539

ГерМАМАния-37

предыдущий http://eva.ru/topic/138/2700187.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
девочки, какие кисточки-краски подходят для самых маленьких?
Zlata-zlata **K**
Девчат, помогите... Голова не работает... Что можно подарить деффчатам на год и на семь?
Игрух, книг - куча, одежки еще больше...

Настенка список друзей написала, которых на д.р. пригласить хочет - 20 детей! Я конечно рада, что у дочи столько друзей... но ведь БЛИН!!!
С трудом сократили список на 17. В принципе это не так страшно, мы дочин день варенья всегда на озере справляем, пара мамочек всегда со мной едут, и детям весело и нам не скучно, но ведь почти каждая мамашка позвонит и спросит, что лучше подарить

И Катенку на годовасие вобще представить не могу, что подарить можно, Настенкины игрухи из подвала подняла, в детской уже ступить не куда. Да и поросенок этот мелкий интересуется только Настенкиным лего и карандашами...

Подкиньте пару идеек пжалста
Ната-Ли V.I.P.
мамы малышастиков, чем кормите детей на завтрак? моя мадама отказалась от каш, ест йогурт пур по утрам, но боюсь ей скоро и это надоест
Tума с Умкой C.B.
для Justik C.B.

мы были в IC Santai и в Zeynep Resort. Обои отели хорошие. Но понравился больше IC Santai. В Белек. Там вокруг всё зелёное. Отели в лесу кедровом стият. Вокруг отелей зелено всё. И от аэропорта не очень далеко. 30-40 минут. Воздух не такой сухой как в Зиде. В Зиде мне вообще не нравится. Там вокруг всё сухое. Но в Белеке большинство галька мелкая. А в Зиде песочек мелкий.
что делать с кроссовками, которые раньше "блинькали" при ходьбе, а теперь перестали?? Купили из-за того, что мигают, а они через два месяца скуксились! Куда бежать? Может в шумахерай поставят новые батарейки или что там внутри?
Оксан, с прошедшим! Как ваша поездка прошла?
У нас новых, даже не знаю как назвать, событий наверное предстоящих наметилось. Лера едет в Англию в языковую школу. На словах уверяли, что сопровождающий будет из аэропорта до места. И фигушки! Она сама полетит до Мюнхена и там пересядет на Лондон. Сопровождающий только из Дюсселя. Звоню, ругаюсь, уже плохо себя чувствую от этого. Фиг с ними, с деньгами, если отказаться, ребенок будет киснуть дома на каникулах 3 недели. Если потеряется- то навсегда((( Короче жопа у нас назревает((( Большой минус ef.com пребольшой!
Были со Степой у зубного. Сказали все в порядке. Еще сказали через полгода будут делать ферзидлюнг или как-то так. Это что за процедура, может кто знает? Я не стала спрашивать, Лиза развопилась под конец, мы скорее ушли.

Кстати, про зубы. Сегодня из школы звонок. Звонит учительница и говорит "Степа упал и у него зуб вылетел сверху, это постоянный или молочный был?" Я чуть не рухнула. Хорошо молочный. Да когда же это закончится? На лице уже три шрама от разных падений идиотских в саду, еще и без зубов скоро останется???
заходите на фоты)))) пароль- имя старшей дочки)))
купила неделю назад мяту в магазине,уже готовое растение,сегодня хотела ее пересадить,так все усыпано тлей,так обидно,пришлось выбросить,даже на земле полно етих тварей ползает:-(
у нас сегодня целый день льет дождь:-(,сидели дома.етим летом вообще будет хорошая погода?
А мою Катринку пфаррерша (evangelisch) крестить не хочет, вот.
Мы с мужем давно уже из церкви вышли, лет 9. Но Настенку ведь покрестили! А теперь пфаррерша другая пришла, говорит, Катю покрестим в 14 лет, когда она сама к нам попросится. Еще считает, что крещение Насти - ошибка! Дьякон не имел права принимать такое решение.
Я конечно понимаю, что не плачу налогов и наверное не имею права возмущаться, но раздражает меня, то что между моими мелкими такую разницу делают гррррр
Девы, кто-нибудь заказывает что-то на амaзоне или в майтойс.де? там иногда в качестве рекламы вкладывают в посулку купоны со скидками. если у кого-то на zooplus.de есть код ненужный, скиньте в личку, битте-битте)))
девочки спасибо большое за комплименты! нам очень приятно!))))))
разница у меня между всеми 3 года))) Еве 6, Оле 3, Марку 0))))))
у меня девчонки по ходу скарлатиной заболели, это вообще опасная болезнь? (я очень легкомысленна в плане заразы всякой)
а еще у мелкого шуб походу, все время на груди....ВСЕ ВРЕМЯ!, т.е. постоянно! я вешаюсь!
девочки, милые, нужна ваша помощь, моему малышу после ожога срочно нужно лекарство, kelofibrasa creme, который производится в германии и только там и продается, ни у одного поставщика и оптовика и веб-аптеках в россии и украине нет его в наличии, хотя широко рекламируется в нете, все присылают отказы(( я в отчаянии, очень надеюсь на ева-мамочек. если есть возможность купить и переслать лекарство курьерскими службами типа DHL, сообщите, плиз, в личку, деньги кину на карту или WU. заранее спасибо.
Как вы думаете, стоит ехать в октябре на Майорку? купание само по себе не интересно, поездить, посмотреть, вкусно покушать и спа может еще.
Были там прошлым летом, жара- это не мое, у меня бзык случается, пристаю ко всем с кремом, майками, шляпами, загоняю в тень и очень нервничаю, когда они вылазят опять на солнцепек. Отдохнуть хотим незатейливо.
Девочки, посоветуйте плиз красивую куклу бэби с соской. Столько пересмотрела, такие страшные все. Может кто хорошенькую видел? Спасибо.
АААА в Баварии наконец-то каникулы! Домучали мы этот год :)) ура ура. Как и ожидалось из Zeugnisa все слова типа sehr engagiert, begeistert и zeigt große Interesse исчезли. Ну да ладно, будем надеяться на второй класс! А сейчас сын пакует чемоданы в Питер :) а мы дальше ждем документов на Лизу, так как их до сих пор нет, сидим без Elterngeld, без Kindergeld, без мед.страховки и даже без возможности запланировать отпуск! Наши АКТЫ где-то в пути по дороге из Мюнхена в Вюрцбург, должны были прийти уже месяц назад, но так и не дошли. Сегодня звонила, ругалась, они только руками разводят: "с Мюнхеном всегда такая неразбериха, ничего сделать не можем".
Всем привет! Мы в Германии, в Киеве жара жуткая, мы в мае как прилетели туда, так неизменно +30 и выше, хотела уже билеты менять, но досидели до 20го. С ребенком там можно выходить на улицу после 8 вечера, в 7 в песочнице еще солнце жарит. Тут первые три дня баллада, а сейчас уже и замерзла. Лето вообще обещают?
Девушки, такие воспоминания сегодня нахлынули))) 8 лет назад собирала Леру в школу, в первый класс, наполняла Цукертюте))) Сегодня глянула проспект рекламный из Альди, а там... точно такие-же носовые платчки, как я тогда купила и в Тюте затолкала)))
девы, кто на амазоне часто покупает: насколько они лояльны, если цена снижается сразу после покупки? на прошлой неделе купила у них сумку, сегодня выловила у них ее же дешевле, перезаказала. может, написать им, что меня вполне устроит гутшрифт? цена вопроса 30 евро
девушки, кто умеет расшифровывать цойгниссы по практике? а то написано все красиво, а вот что там на самом деле кроется...
доброго дня! девушки, нужен совет.
Мы живем в Вене, дочь с 12 месяцев в саду, сечас 2,9. говорит только на русском и дома, и в саду(мы полность русскоязычная семья). Не представляю как там бедные воспитатели с ней, как они её понимают?! НО она их вроде понимает. Дома мы общаемся только на русском. Учить ребенка своим ломаным немецким я не могу))) Вобщем что делать? Нанимать репетитора или логопеда или ждать пока сама заговорит? Как считаете?
в школу всякие пеналы как покупаете? есть какой нибудь интернет магазин приличный? Учительница просила все хорошего качества купить, как по инету понять, хорошее какчество или не очень...
девочки,а я снова по партам вопрос задаю.Пока мы еще не купили парту,но я задумалась.Она очень необходима,может сразу письменный стол купить?надолго ли она вообще нужна?
Девы, сколько по нашим зимам двухлетке надо обуви одного размера? в прошлом году одними сапожками обошлись, а сейчас думаю, не надо ли больше:-7
Девы, кто знает хорошего микрохирурга? Есть какие-нибудь отзывы про клинику в Аугсбурге, а именно о Priv.-Doz. Dr. med. Walter Wohlgemuth?
а где детям немецким делают Reisepass? и как долго его делать? и можно его сделать просто по свидетельству о рождении, без внутреннего паспорта?
Блин, ЯДУ МНЕ! Не могу больше с беамтерами общаться. В общем, прежде чем делать паспорт Лизе, им нужно проверить ее гражданство, поскольку возможно она будет немка по гражданству. Поэтому им нужны наши акты. Меня тут раздирают звонками врач (когда будет страховая карточка), страховка (муттергерд когда вышлете свид во о рождении), работодатель (когда свид во о рождении??!) а я значит названиваю в правительство, когда свид во о рождении? Но самое главное, что мы в отпуск без документов не можем поехать.
А они актов еще нет, ждите. Мы послали запрос в Мюнхен. Уже три раза. Сегодня я выцарапала из них Мюнхенский телефон. Позвонила в Мюнхен, они говорят, а запроса от Вюрцбурга не поступало! Я им говорю, поступало, причем три раза. Да? а ну тогда что то "schief gelaufen". МЛЯТЬ! Понятно, что что то schief gelaufen - три месяца ребенок без свидетельства о рождении! А что случилось дядька понять не смог, дал какой.то емайл, я туда написала, сижу, жду, что дальше. Я говорю "мы можем ее вписать в российский паспорт, чтобы мы могли в отпуск поехать, но ведь тогда ей виза нужна, а вы без актов не дадите?" дядя мне отвечает "Lisa braucht kein Visum, sie ist deutsch"
АААААААААААААААААААААААААА!
Вечера сделала инспекцию своей машинки, сегодня пропылесосила ее хорошенько, помыла. но вот проблема, на пластиковых арматурах во всем салоне куча царапин, которые после протирания тряпкой конечно не уходят. Как от них избавлятся?
девы, долгоживущие в Германии, а у вас появились проблемы или скажем непонимание между вами и подругами оставшимися в Раше?
такой пример: ко ммне приехала подруга с дитями на месяц, выходим на великах кататься, я ей специально шлемы купила и даю ей чтоб она одевала ребенку, она говорит не одену и все хоть убей... ее аргумент -"у меня не такой дебил, чтоб упасть и голову проломить", это значит у меня дебилы? или в Германии? или я ей плохого желаю? или я слишком привыкла к психичным фрикам немецким?
короче после скандала они таки напялили шлем :) но осадочек остался:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения