Школа
37

Ребёнку пртотезы на зубы

Хотела спросить у загранмамочек,отому как в России такое дело не практикуется
У моей знакомой дочка 6лет,предлагают подлечить несколько запущенных зубов,поставить на них маталл,коронки и так же удалить миндалины.Всё под общей анестезией.
Мама,понятно дело,волнуется.Не знает,соглашаться ли...
Кто-нибудь проводил такое своим детям?если-да,то каковы впечатления.

Свернуть
Ответить
Жесть, ну а гланды то зачем удалять???тогда и аппендикс с аденойдами, заодно
Ответить
Никогда о таком ужасе не слышала. Гланды вообще стараются не удалять. О зубах под коронки детям - тоже новость для меня. У мойх лет в 6 было по два кариесных зуба, у дочери один вырвали, один - оставили, у сына оба оставили, сами со временем выпали. Наверное, у ребёнка подруги вообще всё инфицировано, раз оставлять не хотят и гланды удалять хотят?
Ответить
Никогда про такое не слышала. наверное зубы здесь так не запускают, что уже лечить больше нечего.
Ответить
Есть другой вариант - удалить зуб и поставить спейсер. Но коронку тоже ставят, если зуб ещё можно сохранить и нет инфекции. у моего сына два спейсера, у соседки - две коронки. Им по 6 лет.
Гланды никто не предлагал удалять.
Ответить
Гланды проблемные,поэтому и удалять хотят,вроде как два в одном.Но...коронки на зубы...это очень смущает и мама ребёнка в замешательстве
Ответить
нам пять лет - коронки на зубы это лучше чем пломбы - так как позволяют лучше сохранить зуб
а чем лучше соххранен молочный зуб то тем лучше будут постоянные зубы
в россии кстати в номральных стоматологических клиниках это тоже уже делают
Ответить
У моего сына стоит 2 коронки. Зубы стали по какой-то причине очень быстро разрушаться и доктор предложил поставить коронки, тк пломбы не держались. Стоят коронки уже пару лет, ставили под общим наркозом в госпитале. Пока что была одна проблема - десна рядом с этими зубами воспалялась, но тоже не поняли почему, может царпнул чем-то. Пропили антибиотики, и больше такого не было.
Пока мы ждали, что нам будет место в госпитале для этой операции, 4 зуба уже было поздно спасать, их удалили. А так я бы и на них поставила, раз другого выхода нет.
Ответить
Делаются на зубы коронки(Канада) на прошлой неделе, ребёнку знакомой покрыли коронками 6 зубов под общим наркозом.
Ответить
ага мы в канаде нам в фкврале 8 зубов коронками покрыли под общим наркозом
автор если интерсно у меня в ЖЖ есть описание всего этого процесса
самое противное это когда ребенок от наркоза отходит
Ответить
Моему сыну 5 лет, у него был небольшой кариес, в одной клинике предложили коронку, я отказалась, пошли на секонд опинион, сразу все проблемы решились очень просто поставили пломбу. Просто в той клинике хотели побольше денег получить от страховой компании, а про ребенка не подумали. Мы живем с Америке
Ответить
Вообще такое бывает но в более чем "несколько запущенном" случае. Лично я об установлении нескольких коронок ребенку слышала только от друзей дантистов.
Ответить
Всем большое спасибо за ответы.Судя по всему,бояться коронок не стоит,о чём и скажу маме девочки.
Ответить
нам в 3 года одновременно делали 7 зубов и на один поставили крконку тк очень глубокий кариез и что бы зуб больше не трогать до появления постоянных зубов. Госпиталь ждать не стали, сама платила за анестезиолога $900, тк кариез был совсем запущенным и боялись воспаления и инфекции, сделали все за 1 час, дите перенесло нормально, самое трудное не давать малышу спать 4 часа после наркоза, тк он был очень сонный,а они сказали только вертикальное положение после того как проснется, тк если спит и что то пошло не так то трудно проконтролировать. У меня как минимум 4 знакомых делали детям коронки с целью сохранения зуба
Ответить
В любом слу4ае,перед удалением миндалин и протезированием зубов профилактику антибиотиками должны сделат,и я,коне4но,удивлена,4то все будут делат вместе, тк даже само удаление миндалин предусматривает прием антибиотиков после самой операции и всегда ест риск кровоте4ения,я бы своему ребенку делат все одновременно не стала,именно из-за риска кровоте4ений и инфекций.Детям полагается по запстандартам по 0,5литра молока в ден пит,если не выпивается,то выписывается калций в таблетках жевателный по 1 грамму в ден,конфеты дают толко по субботам.
Ответить
Ха? ьето откуда такие стандарты? И почему именно суббота? :)
Ответить
Это так в Швеции придумали, чтобы держать поедание сладостей под конторлем - наелся в субботу утром конфет, почистил зубы, и жди следующей. Кстати, очень хорошо помогает избавиться от клянчанья конфет в магазинах:-).
Выше не мой пост, но, вроде аноним из Швеции, манера письма у неё узнаваемая.
Ответить
Интересно, а что мешает детям кляньчить конфеты в любое другое время недели, дня и ночи, и кто кому запретил и как это вообще можно запретить (кроме как на семейном уровне)....чего то я не поняла, но очень интересно....
Ответить
Просто дети знают, что ответ будет один - жди до суботы, и, через некоторое время просто перестают клянчить. Мои не клянчат, к примеру, не знаю, как другие. Максимум, могут в магазине показать на то, что хотят получить в след. субботу. Во в сей стране, в принципе, так - суббота - это день, когда детям дают конфеты:-).
Ответить
Мои не клянчат и без таких правил... Просто у нас в доме конфеты водятся только по праздникам.
Ответить
У вас не клянчат, у других - клянчат. Не у всех в семьях такие строгие правила, а тут просто следуют обычаю, не рассуждая, и то хорошо. Приезжала подруга с детьми из другой страны - дети ходили и постоянно грызли привезённые мамой сладости. Зато постоянные пациенты зубного.
Ответить
Всё равно, всё сводиться как родители следуют принципам. Если шведы выросли на таком поколение из поколения, тогда традиция понятно откуда. Сомневаюсь что с нынешней "свободой" и не приемлимости старых традиций где-то это ещё возможно, это другая тема. Да и может быть раньше сахар был только в конфетах, сейчас конфеты могут быть не самым огромным местом концентрации сахара. И проблемы с зубами не только от конфет, мне кажется правильная гигиена и наследственность - ключи.
Ответить
То есть государство указывет, когда мне моим детям конфеты давать и сколько молока пить? прелесть какая:)
Ответить
Нет, конечно.
Irina P C.B.
17.04 09:42
Нет, конечно.
Ответить
В швеции принадлежност классовая становится,средний класс и выше,конфеты,сахар по субботам, ниже , в другие дни и поетому государство обратно вводит т н теток с фтористым оплоскивателем зубов,когда они приходят в школы в на4 классы и рассказывают детям о гигиене рта.без калция дети не растут, 0.5 литра молока в ден или соотвествие, ето рекомендация,ежели родители такие тупые,то органы среагируют.
Ирина П,у вас тоже узнаваемые сообшения.
Ответить
Я их подписываю своим именем. А вы букву ч печатать не умеете, единственная тут. Кстати, мои дети столько молока никогда не пили и не пьют. Ждём органы:-7.
Ответить
Смысл превого предложения не поняла совсем.Про букву " 4" не замора4иваюс совсем.4итайте внимателно не в молоке дело,а в калции,вот если калция не дают,ето другой вопрос.Вы не слышали про паро4ку веганов шведов,которые младенца кормили банановым и авокадным пюре и у ребенка не полу4илос должного развития головного мозга(йäрнскадор) и ребенка у них отобрали.
Ответить
Я не поняла, почему мои посты надо специально узнавать - я их пишу под своим ником, поэтому достаточно его прочитать, и, вроде, ясно, кто это пишет...
У веганов недостаток B12.
Ответить
В Калифорнии так зубы детям молочные лечат,у моей дочери было 6 металичских коронок.Просто пломбы не ставят,хоть что делай(правда как сейчас дела обстоят не знаю,может что поменялось).Делают с обычным уколом,никакой общей анастазии. Про гланды не слышала,но не думаю что сильная анастезия,думаю,что типа той как при гастроэноскопии делают,минут на 20 и ребенок уже пришел в себя.Еще я сыну уздечку подрезала ,еле нашла врача,кто сделал без общей анастезии,прозвонили 4-х хирургов-лоров,5-ый сделал с местной,побрызгал в рот и разрезал уздечку.Пусть поищет ,может и гланды так удалит кто-нибудь.
Ответить
Под местной удалять гланды - ето что за зверство такое? Я понимаю если ребенку нельзя анестезию, иначе ето издевательство просто.
Ответить
В наши советские времена именно так и удаляли :)
Ответить
Угу, и травманавсюжизнь...
В моем советском детстве и зубы драли без анестезии. А чо, потерпишь. Лечить с обезболиванием и сейчас надо уговаривать - смотрят странно, если просишь укол.
Ответить
Да ну, какая травма. Раньше всё так делали. Мне аденоиды удаляли под местным, если вообще под каким-то (почему-то эту деталь не запомнила). Ничего, выжила :) Маме моей удаляли гланды в детстве может даже вообще без всего. Тоже вроде нормально, без травм. Думаю, что и тут тоже так было.

Другое дело, что маленькому ребёнку сложно это сделать. Он не понимает ещё, не будет сидеть спокойно. (это как зубы им ремонтируют под полным наркозом).
Ответить
Может, и не травма, но ту боль я не забуду:-(. 9 лет было.
Ответить
В советское время обший наркоз не давали детям из-за токси4ности препаратов,если можно было обйтис без,то делали без.А как вам удаление аппендицита у 18летнего под местным наркозом в военном госпитале(и хирург,который еше до операции сказал,дернешся,все кишки перепорот смогу).
Ответить
Слава богу мы в другие времена живем. Правда, мне тут делали операцию во рту типа под местным, таблетку какую-то дали, я все равно практически в отключке была. Такой способ тоже ничего, не знаю можно ли только ети таблетки детям.
Ответить
Навероное жестоко с местной,но уздечку точно нормально,сын брата легко перенес,это дешевле намного и делалось в обычном кабинете врача. Если человек боится общей анастазии для ребенка,то почему нет?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)