13

язык в интернешнл скул

Ситуация: мы живем в Азии. Дети ходят в интернешнл скул, т к никакой азиатский язык нам не нужен. Школа, конечно, на английском. Но дети не англичане, интернациональные дети. Немцы, шведы,итальянцы, азиатов много итд. Соответственно у всех английский неродной, они все его учат. Мои дети уже 1,5 года там и, девочки, мне бы ваши проблемы. Вы все обсуждаете, как бы нашим детям не забыть рксский, а у нас такой проблемы не сушествует - нам бы английский выучить как-нибудь. Дети. как правило,говорят на английском, но толи из-за того, что язык не родной, не знаю, но русский остается по-прежнему родным, а английский очень даже чужим. И это мешает образованию. Мы учим англ. как иностранный! А не учимся НА англ. Вот так. Есть ли у кого подобныйй опыт?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация: мы живем в Азии. Дети ходят в интернешнл скул, т к никакой азиатский язык нам не нужен. Школа, конечно, на английском. Но дети не англичане, интернациональные дети. Немцы, шведы,итальянцы, азиатов много итд. Соответственно у всех английский неродной, они все его учат. Мои дети уже 1,5 года там и, девочки, мне бы ваши проблемы. Вы все обсуждаете, как бы нашим детям не забыть рксский, а у нас такой проблемы не сушествует - нам бы английский выучить как-нибудь. Дети. как правило,говорят на английском, но толи из-за того, что язык не родной, не знаю, но русский остается по-прежнему родным, а английский очень даже чужим. И это мешает образованию. Мы учим англ. как иностранный! А не учимся НА англ. Вот так. Есть ли у кого подобныйй опыт?
Учителя все носители языка, но одно дело слушать на уроке учителя, а другое дело общаться с одноклассниками на перемене и после школы. Думаю здесь больше всего общения и практики. А ученики все сами такие, нуждающиеся в языковой среде. Дети здесь 1,5 года, приехали в 9-10 летнем возрасте. Плюс адаптация, скованность, время нужно для того чтобы стружиться и т д
Вобщем, не понимаю, как можно отправлять ребенка учиться за границу на 1-2 месяца - крайне короткий срок.
Вы где в Азии? У вас просто дети приехали уже достаточно большими, и им требуется больше времени, чтобы освоить язык. Но если вы будете продолжать там учиться, через несколько лет английский подтянется до уровня практически второго родного. Много таких случаев наблюдаю в окружении. Правда, русский при этом страдает в какой-то степени. Мой ребенок еще маленький, ходит в international pre-school всего полгода - прогресс в английском огромный. И хотя тусовка и интернациональная, основной язык общения между детьми - английский. Это их очень стимулирует.
Согласна, со временем английский станет лучше, возможно. Но я боюсь, что если на это уйдет много времени, сколько же мы пропустим по школьным предметам из-за незнания языка. Сколько знаний мы не получим!
И потом, у меня сложилось впечатление, что за первые полгода у них действительно прогресс был на лицо, а потом как-то все замерло и как-будто их все устраивает. Они могут общаться со сверстниками, как-то понимают учителей и все прекрасно и замечательно. Кажется, что они не хотят двигаться дальше. В школе никто никогда смеяться над неправильным языком не будет, т к анг-ий у всех неродной.
.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения