90
Avtor
Загранмамы
6.06.11 00:04

Подарки

Сколько подарков вы дарите своему ребенку?

Мы своему дарим два раза в год - на ДР и на Рождество. Покупаем конечно и в промежутках этих двух событий, но по мелочи. Насмотревшись на местные традици, первые годы жизни наш малыш был завален коробками с игрушками. Первый ребенок, так хочется побаловать. В магазинах столько всего, самим хочется поиграть. И цена не очень большая. Ребенок вырос, у него появились запросы. Стоимость одного подарка стала равна десяти-пятнадцати тех, что покупали, когда он был малышом. Количество подарков снизилось, грубо говоря, с десяти до двух. И мы столкнулись с тем, что ребенок по привычке ждет ту самую КУЧУ подарков. Мы с мужем просто в негодовании вот уже второй раз, опять мы не додарили. Надеюсь, что у ребенка это пройдет с возрастом. Сейчас цена денег ему неведома, хотя во время разъяснительных бесед кивает головой "Да, понял".

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сколько подарков вы дарите своему ребенку?

Мы своему дарим два раза в год - на ДР и на Рождество. Покупаем конечно и в промежутках этих двух событий, но по мелочи. Насмотревшись на местные традици, первые годы жизни наш малыш был завален коробками с игрушками. Первый ребенок, так хочется побаловать. В магазинах столько всего, самим хочется поиграть. И цена не очень большая. Ребенок вырос, у него появились запросы. Стоимость одного подарка стала равна десяти-пятнадцати тех, что покупали, когда он был малышом. Количество подарков снизилось, грубо говоря, с десяти до двух. И мы столкнулись с тем, что ребенок по привычке ждет ту самую КУЧУ подарков. Мы с мужем просто в негодовании вот уже второй раз, опять мы не додарили. Надеюсь, что у ребенка это пройдет с возрастом. Сейчас цена денег ему неведома, хотя во время разъяснительных бесед кивает головой "Да, понял".
Avtor
дарим только на НГ и Рождество как и всем членам семьи. Засыпать ребенка безделушками просто потому, что он РЕБЕНОК, считаю не правильным. Все что необходимо для развития (книги, компы, крафт-материалы, конструкторы , билеты на концерты-выставки и пр) покупается без ограничения и к подаркам не приравнивается. Одежда тоже покупается по мере необходимости без особых преподношений.
Детям 10 и 7 лет.
наоборот стоит проблема, что им подарить на праздник, они говорят, что им ничего не надо и у них все есть:-)
Anonymous
ДР, НГ и Пасха (как оказалось здесь так принято), от зайчика. Но это только что для души. По делу, для развития всегда берем по мере необходимости.
Но ему всегда мало, поназаказывает, а потом забывает, а после раздачи опять вспоминает, что 2-3 года назад заказывал :)
Сейчас ограничились на 1-2. + еще если бабушки и дяди захотят.

А так да, конечно стоимость увеличилась. Раньше погремушки были, а сейчас Нинтендо 3Д :)
Anna
ДР и Рождество. Но иногда, если подарок считаю полезным, могу купить просто так. Сейчас, например, мечтает об альбоме для карточек star wars (они собирают и обмениваются как раньше марками), сказал типа "а я бы очень обрадовался, если бы мне подарили такой альбом на день рождения". До дня рождения еще долго, думаю, не купить ли просто так. Еще самокат совсем развалился. Может за хорошее окончание первого класса купим. Просто так не покупаем в воспитательных целях.
Постоянно что-то покупаю, ребенку маленькому без разницы, он не отличает по цене. Могу купить за доллар - будет так же рад, как и если бы 100 дол. потратила. Это же момент радости, зачем считать - праздник-не праздник. КУпил в долларовом магазине ерунду - у ребенка праздник.

А.)
Стараюсь ограничиваться праздниками, как перечислили выше. Для основных подарков. По мелочи или по необходимости могу купить и просто так. Но... стараюсь не покупать дешёвых подарков (барахло всякое), потому что оно захламляет дом и всё равно потом оказывается в мусорке в очень скором времени. Так как подарки дарят все, то приходится уже сканировать всё и перебирать. Что оставляем, что убираем, а что вообще в мусорку.
Вот к вопросу о карманных деньгах. Сколько давать детям? Мы начали недавно своей давать (9 лет) пока $20 в месяц + поощрения за хорошую учебу и помощь по дому или с братом. Ну бабы-деды еще подкидывают иногда. Мало? С одной стороны надо бы добавить, но с другой, она их тратит на фигню, которая черз пол-года окажется в донейш. Больше денег - больше фигни. Прям расстерялась я.
покупаю постоянно что понравится
Я вообще мать-ехидна, подарки только на ДР и рождество, размер/стоимость зависит от того как ребенок себя показал. Даже мороженое-печенье ограничиваю, нефиг баловать и зубы портить.
Иногда вне графика что то покупаем, но редко.
Дарим безсистемно. Если вижу что сильно хочет - покупаю. Ограничиваю в подарках, которие не развивают фантазию. Книги покупаю какие захочет - ето вообше святое. Считаю, что балуем его, но балуем правильно, с толком :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения