Школа
9
Anonymous
Загранмамы
20.05.11 15:40

Выезд детей-иностранцев из России

Подскажите, пожалуйста:

Дети-граждане США, будут возвращаться из России в США с бабушкой (родители уже там). Фамилии у них с бабушкой разные.

Какие документы могут потребовать на таможне у бабушки. Требуется ли разрешение на выезд от родителей?

Свернуть
Ответить
да, причем от обоих родителей
Ответить
На таможне досматривают багаж, людей досматривают -пограничники.
Ответить
Вот для граждан России точно нужно от родителей доверенность,а для граждан Америки не уверена,т.к. нашим погранцам,по большому счету, нет дела до американских детей. Плюс дети могут летать одни,без бабушек и дедушек. Американец возвращается домой. Кто его может остановить?
Ответить
Российского гражданства нет, здесь были по визе. А в США его без разрешения впустят?
Ответить
лучше перестраховаться и сделать разрешение на выезд от обоих родителей:) зачем вам проблемы на таможне? может и не спросят, а если спросят?
Ответить
Впустят конечно,как они своих граждан не впустят?
Ответить
могут прикопаться, тк по любому это разрешение для всех стран нужно всвязи с... короче похищением детей
Ответить
не знаю как в Росии - но я звонила в Украинскую погранслужбу по поводу дочери - у нее немецкое гражданство - так вот они сказали что немецкие дети их совершенно не интересуют - куда, когда и с кем они летают. кстати у меня с дочкой разные фамилии и разное гражданство - но никто никогда ни на одной границе меня ни разу даже не спросили - а вы вообще кто ребенку? у дочки отдельный загранпасспорт. и у меня в загране она не вписана.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)