Школа
443
новый топ
Загранмамы
9.04.11 09:01

ГерМАМАния-31

Весна:-)

Свернуть
Ответить
Ответить
предыдущий http://eva.ru/topic/138/2...
Лукáвинка C.S.
9.04 10:10
Ответить
Девочки, мамы школьников, как смотрят в школе на справки из спорт. клубов, где просят отпустить ребенка на соревнования? Может кто сталкивался?
Ответить
У нас танцы, совершенно нормально относились в начальной школе, мы два-три дня брали. Сейчас в гимназии ещё не знаю, мы не уверены, что пройдут дальше, чтобы понадобилось освабождение:)
Ответить
спасибо за ответ :) Уже отнесли спра...
Мама Маши и Яна C.B.
10.04 02:41
спасибо за ответ :)
Уже отнесли справку, в понедельник освободили от уроков, но дочь на первый урок сбегает, тест напишет :)
Ответить
Привет всем
давно не была. как у вас тут дела?
вчитаюсь, потом отпишусь о нас.
Ответить
Девы, давайте ссылку на предыдущий топ, когда открываете. Ну и хорошо бы последние сообщения в новый перенести, если там ответов не было и в предыдущем топе ссылку на новый дать.
Ответить
прямо разнос полетов ;)
Ответить
Тума! я только что сделала термин у глазнюка;) для девочки. Они мне сказали по телефону, что даже направление от детского не требуется. Только карточка. причем, спросили, что у меня за страховка. Думаю, если бы такая проверка была приватляйстунг, то сразу бы предупредили.
Еще сказали, что это займет час времени. у доктора в телефонной книге написано, что "".
Видимо, или выбранный врач не хотел время тратить, или не обследует детей, или он вас не принял, но расписал для твоей кассы кучу проведенных мероприятий. я бы поинтересовалась по телефону у дохтура, а потом бы в кассу стуканула в свою))) мол, такой-то вот мне сказал вот так-то.
Ответить
Ух, какая я злая на глазнюклв!!! Термина не допросишься, обследует левой ногой, хадость глазнюк у нас короче!!!
Ответить
могу дать адрес хорошего глазнюка в Берлине :)
Ответить
забыла дополнить после транслита. написано, что "sehschule"
Ответить
а ты когда термин делала, так и сказала что для sehschule? поищу другого глазнюка, который детям проверяет. мы к этому пошли, тк муж у него наблюдается, я думала типа в курсе мужниных проблем глазных, внимательнее к Софи отнесется, а он вон какой врун оказался.
Ответить
нет, я сказала, что его посоветовал детский врач (это так и есть). мол, девочкин папа с детства в очках, жажду девочку проверить. все, спросили про кассу, предупредили, что около часа обследование.
я подумала еще. может, он реально не в курсе, что кассы оплачивают это? мой гин мне утрик в свое время выписывал приват, сказал, что не может кассовый рецепт, мол, в клинике надо просить. я не стала связываться, но знаю, что после получения муттерпасса должен был. просто не знал.
но в любом случае, вы к нему с направлением пришли, не должен был он отказывать. детский же в направлении основание написал.
Ответить
Тум, ищи зеешуле, там тебе точно помогут :)
Ответить
таак, я вижу мы всех уже к глазнюкам затолкали :) недообследованными остались только тумыч со златой. последняя вообще стОик и ненервенная мамашка :)
Куда бы вас ищо отправить :)?
Ответить
неее, нам давно говорили, еще на последней У. а я все забывала. я еще к детскому записалась ножки глянуть. что-то мне кажется, она пятки внутрь заваливает. как и я. это может быть наследственное вообще?
Ответить
это как пятки внутрь заваливает :-О? сходи, конечно, если делать нечего :)
нам наш детский ортопед много лет вещал, что все в пределах возрастной нормы и к семи годам исправится. А если не исправится - "ну тогда операция" :-О
Ответить
ну вот у меня все подошвы стираются с внутренней стороны по пятке. "баллеринас" носить не могу, т.к. уродство косолапое получается. и обувь на тонкой подошве практически без каблука - не мое. стирается кожа у подошвы, я ею шаркаю тогда.
я однажды осенние туфли на монолитном каблуке относила так, что внешняя часть каблука была выше внутренней на два см.
Ответить
интересно, у меня абсолютно та же история, только стирается внешняя сторона. Нам надо по очереди обувь носить :)
Ответить
это ты меня тока что ласково так матерью-ехидной назвала??:))))
Ответить
наоборот это был большой комплимАн :) *нервничает и дергается в сторонке*
Ответить
к ортопеду нас отправь, нам еще в 15 месяцев на контроль надо было... и как ты совмещаешь полный рабочий день с вылазками по врачам, кроме всего прочего?
Ответить
и ты молчала! немедленно к ортопеду!!! (еще куда тебя послать? пиши, не стесняйся)
Совмещаю с трудом, но у меня рабочий день сильно ненормированный, могу уйти когда у куда хочу почти всегда. Вот следующие три неделю буду работать по ночам и выходным, а днем по ортопедам с глазнюками прогуливаться :)
Ответить
а кто-нибудь терял ключи от съемной квартиры? У нас было три, а сейчас только два, один делся куда-то. А квартиру отдаем. Сколько может стоить потеря ключа?
Ответить
от нисколько до полной замены всех замков в доме, если фермитер совсем гад попадется. Вы уже сейчас переезжаете или до конца школы детерпите?
Ответить
уже сейчас, на пасхальных каникулах.

да уж, если замки во всем доме менять, совсем плехо...
Ответить
а Степа школу поменяет? Бедняга ты такая, я представляю каково тебе беременной и с этими переездами :( Про ключ - мне кажется, что лучше всего была идея сказать, что ребенок уронил в какую-нибудь ужасную щель или в унитаз, например :)
Ответить
наверное скажу про унитаз...

Степка школу поменяет. Это сейчас наш главный повод для нервяков. Степка как бы так сказать... не в восторге. Все время спрашивает, а нельзя ли ему в этой школе остаться. Когда в Мюнхен переехал и в новую школу в первый класс пошел, вообще никаких страхов не было, а теперь вот боится и не хочет переезжать. Хотя тут все у него хорошо сложилось. И там он всех ребят знает и до сих пор говорит что его лучшие друзья это Malte и Joscha, те с которыми в садике были не разлей вода. Теперь он переходит в класс, где все ребята из его садика, в том числе и эти двое. Но все равно он нервничает и его ужасно жалко. Вечно у нас все по-дурацки получается. Я узнала, что беременна через 3 дня после начала школы! Если бы на три дня раньше узнала бы, то Степа пошел бы в свою школу, т.к. сразу стало ясно что на время Elternzeit буду возвращаться. А так получилось два раза за год выдергиваем его из его среды обитания. Не родители, а ехидны.
Ответить
Наташ, не переживай ты так! У тебя еще щас и беременные гормоны играют. Мне, когда я была беременной, тоже казалось, что ребенок у меня самый разнещаСный, и я рыдала по этому поводу пять раз на дню. Если Степа в привычную среду да еще и к любимым друзьям возвращается, это же классно, лучше не придумаешь. Ему только с новой учительницей нужно будет познакомиться, но мне кажется, что мальчишкам в таком возрасте учительницы по барабану еще. Оценок у вас все равно еще нет, так что сам переход из школы в школу вообще не критичен. Мне кажется, это тебе больше головняков все это устроить, да еще и в таком состоянии.
То, что он спрашивает нельзя ли остаться - нормально совершенно, любой человек перед переездом немного (или много) нервничает. Через пару недель дома попробуй спроси его хочет ли он назад в Мюнхен :) Думаю, что ответ ты ужа сама знаешь :)
Ответить
ну повеселила про то что ребенок несчастный :) мне тоже все так кажется, и на ум приходят все новые и новые причины!
Я очень надеюсь и настраиваюсь, что у него там все сложится и дети после садика не сильно изменились. В саду отношения были отличные. И учительница у них "добренькая", не то что наша Меркель из мюнхенской школы :) Наша Меркель сказала, что в плане учебного материала у Степки проблем не будет, волнуемси только за отношения в коллективе... потом напишу, как все сложилось.
Ответить
я думаю, что за отношения в коллективе ты больше волнуешься чем Степка :) я тоже такая. недавно я прочитала, что у мальчиков умение дружить появляется только к 10 годам. то есть они, конечно, общаются с кем-то, но вот именно чувство привязанности у них позднее чем у девчонок приходит. мой то с одним лучшим другом носится, то через неделю уже с другим лучшим другом. я уже устала их считать, а поначалу парилась и парилась от всех этих его "взаимоотношений"
у мужиков, короче, все проще как всегда:)
Ответить
странно 6а мой вечно по друзьям скучает и по подруге :( До сих пор просится с тем мальчиком, что в садике остался в школу пойти, даже готов опять в первый класс идти :) а про подругу - вообще до слез...
Ответить
ну значит у тебя особенный мальчик. или у меня особенный :)
Ответить
главное вовремя определить в какую "сторону" мой особенный :)
Ответить
Попробуйте просто сделать этот ключ и все, заранее. делают в мастерской тут же, при заказчике.
Конечно он может по виду болванки отличатся, могут спросить. Но замена всех замков это очень дорого.
Мы тут разговаривали как раз на эту тему с мамашами соседскими, несколько случаев припоминали, что дети теряли ключи и никто замки не менялЮ просто делали ключи.

Для подстраховки можете сказать, что ребенок куда-то уронил, где достать нельзя(т.е. что этот ключ никто не найдет и не воспользуется:)).
Ответить
Или сказать, что сломался. Такое тоже бывает.
Я бы заказала еще один ключ и даже не говорила бы ничего, почему он другой.
Ответить
а разве можно просто так сделать другой ключ? меня пугали, что только с разрешения полиции или как-то так.
Ответить
вот у нас тоже ключи, которые только с подписью хозяина сделать можно. предполагаю, что можно найти того, кто их и так сделает, но где искать-то?
Ответить
я тоже знаю, что только с разрешения хозяина можно сделать дубликаты, еще на них какой-то номер должен быть выгравирован. Я бы не связывалась с нелегальным изготовлением ключей - если оно откроется, тогда точно полную смену замков оплачивать придется.
Ответить
У нас в центре эта мастерская, куча народу делает. На наших дубликатах нет номера, есть номера только на "родных" ключах.
Ответить
не пугай меня
Kozetta V.I.P.
12.04 21:07
не пугай меня
Ответить
Хммм, задумалась. Мы делали и в съемной квартире для свекров дубликаты, и сейчас в своей для Ксюшки. Никто ничего ни разу не спрашивал. Записали наши данные и сделали. Никаких проблем. А ключ я в замке сама уже один раз ломала и один раз сосед ломал. Так что такое не редкость.
Ответить
конечно, мы неделю назад сделали себе еще два ключа запасных, и не дорого получается. Причем где делают, я спросила тоже одну маму из садика:).
На самом деле, мы при сдаче дома тоже не досчитались одного ключа, но тогда хозяин нам нчего не сказал, очень лояльный он был:).
Ответить
Какая же ты криминальная женСЧина :)!
Ответить
О да!
ОФФ. Нам пришло подтверждение из гимназии, что нас взяли. Прямо на ксюшкино ДР пришло. Так ребенок в сердцах сказал, что это лучший подарок на ДР. Мы с мужем поулыбались, но не сказали ей, что она заблуждается. ;)
Ответить
класс! поздравляю! нам тоже уже пришло подтверждение и че-та я уже нервничаю :) Вы подарок будете дарить по этому поводу? Мой ребенок уверен, что заслужил подарок :-О, а я как-то не знаю...
Ответить
По поводу поступления в гимназию? Даже не думала. У нас удачненько с Днем рождения совпало.
А вот к началу учебного года наверно надо что-то подарить.
Ответить
а у нас день рождения не очень удачненько наступает через пару недель после рождества :)
мы тоже склоняемся к подарить, но наш товарисч хочет вот уже прямо щас :)
Ответить
дарите, дарите, а то потом припомнит, когда вырастит ;)
Ответить
ты тогда еще советуй что дарить :)
Ответить
ну не знаю ... у меня идей много, но от своего

тебе как нравится с умом или просто для развлекухи?
Ответить
мне нравится и то и другое. Но вот орлу нравится только лего, а меня от него уже воротит.
Покидай мне идей от своего плиз :)
Ответить
у нашего каждый день новые идеи , я уже записывать перестала... из последнего: скейтбоард, костюм ДартВэйдера, пианино, огромные наборы с выращиванием кристаллов, новые ролики, и еще кучу чего из лего (не предлагаю) сейчас его от "домиков прет" :))) Ниньяго (тоже лего) такой просит http://www.amazon.de/LEGO-Ninjago-2257-Spinjitzu-Starter-Set/dp/B0042HOTNQ и вот такой http://www.amazon.de/Beyblade-19980-Fusion-Vortex-Battle/dp/B003JQLP9M/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1302643021&sr=1-1 у них в школе мода (родители плачут) а мне это понравилось больше http://www.amazon.de/Mega-Brands-29752-Metal-Turnierset/dp/B003NSAWCW/ref=sr_1_2?ie=UTF8&s=videogames&qid=1302643103&sr=1-2-catcorr тут можно магнитами управлять

Ваш вроде постарше, ему наверно уже неинтересно это все...
Ответить
ах да, еще часы на руку, но только как у взрослых :)))
Ответить
эт у нас есть, как у взрослых :)
Ответить
спасибо! про ниньяго я еще не слышала даже. это там просто фигурки передвигать надо или есть еще какой-то тайный смысл?
скейтборд может быть прокатит, надо спросить ребеночка. он у меня страстный велосипедист, но может быть на доску тоже встанет.
а пианино Тим какое хочет? по-настоящему учиться? Я своему сыну уже четыре года очень настойчиво предлагаю учиться музыке, но он так же настойчиво отказывается. Осталась на Анютку одна надежда
Ответить
Ниньяго - фигурки, но к ним наш еще а арену просит, пока переложила это на дадю :)))

Пианино - по настоящему, есть киборд дома, но там клавиши чувствительные нужны, он потихоньку на серьезные произведения переходит уже. Я упираюсь как могу, они втроем на меня напали :((( оно огромное и ставить некуда :((( мечтаю перехать и найти место под это дело.

ПС я и не думала что он музыкой заинтересуется, отдали его в хор год назад, а в феврале учительница предложила давать ему уроки музыки, увидела в нем "талант" , мы попробовали, он за 1-ый урок все ноты выучил и пошло-поехало, пока вроде нравится, незнаю, надолго ли :)
Ответить
ой ну какой молодец у тебя Тим! Я сама музыкалку закончила, так хотела, чтобы ребенок тоже играл, но он уперся как баран и не хочет ни в какую. наверное, раньше его нужно было отдавать и не спрашивать вообще. Будем теперь ждать сообщений о ваших успехах - победах на конкурсах, международных турне и т.д. :)
Ответить
Спасибо! :) я не думаю, что до этого дойдет, лень скорее его родилась :)
Ответить
Только сейчас вчиталась, это мелкий в 4-5 уже с пианино знакомился? Мой в 4 только говорить начал :)

Девочки все пианино любят, это уж точно ;)
Ответить
нет, мой не знакомился, это я с четырех его лет ношусь с этой идеей. У нас в музыкальной школе есть всякие курсы для малышей, и есть такой ознакомительный курс, на котором детки с 4-х лет на разных инстументах пробуют заниматься месяцев 5-6, а потом могут выбрать что им больше всего понравилось. Вот я на такой все хотела его отвести, но как-то пропустила возраст, когда он на все соглашался. а сейчас он от всего отказывается.
У нас дома нет ф-но и времени у меня щас на него тоже нет, но его покупка стоит у меня в списке под номером два :)
Ответить
Какие ты интересные курсы находишь, вау!
Мне даже страшно спросить, что у тебя под номером 1, я как цены на них посмотрела, мне даже переезжать перехотелось :)
Ответить
Лучше к нам давай :) у нас этот курс...
Мама Маши и Яна C.B.
15.04 00:29
Лучше к нам давай :)
у нас этот курс в школе был в 1-м классе :) Дети попробовали все инструменты, дальше по желанию играют на разных инструментах.
http://www.jedemkind.de/programm/home.php
Ответить
Вот я безрукая, не умею искать...
Давайте вы к нам ;)
Ответить
я - параноик, после потери ключа меняла замки. слава богу, их только 2 было.
Ответить
гы гы
ну у нас брать нЕчего :))
Ответить
у нас ооочень ценный мопс:))
Ответить
мы 3 набора ключей потеряли (братец мой) :) еще 4 у ключника сделали и никому ничего не говорили :)))
Ответить
а ключник какой, обычный?
Natashkina V.I.P.
12.04 23:06
70
а ключник какой, обычный?
Ответить
мы делали в магазине,они етим тоже занимаются-делают ключи,никто ничего не спросил.Мы потеряли целую всязку,всю и сделали,а спустя месяца 2 обнаружила в ведерке со скрепками,в самом низу лежали :-)
Ответить
самый обычный, точно
Kozetta V.I.P.
13.04 01:08
самый обычный, точно
Ответить
мы теряли,правда спустя некоторое время нашли.А чего ты паникуешь?сделайте копию и все:-)
Ответить
Наташ, Privathaftpflichtversicherung...
Ната-Ли V.I.P.
15.04 02:24
Наташ, Privathaftpflichtversicherung есть? Почитай условия, некоторые оплачивают.
Ответить
Получила сегодня антраг для санатория по программе Mutter-Kind. Девочки, кто заполнял уже, нужна ваша помощь.
Ответить
если будут какие-то сомнительные вопросы,можешь в своей КК спросить(если через них делаешь).Нам в КК помогали заполнять,но я ездила как сопроводитель.Только на Макса оформляли кур.
Ответить
сегодня возили Лизу к Киндерартц,представляете,обнаружила сегодня у нее КЛЕЩА!возили вынимать.Доктор сказал,что ето первый случай у него в етом году.Так что будьте внимательны после прогулок:-)
Ответить
ого. я только на днях пинцет купила для этого дела. но наивно думала, что рано еще.
Ответить
у нас тоже в классе у девочки клещ был на животе, на школьном дворе подцепила... а что за щипцы?
Ответить
подозреваю,что обычный.Видела,что доктор обычным пинцетом вынимал,медицинским,хотя ,думаю,даже обычные для бровей подошли бы.Но я сама не стала удалять его,побоялась голову оставить внутри,а он его целиком вынул.
Ответить
я сама вытаскивала у дочки, только обычным пинцетом нельзя. у меня карточка специальная.
Ответить
в аптеке продается, 2 евро стоит
Мама Маши и Яна C.B.
13.04 00:35
в аптеке продается, 2 евро стоит
Ответить
надо посмотреть,хотя никогда не удаляла клещей,да и сама наверно б не стала,надо навык иметь,а то так можно и обезглавить его,а говорят,ето не есть хорошо:-)
Ответить
ну и я никогда не удаляла, но карточ...
Мама Маши и Яна C.B.
13.04 00:46
ну и я никогда не удаляла, но карточку себе как-то приобрела, а она взяла и пригодилась.
это смотря чем вытаскивать, вот той карточкой очень легко, в инструкции все описано.
Ответить
ок.посмотрю в аптеке.
Ответить
я собаке в Германии за приезд по несколько штук клещей вынимаю, несмотря на то что она против них обработана. Обычным пинцетом может только большой спец с набитой рукой вытащить, у меня головы отрываются. А специальными, например такими, легко http://www.zooplus.de/shop/hunde/hundepflege/ungezieferschutz/weitere_produkte/11836 клеща нужно выкручивать когда вынимаешь
Ответить
бедный пёсик
Kozetta V.I.P.
13.04 01:12
бедный пёсик
Ответить
нет, он позиционируется, как цекензанге, я его купила, чтобы был. думаю, если что, то все равно к врачу рванем. ТТТ.
Ответить
пинцет я имела ввиду :)))
Ответить
а ты умеешь их так вынимать, чтобы голову не оторвать? я из своего студенчества в клещевнике поняла, что вынимать клещей не мое призвание, можно сильнее напортачить только.
Ответить
котам вынимала. пинцет для страховки)))
Ответить
так ты практикующий хирург-любитель :)
Ответить
ой, да я вообще звязда. уколы себе ставила, коту капельницу подкожную и уколы в холку.
вот только как померить ребенку температуру в попе - не представляю даже. так что пинцет чиста "шобы було", не думаю, что девица даст мне там цеплять-поворачивать и вытягивать)))
Ответить
капельницей коту ты меня прямо добила :) А он смирно сидел и наслаждался манипуляциями :-О?

нуа с девицей еще немного потренироваться надо :)
Ответить
держали с мужем))) он ослаб тогда. я потом другому уколы не смогла сделать, он превратилсы апри виде шприца в когтисто-зубастый шарик))) и орал дико. возили к вету)))

девица чего-то с возрастом стала сильнее и вертлявее:-о меня не предупредили!
Ответить
ну ты тоже с возрастом должна становиться сильнее и вертлявее :) а то затопчет тебя девушка сапсем :)
Ответить
самое время,как оказалось:-)он был настолько маленький,что я его в лупу рассматривала,а так смотрелся как кошачья блоха,так и думала,что кто-то из детей принес из дома,от животного,даже не думала,что клещи такие малюсенькие бывают.Соседку просила посмотреть,она уже разбирается в клещах(то у кота,то у сына были).
Ответить
тогда он еще не насосался крови. они сначала долго и нудно ползут до тонкой кожи, а потом впиваются и увеличиваются в размерах раз в десять, с лупой таких уже не приходится рассматривать. если такого напившегося просто потянуть, то от него часть тела остается в коже и это не есть хорошо
Ответить
думаю,вчера заполз,гуляли полураздетые,но возле места укуса уже покраснение появилось и наполовину был под кожей,почему и не смогла понять что ето.малюсенькая часть брюшка была и ножки,ну вылитая блоха.
Ответить
ого, в в лесу гуляли или просто на дет площадке? трава уже высоко? у нас почти везде стрижена, но со страху карточку все равно купила :(
Ответить
что удивительно,в лес не ходили и на площадке не гуляли.Гуляли возле дома,где сплошной асфальт и плитка тратуарная.Возможно,в садике подхватила,там много травы.
Ответить
а вы закаываете в лиманго аутлете? мне на лиманго охотиться не судьба, пошла сразу в аутлет. Последний раз заказывала там осенью, кучу всего заказала, все понравилось и все оставила. А в этот раз, половина обуви пришла не того размера и не те модели. Лыжный детский костюм был обозначен на сайте как Желати, пришел говняный но-нейм, в каком-нибудь Лидле можно купить за 15, а они 35 хотят (с огромной скидкой). И что совсем убило, детская кофта, вся заляпанная, пятна и застиранные и свежие, при этом постирана так, что все жутко полиняло. Красиво сложена и запечатана в пакет. Меня чуть не стошнило. Позвонила на их хотлайн, чтобы на меня всех собак не повесили, дядя конечно извинялся. Вот думаю, они испортились или мне так повезло? Хорошо, что обувь малым заказали как сороконожкам, было из чего выбрать. Перед подругой было неудобно, говорю, классный сайт, давай, а пришли вещи как из секонда.
Ответить
Неприятно конечно, но меня пока прокатывало, я раз 15 там заказывала... ты по горячим следам гутшайн попроси, за такое и 10 евро дадут ;)
Ответить
спасибо за идею, напишу им запрос.
Ответить
мне последний раз куртку не того размера прислали, а так все ок. было до сих пор.
Ответить
ничего себе гадость какая! я заказывала один раз, мне все нормально прислали, но это было уже больше года назад.
Ответить
они вроде в конце лета открылись, тогда было классно. и сервис и выбор больше. У меня карма видать такая последнее время, майтойс прислал игрушку поюзанную, а лиманго кофточку поношенную :(
Ответить
да, как-то не везет тебе, мне еще ни разу ничего поюзанного не попадалось.
Ответить
у меня хрогические проблемы с их аутлетом, так что я там заказываю только в исключительных случаях
Ответить
Девы! велосипедное сиденье для младенчика какое? и шлем?
а водителю лауфрада или боббикара тоже надо шлем?
Ответить
Все надо :)у меня муж перестраховщик, поэтому все везде шлемах :))) сиденье обычное, но я брала то что по тестам проходило, так как ездим редко - брала на фломаркте почти новое за 15 евро, вот такого типа http://www.mytoys.de/Fahrradsitze/R%C3%B6mer/KID/de-mt.ba.br01.60.07/ там еще крепления нужны обязательно (есди не в магазине берешь)
Ответить
шлем бери самые мелкий, S/XS
Ответить
ага, а еще лучше померить на голову. мы купили какой-то, он болтался на голове ужасно. пришлось сдать и купить еще меньше.
Ответить
у нас такое же сидение,очень довольны.
Ответить
шлем надо, ага. У нас велосипедное сиденье по наследству еще от нашей племянницы перешло, так что я не подскажу какое. На водителя лауфрада я бы надела шлем, а на бобикара - не обязательно, мои дети в нежном возрасте не могли на нем с такой скоростью гонять, что мог бы понадобиться шлем. Анютка вообще садится и ждет когда мамашка начнет ее величество катать.
Ответить
ты боббикар решила на улицу выносить? я его из дома не выпускаю, поэтому без шлема:)
Ответить
на детской площадке периодически стоят бесхозные:-7 боббикары)))
Ответить
:)) у нас что-то все на трехколесных велосипедиках:)
Ответить
у нас кто во что горазд. трехколесных со штангой мааало. раза два и видела всего. лауфрад в почете.
Ответить
я тоже удивилась, думала, я одна буду с тем велосипедиком:) на лауфраде своего боюсь выпускать не догоню потом + проезжая часть:(
Ответить
моя лауфрады все больше таскает перед собой. поднимает и несет, пыхтя от натуги.
Ответить
тады шлем-то зачем?
мой уже и на велосипедике умудряется ножками толкаться, так что штанга - наше все, как средство управления и торможения;)
Ответить
так собственный лауфрад надеюсь все-таки через пару емсяцев применить:-7 пока она не доросла еще до него)). ну и для велокресла все равно надоть.
Ответить
мой на боббикаре и лауфраде в шлеме. Про сидение не знаю.
Ответить
с какого возраста ребенок на лауфраде может спокойно ездить сам?
Ответить
на боббикаре и на лауфраде всегда в шлеме катаются оба ребенка,Лиза с папой на велосипеде,в своем детском сиденье,тоже в шлеме.Хоть ни разу и не падали,но лучше перестраховаться.
Ответить
мне кажется, они не сильно по безопасности отличаются. мне внешне нравится второй шлем, у нас у всех такого типа
Ответить
первый лучше.
Мама Маши и Яна C.B.
13.04 14:02
130
первый лучше.
Ответить
Девушки-опытные ибееманки :) нужна помощь. Вчера впервые зарегилась, заказала товар у двух продавцов. Один оплатила без проблем по пейпалу, сегодня продавец уже написал что выслал. Второй товар пейпал почему-то не хочет оплачивать, предлагает оплатить другой картой, как-будто у меня их сто штук. Это система мою платоспособность проверяет? сколько товар может висеть у меня в "купленых" без опаты?
Ответить
я не опытная, но я бы позвонила мужику и спросила в чем дело. так быстрее всего будет.
Ответить
продавец не из Германии :)
Ответить
я п все равно позвонила :)
Обалделло *
13.04 17:55
я п все равно позвонила :)
Ответить
товар дней 5 можно спокойно не оплачивать. проблемы с пейпалом не поняла: платеж не проходит?
Ответить
Вот что пишет: Wir können den Betrag im Moment leider nicht abbuchen. Mit Kreditkarte und giropay stehen Ihnen aber zwei Alternativen zur Auswahl, mit denen Sie auch sofort bezahlen können Кредитку тоже отвергает, т.к. она зарегистрирована в пейпале, говорит дайте другую. А жиропей я не знаю что такое. Может мой банк заблокировал? Может такое быть? Так не хочется тащится туда и выяснять :( А 5 дней это в правилах? Боюсь чтобы не забанили меня.
Ответить
банк кредитку вполне мог заблокировать. позвони узнай. насчет 5 дней, про правила не знаю. но когда сама продаю, то беспокоиться об оплате начинаю через неделю:)
Ответить
я еще ни разу не слышала, чтобы банк кредитку заблокировал. по крайней мере они бы сообщили про такое негодяйство своему клиенту. мне кажется, что мужик сам мудрит чего-то.
Ответить
у меня блокировали уже раза 4:) ну, не верили они, что нормальный человек может заказывать в одном и том же магазине несколько раз за день:) и за ночь:))) а сообщают они об этом дня через 3 письмом
Ответить
убила наповал :-О это какой банк у тебя такой добрый? А если ты заграницей в это время? Кочмар!
У меня как-то коллега так пытался в Бостоне поселиться в свой забронированный отель, а его кредитная карта отдала богу душу почему-то. Чуть не остался на улице ночевать :(
Ответить
дойчебанк:) но блокирует-то мастеркард,у них система абсолютно дебильная
Ответить
аааа, у меня виза, ни разу ее не блокировали. А ты почему мастеркард сделала, а не визу? мне кажется, что ее не везде принимают или мне только кажется?
Ответить
не, ты с маэстро путаешь:) виза и мастеркард - без особой разницы
Ответить
не, не путаю, мастеркард с визой только в европе равноценны, а в штатах мастеркард много где не принимают. я именно за штаты всегда трясусь, т.к. не очень приятно остаться без денег на другом континенте :)
Ответить
ой, да ты что, я ВСЕГДА только Мастер плачу и в Шататх, и в другох загранице. Так как по моей мастер я не плачу проценты за конвертацию другой валюты в евро, потому я только ей и плачу. Ни разу не было проблем, ни в Англии, ни в шататах, ни даже в Турции или Украине. В Германии, как раз не везде Мастер принимают, например, в ДМ берут только визу.
Ответить
у нас какой-то разный экспириенс. У мужа моего мастер, в Штатах у нас частенько случалось, что его мастер не принимали, и мне приходилось своей визой платить. Но я сильно не спорю - все течет, все меняется.
У меня вот, например, моя обычная EC карта всегда работала в Штатах, а недавно мой злобный банк что-то поменял, и теперь она там больше не фурычит :(
Ответить
не все принимают пейпал, некоторые только счет или кредитку хотят. обычно в течении 3 рабочих дней оплатить нужно.
Ответить
я Злате ответила, хочу уже кредиткой заплатить, а программа выдет что вы эту карту уже используете, давайте другую карту.
Ответить
а второй продавец пейпал вообще принимает? если нет, то нет)))
я, если что продаю, то только наличкой или переводом беру)))
Ответить
принимает. А как наличкой?? Продавец находится не в Европе. Я думала что пейпал упрощает всем жизнь, и покупатеям и продавцам, нет? У меня первый платеж прошел как по маслу, сразу получила письмо что деньги сняли. А если у меня в течение 5 дней не пройдет платеж, какие санкции примут? О горе мне, чайнику!
Ответить
если забирают сами, то наличкой))) за пейпал с продавца денежку берут, так что невыгодно иногда. продавец не новичок? они пейпал обязаны писать сейчас, а в тексте иногда хитро пишут, что не берут, тогда на ибей жаловаться надо. и продавцу написать, мол, не проходит платеж.
Ответить
а кто ПП захочет? там проценты высокие, жалуйтесь на ебай
Ответить
Вобщем, "разрешил" в итоге продавец оплатить пейпалом, но стянул за доставку маленькой коробочки с парочкой кремиков 17 долл., аргументируя "шо все так дораха". Неприятно, но таким чайникам как я пока деваться некуда, беру что дают, потом освоюсь и буду выбирать где дешевле. Девочки, спасибо всем за помощь!
Ответить
какой гад! а почему он визу-то не хотел брать он обьяснил?
Ответить
а цена за доставку разве не сразу была озвучена?:-о
Ответить
поставь ему негативную оценку после того, как он тебя оценит
Ответить
Обалделло, спасибо за предложение глазнюка в Берлине, мы не сможем еще и с очками туда ездить, и так у нас основной врач там у вас, замотались уже.
Удачи и привет
Ответить
да не за что :). желаю вам вообще забыть дорогу к глазнюкам и прочим докторам
Ответить
Что-то я совсем криворукая мамашка. Получила я вчера 4 пары сандаликов 25 размера для Анюты. Они ей сантиметра на 4 большие :-О Чем я измеряла ей ноги вообще не пойму. Щас отошлю все назад и закажу 24, и то не уверена, что она в них не утонет :(
Ответить
чувствую что у меня будет так же, жду 3 пары 22-го :mda
Ответить
если на 4см, то 23 заказывай.
Лукáвинка C.S.
14.04 13:29
если на 4см, то 23 заказывай.
Ответить
так она щас туфельки 24 носит, если я ее на стельку 24 ставлю, то вот в самый притык получается. Может, у нас туфли странные? 23 точно мал, я ботинки 23 одни уже с нее сняла, так как они давили.
Вообще не пойми что с этими размерами :(
Ответить
хм... может, в каком магазине докопаться до продавца, чтобы померили?
какие она у тебя сейчас носит, может, маломерки?
Ответить
я даже не знаю что она носит - это от старшего что-то осталось, что я сейчас не пыталась идентифицировать. До магазина мне в ближайшее время не добраться, у меня тут вторая ночная :) работа открылась, я теперь-то и дома через раз появляюсь :(
Ответить
У моей старшей в понедельник были первые соревнования по ФК, кому интересно, пароль в личку кину :)
http://eva.ru/R5AOy
Ответить
хочу-хочу))
Лукáвинка C.S.
14.04 13:29
хочу-хочу))
Ответить
вау, второе место? поздравляю))) Маша самая маленькая там? Хорошенькая))
Ответить
Мама Маши и Яна C.B.
14.04 13:53
спасибо :) нет, не самая маленькая, есть даже 5-ти и 6-ти летки(они в другой категории соревновались), но Маша самая новенькая там, всего 3,5 месяца на льду, правда, 2 последних мы, довольно много занимаемся, как и все остальные :)
Ответить
мне интересно, хочу
ja-na V.I.P.
14.04 15:26
мне интересно, хочу
Ответить
ЛС
Мама Маши и Яна C.B.
14.04 23:01
170
ЛС
Ответить
Какая молодец! Сколько раз в неделю у вас занятия?
Ответить
пока 4-ре раза ФК и 1 раз хореографи...
Мама Маши и Яна C.B.
15.04 11:52
пока 4-ре раза ФК и 1 раз хореография, но мы только начали :) Танцами, правда, давно уже занимались 2 раза в неделю, сейчас бросили.
Ответить
интересно:-)
masssa C.S.
14.04 22:49
интересно:-)
Ответить
ЛС
Мама Маши и Яна C.B.
14.04 23:01
ЛС
Ответить
Машу с победой!:-)приятно посмотреть было.
Ответить
и мне пароль
Tума с Умкой C.B.
15.04 23:33
и мне пароль
Ответить
отправила
Мама Маши и Яна C.B.
16.04 01:05
отправила
Ответить
умничка Маша! поздравляю вас всех!
Ответить
Мне интересно :) Вот что значит мама мальчика, для меня ФК это "футбольный клуб", еще размышляю какие могут быть соревнования :)
Ответить
кинула пароль :)
Мама Маши и Яна C.B.
16.04 01:37
180
кинула пароль :)
Ответить
Какая хорошенькая Маша, поздравяю с успехами! Ты молодец, знаю как это и дорого и напряжно.
Ответить
Мама Маши и Яна C.B.
18.04 01:01
Ответить
доченька в первую очередь, но ты тоже молодец :)
Ответить
и мне пароль пожаста!
Natashkina V.I.P.
18.04 13:10
и мне пароль пожаста!
Ответить
какая молодец, первые соревнования и сразу второе место.
Такая у Маши фигурка точеная, класс. Она на диете или ест пока все, что хочет?
Ответить
вопрос мамам, у которых детки старше 2 лет. сколько раз вам делали прививку Masern-Mumps-Röteln? старшей дочке делали в 13 месяцев и все. наш врач настаивает на второй прививке, которую мы якобы должны были сделать в 2 года. ее правда 2 раза делают?
Ответить
да, ее два раза делают
Обалделло *
14.04 17:25
да, ее два раза делают
Ответить
спасибо! странно, что наша прежняя врач ее пропустила, а новый заметил. я думала, что он перепутал. дочке уже 3 года, будем ставить тогда.
Ответить
to Обалделло: пришли мои 3 пары обуви 22, я была уверена, что он в них утонет и летом будут ему "как раз".... они ему впритык, занавес.
Или я криворукая или у ребенка за 1,5 мес нога 3 три размера поменяла:)
Ответить
а сколько у вас см. ножка? я табличк...
Мама Маши и Яна C.B.
16.04 01:07
190
а сколько у вас см. ножка? я табличкой пользуюсь, всегда по ней с размером попадаю
Ответить
Удобно мерить по стельке, вынь из обувки которую вы сейчас носите и увидишь примерно какой следующий брать. Ты фотки уже удалила? Ну шустрая ты девушка. Я тебе пароль выслала.
Ответить
я так и сделала :) В итоге как минимум на два размера ошиблась :(
Ответить
А почему по инету заказываешь, цена же с пересылкой почти как в магазине? Я в аутлете покупала, потому что стопа пока не сформирована, все спадает, жаба душит. Когда потерял в первый же день ботинок из магазина за 49 евро, я психанула и стала надевать ему шерстяные носки вместо обуви. Смотрится ужасно, он одежду уже 80 носит и сидит такой здоровый парень в носках.
Ответить
мне по магазинам некогда ходить :dash1 я работаю полный день, и мне вечером просто хочется с детьми поиграть, а не по магазинам шататься.
Да, что ботинок потерял это грустно. Я у своих обоих тоже иногда ловила ботинки на лету :) Может, тебе кожаные тапочки попробовать? Мне кажется самое то на эту погоду. Их можно уже за 15 евро найти. Еще мои няни с двадцатилетним опытом советуют покупать ботинки на шнурках - их тяжелее потерять
Ответить
А няню отправить в магизин с ребенком? там продавцы все сами сделают. Мне подруга, которая у меня была, сказала шнурки ни в коем случае, её мальчик их постоянно развязывает. С любовью моего к стягиванию носков я тоже думаю пока от шнурков воздержаться.
Ответить
у нас не приходящая няня, мы сами возим Анюту к няне домой, так шта их никуда отправить нельзя.
мои орлы шнурки не додумывались развязать - просто так с себя тащили ботинки :) и у них это редко получалось. но на самом деле у Анюты сейчас липучки, так что я сама своей теории не следую. Моя зато мастерица панамки из коляски выбрасывать :(
Ответить
ну здравствуй, брат Коля! менять будешь?
про твой вопрос - я на майтойсе и заландо заказывала. на майтойсе мне выбор показался больше, на заландо быстрее доставляют и бесплатно :)

mytoys.de
zalando.de
Ответить
Девушки, ктото пользуется услугами Putzfrau? Сколько в час платите?
Ответить
10 евро
Anonymous
17.04 23:34
10 евро
Ответить
7 евро
Anonymous
17.04 23:52
200
7 евро
Ответить
Мы тоже платим 10, мне кажется дорого, но нам нужен надежный человек чтобы присматривал за квартирой когда нас нет. Но последний раз она меня взбесила. У меня первые пол года молока была как для двойни. Я усиленно сцеживалась и морозила. Сначала морозила в авентовские стакачики, потом когда закончились, стала заливать в пластиковые бутылки из-под мюллермильх, 400 мл. между прочим. И таких бутылочек у меня была полная морозилка. Планировала что когда приедем, малому будет почти 9, я уже буду сворачивать ГВ, молока у меня достаточно наморожено. Она проявила инициативу и разморозила морозилку к нашему приезду. Вот убила бы! Я с ней беседовала, говорю, вас ничего не насторожило, а позвонить? глазами хлопает, но муж запрещает мне её ругать, она и так меня боится.
Ответить
свекровь платит 10 евро в Гамбурге, знакомая работает в Оснабрюке за 15 евро/час (это по-черному)
Ответить
Девочки, а сколько может стоить почасовая няня часа на 2-3 вечером? Скоро муж приезжает, хотелось бы немного какой-нибудь романтИк замутить. Я познакомилась на бебишвиммен с русской девушкой местной, она обещала дать талефончик такой женщины. Какой порядок цен?
Ответить
почасовая стоит около 10 евро в час.
Ответить
Девочки спасибо большое, что надоумили ключи сделать. Оказывается, довольно просто, только они мои данные переписали, но это мелочи. ФУХ!
Ответить
вот и хорошо ;)
Kozetta V.I.P.
28.04 00:42
вот и хорошо ;)
Ответить
про стиральную машину вопросик. У меня воняет плесенью. Сразу после стирки. Сейчас заметила, даже постиранное белье пованивает. :(( Главное машине год наверное. Как бороться, ктонить знает?
Ответить
посмотреть сначала сзади, может там плесень? Или отключить ее, снять крышку верхнюю и заглянуть внутрь, может там плесень? Если нет, то даже не знаю :(
Ответить
ага, понятно, спасибо! все проверим!
Ответить
фронтальная загрузка? у моей в этой резинке вокруг отверстия скапливается вода. промокаю после стирки. дверцу открытой держу, как можно чаще. лоток для порошка тоже. порошок вообще не пользую последнее время, гель внутрь.
еще есть средства специальные в ДМ именно для чистки машинок. там надо на 90 градусов с этим порошком пустую машинку запустить.
Ответить
о, точно, про лоток для порошка забы...
Мама Маши и Яна C.B.
18.04 14:11
о, точно, про лоток для порошка забыла! У меня тоже там плесень постоянно собиралась(в старой машинке), мыть приходилось постоянно.
Ответить
да, фронтальная. спасибо за идею, пойду в ДМ!
а дверцу мы держим открытой почти всегда и для порошка тоже... она у нас чего то не вынимается ни фига, не помыть как следует.
Ответить
тебе это средство помогает? моей масчинке оно как мертвому припарки. нам только проветривение помогает
Ответить
я не пробовала:-7 я их только видела, но в них не верю))) помогает только вытирание резинки и проветривание. так еще резинку смазывала хлораксом или антишиммелем каким-то.
Ответить
:) еще, наверное, помогает смена машинки. Моей уже 11 лет, но я все так и не дождусь когда же она уже грохнется :)
Ответить
памахи ей:D
Лукáвинка C.S.
19.04 14:06
памахи ей:D
Ответить
как? я иё ужжо 7-8 раз в неделю запускаю, а она все жива :(
Ответить
я купила, средство хорошее, помогло! Я правда еще в инете почитала, что хорошо помогает Zitronensaeure. Проветривание и вытирание резинки само собой, просто у нас видимо одного этого мало!
Ответить
А я думала что это от воды. У меня в Киеве так воняет, белье нужно сразу после стирки вынимать. всегда завидовала людям которые на ночь или перед уходом на работу машинку включают, у меня после такого нужно перестирывать, иначе и белье воняет. А тут, в Германии, можно на сутки оставить белье внутри и все ок. И в Киеве у меня отсек который для кондиционера часто плесенью покрывается, а тут никогда. В Киеве у меня машинка в два раза моложе здешней. Сейчас задумалась что это не от воды. Попробую эти средства из ДМ.
Ответить
от воды точно тоже. У нас в Питере никогда такой проблемы нет. Может вся плесень от холода и сырости сама погибает :) не знаю. А тут кстати отсек для кондиционера тоже первый страдает. Буду его теперь каждый раз чистить!
Ответить
Девочки, принимайте нас, мы тоже из Германии!;)
Ответить
привет.а ты раньше здесь не бывала,такое лицо знакомое,мне кажется,в етом разделе встречала или ошибаюсь?:-)
Ответить
Да, бывала, но давно сюда не заходила, как-то все времени не находилось..;)
Ответить
принимаем :)
Обалделло *
19.04 13:38
принимаем :)
Ответить
заходы!
Natashkina V.I.P.
19.04 18:17
заходы!
Ответить
Девочки, нашла на немецком сайте рюкзак, очень, очень понравился с динозаврами, ребенок просто бредит, хотела бы подарить ему на день рождение, может кто нибудь сможет нам заказать 2 рюкзака в москву, может на имя ваших родственников, а я бы подъехала и отдала бы деньги,там около 55 евро + доставка, я все оплачу.
http://www.schulranzen-onlineshop.de/shopware.php/sViewport,basket
спасибо Вам за помощь
мы в сентябре улетаем в канаду, если вдруг кому, что надо из торонто, с удовольствием помогу.
ира
Ответить
Ссылка ничего не показала..:(
Ответить
то есть я не очень поняла, вы сейчас где, в Москве? и заказывать в Москву? или заказывать по Германии надо?

у вас ссылка на "корзину", а не на рюкзак, у вас он лежит в корзине, вот вам его и видно, а у нас не лежит и мы видим пустую корзину. Дайте ссылку на рюкзак сам!
Ответить
http://www.schulranzen-onlineshop.de...
pereshca **K**
20.04 10:31
http://www.schulranzen-onlineshop.de/Scout-Rucksack-VI-Dino_detail_8679_351.html
http://www.schulranzen-onlineshop.de/Scout-Rucksack-VI-Tyranno_detail_8895_361.html
мне нужно вот такие рюкзаки для старшего и младшего,
мы сейчас в москве, если можно заказать на мой московский адрес, а деньги я могу передать вашим родственникам, если у Вас есть в Москве или могу western union переслать в Германию, спасибо
Ответить
Девочки, дайте пожалуйста наводку на сайты интернет-магазинов игрушек и детской одежды,обуви, которые могут по предоплате отправить почтой всё в Россию:) если можно в личку:)заранее всем спасибки:)
Ответить
Привет всем! Я новенькая, не бывала тут у вас, приветствую. Можно вопросик, у нас скоро крестины младшей дочери, евангелик она будет. Как думаете, нарядное серое платье пойдёт или обязательно белое надо? У католиков это строго, а тут я не знаю, девушка она уже большая, 6 лет будет, то есть настоящего крестильного наряда я не предполагала. Подскажите, пожалуйста, у кого был опыт.
Ответить
я думаю вполне сойдет.Мы когда сына крестили,ему было 6мес,он был совершенно в обычной одежде,тогда была зима и он даже в куртке был.Поетому ,думаю,что серое платье будет кстати.
Ответить
спросите в церкви:) сейчас, кмк, все уже не так строго. наша католичка была в белом, а так на детей в любом другом накидывали в определенный момент какой-то церковный наряд. на пару минут буквально. Может, и у вас что-то подобное есть в церкви?
Ответить
несколько раз была на крестинах в евангел. церкви. Это происходит во время обычной службы, соответственно при остальных прихожанах. Бывает и несколько человек крестят сразу. Цвет значения не имеет, но одежда ребенка и крестных лучше нарядная/элегантная, как они говорят.
Ответить
Спасибо вам большое за ответы, сегодня пойдём ещё на taufgeschpräch, чтобы все нюансы обговорить.
Ответить
Девочки, я про школу..Сын перейдет в этом году в 4-ый класс, после надо в школу опредилятся...Я склоняюсь к Realschule..Какие у вас мнения?
Ответить
а какие у вас правила приема, по среднему баллу или как? у вас какой выбор будет? В Баварии выше 2,3 + рекомендация учителя (обычно дают всем с таким средним баллом) можно в гимназию идти.
Ответить
Наташ, да не выше в Баварии проходной балл, поверь. У нас тоже до этого года по основным предметам должно быть не ниже 2-2-3, те же 2,3 получаются.
P.S. О, нашла, в Берлине например 2,2 проходной балл, a в Заксен - 2,0.
http://www.elternwissen.com/schule-und-eltern/uebertritt-gymnasium/art/tipp/anforderungen-fuers-gymnasium-welche-regelungen-gelten.html
Ответить
не, я имела в виду, что все, что лучше 2,3 - проходишь в гимназию в Баварии, я так и думала, что в других землях д.б. "строже" проходной балл.
Ответить
А, поняла. :)
Ксюшина Мама V.I.P.
21.04 11:01
240
А, поняла. :)
Ответить
Я разговаривала в последний раз с учительницей и она сказала, что решать могут родители..Ну а рекомендацию в любом случае дадут..У нас тут в гимназию только отличников отправляют, с единицами, остальных ниже..
Ответить
у меня у знакомых дочь и сын, дочка типа сильно ehrgeizig, много сидела за учебниками, они ее в гимназию отдали, а сын учиться особо не любил, хотя был поспособнее дочки. Оценки были похуже, но на гимназию хватало, отдали в реалшуле. Сейчас оба получают высшее, дочка в универе, сын делает dualstudium. Знакомые говорят, оба решения были правильными.
Ответить
В какой вы земле? От этого зависит многое. Сейчас во многих землях достаточно решение родителей, но это совсем не значит, что при приеме не будут смотреть на оценки.
Как ваш сын сейчас учится? Какие оценки? как быстро схватывает материал?
Ответить
Мы в NRW. Сын умный, но учится не хочет, ленится..Поэтому больше и склоняюсь на Realschule.
Ответить
Мы тоже НРВ. Да, с этого года решать могут родители. Школа же дает в любом случае рекомендацию и, я уверена, эта рекомендация имеет большую силу. Гимназии имеют полное право отказать худшим ученикам, если у них недостаточно мест. Подождите до следующего года, пока никак не определяйтесь, вдруг в 4м классе мальчик решит учиться лучше. В январе вы получите аттестат с рекомендацией, и если школа будет рекомендовать гимназию, то я бы ее и выбрала. Уйти в Real вы всегда успеете после 6го класса, если не потянет гимназию.
Ответить
Спасибо, ок подождем..У нас вот с немецким немного проблематично...но здесь как клеймо, если в семье кто-то не немец..:(
Ответить
мамы первоклассников! Давайте еще раз сверим часы... я тут своего перевожу из школы в школу (и то и то Бавария, учебники одинаковые), в новой школе безбожное отставание! месяца на два. Учитывая, что учиться осталось 2,5 месяца.
Мюнхен: все буквы изучили, пишут диктанты, изучили существительное (что его надо с большой буквы), предложение - начало и точка конце, перенос слова. по математике +-20, умнож.и деление на 2.
наша деревня: еще 8 букв не изучено! мате счет в пределах 10! Я что-то в шоке. А я считала, что в Мюнхене они дурака валяют. А в нашей деревне тогда что? И вообще, как они собираются догонять Мюнхен за 2,5 месяца? Или даже не собираются?

Что мне с моим товарищем "продвинутым" теперь делать даже не знаю.
Ответить
велкам ин клаб! сама занимай ребенка :) я до сих пор этим занимаюсь :)
Ответить
а я тоже после НГ только этим и занимаюсь. Сейчас кенгуру по твоему совету решает, очень нра. Ему только темы надо не забывать объяснять, а то забыла как-то сказать, что умножение вперед сложения надо делать, у него весь день ответ не сходился. :))) а вообще скоро не останется задач на логику, придется с ним таблицу умножения что ли учить...
Ответить
ну дак ее в школе ухе скоро учить начнут :)
Ответить
у нас в школе в 1-м классе было так ...
Мама Маши и Яна C.B.
20.04 02:06
у нас в школе в 1-м классе было так же, как у вас в Мюнхене, даже больше. Мы в декабре пришли, у нас уже диктанты писали, прописи в марте(за месяц прошли), единственное/множественное число, считали через десяток, задачи на логику. В другом первом классе, все не так интенсивно. И это в одной школе. Все сильно от учителя зависит, я из-за нее не захотела Машу переводить через класс.
А по делу, догоняйте сами, больше ничего не посоветую, т.к и выхода-то, другого нет...
Ответить
дык нам не догонять, нам наоборот дурака валять придется весь оставшийся первый класс. Я бы его лучше на лето в Питер да на дачу бы отправила, так ведь школу обязательно посещать, штаны просиживать.
Ответить
у нас в Мюнхене тоже с февраля примерно началось и прописи, и диктанты, и "сочинения" (надо подписывать рисунки в два три предложения типа как я провел выходные), и переход через десяток в пределах 30 иногда, сейчас вот тема Verdopplung und Halbierung. А теперь вот возвращаемси в детский сад... :)
Ответить
?.. это у вас учительница продвинутая, совсем не школа. у нас переход через десяток начался только во втором классе. и verdopple-halbiere тоже. правда, таблицу умножения мы прошли почему-то очень быстро. но у нас класс самый быстрый на все вторые. иногда учительница болеет, и тогда детей делят между остальными пятью вторыми классами. наши впереди школы всей по программе. а все знакомые дети из других школ (мюнхен и аугсбург) еще медленнее. девочка из второго класса соседней школы, тоже в трудеринге, еще не знает таблицы умножения.
Ответить
понятно... наверное, в новой школе переход через десяток тоже начнут уже только со второго.
Ответить
ааа, я не поняла тебя, т.к не знаю г...
Мама Маши и Яна C.B.
20.04 17:20
ааа, я не поняла тебя, т.к не знаю где вы территориально :) заниматься самим нужно и только, мы, помимо школы, тоже занимаемся дополнительно....
Ответить
Ну неужели ты еще не поняла, что даже в одной школе в разных классах может быть разная программа. В то время, когда мой ребенок в 1м классе заканчивал в июне прописи писать, в паралелльном только закончили буквы. Все зависит от учителя. Зато они каки-то проэкты делали, которых наши не делали.
Моя золовка работает в продленке не в нашей школе. Так говорит, что дети в 4м классе еще не писали ни одного сочинения, тогда как наши со второй половины второго класса уже во всю пишут.
Ответить
да, я поняла, что программа разная, но чтобы ТАКОЕ дикое различие и отставание было, я не знала. Одно дело одни диктанты пишут, другие нет, но до сир пор в пределах 10 складывать и треть азбуки не знать...
Ответить
чего делать придется играть по правилам той школы куда идете((((
у нас тож деревня и тоже Бавария, вернее даже Франкен)))
диктанты пишем, существительные и глаголы знаем, знаки препинания естессно. мате счет до 100 умножение простое совсем правда, т.е. разы... так что реально деревня у вас отсталая....
Ответить
ужос а не деревня у нас :) ну да ладно
Ответить
Ошибочно, сюда написал..
Ответить
у нас та же песня, только в пределах 3 кварталов :) его лучший друг и он в разных школах оказались, вот мамы и обсуждают программу и домашку.

Это еще что, немецкие мамашки вообще постоянно на учителей наезжают, что дети перегружены и домашки много и делать не успевают :))) а русским вечно мало :)))
Ответить
Всем привет!

Подскажите пожалуйста, где и как можно сделать доверенность на продажу российской недвижимости (садовый участок)? Я нашла что можно в консульстве, есть ли другие варианты? Может ли кто-нибудь подсказать сколько это может стоить?

Ответить
К школе. Моя в этом году пойдет в первый класс, и все меня пугают, что придется нам отказыватся от наших занятий: балет рдин раз в неделю, плавание тоже сейчас один раз, русский и пение 1.5 часа. Ребенок будет в продленке, и кроме этого есть младшая, у которой тоже свои занятия.. Мне бы не хотелось, но я понимаю, что одно дело желание, а другое дело нагрузка ребенку.. Как у вас было прошел переход иэ сада в школу?
Ответить
мы не отказывались от занятий, в то ...
Мама Маши и Яна C.B.
20.04 22:19
мы не отказывались от занятий, в то время у нас было 2 раза в неделю балет по 1,5 часа и 2 раза в неделю русская школа по 1,5 часа, НО моя не ходила на продленку.
Ответить
еще забыла написать, на все занятие, в то время мы ездили за 40 км, то есть 4-ре раза в неделю возвращались домой к. 19.30 Сейчас все иначе, нагрузка еще больше, но занятия другие, другое расписание, в школе уроков больше....
Ответить
Ну у нас русский один раз в неделю в субботу и сразу после него пение, тоже русское. Но я тут опять же планы строю отправить ребенка на музыкальные занятия при школе, у нас Kunst- und Musikschule предлагают во время продленки. Я разговаривала с ребенком, о возможности оставить какой-то кружок, она даже слышать об этом не хочет.
Ответить
у нас например занятий еще больше стало, но у нас продленки нет... у нас музыка, рисование и танцы, которые со след года переходят в 2 раза танцы, 2 раза рисование и 1 раз музыку...плавать мы семьей 1 раз в неделю ходим, т.к. спорта нам за глаза))))
у младшей тоже занятия причем не параллельные конечно и еще добавяться с мелким занятия, но это по утрам...
Ответить
по ребенку смотрите. нам тяжело, потому что нужно читать на обоих языках. плюс еще уроки для русской школы каждый день. но мы ничего не отменяли - терпим. у нас балет дважды в неделю, один раз русская школа (в субботу), сразу после плавание. еще иногда приходит англичанин, занимается по полчаса-часу. хуже всего, что приходится дополнительно заниматься школьной программой, уроки в хорте она делает сама, но никто не проверяет. вообще, по-разному у всех. знакомая девочка побросала все, что можно, спать ложится в половине восьмого, встает в семь, иначе устает.
Ответить
да, согласна, что по ребенку надо смотреть, у всех разная сопротивляемость нагрузкам.
Ответить
тут еще такое дело: я рассматриваю продленку как средоточие зла :) это провал времени в черную бездну. домашние задания они там делают плохо, присмотр хреновый. вечером после продленки ребенок усталый, что естественно. и быдловатые воспитатели не прибавляют энтузиазма. первые ученики в нашем классе не ходят на продленку :)
Ответить
Я пока не знаю, но вообще нам обещали продленку с проверкой уроков первые два года, то есть в нашей школе продленка для первых, вторых и третий и 4ого класса отдельно. Выбора у нас все равно нет, при двух работающих родителях
Ответить
мой вам бесплатный совет: не говорите учительнице про ваши занятия, про их количество и прочее... нам это боком вышло. иначе брак в своей работе она будет списывать на счет детских дополнительных занятий :) у нас это так и есть. дитя сидит под партой, потому что урок скучный, а учительница считает, что ребенок от русского языка устал :)
Ответить
Спасибо, буду знать. Боюсь мой ребенок все расскажет, раньше чем я заикнутся успею:-)
Ответить
и еще. проверка уроков в хорте есть. но чисто номинальная вещь. у нас она тоже есть. но на деле это выглядит так: если ребенок сделал ошибку, одна воспитательница ее не исправляет и не замечает, мотивируя тем, что "учительница должна знать, какие ошибки делает ребенок!"; другая же, наоборот, исправляет и даже часто сама говорит ответы, чтобы быстрее отвязаться. за два года мне удалось добиться, чтобы ребенок делал уроки сам, когда хочет: обычно после обеда и в одиночестве, даже в пятницу, когда официально это не разрешается.
Ответить
я бы сильно не обольщалась такими обещаниями :) Дети делают уроки там как попало, лишь бы быстрей накатать что-нибудь. Смотрят друг другу в тетради, делают что-то вместе. Воспитателей там будет человек 8 на 100 детей, уж точно никто проверять досконально не будет. К тому же в первых классах нужно не правильность ответов проверять, а смотрел как написал - аккуратно-неаккуратно.
Мы с самого начала решили, что уроки делаются дома. Пару раз ребенок приносил домой уроки сделанные в продленке... там был ужас, все приходилось переделывать. НЕ потому чот неправильно, а именно быстро-коряво написанное, потому что друзья шли играть в футбол или Петя толкался, а Вася что-то интересное рассказывал. Короче, мой сейчас уже в 4 классе, уроки делает только дома под присмотром. Мы его в 4 забираем, как раз хватает времени до ужина сделать все что надо
Ответить
Ну именно поэтому у нас первоклашек отделили от основной продленки. Посмотрим как будет:-)
Ответить
И это опять же зависит от ребенка и от воспитателей в продленке. Для меня продленка - это спасение. Я уверена, что дома на домашние задания у нас тратилось бы куча нервов и времени. Со своторого класса я домашки не проверяю вообще, все всегда сделано и сделано хорошо. Но у нас воспитатели очень ответственные.
Что будем делать со следующего года в гимназии я себе пока слабо представляю и ужасно боюсь.
Ответить
это у тебя Ксюша очень ответственная :)
Ответить
я рассматриваю продленку как место общения :) мой там только с друзьми играет, общается, отдыхает после школы. уроки делает дома (мы ему не разрешаем делать их в хорте, иначе сделают все как попало, лишь бы побыстрее). И присмотр в таком возрасте имхо не нужен уже. я вот страдаю даже, что мой школу меняет и не сможет больше в таком обьеме с друзьями из продленки общаться.
Ответить
мы ни от чего не отказывались, у нас футбол 1 р.в неделю 1,5 часа и русская школа 1 р. в неделю 1,5 часа занятие, но с дорогой и т.д. занимает 3,5-4 часа. Еще англ. факультативно 1 р. в неделю. По пятницам у них в хорте часто бассейн/кино/театр на всю вторую половину дня. В пятницу иногда приходится обедать уже в автобусе, у них 6 уроков в пятницу, приходят в хорт, народ уже на автобус идет, воспитатели еду им берут с собой. И хорт каждый день до 17. В те дни, когда русская школа, домой приезжает уже после 20, сразу спать ложится. В пятницу и четверг вечером достаточно измотанный, но жизнерадостный всегда. В первые два-три месяца я его спрашивала, пойдет ли он в пятницу в хорт и он часто отказывался, тогда его няня домой после школы забирала. Но потом втянулся и уже ни за что не хотел их пятничные "аусфлюги" пропускать.
Да, секции-кружки в 15.30-16.00 начинаются, так что в эти дни его раньше из хорта забираем.

Да, все это при условии, что немецкой школой мы вообще не занимаемся, все уроки делает в хорте или еще в школе, в т.ч. и чтение. У них чтение тоже у всех в обязательном порядке проверяют. Я его тетрадки смотрю только, когда он спит.

У его друзей первоклассников из хорта тоже по 2-3 нахмиттага заняты, например бассейн+скрипка+теквандо и т.д.
Ответить
Ну у меня пока самые загруженные дети. Из садика пока забираем в 4, но так как мне на работу можно к 9 приходить, а работа у меня три минуты от дома, то в садик я их провожу сейчас после 8. А школа в центре города, придется раньше выезжать.
Ответить
все-таки садик и школа разные вещи. Мой в саду тоже был с 8.30 до 16.00. Но он там отдыхал, хотя тогда они ходили в школу почти каждый день на немецкий и на Vorschule + после сада была муз.школа, футбол и бассейн и по субботам соревнования. Но после сада в 16.00 он всегда был готов еще полдня на голове стоять.
К школе мы поменяли муз.школу на русск.школу и выпали соревнования. Но нагрузка увеличилась, по нему заметно. Сильно влияет отсутствие/наличие дороги, особенно на общ.транспорте. В саду у нас все было близко, в школу пошел в Мюнхене, начались поездки, это выматывает быстро.
Ответить
Верю, что разные вещи, поэтому и спрашиваю, у кого этап перехода из сада в школу позади
Ответить
мы Макса планируем тоже отдать в продленку,посмотрю по нему,сколько у него сил оставаться будет,плавание 1 раз в неделю точно будет,а там видно будет.
Ответить
А у вас разве еще не известно на счет мест? Мы уже два месяца назад получили письмо, что место будет. Или ты просто сама еще не уверенна?
Ответить
мы ходили с мужем в школу,в секретариат,хотели Макса записать,меня напугали,что уже поздно,надо было зимой еще,а в секретариате сказали,что в мае будет день открытых дверей и тогда первоклашкам будет предложена продленка.И как сказали,что вроде как первоклашкам будет всем или почти всем предложена.
Ответить
у нас место в продленке дают всем нуждающимся, независимо от того когда записался. нуждающиеся - если оба родителя работают или учатся. если кто-то не работает, то шансов нет.
Ответить
Мы не только не отказались, но и еще добавили много чего. Но у меня всегда была возможность уйти на полчасика с работы, чтобы ребенка отвезти например на теннис к 3м. НУ и муж у меня всегда работает максимум до 4х. Плюс дедушка впрягается иногда. Так что разруливаем. На данный момент у нас только в воскресенье и понедельник ничего нет. Но зато в четверг 2 часа шахматы и час музыки, а между ними 20 минут времени чтобы доехать. В это же время Ксения перекусывает в дороге. Вот так и носимся.
Наташ, смотри по Алиции, как она будет справляться. Будет ли успевать делать уроки в продленке. Ну и как вы сами будете справляться.
Ответить
а как вы нашли шахматы? где это можно поискать?
Ответить
У нас в школе уже с 1го класса предлагали Schach-AG. Ксюха сначала не хотела ходить. А в этом году заинтересовалась. По пятницам она занимается в школе, а в четверг у того же учителя в ферайне. Поэтому мы не искали, они сами нашлись. :)
Посмотри в гугле, просто задай ваш город и Schachverein, 100% что-нибудь найдется.
Ответить
Например вот: http://www.sv-wuerzbur...
Ксюшина Мама V.I.P.
21.04 14:14
Например вот: http://www.sv-wuerzburg-1865.de/
Ответить
если ребенок сам с удовольствием занимается всеми этими делами, то их реально будет оставить, я думаю. Только я не совсем понимаю - если у вас 4 дня из пяти заняты кружками, то какой смысл отдавать в продленку на один день в неделю?
У нас один раз в неделю спорт, один раз интеллектуальная развлекаловка. больше мой ребенок не хочет, наоборот просит всегда, чтобы у него оставалось побольше свободного времени для игр, чтения и программирования его обожаемого лего-робота. Мы - двое работающих взрослых - если честно и с этимим двумя терминами с трудом справляемся, т.к. кружки начинаются в 3-4, и нужно как-то уехать с работы, отвезти ребенка, потом снова вернуться. И еще младшая всегда на хвосте.
Ты же работаешь уже вроде или я что-то путаю? Как ты сейчас с работотй и всеми занятиями справляешься?
Ответить
Ну не 4 дня:-) Я описала неправильно. В понедельник у нас танцы в 15.45, час. Вот вторник плавание в 18.00-19.00, из бассейна домой и спать. Остальные занятия в субботу, полтора часа.
Я работаю, с 9 в основном до 18. Муж тоже работает, с 8 до 17, но он в другом городе, поэтому час дороги еще в одну сторону. Как справляемся? МАМА!! Она тоже работает, но с 7 до 15.45, 15 минут дорога до сада. Понедельник раньше, но она в пятницу дольше остается, потому что в пятницу у нас папа с его коротким днем успевает забирать, и пятница у нас в итоге папин день. Отвожу в сад я. Если что-то в садике, смотрим кто может. У нас в итоге три машины и 6 кресел:-)
Но я не так давно работаю, всего 3 месяца, до этого был универ и курсы до 15.30 в основном.
Ответить
у нас похожий дурдом :) и тоже 3 машины и шесть используемых кресел :) и еще три в подвале на подходе :)
Ответить
к-к-какие еще три?:-о переноски?;)
Ответить
*поперхнулась* не, переноска только одна, я про нее уже забыла :) три - следующая ступень, от старшего остались :)
тебе переноску случаем не надо? *намекаИт* для двойняшек нужны две :)
Ответить
нед, мне бы вот 9-18 не помешало. в отпуск брать)))
если чо, я зайду за переноской)))
Ответить
у нас только прибавилось, помимо курсов при школе, еще и после школы... Через день, да каждый день, да еще и суббота почти вся... сейчас поменьше стало, пока успевает.
Ответить
я отдельным постом спрошу про продленку.Я слышала,что на продленке детям какие-то кружки предлагают.Что ето за кружки,платно ли и всем ли предлагают?
Ответить
У нас предлагают программу на 4 дня. Ребенок может выбрать 1 день на выбор, потому что группы ограниченные по количеству детей. Каждые пол года программа меняется. Ксения делала Tanzen, Zauberunterricht, Lesen und Erzählen, Stricken, Kneten... Все уже не помню. Занятия бесплатные.
Ответить
у нас тоже предлагают кружки, раз в семестр программа меняется. Kochkurs, Gartenbau, Tanzen, Leseclub, Sport Spiel Spass, Basteln Werken и пр. Кружки бесплатные и добровольные, каждый идет в определенный день, кроме пятницы, в пятницу они все время куда-то ездят бассейн/кино/театр/лес. Степа ни на один кружок не ходил, только по пятницам с удовольствием ездил с ними. Причем иногда воспитатели его уговаривали на один раз принять участие посмотреть, но после одного раза он не хотел. Мальчишки там в основном футбол гоняли во дворе, ямы рыли, по деревьям лазали и т.д. У них была свободная концепция, куда хочу туда и иду, кроме часа на обед и на домашнее задание.
Ответить
моему тоже по барабану были все это продленочные кружки, на них только девочки ходят :) Мальчишки - у нас по крайней мере - или в футбол играют или плотины строят, бесятся короче :)
Ответить
у нас много кружков, все бесплатные, но у мальчишек они не в почете. реально картина такая - девочки сидят по кружкам, мальчишки собираются стайками и - освободившись наконец от гнетущего надзора взрослых - занимаются своими делами :)
Ответить
точно-точно
Natashkina V.I.P.
22.04 02:18
точно-точно
Ответить
У меня сын ходит в продленку.. Я очень давольна..Они там делаютдомашние задание и предлагают всякие кружки (тeнис, танцы, театр,malen, basteln и др.) Это все бесплатно.
Ответить
спасибо всем за ответ.А кружки можно 1 раз в неделю посещать или хоть все 4 дня ходи?
Ответить
Хоть все 4 дня, как ребенок хочет..;)
Ответить
ето здорово:-)
masssa C.S.
25.04 23:51
ето здорово:-)
Ответить
У нас нет продленки, но кружков штук 16, на выбор, 4 дня в неделю, за Айкидо только доплачивать надо, символичную сумму...
Ответить
девы, сгоряча добавила вымоченный в роме изюм в кулич. ребенку давать нельзя? или во время выпечки все выветрилось?
Ответить
нет, не выветрилось. Даже если в долгокипятившемся соусе было вино, то его нельзя давать детям, а уж ром точно не стоит. Сьешь сама, тебе больше достанется
Ответить
под одеялом:-7
Лукáвинка C.S.
22.04 02:11
под одеялом:-7
Ответить
Я думаю тоже, что останется..Лучше детю не давать..
Ответить
смело давай.Я в прошлом году замачивала изюм в водке (не было рома),все ок.При тепловой обработке алкоголь испаряется.
Ответить
это очень распространенное заблуждение. алкоголь образует с водой азеотропный раствор, и остается в еде то тех пор пока там есть хоть сколько-нибудь воды.
Ответить
я бы не стала давать
Мама Маши и Яна C.B.
24.04 00:28
я бы не стала давать
Ответить
Вот хозяюшка, а меня только на хачапури и др вкусности хватило в этом году :) Все подготовила и ....
Ответить
Девочки, у вас, если детки православные, ходят в школе на Religionunterricht?
Ответить
320
да ходит на протестанский
Ответить
моя ходит, мы в католической школе.
Мама Маши и Яна C.B.
24.04 00:27
моя ходит, мы в католической школе.
Ответить
Мой тоже ходит на католический урок, но вот в этом первом полугодии у него была 3!!! Я разговаривала с учителем, а он мне говорит, а что это ведь хорошая оценка!! Я в шоке! Для меня это ну никак не хорошая оценка! Я поэтому подумываю, стоит ли ему вообще туда ходить!?
Ответить
наш православный ходит на этику. У нас типа протест.религионунтерихт, это слишком отличается от православия, дети у почти всех, кто в "нашу" церковь ходят, ходят на этику, а по субботам в русскую церковь на занятия - признается кстати оценка русской церкви. Мы пока просто ходим на этику, не готова пока субботы все отдать. Сказали, что если будет оценка из русск.церкви, можно вообще никуда не ходить (ни на этику, ни на религион), но непонятно куда ребенка девать на час посередине дня, поэтому на этику русские дети ходят.
Ответить
нет, ходит на этику
Kozetta V.I.P.
28.04 00:53
нет, ходит на этику
Ответить
Frohe Ostern!!!
Justik C.B.
24.04 10:39
Frohe Ostern!!!
Ответить
Frohes Fest!
Ивусик C.B.
24.04 11:04
Frohes Fest!
Ответить
а мы вчера отметили Лизино трехлетие:-)я выложила несколько фотографий(так получилось,что мало кадров сделали),поетому кому интересно,можете посмотреть.Пароль Lisa
Ответить
хорошенькая блондиночка какая! :)
Слушай, а что у вас за фотоаппарат?
Ответить
Ответить
я вижу что камера зеркальная :) меня...
Мама Маши и Яна C.B.
25.04 23:59
330
я вижу что камера зеркальная :) меня марка и модель интересовали :) кенон, а дальше?
Ответить
Canon 500D. и пара объективов,фотографии на природе,самые верхние,сделаны объективом серии L.
Ответить
Какая красавица у вас именниница!!!;)А как кудряшки сделали, рассказывайте.
Ответить
спасибо:-)а для кудряшек нам пришлось все утро ходить на папейетках(так кажись они называются?):-)
Ответить
ух ты красавица какая :) и вправду блондинка!
Ответить
masssa C.S.
25.04 23:50
Ответить
Таня, Лизонька такая большая уже)))))) помню фоты самые первые)))))) поздравляю с ДР!
Ответить
да уж ,Наташ,растут дети быстро,вроде недавно родилась и вот уже 3г:-)спасибо за поздравления
Ответить
Какие детки уже большие, и Лиза - красавица! ;) Тоже помню вас , когда еще Максу года 2 было ;)
Ответить
у вас детки на заре появления постоянных зубов какой зуб.пастой зубы чистили-чистят? Мой всегда elmex до 6 лет до этого чистил и никакие другие не переваривал! если забудем взять с собой, а на новом месте другая детская паста - катастрофа. А сейчас купила ему elmex junior от 6 до 12, так его типа чуть ли не рвет с него, говорит, вкус противный. Есть что-нибудь приличное на вкус от 6 лет?
Ответить
Мы Elmex Junior чистим, у нас передние 4уже сменились, еще два выпали уже и два шатаются. Моя на вкус не жаловалась.
Ответить
Ну мы тоже Elmex junior чистим, все остальное нам не нравится, еще хуже, говорит, даже не знаю, что вам посоветовать..
Ответить
и мы Elmex Junior чистим, у нас уже ...
Мама Маши и Яна C.B.
26.04 14:16
и мы Elmex Junior чистим, у нас уже 8-м зубов выпало, 5-ть из них выросло уже, ну и 6-ки уже давно выросли. Еще, года полтора мы пользуемся дополнительно Elmex желе, чистим 2 раза в неделю, у нее вкус вобще ужас-ужас, но что делать, раз доктор сказал, что надо.
Ответить
Нам тоже Elmex Gele прописали, правда раз в неделю, а вкус у нее вроде бы ничего, сама ею чищю..;)
Ответить
постоянно покупаем одну и ту же,небольшой тюбик с Кептеном Шарки, по вкусу приятная вроде
Ответить
Посмотрела ваш фотоальбом! Как сыночки уже подросли! А где вы лампу на стол детям такую купили, давно такую ищем найти не можем?
Ответить
да, детки ростут :-) я вас тоже сразу узнала, больше года вас тут небыло.
А лампа эта от Молль , вот тут можно посмотреть,

http://www.skandic.de/de/moll-Mobilight-Schreibtischlampe/c-MOLL-ZUBEHOER/a-3680500?utm_campaign=Metashops&utm_medium=base&utm_source=google&sidSKANDIC=ff959c1bbfc6362ceae4ce92877886db

я парты, лампы и стулья часным обазом покупала,новые, но подешевле, а то цены у них сумашедшие.
Ответить
Ага, цена хорошая..Скажи, но лампа стоит этого? Какой у нее свет? Хорошо освещает? Я так поняла, что к столу она прикрепляется (что важно для детской парты с наклоном;))?
Ответить
лампой очень довольна, свет отличный, к столу она не только прикрепляется, но еще и ездит вдоль столешницы. Но за полную цену я бы не купила, посмотри в ebay kleinanzeigen, за пару неделек точно хороший ангебот поймаешь, только каждый день смотреть надо. Я как-то за 30 купила такую лампу. Хорошая цена за подержаную до 70 евро
Ответить
расскажите, как вам с тремя детишками. Посмотрела на ваше красивое семейство, так девочку хочется...
Ответить
С тремя, конечно хлопотней, но я уже привыкла..все зависит от организованности..;) Хочется девочку, так чего вы ждете?:)
Ответить
жду когда университет закончу, да и муж пока не жаждит.сама тоже пока не уверена, мамка с меня некудышняя, дети частенько раздражают, ору на них, жалко еще одного ребенка мучить :-)
Ответить
мой элмексом чистит, не жалуется вроде
Ответить
А как у вас у деток с русским? У меня муж немец, все окружение практичйески немецкое, сложно так русский пробить..:(
Ответить
у нас пока хорошо, но мы основой упор на русский делаем. У нас папа русский и все друзья (родителей) тоже. Немецкий в доме "под запретом", ни мультов, ни книг на нем. У нас, я считаю, немецкий хромает. То есть для общения/школы хватает, но типа названия птиц или трав не вспомнит ни одной.

Если кто скажет, как лучше выучить птиц и прочее - карточки мож какие (книги он не любит и тем более в моем исполнении на немецком, у него слух хороший, так что "мама, не пой"). Передачи на немецком тоже не особо. Вот может есть какие аудиокниги? правда пока он немецкие тоже выключает на первых словах.

Несмотря на все это, Степка иногда, когда задумается или в машине радио заслушается, начинает со мной машинально на немецком разговаривать.
Ответить
мы еще до первого класса поняли, что словарный запас надо расширять. ну, про учительницу ты знаешь. тем более, книги на немецком волей-неволей нужно будет читать для школы в рамках хотя бы внеклассного чтения. потом, грамматика нужна, как без чтения научиться правильно писать? еще очень нужны аудиокниги. я поняла это только недавно :). купила. очень рекомендую в хуген-дубеле порыться. нашла сказки андерсена потрясающего качества. сама в машине слушаю и балдею. актеры настоящие, постановки отличные. ну и вообще, на ебее прибарахлилась тоже. но слушаем только в машине. потом, мы начали смотреть сказки на немецком. раз в неделю в 12 часов в воскресенье по кика идут отличные классические сказки. ну и диски я иногда покупаю. правда, только очень пристально отследив качество :). передачи мы не смотрим, телек раз в неделю только. что имеем на сегодняшний день: акцента нет, есть проблемы со словарным запасом в немецком и немного в русском; все больше и больше предпринимается попыток говорить со мной по-немецки - пресекается на корню; заставляю читать на обоих языках одинаково по количеству. а руки иногда опускаются :).
Ответить
а что такое хуген-дубеле?просвети ,пожалуйста:-)
Ответить
Hugen Dubel, книжный магазин сетевой большой.
Ответить
оо,спасибо,буду знать,честно говоря,о таком не слышала,обычно я в магазине заказываю,чтобы была возможность полистать:-)
Ответить
да, у вас жесткая программа. А я пока передышку делаю, махнула рукой - но не навсегда, конечно. Все книги ребенок обратно в библиотеку отнес. Ему не нра, когда я читаю по-немецки. Он вообще почему-то на акцент болезненно реагирует, если немцы с ним по-русски пытаются говорить, он говорит, что вообще их не понимает, и на мой акцент такая же реакция.
В воскресенье у нас футбол целый день, пока все чемпионаты с папой не просмотрят, не успокоятся. Буду пытаться переключить на сказки...
Ответить
ой подскажи какие именно сказки? кто читает? кто режиссер-издатель? мне прям совсем интересно стало)))))
Ответить
http://www.amazon.de/M%C3%A4rchen-H%C3%B6rspiel-Hans-Christian-Andersen/dp/3898309444/ref=sr_1_8?s=books&ie=UTF8&qid=1303889405&sr=1-8

гы :) почитала рецензии :) вопрос содержания каждый решает для себя сам: Gehirnwäsche или нет :) а звук нормальный, для двуязычных детей самое то: разные голоса: разная интонация: разная высота звука.
Ответить
мерси! :) я тоже рецензии почитала :) удивляюсь иногда, что у людей столько времени, чтоб отзыв на все страницу писать)))))
Ответить
часто сами продавцы рецензии пишут :(
Ответить
нееее там самая длинная отрицательная))))), но вообще да! на ебае это очень распростренено!
Ответить
я имела ввиду длинные хвалебные продавцы пишут. А длинную отрицательную я очень хорошо могу понять :)
Ответить
Ну вот прочитала эту отрицательную и не знаю что думать?:(
Ответить
у меня у подруги муж немец, так их сыну тяжело на русском разговаривать. Когда мы в гостях, даже Степке каждые пять минут напоминать приходится, что мы "разговариваем по-русски", не то что этому мальчику. Это надо адское терпение иметь, я выдыхаюсь через 15 минут :)
Ответить
Мои только по немецки говорят :-( старший хоть понимает хорошо, а младший совсем с трудом.А что с него возьмешь, когда он в саду с 10 месяцев на полном дне, после 16 его забираю и ни бабушек, ни дедушек русскоязычных рядом нет. Читать по русски старший может, а вот говорить нет, ни слова не вытянешь. Книжки русские слушают, но предпочитают немецкие, с мультами тоже самое.
Ответить
"взять" с ребенка можно многое. хотя трудно очень. моя была в саду до 8 до 17 часов с трех лет. до трех были: няня-украинка (дома говорили по-немецки), няня-немка, немецкая игровая группа, - все это на полдня, часа по три в среднем. проблемы у нас были именно с немецким, не с русским. папа говорит по-русски, но его общение с ребенком сводится к паре часов в неделю :). бабушки и дедушки далеко.
Ответить
дети хитрые, когда к нам приходит учитель русского, то с ней они необыкновенным образом начинают говорить по русски,хоть и коряво, они знают что с ней по другому никак, а вот с мамой можно по немецки и хоть ты с них требуй ответа по русски ничего не выходит. А папа наш говорит с детьми по арабски, тоже дети язык понимают, но разговаривать начинают лишь в отпуске со свектовью раз в 2 года пару недель.
Ответить
Ну а ребенок как по-русски?
Ответить
пока хорошо. но за два школьных года позиции сильно пошатнулись :)
Ответить
может еще появится интерес.У нас у одних знакомых 4 внуков,сын их женился еще 20 с лишним лет назад на немке,дети по-русски не говорили,только самая старшая чуть понимала ,папа с ней в свободное от работы время немного занимался.А сейчас,когда дети уже выросли,то средняя второрая девочка очень занинтересовалась русским,в школе(вроде она еще в школе учится) выбрала ин. язык русский и сейчас уже многое стала понимать.
Ответить
у нас хорошо с русским у старшей)))) младшая начала вот только подтягиваться в 3,5 года...
с немецким проблем нет, вернее только одна мы не говорим по немецки, а говорим на фрäнкишь))))) т.е. у нас диалект рулит! после чистого немецкого - это для меня постоянная травма))))
дети между собой говорят на немецком, с нами по русски, читаем на 3х языках, т.к. папа у нас франкоговорящий)))))) но французский почти отсутствует.
Ответить
Ну а как вы добились,чтобы они по-русски с вами говорили? Вы говорите с детьми только по-русски? У нас еще проблема в том, что папу практически не видят и в саду и в школе, говорят, что у детей проблемы с немецким, я должна с ними по-немецки говорить..Вот я и не знаю, что делать..
Ответить
нам и воспитатель и врачи запретили говорить с ребенком на нем и англ. только по русски, иначе никакой не будет хорошо выучен.
Ответить
То-то по нам и заметно..:( А нам наоборот врачи советуют, только по-немецки...
Ответить
смените врача, детская психология тоже с муттершпрахе начинать советуют, это как база у ребенка, а потом все остальное.

PS нам турчанка заведующая садика запрещала дома на нем разговаривать :)
Ответить
про фотоаппараты. у кого какой? плюсы и минусы? а то мозги кипят уже, советчики из сатурна высказывают противоположные мнения :)
Ответить
я выше написала,у нас Canon500D,мы довольны,если фотик нужен не для работы,то этого вполне достаточно,как мы считаем.У нас еще китовский объектив 18-55мм и объектив серии L,им мы вообще очень довольны,фото супер получаются.Прикупили еще выносную фотовспышку для съемки в помещении,например,в пещере с этой вспышкой фотографировали.
Ответить
а можно фото поглядеть?
Ответить
в моей папке ,точно не помню,по-моему Лиза 3г называется,самые верхние,где мой сын крупным планом и где дочка лежит на лугу.там же и в пещере,фото,о котором я говорила.пароль к папке "Лиза" латинскими буквами
Ответить
у нас kodak z710 - мыльница прикидывающаяся профессиональной))))) фоты в паспорте)))))
Ответить
Девочки, давайте дружить!
...есть у меня такая мечта... Я в Москве живу, очень любила когда-то паренька немца, но не срослось. Вышла здесь замуж, двое детишек 1 годик и 3 годика, какая мне теперь Германия. Но так тянет! Может подружкой обзаведусь, если интересами сойдемся. Пока так, для общения, а потом куда кривая выведет, может и встретимся. У меня самая обычная семья
Ответить
я что-то не уловила: что за мечта-то?
Ответить
я так поняла подружиться с семьей.
Ответить
или в Германии побывать?:mda
Ответить
В Германии я итак много где бывала, и не только там. В бездетный период, конечно. Хотя к этой стране я испытываю самые теплые чувства... :) Но надеюсь, что мой "домашний арест" с маленькими детьми - явление временное. А мечта - жить все-таки ЗА пределами России, дать детям хороший старт с самого начала (а то пока я сама "разбегалась" - годы тормозить уже заставили). Но мечту я пока не дергаю :) Речь не об этом. Я просто хочу (возможно) подружиться с хорошей семьей. Сама пишу и понимаю, что как-то странно и правда на словах это выглядет. Уж извините, кого насторожила! Просто настроение было сегодня такое "интересное" ;)
Ответить
ну ты заходи к нам, общайся. Видишь мы тут обычно свои проблемы обсуждаем, каких в Москве не бывает. А мечта это всегда хорошо.
Ответить
Я бы не сказала, что у нас "проблемы" в корне другие. Хотя да, это только у нас могут к майским праздникам искрасить все, что ток возможно (заборы, тротуары, детские площадки). вчера опять оттирала краску с куртки сына... Жалко, до безобразия! Все вещи уже перепортили... Но ребенок же не будет солдатиком ходить и ничего не трогать, а эти дятлы-гастарбайтеры тааакой слой краски везде льют, что он еще долго не просохнет :(
Ответить
мы так с одной семьей из Москвы познакомились,они вместе с моим мужем на автомобильном форуме засидают,периодически бывают в Германии по делам,заезжают к нам,вот уже 2 г общаемся.очень хорошие люди!Так что желаю и вам найти друзей,заходите и общайтесь:-)
Ответить
у нас дооооождь. наконец-то прибьет эту пыльцу:-7
Ответить
только не говори, что ты еще и аллергик как я :)
Ответить
вообще-то никогда не была. а вот в этом году и глаза периодически начинали слезиться так, что ничо не видела, и в носу что-то непонятное нарастало. Может, это аллергия на детские площадки?
Ответить
точняк :) Что, достали тебя уже детские площадки? *в сторону - и это только начало :)*
Ответить
ой, достали. что на них делают все эти посторонние невоспитанные жадные дети?:evil а что там делают все эти странные детские мамашки?:evil
на самом деле, нашла нам русскую подружку-июлюшку))) ну и с парочкой немок адекватных слегка познакомилась. но в общем - ужос-ужос. Карочи, одна я - Богиня)))
Ответить
эт теперь твои спутницы жизни на доооолгие-доооолгие годы :)
а я вот песок не люблю, а все остальное - дети, мамашки, папашки - еще терпимо
Ответить
И у нас..;) Сегодня с детьми на каток ездили, детишки накатались..
Ответить
и у нас,даже гроза.Вчера шла пешком с Лизой гуляла,так столько пыли,пыльцы ,одуванчиков и прочей гадости и все в лицо,глаза.Наконец все прибило.А еще я первый день без насморка!ето такая радость,последние недели 2 я постоянно шмыгала носом,как оказалось,была аллергия,которой я никогда не мучалась.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)