Наташ, я тебе на одноклассниках скинула инструкцию мужа как он фильтры устанавливал.
Ответить
Юля-Юка, если ты нас еще читаешь. Ты меня прямо расстроила. Я думала, что девочки в 6 лет сами по утрам заплетают себе косички, одеваются без напоминаний, а в свободное время наглаживают свои наряды Разве нет?
Ответить
читаю время от времени :)) методом тыка..
ой, у нас такой сложный возраст у ди, у нас с ней всё время разногласия во всём, кроме одежды. :)) она даже расчесаться сама не может, не говоря уж про заплетания. в свободное время читает она у нас, может 5 штук в день прочитать, не сделать уроки, если не напомнить, не почистить зубы, и не лечь спать.
ой, у нас такой сложный возраст у ди, у нас с ней всё время разногласия во всём, кроме одежды. :)) она даже расчесаться сама не может, не говоря уж про заплетания. в свободное время читает она у нас, может 5 штук в день прочитать, не сделать уроки, если не напомнить, не почистить зубы, и не лечь спать.
Ответить
у нас точно так же. я уж поначиталась про кризис семилетнего возраста, немного успокоилась.
Ответить
кошмар :( у нас похожие сцены тоже имеют место быть :( ты вот это читала? http://users.livejournal.com/tukka_/387047.html мне слегка помогло в свое время. У нас основные скандалы при просыпании и укладывании спать. Он может час стоять под душем и якобы купаться или утром полчаса сидеть на кровати и надеть всего один носок при этом. Постоянно нужно ходить по пятам и проверять делает ли то, что ему сказали.
Мы с мужем поделились - я обрабатываю клиента утром, он вечером укладывает его спать. Если бы я все делала одна, у меня бы нервы точно не выдержали.
Мы с мужем поделились - я обрабатываю клиента утром, он вечером укладывает его спать. Если бы я все делала одна, у меня бы нервы точно не выдержали.
Ответить
не, у нас утром, вечером: более- менее, самое сложное, добиться делать "нужное": уроки, позаниматься музыкой... утром мы уже время просыпания сдвинули, чтобы с учётом её медлительности выходить.
она наденет носок, побежит за альбертом, наденет второй - мама, смотри, что у меня есть :)) вечером мы тоже с мужем делимся, кто-то альберта укладывает. кто-то ди :))
ПС: спасибо за ссылку, почитаю. мне кажется. он у нас уже плавно перетекает в подростковый, с учётом того, что многим в классе уже по 9,5. одна девочка даже отказывается в школу ходит, родители её приводят через день, а когда утром успела в туалете закрыться, то тогда и не приходит вовсе - не смогли вытащить. моя на это смотрит и думает, наверное, что мы с ней в подобном случае тоже не так много смогли бы сделать.
она наденет носок, побежит за альбертом, наденет второй - мама, смотри, что у меня есть :)) вечером мы тоже с мужем делимся, кто-то альберта укладывает. кто-то ди :))
ПС: спасибо за ссылку, почитаю. мне кажется. он у нас уже плавно перетекает в подростковый, с учётом того, что многим в классе уже по 9,5. одна девочка даже отказывается в школу ходит, родители её приводят через день, а когда утром успела в туалете закрыться, то тогда и не приходит вовсе - не смогли вытащить. моя на это смотрит и думает, наверное, что мы с ней в подобном случае тоже не так много смогли бы сделать.
Ответить
ничего себе про девочку :-О я себе такого представить не могу. я даже не знаю как это в школе терпят. Родители же свой Pflicht нарушают. Надеюсь ни у вас, ни у нас до подобного не дойдет :scared1
Ответить
у них сложность, что ею занимаются бабушкадедушка, боюсь как бы у них до югендамта дело не дошло. но наши то всё видят, и видят, что "родители" не справляются. а моя ещё с ней играть любит и возвращается всегда дерзкая.
Ответить
10
да, детки в этом возрасте очень легко поддаются влиянию. я тоже взрывы наглости у Данилки замечаю после общения с одним мальчиком :(
странно, что школа бездействует. Если девочка уроки пропускает, они же вроде должны в югендамт сообщить. мне кажется, что для нее это было бы даже самым лучшим решением если честно
странно, что школа бездействует. Если девочка уроки пропускает, они же вроде должны в югендамт сообщить. мне кажется, что для нее это было бы даже самым лучшим решением если честно
Ответить
ходили они в школу , с училкой беседовгали (ну она ж не всё время не ходит, а день-два в неделю пропускает), умдряется на 4 и 3 учиться и иногда 2 и 5 получает. редко правда. ну если югедамт её не сразу отберёт, то , наверное, да... припугнуть бы стоило.
Ответить
жалко девочку прежде всего. когда мозги появятся, то будет уже поздно что-то наверстывать :(
Ответить
я думаю, это гены. её мама такая же, забила на школу, родила в 16 лет. а дед с бабкой нормал#ные, дед даже доктор. просто мать этой девочки они усыновили и не справились ни с той, ни с этой не справляются-
Ответить
Света, кота варить не будем, а вот мяуса сырого им не дадим больше:-7
я зеленый салат выкинула весь, огурцы вчера почистила, порадовалась, что никакой петрушки нету в хозяйстве.
Но вот клубника... как же я без клубники?
я зеленый салат выкинула весь, огурцы вчера почистила, порадовалась, что никакой петрушки нету в хозяйстве.
Но вот клубника... как же я без клубники?
Ответить
ну может уляжется еще :( я тоже без клубники нечеловек. мне в деццве мама с папой часто покупали ведерко клубники (темной-калированной, ммм...), кг на 5, и я его одна уминала за день. ты не представляешь какая у нас на юге была клубника! *плачет и расстраивается*
Ответить
а какая разница рядом поля или не рядом? на самом деле никто ничего не знает откуда эта фигня идет, только стращают :( но вот у меня лично за детей моментально крышу сносит, поэтому мы клубнику пока не будем.
Ответить
а со своего огорода можно? напугали вы меня, я тут сиду и ничегошеньки про свежие новости не знаю
Ответить
20
Тумыч, ты еще и огородница :)? По теме не знаю. Ты навоз не разбрасывала у себя на грядках?
Ответить
Как жеж тебя еще и на грядки хватает :-О ?
Испытай свою клубнику тогда на ком-нибудь :) Соседке предложи или Луке вон в подарок пошли :), она любит :) 10 дней инкубационный период у этих фигней. Если Лука отпишется, то можешь есть спокойно :)
Испытай свою клубнику тогда на ком-нибудь :) Соседке предложи или Луке вон в подарок пошли :), она любит :) 10 дней инкубационный период у этих фигней. Если Лука отпишется, то можешь есть спокойно :)
Ответить
10 дней??? блин, я в воскресенье салатик в общепите ела:( уже вся чешусь на нервной почве, а неделю ждать:(
Ответить
пойти чтоль выпить с горя?! что там про влияние алкоголя на эту гадость говорили?
Ответить
Люууди добрыя, вы посмотрите, че делаецца. кормящщу мать потравить хочуть!
межпрочим, у девочки еще ЖКТ в норму не пришел после недавней маген-дарм.
межпрочим, у девочки еще ЖКТ в норму не пришел после недавней маген-дарм.
Ответить
Лука, не дрейфь, мы со Златой вон уже тоже каки всякой наелись :( Тебе хоть кулубничка достанется :)
А зачем ты бедную девочку маген-дарм-группе заразила? *ругается*
А зачем ты бедную девочку маген-дарм-группе заразила? *ругается*
Ответить
кто кого заразил
Лука вчера два кила клубники почти немытой сожракала. и сегодня, после переписки тут без всяких угрызений совести дожракала отложенное для девочки:-7
так что мне уже все равно, высылайте все мне.
Лука вчера два кила клубники почти немытой сожракала. и сегодня, после переписки тут без всяких угрызений совести дожракала отложенное для девочки:-7
так что мне уже все равно, высылайте все мне.
Ответить
30
я больше спец по отдыху, а на грядках муж любитель поковыряться, с недавних пор мама к нему присоединилась. неужели и меня это ждет?!
а клубники у меня еще нету, у свекрови есть и она вчера Софи клубникой этой накормила. засада блин...
а клубники у меня еще нету, у свекрови есть и она вчера Софи клубникой этой накормила. засада блин...
Ответить
вот в том-то и штука, что скорее всего все можно, но сцыкотна, пока не нашли точно че и почему((
Ответить
а у меня полпучка укропа валяется, мы его уже ели и выжили, тоже выкидывать?
Ответить
40
девы, накидайте в меня рецепты немецкой кухни, битте:) шоб готовилось быстро и просто, и в гости ко мне больше не хотелось:))
Ответить
тебе смешно, а я в печали. как лето, так одно и то же. пока придумала купить сосисок и мяса для гриля, и фсе:)
Ответить
однофамильцы со стороны мужа, в количестве больше одного:) вирус так долго не протянет, гости через пару недель собираются
Ответить
карочи. держись. рыцепт моей свекрови:-7 варишь картошку, на шкавародке обжариваешь баухшпек, который подкопченый. кубиками с луком, чем крупнее, тем народнее:-7. потом на этой же сковородке делаешь на вытопившимся жире соус бешамель. лучше без комочков, конечно, но для однофамильцев можно и с ними:-7 потом кидаешь туда нарезанную кружочками картошку и даешь потомиться вместе минут 5. и потом вот это вот подаешь. соль-перец где-то в процессе по вкусу.
Ответить
сделай им меттигель:-7 при подаче на стол, громко надейся, что в мясе этого стрррашного вируса нет. туже самую надежду выражай, подавая слоеный салат из овосчей.
Ответить
картофельзалат купи в супере, очень быстро получится :)
я не знаю рецептов немецких, за 10 лет так ничего кроме колбасок для себя и не обнаружила.
я не знаю рецептов немецких, за 10 лет так ничего кроме колбасок для себя и не обнаружила.
Ответить
50
а зачем тебе именно немецкие рецепты? Сделай рыбу-гриль, свежие салаты и замаринуй загриленные овосчи, кукурузу на гриле тож можна.
Я бы ищо плов забабахала как несложное блюдО
Я бы ищо плов забабахала как несложное блюдО
Ответить
шоб ознакомились с местной спецификой:) осталось срочно подъесть итальянские деликатесы
овощи они особо не едят, к сожалению:(
овощи они особо не едят, к сожалению:(
Ответить
а понятно, а то я не вьехала што за однофамильцы. Тогда вареные яйца в горчичном соусе, нудельнзалат , леберкэз и брецели :)
Ответить
я делаю с сырокопченой ветчиной, базиликом, моцареллой, томатами-черии (порезать на половинки), кедровыми орешками, все это добро смешать с горячими макаронами (тогда моцарелла немножко плавится и становится ням!) и соусом - оливковое масло, бальзамик темный и слегка орегано. Важна именоо горячая лапша (пенне лучше всего), тогда она пропитывается соусом, сыр плавится, базилик умопомрачительно пахнет и помидорки пускают сок в соус. Есть лучше охлажденным.
Ответить
я все режу полосками для эстетичности. где-то 5 на 5 мм и как можно длиннее, и ветчину тоже полосками. ага, это вкусно :)
Ответить
*отодвигает боком Обалделлу" немеський нудельсалат - это оливье с макаронами. макароны должны быть разваренными и манезику туда. для облегчения жизни бери овощную смесь горох-морква-кукурука (в Алди в заморозке) и тоже хорошенко поварив кидай в макароны. лучше дать постоять в холодильнике, чтобы все это было холодне и манезнопропитанное.
а то ишь ты, томаты-черри и базилик оне туда пхают!
а то ишь ты, томаты-черри и базилик оне туда пхают!
Ответить
вы, дама, дикая какая-то! вы еще скажите, что не знаете, что томатный соус делают из кетчупа?
Ответить
60
ну как не знаю :-О, обижаааешь!!! у меня под окном прямо кетчупное дерево растет, я свежий кетчуп срываю и пихаю его в соус.
Ответить
*старательно записывает рецепт* чудно-чууудно, прэлестное национальное блюдо:)
Ответить
Ну все, включила впервые за сто лет телевизор, а там про бактерии опять.
Салат я уже выбросила, огурцы тож вроде как надо.
Че делать с 2 кг помидоров? Сварить их как-нибудь? Вы куда свои овощи пристраиваете?
Салат я уже выбросила, огурцы тож вроде как надо.
Че делать с 2 кг помидоров? Сварить их как-нибудь? Вы куда свои овощи пристраиваете?
Ответить
70
да я могу целый килограмм редиски сверху навалить, у меня много ее с мылом помытой :(
Ответить
80
мясом с морковкой и рисом и чуть томатного сока туда. лучше запекай, шоб не растворились:)
Ответить
у меня паприка обычно подло кончается посередине фарша, тогда в ход идут помидоры:)
Ответить
а ты потом эту паприку с помидорами печешь в духовке? или в соусе отдельно варишь?
Ответить
пеку, полив соусом:) тока помидорки надо пораньше паприки достать, они быстрее пропекаются
Ответить
интересненько, я все хотела попробовать ее испечь. я обычно тушу в соусе. А скока ты печешь и при какой температуре?
Ответить
я восновном все пеку:) 160 с обдувом или 180 без, пеку до готовности риса. только соусиком сверху хорошо полей, чтоб не подсушилось
Ответить
90
просто томатный к сапагететтям. или побланшируй томаты пару минут, кинь в ледяную воду, сними кожуру, порежь кубиками и заморозь порционно, потом будешь добавлять в щи-борщи-соусы)))
Ответить
да, наверное следующие две недели буду в своих детей спагетьные помидоры впихивать
Ответить
так кто ж их знает, я так поняла, что никто не в курсе, откуда тот вирус взялся
Ответить
помидоры из Голландии? я не знаю откуда у меня помидоры, у меня они просто из магазина
Ответить
на ценнике? ты где покупаешь? у меня даже на этикетке написано, что из голландии или испании.
Ответить
не знаю, у нас муж все покупает где-то. мы вообще стараемся все местное покупать, но придется, наверное, на какие-нибудь чилийские огурцы переходить :(
Ответить
Девы, стоило отлучится в ресторан, а вы тут понаписали на ночь глядя...Гы..зато я в ресторане овощи ела....Пауза...тушенные, конечно.:)
Ответить
*подозрительно хмурится* не менее 10 минут тушеные?
Ответить
100
Думаю да, брокколи был(а/о) уж точно уже не твердый? Блин, вообще уже русский забыла..брокколи какого рода вообще..:)
Ответить
Множественное число??? :)
Залезла на грамота.ру, говорят, что брокколи женского рода.
Залезла на грамота.ру, говорят, что брокколи женского рода.
Ответить
у меня тоже уже иногда с русским проблемы. я недавно долго говорила по телефону по-немецки, а потом резко переключилась на русского коллегу, хотела что-то ему быстро сказать. Раз десять начинала говорить, и все по-немецки :-О Я аж испугалась тогда, что ум мой уже за разум заходит :(
Ответить
Да, не говори, мозг уже совсем запутался..Хоть благодаря вам по-русски общаюсь, а то почти все окружение немецкое..:)
Ответить
Ой, девы, чО творится-то. Вы не покупайте клубничку, нам больше достанется и дешевле. ;)
Хорошо, что я телевизер не смотрю, радива не слушаю.
Хорошо, что я телевизер не смотрю, радива не слушаю.
Ответить
тебе пересказать кратенько что по телеку и радио говорят :)?
я вообще тоже уже лет 7 телек не смотрю, только когда очередной мор начинается новости включаю послушать
я вообще тоже уже лет 7 телек не смотрю, только когда очередной мор начинается новости включаю послушать
Ответить
Не, не нада. Почитала Шпигель, не впечатлилась. (закусывая немытой клубникой)
Карочи, салат, помидоры и огурцы, выращенные в Германии, временно потреблять не буду. А клубнику и спаржу - не дождетесь. ;)
Карочи, салат, помидоры и огурцы, выращенные в Германии, временно потреблять не буду. А клубнику и спаржу - не дождетесь. ;)
Ответить
110
Я тоже только про помидоры, огурцы и салат нашла..но клубнику сегодня в Лидле не стала брать...куплю у наших, которые здесь выращивают..;)
Ответить
Свет, уже ж выяснили, что из упаковочных салатов. не паникуйсте :)) хотя понимаю, как вам там страшно. у нас здесь пока случаев нет, я ем всё, как обично, кроме салатов расфасованных. помидоры у нас из испании, огурцы из нашей земли из теплицы, клубника тоже местая - так что я не гружусь. Дело точно не в клубнике, так как её только дети и едят, часто даже немытую, а жертвы, в основном, взрослые.
Ответить
они там намешаны. он ещё должен быть из Нордочланд :)) вообще это такя у них идея, я сегодня ещё телик не смотрещла, надо посмотреть, что там сегодя говорят.
Ответить
Так на салате не написано из какого региона, только что из Германии..в следующий раз по точнее посмотрю и сниму солнечные очки..
Ответить
Ой как хорошо, как раз такие салаты я никогда не покупаю. Мало ли кто какими руками и какими средствами его там мыл.
Ответить
я тож не покупаю, но в обед ем всякие общепитовские салаты, боюсь теперь. А вообще вчера по нашему телеку вещали, чтоо простое мытье не помогает. надо 10 минут кипятить
Ответить
тока что по радио сказали, что обычные салатные листья тоже под подозрением, и помидоры:(
Ответить
120
я сейчас от мужа нагоняй получила, что выбросила 7 запасенных огурцов и три пучка редиски. это оон еще про 2 пучка зеленого лука не знает :) помидоры храню пока на твой рецепт :)
Ответить
вести с полей: испанские огурцы отменяются :(
http://www.spiegel.de/wissenschaft/medizin/0,1518,765020,00.html
http://www.spiegel.de/wissenschaft/medizin/0,1518,765020,00.html
Ответить
У меня сотрудница с двумя дошколятами слегла, вечером всех в больницу сказали отправят. Среди пенсионеров тоже недочеты, много ж-к инфекциями болеют, из 16 чел стабильно сегодня были в одной группе 11, в другой 9, третью и 4. не считала, они не такие стабильные по составу.
Ответить
ничего себе! надеюсь, все у твоей коллеги обойдется. я за детей больше всего трясусь
Ответить
Тоже думаю, что все хорошо будет. но никаких огурцов-помидоров-салатов сегодня и в ближашее время не планирую. Ах, да, им еще сказали мужа вызвонить с работы и чтоб пришел на мазок. Т. что подозреня там серьезные.
Ответить
о, а мы без огурцов никак. всей семьёй ели. будем ждать результатов. 10 дней говоришь??
Ответить
130
140
Пожарь тогда))) олько тепловая обработка спасет от злобных кишечных палочек. рецепт жареных огурков есть?)))
Ответить
Не, ну кто ж так делает то, говорят-говорят про огурцы, а Фома неверущий прется и их покупает. На себе попробовать хочешь?
Ответить
я купила их ДО того, как прочитала. была в полной уверенности, что листовые салаты виноватые *рыдает*
Ответить
зря, Свет, выбросила. ты их в магазине руками трогала, после этого руки не кипятила?? если что-то другое потрогала, там уже вирус осел. они очень хорошо распространяются, даже на телефонной трубке живут, если после контакта с огурцами поторгать
так что сьели бы, если вирус был, то уже есть :)) выбрасывание не поможет.
так что сьели бы, если вирус был, то уже есть :)) выбрасывание не поможет.
Ответить
В Германии объявляется осадное положение))) Что будем кЮшать сегодня и на выходных?
Пюре с сосиками и маринованые огурцы сегодня
Тушеная капуста завтра
суб. пойдем в ресторан
Вск. гриль с картофельным салатом и соленьями. торт с клубникой можно сделать, или лучше не надо?
Пюре с сосиками и маринованые огурцы сегодня
Тушеная капуста завтра
суб. пойдем в ресторан
Вск. гриль с картофельным салатом и соленьями. торт с клубникой можно сделать, или лучше не надо?
