Школа
588

*****ГЕРМАНИЯ - 35*****

Все сюда, а то там топ уже ооочень длинющий..;)

Свернуть
Ответить
Предыдущий топ здесь http://eva.ru/topic/138/2677526.htm
Ответить
Лукавинка, я что-то пропустила, а что у тебя с фикусом то?
Ответить
Тля? Короед? Засох?
У меня тля на сельдерее и чем-то неопознаном, сегодня собрала божих коровок, посадила на сельдерей, жду что пожрут тлю)))
Ответить
я на черешне чем только не боролась с тлей, ничего не помогало. я разозлилась и напшикала их духами старыми. сдохли!
Ответить
у Лукавинки я думаю вредитель по имени Леночка пошалил:)
Ответить
если мне ничего не изменяет, то Лукина Леночка идет по стопам моего старшего сына - выгребает землю из фикуса и художественно размазывает ее по стенам. Я тут как-то делилась, что год каждую неделю по воскресеньям стены белила :)

Лука, может тебе стены сразу в цвет земли покрасить :)?
Ответить
Девы, я в шоке :-О У меня завтра хабилитация, и тут мне мой руководитель из универа пишет, что он сейчас в Санкт-Петербурге, и про мой термин он забыл :-О Пристрелите меня кто-нибудь, ааа? Как же мне поласковее на его маил ответить :think?
Ответить
може, это у него такая шутка юмора?
Ответить
нет, это смертельно-серьезный товарищ, он сейчас в питере :(
Ответить
Жалеть или посмеяться? Он тебе вообще очень нужен? какая у него функция на этом мероприятии? Мой муж делал, но давно уже, не помню что и как
Ответить
я даже не знаю, поржать можно. у меня карма такая, я уже перед защитой докторской шесть лет назад за день до защиты узнала, что проф куда-то свалить срочно должен. еле-еле смогла перенести термин на ближайшее время, чтобы не ждать еще четыре месяца. и вот опять :dash1 :dash1
Ответить
а что это за зверюга такая, хабилитация?
твой руководитель обязательно должен присутствовать?
Ответить
Че-то вроде предзащиты докторской, да?
Ответить
не, докторскую я уже славатегосподи шесть лет назад защитила. Это следующая ступень, защита на приват-доцента
Ответить
Я по нашим ступеням считаю, кандидатская наша- докторская здешняя, хабилитет здешняя- наша докторская.
Удачи!
Ответить
спс, вроде уже даже другой мужик на замену нашелся :)
Ответить
А по какому Bereichu ты ету веЩь писала?
Ответить
я химик, физический
Обалделло *
15.06 11:25
я химик, физический
Ответить
да, должен обязательно :( причем у меня их два, и общий термин у них можно найти раз в полгода :dash1
но вроде виноватый мужик щас какого-то другого профа ищет на замену
про хабилитацию я ниже написала - это защита следующей степени после немецкой докторской, соответствует русской докторской примерно.
Ответить
Ага, ага, я ж говорю, муШ делал, я офигевала, сколько человек знает. Вот и сейчас прибалдела
Ответить
у тебя муж действительно хабилитирован? а в какой области если не секрет?
Ответить
теорфизика))) Только не проси повторить тему, он и сам забыл)))
Ответить
Ой, это я быль)))
Hot Iron *
15.06 01:02
Ой, это я быль)))
Ответить
почти коллега, я физический химик. а он у тебя щас в науке?
Ответить
не-а, финансы теперь, Ландау не вышел из него, только Лифшиц))) Интересно то, чем занимаешься? у меня еще дочь подрастает, тоже больше в естественные науки, но не медицина однозначно.
Ответить
ага, интересно, только неженское это занятие как говорит моя мама :) А доче сколько лет? С папой теоретическом физиком совершенно неудивительно, что ее естественные науки больше интересуют :)
Ответить
14, но она все еще думает, что химия- это сливать из двух пробирок в одну, и пойдет дым, или жидкость станет голубой))) Английский тоже любит, только Берлиц будем бросать, чет они не очень учат, будем частного учителя брать для школьной программы чтоб легче было. Летом на 3 недели в Англию едет, я представляю, что там будет)))
Ответить
нет, скажи ей, что это не химия. химия это то, чем папа ваш занимался :)

вы аусландссеместер ей не хотите сделать? у меня многие коллеги делали. А куда она в Англию едет? Я там работала и нежно ее люблю :)
Ответить
На побережье едет, в Брингтон. Хотим хай-скул-год отправить в Америку или Канаду, но в 11 классе, сейчас 8. заканчивает. Она становится на голову, бо по возвращении нужно будет год повторять, уже с другим классом, а ей хочется с дГузьями своими, а не дГугими школьниками (это она так Р не выговаривает)))
Сегодня сжимаем кулаки, чтоб все на 5 прошло!
Ответить
Брингтон это на юге, классно, там у них хороший английский. Южане сами говорят - английский, на котором говорит королева. У меня были знакомые, пожившие школьниками где-нибудь в Манчестере - они там такому ужасному английскому научились, что лучше бы и вообще не учились :(
Ответить
А Оксфорд? Мы отказались от него, прям не каникулы получались у ребенка, а репетиция учебы, дедушка нас так порицал, что все о развлечениях думаем, а нужно о карьере. Еще больше хочу билингуальный год- половина в англоязычной стране, по ловина во Франции.
Ответить
В Оксфорде тоже классический английский :) Избегать нужно северных городов - Манчестер, Ливерпуль и боже упаси какая-нибудь Шотландия, шотландцев не всякий англичанин понимает.
Про билингвальный подход ничего не подскажу, я лично сама пухну, когда мне на трех языках приходится говорить, и они у меня взаимовытесняются периодически. Но может у детей как-то по-другому могзи устроены.
В Штатах тоже кстати есть штаты, куда лучше не ехать язык учить, ибо там ужас как люди говорят
Ответить
еще самый центр - Бирмингем и окрестности - тоже ужасен, они там лают как собачки :)
Ответить
А куда в Америке стоит ехать ты знаешь? И может кто-то знает- дают ли право выбора штата, когда подростки туда по программе хай-скул-год отправляются в семью?
Ответить
куда точно не стоит - техас и прочие реднековские центральные штаты. Я работала в Сиэттле как-то (штат Вашингтон на самом севере, западное побережье) - там очень хороший правильный язык, на восточном побережье тоже нормалный - Бостон, Н-Ёрк, север весь по-моему тоже на классическом английском говорит. И в Калифорнии хороший английский. Совсем Юг - Атланта и Новый Орлеан уже немного более специфичный язык. Но я не самый большой спец, не во всех штатах была. Тебе, наверное, в американском топе лучше спросить. Про программы - они есть разные. Нужно обязательно брать такую, где есть возможность хотя бы один раз поменять семью если не понравится. Это стоит больше денег, но оно того стОит. Один мой знакомый был заслан в Техас, и его там первая семья послала чуть ли не коров пасти, короче они его как бесплатную рабочую силу рассматривали. Он через пару недель от них сбежал, а вторая семья была отличная. Я чаще слышу, что фирмы посылают именно в центральные штаты, где язык не фонтан, может быть там дешевле? В любом случае нужно обговаривать и лучше заранее обьяснить, что в какую-нибудь деревню вы не хотите.
Ответить
А мы были на прошлой неделе в Тегеле, речка кая-то рядом была, но мы сделали дела и уехали в Потсдам к подружке, там уже и поели на пешеходке ихней. Намного дальше до Тегеля стало ехать, чем до Целендорфа((( Туда прям с автобана спрыгивал, и ч-з 10 мин уже у клиники, до Тегеля пока дорулили, я истосковалась уся, даль такая(((
Ответить
ага, Тегель ровно на другом конце нашего немаленького города :) Какая-то речка была скорее всего Хафель :) - великая немецкая река :)
Ответить
Низнаю какая река))) Для меня все, что в Берлине- это Шпрее))) А еще были в Вердере, вот где красота!!! На катере катались, нас комары покусали
Ответить
я тоже в реках не петрю, вот за 11 лет в Берлине Хафель и Шпрее умудрилась только выучить
Ответить
Скажи себе, что все что не делается, делается к лучшему..;) Может без него и лучше все пройдет! Удачи!!!
Ответить
ну в перспективе была отмена защиты и ее перенос на полгода. Это точно не к лучшему, у нас очень сильно смотрят на время, которое человек потратил на весь процесс. Это был бы мне огромный минус.
Ответить
так за тебя еще кулаки держать или ты уже отстрелялась?
Ответить
в пять вечера только начинается :) я щас доклад репетирую, задолбалась уже :dash1
Ответить
Ни пуха, ни пера!!!
Ната-Ли V.I.P.
15.06 15:13
Ни пуха, ни пера!!!
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
Zlata-zlata **K**
15.06 15:25
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
удачи!!!! вовремя я зашла :))
Ответить
удачищи!!!!
Tума с Умкой C.B.
15.06 17:47
удачищи!!!!
Ответить
кулачки мои! сейчас как раз пять! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
И я присоединяюсь к Наташкиному спасибе Свете за список книг! Пару книг мы уже читали, Астрид Линдгрен я и сама очень люблю, пойдем еще и в библиотеку.
Две книги из списка учительница с детьми в классе прошла.

Кста, про чтение, у вас детки в Антолине зарегистрированы?
http://www.antolin.de/all/howto.jsp;jsessionid=abcvHjrh9_RHbdWoGAqct

Наша учительница зарегистрировала весь класс, я, правда замоталась, зашли мы с дочей туда совсем недавно, мне очень понравился этот портал. Главное, Настенка сама с удовольствием читать стала, что бы ответить правильно на вопросы. Каждый день заходит и на "Lese-Fleiß" проверяет не выросло еще что-нить на картинке :)
Ответить
А как же.;) Мы тоже там..Благодаря этому старший сын, стал охотнее читать..;) Ему уже первую граммоту выдали, когда набираешь 1000 пунктов..
Ответить
Поздравляю :) У Настенки пока чуть больше 400 - выращиваем цветы на поляне и выгуливаем зверушек :)
Про граммоты я слышала, но не знала сколько пунктов нужно
Ответить
и тебе пожалуйста. Мы не была на этой Антолине, надио будет пойти посмотреть
Ответить
Я в восторге от Антолина, тока туда только учительница детенышей зарегистрировать может
Ответить
понятно, жалко, у нас класс не зарегистрирован. Придется самим поощрять :) Мой сын сейчас сошел с ума от Херри Поттера - прочел все книги, плюс последние толстенные три тома перечитал уже по 4 раза каждый. Я прямо запрет на Херри Поттера уже наложила, разрешила читать Диккенса.
Ответить
Ну ничего себе! Радуйся, что читает!;) А ты запрещаешь...
Ответить
В восемь с половиной всего Хэрри?! Класс!
У меня такое яркое воспоминания детства: я в первом классе Тома Сойера и ГекФина прочитала, толщиной примерно с одного Хэрри, мама мной так гордилась :). Так здорово, когда так сыной похвастаться можешь :cool2
Ответить
я не хвастаюсь совсем. меня наоборот парит, что он на Херри этом своем так зациклился. он вообще и другие книги читает, но сейчас буквально прочитывает том херры, берет следующий и так по кругу не останавливаясь, последние три уже по 4 раза прочитал
Ответить
а я в библиотеке брала и сдала их быстрей с глаз долой :))) мы детские книги практихески не покупаем - разориться можно.
Ответить
он их в подарок попросил, поэтому мы купили, а так мы тоже в основном в библиотеке берем
Ответить
у нас так с шаттенграйфер-ом получилось, у автора купила 1-ую книгу с автографом, когда ещё читать толком не могла, а потом пришлось остальные докупать - последнюю на этот др попросила.
Ответить
я харри поттера тоже запретила последнуие 2 книги. пока первые читала - ничего другое делатÄ с ней невозможно было.
Ответить
а я только первых 2 разрешила... про...
Мама Маши и Яна C.B.
16.06 12:14
а я только первых 2 разрешила... просит дальше читать, я пока против, мне самой жутко читать было, особенно последние 2 книги.
Ответить
ну следующие 3 можно дать спокойно, моя, хотя и чувствительная, особо не переживбала - кошмаров не было, и страшно тоже не было. Я её специально спрашивала. а твоя уже всё таки в более старшем возрасте будет читать, чем моя, должно без проблем пройти. только подожди до летних каникул, а то если начнёт, потом не опторвать будет :))
Ответить
да я сама их читала и знаю, что моей...
Мама Маши и Яна C.B.
16.06 20:43
да я сама их читала и знаю, что моей нельзя, переживать сильно будет. твоя во сколько читала? сильно младше моей была? :) моя первых две читала в 7, или чуть раньше :)
Ответить
ой нет тогда, моя позже читала.. моя все 5 прочитала в течении месяца ровно в 8, начала 1-ую где-то за неделю до 8милетия.
я думала, твоя сейчас читала. ну 3ю книгу в 7 или раньше точно не стоит, а в почти 8 - мне кажется самое то. дети по другому реагируют на страшно-не страшно, но если ты знаешь, чтоп рано, то, наврное так и есть.
Ответить
Я вообще в отпаде...5 томов за месяц в восемь лет!!! Она в школу вообще чтоли не ходила?!:)
Ответить
ну примерно неделя на книгу... ми в самолёте еше между делом летели по 9 часов, так она с собой книги брала. моя вообще ненормальная, пока всё не прочитает, с места её не сдвинуть. я уж её наказываю лишением книг.
Ответить
ой, моя тоже быстро читает, 2 толсты...
Мама Маши и Яна C.B.
16.06 23:48
ой, моя тоже быстро читает, 2 толстых тома за недельку осиливает :) А такие книжки типа "два друга" или "5 друзей", если у нее свободный после обеда, вот как сегодня, то она полторы книг прочитала :) моей 8-м в сентябре будет. А Дианке в декабре 9-ть?
Ответить
21.01 :))
JuКa C.B.
17.06 09:08
21.01 :))
Ответить
я сама вообще ни одного тома не прочитала, они очень страшные? В любом мслучае, он их уже несколько раз прочитал. Диккенс так и лежит уже неделю открытый на одной и той же странице. Надо будет опять в библиотеку сьездить, а то совсем я ребенка забросила :(
Ответить
нашла кого спрашивать, я первую книгу начала читать лет 8 назад, и трети не прочитала, забросила - не моя это литература.
а вообще я с Лукавинкой обсудила, она все книги читала, и по её рекомендации две последних не дала :))
так что ждём 5ого класса, чтоби мозги окрепли, так как у моей подруги мальчик такой же как наш ещё год назад ВСЕ прочитал, потом ему кошмары снились. хотя ди уже сейчас просит, спрашивает, когда я ей разрешу. у нас ещё хит был - трёхтомник штефана геммеля, название что-то вроде шаттенграйфер. моя во 2ом классе 1ую книгу прочитала, и всё ждала выхода третьей - а она только в этом январе вышла. рекомендую, это тоже чтение для мальчиков. моя как-то про принцесс не очень любит читать.

http://www.amazon.de/s/?ie=UTF8&keywords=stefan+gemmel+schattengreifer&tag=googhydr08-21&index=aps&hvadid=7736745751&ref=pd_sl_3qlkqm5u4x_e

Ответить
эта та книга, которая сейчас очень популярная? Я что-то никак не могу название запомнить, у нас весь класс от нее тащится.
моему вроде кошмары не снились, надо бы спросить было ему страшно или нет.
я такое тоже читать не могу. я сама в последнее время на биографии подсела, от биографии Оппенхаймера у меня вообще крышу снесло. Посоветуй мужу, ему как физику будет очень интересно http://www.amazon.de/J-Robert-Oppenheimer-Die-Biographie/dp/3549073585.
Ответить
спасибо за ссылку, я сама только на биграфиях последние 10 лет и сижу. последняя была про Теслу, вернее его автобиография - тоже рекомендую :))
про популярность книги не знаю, автор приезжал к нам в школу с "чтением", когда ди была в 1ом классе. Она купила тогда 1ую книгу, потом 2ую, а 3ей долго ждали :))
Ответить
ты сама по-немецки или по-английски читаешь? Тебе тоже спасибо за теслу, я как раз оппенхаймера дочитала
Ответить
на инглише только в шататх читаю. но он у меня хуже стал намного, так как не пишу практически ничего. про теслу на немецком, на русском я даже не знаю, переведена ли автобиграф. оппенхаймера заказала, даже говорят уже выслали. буду в самолёте читать , надеюсь на отпуиск хватит мне етой книги.
Ответить
на русском есть, конечно же :)
Мама Маши и Яна C.B.
19.06 00:38
на русском есть, конечно же :)
Ответить
эт хорошо, я просто замечала, в инет.магазинах такой выбор литературы странный - детективы и всякие целебнорелигиозно-знахарская литература + немного классики типа, достоевского, набокова итп---
а такой литературы не встречала, а по инету я не люблю качать.
Ответить
это смотря где смотреть :) Есть мага...
Мама Маши и Яна C.B.
19.06 15:01
это смотря где смотреть :) Есть магазины где нормальный выбор литературы и такие где книги купить можно и такие, где скачать, что бы не смартфоне потом читать :) книжку, понятное, дело приятней в руках держать, но и на смартфоне тоже хорошо читается.
а в большинстве магазинов выбор такой, какой спрос: вся Россия лечится и детективы читает :)
Ответить
у меня на анлийском переводные очень хорошо идут, а сами британцы-американцы уже слегка со скрипом. я щас магуса джона фаулза читаю - он мне так по-русски в свое время понравился, что я решила в оригинале почитать. думаю, что мне его еще надолго хватит.
вы куда в отпуск собрались - опять в швейцарию?
Ответить
да, вот тоже переводная литература вся намного легче читается, это точно. а шекспир в оригинале мне не светит. ну так же буденброки.. я волшебную гору манна прочитала на немецком, воспряла и решила буденброкков прочитать - тоже со скрипом пошло, я к своему стыду после 100 страницы забросила. Муж меня успокаивал, говорил, что буденброкки и не всем немцам под силу :)))
в швеицарию в конце каникул, всё туда же. а сейчас на неделю на конференцию с мужем, на крит. мы, как всегда, паровозом :))
Ответить
Я на Манна по-немецки даже и не замахивалась. Это не у него в будденброках первое предложение на целую страницу? Я обычно все же по-русски читаю, особенно художественную литературу, а всякие исторические-биографические книги чаще по-немецки. Ты не посоветуешь мне еще какие-нибудь интересные биографии?
Ответить
мне еше кафки понравилась биография, у меня книгас есть с его дневниками или письмами. но это на любителя, я вообше кафку очень люблю.
эйнштейна ещё интересная, ну ты про него, наверняка читала - я его осилила года 4 назад в шатах ещё на инглише, сейчас уже не рискну) и фрейда.
ещё понравились мемуары зинаиды гиппиус. я даже сказалы бы больше не биографии люблю, а мемуары-дневники-автобографии, чтоби документального было много. если у тебя что-то на заметке интересное есть, то тоже пиши. :))
ПС: пошла в свой шкаф кафку искать и не нашла.. библиотечная что ли была?? :think
Ответить
с диккенсом не сравнится однозначно :). хорошая, добротная современная литература. я в оригинале читаю, про немецкий перевод не скажу. но ребенку не дам еще года 4 :).

а твой по-русски читает? мы с приятелем в этом возрасте от беляева балдели. "голова профессора доуэля", например,- это вещь! кир булычев, опять же, хорош.
Ответить
моя не читает, вернее, читать может, но скорость не сравнится, потому у нас с русской литературой никак :((
Ответить
моя читает на русском, тоже довольно быстро. кира булычева читала уже м, кстати, первый топ Гари тоже на русском прочитала, а потом взяла немецкий и начала читать по-немецки :)
Ответить
мой по-русски может, но не любит. я ему сама по вечерам по-русски читаю, очень много слов обьяснять приходится. недавно, например, революцию обсуждали. А у тебя Лара читает по-русски? И что?
Ответить
да, конечно. но из-под палки :). мы одну книгу по-русски читаем, одну по-немецки. сейчас "каштанку" мучаем - бабушке по телефону :). до этого "волшебный голос джельсомино" джанни родари и его же рассказы (а он еще рассказы писал, как оказалось... :))
Ответить
Джанни Родари моя тоже прочитала по-русски, особенно ей Голубая Стрела понравилась :)
Ответить
а она у тебя все русские слова понимает? я сейчас замечаю, что чем сложней становится литература, тем больше мне приходится обьяснять значения слов. непревзойденный, например - мы такие слова в домашней речи не употребляем; ребенок мой только в книгах такое читает/слышит, и я не уверена, что такие слова ему понятны.
Ответить
я объясняю и перевожу на обоих. по-немецки даже больше, чем по-русски, она знает больше русских слов. уровень немецкого общения у нас оставляет желать многоооо лучшего... никто из наших знакомых не будет читать гарри поттера даже и через пять лет :). а в школе... ларе сказали, что книжка, которую я дала ей с собой, предназначена для детей от 12 лет :). "роня, дочь разбойника" :)
Ответить
а почему не будут Гарри Поттера читать, что в нем такого?
Моя Роню читала точно год назад, или еще раньше :)
Ответить
кстати, для этого случая антолин очень хорош, я всегда проверяю для какого класса книга, ради интереса.
роня, кстати, расчитана на 5ый класс, т.е. максимум на 10 , ну 11 - но никак не на 12 :))
Ответить
про Гарри Поттера ты меня удивила. У нас дети ровесники, и у Данилки в классе очень многие дети читают книги уровня Гарри Поттера.
У моего немецкий однозначно гораздо лучше русского, я ему уже давно ничего про немецкие слова не обьясняю, скорее наоборот. А вот русские приходится.
А у тебя Лара ходила в немецкий садик? Почему ты считаешь, что уровень немецкого оставляет желать лучшего?
Ответить
у вас, наверное, школа какая-то продвинутая ну и 4ый класс, в котором даник учится, это не 2ой, в котором он должен быть по возрасту :))) В нашем 3ем, я думаю поттера, всего человека 2 кроме Ди читали.
Ответить
мы там не зарегистрированы, но некоторые классы нашей школы - да. Маша и так постоянно читает, тот списочек давно уже прочитала :)
зы. как Катринка? ты бы фотки показала, хоть на одноклассниках :)
Ответить
Марин, какой списочек? Там любую книжку, которую доча брала в библиотеке можно найти и ответить на вопросы. Книги разделены на классы. За правильно отвеченные вопросы детки собирают пункты, за пункты получают виртуальные вознаграждения. За книги за первый класс дают по пункту за правильный ответ, за второй - два, третий - три и т.д. За неправильные ответы пункты опять забирают.
А еще и от учительницы письма получают какие они молодцы :). Настену прям распирает от удовольствия.
И мне естессно интересно внимательно ли доча книжку прочитала :).
Если у Настенки есть выбор между почитать и поноситься с подружками на улице она естессно второе выбирает. Но уже месяц как малыша приходит из школы и хочет сразу в Антолин! Я ей: конечно! Как только прочитаешь книжку :party2 :party2 :party2 Мы сейчас ее старые Пикси-книжечки про Конни перечитываем.

На одноклассниках я уже давно фотки не добавляла... С февраля кажется... Тута есть, тоже не совсем свежие... Пароль на закрытых альбомах 082010
Ответить
Хороши девчонки! Очень похожи между собой! :)
Списочек за который ты спасибо сказала :) Мне его Обалдело года полтора-два назад высылала, так мы его давно и осилили :)
Я знаю про эту программу, некоторые учителя нашей школы тоже пользуются ею. Наша учительница нет, у нее другие методики :)
А Маша у меня сама по себе очень много читает, книжка ее лучший друг, спит и ест с книгами - в прямом смысле :) Играет с подругами тоже с удовольствием :)
Ответить
Аааа, я подумала, что в школе какой-то список лит-ры дали :)
Пасиб за комплимент :)
Ответить
у нас антолин со 2ого класса. правда, сейчас нет у нас картинок, только книги и вопросы. моя оправда не успевает на вопросы отвечать, т.е. читает бистрее, а время ответить не всегда находится, да и книги там далеко не все (особенно, если из биб-ки и старые).
вообщем, сейчас моя и без антолина читает запоем, а во 2ом классе - да, это была ооочень хорошая мотивация к чтению.
Ответить
100
Девочки, а у вас в школах в 4м классе сдают экзамен по вождению велосипедa?
Я считала, что это такой общегерманский экзамен и сдавать его должны все дети. А вчера сестра мне сказала, что у них в школе ничего подобного нет. Они в BW живут.
Ответить
мы сдавали
Обалделло *
15.06 11:27
мы сдавали
Ответить
Мы тоже, в городе есть специальная площадка для упражнений и сдачи экзамена, полицейские принимали.
Ответить
У нас тоже сдают..
Justik C.B.
15.06 11:42
У нас тоже сдают..
Ответить
Вот, значит мы не одни. Я в приципе была уверена, что сдают все.
У нас сегодня - теория, завтра - практика. Сдают прямо на оживленной улице, никаких площадок. Принимают экзамен полицейские.
Ответить
Шлем надо свой взять и вперед!Удачи на экзамене)))
Ответить
Спасибо. Вроде готовы.
Ксюшина Мама V.I.P.
15.06 12:53
Спасибо. Вроде готовы.
Ответить
наши в 3-м классе сдают
Мама Маши и Яна C.B.
15.06 11:56
наши в 3-м классе сдают
Ответить
Уже в третьем? Интересно. У нас во всех школах в 4м классе, но тренируются уже со второго класса.
Ответить
не знаю как наши будут, но дети подр...
Мама Маши и Яна C.B.
15.06 14:20
не знаю как наши будут, но дети подруг сдавали в 3-м классе, еще в начале учебного года...
Ответить
на оживленной улице это круто. у нас сдавали на площадке
Ответить
Ну потом же детям придется ездить по улицам, потому и подход такой. Они и тренируются регулярно на улице. После экзамена уже нельзя будет ездить по тротуарам, как и взрослые должны будут ехать по проезжей части.
Ответить
у нас можно до 10 лет по тротуарам. Я своего, если честно, не отправлю по оживленной улице ездить. Мы ездим или по улицам с велосипедными дорожками (чаще), или по тротуару. По зоне 30 я могу еще пережить его на велосипеде, а по улицам где можно 50, я пока не разрешаю. Моему щас 8,5 еще полтора года ему вроде можно по тротуарам, потом посмотрим.
Ответить
Ну нам уже 10, поэтому нам еще только до экзамена можно ездить.
Ксения в школу едет уже сама по довольно оживленной улице, но пока по тротуару. А с послезавтра будет уже по дороге ехать, там нет велосипедной дорожки. Волнуюсь конечно, но ее уже достает моя чрезмерная забота. Пора начать отпускать от юбки. Тем более, что с сентября уже достаточно далеко придется ей ездить самой.
Ответить
да, отпускать от юбки это самое сложное. Она в гимназию сама будет ездить?
Мы решили, что Данилку будем пока возить. Это значит, что возить буду я - его в одну сторону, Анюту в другую. У нас до гимназии нужно две остановки на с-бане ехать, я как-то пока боюсь его одного отпускать
Ответить
Да, сама будет ездить. Но еще не решили на велике или на автобусе. Она хочет на велосипеде, но надолго ли такого энтузиазма хватит?
Твой еще маленький, ему еще нельзя одному. Я бы тоже не отпустила.
Ответить
Мне кажется зимой на велике ей сложно будет. По крайней мере я как вспомню последнюю зиму так вздрогну, Даже на машине мне было неприятно ездить, а на велике вообще скользко и опасно. А летом почему бы и нет?
Ответить
Зимой точно придется на автобусе. Да и я думаю, что через недельку-две езды на велике, она сама взвоет.
Ответить
У тебя Ксюша такая упорная девочка, что может быть и не взвоет :)
Ответить
Пока нет прав по большим улицам и нельзя вроде. Мого мужа весной водитель автобуса обогнал (они с Настеной по улице ехали), остановился и отругал! Доча еще на своем маленьком велике ехала.
Ответить
Удачи доче :)
Ната-Ли V.I.P.
16.06 00:20
120
Удачи доче :)
Ответить
у нас тоже сдают, в начальной школе, не знаю только какой это класс 3й или 4й был, я один раз ехала в машине, они как раз левый поворот делали, мне полицейский долго махал, чтобы я проезжала, они меня пропускали, а я вся стояла как вкопанная, покрывшись испариной :)
Ответить
у нас в школе нет такого вообще. видимо потому, что у нас не все на великах ездят - холмистая местность, в гору не все взрослые иногда заезжают. а пока до сгхколы дойдёшь - 3 раза в гору заехать надо и 3 раза с горы.
Ответить
девочки, спасибо, что встретили, не выгнали, а некоторые даже вспомнили!

На вопросы буду здесь отвечать! :)
Ответить
ответ для ruche: со зрением хорошо, востановили до 100, теперь ходим раз в полгода на контроль!
Ответить
а как вы восстановили?
Natashkina V.I.P.
15.06 18:58
а как вы восстановили?
Ответить
он в очках мог видеть только 20 процентов, т.е. у него астигматизм от меня! ВЫшли теперь на 100 процентов, но очки носим - переходный возраст, говорят, что может быть обратное, поэтому носим очки, но с маленькой диоптрией!
Ответить
а диоптрии? сын очки носит?
Ответить
да, носим ещё! Доктор боится, что из-за переходного возраста может ухудшиться!
Ответить
ответ для Обалделло:
дела у нас замечательно! Сынуля заканчивает пятый класс гимназии. Боялась, что оценки будут хуже чем в начальной школе, но успехи очень-очеь хорошие, так и остались отличниками - поэтому довольны, да и не бросили ни спорт, ни музыку ... Хотя я уже думала, что придётся сократить всё сильно!
По спорту тоже всё хорошо - медалей уже очень много, даже не считаем! Берём золото и это очень радует особенно сына! :)

Про себя - мы всё там же! Мужа отучила, нашёл работу, вот полгода как работает! Вобщем всё идёт своим чередом! :)
Ответить
МОлодец какой сыночек! Поздравляем! И не проподайте..;)
Ответить
не пропадём теперь! :)
nadjuschka V.I.P.
15.06 22:38
не пропадём теперь! :)
Ответить
Здорово! молодец Эвальд! Я тоже сейчас про гимназию переживаю, Данилка у меня с августа в пятый класс идет. Надеюсь, у нас тоже большого провала с оценками не будет.

Ты так и ездишь на работу за тридевять земель или удалось что-то поближе найти?

Мы, кстати, себе еще дочу родили :)
Ответить
не перживай, всё будет хорошо насчёт гимназии! я тоже переживала, но Эвальд быстро втянулся и быстро понял, что надо каждый день учить и как понял! Вы тоже справитесь!

На работу так и езжу, но вот уже второй год как пересела на машину - дороже, но удобнее! Хоть стала платья носить! :)

Дочу родили?! молодцы! Когда? Как назвали! Ой как здорово! Как решились?! Подскажи! :)
Ответить
На дочу я оооочень долго решалась :) у меня как раз моя научная деятельность в разгаре была, но муж уговорил все же. назвали Анечка, ей сейчас 1.8 (нас тут много молодых мамашек, кстати), с данилкой около 7 лет разница получилась. Рада по уши, что решилась, и всем теперь советую рожать вторых. Тебе тоже очень советую :)

Про гимназию я именно за то переживаю, что мой совсем не привык напрягаться - все уроки и тесты он делает одной левой и единицы получает. Я не уверена, что ему сразу же захочется начать упорно работать. Придется обьяснять, наверное :)

Вы не хотите поближе к твоей работе переехать? или мужу тогда придется долго добираться?

И еще - ты так же занимаешься с Эвальдом дополнительно дома или он сейчас уже хорошо в гимназии нагружен?
Ответить
Про гимназию - Эвальд понял, что надо много учить! В начальной ему тоже всё легко давалось, он тоже всё легко делал. А в гимназии я его сразу же настраивала, что придётся много работать. Задают очень много, но он справляется со всем!
Допольнительно также и занимается, но проверять редко успеваю. Если у него что-то не получается, то он спрашивает, а так сам знает, как учить!

Я, правда, опрашиваю устно частенько, да и сочинения пишем. Допольнительно занимаемся на общие знания!

Про работу мою - это кошмар ... так и езжу, но муж тоже ездит, правда в другую сторону, тоже почти 90 км. Мы хотим переехать в Мюнхен, но пока не можем кредит прервать - много надо будет выплатить ... ещё два года, апотом посмотрим как будет ...
Ответить
ничего себе вы в разные стороны по 90 км ездите :-О! Как вы успеваете Эвальда по занятиям развозить? У нас спорт и дополнительные кружки пока только у старшего, так мы еле-еле успеваем его отвезти-привезти. ты молодец, что у тебя сил хватает еще долонительно заниматься, я особенно в последний год с этой своей хабилитацией, преподаванием и малышкой совсем выдохлась, только книжки ребенку подсовываю.
надеюсь, у вас когда-нибудь получится всем в одном месте собраться, чтобы не так долго ездить на работу.
Ответить
я всегда в таком режиме работала! Муж возил на занятия до зимы, с зимы он тоже работает, так Эвальд сам частично стал ездить, а когда договариваемся со знакомыми - вообщем по-всякому получается!
На музыку Эвальд сам ходит, тут недалеко.

