588

*****ГЕРМАНИЯ - 35*****

Все сюда, а то там топ уже ооочень длинющий..;)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Все сюда, а то там топ уже ооочень длинющий..;)
Предыдущий топ здесь http://eva.ru/topic/138/2677526.htm
Лукавинка, я что-то пропустила, а что у тебя с фикусом то?
Девы, я в шоке :-О У меня завтра хабилитация, и тут мне мой руководитель из универа пишет, что он сейчас в Санкт-Петербурге, и про мой термин он забыл :-О Пристрелите меня кто-нибудь, ааа? Как же мне поласковее на его маил ответить :think?
И я присоединяюсь к Наташкиному спасибе Свете за список книг! Пару книг мы уже читали, Астрид Линдгрен я и сама очень люблю, пойдем еще и в библиотеку.
Две книги из списка учительница с детьми в классе прошла.

Кста, про чтение, у вас детки в Антолине зарегистрированы?
http://www.antolin.de/all/howto.jsp;jsessionid=abcvHjrh9_RHbdWoGAqct

Наша учительница зарегистрировала весь класс, я, правда замоталась, зашли мы с дочей туда совсем недавно, мне очень понравился этот портал. Главное, Настенка сама с удовольствием читать стала, что бы ответить правильно на вопросы. Каждый день заходит и на "Lese-Fleiß" проверяет не выросло еще что-нить на картинке :)
Девочки, а у вас в школах в 4м классе сдают экзамен по вождению велосипедa?
Я считала, что это такой общегерманский экзамен и сдавать его должны все дети. А вчера сестра мне сказала, что у них в школе ничего подобного нет. Они в BW живут.
девочки, спасибо, что встретили, не выгнали, а некоторые даже вспомнили!

На вопросы буду здесь отвечать! :)
сделала альбом "рукоделие", забегайте!

http://eva.ru/R6NWg
Девы, спасибо всем за нипухинипера, у меня все прошло хорошо, было совсем небольно :) Защиту вел мой бывший коллега и очень хороший друг, который как раз недавно в этом универе стал профессором. Так что было даже gemütlich
Девочки, вот растолкуйте..кого здесь не почитаешь, у всex дети учатся хорошо, в гимназиях..раз и все еденицы..это у меня только такой один "не хочу учится"? В третьем классе, Deutsch плохо (4), Mathe написал последнюю работу на 4. Еnglisch было вначале хорошо, теперь сьexал на 3. Только спорт, музыка и Kunst еще держaтся хорошо.. Ну и куда ему идти с такими оценками? В Hauptschule не хочу, он по натуре вообще sensibel, забьют там..Сижу вся в трансе..:( ну как мне его заставить учится? Все через палку, он не тупой, просто "не хочет". Я особенно переживаю, т.к. сама Abitur на 1.3 сдала, учиюс в универе..
Девочки, а мы сегодня в библиотеке рюкзак с книгами забыли :( Прямо перед закрытием. Вышли из библиотеки, прошли 100 метров и Маша поняла что она рюкзак оставила на полу стоять, побежала назад, но дверь уже закрыта была :( Мы в дверь звонили, но никто не открыл, хотя только 16.31 была. Короче я посмотрела списочек, 13 книг осталось в рюкзаке, часть в коляске лежала... интересно, еле я его завтра утром не найду, то сколько мне за такое количество книг платить придется? знает кто-то?
а мой старшенький уехал на каникулы в Архангельскую область. Щаслив. Столько там ям можно вырыть, столько песка на голову насыпать... Что еще шестилетнему пацану для счастья надо. Приедет, чувствую, опять будет просить, чтобы я работу в этой Архангельской области нашла, чтобы мы туда переехали :).
А мы с Катенком вдвоем на хозяйстве... Папа с Настенкой на каникулы в Болгарию с другом поехали (друг тоже с двумя детьми), а мы тут отдыхаем :) У нас сегодня настроение клубничное было. Если интересно, тут http://eva.ru/R6OhA
Пароль на всех закрытых альбомах 082010
Кто-нибудь ездил на поезде в Италию в отпуск? Смотрю путевки, везде самолет или автобус предлагают.
а я наши фотки добавила...
милости прошу
http://eva.ru/R6PCJ
пароль dochka
Вы прививки делали, по какому графику?
Нам первую прививку назначили в 2 мес и 1 неделя, не рано? Учитывая, что на три недельки раньше Лиза родилась? Нам выдали брошюру по поводу прививок, но там не написано когда лучше начинать. У Степы был календарь прививок, а теперь его нет, выходит?
Расскажите предусмотрен ли Betreuung детей во время школьных каникул? ведь работу и университет в это время никто не отменял. Родственников в наличае нет. В саду мы во время каникул нашего садика всегда посещали другой садик, у которого каникулы в другое время. А как быть со школьником , куда его?????
Народ, у вас в землях какой проходной балл в гимназию?
Что то мне интересно стало. Я раньше думала, что туда одних отличников в букваьним смысле берут, а недавно узнала, что в соседней земле 2,5 проходной, который складывается из математики и немецкого. Т.е. можно иметь по математике 1 , по немецкому 4 и пройти... А у вас как?
Юль, я тебе тут про биографии отвечу. Такая, которую я прямо очень сильно могу посоветовать - это только Оппенхаймера. Особенно она интерена тем, кто с научной жизнью хоть немного знаком. Я прямо рыдала, когда читала, что Оппи, будуши докторандом, написал одну из своих крутейших статей на 4-х листах, посчитав, что все важное на этом сказано, а его шеф Бор решил, что это очень мало и переписал ее на 30 страниц совершенно не добавив ничего к дискуссии. Мой шеф так со мной делал, и я своих студентов так гоняю - за 100 лет ничего не изменилось. Ну и вообще это очень сильная книга, я уже долго под впечатление нахожусь. Еще несколько я читала, по это было скорее просто перечисление фактов - про Энштеина, Мари Кюри и проч. Я как-то не очень давно биографиями увлеклась. Про Теслу и Кафку закажу, у Кафки я только его единственный (?) неоконченный роман читала. И Гиппиус мне тоже интересна
какой у вас диспут получился :)
Фаулз, Кортасар, Борхес, Маркес, Гессе, Эко...
Блин, я все читала в первом студенчестве, но НИЧЕГО не помню! Отрывочно разве что. С памятью просто беда :(((
Надо перечитать, где бы время взять
Обалделло, к вашей книжной дискуссии, рекомендую тебе лично " американская история" А.Тосс, ничего общего с вышеперечисленным, но немного про тебя кмк :)
У кого-нибудь дети ходили в полтора года в детсад? Если да, то как там питались? Мы записались с декабря в немецкий в Киеве. Заведующая австриячка, ну очень строгая тетя, показывали столовую, говорит порядок такой: дети сами берут приборы, садятся за столики, едят, потом относят грязную посуду на специальный столик. Это группа гномиков от 1,5 до 3. Мы конечно начали интенсивно учиться есть сами, но слабо мне представляется такая самостоятельность через пол года. Но немецкая дисциплина рулит :)
Девушки.. Кто-нибудь может подсказать сроки оформления визы в Москве, а то у нас билеты на 6.08, а термин дали на 3.08. Успеют?
Девы, прощаюсь на месяц:-* Ведите себя прилично. мы тоже постараемся:-7
Не подскажите, сколько стоит тест на одаренность и к кому с этим обращаться? Нужны ли направление от врача, или учителя, или можно по собственной инициативе обращаться?
Спасибо!
Интересуюсь
девочки, вот смотрю у вас у всех деток прибавилось ... а у меня и нынче воз тамже ... Как решились? Годики поджимают ...
У меня опять вопрос:-) Вернее два вопроса:-) На счет парт, что и как? Стоит ли брать дорогую, на что надо обязательно обратить внимание. Я знаю, что этот вопрос уже не раз поднимался, я даже читала, но плохо помню:-) И второй вопрос, шультюте, когда дети их распаковывают?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения