Школа
44

"особый" ребенок идет в школу

Мамочки, у кого детки ходят в школу и в коллективе есть дети инвалиды, вопрос к вам... Какое отношение к таким детям? Охотно ли дружат с ними, общаются? У меня дочь (6 лет) на инв коляске, в памперсе. в сентябре в школу, переживаю, как все сложится. Еще ситуация осложняется тем, что в штатах мы всего пол года, естественно язык на нуле (выучили по мелочи некоторые слова, счет, цвета, хотя по русски читает давно.
Преподаватели говорят не волнуйтесь, штатная ситуация, а мне не по себе... Расскажите кто знает, поддержите советом...

Свернуть
Ответить
я не из штатов,из европы,но в америке,думаю,так же.у нас сын ходил в сад,в его группе были детки инвалиды,здоровые дети совершенно спокойно относились к "особым",и играли с ними,никаких дразнилок-обзываний не было,к одной такой девочке сын ходил на день рождения,все играли,веселились,вообщем,все как у обычных детей.
Ответить
Не скажу "за" Америку, но у нас в Канаде ето ок. У сынц в школе - мальчик с ДЦП, абсолютно нормальное отношение, ну, ребенок, и ребенок. Тут вообще к етому отношение хорошее. Я б ы заранее шоддилы и поговорила с учителем, можно список класса попросить и найти, кто блинк к бам живет - подружиться, чтоб у нее хоть кто-то знакомый был.
Не переживайте, даш елс найдется какой-то друнк, то ето его проблем, а вы - и ваша дочка - молодцы:)
Да, а помощник, или волунтеер к ней будет приставлен. Я как-то таке волонтирила моно лет наиад. Узнайте.
Ответить
+1 - В Канаде изначально детей учат относится к другим детям не как другим:) У моей тоже в школе несколько детей на калясках. Судя по ее рассказам, "нормальные пацаны", а с передвижением волонтеры помогают или сами дети иногда.
Ответить
Значит это правда, и нам так сказали, что у нее будет много помощников среди детей.
Ответить
Спасибо! Да про волонтера узнавали, сказали, что в плане памперса помогать будет медсестра, а если коляской ребенок управляет сам, то волонтер будет при необходимости вызываться. Это если бы коляска была пассивного типа, то тогда постоянный волонтер должен быть, а так, только в автобус и из автобуса пересадить, ну и так изредка, если нужен будет.
Ответить
Да действительно штатная ситуация. Дети обычно и не замечают:) еще и позавидуют колесам:) Тем более, маленькие дети.
Язык вообще не проблема. Мои пошли без единого слова.
Ответить
Мы в европе. Дети с виду нормальные но с прибамбасами, програму не догоняют. В школе стараются сделать все чтоб они себя не ущербно чувствовали. Но были некоторые моменты когда другие дети немного косо на моих смотрели.

А вот насчет языка я бы совсем не беспокоилась. Учат очень быстро.
Ответить
мы в Германии, дети ходят в инклюзивный сад. Отношение к особенным детям хорошее, дети разницу практически не замечают, воспринимают ребенка таким какой есть. Не волнуйтесь, все будет хорошо, удаче дочурке в школе !
Ответить
Что такое "инклюзивный сад"? Интегративный знаю, инклюзивного- нет :(
Ответить
имеется ввиду интегративный, просто в России такого понятия как "интегративный" нет, там есть "инклюзивное образование".
Ответить
Спасибо Вам большое!
Youna V.I.P.
19.07 00:55
Спасибо Вам большое!
Ответить
в штатах в школу вроде с августа идут :) вы уточните... а вообще нормальное должно быть отношение, но я бы, наверное, заранее сходила поговорить с директором школы (principal) и учителями по возможности...
Ответить
в разных штатах по-разному :) август или сентябрь
Ответить
Да, мы уже были там на собеседовании, в апреле. Весь педсостав присутствовал и директор. Задавали взаимные вопросы, мы - им, они - нам. Удивительно, но в этой школе как в россии с 1 сентября занятия.
Поэтому официальное отношение мне понятно, но хотелось бы узнать чисто обывательское, так сказать от имени учащихся и их родителей.
Ответить
По моим наблюдениям, за обывательское отношение вообще не стоит переживать. Дети будут помогать наперебой, уверена. Все будет хорошо. Удачи вам!
Ответить
Спасибо Вам!
Youna V.I.P.
19.07 01:09
Спасибо Вам!
Ответить
я лично именно со школами не сталкивалась... но думаю, не будет у вас проблем: вы же не в хайскул ребенка сразу отдаете... если учителя и директор правильно настроены, и все условия для вашего ребенка есть, то все будет хорошо :) а прикольно, что первого сентября. в нашем штате, кажется, в конце августа...
Ответить
У нас во Флориде круче - в разных каунти в разное время начало учебного года. У нас в Palm Beach 22 августа, у приятелей в Lee - на 2 недели раньше:)
Ответить
у нас не только в разных каунти, а в разных школьных дистриктах в одном каунти в разное время начинаются занятия
Ответить
ага :)
grigkot V.I.P.
24.07 05:42
20
ага :)
Ответить
по теме не скажу, у самой ребенок в киндергартен идет и я тоже переживаю, но вот хотелось сказать какая девочка у вас заинька хорошенькая :))) все у нее будет хорошо, здесь замечательные условия
Ответить
Спасибо,очень приятно :-) желаю и Вам легкой адаптации в киндергартене :-)
Ответить
Не переживайте, все будет хорошо. Дети здесь гораздо добрее, особенно в начальной школе. У дочки в подготовительном классе был мальчик с проблемами в обучении. Детей учили, что он такой родился и никто над ним не смеялся.
Насчет языка тоже не надо расстраиваться, Ваша дочка быстро его освоит. Моим детям очень нравятся аудиокниги, очень помогает в обучении языку и в чтении. Вы можете в библиотеку записаться и там их брать или на амазоне купить. Включать диск или касету и следить по книжке.
Ответить
Спасибо девочки за ответы, за поддержку. Более менее успокоили. Надеюсь, что все будет хорошо и подружки у нас наконец появятся. А то до сих пор единственная подружка - двоюродная сестренка и та сейчас в россии (полгода не виделись)
Ответить
а можно деликатный вопрос? у Вашей дочки толькос ногами проблема или еще есть?

моя дочка в 4 года ходила в логопедический класс при паблик скул, и когда я ее забирала, то в это время учитель гулял с одним мальчиком, он был в спец. коляскеи не мог ничего сказать (я не знаю какое у него заболевание) и моя дочка всегда с ним играла, ей самой нравилось и никто ее не происил, и было видно, что этому мальчику тоже нравится. Но он не в классе учился, с ним индивидуально общались.
Если Ваша дочка мжет общаться (физически может), то у неё точно будут друзья в школе :)
Ответить
только ниже пояса. ножки и нет контроля тазовых органов. в памперсе. все остальное в норме.
Надо же, девочка Ваша какая молодец, душевная малышка!
Ответить
нет, они все такие, дети друг к другу тянуться :)

Удачи!
Ответить
В США проблем с детьми не будет, в особенности в таком раннем возрасте. Обычно в классе в первый день учитель все всем пояснит и расскажет, на вопросы ответит если она сама еще не может нормально по английски. Вам крупно повезло что вы сюда попали так как отношение тут к инвалидом совершенно нормальное и этому учат начиная с садика. Мой сын ходит в интегрированный класс и отношения ко всем одинаковое. Дружба и склоки и ссоры есть со всеми детьми. Я точно знаю что он с друзьями на площадке иногда играет в баскетбол с мальчиком в коляске и тот уже наловчился и пару раз забил. Конечно же проблемы будут - без них не вырастить не одного ребенка, даже особого - но вы в наилудшем месте для борьбы с ними. Удачи вам!
Ответить
Спасибо! Отлично поддержали, прям уверенность у меня сразу появилась, моя тоже активная на месте не сидит, без кресла на руках так быстро "бегает"- не удивлюсь, если тоже начнет в подвижные игры с детьми играть :-)
Ответить
Офф Мыло у вас обалденное. Хочу осен...
Малыш и Карлссон V.I.P.
19.07 19:24
30
Офф
Мыло у вас обалденное. Хочу осенью тоже занятся но более простые варианты. Очень любопытно как делать арбуз и камень. Где вы научились?
Ответить
прошу прощения за офф..
Спасибо! я сама всего 3 мес этим занимаюсь. училась самостоятельно в инете. есть несложные мастер-классы по изготовления того или иного мылка. Могу Вам в личку рассказать подробности ;-)
Ответить
зашла посмотрела - я такого мыла раньше не видела - очень интересно и красиво!
Ответить
У меня дочь училась в таком классе. У нее было 4 ребенка с помошниками. Один мальчик на вокере. Отношение отличное. Главное что бы родители детей не отделяли тоже. Мы на ДР приглашали весь класс. День Рождения делали в гимнастическом центре. Папа мальчика на walker привел его. Помогал ему, конечно, все делать, больше на руках его носил, но дети так терпеливо ждали. Просто здорово. я была пораженна и детьми и родителями макльчика. Так что удачи Ваm!
Ответить
Спасибо! :-)
Youna V.I.P.
19.07 22:14
Спасибо! :-)
Ответить
Тоже не Америка, (Англия), мои дети ходят в школу, где достаточно много "особых" детей, и на колясках, и слепых, и с СД. Отношение бывает особое только в том отношении, что детей учат помогать им. А так - дети как дети, у всех есть друзья. По поводу языка у нас дают ассистента детям, которые не знают язык вначале и уроки 1-на-1 по-английскому, не знаю, как у вас. Обычно за полгода дети догоняют хорошо по языку. Вы еще домой приглашайте одноклассниц после школы, если есть возможность. Удачи вашей дочке - она у вас очень хорошенькая!
Ответить
Спасибо Вам! Да, мы уже готовимся с мужем, что скоро тишина в нашем доме закончится :-D начнутся подружки, их родители... Ну нам и надо, а то мы уж засиделись в тишине :-)
Ответить
немного не по теме. у нас сосед-подросток с серьезными проблемами слуха, общается на языке жестов, есть еще некоторые проблемы в области неврологии. все дети с поселка с ним играют, общаются. никаких проблем нет, подросток жизнерадостный, моя 4,5 летка любит с ним играть. не слышала ни разу, чтобы другие детки о нем как то плохо отзывались или дразнили.отношение у всех очень и очень доброжелательное
я из Эстонии, у нас только происходит становление правильного отношения в обществе к инвалидам.

Вам удачи! все будет хорошо и появится много друзей! а девочка как картинка!
Ответить
Очень даже по теме. Спасибо!
Хорошо, что уже пошел процесс у вас в Эстонии!
Надеюсь в России тоже все будет меняться в лучшую сторону.
Спасибо за комплимент :-)
Ответить
Про Францию могу написать. Моя старшая дочка на коляске, в школе у неё есть специальная помощница. Дети относятся к ней хорошо, играют по возможности, но на дни рождения и в гости приглашают не часто. К себе мы никого не приглашаем, времени нет практически из-за внешкольных занятий. Да и школа здесь с 9 утра до 16.30, так что общения с друзьями ей хватает.
Ответить
А у вас внешкольные занятия связаны с физ реабилитацией? или что-то из творчества? Выявились какие-то таланты, наклонности у дочки? Сколько ей лет? А то мы тоже много времени уделяем тренировкам, и заметили что в последнее время она всех своих кукол (зайчиков, мишек) тренирует физ упражнениями. Уже думаем, что наверное станет тренером -реабилитологом :-D
Ответить
:) молодец - у моего старшего игрушки все время дрались а мы вроде дома нет :(
Ответить
У нас что-то типа лечебной физ-ры и массажа, бальнеотерапия, пони и муз. школа. Дочке 9 лет, особых талантов я не вижу, любит рисовать и играть в фей))) На данный момент собирается быть "великим художником")))
Ответить
Я знаю достаточно много родителей особых деток так как у самой сын из особо необыкновенных :). По моим наблюдениям проблемы появляются в основном только у детей родителей которые сами переживают из за "особенности" их детей и это как-бы передается детям. Вы главное не переживайте, будьте в себе уверены, продолжайте заниматься дочей и она превзойдет ваши ожидания. Здесь благополучная среда и куча специалистов мечтающих работать с вашим дитем, у вас все будет хорошо!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)