Надеюсь тоже, что получится года через два в одном месте работу найти и переехать! Видно будет ... А так я уже привыкла, да и каникулы есть - хоть ребёнок и племянник присмотрены!
Ответить
у нас такой же дурдом - муж работает полный день, а у меня вообще ненормированный день (= очень длинный) плюс командировки. Нас спасает только то, что все рядом - школа, дом, работы, кружки. Я иногда отвожу Данилку днем в бассейн, возвращаюсь на работу, муж едет с работы и забирает. Но иногда вообще дурдом наступает со временем.
Ответить
:( как я тебя понимаю ...
nadjuschka V.I.P.
17.06 18:18
:( как я тебя понимаю ...
Ответить
сделала альбом "рукоделие", забегайте!

http://eva.ru/R6NWg
Ответить
Вау! И как долго ты одно такое платьеце вяжешь??
Ответить
я вяжу только по субботам вечером перед телевизором! Т.е. часа по 4 по субботам. Нужны три, когда четыре субботы. Иногда, если праздники, то в праздники тоже вяжу и быстрее получается! :)
Ответить
у меня подруга так вяжет :) еще она вяжет в машине, когда муж за рулем, если куда-нибудь в Австрийские горы намылились. Тоже три часа получается :)
Ответить
я тоже в дорогу беру всегда, на пляж, на природу ... вообщем везде с вязанием! Совмещаю приятное с полезным! :)
Ответить
ловко! Какая ты молодец. А куда ты это наряды одеваешь? Прямо на работу?
Ответить
да, прямо на работу! У меня по первости люди спрашивали, где беру. Немцы любят вязанные вещи! А теперь только новенькие спрашивают! :)
Ответить
супер! мне коричневое особо понравилось, очень красиво фигуру подчеркивает
Ответить
спасибо! Оно очень удобное это платье - можно и как спортивно и как элегантно одевать!
Ответить
а мне салатовое с носочками...
Ответить
спасибо, мне этот комплетик тоже по душе! :)
Ответить
А мне- цвет стенок зеленый))) Нет, все понравилось!
Ответить
про стенки - спасибо! Дизайнер я, ремонт с мужем вдвоём делали, у меня везде всё ярко дома, т.к. погода не радует, так хоть дома ярко и радостно! :)
Ответить
классные платюшки :)! и фигура в них тоже очень хорошая :)
Ответить
Спасибки!
nadjuschka V.I.P.
15.06 22:22
Спасибки!
Ответить
здорово! молодец! коричневое платье очень красивое и синие тоже :) и тебе идет :)
Ответить
спасибо, стараюсь! Времени нет по магазинам ходить, да и найти себе редко что могу - фигура нестандарт! :( Так вот и вяжу себе с молодости - у меня уже целый гардероб за 15 лет набрался! :)
Ответить
у меня терпения не хватит такое связать! хотя вязать умею :)
Ответить
хватит, я уверена! Если умеешь вязать, то хватит! :) Нужно только начать!
Ответить
я начинала, но на больше чем на мале...
Мама Маши и Яна C.B.
15.06 23:20
я начинала, но на больше чем на маленькие вещички дочке меня не хватило :) это еще в 2003 году было :)
Ответить
замечательные работы ! мне сарафанчик понравился и ковточка последняя "из остатков", помоему очень вам к лицу !
Ответить
спасибо!
nadjuschka V.I.P.
16.06 00:58
спасибо!
Ответить
Привет, я еще на одноклассниках любовалась :) Все очень красивое и очень тебе идет :)
У меня на себя вязать терпения не хватает, только девчатам изредка. Хотя времени теперь вобще не хватает. Настенке раньше минимум два раза в год что-нить шила, на карнавал и просто так, вязала реже. А Кате пока ничего... Идей куча, а времени нет... хнык...
Ответить
Наташа, я тебя редко на одноклассниках вижу! Я там сегодня последнее платье выставила, которое на выходных закончила! :)

Как твои девочки?
Ответить
Красивое! На твоей фигуре все так замечательно смотрится!

Я в инете сейчас не очень часто, Катюшка часто ночью просыпается, в основном хватает времени забежать- посмотреть-почитать, а на писать времени уже не остается :)

Девочки хорошо, Настенка резко повзрослела-повреднела, Катюшка хулиганит, а я пока радуюсь, что не надо на работу, отдыхаю от поездов :)
Ответить
понятно, что хлопот много! Ты долго планируешь с Катюшкой сидеть?

Про поезда - я езжу уже второй год на машине! Сил больше нет на поезд! :(
Ты на своё прежнее место будешь возвращаться?
Ответить
Ага, я своего шефа лю :-D и коллег почти всех ;)
Поезда я тоже тихо ненавижу...Но у меня еще чуть больше года есть отдохнуть. Эльтернцайт до Катенкиных двух лет взяла.
Ответить
это здорово, что до двух лет взяла и шеф до двух согласился! Я смотрю по нашим - прибегают через год, чтобы нагрузку не потерять. Через год и то уже опасновато, многие получают только полставки и кучу замен, а оплачивают всего полставки :( Грустно и всё желание собраться за вторым пропадает напрочь! :(
Ответить
ААААААААА!!!! где таких женщин выдают, а? и работа у них, и дом в порысдке, и ещё рукоделие.
супер!!!
а как ученики реагируют на училку в секси-платьях? :)
Ответить
реакция на училку :) - посещаемость 100%, у старших ведь всегда проблемы с посещением, а они нетолько ходят, но и учат. А это радует! :)
Ответить
это здорово :))
JuКa C.B.
16.06 19:56
170
это здорово :))
Ответить
:) :)
nadjuschka V.I.P.
16.06 21:01
:) :)
Ответить
Девы, спасибо всем за нипухинипера, у меня все прошло хорошо, было совсем небольно :) Защиту вел мой бывший коллега и очень хороший друг, который как раз недавно в этом универе стал профессором. Так что было даже gemütlich
Ответить
Ура! Поздравляю!!!
Ксюшина Мама V.I.P.
15.06 22:14
Ура! Поздравляю!!!
Ответить
поздравляю! Здорово, умница!
Ответить
поздравляю! ты останешься все там же с новой степенью?
Ответить
новую степень мне официально только через полгода дадут после 150 разных формальностей, и мне еще вторую часть защиты нужно будет пройти. Пока там же и остаюсь, да, но уже активно бевербуюсь
Ответить
Ну вот видишь, все прошло к лучшему!;)
Ответить
А я и не сомневалась, что все хорошо пройдет! Поздравляю!
Ответить
молодца!!!
Zlata-zlata **K**
16.06 00:04
молодца!!!
Ответить
Поздравляю!!!
Ната-Ли V.I.P.
16.06 00:26
180
Поздравляю!!!
Ответить
Поздравляю Frau Prof. Dr.-habil. :))) Классно звучит ;)
PS. НАдеюсь ты быстро себе место найдёшь :))
Ответить
Не сыпь на меня соль - у меня из твоего названия только Др. пока есть.
Место уже ищу, состряпала себе бевербунг на 60 страницах, теперь рассылаю. Помнишь мы с тобой про Грац разговаривали? Я тут недавно думала-думала про него и решила все же не бевербоваться там.
Ответить
Ну Фрау тоже никуда не делось, чере полгода будет хабил, а там уже и рукой до проф подать :))
А что так, почему не хочешь в Грац, из-за детей, мужа?
Ответить
В Граце мужу будет сложно найти работу по специальности и я сама как-то не горю в Австрию все же переезжать. Еще там с научной точки зрения в моей области не самый благоприятный "ландшафт". Я долго мучилась и решила отказаться от этой мысли, хотя они недавно профессуру выписали (не знаю как по-русски сказать аусгешрибен) на 100% по моему профилю и денег на нее хотят положить немеряно.
Ответить
я думаю, ты и здесь получишь хорошее место, 100%. Женщин не так много в твоей отрасли, а во всех открытых позициях на профессуру пишут, что женщины и инвалиды велкам. Меня эти две категории рядом так радуют, как будто женщины, почти, как инвалиды... :)
Ответить
на самом деле не так все просто с женщинами, кто-то говорит, что женщине теперь не так просто попаcть auf die Liste, т.к. тогда у комиссии будут проблемы обьяснить почему они берут не женщину, а мужика с более высокого Listenplatz
Ответить
на самом, деле, если женщин в комиссии нет, и берут первую женщину, то проще...
а бывает так, что сидит одна грымза уже и ей хорошо одной с мужиками.
я тут с одной разговаривала с девочкой (наша ровесница может год,два старше)) - бывшей коллегой мужа. она профессуру в фаххохшуле получила - Свет.. ну стока у неё гонора стало, я даже не поверила, что это та же самая, кого я знала 8 лет назад. говорит, я как женщина должна сидеть в беруфскомиссион и нас вот так и едак и всё ей не так
вот если такая попается - ей любой мужик будет для спика лучше, чем женщина, она костьми ляжет, но всех убедит, что кандидатша, которая не понравилась - не достоина. ну в творй отпрасли мало жнещин, я думаю, тебе повезет.
Ответить
у нас теток совсем нет. или очень-очень мало. в основном Berufungskomission всегда из мужиков состоит. иногда втречаются тетки в виде студентов или Gleichstellungsbeauftragte :), но они ессно никаким образом на решение не могут повлиять.
тетка твоя интересная, конечно, дай бог ей еще где-нибудь бевербоваться и на другую такую же тетушку в комиссию попасть :)
Ответить
я таких целых две знаю, они почему-то считают, что других компетентых женщин, кроме них самих нет. Одна без семьи и детей и искренне считает, что она такая умная ценой лишения себя женских радостей и пытается убедить всех вокруг, что если у женщины дети, а не дай бог 2 или 3- то она не потянет фозочески профессуру; а 2ая, про которую я писала, не знаю почему такая стала (у неё один реб). Да куда ж ей бевербоваться, она теперь до пенсии будет там.
Ответить
гы, я несколько тетенек-профессоров знаю, у которых три и четыре ребенка. одна даже директорша макс-планковского института с тремя детьми. Вообще, если тетки отказываются от детей из-за науки, то они становятся невменяемыми, я это тоже замечала. особенно если видят, что рядом кто-то и с детьми делает такую же карьеру как и они.
Ответить
да, вот такие точно вменяемые, я таких тоже знаю несколько именно с 3мя и 4мя детьми, но они все физики или на стыке наук мат-ка и физика. А вот чистых математичек-профессорш знаю две очень противных, адекватных "чисты математичел" знаю тоже, но они бевербуются и не могут получить место (моя подруга с 3мя детьми, например).
Ответить
Девочки, вот растолкуйте..кого здесь не почитаешь, у всex дети учатся хорошо, в гимназиях..раз и все еденицы..это у меня только такой один "не хочу учится"? В третьем классе, Deutsch плохо (4), Mathe написал последнюю работу на 4. Еnglisch было вначале хорошо, теперь сьexал на 3. Только спорт, музыка и Kunst еще держaтся хорошо.. Ну и куда ему идти с такими оценками? В Hauptschule не хочу, он по натуре вообще sensibel, забьют там..Сижу вся в трансе..:( ну как мне его заставить учится? Все через палку, он не тупой, просто "не хочет". Я особенно переживаю, т.к. сама Abitur на 1.3 сдала, учиюс в универе..
Ответить
не расстраивайся, может захочет еще, подтянете оценки в 4-м классе и в гимназию пойдете!
кстати, как у него с мотивацией? кем он хочет быть?
Ответить
Да, мотивации тоже что-то никакой..Я уже не знаю, как его мотивировать..Может и правда, попозже поймет, я тоже после поняла, но в Германии тупо так, что после 4-ого класса надо уже в другую школу идти и это решает дальнейшие шансы. Ну а оценки улучшить надо за пол года успеть, эхх
Ответить
ну я даже не знаю что посоветовать.....
Мама Маши и Яна C.B.
15.06 23:22
ну я даже не знаю что посоветовать... может гезамтшуле? там, ведь, тоже абитур делать можно?
Ответить
Нам до Gesamtschule exать 40 минут на автобусе туда и обратно столько же...Вот до Realschule было бы 10 минут, но вот возьмут ли туда с такими оценками?!
Ответить
а что лучше Gesamtschule или Realsch...
Мама Маши и Яна C.B.
15.06 23:33
а что лучше Gesamtschule или Realschule? про оценки не знаю, нужно все заранее узнавать... может он осознает и оценки подтянет?
Ответить
Ну вроде как Realschule лучше..
Ответить
А почему?
Мама Маши и Яна C.B.
15.06 23:38
А почему?
Ответить
А Хто его знает..:)
Justik C.B.
15.06 23:54
200
А Хто его знает..:)
Ответить
просто мне всегда казалось что Reals...
Мама Маши и Яна C.B.
16.06 00:01
просто мне всегда казалось что Realschule не самый лучший вариант... может девочки лучше знают про школы, ну что да как...
Ответить
потому чтпо в гезамтшуле все подряд, а в реальной нет тех, кто только на хауптшуле тянет.
а вообще есть и хорошие реальные школы. в соседней земле, например, есть такая только для девочек - очень хорошей считается, туда как раз многие идут, кто чуть-чуть до гимназии не дотянул.
Ответить
а у нас в городе есть какая-то хорош...
Мама Маши и Яна C.B.
16.06 20:47
а у нас в городе есть какая-то хорошая гезамтшуле, отзывы у нее очень и очень. Но мы гимназию присматриваем, вот только там где только девочки я не хочу.
зы. кузина мужа сделала абитур в гезамтшуле и учиться на журналистском факультете. Свободно говорит на английском и французиком, ну и русский. понятно дело :)
Ответить
я не про ляйстунг, а про возможное окружение в школе.
ПС: а у нас по гимназиям нет выбора, всего две рядом, и каждая в 15 км от нас, одна - налево, другая - направо.
Ответить
ааа, ну да, я и не подумала про это,...
Мама Маши и Яна C.B.
16.06 23:59
ааа, ну да, я и не подумала про это, про окружение.
ой, ну да, 15 км. это круто! возить сами будете, или Диана сама ездить будет? у нас рядом совсем, тоже гимназий нет, к 3 ближайшим 2-4 км ехать нужно, но они все разные: у одной лястунги так себе, другая - "шики-мики", а третья, вроде, ничего, но она дальше всех. Это я пока отзывы собрала, сама там не была... та гимназия куда я бы хотела отдать Машу, тоже в 15 км от нас...
Ответить
первое время, наверное, буду возить - а вообще у нас все дети в деревен на автобусе ездят. правда автобус отходит с остановки без 3х минут семь. это ужас.
Ответить
да, на протяжении 8-ми лет так рано ...
Мама Маши и Яна C.B.
17.06 09:34
да, на протяжении 8-ми лет так рано вставать, действительно ужас :( и, главное, это только начало... мы тут на тренировки по субботам ездили, тоже в 6.50 из дома выходили, дети и я, соседи на нас как на сумасшедших смотрели :) сейчас отдыхаем от таких ранних по подъемов по субботам, но с сентября опять начнется :(
Ответить
а кем он хочет стать? чем ему нравится заниматься? Какие увлечения?
Ответить
Ну говорит, что хочет быть Koch (не смейтесь:)). Но мне ниразу не помог в приготовлении пищи и желания такого не высказал, вот и не знаю, серьезно он на это настроен или просто любит очень поесть.:)
Ответить
мы хоть еще и не пошли в школу, но я тоже переживаю уже. Нам в сентябре в первый класс. Голова работает хорошо, все тесты проходит играючи, но вот лентяй ужасный (весь в меня) :-) в русской школе домашние задают раз в неделю, всю неделю ему напоминаю, делать отказыватся, в последний день кое как делает, не до конца вечно или вообще уже придя в школу на скамейке усядется и перед уроком кое как быстренько что-то там начерикает. Главное я сама такая, затягиваю до последней минуты все, к экзаменам готовлюсь за пару дней, даже если у меня есть пара недель. И много у меня в жизни узза этого проблем, да и оценки последнее время не очень. Тоже не знаю как сделать чтобы сын не повторял моих ошибок.
Ответить
я считаю, что самое главное научить, т.е. показать, как всё планировать, чтобы всё успевать, а потом всё и пойдёт! Так у нас по-крайней мере!
Когда перешли в гимназию, тоя ему тоже давала советы, как лучше всё запланировать, чтобы был успех - работает! Ребёок доволен, рад успехам!
Ответить
Ну главное, чтобы ребенок прислушивался..Мне кажется, мой меня иногда просто "не слышит" или не хочет слышать..:(
Ответить
моя тоже не слушает и не слышит. если не хочет заниматься - и не будет. не знаю, как будет в 5ом классе.
Ответить
Саму бы кто научил. Вот у меня завтра встреча с моим Бетойером, которому я должна предьявить свои пауер поинт фолии к реферату , который у меня во вторник. Так вот там тема 30 страниц книги по экономике, пока только прочла разок,даже не вникалась. Фолий конечно нет. И что я делаю, сижу вот на еве !!! А все почему? потому что есть завтра и термин лишь в 15 часов. Тоесть в 14 часов я бы уже переживала, а сейчас вроде все еще хорошо . Вообщем как мне самой такой научить сына заранее планировать и все успевать!? А было ведь у меня времени с 5 июня и ничерта не делала.
Ответить
Так, давай иди делай..;) Потом расскажишь, как прошло!
Ответить
я что-то как книгу открываю, мне сразу плакать хочется тема:Marktversagen infolge von Unteilbarkeiten und Marktmacht:Wirtschaftspolitische Eingriffsmöglichkeiten.

Ответить
Да, темка еще та..а сколько тебе страниц надо написать?
Ответить
а я уже все написала и сдала. Там немного другая тема, но проблематика таже. Осталось лишь сделать доклад с пауер поинтом.
Ответить
Аа, ну уже большая часть селана..;) Ну а ты как, с PowerPoint дружишь?
Ответить
дружу вроде, глвное взятся и начать. самое ужасное что при включеном компютере и интернете все время отвлекаешься на приходящие письма и всякие интересные странички. а пауер поинт бет компа тоже не сделать
Ответить
Ну да, главное начать.;) А ты одна будешь презетировать или в паре с кем-то?
Ответить
сама. Trittbrettfahrer не пройдет :-)
Ответить
У нас просто одну и ту же тему два человека писало и им потом после удачной сдачи письменной работы, надо было вместе презентировать..;)
Ответить
честно говоря не любылю с кем-то работу делать, особенно когда большая группа, эти вечные встречи блаблабла меня раздражают. легче самой все сделать и не от кого не зависеть
Ответить
Это точно..;) Причем, когда с кем-то, надо чтоб обоим нравилось...что тоже иногда не без конфликта
Ответить
вот вот, последний раз делала доклад с одной студенткой, так мы друг друга так возненавидели под конец, что теперь когда видимся в универе, то она на меня даже не смотрит, отводит глаза и делает вид что не замечает.
Ответить
о! я тоже не люблю, всегда или приходится подстраиваться, или идти на конфликт, тк у каждого свое видение, как надо делать
Ответить
как кстати товоя дипломная? тему оставила? пишешь? я свою хаусарбеит дописала, но если реферат во вторник не сделаю, то все насмарку, оценка там общая за семинар
Ответить
Мне пришлось отказаться от темы, потому что мой Betreuer сказал, что без английского никак, вот сижу жду, пока решат, что со мной делать...Надо еще одну Klausur сдавать, а я так обленилась, совсем не хочу учить..:(
Ответить
как мне это все знакомо. с английским полный ноль, при нашей с тобой профессии это конечно ошибка непростительная :-( Тоже остался 1 экзамен, тоже все надоело и силы на исходе
Ответить
Держись! Мы пробьемся!!!;)
Ответить
Да конечно пробьемся, но что-то мотивасции все меньше, усталость, да и дети не особо способствуют прецессу учебы
Ответить
Да-да и я тоже приустала..Да и с тремя детьми все делаю я..муж работает от зари до зари..
Ответить
Да, от мужиков помощи что-то совсем нет, мой тоже в 18 домой без задних ног приходит и сразу спать :-( Доча твоя хоть в сад ходит уже?
Ответить
Ага, дочка в садике со среднем до 12-ти..Так что моегo времени мало..Муж приходит домой обычно в пол девятого..т.е. я всex детей укладываю сама..пока всex уложишь, уже 9 часов, а потом мне ничего не хочется делать..:(
Ответить
Тасесштетте не дают, до 12 совсем мало конечно. Мои до 16 в саду, иначе я наверное свихнулась бы, я очень быстро теряю контроль над ними, начинаю бесится, орать.
А кем муж работает что такой долгий рабочий день?
Вечером после того как дети наконец спят действительно ничего делать уже не хочется, мне тоже только сил хватает по клавишам лептопа клацать :-(
Ответить
Ну вот средний сейчас в школу пойдет, я его уже в продленку записала, как старший ходит, будет сначала до 14:00 думаю, пока привыкнет..а потом посмотрим, постепенно до 16:00 доведем..И Лизу я в садик на полный день записала, место вроде бы дали.. Про клавиши - это ты точно подметила..:)
А муж у меня selbstständig, поэтому так поздно получается, хотя работает у нас в деревне, 5 минут на машине..;)
Ответить
Ну вот значит тебе к сентябрю заметно легче станет, будешь пол дня свободна. у нас наоборот будет хуже, одного в школу возить нужно будет,не далеко от дома, дрогого на другой конец города в сад. Вставать минимум на час раньше, чем сейчас. Я уже думаю младшего на год раньше в школу отдавать в 5,5, чтобы лишний год поездок в садик сэкономить, уж очень много бензина уходит, 20 км в день на сад.
Ответить
А что, у вас поближе сада нету?
Ответить
есть, в 10 !!!! метрах от нас, с тагесштетте. Не берут гады :-( я весной опять звонила директорше, кайне шанс. Мы же уже место имеем, значет больше ничего нам не положено. Другие же без места ждут :-( так и катаемся уже 5 лет каждый день
Ответить
Да, конечно, накладненько получается! Ну а есть шанс, что в школу в 5,5 возьмут?
Ответить
в гесундхайтсамте сказали, что если тест сдаст и директор не против будет, то не проблема. С директором буду разговаривать после сентября, когда с моим старшим первоклассником познакомится. Кстати тест мне показался давольно тяжелым, тоесть для моего старшего он небыл проблемой, все сделал без ошибок, но вот младший на его сегоднысашнем уровне тест бы не сдал точно. Но до 5,5 нам тоже еще больше года
Ответить
Ну еще годик, подучите..;) Все, пошла баиньки, завтро рано вставать..;)
Ответить
Gute Nacht :-)
elieli **K**
16.06 01:01
Gute Nacht :-)
Ответить
очень советую тебе почитать книгу Глеба Архангельского про тайм менеджмент. Там у него классно про целеполагание написано. Будут цели, будет и мотивация к ним идти.
Ответить
а где эту книгу достать?
Ответить
в сети есть
Мама Маши и Яна C.B.
16.06 23:51
в сети есть
Ответить
не подскажите ссылочку, где лучше?
Ответить
спрошу у мужа, откуда он книги качает, но у нас на русском.
Ответить
Так мне на русском лучше..;)
Ответить
http://flibusta.net/a/29428
Ксюшина Мама V.I.P.
17.06 13:12
Ответить
Спасибки!:)
Justik C.B.
17.06 14:07
Спасибки!:)
Ответить
Спасибо, проинформируюсь :-)
Ответить
У меня вот второй тоже на подходе..в этом году идет в первый класс..Он по типу сам немного другой, но не такой сообразительный, как старший, тоже уже боюсь, что же будет...
Ответить
мы с выми почти ровестники, мы 17 февраля родились :-)
Ответить
Так заходи к нам в февралята..;) А то там вообще скучно стало, никого почти нет..:)
Ответить
да мне надо срочно интернетный конзум уменьшать, муж бесится. Ева наш враг номер 1
Ответить
Ну да, я тоже себе так говорю, а Ева тянет..;)
Ответить
у нас тоже враг :)
Natashkina V.I.P.
16.06 00:07
у нас тоже враг :)
Ответить
все осознают что это враг и продолжают в ней сидеть. Sucht
Ответить
Кто сказал что прям все в гимназии хорошо учаться??? У моей Леры за полугодие 3 четверки, математика, гео, мате и кунст))) Начальная да, было хорошо, т. как частная, школа полного дня, без домашних заданий. Только проекты и плакаты по выходным готовили. Получается что купили хорошую началку и переход в гимназию за деньги. Мотивация и в самом деле- 0, хотя хорошим оценкам радуется.
Терпения и понимания! Все будет хорошо.
Ответить
Ну хоть в гимназию попали..;) Нам это пока не светит..
Ответить
а у вас с каким средним баллом в гимназию берут?
Ответить
ну у нас во втором так же :). ни одной единицы хоть на поглядку нет :). будем стараться в гимназию пролезть, хоть из последних соплей, но будем. только из-за моих личных тараканов: я очень хорошо знаю, каково учиться в рабоче-крестьянской школе с быдловатыми детьми. а учитель английского (единственный, кто разделяет мои страдания :)) считает, что назначение красотки "плясать и нравиться" (с) и что я испорчу ей жизнь учебой :).
Ответить
все дело в отсутствии мотивации... но как ее создать, где купить :(( Может система бонусов поможет? У нас в школе такая + сын сам захотел, чтобы дома тоже была. Дома на доске рисуем палочки. Контрольная без ошибок 10 штук, с одной 5 штук, с двумя 0 штук, красиво без помарок дом.задание 2 штуки и т.д. За 30, 60 и 90 сюрприз :). И за попадание в реалшуле назначите большую награду типа ээээ новый велик или что он там особенно хочет.
Кроме того: мой вот тоже ленивый и тоже все в последний момент делал бы, но у нас правило жесткое: сначала все дела, потом комп, мульты, футбол и все прочие развлекаловы.
Ответить
Ну вот правильно ли это, мотивировать вручениями подарков..Я где-то читала, что это не правильно..Но сама тоже не знаю, как же усилить мотивацию..Хотя в Antolin нам очень бонусные баллы с чтением помогли..По началу тоже не хотел читать, сидел зевал, зато сейчас все лучше и лучше читает, но признаться, все равно без особой охоты..купила уже книжку "Как мотивировать ребенка на учебу", буду читать..;)
У нас тоже правила жесткие, он про это знает..Сейчас вот получил Verbot на неделю на все комп. игры..
Ответить
ну да, тоже самое, что бонусные баллы. У Степы та тетрадка, куда палочки ставят (в школе), называется Lob-heft, то есть это типа похвальба, а не совсем "сделай и получишь". И там не только за учебу, а за любой хороший поступок, типа попросил тишины, когда все стали громко говорить и т.д. В общем, все, за что хвалишь, записывается. Еще элемент неожиданности должен быть, то есть за что конкретно ставится "палочка" не регламентировано, то есть у нас только с контрольными есть цена, а так если он что-то сделал "выдающееся" ну там сам помылся-лег, рисуем палочку. Еще не знаю, важно это или нет, они сами рисуют себе в тетрадку, то есть не учительница.
Да, у нас ребенок мало получает подарков, поэтому он всегда очень рад сюрпризам.
Ответить
у нас система поощрения с наклейками :) только не за учебу, а за уборку в комнате, или за быстрое укладывание в постель и т.д :)
Ответить
у нас тоже не конкретно за учебу, а за все, за что-то хорошее, за что можно похвалить. Учительница по музыке похвалила = рисуем, сам без напоминаний помылся-лег спать и т.д. = рисуем.
Ответить
У нас оценок пока нет, но сильно подозреваю, что отличницей малыша не будет :mda
У меня на еве даже комплекс немного развиваться начал, когда про деток читаю... Хорошо, что и в реале знакомых достаточно, тогда понимаю, что доча совсем не хуже остальных :) Ленивая в меня, от генов не убежишь ееееех
Мне кажется, реальшуле очень хороший вариант, если деть на гимназию не тянет. Когда-нить мозги включаться, учиться дальше можно всегда! Я в Германию с неполным средним приехала, из одинадцатого класса. После реаль пошла на FOS. С фахаби выучилась на профессию и совсем не страдаю из-за отсутствия высшего :ups1 . У сестры мозги включились после того, как она приобрела профессию и поняла, что варить кофей шефам всю жизнь не хотит. Сделала аби в BOSе, сейчас уже уни закончила.
Подруга, с которой я вместе аби делала, пошла в том году в FH. Теперь тоже студентка.
Так что может сына не дрессировать на гимназию, а найти хорошую реальшуле? Скажи, что поварам обязательно нужно среднее образование :)
Ответить
Да, настраиваю на Realschule. А там видно будет..;) Может одумается..Ага, спасибо за Tip, скажу,что повару нужно среднее..;)
Ответить
Девочки, а мы сегодня в библиотеке рюкзак с книгами забыли :( Прямо перед закрытием. Вышли из библиотеки, прошли 100 метров и Маша поняла что она рюкзак оставила на полу стоять, побежала назад, но дверь уже закрыта была :( Мы в дверь звонили, но никто не открыл, хотя только 16.31 была. Короче я посмотрела списочек, 13 книг осталось в рюкзаке, часть в коляске лежала... интересно, еле я его завтра утром не найду, то сколько мне за такое количество книг платить придется? знает кто-то?
Ответить
если вы перед самым закрытием забыли, то никто кроме работнимов его не найдет. Завтра лучше прямо к открытию библиотеки прийти, все будет хорошо. Не могу представить что детский рюкзак кто-то из библиотеки красть будет.
Ответить
Ну да, думаю тоже, что к открытию надо бежать..чтоб действительно чего не насчитали..;)Удачи!
Ответить
да я так и запланировала. библиотека в 10.00 открывается, пойду туда к 9.55... мне повезло что мы в центральную не поехали, в нашей районной были, а это рядом совсем метрах в 700 от дома...
Ответить
вы скоро такими темпами всю библиотеку перечитаете :) книг не останется :)
думаю, ничего с рюкзаком не случится, надо только сразу забрать
Ответить
по 5 книг брать не хочу, тогда мне р...
Мама Маши и Яна C.B.
16.06 02:14
по 5 книг брать не хочу, тогда мне раз в 3 дня бегать придется, а так раз в 2=3 недели :)
утром завтра побегу, надеюсь заберу книги :)
Ответить
Я думаю найдутся, читатель останется доволен :)
Ответить
а мой старшенький уехал на каникулы в Архангельскую область. Щаслив. Столько там ям можно вырыть, столько песка на голову насыпать... Что еще шестилетнему пацану для счастья надо. Приедет, чувствую, опять будет просить, чтобы я работу в этой Архангельской области нашла, чтобы мы туда переехали :).
Ответить
280
здорово! одного отправила? у нас еще школа аж до 22го июля :(
Ответить
у нас две недели пфингстен, потом опять учеба, аж 5 недель. На летние в Питер + под Питер поедет, а до них еще вернется доучиваться. Туда с бабушкой улетел, обратно дедушка привезет. А на август наверное одного отправлять будем (с сопровождением авиакомпании), но он у нас парень бойкий и сто раз летал, в том числе и один.
Ответить
О, вот про сопровождении авиакомпании, пожалуйста поподробнее...я все своего старшего хочу к бабушке отправить, но он у нас правда робкий, хоть и 9 лет..
Ответить
мы с Люфтганзой отправляем. Когда билет покупаешь, они все объясняют. Только по инету нельзя купить, надо либо в агентстве, либо в аэропорту, либо по телефону их центральному. Еще у них на сайте подробно написано, что и как надо делать. Надо бумагу заполнить, кто всетречает, кто провожает, все телефоны и адреса. Ребенку дают желтую сумочку, туда кладут все его документы и эту бумагу с телефонами, вешают на шею. Перед паспортным контролем ребенка забирают, довольно близко к вылету по времени, чтобы ребенок один не скучал, папа наш смотрел, как сын паспортный контроль проходил со стюардессой. Потом ведут в самолет, проходит все досмотры со стюардессой. В самолете она сидит недалеко от него, все время подходит, спрашивает не надо ли чего. Булку ему намазала маслом :)Потом выводят из самолета, ведут к встречающему - бабушке. Встречающий должен паспорт иметь и телефон, который в бумажке записан. Отдают ему ребенка и его паспорт. Провожающий должен дождаться вылета. Вроде все :) ах да, ребенок сам свой чемодан вез. Правда не знаю, он мог его и не отдать стюардессе, он такой... :)
Ответить
да, еще надо согласие на выезд оформить для обоих паспортных контролей (что вы согласны, что ребенок выезжает один с сопровожд. сотрудников авиакомпании). Для немцев в свободной форме без заверения (можно позвонить в аэропорт и попросить соединить с Grenzpolizei они все подробно объяснят), а для русских у нотариуса, с заверением подписей.
У нас правда в этот и еще в один раз вообще кроме паспорта ничего не просили, но могут.
Ответить
Ок, спасибо за инфу..;) У нас бабушка в Литве живет, там может тоже еще что-нибудь понадобится..А за эту услугу дополнительно надо платить?
Ответить
ага! у LH это стоит 40 евро в одну сторону по Европе без пересадок. Нам дешевле выходит, чем самим отвезти. Мы раньше его сами отвозили, иногда просто на выходные летали.
Ответить
у меня подруга будет своего племянника отправлять в сопроводителем,вроде заплатила 80 или 90 евро,мальчику 10-11 лет,пока гостит в здесь,как отправит,подробности узнаю.если не ошибаюсь,летит с люфтханзой
Ответить
С папой поехал? А я-то думала, что свою Настенку далеко отправила :-D
Я прям отдыхаю от рановставаний, собираний в школу и домашних заданий :) Так спокойно вдвоем с Катринкой.
Правда первые три дня от Настенкиных друзей отбивалась. Прям видно как у детей мозги работают (две недели это долго? Может завтра еще попробовать зайти? :-D :-D :-D )
Ответить
Хи, я свое сообщение ниже про Настенкины каникулы на одну минуту позже тебя отправила :-D
Ответить
:)))
Как у Настенки в школе дела, как четверть закончила? Вы тоже баварские значит...
Ответить
Дела всегда Toll!!! Эт она сама так говорит :)
Учительница тоже хвалит, только на последнем разговоре спросила не случилось ли с дочей чего, мотивация отвечать на уроке пропадать стала. Я про себя только подумала: моя доча :)
Мы южнее вас, в Аугсбурге
Ответить
а друзья у вас прямо просто так заходят? без термина :) ? у нас почему-то нет, надо, чтобы родители договорились предварительно.

с бабушкой и дедушкой поехал. Папа с нами остался.
Ответить
Мы в русском районе живем, у нас в классе только одна немка, и то мама у нее их Португалии. Вот они почти всегда звонят заранее :).
Подружка через дорогу без разрешения родителей прибегает, когда ей скучно, и еще парочка деток, у родителей которых нервы покрепче моих так забегают.
Настенку я учу звонить заранее, мне обязательно знать куда она идет и в каком дворе будет.

А первоклашки эти считают себя уже такими взрослыми, по дороге из школы обо всем договариваются, хорошо еще родителей в известность ставят и дико обижаются, если родители не соглашаются с их планами...
Недавно мама Настенкиного друга меня спросила отпущу ли я дочу с Даней к логопеду, он уже обо всем договорился. Ну как тут отказать?
Я иногда за голову хватаюсь, что же дальше будет...
Ответить
Здорово :-)! А куда в Арх. область? Там Белое море рядом :-) и белые ночи :-)!
Ответить
в Березник, от моря далековато. Но река и озеро есть.
Ответить
Это самое главное! ;-) ЛС!
Ответить
классно! и русский освежит, и отдохнет. Он впервые один едет?
Ответить
не, уже ездил прошлым летом, с тех пор мечтает опять один полететь :)
Ответить
Ну, классно,что понравилось!
Ответить
А мы с Катенком вдвоем на хозяйстве... Папа с Настенкой на каникулы в Болгарию с другом поехали (друг тоже с двумя детьми), а мы тут отдыхаем :) У нас сегодня настроение клубничное было. Если интересно, тут http://eva.ru/R6OhA
Пароль на всех закрытых альбомах 082010
Ответить
у вас тоже уже каникулы? молодцы папы! :)
Наташ, ну как же они похожи, прямо Настена маленькая! А характер как? Разные девочки? Фотки классные, мой тоже любит на клубнику ходить :)
Ответить
Ага, но эт не летние каникулы, пфингстфериен, летние только в августе и до середины сентября.
А мне кажется, не похожи девчата... Ну что-то есть конечно... И по характеру совершенно разные! Насте никакие ящики не нужны были, этот фулюган везде лезет и будет лезть пока своего не добъется, упрямая кошмар.
Настена не ползала вобще, пошла в десять месяцев, это шило ползает как маленький танк. У Насти зубы в пять месяцев полезли, к году было 8 штук. Катя еще беззубая! Совсем! В четыре месяца страдала, я думала сразу все зубы у детя лезут! Потом все успокоилось и кажется даже ничего не собирается...
Ответить
ааа, понятно, у нас нет пфингстфериена...
да, тебе виднее, конечно, про похожесть, но глаза-то точно похожи! :)
ну и у меня совершенно разные дети. Я с Машей спокойно спала, а Ян спать мне не дает, точнее он спит, а я не сплю, перерабатываю за день все... он только своим повышенным травматизмом меня пугает...дорогу в нотауфнаме мы уже хорошо протоптали...
Ответить
ой какая хорошенькая! :))
Natashkina V.I.P.
16.06 03:00
ой какая хорошенькая! :))
Ответить
пасиб :)
Ната-Ли V.I.P.
17.06 02:24
пасиб :)
Ответить
О, какой рай для ребенка!;) Мои тоже обожают клубнику!
Ответить
А скоро и малинка начнется, ням :)
Ответить
ой какая ягодка сладенькая! она у тебя прямо уже настоящий живой человек!
Ответить
Очень упрямый человек, аха :)
Ответить
какие фотки классные:-)на фоне соломки так удачно получаются фотографии,детки заглядение.посморела еще и другие альбомы,вы школьный кулечек сами делали или покупной?уж очень красивый,нам тоже предстоит идти в етом году в школу,из отпуска приедем и надо все собирать
Ответить
Кто-нибудь ездил на поезде в Италию в отпуск? Смотрю путевки, везде самолет или автобус предлагают.
Ответить
а самолетом не хочешь? Вроде сейчас на самолете дешевле даже чем на поезде.
Ответить
Все-таки лучше поездом для нас, особенно для меня :-). Еще даже не выбрали куда именно, чем ближе, тем лучше. )
Ответить
так же паримся. У нас друзья на самолете не летают. Хотим вместе на море, но мы тока на самолете, а им надо туда же, но на поезде.
Ответить
А вы куда хотите на море?
Ответить
Сын хочет на Черное под Анапу с палаткой :) но папа наш на такое не пойдет. Вот думаем, куда-то недалеко, а то Лиза совсем крошка еще. На начало сентября, чтобы покупаться можно было бы. Италия или Греция пока рассматриваются.
Ответить
А когда у вас учебный год начинается? Наш сын с августа пойдет в школу.
Ответить
у нас 14 сентября. да в вашем хессене рано уч. год начинаетcя
Ответить
Удобно с сентября :-), уже не так жарко.
Ответить
у меня подруга ездила
Tума с Умкой C.B.
16.06 21:07
320
у меня подруга ездила
Ответить
Что рассказывает подруга, куда ездила, понравилось? :-)
Ответить
если честно, не помню точно, куда. это уже пару лет назад было. помню только она рассказывала, что они ехали сначала на поезде, а потом до места на электричке добирались. но ей понравилось.
Ответить
Удобно, мы так бы и хотели, жаль вы не помните куда подруга ездила. ;-).
Ответить
я могу спросить, если нужно
Tума с Умкой C.B.
17.06 02:14
я могу спросить, если нужно
Ответить
если не трудно :-), спросите, плиз!
Ответить
спросила! в общем они брали билеты из Дюссельдорфа до Милана, брали купе на 3 человек с лежачими местами, но она говорит можно выбирать и сидячие места. в купе 3 полки на одной стене, стол и умывальник. ехать около 11 часов. а там их встречали и они ехали до Римини на машине, где то 300 км.
Ответить
Спасибочки! ;-) Мы в подобном купе ехали до Парижа на ночном поезде, только без умывальника ;-)
Ответить
а почему не машиной? В Австрии за Зальцбургом еще заночевать можно, прогуляться. Приятно так у гор. Да и в Италии машина нужна, поездить, посмотреть. Мы не нашли там сносного автобусного сообщения.
Ответить
Мы практически всегда ездили в отпуск на машине, а сейчас хотелось бы на поезде, в Италии можно было бы на прокат взять.
Ответить
Чет мне кажется, что ехать поездом или самолетом лететь нужно туда, куда машиной не доедешь. А до Италии чего там ехать то? мы и в Хорватию и в Словению сами ездили, и нормально, чтоб каждые 2 дня куда-то там съездить своя машина все-же дешевле выходит, чем 3 билета туда-обратно и прокатная тачка. Только если в Калабрию или даже на Сицилию собрались, то да, самолетом. Или самолет не рассматривается?
Притом на Адрию, я там поездов между прибрежными городочками не видела, наверное в Венецию ехать, а потом еще как-то добираться на перекладных.
Ответить
На перекладных не хочется, но и в авто жарко. Тоже везде и всюду на машине обычно ездим. Но читала, что в Италии их бьют, вскрывают и т.п. И это там норма.
Ответить
Ну кому как повезет конечно... мы в большие города не пхались в центр, оставляли на паркингах за городом, оттуда автобусы в туристические места идут, удобно.
Ответить
а я наши фотки добавила...
милости прошу
http://eva.ru/R6PCJ
пароль dochka
Ответить
красивая семья! Детишки такие лапульки. Так братик нежно заботится о сестричке!
Девчушечка - чудо, так захотелось сразу же дочечку!
Ответить
Такая хорошенькая! Как куколка!;)
Ответить
Малышка прелесть :-) и брат радуется! :-)
Ответить
ой какая куколка! чудесная девчушка!
Ответить
ой, какая хорошенькая! лапочка! :-* ...
Мама Маши и Яна C.B.
18.06 23:50
ой, какая хорошенькая! лапочка! :-* :-* :-*
мамочка тоже красавица, сразу видно в кого дочь :)
Ответить
спасибо девочки большое за комплименты.

Да, теперь я так рада, что у меня доченька. :)) А все время почти второго мальчика хотела, такого же как Степа. А теперь вот как хорошо все вышло.
Ответить
Я вот тоже, когда у меня было еще двое мальчишек, хотела третьего тоже мальчика, получилась девочка, чему я сейчас нескончаемо рада..;)
Ответить
я тоже хотела второго мальчика, а теперь наслаждаюсь девочкой. До рождения Анютки вообще не могла представить что и как нужно с девчонками делать:)
Ответить
девочка хороша, конечно :). но отличная фигура кормящей мамы поразила меня в самое сердце :).
Ответить
Такая хорошенькая:-) И старший брат полный отвественности и любви:-) Красиво!!
Ответить
ой,какая красота,там где месяц совсем хорошенькая:-)и братец оооочень гордый.а ты в отличной форме после родов!:-)можно вопросик,вы где приобретали турники для сына?
Ответить
Вы прививки делали, по какому графику?
Нам первую прививку назначили в 2 мес и 1 неделя, не рано? Учитывая, что на три недельки раньше Лиза родилась? Нам выдали брошюру по поводу прививок, но там не написано когда лучше начинать. У Степы был календарь прививок, а теперь его нет, выходит?
Ответить
так это стандартное начало вроде бы. между У3 и У4.
Ответить
у нас назначили тоже за 4 недели до У 4. Я сказала что рано мне это. Поставили на У 4. Было малому где то 3,5 месяца. Если тебе кажется что рано говори не смущайся, они поймут, восмущаться не будут. Это твоё право делать или не делать, и когда.
Ответить
я до 6 месяцев детям прививки не делала. А недоношеным деткам ранние прививки вообще опасны !
Ответить
есть календарь прививок, куда ж ему деться :). Сейчас первую стали делать намного раньше - в 2 месяца уже. Считается большим прогрессом, но я сдвинула ее на 4 месяца, мне не хотелось так рано ее колоть. ММР мы делали гораздо позже плана, я ее очень боялась. Вроде первая нормально прошла, гораздо легче чем у старшего, вторая будет вот только в августе.

хотя сейчас я уже думаю, что особенно если есть старшие дети школьники, то прививки имеет смысл ставить рано. Какой только фигни дети из школы не наприносят. У нас недавно в школе восьмилетний мальчик от менингита умер - молниеносная форма, от момента постановки диагноза до смерти прошло 24 часа, вся школа до сих пор в шоке. И еще в соседней антропософской школе, где многие не слишком умные родители отказывались от прививок, была сильная эпидемия кори всю зиму - многие дети болели сильно, у многих был коревой менингит с очень нехорошими последствиями. Лучше уж над прививками потрястить, чем вот так уже взрослого ребенка потерять
Ответить
Бред какой-то про "уж лучше над прививками потрястись" и вообще, как можно определить какого ребенка лучше потерять???
Ответить
до 13 месяцев не делали. потом делали с обычным интервалом то, что положено до года. в шесть сделали корь-краснуху-свинку (первую), я устала ждать, когда же она заразится краснухой - так и не заболела. еще делали от клещевого энцефалита в 4 года. у нас опасный район.
Ответить
мы все делали, кроме пневмококков и ветрянки. Правда, начали мы в 2 меяца с младшим (со страшей в 3), я жалею,что поторопилась, лучше бы тоже в 3. Лучше всё-таки в месяца 3-4, когда организм окрепнет.
Ответить
Расскажите предусмотрен ли Betreuung детей во время школьных каникул? ведь работу и университет в это время никто не отменял. Родственников в наличае нет. В саду мы во время каникул нашего садика всегда посещали другой садик, у которого каникулы в другое время. А как быть со школьником , куда его?????
Ответить
А у вас есть в школе продленка? Они обычно присматривают за детьми..Если нет, то есть Fereienprogramme от AWO и других, посмотри у вас тоже должны быть..;)
Ответить
продленка есть. Мы записались на Ganztagsschule . Но разве они в каникулы открыты?
Ответить
открыты. Нам сейчас прислали документы на новый учебный год, место в пробленке можно уже с первого августа получить, как платить начинаешь, но к нас вторая все равно не в саду, так что... Правда у нас у обоих тоже в августе отпуск будет.
Ответить
спасибо, успокоили :-) а то вечная проблему "куда деть детей" . Хочу на зимний семестр практику делать на полный день. А в августе нам разрешили в садике еще побыть, вроде как первоклассникам можно, если антраг поставить.
Ответить
В каникулы продленка открыта, но не знаю на все ли 6 недель..У нас только на первые три недели открыта..
Ответить
У нас все каникулы Betreuung, если р...
Ксюшина Мама V.I.P.
20.06 10:48
У нас все каникулы Betreuung, если родители желают, то могут вообще весь год в отпуск не ходить. Обычно несколько школ кооперируются и открывают Ganztagsschule поочереди: 2 недели одна, потом две недели другая...
Ответить
Хорт работает во время каникул тоже
Ответить
у нас во время каникул хорт работает только до половины пятого... а - негласно - обычно до 16 :). в августе не работает вообще по случаю летних каникул.
Ответить
Народ, у вас в землях какой проходной балл в гимназию?
Что то мне интересно стало. Я раньше думала, что туда одних отличников в букваьним смысле берут, а недавно узнала, что в соседней земле 2,5 проходной, который складывается из математики и немецкого. Т.е. можно иметь по математике 1 , по немецкому 4 и пройти... А у вас как?
Ответить
я тоже так думала до последнего момента и переживала что у Маши по кунсту 2, скорее всего, будет, но тут встретила девочку соседку, а она первый год в гимназии учится, я спрашиваю как дела, как учеба, тяжело ли и прочее? а она мне рассказала, что тяжело немножко и про то что оценки в грундшуле у нее были 3 ка по немецкому и 2-ка по математике.... получается тоже 2.5 - проходной бал? но это со слов девочки....как на самом деле я еще не узнавала. а у вас как?
Ответить
В нашей земле нет проходного балла. А с этого года еще и рекомендация Grudschule не нужна. Гимназия сама выбирает кого брать, а кого нет.
Ответить
4 года назад было 2,5, с прошлого набора- 2. Кроме проходного балла нужна еще рекомендация из началки, я не думаю что 1+4 и дадут рекомендацию эту
Ответить
так отменили ж, вроде, рекомендации, или?
Ответить
не во всех землях :)) у нас, в Райнланд-Пфальц уже очень давно их отменили. так что у нас рекомендации вообще не требуют при поступлении, хотя в школе их всё равно пишут, как рекомендацию для родителей.
Ответить
у нас, вроде, только с этого года от...
Мама Маши и Яна C.B.
20.06 23:44
у нас, вроде, только с этого года отменили, будет теперь как у вас :)
Ответить
удивляюсь, что бавария на это пошла.
Ответить
так мы ж в НРВ :)
Мама Маши и Яна C.B.
21.06 00:46
370
так мы ж в НРВ :)
Ответить
ааааааа.. ну тогда понятно, у меня почему-то бавария отложилась..
Ответить
нашла! у нас с 2.3 в гимназию берут,...
Мама Маши и Яна C.B.
21.06 00:44
нашла! у нас с 2.3 в гимназию берут, учитывают 3 предмета, соответственно даже с 1+3+3, или 2+2+3 берут.
Ответить
а какой 3ий предмет?
Ответить
Heimat- und Sachunterricht
Мама Маши и Яна C.B.
21.06 00:47
Heimat- und Sachunterricht
Ответить
Это было до 2009го года. В 2010м это...
Ксюшина Мама V.I.P.
21.06 11:34
Это было до 2009го года. В 2010м этот закон убрали и оставили только рекомендацию школы. Кстати рекомендацию давали не всем, у кого было 2,3 в среднем. Теперь и рекомендации нет.
Ответить
да? ну тебе виднее, я же еще не узна...
Мама Маши и Яна C.B.
21.06 14:49
да? ну тебе виднее, я же еще не узнавала, погуглила только немного :)
Ответить
Так вроде бы и рекомендацию теперь убрали..
Ответить
С этого 2011го года. В цойгниссе за ...
Ксюшина Мама V.I.P.
21.06 18:12
С этого 2011го года.
В цойгниссе за полугодие рекомендация стоит, но это, как они называют, "Hinweis fuеr die Eltern".
Родители же сами могут решать в какую школу направить ребенка. А школа сама решает, каких детей ей принять. Вот и все. В итоге лучшие гимназии все равно будут брать только лучших детей, подавших заявки, или по витамину Б.
Ответить
Вотамин Б? Что -это такое?:D
Ответить
Блат. Очень распространен в Германии. :)
Ответить
Да ты что никогда бы не подумала....:D
Ответить
во всех гимназиях или в вашей сделали 2? Я слышала, что некоторые гимназии на более высоком счету, и туда не свсех берут.. но это в городахм наверное. у нас их всего две в раидусе 40км.
Ответить
В Саксонии сделали 2. Про 2 гимназии в нашем городе знаю что нужно проходить тест и собеседование, одна- билингуальная, вторая с естественными науками сильными, спортивная гимназия- отдельная песня
Ответить
у нас проходной балл везде разный. Вообще Gymnasialempfehlung дают до 2.0 в любом случае. Если оценки хуже чем 2.0, то рекомендация дается или нет на усмотрение школы. я слышала, что и с 2.5 можно попасть в гимназию, если учитель напишет в бумажке, что видит в ученике потенциал.
Другое дело возьмут ли ученика в конкретную гимназию с таким баллом. В нашей гимназии, куда идет Данилка, проходной балл 1.3-1.5 в зависимости от года. У них очень много бевербунгов, и они сами отбирают себе лучших учеников. Дети с более низкими оценками могут получить место только не в таких популярных гимназиях.
Ответить
ну вот у нас таких гимназий нет, у нас всего две и нет рекомендаций - представь какие там столпотворения, некоторые отсеиваются к 7ому классу, но до него ещё выжить в таких условиях надо.
у Данилки средний бал 1,0, наверное? :))
А вообще как может быть 1,3 средний балл, если он из двух оценок складывaется: если 1 по одному предмету и 2 по второму, то средний балл получается 1,5. Или у вас средний балл по всем предмета, считают? Ili v attestate mozhno po predmetu 1,3 ili 1,7 poluchit', naprimer??
Ответить
ага, у нас средний балл из четырех предметов для поступления в пятый класс (у нас только 5-10% детей идут в пятый, остальные регулярно в седьмой), и из всех предметов для 7-го класса, но с разным весом. Я даже не знаю, ставят ли дробные оценки по одному предмету, у Данилки был 1.0 по всем четырем, средний тоже 1.0 :)
А как у вас поступают с теми детьми, которые по баллам проходят, но мест для них уже нет? У нас могут заслать в далекую или непопулярную гимназию. А у вас же не пошлют ребенка за 60 км куда-нибудь?
Ответить
дак у нас вообще родители делают, что хотят. решат, что ребёнок должен в гимназию, гимназия не имеет права не взять . самое раннее - могут "выгнать" в 7ом. так вот и учатся, обе гимназии переполнены. у нас тут ещё фишка в 50км - гимназия для одарнённых, но туда тест надо (что одарен) и они ночь какуюто в сколе проводят, послле етой нпчи решают, кого брать, кого нет. Вот все родители умных детей хотят туда. у нас эта тема вообще закрыта, дианка хорошо учится, но не сама лучшая, я всё-таки вижу, чзо по математике уровень абстрактного понимания у неё на год запаздывает. если бы пошла в школу вовремя, то была бы лучшей, а для 3его класса она обычная хорошистка. ну так и лучше, так как она ленивая, хоть поняла, что одной левой, как ей казалось в 1ом и 2ом, единиц не заработаешь - надо заниматься. Хоть к концу 3го класса дошло до неё это.
Ответить
у нас формально родители тоже могут послать ребенка в гимназию даже если нет рекомендации от начальной школы. то есть эта рекомендация формально как бы роли не играет, но на самом деле все гимназии продолжают смотреть на нее и очень пристально, детей стараются отбирать только с рекомендацией.
Я, кстати, не уверена, что мой ребенок может упорно заниматься, до сих пор он делал уроки и тесты именно одной левой, и я очень боюсь как у нас гимназия пойдет :( Буду бдеть и чахнуть над его уроками :)
Ответить
слуш, я вообще с трудом могу себе представит, что данилка в 8 лет уже 4ый класс закончил, а тут средний балл 1 - обалдеть, какой молодец :)) у нас в классе только у одной девочки средний балл 1.0; дак она в сентябре 2001 родилась :)))
Ответить
Юль, у него просто мозги пока хорошие, эти оценки не трудом заработаны :( или :)
Ответить
дак если мозги хорошие, это уже навсегда :))) у моей ей математика не по мозгам не идёт, а именно потому, что недоросла в абстрактом понимании, как мне кажется. она соображет хорошо, но делает алгоритмически вещи, а не понимает до конца, а понимает трэ же самых вещей без обьяснения приходит через полгода само собой. напр. посчитает 1/2 часа в минуты (я утрирую конечно, не такой пример, но похожий), напишет опечткой 300 минут и даже не зародится у неё сомнение, что не может быть в получасе больше минут, чем в часе. ну как-то так, т.е. она делает алгоритм, но не включает мозги. у нас было так и во 2ом классе: их научили вычитать двухзначне большие числа около сотни. Она вычитала по схеме предложенной, а потом был пример типа 16 - 9, она написала не 7, а 07 .:)) и так всегда у неё...не знаю, поняла ли ты, что я имею в виду. у мальчишек мозги по-другому устроены, как мне кажется, для них пространство и абстракция - это само собой разумеюшееся :))
Ответить
А вот и нет, заканчиваются мозги у некоторых))) На место врожденных мозгов должно встать старание и усидчивость,и даже приспособленчество, у многих тут происходит прокол. От Леркиного вундеркинда в началке который с ней в классе стал, родители из его нынешнего гимназического класса только закатывают глаза и говорят " Ja,ja, so ein Depp gibt's nur ein mal" Т. есть количество мозга не переросло в качество.
Ответить
ну мне кажется, это скорее исключение - всё-таки мне кажется, что если мозг логически мыслит, то этого уже не отнять. а про старание - это да, мы потму свою на год раньше и отдали, чтоб жизнь малиной не казалась :))
Ответить
у меня много "гениальных" однокурсников с универа вылетело именно потому что не старались. какими бы мозги ни были, а всегда наступает момент, когда нужно сесть на попу и начать долбиться сквозь стену. у кого-то раньше, у кого-то позже. светлая голова тут уже не помогает
Ответить
с этим согласна. я в такой момент чуть всё не забросила... я такая ленивая от природы :)))
Ответить
дорастет она до абстракции, подожди. с такими папой и мамой никак по-другому быть не может.
по моему опыту мозги могут кончиться :( Я до 24-25 лет схватывала все на лету, всегда была самой отличницей и победительницей олимпиад, а потом как предсказывал один мой преподаватель "форточка закрылась" Сейчас мне нужно гораздо больше времени, чтобы что-то запомнить.
Ответить
я надеюсь.
свет, но это не мозги, и не умение логически мыслить.
это у всех ученых так, пик приходится на возраст до 30. и то, если у тебя выпаданий из науки не было. а у тебя дети.. гормональные сбои, перетечка мозов итп- ты ж знаешь, гаусс в начальной школе сумму всех натуральных числе посчитал - я бы точно не догадалась, хотя так просто кажется, когда знаешь как. так что время великих открытий закончилось :)) а не мозги ;))
Ответить
у меня есть пара коллег, они как роботы - запоминают ВСЕ. Какой-нибудь доклад какого-нибудь чувака три года назад помнят во всех подробностях. Я уже даже забуду, что вообще этого мужика встречала, а они помнят какие он частоты в каком-нибудь спектре посчитал.
Эти люди меня удручают :)
Я самые серьезные провалы в памяти после порвых родов заметила. А вторые совсем меня добили. Надеюсь, никто этого не заметит до поры до времени :)
Ответить
интересно, а какой четвертый предмет? у нас по трем средний выводят, мате, немецкий и HSU
проходной в гимназии 2,3 (Бавария)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)