9
Выезд детей-иностранцев из России
Подскажите, пожалуйста:
Дети-граждане США, будут возвращаться из России в США с бабушкой (родители уже там). Фамилии у них с бабушкой разные.
Какие документы могут потребовать на таможне у бабушки. Требуется ли разрешение на выезд от родителей?
Свернуть
Ответить
На таможне досматривают багаж, людей досматривают -пограничники.
Ответить
Вот для граждан России точно нужно от родителей доверенность,а для граждан Америки не уверена,т.к. нашим погранцам,по большому счету, нет дела до американских детей. Плюс дети могут летать одни,без бабушек и дедушек. Американец возвращается домой. Кто его может остановить?
Ответить
Российского гражданства нет, здесь были по визе. А в США его без разрешения впустят?
Ответить
лучше перестраховаться и сделать разрешение на выезд от обоих родителей:) зачем вам проблемы на таможне? может и не спросят, а если спросят?
Ответить
могут прикопаться, тк по любому это разрешение для всех стран нужно всвязи с... короче похищением детей
Ответить
не знаю как в Росии - но я звонила в Украинскую погранслужбу по поводу дочери - у нее немецкое гражданство - так вот они сказали что немецкие дети их совершенно не интересуют - куда, когда и с кем они летают. кстати у меня с дочкой разные фамилии и разное гражданство - но никто никогда ни на одной границе меня ни разу даже не спросили - а вы вообще кто ребенку? у дочки отдельный загранпасспорт. и у меня в загране она не вписана.
Ответить