443
новый топ
Загранмамы
9.04.11 09:01

ГерМАМАния-31

Весна:-)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Весна:-)
новый топ
Девочки, мамы школьников, как смотрят в школе на справки из спорт. клубов, где просят отпустить ребенка на соревнования? Может кто сталкивался?
Мама Маши и Яна
Привет всем
давно не была. как у вас тут дела?
вчитаюсь, потом отпишусь о нас.
Suesskind
Девы, давайте ссылку на предыдущий топ, когда открываете. Ну и хорошо бы последние сообщения в новый перенести, если там ответов не было и в предыдущем топе ссылку на новый дать.
Тума! я только что сделала термин у глазнюка;) для девочки. Они мне сказали по телефону, что даже направление от детского не требуется. Только карточка. причем, спросили, что у меня за страховка. Думаю, если бы такая проверка была приватляйстунг, то сразу бы предупредили.
Еще сказали, что это займет час времени. у доктора в телефонной книге написано, что "".
Видимо, или выбранный врач не хотел время тратить, или не обследует детей, или он вас не принял, но расписал для твоей кассы кучу проведенных мероприятий. я бы поинтересовалась по телефону у дохтура, а потом бы в кассу стуканула в свою))) мол, такой-то вот мне сказал вот так-то.
а кто-нибудь терял ключи от съемной квартиры? У нас было три, а сейчас только два, один делся куда-то. А квартиру отдаем. Сколько может стоить потеря ключа?
Получила сегодня антраг для санатория по программе Mutter-Kind. Девочки, кто заполнял уже, нужна ваша помощь.
сегодня возили Лизу к Киндерартц,представляете,обнаружила сегодня у нее КЛЕЩА!возили вынимать.Доктор сказал,что ето первый случай у него в етом году.Так что будьте внимательны после прогулок:-)
а вы закаываете в лиманго аутлете? мне на лиманго охотиться не судьба, пошла сразу в аутлет. Последний раз заказывала там осенью, кучу всего заказала, все понравилось и все оставила. А в этот раз, половина обуви пришла не того размера и не те модели. Лыжный детский костюм был обозначен на сайте как Желати, пришел говняный но-нейм, в каком-нибудь Лидле можно купить за 15, а они 35 хотят (с огромной скидкой). И что совсем убило, детская кофта, вся заляпанная, пятна и застиранные и свежие, при этом постирана так, что все жутко полиняло. Красиво сложена и запечатана в пакет. Меня чуть не стошнило. Позвонила на их хотлайн, чтобы на меня всех собак не повесили, дядя конечно извинялся. Вот думаю, они испортились или мне так повезло? Хорошо, что обувь малым заказали как сороконожкам, было из чего выбрать. Перед подругой было неудобно, говорю, классный сайт, давай, а пришли вещи как из секонда.
Девы! велосипедное сиденье для младенчика какое? и шлем?
а водителю лауфрада или боббикара тоже надо шлем?
Девушки-опытные ибееманки :) нужна помощь. Вчера впервые зарегилась, заказала товар у двух продавцов. Один оплатила без проблем по пейпалу, сегодня продавец уже написал что выслал. Второй товар пейпал почему-то не хочет оплачивать, предлагает оплатить другой картой, как-будто у меня их сто штук. Это система мою платоспособность проверяет? сколько товар может висеть у меня в "купленых" без опаты?
Обалделло, спасибо за предложение глазнюка в Берлине, мы не сможем еще и с очками туда ездить, и так у нас основной врач там у вас, замотались уже.
Удачи и привет
Anonymous
Что-то я совсем криворукая мамашка. Получила я вчера 4 пары сандаликов 25 размера для Анюты. Они ей сантиметра на 4 большие :-О Чем я измеряла ей ноги вообще не пойму. Щас отошлю все назад и закажу 24, и то не уверена, что она в них не утонет :(
У моей старшей в понедельник были первые соревнования по ФК, кому интересно, пароль в личку кину :)
http://eva.ru/R5AOy
вопрос мамам, у которых детки старше 2 лет. сколько раз вам делали прививку Masern-Mumps-Röteln? старшей дочке делали в 13 месяцев и все. наш врач настаивает на второй прививке, которую мы якобы должны были сделать в 2 года. ее правда 2 раза делают?
to Обалделло: пришли мои 3 пары обуви 22, я была уверена, что он в них утонет и летом будут ему "как раз".... они ему впритык, занавес.
Или я криворукая или у ребенка за 1,5 мес нога 3 три размера поменяла:)
Девушки, ктото пользуется услугами Putzfrau? Сколько в час платите?
A
Девочки, а сколько может стоить почасовая няня часа на 2-3 вечером? Скоро муж приезжает, хотелось бы немного какой-нибудь романтИк замутить. Я познакомилась на бебишвиммен с русской девушкой местной, она обещала дать талефончик такой женщины. Какой порядок цен?
Девочки спасибо большое, что надоумили ключи сделать. Оказывается, довольно просто, только они мои данные переписали, но это мелочи. ФУХ!
про стиральную машину вопросик. У меня воняет плесенью. Сразу после стирки. Сейчас заметила, даже постиранное белье пованивает. :(( Главное машине год наверное. Как бороться, ктонить знает?
Девочки, принимайте нас, мы тоже из Германии!;)
Девочки, нашла на немецком сайте рюкзак, очень, очень понравился с динозаврами, ребенок просто бредит, хотела бы подарить ему на день рождение, может кто нибудь сможет нам заказать 2 рюкзака в москву, может на имя ваших родственников, а я бы подъехала и отдала бы деньги,там около 55 евро + доставка, я все оплачу.
http://www.schulranzen-onlineshop.de/shopware.php/sViewport,basket
спасибо Вам за помощь
мы в сентябре улетаем в канаду, если вдруг кому, что надо из торонто, с удовольствием помогу.
ира
Девочки, дайте пожалуйста наводку на сайты интернет-магазинов игрушек и детской одежды,обуви, которые могут по предоплате отправить почтой всё в Россию:) если можно в личку:)заранее всем спасибки:)
Привет всем! Я новенькая, не бывала тут у вас, приветствую. Можно вопросик, у нас скоро крестины младшей дочери, евангелик она будет. Как думаете, нарядное серое платье пойдёт или обязательно белое надо? У католиков это строго, а тут я не знаю, девушка она уже большая, 6 лет будет, то есть настоящего крестильного наряда я не предполагала. Подскажите, пожалуйста, у кого был опыт.
Девочки, я про школу..Сын перейдет в этом году в 4-ый класс, после надо в школу опредилятся...Я склоняюсь к Realschule..Какие у вас мнения?
мамы первоклассников! Давайте еще раз сверим часы... я тут своего перевожу из школы в школу (и то и то Бавария, учебники одинаковые), в новой школе безбожное отставание! месяца на два. Учитывая, что учиться осталось 2,5 месяца.
Мюнхен: все буквы изучили, пишут диктанты, изучили существительное (что его надо с большой буквы), предложение - начало и точка конце, перенос слова. по математике +-20, умнож.и деление на 2.
наша деревня: еще 8 букв не изучено! мате счет в пределах 10! Я что-то в шоке. А я считала, что в Мюнхене они дурака валяют. А в нашей деревне тогда что? И вообще, как они собираются догонять Мюнхен за 2,5 месяца? Или даже не собираются?

Что мне с моим товарищем "продвинутым" теперь делать даже не знаю.
Всем привет!

Подскажите пожалуйста, где и как можно сделать доверенность на продажу российской недвижимости (садовый участок)? Я нашла что можно в консульстве, есть ли другие варианты? Может ли кто-нибудь подсказать сколько это может стоить?

К школе. Моя в этом году пойдет в первый класс, и все меня пугают, что придется нам отказыватся от наших занятий: балет рдин раз в неделю, плавание тоже сейчас один раз, русский и пение 1.5 часа. Ребенок будет в продленке, и кроме этого есть младшая, у которой тоже свои занятия.. Мне бы не хотелось, но я понимаю, что одно дело желание, а другое дело нагрузка ребенку.. Как у вас было прошел переход иэ сада в школу?
я отдельным постом спрошу про продленку.Я слышала,что на продленке детям какие-то кружки предлагают.Что ето за кружки,платно ли и всем ли предлагают?
девы, сгоряча добавила вымоченный в роме изюм в кулич. ребенку давать нельзя? или во время выпечки все выветрилось?
Девочки, у вас, если детки православные, ходят в школе на Religionunterricht?
Frohe Ostern!!!
а мы вчера отметили Лизино трехлетие:-)я выложила несколько фотографий(так получилось,что мало кадров сделали),поетому кому интересно,можете посмотреть.Пароль Lisa
у вас детки на заре появления постоянных зубов какой зуб.пастой зубы чистили-чистят? Мой всегда elmex до 6 лет до этого чистил и никакие другие не переваривал! если забудем взять с собой, а на новом месте другая детская паста - катастрофа. А сейчас купила ему elmex junior от 6 до 12, так его типа чуть ли не рвет с него, говорит, вкус противный. Есть что-нибудь приличное на вкус от 6 лет?
А как у вас у деток с русским? У меня муж немец, все окружение практичйески немецкое, сложно так русский пробить..:(
про фотоаппараты. у кого какой? плюсы и минусы? а то мозги кипят уже, советчики из сатурна высказывают противоположные мнения :)
Девочки, давайте дружить!
...есть у меня такая мечта... Я в Москве живу, очень любила когда-то паренька немца, но не срослось. Вышла здесь замуж, двое детишек 1 годик и 3 годика, какая мне теперь Германия. Но так тянет! Может подружкой обзаведусь, если интересами сойдемся. Пока так, для общения, а потом куда кривая выведет, может и встретимся. У меня самая обычная семья
у нас дооооождь. наконец-то прибьет эту пыльцу:-7
Девы, я тут недавно в жж русский книжный магазин откопала, на первый взгляд с лучшим выбором книг чем на книга.де. Может кому пригодится, если неохота по три месяца посылок с озона ждать:

http://www.pochemuchka.org/
может, кто-то где видел диск с "Барни и его друзья" на русском или немецком? а то я только на английском нашла
отвечу тут:
обувь 2 пары из 3 оставила, сандали впритык, а ботиночки большеваты немного и все одной фирмы :) 22 р-р буду еще сандали искать, с закрытым носом
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения