Поведение европейских детей?
Во времена студенчества объездила много европейских стран,но тогда местные детишки меня никак не интересовали.А вот уже давно (больше 10 лет) нигде не была и долго еще не буду.Растут трое спиногрызиков.Девчонки,расскажите,как вообще ведут себя детки ,ну,например,во Франции или Германии или еще где-нибудь.Как принято воспитывать там,как общаются родители на площадках,ну просто ,вот:*А как у них?*.У меня пока дошкольники и вот,часто вижу на площадках просто безобразное отношение к деткам постарше мамаш малышей,или ,к примеру,в том же самом гипермаркете деток вскрывающих,швыряющих,ломающих какие-то товары,а родители смотрят на это с каким-то умилением даже ,на замечание продавца обычно следует,что -то типа:*Это твоя работа-за нами убирать!*.Я ,конечно,утрирую,но это так,для примера.
Расскажите,какие детки в Европе.Вот мне интересно.
Расскажите,какие детки в Европе.Вот мне интересно.
Больше поражает поведение российских детей, сама живу в Европе в курортном городе, только российские дети орут на всю ивановскую, о шведском столе в отелях лучше не говорить, родителям по фиг, дети руками накладывают еду в тарелки(фубля , чуть не вырвало однажды).Очень агрессивные на детских площадках ,у нас детей воспитывают так, что бы заботились о мелких в том числе на дет.площадках, российские дети могут пнуть запросто, толкнуть, начать орать как недорезанные "Мое, отдай".Ну и конечно степень развития, как правило, европейские детки годам к 8-9 разговаривают на 2х-3 х языках. Российские же....
Здесь более спокойное отношение к грязи, холоду и т.д. Т.е. никто не будет делать трагедию из того, что ребенок залез в лужу или гулял без шапки. Как максимум попросят принести непромокаемые штаны и сапоги. Детей гораздо больше учат правилам поведения за столом, чем я это помню по российскому садику. К 5-6 годам они уже хорошо управляются с ножом и вилкой, могут отрезать кусок сыра или колбасы, раскатывают тесто для булочек и печенья. Детей практически никто никогда не одергивает, если они кричат в игре, бегают и т.д. Тишину учат соблюдать только во время еды, тихого часа (здесь это необязательно сон, могут быть просто какие-то тихие игры), читального часа и представлений. Из соплей трагедий не делают, из-за чего первый год в детском саду большая часть группы ходит с каплей под носом. Потом дети адаптируются и сопли прекращаются.
Драки запрещены. Буквально с годовалого возраста (когда норвежские дети идут в сад) их начинают учить договариваться, играть по-очереди, соблюдать очередность и правила безопасности на горке и качелях, не ругаться и т.д. Более старших активно привлекают к воспитанию младших, частенько один или двое старших детей назначаются "опекунами" более младшему, чтобы они помогали разъяснять ему правила поведения в саду и на плошадке. В 2-3 года очень четко видно, какие дети ходят в сад, а какие нет: садиковские с одной стороны более активные, смелые с чужими, с другой стороны игры у них протекают практически бесконфликтно, скажем, один раз я наблюдала за группой детей 3-4 лет (8 или 9 мальчиков и девочек), которые играли вместе около 3 часов. За это время у них не случилось НИ ОДНОЙ ссоры, ни одной драки, если они не могли поделить сами какую-то игрушку, они шли с ней к взрослому, который устанавливал очередность. Все дети были из одного и того же детского сада :)
В подавляющем большинстве семей 2 или 3 ребенка, группы в саду не изолированные, их периодически обьединяют, поэтому в целом дети постарше обычно хорошо умеют общаться с малышами, знают как их можно развлечь/отвлечь, не боятся проявить инициативу или что-то объяснить.
Здесь принято брать с собой детей в гости, в общественные места, рестораны, иногда даже на свадьбы.
Французы оставляют ребенка быть ребенком, позволяя ему ко-какие шалости, но в пределах разумного.. Дети в массе воспитанны и долго остаются непосредственными.. По моим наблюдениям здесь в 12 лет они еще "совсем дети". Меряние кошельками родителей начинается после 15.
Русские очень строги в воспитании. Воспитывают громко и настойчиво.. Странно, но дети в массе невоспитанны. меряние ... начинается с 1 класса школы, а иногда и уже в саду.
1 американская детская футбольная команда. Ребенок бьет мяч по пустым воротам и промахивается. Родители и тренер кричат -Молодец! Следущий раз обязательно попадешь!
2 русская детская футбольная команда. Ребенок бьет мяч по пустым воротам и промахивается. Тренер орет -Козел! Я тебя гада урою. Сзади за тренером сидит мама "козла" и думает чем бы посильнее стукнуть тренера.