Ответить
150
на выходных мы сваливаем от заразы подальше:)
укроп таки выкинула, из овощей только замороженные в доме, клубнику ребенок ест с горшков на террассе
мне вот интересно, куда они все эти продукты денут, которые сейчас никто не покупает
укроп таки выкинула, из овощей только замороженные в доме, клубнику ребенок ест с горшков на террассе
мне вот интересно, куда они все эти продукты денут, которые сейчас никто не покупает
Ответить
я тебя щас расстрою, но подальше уже тоже эта фигня есть, в Дании, например. Ты лучше совсем пока того-этого :) куда едете-то?
Ответить
*бъется головой об стенку* вы что, сговорились все в Италию уматывать, да? Чтоб я тут одна подохла от зависти??? ХОЧУ В ИТАЛИЮ! Хочу в Испанию! Хочу к черту на рога, только в отпуск!!!
Ответить
ПожалуйстЯ, пристраивайтесь, соседей дома нету, можем в унисон постучать.
Школа до 11.07 еще!!! Контрольных не писали, жара на улице, учиться никто не хочет, что тут делать то???
Школа до 11.07 еще!!! Контрольных не писали, жара на улице, учиться никто не хочет, что тут делать то???
Ответить
*так не в значай* мы тоже на следующей неделе мотаем, правда всего лишь в Голландию..:)
Ответить
160
А какая разница, там везде хорошо, и в горах, и на озерах, на море само клевишно... Эх, пошла с пылесосом работать...
Ответить
на остров эльба. и не спрашивай меня, скока нам туда ехать:) если выживу, то похвастаюсь:)
Ответить
Э-э-э, люди из Берлина есть? Вот надо нам в след. пятницу в больничку одну к вам съездить, только офис нашего врача выехал на Тегель, что там за район? Новостройки? есть кафешки, чтоб после перенесенных физических страданий кофейку с тортиком отведать? Раньше в Целлендорф ездили, там хорошо, ну и к автобану близко
Ответить
Это на противопложном краю Берлина. Нормальный район, кафешки есть, вроде даже большая пешеходная зона и озеро с променадом(ой?) поблизости
Ответить
170
муж слышал седня по местному радио, что наш Хаген с этой заразой уже лет 15 борется, думаю у нас иммунитет "нанизывая на огурец клубнику":)
Ответить
а мне все равно уже. *дожевывает салат огурцово-помидорный* зараза к заразе не пристает.
Ответить
А что думаете, если раз переболеть, будет иммунитет на всю жизнь...что-то я сУмневаюсь..
Ответить
не будет. бактериальными инфекциями можно несколько раз болеть, тем более их сейчас уже 42 вида, а они еще постоянно мутируют.
Ответить
180
Блин, а я как раз хотела на диете посидеть, вечерами салатики кушать, чтож теперь есть-то?!
Ответить
а я как раз на Протасове сидела :(, там только сырые овощи можно и одно яйцо в день.
Ответить
на воxенмаркт одного бауера ен было вообще, а у второго огромные надписи вокруг: огурцы наааааши:))) ну и на вопросы волнительных отвечает уже натужно-дружелюбно)))
*жует клубнику*
*жует клубнику*
Ответить
какая ты смелая женсчина! *завидует*
а я вчера уже во второй раз за неделю холодильник помыла и продезинфицировала, мужу и детям запретила есть вообще :) ну и маффинов испекла 35 штук (это для полноты картины)
а я вчера уже во второй раз за неделю холодильник помыла и продезинфицировала, мужу и детям запретила есть вообще :) ну и маффинов испекла 35 штук (это для полноты картины)
Ответить
неть! маффины для сына в школу, у нас сегодня Зоммерфест. Половину, правда, уже мои мужики припрятали :(
А ты чего еще не в Италии?
А ты чего еще не в Италии?
Ответить
сама себя об этом спрашиваю:)))мне еще день тут сидеть:)у всех сегодня такая х... погода?
Ответить
у нас 20 градусов, не жарко. у меня за окном птички поют и белки бегают, очень клево. А у тебя что?
Ответить
190
у нас в городке тетий случай зафиксировали. вот думаю, не сделать ли мне салат огурцовый для кого-нибудь?
Ответить
надо узнать сколько случаев у нас в городке :) Ты, главное, сама прекращай огурцы трескать!!!
Ответить
я сегодня позвонила в магаз, в котором брала огурцы, сказали из бельгии-
я достала старий, еше не идентифицирований огурец, помила их оба с милом
витерла и положила в холодильник :)) вечером почишу и сьем!
я достала старий, еше не идентифицирований огурец, помила их оба с милом
витерла и положила в холодильник :)) вечером почишу и сьем!
Ответить
Мы тоже клубнику ездили собирать, 9 кг собрали :) а огурцы у меня органик, с маминой грядки совсем без химии :)
Ответить
О, какие молодцы..нам бы тоже не мешало выбратся..тем более поле совсем недалеко..Что будешь с таким урoжаем делать?
Ответить
мы ели весь день сегодня, у меня родители гостят, сестра приезжала, подругу угостила тоже :) короче кг. 3 осталось :) я варенье обычно делаю, но для него съездим еще разок :)
Ответить
200
ну девушки, вы меня совсем напугали!
мы третий день едим хлеб да кашу. Сегодня у нас рынок местных фермеров, у них хоть безопасно покупать?
мы третий день едим хлеб да кашу. Сегодня у нас рынок местных фермеров, у них хоть безопасно покупать?
Ответить
А кто его знает! Я правда сегодня у местного колхозника купила салат и клубнику...
Ответить
Мы тоже))) Гречку, сосиски, картошку вчера ели. Салат из моркови с чесноком и петрушкой ( собственный урожай, зацените!). Завтра малая уезжает в гости с ночевкой, мы пойдем в ресторан. В магазине была, пробежала мимо овощей рысью, даже не глядела.
Ответить
Болеют тяжело она и старшая дочь, муж не заболел, у младшей легче. В больницу не положили, карантин
Ответить
Не знаю, во вторник заболела старшая, за ней младшая и мать. Не думаю, что завтра уже выйдет на работу.
Ответить
я вообще от сырых овощей отказалась. теперь уже и на голландских огурцах эту фигню нашли :( и это только установленные источники, никто не гарантирует, что на чем-то другом этой бактерии нет. Я терь все только варю и тушу, сырое не ем. Фрукты мою с мылом. Те, которые не моются с мылом - не ем
Ответить
Специально не включала телевизор! Почитала вас теперь страшно... особенно из-за инкубационного периода...
Мы вчера клубнику на поле трескали, мелочь тоже оценила - рычала, если вовремя клубничка во рту не оказывалась... и сегодня целый день клубнику ели, и завтра будем. Вкуууусно... но теперь еще и страшно
Мы вчера клубнику на поле трескали, мелочь тоже оценила - рычала, если вовремя клубничка во рту не оказывалась... и сегодня целый день клубнику ели, и завтра будем. Вкуууусно... но теперь еще и страшно
Ответить
210
220
Наташа, если не секрет, сколько ты платила за квартиру в мюнхене и что это была за квартира? можно в личку :) а кауцион сколько был?
Ответить
Девочки, что-то призабыла, мы говори о дополнительной страховке на зубы? У кого есть?
Ответить
Девочки! Особенно жительницы Баварии :). У Вас с овощной проблемой все ОЧЕНЬ серьезно? В Москве уже замучили говорить что все очень плохо, что даже наш Роспотребнадзор и ввоз запретил, и турагенствам дал рапоряжение предупреждать туристов о возросшей опасности.... Гонят как всегда наши?
А фрукты сейчас какие есть? Они-то не заражены?
Мы в пятницу летим в Мюнхен и окрестности, а тут страшают :).
А фрукты сейчас какие есть? Они-то не заражены?
Мы в пятницу летим в Мюнхен и окрестности, а тут страшают :).
Ответить
мы осторожничаем :) сырого ничего не едим, кроме фруктов (про них пока ведь речи не было?!)
Ответить
ну а что вы без овощей и прожить не сможете? :) баночки консервированные покушаете :)
Ответить
Да можем, конечно...
Любим мы просто овощи, так вот не за ужином, а просто так - под интересный фильм, под какую-нибудь компьютерную стрелялку-бродилку умять килограммчик огурчиков - милое дело.
А вот баночки... У меня ребеночек хорошо подрощенный :) - 9 лет уже, так что купленная баночка с протертым кабачком даже не могу предстваить как можеьт быть принята :)
Любим мы просто овощи, так вот не за ужином, а просто так - под интересный фильм, под какую-нибудь компьютерную стрелялку-бродилку умять килограммчик огурчиков - милое дело.
А вот баночки... У меня ребеночек хорошо подрощенный :) - 9 лет уже, так что купленная баночка с протертым кабачком даже не могу предстваить как можеьт быть принята :)
Ответить
230
вчера вроде или позавчера у нас на севере, но на них нашли только токсин, а не сами бактерии. Испанские баклажаны были
Ответить
Спасибо.
Обычно в России пугают - то гриппами разными, то еще чем-нибудь. Хотелось у местных жителей узнать. Узнала.
Обычно в России пугают - то гриппами разными, то еще чем-нибудь. Хотелось у местных жителей узнать. Узнала.
Ответить
про мюнхен сильно не пугайтесь, к тому времени ситуацуя уже точно определится (сейчас сложности ещё в том, что не нашли все источники заражения). У нас, на юго-западе в нашей местной больнице ещё не было ни одного случая. В мюнхене тоже скорее всего командитовочные завезли. А обалделло живёт на северо-востоке - там, конечно, вообще страшно сейчас :((
Ответить
напишу-ка я анонимно.не верю я вовсю эту овощную истерию,это из области диаксиновых яиц,свинины, которую также обходили стороной совсем недавно.А от этой инфекции около года назад умер 8-мимесячный ребенок,у которого неделю был сильный понос, а Kinderarzt только животик прощупывал, неделю спустя ребенок умер.Я это к тому,что эта инфекция не новая,она была и есть,но именно сейчас кому-то,видимо, стало выгодно раздуть это.
Ответить
+100
Ответить
так никто и не говорит, что инфекция новая, старая инфекция, только таких масштабов пока еще не было.
Ответить
240
гражданочка, Вы, пожалуйста, направляйтесь ужжо в места всем известные :) Скока ты уже перехаживаешь? *прикрывается сковородкой от летящих помидоров*
Ответить
чего это ты раскомандовалась?;) давно ли мы тут так же сидели, выжидаючи...:)
Ответить
Мне тоже так кажется..Инфекция точно не новаяи уже не раз была в ходу..кому-то выгодно сейчас раздуть тему и попугать народ..Но кому?!!
Ответить
почему раздуть? у 400 человек HUS от этой инфекции - это почти всегда 100% инвалидность и остаток жизни на диализе в ожидании трансплантации почки. Это из чуть больше тысячи заболевших. Сьешь вот так зараженный огурец и с почти 50% вероятностью полный инвалид. Такого еще никогда не было ни в одной стране.
Ответить
250
Про то что, вирус опасный, я не спорю..Просто тему раздувают очень сильно! Кому то все это очень выгодно..
Ответить
ну что происходит, то и "раздувают" :) вон землетрясение в Японии тоже раздували :) Я, например, только рада, что инфу сообщают, и у меня есть возможность принять меры предосторожности
Ответить
Вчера сюжет показывали по ртл, орурцы были из испании завезены 20000кг, скажем, здоровых огурцов. Фирма посредник их перепродала в Гамбург и в кол-ве примерно на 500 кг огурцов больше и они оказались зараженные. Фирма исчезла, офис пустует, вообще как будто там никого и не было, концо не найти. Лично мне это кажется намеренным вредительством. Так как то, что через неделю-две после вируса возникают осложнения на нервную систему, говорит о том, на мой взгляд, что вирус создан искусственным путём или модифицирован. А не попал на огурцы естественным путем.
Годовалый ребёнок тогда мог какашки в зоопраке от собачки поторгать и заболеть. Такое случается, но не в количестве 1400 человек больных за 2 недели.
Годовалый ребёнок тогда мог какашки в зоопраке от собачки поторгать и заболеть. Такое случается, но не в количестве 1400 человек больных за 2 недели.
Ответить
мне тоже все это очень подозрительным кажется :( Особенно то, что четвертый зараженный огурец оказался огурцом из Голландии
Ответить
уже с неделю назад высказывали предположение, что это намеренное, а не случайное:(
Ответить
а меня напрягает, что каждое лето какая нить зараза выскакивает и все начинают ее массово бояться. взять тот же птичий грипп или свинячий. раздуют массовую панику, создадут "противоядие", и все успокаивается, как будто ничего и не бывало.
Ответить
260
Юль, а посредники только испанские огурцы продавали? В твоей передаче не говорили? Мне интересно против кого это было направлено. В принципе Испания жутко пострадала от этого скандала, там целые регионы теперь разоряются.
Ответить
я уверена, что против германии.
эти посредники, по-моему вообще только эту партию купили.. потом продали, дополнив её лишними килограммами. чем дело закончилось не сказали, сказали, что сообщили об этом в соответствующие органы.
испания попстрадала финансово, а германия страдает "людьми" в первую очередь, потерей женщин работоспособного и детородного возраста.
эти посредники, по-моему вообще только эту партию купили.. потом продали, дополнив её лишними килограммами. чем дело закончилось не сказали, сказали, что сообщили об этом в соответствующие органы.
испания попстрадала финансово, а германия страдает "людьми" в первую очередь, потерей женщин работоспособного и детородного возраста.
Ответить
тогда скажите,почему в испании,голландии никто не болеет,информации по этому поводу я не видела,а вот в германии настоящая истерия
Ответить
может, вам почитать новостные сайты?))) в Швеции вчера первый смертельный исход, в Норвегии заболевший имеется, в Дании на прошлой неделе были случаи.
Ответить
но в любом случае, это не чисто немецкое паникерство. связано с Германией, но случаи уже по всему ЕУ.
Ответить
да не, испанию хе хотят; греческая какя-то дама-политик предложила, чтобы греция вышла из еврозоны. дак не пускают :)) гыгыгы
Ответить
в испании случаев нет, так заразили огурцы уже в германии, или в кёльне или на пути из кёльна в гамбург.
Ответить
270
истерия уже везде, вон даже Россия уже запретила ввоз испанских и немецких огурцов-помидоров. ну и в других странах уже много случаев, в Швеции дофига.
Ответить
знаете, есть разница между смертью одного ребенка, которого упустили родители и врач и 14 смертями разновозрастных взрослых и десятками людей на диализе.
8-месячный младенец мог умереть от "легкой" но запущенной формы, а тут агрессивная и резистентная практически ко всему. и не подавляется даже при своевременном обращении.
8-месячный младенец мог умереть от "легкой" но запущенной формы, а тут агрессивная и резистентная практически ко всему. и не подавляется даже при своевременном обращении.
Ответить
сейчас сказали в новостях, что испанские огурцы ни в чем не виноваты.
http://www.welt.de/gesundheit/article13404881/Spanien-Gurken-nicht-Schuld-an-EHEC-Erkrankungen.html
http://www.welt.de/gesundheit/article13404881/Spanien-Gurken-nicht-Schuld-an-EHEC-Erkrankungen.html
Ответить
на поммесовой диете, ага :) я вот лично уже вою без свежих овощей :( вчера наварганила лечо, хоть какое-то овощное разнообразие.
Ответить
крупно крошу баклажан, кабачок, шампиньон, перец, лук, помидоры (лучше мясистые), чеснок тоже можно. скидываю все в миску (или в плотный пакет), заливаю смешанным с солью, перцем и травами оливковым маслом, перемешиваю (я крышкой накрываю и трясу), и на противень в духовку минут на 15 (можно через 10 попробовать уже, если любишь сыроватые) я ставлю на обдув на 160 градусов вроде.
в остывшем виде тоже вкусно:-9
в остывшем виде тоже вкусно:-9
Ответить
оо, я такое люблю :-7!!! только я после запекания еще бальзамика белого туда люблю плеснуть и чуть помариновать, тогда они такие антипастиобразные получаются. Ищо цуккини вкусно туда добавить.
Ответить
не, бальзамику в холодное уже и на битиброд размазанное. а цуккини ваше и есть кабачок:-Р
Ответить
280
"ничего вы в бутербродах не понимаете" :-P балзамику в горячее, потом в холодильник на ночь, еще туда петрушки и если никуда идти не надо, то чесночка пластинками. И на тарелку большоооой горой навалить :) без бутерброда! *сидит и грустит*
Ответить
и я такое люблю, иногда еще картошку добавляю и в рукаве делаю :)
суп сейчас с такого же набора овощей сварила, только еще горошек зеленый добавила, цветную капусту, морковку картошку и сельдерей добавила, тоже вкусно получилось :)
суп сейчас с такого же набора овощей сварила, только еще горошек зеленый добавила, цветную капусту, морковку картошку и сельдерей добавила, тоже вкусно получилось :)
Ответить
а я суп овощной сварила, без огурцов, конечно, но с помидорами немецкими, сначала их помыла потом кипятком ошпарила и шкуру сняла :) остальные овощи все хорошо вымыла и почистила, надеюсь бактерия погибла во время мытья и тепловой обработки :)
Ответить
И мне уже совсем совсем плохо без овощей..правда я огурцы не очень люблю..а вот САЛАТИК... у фермера вчера купила..буду сегодня есть...:)
Ответить
ну да, на диете... а убыток какой фермерам нанесен и испанским и немецким.
Ответить
ага, жалко их тоже. кто-то сейчас миллионы наварит на всей этой истории, а кто-то эти миллионы потеряет...
Ответить
Потому что народ перестал вообще овощи покупать! А фермеры они же не только приватно продают, они же еще и оптом сдают, короче по статистике немецкие фермеры несут каждый день около 2 млн. убытка.
Ответить
счас в булочной была, лежат булки с колбасой и огурцами нечищенными, спрашиваю - покупают?? она говорит, да; в нашей же земле ещё ни одного случая не было. счас надо пошарить, скока случаев в нашей земле.
Ответить
290
ты не поверишь, но у нас тоже булки с нечищенными огурцами продают. я вчера со своими докторандами разговаривала - они ни сном ни духом про заразу, лопают денеры с салатом :-О я своим прямо запретила траву есть :)
Ответить
У нас ни в одной булочной не продают булок со свежими овощами. Еще и скидку 10% сделали на все бутики.
Ответить
Заболевших вроде не так и много, меньше 20ти. Но два смертельных исхода, а это уже пугает.
Ответить
а они "местные" больные были? или из командировок или отпусков с севера вернулись? .. у меня подруга была в гамбурге в команд, вернулась с поносом, тоже перепугалась.. но пронесло.
Ответить
у нас, кстати, во всем 3,5-миллионном Берлине только 15 случаев заражения. *стучит по дереву*
Ответить
300
аааааааааааааааааа... ;)) ну тогда можешь вздохнуть спокойно :)) я думала, что у вас, как в гамбурге
Ответить
так фермеры живут не с того, что на рынках продают, а с того, что на оптовки сдают.
Ответить
Вот-вот, теперь гниет салат на грядках((( Ходит кругами с транспарантом "ХОЧУ САЛАТ! ХОЧУ САЛАТ!!!" но не буду пока.
Ответить
я вот думаю, может, ночью по соседским садам-палисадникам походить? салат многие сажают:ups1
Ответить
Счас по телику сказали в новостях, что огурцы испанские нe при чём и надо начинать сначала поиски. :(( Я начало пропустила, кто-нибудь в курсе, почему "огурцы не при деле", вирус же на них был найден или...?
Ответить
на них нашли EHEC, но не такого типа как у заболевших людей. на самом деле эти испанские огурцы все равно заразные, от них точно так же могут развиться все эти осложнения, поэтому они все равно подлежали изьятию из торговли. но где сидит именно тот тип бактерии, от которого люди мрут, опять неизвестно. начали искать заново
Ответить
да уж---- и при всём при этом в гамбургской газете написали, что террор. акт или заражение через питьевую воду исключено ... народ успокаивают.
Ответить
мне кажется, что как теракт это тоже расследуют, но такую инфу никогда не публикуют до того как нашли террористов, чтобы не спугнуть и не дать замести следы.
Ответить
310
Так еще 3 дня назад расследование показало, что испанская фирма подставная и что концы в Кёльн ведут :(((
Ответить
я выше писала, не испанская подставная, в кёльне форма подставная, и она продала всё гамбург и "пропала".
ну теперь и не суть, раз огурцы не виноваты.
ну теперь и не суть, раз огурцы не виноваты.
Ответить
говорят, что вирус на разных огурцах разный находят, по крайней мере у каждого 2-го больного.
Ответить
С международным днем семьи и детей всех!!! Вы деткам сегодня что дарите? А то я уже голову сломала
Ответить
А мы как-то ничего не дарим..сегодня едим в Голландию, так что не теряйте! И хороших продленных выходных всем!!!
Ответить
Мамы школьниц/ков, ваших в школе проверяли (тех, кто в 3-4ом классе) на правописание? Тест составляли в уни-те Мюнстера. Мне про Migrationshintergrund интересно узнать, как какой группе Дианка принадлежит.
Ответить
Мой сейчас в третьем классе, они писали тест VERA (Rechtsschreibung, Mathe, Lesen). Результаты пока не известны..
Ответить
веру мы тоже писали, это какой-то специальный тест другой на выявление проблем в правописании. с теми, у кого они есть, потом можно заниматься дополнительно.
Ответить
320
интересно... я думала, у всех-- Мюнстер даже не в нашей змле, я подумала, что общегерманскинй тест.
а в принципе, мне интересно, диана к какой группе относится? там, где оба родителя немцы или иностранцы - это понятно. а она кто для таких тестов??? так как в тесте были результаты по группам с разными миграционсхинтергрунд.
а в принципе, мне интересно, диана к какой группе относится? там, где оба родителя немцы или иностранцы - это понятно. а она кто для таких тестов??? так как в тесте были результаты по группам с разными миграционсхинтергрунд.
Ответить
Девочки! Я снова к Вам :). Знаю что нужен ребенку (9 лет, рост 135) бустер, свой никуда не лезет :), вернее влезть-то влезет, но уж очень усложнит жизнь :). Вопрос! В субботу-воскресение вечером в Мюнхене (район Олимпик-парка, центрального вокзала) или по дороге в Гюнцбург где-нибудь есть что-нибудь типа сетевого гипермаркета, работающего по вечерам? И примерная цена вопроса?
Ответить
В Германии по воскресеньям магазины не работают, а по суботам работают все, до вечера, минимум до 20 часов.
Самая простая сидушка стоит не дороже 10 Евро, но они такие поганые(((
Самая простая сидушка стоит не дороже 10 Евро, но они такие поганые(((
Ответить
хм хм. Почему лучше, чем в прокате? там разве плохие дают? Те, которые за 10 очень жесткие. Если много будете ездить, то лучше мягкое одеяльце на сидушку эту или просто свитер мягкий подложить. А то попа заболит после1 часа езды.
Ответить
В Испании тоже у Европкара брала - "САМ", но страшненькое такое...
И еще често прошепчу - в пракате что-то очень дорого! Мне за 12 дней аренды насчитали 70 евро бустер, причем нет разницы кресло 2 группы, или бустер для большого ребенка. Вот и думаю - свой проверенный подпопник везти, или купить, может быть не за 10 евро, если уж совсем фу, а до 20-25 :).
И еще често прошепчу - в пракате что-то очень дорого! Мне за 12 дней аренды насчитали 70 евро бустер, причем нет разницы кресло 2 группы, или бустер для большого ребенка. Вот и думаю - свой проверенный подпопник везти, или купить, может быть не за 10 евро, если уж совсем фу, а до 20-25 :).
Ответить
330
почему это "минимум" :)) ? В Баварии после 20 ничего не работает. Большие супермаркеты до 20 все, маленькие магазины могут раньше закрываться. В субботу тоже.
Ответить
возле олюмпия-парка есть торговый центр, но я не уверена, что там есть подпопники. вот здесь точно есть: магазин Autoteile Unger, Landsberger Straße 208, 80687 München, это недалеко от центра. минут 10 на машине от олюмпия-парка. они до 20 часов открыты.
Ответить
Всем за помощь и советы СПАСИБО!!! Ребенок сказал что со своим подпопником поедет. Если я против - будет таскать его сам :). Уже упаковала.
Ответить
Девочки, подскажите, пожалуйста, есть ли случаи заражения в Баварии (в частности, в Мюнхене)? В командировку посылают, страааашно:(
Ответить
нормально всё в Мюнхене.
Ответить
Так это же здОрово! А почему анонимно?:) Ладно, потом на Еву напишу, как там было нормально, если не обдри...усь, канешна.
Ответить
Уже передали у нас, что овощи не при чём :)) Так что езжайте спокойно. Судя по всему источник заражения где-то в Гамбурге, хоть до сих пор и не найден, но до Мюнхена он вряд ли доберётся.
Ответить
девы я родила!!!!!!!!!!!!!!!!! в четверг, прямо перед стимуляцией :))))))))))) у меня теперь есть сынулька Марк Рафаэль 4250гр и 54см
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЮ с сыночком!:party2:party2:party2
Молодец, такого богатырчика родила, набирайся сил!!!!
Молодец, такого богатырчика родила, набирайся сил!!!!
Ответить
340
Поздравляю! Молодец какой, не дал что бы маму стимулировали :)
Здоровья вам и спокойных ночей! :)
Здоровья вам и спокойных ночей! :)
Ответить
Поздравляю!!! сынулька молодец, отъелся и только тогда сам родился когда ему нужно:) Спокойных вам ночей и здровья!!!
Ответить
поздравляю!!! растите большими, красивыми и главное здоровыми. а мамочке побольше молочка!!!
Ответить
Поздравляем!!!!! Как классно!!! Привет Марку - богатырю!!! :-* Побольше спокойных ночей и молочка!!! А Главное здоровья и счастья всей вашей семье!!!!
Как Девченки отреагировали? Какой он?
Как Девченки отреагировали? Какой он?
Ответить
350
Девы, все никак не могла выйти в инет, мой шилопоп стоит уже уверенно, скоро наверное пойдет. и самая жесть в том что карабкается на все, и прыгает оттуда куда залез. Сижу возле него, не могу отойти.
Хочу узнать что там все таки с овощами, я ейчас вне интернета и тв.
Хочу узнать что там все таки с овощами, я ейчас вне интернета и тв.
Ответить
класс! как время быстро летит! да, возле таких скалолазов лучше постоянно сидеть. Я тут как-то рассказывала как свою красотку с подоконника снимала.
А овощами фигня. Сырое не едим. Щас прочитала, что теперь ростки подозревают. Короче, ростки тоже есть не нужно
А овощами фигня. Сырое не едим. Щас прочитала, что теперь ростки подозревают. Короче, ростки тоже есть не нужно
Ответить
Ростки, это ты о зернах пророщенных? мы в Киеве с 15 мая, не застали паники, трескаем тут свое ГМО, зато не паримся, так жаль людей в Германии, это кошмар. Кому интересно глянуть на Антона, фотки в паспорте, пароль старый. Мы завтра летим в Россию, неделю буду без интернета.
Ответить
ага и это только начало! :)
по поводу овощей, сейчас смотрела шпигель ТВ, говорят что овощи можно кушать, что источник бактерии установлен - ростки всякие привозные и местные.
по поводу овощей, сейчас смотрела шпигель ТВ, говорят что овощи можно кушать, что источник бактерии установлен - ростки всякие привозные и местные.
Ответить
сейчас стало уже немного полегче, осторожнее стал после того как пару раз упал очень больно. И жаль его, и понимаю что без этого не научится.
А откуда это могло взяться не говорят? И на огурцах вроде конкретно бактерии находили? Странно все это.
А откуда это могло взяться не говорят? И на огурцах вроде конкретно бактерии находили? Странно все это.
Ответить
ну не в огурцах, а на огурцах и не ту бактерию что вызвала эту эпидемию.... мыть, просто нужно все...
Ответить
360
cмотрите новости внимательней, все зеленое под подозрением, ростки - не причина, а одно из предположений
Ответить
ну и? новости смотрю, вчера сказали что ростки, сегодня сказали что не они. до этого говорили огурцы, потом сказали что нет. источник не установлен, но во всех образцах овощей пока ничего не нашли.... я только не понимаю, а чего ж анонимно?
Ответить
ага, какой-то анонимус все время пишет, про Германию и про Мюнхен. Я тоже все время удивляюсь. Судя по стилю письма один и тот же.
Ответить
Какой энергичный у тебя малыш! :) Теперь только и будешь его ловить :) А наш только сейчас надумал везде залазить :)
МЫ овощи почти не едим последнее время, ну или в био берем, в нашей округе.
МЫ овощи почти не едим последнее время, ну или в био берем, в нашей округе.
Ответить
Всем привет! Мы вернулись из Голландии, были в парке Duinrell. Нам очень все понравилось, с погодой повезло..Вот только у мужа диарея, огурцов он правда не ел..а я вот согрешила, сьела все-таки огурчик ..ням-ням..;)
Ответить
370
мне позавчера бабуля сообщила про ростки, а вчера пошли в китайский ресторан, и только когда мне уже подали еду, ы поняла, что она с ростками, причем очень обильно.до этого совершенно про это забыла. Было вкусно :-)
Ответить
Пожалуйста, проголосуйте за мишку рукодельного. Он ваще-то девочка, Мишель)))
http://kp.ru/daily/forumcontest/photo/85091
Подружка сделала сама))) Всем спасибо заранее)))
http://kp.ru/daily/forumcontest/photo/85091
Подружка сделала сама))) Всем спасибо заранее)))
Ответить
А сколько раз можно голосовать? Я два раза кликнула, вроде бы два раза и учлось..
Ответить
380
Спасибо! Я не знаю, сколько раз, мы маленьким форумом накликали, я 54 была вроде, пойду еще разок)))
Ответить
книжечки (побольше), карандашики, втыкалки какие-нибудь, паззлы если любит. Ну и поесть побольше :) Вам же всего пару часов лететь?
Ответить
ну во время пересадки она у тебя будет аэропорт разносить, значит ничем другим Леночку не нужно будет занимать :)
А вот автобус - это проблемка. Я б книжек побольше набрала с мелкими картинками, их ооочень долго можно "читать"
А вот автобус - это проблемка. Я б книжек побольше набрала с мелкими картинками, их ооочень долго можно "читать"
Ответить
любые, главное новые :) нас еще надувной мячик спасал и тот набор, что в самолете подарили. пазлы - по всему самолету будут раскиданы. куклами играетесь?
Ответить
финны вроде карандашики и раскраски давали. тока не знаю, всем детям ли? а то в прошлом годе нам только слюнявчик достался)))
куклами - нет((
куклами - нет((
Ответить
ну слюнявчик - тоже неплохо :) нам от аэрофлота за 6 лет только один раз пакет дали, правда там много чего было, даже рюкзачек :)
А по поводу игрушек - чем интересуется, то и бери. от мальчишек я спасаюсь стрелялками мигалками -это если малогабаритное. А так у нас сейчас опять каталки на палочках в почете и на веревочках, все что за собой таскать можно, но я это наверное в самолет не возьму :)
А по поводу игрушек - чем интересуется, то и бери. от мальчишек я спасаюсь стрелялками мигалками -это если малогабаритное. А так у нас сейчас опять каталки на палочках в почете и на веревочках, все что за собой таскать можно, но я это наверное в самолет не возьму :)
Ответить
рядышком пристроюсь - послушаю:)
я думала взять книжки, рыбок на магните, развивалки с квадратиками (спецом их еще не показывала дитяке)
я думала взять книжки, рыбок на магните, развивалки с квадратиками (спецом их еще не показывала дитяке)
Ответить
390
показываю!
https://shop.strato.de/epages/62303963.sf/sec18ac022269/?ObjectPath=/Shops/62303963/Products/2626
а рыб таких как у нас не нашла, но вот похожие, только у нас не пазлы а в свободном плавании, те в валянии в коробке: http://www.amazon.de/Unbekannt-Angel-Puzzle-Aquarium/dp/B001QXVPXQ/ref=pd_cp_sg_3
https://shop.strato.de/epages/62303963.sf/sec18ac022269/?ObjectPath=/Shops/62303963/Products/2626
а рыб таких как у нас не нашла, но вот похожие, только у нас не пазлы а в свободном плавании, те в валянии в коробке: http://www.amazon.de/Unbekannt-Angel-Puzzle-Aquarium/dp/B001QXVPXQ/ref=pd_cp_sg_3
Ответить
рыппки похожие были, в коробочке, ага. я их попрятала. достало собирать:D
а вот за первую ссылку аааахрамадное спасибо:) теперь, главное, не разорваться на много маленьких Лукавинок, которые ВСЕ хотят:D
а вот за первую ссылку аааахрамадное спасибо:) теперь, главное, не разорваться на много маленьких Лукавинок, которые ВСЕ хотят:D
Ответить
девочки, а где можно купить альбом как для марок для карточек Star Wars (размер как игральные карты). Спасибо!
Ответить