Школа
46
масквичка(кореная)
Загранмамы
11.05.11 18:23

Поведение европейских детей?

Во времена студенчества объездила много европейских стран,но тогда местные детишки меня никак не интересовали.А вот уже давно (больше 10 лет) нигде не была и долго еще не буду.Растут трое спиногрызиков.Девчонки,расскажите,как вообще ведут себя детки ,ну,например,во Франции или Германии или еще где-нибудь.Как принято воспитывать там,как общаются родители на площадках,ну просто ,вот:*А как у них?*.У меня пока дошкольники и вот,часто вижу на площадках просто безобразное отношение к деткам постарше мамаш малышей,или ,к примеру,в том же самом гипермаркете деток вскрывающих,швыряющих,ломающих какие-то товары,а родители смотрят на это с каким-то умилением даже ,на замечание продавца обычно следует,что -то типа:*Это твоя работа-за нами убирать!*.Я ,конечно,утрирую,но это так,для примера.
Расскажите,какие детки в Европе.Вот мне интересно.

Свернуть
Ответить
громко орущие, по ходу дела. :(
Ответить
а вам это зачем какие они в Европе ?
Ответить
в россии хамство неприкрытое, здесь хамство завуалированное.
в Германии дети, кстати говоря, очень даже воспитанные. Но дети есть дети - если им дать волю, то и визжать будут и баловаться. Пример родителей - для детей все. Недаром же говорят: "яблочко от яблоньки недалеко падает"
Ответить
мы в финку ездим... сравниваю со своим (1,7) и че-то не в нашу пользу: мой как только из коляски вылезает сразу несется, как будто его кто-то за попу укусил. а там дети такого же возраста спокойно ходят за ручку с родителями, никто никуда не бежит. может это мой такой неугомонный?
Ответить
Да, местные детишки более спокойные, даже в младенческом возрасте. Видимо, гены ) "характер выдержанный, нордический" ))
Ответить
В России дети более задерганные! Бесконечное "нельзя", "кака", "ляля", "тихо" и пр.
Ответить
кака)))
Ya-Mamba C.B.
11.05 22:52
кака)))
Ответить
а на швейцарском это "какАК".
А "ляля спит" не смешно?
Ответить
Согласна. Постоянные одергивания.
Ответить
пля..вам что мало топов как ведут себя родители некоторых детей :-) их дети точно маленкие копии своих родаков
Ответить
Неплохой отель в Испании. Начало каникул у немецких школьников - в один из дней их привезли. Картина - сидим на ресепшене ждем гида, кожаные диваны, журнальные столики... Немецкие детки 12-14 лет не снимая кроссов 40-45 размера скачут козлами по этим диванам. Наши дети в шоке...Подошедший позже гид просил сотрудников отеля убрать, потому как сесть было некуда - все затоптано и в грязи....
Ответить
кому пифка с чипсами?
Ya-Mamba C.B.
11.05 20:06
кому пифка с чипсами?
Ответить
Мне-мне-мне!!!!!!!!!:party1
supertanchik C.S.
11.05 21:15
Мне-мне-мне!!!!!!!!!:party1
Ответить
:party3
Ya-Mamba C.B.
11.05 22:52
:party3
Ответить
прочитала "писька"...:-О
Ответить
Коренная!
Anonymous
11.05 21:56
Коренная!
Ответить
+100 :-)
забыла написать в каком поколении ?-)
Ответить
На отдыхе в Испании поразило поведение некоторых детей (по-моему из Норвегии). Как пример, в море недалеко от берега платформа, ну доплываешь до нее отдыхаешь или ныряешь с нее. Я доплыла, залезла на платформу, рядом мальчик, стоит и плюет на мужчину (может папа не знаю), который плавает в море и что-то ему говорит, при чем смачно так плюет, с прицелом... Хотя может и не показательно, у нас тоже хватает дурости.
Ответить
Европейские дети воспитанные, конечно отличаются от российских могут и на диван с ногами, вещи здесь не приоритетнее детей как в России.
Больше поражает поведение российских детей, сама живу в Европе в курортном городе, только российские дети орут на всю ивановскую, о шведском столе в отелях лучше не говорить, родителям по фиг, дети руками накладывают еду в тарелки(фубля , чуть не вырвало однажды).Очень агрессивные на детских площадках ,у нас детей воспитывают так, что бы заботились о мелких в том числе на дет.площадках, российские дети могут пнуть запросто, толкнуть, начать орать как недорезанные "Мое, отдай".Ну и конечно степень развития, как правило, европейские детки годам к 8-9 разговаривают на 2х-3 х языках. Российские же....
Ответить
Да, конечно ж, Европа - центр вселенной, дети воспитанные, на языках разговаривают, ага, ага, русские еду руками берут, конечно, что ВЫ разве ж они знают о наличии ложки!
А еще у нас в Москве медведЯ по улицам ходЮт.
Мы воспитываем своих детей,так чтобы младших обижали, как же без этого, чтоб пинали и толкали, а еще орали. И разве ж можно кричать "мое", когда твои вещи забирают нет ни-ни, нужно молчать.
ВЕЗДЕ есть невоспитанные дети, и в Европе в т.ч., и НИКТО не мерил где их больше!
Ответить
как бы вам ни хотелось верить в обратное, в европе дети действительно в разы спокойнее, чем в россии. Никакого визга, крика, слез на детских площадках, старшие играют с мелкими. Сама часто хожу гулять в парк, сижу смотрю на детские площадки - просто идиллия, даже саму уже не пугают мысли о ребенке, хотя когда жила в Москве - только в кошмарном сне о таком подумать могла.
Другие люди, другие дети.
Ответить
согласна.а как взрослые с детьми разговаривают....на равном,спокойно,уважительно.от етого и дети спокойны,а в России идешь по улице и часто встречаешь какую-нибудь ненормальную мамашу,орущую на ребенка.Часто езжу в Россию,поетому уже насмотрелась.
Ответить
правда,увы,не ваша.понимаю,что задевает,но ето так.Даже в садах дети находятся в группах разновозрастные,кроме того,например,у моих детей в группе даже есть детки-инвалиды,они пойдут по улице и не будут тыкать пальцем в инвалидов,они с ними бок о бок,их в саду воспитывают относится к малышам осторожно,часто можно увидеть,как предшкольного возраста девочки няньчаются с 2-3 летними малышами.На площадках детских спокойно,все вежливы,еще ни разу(честно!) не попадала в ситуацию,чтобы кто-то орал друг на друга или (о,Боже!) дрался или разборки устраивал,как в России(достаточно психологию детей почитать,каждый месяц подобные темы обсуждаются).даже неблагополучные мамаши учат детей "спасибо-пожалуйста-извините".Увы,но все же русские дети многих уступают немецким,конечно,не все,есть семьи,которые живут жизнью детей и уделяют максимум внимания детям и их воспитанию,но основная масса....
Ответить
Ну ни знаю. Сколько на отдыхе не видела детей, которые приводили всех в ужас, накладывали полные тарелки макарон (аж падало с них) - это все были не русские дети! Очень часто немцы так себя ведут. Не знаю почему
Ответить
"европейские детки годам к 8-9 разговаривают на 2х-3 х языках"
не смешите, если только в смешанных семьях.
Ответить
тут в каком то обозревателе на дня прочитал:,топ самых хамоватых туростов,англики заняли первое место ,русские почетное второе.Може дети туда же? или как "от осинки- паписинки"?
Ответить
Отдыхали летом в чисто немецком отеле - дети спокойнее наших, нет такого драйва. Истошно не орут ни взрослые. ни дети. Детей редко одергивают (я в немецком не очень) - но вот вам пример - лежим на пирсе, начали подростки прыгать, и все наше лежбище забрызгивать. Дети это видели и все-равно прыгали, их взрослые им не сделали замечания, в взрослые с пирса - и я в том числе, просто пересели (там, в принципе, пересесть не просто, т.к. мы там возлежали целый день, соотн-но все было разбросано).
Не могу сказать чего это показатель - ведь один-два примера не весь запад или немцы в целом.
Кстати, те же немецкие дедки, зная, что мы русские, именно у нас забирали подушки, пока нас не было - уходили на перерыв. Т.е. у своих не брали, а наши тырили - это, честное слово, так забавно смотрелось) и мне было даже не обидно. Взамен мы получили тихий отдых и комфорт. Так что... по мне, любые дети хороши,лишь бы меня не трогали - а уж что они там делают... дело их родителей, особенно на отдыхе)
Ответить
вы пишете про обрызгивание.Ето здесь есть,имею ввиду в германии,в бассейнах часто дети прызгаются и взрослые не делают им замечаний.не знаю чем ето обьяснить,видимо,ето егоизм немцев,в первую очередь о себе думают,а затем уж о соседе,ето ,кстати,меня всегда раздражает,с водой-ето как пример,на самом деле в жизни много егоизма встречаю.Нас еще с советского союза учили,думать о других,что обо мне подумают,здесь такого нет,может и к лучшему,мы полны комплексов,уже с детства нам их вселяли и модель воспитания советская еще долго будет в россии.
Ответить
если вы не хотите, чтобы вас обрызгали, не лежите рядом с водой. лежаков полно и в 5 метрах от бассейна. бассейн для того и бассейн, чтобы в нем плескаться.
Ответить
Из наблюдений за детьми в детском саду в Норвегии.
Здесь более спокойное отношение к грязи, холоду и т.д. Т.е. никто не будет делать трагедию из того, что ребенок залез в лужу или гулял без шапки. Как максимум попросят принести непромокаемые штаны и сапоги. Детей гораздо больше учат правилам поведения за столом, чем я это помню по российскому садику. К 5-6 годам они уже хорошо управляются с ножом и вилкой, могут отрезать кусок сыра или колбасы, раскатывают тесто для булочек и печенья. Детей практически никто никогда не одергивает, если они кричат в игре, бегают и т.д. Тишину учат соблюдать только во время еды, тихого часа (здесь это необязательно сон, могут быть просто какие-то тихие игры), читального часа и представлений. Из соплей трагедий не делают, из-за чего первый год в детском саду большая часть группы ходит с каплей под носом. Потом дети адаптируются и сопли прекращаются.
Драки запрещены. Буквально с годовалого возраста (когда норвежские дети идут в сад) их начинают учить договариваться, играть по-очереди, соблюдать очередность и правила безопасности на горке и качелях, не ругаться и т.д. Более старших активно привлекают к воспитанию младших, частенько один или двое старших детей назначаются "опекунами" более младшему, чтобы они помогали разъяснять ему правила поведения в саду и на плошадке. В 2-3 года очень четко видно, какие дети ходят в сад, а какие нет: садиковские с одной стороны более активные, смелые с чужими, с другой стороны игры у них протекают практически бесконфликтно, скажем, один раз я наблюдала за группой детей 3-4 лет (8 или 9 мальчиков и девочек), которые играли вместе около 3 часов. За это время у них не случилось НИ ОДНОЙ ссоры, ни одной драки, если они не могли поделить сами какую-то игрушку, они шли с ней к взрослому, который устанавливал очередность. Все дети были из одного и того же детского сада :)
В подавляющем большинстве семей 2 или 3 ребенка, группы в саду не изолированные, их периодически обьединяют, поэтому в целом дети постарше обычно хорошо умеют общаться с малышами, знают как их можно развлечь/отвлечь, не боятся проявить инициативу или что-то объяснить.
Здесь принято брать с собой детей в гости, в общественные места, рестораны, иногда даже на свадьбы.
Ответить
Мне, наоборот, русские ну и литовские, дети кажутся более вымуштрованными, что ли? Никогда не видела того поведения, что описано в первом посту, даже от своих:-).
Ответить
+100 русским детям больше нельзя.. и их почему-то очень громко воспитывают.. зачем орать на весь Диснейлэнд ребенку, что он дебил? можно же тихо сказать :-)
Ответить
Здесь детям все улыбаются, ни разу по отношению к ребёнку не слышала гадости. Воспитывают сами родители, посторонние и соседи не вмешиваются. Помню наших бабушек на скамейках. Что я и мои подружки только не наслышакись о себе в детстве.
Ответить
Даа, посторонние любят добрые советы давать и детку поучать как надо себя вести, а то бабайка придет
Ответить
Если коротко..
Французы оставляют ребенка быть ребенком, позволяя ему ко-какие шалости, но в пределах разумного.. Дети в массе воспитанны и долго остаются непосредственными.. По моим наблюдениям здесь в 12 лет они еще "совсем дети". Меряние кошельками родителей начинается после 15.
Русские очень строги в воспитании. Воспитывают громко и настойчиво.. Странно, но дети в массе невоспитанны. меряние ... начинается с 1 класса школы, а иногда и уже в саду.
Ответить
Имхо, имхо, таки стоит немного французско-испанско-итальянских детей немного к тишине приучать. Как же они кричат и громко гарланят/разговаривают в общественных местах. Речь о примерно 12-14-летних
Ответить
Дети везде разные. Все зависит от воспитания родителей;)
Ответить
Пример поведения взрослых: 1 америка...
Малыш и Карлссон V.I.P.
12.05 20:51
Пример поведения взрослых:

1 американская детская футбольная команда. Ребенок бьет мяч по пустым воротам и промахивается. Родители и тренер кричат -Молодец! Следущий раз обязательно попадешь!

2 русская детская футбольная команда. Ребенок бьет мяч по пустым воротам и промахивается. Тренер орет -Козел! Я тебя гада урою. Сзади за тренером сидит мама "козла" и думает чем бы посильнее стукнуть тренера.
Ответить
Ну да. Только в обоих случаях свои перегибы. А то на западе тоже вырастают детки "I have done my best" - а там уж как получилось:)
Ответить
И то, и другое плохо. Не хотела бы записать своего ребёнка в команду / на спорт, где его будут хвалить за плохую успеваемость. Хочу, чтобы гоняли в меру, чтобы поправляли, чтобы заставляли работать.
Поэтому у нас на гимнастике так ценят нашу тренершу (русскую :)), которая девчонок гоняет :) Не орёт конечно, не оскорбляет. Но и достаточно строго (девочкам 5-6 лет). И канадки тоже это ценят и тоже к ней пытаются своих записать, а не к канадским тренерам, которые не могут даже дисциплину в группе создать и заставить из работать, а не have fun.
Ответить
Ага, вот поэтому я всегда и ратовала за русских тренеров/учителей на занятиях вне общеобразовательной школы - чтобы местную повальную толерантность разбавлять:)
Ответить
Италия. Детки разные, так же как их родители. В общей массе вежливые, улыбчивые и приветливые. Не агрессивные. Шумные, очень :), как и все итальянцы.
Ответить
Принципиальной разницы в поведении детей из разных стран я не заметила. Из отличий мне бросилось в глаза, что здесь гуляет с детьми очень много пап. Если для Москвы 1-2 папы на площадке - уже хорошо, то здесь их примерно столько же сколько и мам, иногда даже больше бывает пап, чем мам. Не знаю, это везде так или только у нас. И много семей с 3-4 детьми.
Ответить
в германии так же,в начале ето очень удивляло,при чем,зачастую папы гуляют даже качественее мам,если мамы любят поболтать,то папы либо футбол гоняют,либо активно как-то играют с детьми
Ответить
Болгария.По московским оценкам у них тут поголовная гиперактивность , а на наших русских детей, так увивленно говорят,что они такие спокойные! В школе бегают как сумасшедшие все - у моих детей постоянно то один синяк то другой, то один придурь задел пробегая,что моя улетела под парту,то другая дрянь подножку поставит.В ресторане посидеть вообще анриал, в парке сегодня перед нами один дебил проезжает и тормозит на велосипеде- поднимает столб пыли,кот. вдыхают дети в песочнице и мы на скамейках - сделалая замечание, так тварь продолжила!!с другой стороны песочницы. Я считаю,что у них и развитие отстает сильно - в основном дома мульты и игры комп., не читают - пара стихов это КРУТО!Я тут тесты в первом классе посмотрела - караул!!!Да и папы тоже везде с детьми, мамашки тутсплошь курилки да хамки, притащут задницу и сигарета за сигаретой плюс по телефону поболтать, а папашки не отходят от малышей и на горке и в песочнице.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)