506

> > ГерМАМАния-34

предыдущий http://eva.ru/topic/138/2665785.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Наташ, я тебе на одноклассниках скинула инструкцию мужа как он фильтры устанавливал.
Обалделло
Юля-Юка, если ты нас еще читаешь. Ты меня прямо расстроила. Я думала, что девочки в 6 лет сами по утрам заплетают себе косички, одеваются без напоминаний, а в свободное время наглаживают свои наряды Разве нет?
Обалделло
Света, кота варить не будем, а вот мяуса сырого им не дадим больше:-7

я зеленый салат выкинула весь, огурцы вчера почистила, порадовалась, что никакой петрушки нету в хозяйстве.

Но вот клубника... как же я без клубники?
девы, накидайте в меня рецепты немецкой кухни, битте:) шоб готовилось быстро и просто, и в гости ко мне больше не хотелось:))
Ну все, включила впервые за сто лет телевизор, а там про бактерии опять.
Салат я уже выбросила, огурцы тож вроде как надо.
Че делать с 2 кг помидоров? Сварить их как-нибудь? Вы куда свои овощи пристраиваете?
Девы, стоило отлучится в ресторан, а вы тут понаписали на ночь глядя...Гы..зато я в ресторане овощи ела....Пауза...тушенные, конечно.:)
Ой, девы, чО творится-то. Вы не покупайте клубничку, нам больше достанется и дешевле. ;)
Хорошо, что я телевизер не смотрю, радива не слушаю.
Свет, уже ж выяснили, что из упаковочных салатов. не паникуйсте :)) хотя понимаю, как вам там страшно. у нас здесь пока случаев нет, я ем всё, как обично, кроме салатов расфасованных. помидоры у нас из испании, огурцы из нашей земли из теплицы, клубника тоже местая - так что я не гружусь. Дело точно не в клубнике, так как её только дети и едят, часто даже немытую, а жертвы, в основном, взрослые.
вести с полей: испанские огурцы отменяются :(
http://www.spiegel.de/wissenschaft/medizin/0,1518,765020,00.html
В Германии объявляется осадное положение))) Что будем кЮшать сегодня и на выходных?
Пюре с сосиками и маринованые огурцы сегодня
Тушеная капуста завтра
суб. пойдем в ресторан
Вск. гриль с картофельным салатом и соленьями. торт с клубникой можно сделать, или лучше не надо?
Э-э-э, люди из Берлина есть? Вот надо нам в след. пятницу в больничку одну к вам съездить, только офис нашего врача выехал на Тегель, что там за район? Новостройки? есть кафешки, чтоб после перенесенных физических страданий кофейку с тортиком отведать? Раньше в Целлендорф ездили, там хорошо, ну и к автобану близко
а Ивусика-то в новом топе неееету.
муж слышал седня по местному радио, что наш Хаген с этой заразой уже лет 15 борется, думаю у нас иммунитет "нанизывая на огурец клубнику":)
Блин, а я как раз хотела на диете посидеть, вечерами салатики кушать, чтож теперь есть-то?!
на воxенмаркт одного бауера ен было вообще, а у второго огромные надписи вокруг: огурцы наааааши:))) ну и на вопросы волнительных отвечает уже натужно-дружелюбно)))

*жует клубнику*
ну девушки, вы меня совсем напугали!
мы третий день едим хлеб да кашу. Сегодня у нас рынок местных фермеров, у них хоть безопасно покупать?
Специально не включала телевизор! Почитала вас теперь страшно... особенно из-за инкубационного периода...
Мы вчера клубнику на поле трескали, мелочь тоже оценила - рычала, если вовремя клубничка во рту не оказывалась... и сегодня целый день клубнику ели, и завтра будем. Вкуууусно... но теперь еще и страшно
Козетту с днем рождения поздравляем :) :) :)
Девочки, что-то призабыла, мы говори о дополнительной страховке на зубы? У кого есть?
Девочки! Особенно жительницы Баварии :). У Вас с овощной проблемой все ОЧЕНЬ серьезно? В Москве уже замучили говорить что все очень плохо, что даже наш Роспотребнадзор и ввоз запретил, и турагенствам дал рапоряжение предупреждать туристов о возросшей опасности.... Гонят как всегда наши?
А фрукты сейчас какие есть? Они-то не заражены?
Мы в пятницу летим в Мюнхен и окрестности, а тут страшают :).
напишу-ка я анонимно.не верю я вовсю эту овощную истерию,это из области диаксиновых яиц,свинины, которую также обходили стороной совсем недавно.А от этой инфекции около года назад умер 8-мимесячный ребенок,у которого неделю был сильный понос, а Kinderarzt только животик прощупывал, неделю спустя ребенок умер.Я это к тому,что эта инфекция не новая,она была и есть,но именно сейчас кому-то,видимо, стало выгодно раздуть это.
...
Счас по телику сказали в новостях, что огурцы испанские нe при чём и надо начинать сначала поиски. :(( Я начало пропустила, кто-нибудь в курсе, почему "огурцы не при деле", вирус же на них был найден или...?
С международным днем семьи и детей всех!!! Вы деткам сегодня что дарите? А то я уже голову сломала
Мамы школьниц/ков, ваших в школе проверяли (тех, кто в 3-4ом классе) на правописание? Тест составляли в уни-те Мюнстера. Мне про Migrationshintergrund интересно узнать, как какой группе Дианка принадлежит.
Кто просил, я всем в личку про квартиру написала :)
Девочки! Я снова к Вам :). Знаю что нужен ребенку (9 лет, рост 135) бустер, свой никуда не лезет :), вернее влезть-то влезет, но уж очень усложнит жизнь :). Вопрос! В субботу-воскресение вечером в Мюнхене (район Олимпик-парка, центрального вокзала) или по дороге в Гюнцбург где-нибудь есть что-нибудь типа сетевого гипермаркета, работающего по вечерам? И примерная цена вопроса?
Девочки, подскажите, пожалуйста, есть ли случаи заражения в Баварии (в частности, в Мюнхене)? В командировку посылают, страааашно:(
девы я родила!!!!!!!!!!!!!!!!! в четверг, прямо перед стимуляцией :))))))))))) у меня теперь есть сынулька Марк Рафаэль 4250гр и 54см
Девы, все никак не могла выйти в инет, мой шилопоп стоит уже уверенно, скоро наверное пойдет. и самая жесть в том что карабкается на все, и прыгает оттуда куда залез. Сижу возле него, не могу отойти.
Хочу узнать что там все таки с овощами, я ейчас вне интернета и тв.
Всем привет! Мы вернулись из Голландии, были в парке Duinrell. Нам очень все понравилось, с погодой повезло..Вот только у мужа диарея, огурцов он правда не ел..а я вот согрешила, сьела все-таки огурчик ..ням-ням..;)
Пожалуйста, проголосуйте за мишку рукодельного. Он ваще-то девочка, Мишель)))
http://kp.ru/daily/forumcontest/photo/85091
Подружка сделала сама))) Всем спасибо заранее)))
какие игрушечки полуторалетке в самолет взять?
девочки, а где можно купить альбом как для марок для карточек Star Wars (размер как игральные карты). Спасибо!
Девушки, что дальше с этой чумой -бактерией кишечной то делать? Я было решила снять осадное положение, но что-то опять заволновалась и не идут огурцы в рот...
Ну все, вродебы нашли причину вируса..можно есть помидоры, огурцы и салат!;)
За голосовалку- большое спасибо, Амалия победила! С отрывом в 1/3 голосов примерно! Сегодня получает приз- хлебопечку))) Я знала, что на вас можно надеятся! Спасибо!!!
Света (Обалделло), спасибо большое за список книг и за совет насчет "Das magische Baumhaus", сейчас читает, ТТТ как раз то, что нужно по уровню и по интересам. Читает правда все равно необходимый минимум (обязательные 10 минут в день), но когда первую книгу дочитал, взял в библиотеке второй и третий Band! победа :)

