78

А реально НЕ делать прививки в США?

Ну, я не против прививок в принципе... Просто, хочу сама решать, что когда колоть.
Никак не могу понять, как сочетается "не возьмут в сад/школу" и "возможность отказа по филосовским или религиозным убеждениям"... Дети верующих и философов в школы ходят?)))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ну, я не против прививок в принципе... Просто, хочу сама решать, что когда колоть.
Никак не могу понять, как сочетается "не возьмут в сад/школу" и "возможность отказа по филосовским или религиозным убеждениям"... Дети верующих и философов в школы ходят?)))
Зависит от того, где вы живете. В НьИ практически НЕ реално - единственное исключение - по религиозным убеждениям, и нужно одобрение школьного адвоката. Нам НЕ одобрили. Переэали в другой штат - там просто по собственному желанию написали отказ, и все. Зависит от того ,где вы.
Anonymous
Очень даже реально. Обязаны взять и в школу, и в сад. У нас в штате нет отказа на философской основе. Мы отказались на религиозной, хотя я против прививок совершенно не по религиозным причинам. Никто ни разу палки в колеса не ставил, все очень вежливо. Даже врач не настаивал. Только после каждого визита тихонько спрашивает: ну, насчет привиков пока не передумали?
Все зависит от штата. В некоторых очень трудно отказаться, в некоторых, как уже сказали, бумажку только надо подписать.
М-дя. Вот весело будет, когда начснутся повальные эпидемии дифтерии, полиомиелита (стращшная штука, скажу вам - впрочем и дифтерия не лучше) - а также всяких краснух и корей, которые в принципе лотерея...
Девочки, может кто-то сталкивался. Нам предложили сделать прививку от менингита сеичас малышу 2 года, в школе она обязательна. Мы с ребенком ездим в разные страны, задумались делать или нет...
Уважаемые мамы! Всем спасибо за конструктивные ответы и приятно проведенное время за дискуссией о необходимости вакцинации.
Еще раз уточню: я не против прививок в целом. НО выйгрыш гринки был абсолютной неожиданностью, вьехать в страну нужно в конце лета. У детей нет половины прививок, они только что отболели орви, еще кашляют, плюс обострение сезонной аллергии. Потом- поездка на море, потом переезд в штаты. Мне НЕКОГДА их сделать и я не успеваю до начала учебного года.
Именно этими обстоятельствами и вызван мой интерес к прививочным правилам в сша.
А спор "делать или не делать" не имеет смысла, у каждой позиции есть право на существование, как "какой комбез лучше- слитный или раздельный" "кормить из банок или готовить самим" и т.д. и т.п.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения