78
А реально НЕ делать прививки в США?
Ну, я не против прививок в принципе... Просто, хочу сама решать, что когда колоть.
Никак не могу понять, как сочетается "не возьмут в сад/школу" и "возможность отказа по филосовским или религиозным убеждениям"... Дети верующих и философов в школы ходят?)))
Свернуть
Ответить
Я не делала по "философским убеждениям" - второй год в школу ходит (public school) - заполнила одну "бумажку" при подаче документов в киндергарден (на оборотной стороне формы, где вписываются прививки).
Ответить
Зависит от того, где вы живете. В НьИ практически НЕ реално - единственное исключение - по религиозным убеждениям, и нужно одобрение школьного адвоката. Нам НЕ одобрили. Переэали в другой штат - там просто по собственному желанию написали отказ, и все. Зависит от того ,где вы.
Ответить
нигде автор не живет, у ее мужа , типа, гринку отобрали, а она , типа выйграла, и сейчас ее со справкой о прививке против гриппа:-О приглашают в консульство США за визой.
Ответить
Ай, Шерлок, ваш дедуктивный метод чуть подкачал. Можно так приходить за визой, без прививки)))
Типа так дадут. :tongue1
Типа так дадут. :tongue1
Ответить
а это не ваше разве? http://eva.ru/topic/61/2629207.htm
Ответить
Это от 4 апреля. С тех пор прошло немного времени какбэ. Позвонила в посольство, все выяснила.
Еще вопросы? Ваш интерес к моей жизни наводит на мысль, что вам нечем заняцца. Мож, откроете сыскное бюро?
Еще вопросы? Ваш интерес к моей жизни наводит на мысль, что вам нечем заняцца. Мож, откроете сыскное бюро?
Ответить
Ага, спасибо. Деда заслала в школу, ему ответили, что можно написать отказ, опека поговорит, если будут убеждены в моей вменяемости, то разрешат. Как-то так.
Ответить
10
а правда, куда вы деда засылали? :) в России узнавали? или у вас дед в Америке? :) запутаемся мы тут с вами :)
Ответить
просто если ваши дети еще не в Америке, а вы собираетесь въезжать по ГК, то у вас проблема может быть не со школой, а со въездом... для въезда (прохождения интервью на ГК), по-моему, необходимы определенные прививки... от них вам и всем, кто пойдет на это интервью, не отвертеться...
Ответить
Мы уже прошли медкомиссию, у врача претензий не было. Но он поставил галку в клеточке "не полностью сделаны прививки".
В принципе, мне пофиг. Не пройдем- меньше хлопот, у меня тут работа, квартира-дача, дети в сад и школу ходят. А там- только дед в однобедрумной сьемной квартире...
В принципе, мне пофиг. Не пройдем- меньше хлопот, у меня тут работа, квартира-дача, дети в сад и школу ходят. А там- только дед в однобедрумной сьемной квартире...
Ответить
хм... может, правила поменялись? недавно люди из Европы приехали, им все прививки "доделывали"... из Москвы, вроде тоже...
Ответить
Взрослым сделали дифтерию-столбняк и корь-паротит-краснуху. А детям просто переписали из карты, что есть.
Ответить
Где это в Нью Йорке такой закон, что необходимо одобрение школьного адвоката? Я не язвлю. Очень интересно посмотреть сам закон. Почему-то кажется, что вас просто запугали.
Ответить
Щестчестер каунти, Ваит Плеинс, школа - Престон Елементары. Нью Ёрк - МАнхаттан - Школа Украинская католическая , платная. Оба раза - одинакого подавали прошение. В Манхаттане одобрили, в ВЕстчестере - отклонили. Оба раза - по религиозным причинам, ЕДИНСТВЕННЫМ разрешенным в штате НЫ.
Ответить
Очень даже реально. Обязаны взять и в школу, и в сад. У нас в штате нет отказа на философской основе. Мы отказались на религиозной, хотя я против прививок совершенно не по религиозным причинам. Никто ни разу палки в колеса не ставил, все очень вежливо. Даже врач не настаивал. Только после каждого визита тихонько спрашивает: ну, насчет привиков пока не передумали?
Ответить
20
Все зависит от штата. В некоторых очень трудно отказаться, в некоторых, как уже сказали, бумажку только надо подписать.
Ответить
М-дя. Вот весело будет, когда начснутся повальные эпидемии дифтерии, полиомиелита (стращшная штука, скажу вам - впрочем и дифтерия не лучше) - а также всяких краснух и корей, которые в принципе лотерея...
Ответить
Чет я не припомню за последние писят лет повальных эпидемий дифтерии)))
От нее мы, кстати, прививаемся. И от полио с корью. Меня по филосовским убеждениям не устраивает грипп, впч, краснуха и ветрянка. К остальным вакцинам претензий нет.
От нее мы, кстати, прививаемся. И от полио с корью. Меня по филосовским убеждениям не устраивает грипп, впч, краснуха и ветрянка. К остальным вакцинам претензий нет.
Ответить
эпидемий нет, потому что делают прививки... а какие у вас философские убеждения против "впч, краснухи и ветрянки"? насчет гриппа разделяю...
Ответить
ну, тогда тоже подожди со мной ответ на вопрос: какие могут быть философские убеждения, чтобы ее не делать...
Ответить
я когда в Здоровье случаино заглядываю у меня волосы дыбом: прививки не делают, зато трубки и мыло в детскую попу все подряд пихают:(
Ответить
30
Это традиционно считаются детскими болезнями (корь, краснуха, паротит). Так же как и ветрянка. Это не полиомиелит, это не дифтерия. Обычно это достаточно лёгкая болезнь (говорю обычно, хотя бывают и случаи осложнения). И иммунитет остаётся на всю жизнь. Поэтому немало людей не считают нужным делать прививки "от любого чиха". Считают, что организм может справиться с подобной инфекцией. А прививка это тоже риск (побочек), и тоже не гарантия, что потом не заболеешь.
Ответить
эх... везде засада для родителей.. девчонки, ну как вы решаете, какое из двух зол меньшее???
Ответить
Тяжело быть родителем :D :D Постоянно надо принимать сложные решения. Кому что ближе, кто что считает верным.
Я лично своим детям прививки делала. От гриппа никогда не буду делать. От ветрянки дочке сделала в 4 года (по плану она в полтора идёт кажется). Хотя она необязательная. От ВПЧ делать не буду.
Я лично своим детям прививки делала. От гриппа никогда не буду делать. От ветрянки дочке сделала в 4 года (по плану она в полтора идёт кажется). Хотя она необязательная. От ВПЧ делать не буду.
Ответить
ресерч дорогя, ресерч:) Я после рождения сына вообще свои взгляды на воспитание детеи поменяла на 180 градусов:) Например, я до сих пор помню свою реакцию на девочку которая уже хорошо ходила в 1,3 но мама еи у нас в гостях в уголке сисю дала, для меня это был шок. Я считала что кормить надо до 9 -ти месяцев, помню как еще я планировала, отлучу дете от груди, поеду на Олимпиаду, даже мысли были его с бабушками оставить:) Как же меня торкнуло когда я читала брошюру из роддома где было написано что педиаторы канады рекомендуют кормить до 2-х:) Еще я считала что в садик надо с года отдавать, что типа не избалуют и разовьют:) Но как же меня торкнуло когда я сделала ресерч про детские сады до 3-х. А еще я была уверена что дети спать должны только в совоеи кровати, но опять же ресерч меня ввел просто в ступор:) Короче все что я знала до рождения ребенка выбросила в помоику:)
Ответить
Про краснуху и ветрянку ответила ниже, а впч- ваще хрень какая-то. Перед вакцинацией делают анализ на носительство впч? Который есть чуть ли не у 90% населения?
А самое страшное в ней- это название:"ПРививка от рака". О как. Не от папилломатоза, ОТ РАКА!!!
А ничего, что рак шейки матки может быть вызван стописяттысячей причин и вирус папилломы человека- только одна из этих причин? Но тетка ж знает, ОНА ЗАЩИЩЕНА! И цитологию не сдает))) Нафик, прививку ж я сделала... Но это так, лирика...
Вакцина новая, действие на организм и геном человека до конца не изучены. Вот когда все привитые девочки родят здоровых детей... Да когда эти самые дети родят здоровых детей... Вот тогда я подумаю, а надо ли мне своим детям ее делать.
А самое страшное в ней- это название:"ПРививка от рака". О как. Не от папилломатоза, ОТ РАКА!!!
А ничего, что рак шейки матки может быть вызван стописяттысячей причин и вирус папилломы человека- только одна из этих причин? Но тетка ж знает, ОНА ЗАЩИЩЕНА! И цитологию не сдает))) Нафик, прививку ж я сделала... Но это так, лирика...
Вакцина новая, действие на организм и геном человека до конца не изучены. Вот когда все привитые девочки родят здоровых детей... Да когда эти самые дети родят здоровых детей... Вот тогда я подумаю, а надо ли мне своим детям ее делать.
Ответить
в прошлом году были случаи краснухи в Канаде и США. Не прививая ребенка вы подвергаете опасности других детей. Заражение краснухой намример, приводит к деформации плода у беременных
Ответить
Ну а почему же? Теоретически, если у ребёнка сделаны прививки, ему болезнь уже не страшна. Разве не так? А у беременных вообще всегда должна быть сделана прививка (или быть в наличии антитела от болезни) ещё ДО беременности. Она сама должна заботиться о своём будущем ребёнке, а не надеяться, что другие не будут болеть.
Ответить
есть люди которых по медицинским причинам нельзя прививать - диабетики например. плюс к етому определенный процент прививок не работает, так чот беременная может не знать что у нее нет иммунитета к краснухе. Если все население систематично прививается то ето не страшно, проблемы начинаются когда люди отказываются делать прививки.
Ответить
Как это "может не знать беременная"? Мы не о горных аулах говорим; в современном цивилизованном мире женщина, даже не собирающаяся беременеть, все равно слышала, что краснуха опасна для беременных.
Либо она помнит, что болела, либо спросит родителей, либо сдаст на антитела перед планируемой беременностью... О "залетах" речь не ведем, ладно? И так далеко от темы топа ушли...
Ну и селективную вакцинацию в 14 лет еще никто не оспаривал.
Либо она помнит, что болела, либо спросит родителей, либо сдаст на антитела перед планируемой беременностью... О "залетах" речь не ведем, ладно? И так далеко от темы топа ушли...
Ну и селективную вакцинацию в 14 лет еще никто не оспаривал.
Ответить
40
Беременным всегда делают анализ крови на антитела. Это вообще первое дело. И даже ДО беременности, если женщина планирует сознательно, проверяется у врача и прочее. Тогда можно и повторить прививку.
Конечно же есть те, кому прививаться нельзя. Правда и болезнь эта (краснуха в частности, или ветрянка) - это отнюдь не менингит и не полиомиелит, обычно переносится довольно легко. А от всего не предохранишься. Большинство всё равно делают прививки. Тут вам не там, как говорится.
А раньше не делали, болели и имели иммунитет на всю жизнь.
Конечно же есть те, кому прививаться нельзя. Правда и болезнь эта (краснуха в частности, или ветрянка) - это отнюдь не менингит и не полиомиелит, обычно переносится довольно легко. А от всего не предохранишься. Большинство всё равно делают прививки. Тут вам не там, как говорится.
А раньше не делали, болели и имели иммунитет на всю жизнь.
Ответить
моеи подруге 2 раза делали прививку от краснухи, ни разу не взяла:(
Ответить
Каких "других"? Привитых?)))))))
"Случаи заражения краснухой" случаются везде, но в детском возрасте, я уверена, Вы в курсе, краснуха переносится легко. И оставляет пожизненный, в отличие от прививки, и стойкий иммунитет.
Если мои девочки не заболеют до подросткового возраста, я их привью. Но сейчас, пока они маленькие, я хочу дать им шанс переболеть.
То же самое и ветрянки касается.
"Случаи заражения краснухой" случаются везде, но в детском возрасте, я уверена, Вы в курсе, краснуха переносится легко. И оставляет пожизненный, в отличие от прививки, и стойкий иммунитет.
Если мои девочки не заболеют до подросткового возраста, я их привью. Но сейчас, пока они маленькие, я хочу дать им шанс переболеть.
То же самое и ветрянки касается.
Ответить
Вот у нас в Канаде риск самому заболеть ветрянкой или краснухой практически никакой. Уже давно от всего массово прививают.
Лично я делала детям (и себе тоже, кстати, потому что в детстве болела только ветрянкой. Больше никаких болезней не было. И прививки тоже раньше не делала). Но мне всегда перед беременностью брали анализ крови на антитела.
Сама не хочу для детей лишних болячек :)
Лично я делала детям (и себе тоже, кстати, потому что в детстве болела только ветрянкой. Больше никаких болезней не было. И прививки тоже раньше не делала). Но мне всегда перед беременностью брали анализ крови на антитела.
Сама не хочу для детей лишних болячек :)
Ответить
А я вот припомню...на просторах Бывшего - не повальных, конечно, но таки да. И увы и ах, когда заболевает ВАШ ребенок - то плевать, повальная это эпидемия или нет.
Насчет гриппа - согласна, не верю в прививки от гриппа как класс, слищшком быстро мутирует вирус. Насчет ветрянки - впервые слышу про такую прививку, мое мнение - 50-50.
С одной стороны, ветрянкой лучше переболеть в детстве, потому как взрослый может получить очень тяжелую форму заболевания и серьезные осложнения. С другой - как уже говорила, впервые слышу про такую прививку, и наверное есить причины ее введения.
Краснуха - а вот это зря. Плохая штука. может и у детей вызвать осложнения, а уж у взрослых, особенно у беременных...
Насчет гриппа - согласна, не верю в прививки от гриппа как класс, слищшком быстро мутирует вирус. Насчет ветрянки - впервые слышу про такую прививку, мое мнение - 50-50.
С одной стороны, ветрянкой лучше переболеть в детстве, потому как взрослый может получить очень тяжелую форму заболевания и серьезные осложнения. С другой - как уже говорила, впервые слышу про такую прививку, и наверное есить причины ее введения.
Краснуха - а вот это зря. Плохая штука. может и у детей вызвать осложнения, а уж у взрослых, особенно у беременных...
Ответить
Иопт. Да сделана у нас дифтерия!!! И полио и столбняк. И тубик. И краснуху сделаю, когда девочки станут ВЗРОСЛЫЕ!
А вот вброс о том, что "Краснуха - а вот это зря. Плохая штука. может и у детей вызвать осложнения"- не засчитан. Осложнения у ЗДОРОВЫХ детей с адекватным иммунным ответом при заболевании краснухой не выше, чем средние показатели ПВО от краснушной вакцины.
А вот вброс о том, что "Краснуха - а вот это зря. Плохая штука. может и у детей вызвать осложнения"- не засчитан. Осложнения у ЗДОРОВЫХ детей с адекватным иммунным ответом при заболевании краснухой не выше, чем средние показатели ПВО от краснушной вакцины.
Ответить
А чего нервничать? Я ответила тому, кто написала про "не припомните про повальные дифтерийных эпидемии", о Вас ни слова вообще не было.
А о краснухе - для начала не понимаю, что значит "вброс" в данном контектсе.
Во-вторых - "здоровый ребенок с адекватным иммунным ответом" - понятие растяжимое, и тот факт, что Ваш ребенок "в принципе здоров" - не значит. что в ТОТ САМЫЙ МОМЕНТ его иммунитет не будет нарушен например, банальным гриппом или стрессом или вялотекущей бессимптомной инфекцией или даже обычной гормональной перестройкой. Я ВИДЕЛА случаи тяжелых осложнений или тяжелого течения краснухи у здоровых детей и подростков.
Впрочем, опять же, уговаривать никого не собиралась, и если показатели ПВО (кстати. а что это такое? побочная реак4ция?) статистически выше - то это личный выбор.
Кстати, помню в СНГ проблема была с некачественными вакцинами - вот это уже страшно.
А о краснухе - для начала не понимаю, что значит "вброс" в данном контектсе.
Во-вторых - "здоровый ребенок с адекватным иммунным ответом" - понятие растяжимое, и тот факт, что Ваш ребенок "в принципе здоров" - не значит. что в ТОТ САМЫЙ МОМЕНТ его иммунитет не будет нарушен например, банальным гриппом или стрессом или вялотекущей бессимптомной инфекцией или даже обычной гормональной перестройкой. Я ВИДЕЛА случаи тяжелых осложнений или тяжелого течения краснухи у здоровых детей и подростков.
Впрочем, опять же, уговаривать никого не собиралась, и если показатели ПВО (кстати. а что это такое? побочная реак4ция?) статистически выше - то это личный выбор.
Кстати, помню в СНГ проблема была с некачественными вакцинами - вот это уже страшно.
Ответить
+ мульён
Сам себе-доктор...блин
Сам себе-доктор...блин
Ответить
50
А меня убивают мамашки которые детям не делают прививок вообще, а потом возят их по странам 3-его мира в отпуск. Еще и заявления делают типа я не могу рисковать ребенком делая ему прививки. А в Доминкану эать с ребнком без единои привики она не рискует ни куя:(
Ответить
А что можно подцепить в Доминикане в резорте? Кроме какой-нибудь кишечной палочки.
Ответить
Прочитала Вики. Действительно! Жуть какая...
Но по-моему если не делают прививки, так против ветрянок да краснух, а не полио.
Но по-моему если не делают прививки, так против ветрянок да краснух, а не полио.
Ответить
60
а я тебе только хотела вики дать:) Нет у меня приятельница не сделала ни однои прививки ребенку:(
Ответить
Девочки, может кто-то сталкивался. Нам предложили сделать прививку от менингита сеичас малышу 2 года, в школе она обязательна. Мы с ребенком ездим в разные страны, задумались делать или нет...
Ответить
Обязательных прививок нет ;) Всегда можно отказаться.
Нам никаких лишних прививок не предлагают. От менингита делают в год вроде, или в 15 месяцев? В 2 года уже ничего нет по графику.
Нам никаких лишних прививок не предлагают. От менингита делают в год вроде, или в 15 месяцев? В 2 года уже ничего нет по графику.
Ответить
нет это не обязательная прививка, просто они школьную обязательную прививку предлагают сделать раньше.
Ответить
Это какая именно? По-моему в школе только от Гепатита В предлагают (опять же, только по согласию родителей. В 7 классе). Ну и девочкам в 8 классе от HPV (или как там её?)
Больше ничего у нас в графике нет.
Больше ничего у нас в графике нет.
Ответить
Вот смотри расписание прививок
http://www.health.gov.on.ca/english/providers/program/immun/pdf/schedule.pdf
Есть только Men-C, который обычно делают в год.
Знаю, что существует ещё Menactra, но я про неё спрашивала врача, она говорит, что не рекомендует её делать. И она не в графике кстати.
http://www.health.gov.on.ca/english/providers/program/immun/pdf/schedule.pdf
Есть только Men-C, который обычно делают в год.
Знаю, что существует ещё Menactra, но я про неё спрашивала врача, она говорит, что не рекомендует её делать. И она не в графике кстати.
Ответить
может это она и есть... спрошу у мужа. А почему ее не рекомендуют?
Ответить
Моя врач не рекомендует :) Другие, может быть, и рекомендуют :)
Не помню уже почему. С дочкой ещё дело было. Сама читала рекламу в мед. журнале и спросила врача. Да и по-моему эта прививка для более взрослых детей. Да и в расписании прививок её тоже нет :) То есть полагаю, что это за свои денюжки будет ;)
Не помню уже почему. С дочкой ещё дело было. Сама читала рекламу в мед. журнале и спросила врача. Да и по-моему эта прививка для более взрослых детей. Да и в расписании прививок её тоже нет :) То есть полагаю, что это за свои денюжки будет ;)
Ответить
70
вот почему, интересно, прививку от гепатита B в Канаде делают в "солидном" возрасте, а в Америке до 3х месяцев?
Ответить
Потому же, почему и у нас, в Москве- новорожденных легче отловить. Взрослый разве вспомнит, придет?
Если страна неблагополучная по наркоте, то гепВ делают поголовно. Для россии это оправдано, но я как-то уверена, что мой 2хлетний ребенок в ближайшие лет 12 наркоманить точно не начнет...Тады зачем?
Если страна неблагополучная по наркоте, то гепВ делают поголовно. Для россии это оправдано, но я как-то уверена, что мой 2хлетний ребенок в ближайшие лет 12 наркоманить точно не начнет...Тады зачем?
Ответить
И праально. В 13 выше риск подцепить гепВ, чем у новорожденного. Конечно, если речь о нормальном новорожденном, не из группы риска или с перспективой операций...
Ответить
дождись срока, сама решишь к какому "клану" примкнуть :) зачастую это интуитивно, хотя каждый под свою интуицию находит доводы и подтверждения :)
Ответить
Наверное риск заболеть выше у вас, чем у нас :) Кстати у нас вообще эта прививка, вроде, не обязательная.
Ответить
Уважаемые мамы! Всем спасибо за конструктивные ответы и приятно проведенное время за дискуссией о необходимости вакцинации.
Еще раз уточню: я не против прививок в целом. НО выйгрыш гринки был абсолютной неожиданностью, вьехать в страну нужно в конце лета. У детей нет половины прививок, они только что отболели орви, еще кашляют, плюс обострение сезонной аллергии. Потом- поездка на море, потом переезд в штаты. Мне НЕКОГДА их сделать и я не успеваю до начала учебного года.
Именно этими обстоятельствами и вызван мой интерес к прививочным правилам в сша.
А спор "делать или не делать" не имеет смысла, у каждой позиции есть право на существование, как "какой комбез лучше- слитный или раздельный" "кормить из банок или готовить самим" и т.д. и т.п.
Еще раз уточню: я не против прививок в целом. НО выйгрыш гринки был абсолютной неожиданностью, вьехать в страну нужно в конце лета. У детей нет половины прививок, они только что отболели орви, еще кашляют, плюс обострение сезонной аллергии. Потом- поездка на море, потом переезд в штаты. Мне НЕКОГДА их сделать и я не успеваю до начала учебного года.
Именно этими обстоятельствами и вызван мой интерес к прививочным правилам в сша.
А спор "делать или не делать" не имеет смысла, у каждой позиции есть право на существование, как "какой комбез лучше- слитный или раздельный" "кормить из банок или готовить самим" и т.д. и т.п.
Ответить
Моей по приезду сразу штук 5 засадили,ей было почти 7 и надо было идти в школу. Вообше штуки по 4 от разных болезней(по 2 в каждую руку,а не попу) легко делают.Так что вам все недостающее вполне за один раз вколят. Только про метотвод после ОРВИ не говорите,местные врачи такого не поймут,чисто российская практика.Если ребенок уже выздоровел,то показаний на медотвод нет.
Ответить