Еще вопросик, есть хорошая книжка на нем. про подвиги Геракла, типа мифы и легенды но адаптировано?
если есть в списке твоем, ткни меня плиз
Девы, я опять с домохозяйскимим вопросами. Похвалите свои электормясорубки или комбайны, в которых мясо можно молоть.
привет всем!!! мои поздравления именинницам и новоиспеченным мамашам!!!
все здоровы, никто от вируса не пострадал? я сижу ем вывезенные из италии помидоры, бо есть больше дома нечего:))
девочки, а вы давали своим Zumafluor летом? (это витамин D, правильно?). Нам врач сказала давать.
кто-нибудь уходил из частной медицинской страховки в государственную? я ухожу, прислали мне предложение платить небольшую сумму в месяц за право сохранить членство :). а надо ли?
у вас учительницы как, слишком занятые или не очень? Я одна не могу Termin на Sprechstunde назначить? Сначала записку написала, типа можно я приду на Sprechstunde, она передала через Степу, что у нее студенты и она не может, но что у Степы все в порядке. Через неделю я зашла в школу спросить, когда она может. Она до каникул не может, если ничего срочного, у нее класс, уни и еще что-то. После каникул заходите.
Я говорю, из срочного нам нужно расписание уроков :) *Степа говорит, не нужно, я его уже выучил. Но мне нужно хотя бы знать, когда в какой день школа заканчивается* Она говорит, так я вам расписание давала (нефига не давала, хотела дать, когда я в первый раз заходила, но не нашла для нас копии).
Потом выдают бумажку, типа на каникулах нужно упражнять слова из GWS. За день до каникул. Я чуть не упала. Степа, говорю, а что такое GWS? А... (говорит), листик такой, у меня его нет. Я его у других брал, когда нужно было. Я говорил учительнице, что у меня его нет, а она говорит, что должен быть. Позвонила учительнице. Говорю, у нас нет GWS *оказывается это Grundwortschatz* как мы будем его на каникулах тренировать? Она говорит, так я Степе его давала вместе с расписанием уроков. :)) я говорю, а у нас ничего нет :) Она говорит "а вообще Степе он не нужен, он и так пишет грамотно".
потом она у себя поискала и сказала, что действительно ничего не давала. Выслала по email нам потом.
Я понимаю, она вся запаренная, но какое-то отношение пофигистичное или мне так кажется?

А я еще хотела поговорить насчет доп.заданий для Степы. :) гыгы. Степа в конце концов сам к ней подошел и сказал, что можно он на мате будет решать примеры из той Arbeitsheft, кот. была в Мюнхене. Она сказала типа "конечно можно, принеси ее из дома". А я все мюнхенское ей отдала в самом начале, она попросила, чтобы посмотреть, что они там напроходили. Говорю Степе, что мюнхенская Arbeitsheft у учительницы. Но он уже не стал ей ничего говорить, памятуя об истории с расписанием. Так вот и живем :)
девочки, привет! Сто лет не заходила к вам! наверное точно два года! Думаю, что сумею снова войти в курс дела! :)
А кто-то знает, как с глухими языком жестов говорить? У меня на курсе есть глухонемая, мне нужно ей количес тво повторений по меньшей мере указывать, я машу руками и явно что-то не то показываю, она все больше просто на окружающих ориентируется, все начали упражнение- и ога, все окончили- и огна тоже. А когда стороны ле-пр например меняются, или направление, то лучше, чтоб она знала сколько раз куда и как. две растопыреные пятерни- это 10, а если показать 10, сжать кулаки и опять растопырить- это 20 да? Может есть какие-то правила, чтоб не получилось, что я 10х10 ее озадачила? Если честно, задолбало, это групповой спорт, а не индивидуальный, из сил выбиваюсь(((
Обалделло! Ты мене сглазила! ехай теперь ко мне стены красить! *подметает вокруг фикуса*
девы, битте, откройте новый топ! а то я сегодня пыталась с телефона зайти, чуть палец не отвалился все прокручивать
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения