44
"особый" ребенок идет в школу
Мамочки, у кого детки ходят в школу и в коллективе есть дети инвалиды, вопрос к вам... Какое отношение к таким детям? Охотно ли дружат с ними, общаются? У меня дочь (6 лет) на инв коляске, в памперсе. в сентябре в школу, переживаю, как все сложится. Еще ситуация осложняется тем, что в штатах мы всего пол года, естественно язык на нуле (выучили по мелочи некоторые слова, счет, цвета, хотя по русски читает давно.
Преподаватели говорят не волнуйтесь, штатная ситуация, а мне не по себе... Расскажите кто знает, поддержите советом...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМамочки, у кого детки ходят в школу и в коллективе есть дети инвалиды, вопрос к вам... Какое отношение к таким детям? Охотно ли дружат с ними, общаются? У меня дочь (6 лет) на инв коляске, в памперсе. в сентябре в школу, переживаю, как все сложится. Еще ситуация осложняется тем, что в штатах мы всего пол года, естественно язык на нуле (выучили по мелочи некоторые слова, счет, цвета, хотя по русски читает давно.
Преподаватели говорят не волнуйтесь, штатная ситуация, а мне не по себе... Расскажите кто знает, поддержите советом...
Спасибо девочки за ответы, за поддержку. Более менее успокоили. Надеюсь, что все будет хорошо и подружки у нас наконец появятся. А то до сих пор единственная подружка - двоюродная сестренка и та сейчас в россии (полгода не виделись)
В США проблем с детьми не будет, в особенности в таком раннем возрасте. Обычно в классе в первый день учитель все всем пояснит и расскажет, на вопросы ответит если она сама еще не может нормально по английски. Вам крупно повезло что вы сюда попали так как отношение тут к инвалидом совершенно нормальное и этому учат начиная с садика. Мой сын ходит в интегрированный класс и отношения ко всем одинаковое. Дружба и склоки и ссоры есть со всеми детьми. Я точно знаю что он с друзьями на площадке иногда играет в баскетбол с мальчиком в коляске и тот уже наловчился и пару раз забил. Конечно же проблемы будут - без них не вырастить не одного ребенка, даже особого - но вы в наилудшем месте для борьбы с ними. Удачи вам!
У меня дочь училась в таком классе. У нее было 4 ребенка с помошниками. Один мальчик на вокере. Отношение отличное. Главное что бы родители детей не отделяли тоже. Мы на ДР приглашали весь класс. День Рождения делали в гимнастическом центре. Папа мальчика на walker привел его. Помогал ему, конечно, все делать, больше на руках его носил, но дети так терпеливо ждали. Просто здорово. я была пораженна и детьми и родителями макльчика. Так что удачи Ваm!
Тоже не Америка, (Англия), мои дети ходят в школу, где достаточно много "особых" детей, и на колясках, и слепых, и с СД. Отношение бывает особое только в том отношении, что детей учат помогать им. А так - дети как дети, у всех есть друзья. По поводу языка у нас дают ассистента детям, которые не знают язык вначале и уроки 1-на-1 по-английскому, не знаю, как у вас. Обычно за полгода дети догоняют хорошо по языку. Вы еще домой приглашайте одноклассниц после школы, если есть возможность. Удачи вашей дочке - она у вас очень хорошенькая!
немного не по теме. у нас сосед-подросток с серьезными проблемами слуха, общается на языке жестов, есть еще некоторые проблемы в области неврологии. все дети с поселка с ним играют, общаются. никаких проблем нет, подросток жизнерадостный, моя 4,5 летка любит с ним играть. не слышала ни разу, чтобы другие детки о нем как то плохо отзывались или дразнили.отношение у всех очень и очень доброжелательное
я из Эстонии, у нас только происходит становление правильного отношения в обществе к инвалидам.
Вам удачи! все будет хорошо и появится много друзей! а девочка как картинка!
я из Эстонии, у нас только происходит становление правильного отношения в обществе к инвалидам.
Вам удачи! все будет хорошо и появится много друзей! а девочка как картинка!
Про Францию могу написать. Моя старшая дочка на коляске, в школе у неё есть специальная помощница. Дети относятся к ней хорошо, играют по возможности, но на дни рождения и в гости приглашают не часто. К себе мы никого не приглашаем, времени нет практически из-за внешкольных занятий. Да и школа здесь с 9 утра до 16.30, так что общения с друзьями ей хватает.
Я знаю достаточно много родителей особых деток так как у самой сын из особо необыкновенных :). По моим наблюдениям проблемы появляются в основном только у детей родителей которые сами переживают из за "особенности" их детей и это как-бы передается детям. Вы главное не переживайте, будьте в себе уверены, продолжайте заниматься дочей и она превзойдет ваши ожидания. Здесь благополучная среда и куча специалистов мечтающих работать с вашим дитем, у вас все будет хорошо!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения