37

Ребёнку пртотезы на зубы

Хотела спросить у загранмамочек,отому как в России такое дело не практикуется
У моей знакомой дочка 6лет,предлагают подлечить несколько запущенных зубов,поставить на них маталл,коронки и так же удалить миндалины.Всё под общей анестезией.
Мама,понятно дело,волнуется.Не знает,соглашаться ли...
Кто-нибудь проводил такое своим детям?если-да,то каковы впечатления.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хотела спросить у загранмамочек,отому как в России такое дело не практикуется
У моей знакомой дочка 6лет,предлагают подлечить несколько запущенных зубов,поставить на них маталл,коронки и так же удалить миндалины.Всё под общей анестезией.
Мама,понятно дело,волнуется.Не знает,соглашаться ли...
Кто-нибудь проводил такое своим детям?если-да,то каковы впечатления.
Делаются на зубы коронки(Канада) на прошлой неделе, ребёнку знакомой покрыли коронками 6 зубов под общим наркозом.
Anonymous
Моему сыну 5 лет, у него был небольшой кариес, в одной клинике предложили коронку, я отказалась, пошли на секонд опинион, сразу все проблемы решились очень просто поставили пломбу. Просто в той клинике хотели побольше денег получить от страховой компании, а про ребенка не подумали. Мы живем с Америке
Anonymous
Вообще такое бывает но в более чем "несколько запущенном" случае. Лично я об установлении нескольких коронок ребенку слышала только от друзей дантистов.
нам в 3 года одновременно делали 7 зубов и на один поставили крконку тк очень глубокий кариез и что бы зуб больше не трогать до появления постоянных зубов. Госпиталь ждать не стали, сама платила за анестезиолога $900, тк кариез был совсем запущенным и боялись воспаления и инфекции, сделали все за 1 час, дите перенесло нормально, самое трудное не давать малышу спать 4 часа после наркоза, тк он был очень сонный,а они сказали только вертикальное положение после того как проснется, тк если спит и что то пошло не так то трудно проконтролировать. У меня как минимум 4 знакомых делали детям коронки с целью сохранения зуба
В любом слу4ае,перед удалением миндалин и протезированием зубов профилактику антибиотиками должны сделат,и я,коне4но,удивлена,4то все будут делат вместе, тк даже само удаление миндалин предусматривает прием антибиотиков после самой операции и всегда ест риск кровоте4ения,я бы своему ребенку делат все одновременно не стала,именно из-за риска кровоте4ений и инфекций.Детям полагается по запстандартам по 0,5литра молока в ден пит,если не выпивается,то выписывается калций в таблетках жевателный по 1 грамму в ден,конфеты дают толко по субботам.
Anonymous
В Калифорнии так зубы детям молочные лечат,у моей дочери было 6 металичских коронок.Просто пломбы не ставят,хоть что делай(правда как сейчас дела обстоят не знаю,может что поменялось).Делают с обычным уколом,никакой общей анастазии. Про гланды не слышала,но не думаю что сильная анастезия,думаю,что типа той как при гастроэноскопии делают,минут на 20 и ребенок уже пришел в себя.Еще я сыну уздечку подрезала ,еле нашла врача,кто сделал без общей анастезии,прозвонили 4-х хирургов-лоров,5-ый сделал с местной,побрызгал в рот и разрезал уздечку.Пусть поищет ,может и гланды так удалит кто-нибудь.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения