9
Выезд детей-иностранцев из России
Подскажите, пожалуйста:
Дети-граждане США, будут возвращаться из России в США с бабушкой (родители уже там). Фамилии у них с бабушкой разные.
Какие документы могут потребовать на таможне у бабушки. Требуется ли разрешение на выезд от родителей?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПодскажите, пожалуйста:
Дети-граждане США, будут возвращаться из России в США с бабушкой (родители уже там). Фамилии у них с бабушкой разные.
Какие документы могут потребовать на таможне у бабушки. Требуется ли разрешение на выезд от родителей?
Anonymous
Вот для граждан России точно нужно от родителей доверенность,а для граждан Америки не уверена,т.к. нашим погранцам,по большому счету, нет дела до американских детей. Плюс дети могут летать одни,без бабушек и дедушек. Американец возвращается домой. Кто его может остановить?
не знаю как в Росии - но я звонила в Украинскую погранслужбу по поводу дочери - у нее немецкое гражданство - так вот они сказали что немецкие дети их совершенно не интересуют - куда, когда и с кем они летают. кстати у меня с дочкой разные фамилии и разное гражданство - но никто никогда ни на одной границе меня ни разу даже не спросили - а вы вообще кто ребенку? у дочки отдельный загранпасспорт. и у меня в загране она не вписана.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения