДЫ.

Дальше лопатила инфу - по нашей болезни ее мало, а вот по Пертесу (немного схоже, но не то) - намного больше, есть даже спец форум. так вот очень часто там пишут, что вот наши врачи не разрешают ребенку ходить весь процесс болезни от 2 до 4 лет (или на костылях, опираясь на одну ногу) и обычно исходы великолепные - сустав (лечат его) восстанавливается, оч часто в полном объеме и без дальнейших последствий. А на западе многие врачи разрешают ходить без ограничений. Вывод оказался таким - на западе НЕ ДОРОГО по достижению 18 лет этот сустав заменить. ЗАметьте, лучше своего сустава ничего не придумали. И там, и у нас (а мы с мужем связаны с медициной) шарлатанов хватает, медицина - вещь скользкая, будьте предельно внимательны во всем, особенно к заграничным контрактам на лечение (у нас таких нет, мы в этом профаны) Будете платить посрединкам и тэдэ. уж лучше деньги в реабилитацию вбухать.

В общем думайте сами, я не в восторге от нашей медицины, но все же у нас лечат и не плохо - при трех составляющих, которые я писала выши+ ранняя диагностика. И даже больницы есть хорошие с платными палатами и отличными врачами (пишу про Москву) - все надо искать просто, рыть землю. а вообще... на западе тоже самое, хорошего врача по проблеме надо найти, у них просто многие вещи поставлены на поток и отработаны, руки набиты и нет всяких "пропускных" систем в палату, как у нас Удачи) если что спрашивайте!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения