Привет всем!
Светик еще раз поздравляю, ждем фото! :)
Надюшка, я тебя помню, потрясное вязание!
Всех именинников поздравляю!
Всех кто в отпуск - отличного отдыха, всем кто вернулся - классно отдохнули ;)
Златик, давай рецепты запеканок, хочу старшего от мюслей отучить ...
Юкка, Актуарий - нужная вещь? или лучше не дергаться?
Я тут совсем пропала, среди недели разрываюсь между складыванием вещей и уборкой за "ураганами" а на выходных по курсам, да выгул по полной, иначе они нас съедают :)
Светик еще раз поздравляю, ждем фото! :)
Надюшка, я тебя помню, потрясное вязание!
Всех именинников поздравляю!
Всех кто в отпуск - отличного отдыха, всем кто вернулся - классно отдохнули ;)
Златик, давай рецепты запеканок, хочу старшего от мюслей отучить ...
Юкка, Актуарий - нужная вещь? или лучше не дергаться?
Я тут совсем пропала, среди недели разрываюсь между складыванием вещей и уборкой за "ураганами" а на выходных по курсам, да выгул по полной, иначе они нас съедают :)
Ответить
запеканка: большая пачка кварка + изюм или что они там у тебя любят, 1 яйцо взбитое со столовой ложкой сахара, 1ч.л. бакина, 3-5 ст. ложки манки. все выкладываешь в смазанную маслом форму и мажешь сверху сметаной с сахаром. печешь, пока не зарумянится
Ответить
порядочная какая, еще и форма у нее имеется. :) И твой дает тебе это все приготовить и не визжит от голода?
спс, записала :)
спс, записала :)
Ответить
я встаю раньше малого;) а вот папаня его подвизгивает от голода, пока готовлю:))
офф: ты на музыку-то записалась?
офф: ты на музыку-то записалась?
Ответить
это во сколько ты встаешь? и во сколько мелкий просыпается? даже не могу представить, чтобы я добровольно встала раньше Софи:)
Ответить
10
где-то в полвосьмого, он после 8. мне нужны эти полчаса, чтоб хоть в себя прийти и кофе выпить:)))
Ответить
слуш, ну ты мне и вопрос задала :)) я только такую профессию знаю, а про вещь первый раз слышу. наверное, можно без неё обойтись, раз я без неё до сих пор обходилась:) гыгыгы :)) что хоть такое?
ПС. мы тут в отпуске зимнем застряли, погода +5+10 и улучшений на след. неделю не предвидится:)) стучим зубами, пьём чай и почитываем еву :)))
ПС. мы тут в отпуске зимнем застряли, погода +5+10 и улучшений на след. неделю не предвидится:)) стучим зубами, пьём чай и почитываем еву :)))
Ответить
да не говори, особенно, если учесть, что два года назад за две недели ни разу дождя не былои мы даже в озере купались, хотя были намного позже в августе.
Ответить
может еще успеете погодой насладится? вы надолго там?
офф... моя тоже Zeugnis принесла, у нас по спорту, музыке и искусству двойки. Про музыку и искусству я согласна, а вот спорт меня удивил. Она ФК занимается очень интенсивно, физически очень крепкая и хорошо подготовленная. Короче муж предлагает идти поговорить, а мне главное, что по основным предметам единицы...вообщем, не знаю как поступить...
офф... моя тоже Zeugnis принесла, у нас по спорту, музыке и искусству двойки. Про музыку и искусству я согласна, а вот спорт меня удивил. Она ФК занимается очень интенсивно, физически очень крепкая и хорошо подготовленная. Короче муж предлагает идти поговорить, а мне главное, что по основным предметам единицы...вообщем, не знаю как поступить...
Ответить
не, не успеем, прогноз плохой. мы всего две недели.
а почему у вас уже аттестат с оценками?
по спроту это ознчает, что есть те, кто лучше маши выпоняет все упражнения. там они всякие упражнения делают, на коня прыгают, другие упражнения из лёгкой атлетики. может техника не очень чистой быть, даже если и девочка спортивная. 2ой вариант, что она не на полную силу выкладывается, есть потенциал, вот её так и стимулируют. у нас так по религии было два в 1ом полугодии, хотя по тестам у неё было всегда 1. стимулировала училка работу устную в классе, мол ди мало сих мелдет. в году 1 поставили потом - стала чаще вызываться отвечать. говорить я бы не стала, какой смысл? они на вас как на придурков посмотрят - все оценки хорошие, чего ещё нмадо.. тем более, никому оценка за спорт никуда "не упёрлась" :))
а почему у вас уже аттестат с оценками?
по спроту это ознчает, что есть те, кто лучше маши выпоняет все упражнения. там они всякие упражнения делают, на коня прыгают, другие упражнения из лёгкой атлетики. может техника не очень чистой быть, даже если и девочка спортивная. 2ой вариант, что она не на полную силу выкладывается, есть потенциал, вот её так и стимулируют. у нас так по религии было два в 1ом полугодии, хотя по тестам у неё было всегда 1. стимулировала училка работу устную в классе, мол ди мало сих мелдет. в году 1 поставили потом - стала чаще вызываться отвечать. говорить я бы не стала, какой смысл? они на вас как на придурков посмотрят - все оценки хорошие, чего ещё нмадо.. тем более, никому оценка за спорт никуда "не упёрлась" :))
Ответить
20
ну мы же во втором классе. а у вас во 2-м классе офенок не было?
да я не парюсь за спорт, это муж говорит, что дочь заслуживает единицу :) я не пойду ни на какие разговоры, нормальные оценки у нас, я тоже так считаю, да и характеристика хорошая очень.
да я не парюсь за спорт, это муж говорит, что дочь заслуживает единицу :) я не пойду ни на какие разговоры, нормальные оценки у нас, я тоже так считаю, да и характеристика хорошая очень.
Ответить
не, во 2ом не было. 1ый раз оценки были по окончанию 1ого полугодия 3его класса.
ой, я бы не ходила, муж себе может даже не представлять, за что ей два поставили - может тимгайст нет, или ещё что-то втоде того, что плохо реагирует на пройгрыш в коммандных играх. вообщем, никогда не догадаешься, за что 2, но что чем -то училка это сможет мотивировать - 100%, не хочется дураком перед ней стоять. Мы так один раз училке написали, почему за 1 ошибку в диктанке 2, за что ставят тогда 1- или 2+. А оказалось, что общая рекомендация по школе (или даже земле), что именно в диктантак (в мате по -друфгому и в сочинениях) за 1 ошибку стывят сразу двойку. а единицы с моинусом или два с плюсом, как оценки в диктанте не существует. мы 100 раз пожалели, что решили спросить. и это при тпм, что ди изначально была против, не хотела, чтобы мы спрашивали, а мы полезли на рожон.
ой, я бы не ходила, муж себе может даже не представлять, за что ей два поставили - может тимгайст нет, или ещё что-то втоде того, что плохо реагирует на пройгрыш в коммандных играх. вообщем, никогда не догадаешься, за что 2, но что чем -то училка это сможет мотивировать - 100%, не хочется дураком перед ней стоять. Мы так один раз училке написали, почему за 1 ошибку в диктанке 2, за что ставят тогда 1- или 2+. А оказалось, что общая рекомендация по школе (или даже земле), что именно в диктантак (в мате по -друфгому и в сочинениях) за 1 ошибку стывят сразу двойку. а единицы с моинусом или два с плюсом, как оценки в диктанте не существует. мы 100 раз пожалели, что решили спросить. и это при тпм, что ди изначально была против, не хотела, чтобы мы спрашивали, а мы полезли на рожон.
Ответить
а у нас это первые оценки, но и аттестат во втором классе один, за весь год, а к третьем после каждого полугодия будет.
Нет, ты права, учительница точно найдет что сказать...кстати, английский и спорт у нас одна и та же ведет, так по английскому единица...
Моя, кстати спорт в школе не особенно любит, и мне кажется, что она это не скрывает... может учительница заметила? И еще, двойки-то у нее по нелюбимым предметам(музыка, спорт, кунст), короче все справедливо :)
Нет, ты права, учительница точно найдет что сказать...кстати, английский и спорт у нас одна и та же ведет, так по английскому единица...
Моя, кстати спорт в школе не особенно любит, и мне кажется, что она это не скрывает... может учительница заметила? И еще, двойки-то у нее по нелюбимым предметам(музыка, спорт, кунст), короче все справедливо :)
Ответить
Так я про профессию и спросила :) Aktuar .Просто предлагают на него учится, а я и не знала, что такое бывает, а тем более что они кому-то нужны. Стоит ли?
ЗЫ Думала это по большей части математика.
ЗЫ Думала это по большей части математика.
Ответить
ну да, математика отчасти.. но я не в курсе, это ж надо рынок труда изучать... требуется эта профессия или нет. мы в своё время катуарную математику проходили в универе, после того я с ней и не сталкивалась. самое основное, что у тебя в дипломе будет стоять, как мне кажется, дипл-мат или что-то другое дипл.---? с математическим дипломом работу, как мне кажтеся, можно найти. а с другим, я просто не знаю про востребованность....тебе предлагают диплом писать или магистра или бакалöавра?? счас система и в германии изменилась, я уже и не знаю, что сейчас за титул дают...
Ответить
Сейчас только бакалавр можно, но те что предлагают - это от фирмы, как я поняла это после диплома учат, что/то промежуточное.
Ответить
30
девочки, какие кисточки-краски подходят для самых маленьких?
Ответить
Шутки у вас, я еще полы от карандашей не везде оттерла , или у вас малыш сам себе комнату красить собирается ?
Ответить
пальчиковые краски счас само то. хиотя мы с дианкой эту фазу проскочили, и алберт пока красками не рисовал - но если ди краски находит, норовит туда пальцами залезть.
Ответить
одно другопму не мешает, вчера поймала своегои за занятием - облизал штепсель от компа и вставлял в розетку.
Ответить
о, да, братья :)))) наш тоже самое с зарядкой от мака любит делать, штепсели пока до конца вставлять не научился :))) и хорошо, сегодня фен выташил из комода, облизал и в розетку :)... паравозики и машинки можно обратно складывать :)))
Ответить
40
Девчат, помогите... Голова не работает... Что можно подарить деффчатам на год и на семь?
Игрух, книг - куча, одежки еще больше...
Настенка список друзей написала, которых на д.р. пригласить хочет - 20 детей! Я конечно рада, что у дочи столько друзей... но ведь БЛИН!!!
С трудом сократили список на 17. В принципе это не так страшно, мы дочин день варенья всегда на озере справляем, пара мамочек всегда со мной едут, и детям весело и нам не скучно, но ведь почти каждая мамашка позвонит и спросит, что лучше подарить
И Катенку на годовасие вобще представить не могу, что подарить можно, Настенкины игрухи из подвала подняла, в детской уже ступить не куда. Да и поросенок этот мелкий интересуется только Настенкиным лего и карандашами...
Подкиньте пару идеек пжалста
Игрух, книг - куча, одежки еще больше...
Настенка список друзей написала, которых на д.р. пригласить хочет - 20 детей! Я конечно рада, что у дочи столько друзей... но ведь БЛИН!!!
С трудом сократили список на 17. В принципе это не так страшно, мы дочин день варенья всегда на озере справляем, пара мамочек всегда со мной едут, и детям весело и нам не скучно, но ведь почти каждая мамашка позвонит и спросит, что лучше подарить
И Катенку на годовасие вобще представить не могу, что подарить можно, Настенкины игрухи из подвала подняла, в детской уже ступить не куда. Да и поросенок этот мелкий интересуется только Настенкиным лего и карандашами...
Подкиньте пару идеек пжалста
Ответить
А старшая еще список не составила? У нас все четко, :) шаг влево, шаг вправо....
:dash1С Младшей - как я вас понимаю, те же проблемы, рядом постою
:dash1С Младшей - как я вас понимаю, те же проблемы, рядом постою
Ответить
Неее, списка нет, но из нее как из пулемета: поли покет, литтлпетшоп, зублес... Ну нету уже места на эту заразу! :scared2
Катене я вот такую качалку присмотрела, может пригодится :)
http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=180697897812&ssPageName=STRK:MEWAX:IT
Катене я вот такую качалку присмотрела, может пригодится :)
http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=180697897812&ssPageName=STRK:MEWAX:IT
Ответить
Кста, про зублес, мне одной этот поросенок СМ напоминает?
http://www.amazon.de/Zoobles-6015752-Hairdoobles-Ausf%C3%BChrung-Sortiment/dp/B004P8JHZ2/ref=sr_1_7?ie=UTF8&qid=1311194059&sr=8-7
http://www.amazon.de/Zoobles-6015752-Hairdoobles-Ausf%C3%BChrung-Sortiment/dp/B004P8JHZ2/ref=sr_1_7?ie=UTF8&qid=1311194059&sr=8-7
Ответить
какая я км... не сообразительная :) ага, похож, но я бы не разглядела и не предала бы значения, а ребенок так тем более, она=то точно не знает что такое см и зачем у зверя маска на морде :)
Ответить
ну если ей нравится и она этим играет, то почему бы и нет :)
моя из перечисленного тобой списка только литтлпетшоп немного интересовалась, есть у нее коробка с ними, но за 2-3 месяцев весь интерес прошел, к счастью :)
моя из перечисленного тобой списка только литтлпетшоп немного интересовалась, есть у нее коробка с ними, но за 2-3 месяцев весь интерес прошел, к счастью :)
Ответить
Я Настене ентого зайца(???) не глядя пообещала, думала, человеческая зверушка будет...
Ответить
50
да, нравится! очень. играет каждый день по несколько раз в день дорогу строит и поезда гоняет(про количество батареек я промолчу :))
мы первую ЖД на Рождество подарили, с тех пор и играет, а на ДР еще одну подарили с паровозом на батарейках, теперь и Маша играть стала :)
мы первую ЖД на Рождество подарили, с тех пор и играет, а на ДР еще одну подарили с паровозом на батарейках, теперь и Маша играть стала :)
Ответить
Да, пулемет - это в точку, вот мы и придумали список :))) посмотрела ваши ссылки, мамочки, как я к пацанячьим игрухам привыкла.
А Катеньке качалка должна понравится, у меня в альбоме фото есть, что нам надарили на годик, первое... может пригодится. Но самое ходовое до сих пор палочка на колесиках (не знаю как правильно назвать) и иногда кугельбан.
А Катеньке качалка должна понравится, у меня в альбоме фото есть, что нам надарили на годик, первое... может пригодится. Но самое ходовое до сих пор палочка на колесиках (не знаю как правильно назвать) и иногда кугельбан.
Ответить
Ужасно посмотреть хочу... тока не могу, дай пароль плз :) Я старый в своей почте нашла, не смогла зайти
Ответить
какие мальчишки хорошенькие!
слушай, ну и где тот богатырь, который 9 кг в 4 месяца весил? :) какой рос у вас сейчас? а вес?
слушай, ну и где тот богатырь, который 9 кг в 4 месяца весил? :) какой рос у вас сейчас? а вес?
Ответить
Спасип :)
12-13 где-то, он уже 2 раза похудел, вначале когда пошел, а теперь и совсем есть перестал :((( рост не помню, 80 был в годик кажется, но одежда 80 , 86 притык. ((((
12-13 где-то, он уже 2 раза похудел, вначале когда пошел, а теперь и совсем есть перестал :((( рост не помню, 80 был в годик кажется, но одежда 80 , 86 притык. ((((
Ответить
60
не переживай, 12-13 кг нормальный вес! мой в год 10700 был и 80 см. сейчас 92 и 12800, зато ботинки вчера 26-го размера купили.
Ответить
Пасиба :)
Какой крутой у вас порше!
Палочку на колесиках типа вашей я купила когда мелкой пол-года было, она еще и не ползала (я знаю, что я немножко не тово, когда детские вещички и игрушки в ангеботе вижу :dash1 ), а кугельбанн классный, посмотрю в магазине вживую.
Сынули классные, младшенький сладкий мальчишечка, старший такой уже cool!
Какой крутой у вас порше!
Палочку на колесиках типа вашей я купила когда мелкой пол-года было, она еще и не ползала (я знаю, что я немножко не тово, когда детские вещички и игрушки в ангеботе вижу :dash1 ), а кугельбанн классный, посмотрю в магазине вживую.
Сынули классные, младшенький сладкий мальчишечка, старший такой уже cool!
Ответить
мамы малышастиков, чем кормите детей на завтрак? моя мадама отказалась от каш, ест йогурт пур по утрам, но боюсь ей скоро и это надоест
Ответить
Приветик! У нас мюсли детские и манка - хит, ну еще яичницу. Ты меня не пугай, я утром почти не готовщица :(
Ответить
я тоже не готовщица:) а мюсли ты какие покупаешь? просто молоком заливаешь? холодным или горячим?
Ответить
мюсли от Хипп (С Добрым Утром) которые, разогреваю молоко, чтоб пар шел и засыпаю.
Ответить
А с какого возраста мюсли можно? У нас пока каша, а с нами за столом потом хлебушек жует.
Ответить
Я Яну даю взрослые мюсли, те которые сестра ест, правда он их редко ест и совсем чуть-чуть, а детские, мне кажется они с 10 или 12 месяцев, Ян не хочет.
Ответить
с 6 или с 8 мес, у нас хлеб просто не идет уже, теперь просит с рыбкой или с сырком
Ответить
70
для Justik C.B.
мы были в IC Santai и в Zeynep Resort. Обои отели хорошие. Но понравился больше IC Santai. В Белек. Там вокруг всё зелёное. Отели в лесу кедровом стият. Вокруг отелей зелено всё. И от аэропорта не очень далеко. 30-40 минут. Воздух не такой сухой как в Зиде. В Зиде мне вообще не нравится. Там вокруг всё сухое. Но в Белеке большинство галька мелкая. А в Зиде песочек мелкий.
мы были в IC Santai и в Zeynep Resort. Обои отели хорошие. Но понравился больше IC Santai. В Белек. Там вокруг всё зелёное. Отели в лесу кедровом стият. Вокруг отелей зелено всё. И от аэропорта не очень далеко. 30-40 минут. Воздух не такой сухой как в Зиде. В Зиде мне вообще не нравится. Там вокруг всё сухое. Но в Белеке большинство галька мелкая. А в Зиде песочек мелкий.
Ответить
сухой воздух не заметила, хоть и были в Сиде. даже наоборот, влажность очень высокая, купальники за ночь не просыхали:( но может это еще от сезона зависит
Ответить
Заинтриговала..:) Будем присматривать что-нить в Белек..;) Мы в позапрошлом году были возле Аланьи, в Инзекум, там нам понравилось..;)
Ответить
мы тоже были уже в Incekum в Rubi Hotel. Понравилось очень. В сиде были 2 раза. Но после белека, мы ни в какую сиде не хотим. В Белеке как я уже писала всё зелёное отели в лесу стоят. Територии у отелей очень большое. Гуляй с детьми не хочу. И всё в тенисреди деревьев. Только в Belek - Bogazkent не надо, там уже не так.
Ответить
80
что делать с кроссовками, которые раньше "блинькали" при ходьбе, а теперь перестали?? Купили из-за того, что мигают, а они через два месяца скуксились! Куда бежать? Может в шумахерай поставят новые батарейки или что там внутри?
Ответить
Та же проблема, если б не стертые до дыр пятки (не покупайте Dinosoles) тоже пошлаб к сапожнику. Но боюсь проблема в проводках (((
Ответить
у нас сама обувь как новая, только мигает один раз из 10. А покупали ее ради мигания. Думаешь на это тоже гарантия? Да я все раво уже чек не найду, да мы и покупали то в Мюнхене, далеко теперь от нас.
Ответить
думаю на механизм тем более гарантия, но без чека конечно ничего не сделать
Ответить
блин, ходила к сапожнику, он сказал ничего не может сделать. :((
перерыла все, чек так и не нашла. Коробку нашла, а чека нет! Одно расстройство. Выкинутые 60 евро.
перерыла все, чек так и не нашла. Коробку нашла, а чека нет! Одно расстройство. Выкинутые 60 евро.
Ответить
90
Жалко далеко ехать, а то и с коробкой бы прокатило и без чека. :((( бери в след раз на Лиманго, за год из 6ти светодиодов 4 еще мигают, вроде так же быстро , но за год пятки стерлись жалко :(( (учитывая что вся остальная обувь как новая) хотя он и вырос из них :) я за 18 брала вместо 50. Там еще в аутлете может остались... Еще веселые "Hot Wheels" они не мигают, но при хотьбе звуки двигателя издают :)))
Ответить
Спасибо! Сегдня видимо последние подарки домой принесла- орхидею и гутшайны)))
В Берлин мы ездили да? Я малую свою там лечу, нормально съездили, только нервно из-за того, что очень скоропостижно пришлось лететь.
В Берлин мы ездили да? Я малую свою там лечу, нормально съездили, только нервно из-за того, что очень скоропостижно пришлось лететь.
Ответить
гутшайны хорошо )))
и не говори, у меня все поездки - нервно проходят, и длинные тоже ...
и не говори, у меня все поездки - нервно проходят, и длинные тоже ...
Ответить
У нас новых, даже не знаю как назвать, событий наверное предстоящих наметилось. Лера едет в Англию в языковую школу. На словах уверяли, что сопровождающий будет из аэропорта до места. И фигушки! Она сама полетит до Мюнхена и там пересядет на Лондон. Сопровождающий только из Дюсселя. Звоню, ругаюсь, уже плохо себя чувствую от этого. Фиг с ними, с деньгами, если отказаться, ребенок будет киснуть дома на каникулах 3 недели. Если потеряется- то навсегда((( Короче жопа у нас назревает((( Большой минус ef.com пребольшой!
Ответить
14, в Лондоне должны ( я подчеркиваю- должны, а не уверна что так и будет) встретить сопровождающие, они там встречают детей и отправляют на автобусах в Брайтон дальше. Мама мия, я свихнусь однако(((
Ответить
Оксан, я бы конечно тоже дергалась, а сопровождение в самом аэропорту никак не организовать? как вы кста с ташенгельд порешили?
Ответить
100
спасибо, пока без изменений. но сказали до года трогать не будут, наркоз слишком опасен.
Ответить
вот вам кулачки
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
пусть никакая оп не понадобится! ну а если, то пусть все хорошо пройдет!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
пусть никакая оп не понадобится! ну а если, то пусть все хорошо пройдет!
Ответить
Спасибо девочки! я тож очень надеюсь, что все само пройдет!
Таня нам "уже" 7 недель)))))
Таня нам "уже" 7 недель)))))
Ответить
Открыли в шпаркассе югенд-конто и к нему кредитку препейд, без возможности потратить больше, чем на ней лежит ( переводится родителями). Еще и 25 Евро что на Югендвайе дали сразу на карточку легли, мелочь, но приятно. С авиакопанией надо говорить про сопровождающего ихнего, языковая школа нам уже показала фигвам...
Ответить
Она ч-з Мюнхен полетит((( В Берлин бы точно сами отвезли и прямо на лондонский самолет посадили, чтоб без рака мозга. До Мюнхена нам далеко((( Буду в Люфтганзу звонить, чтоб сказали, что могут предложить для такого возраста. Сопровождающий имелся в виду ( был обещан) от языковой школы, этого самого ЕФ, но не срослось у них видимо(((
Хорошо что багаж не надо будет по второму разу сдавать, она его в Лондоне только увидит. жопа-жопа-жопа...
Хорошо что багаж не надо будет по второму разу сдавать, она его в Лондоне только увидит. жопа-жопа-жопа...
Ответить
110
Я представляю, что она САМА должна высадиться из самолета и пройти еще один персонен-контроль, и сидеть ждать посадки в лондонский самолет уже на гейтах, куда никто кроме сотрудников авиалиний и зарегестрированных пасасажиров не пройдет. Т. что людей только тревожить, ведь не станут они ехать в аэропорт, переводить ее от "выхода" до "входа" и... Хотя мне бы спокойнее было. Уже езжу Лере по мозгам "звони, СМС, подходи к любому взрослому- пилоту, стюардессе, Люфтганза, полицейский, пусть ведут тебя на гейты" все, я пошла в банк.
Всего хорошего, я отпишусь потом, что будем делать
Всего хорошего, я отпишусь потом, что будем делать
Ответить
Чет мне кажется что она полностью должна "высадится", а не в транзитную. Туда конечно никто не пройдет. Голова кругом!
Ответить
не, ты что. конечно, в транзитной останется. выйдет и пойдёт дальше. не переживай, я сама в 14 лет из Омска 3 дня в питер ехала на поезде с пересадкой в москве. а сестра в питере меня забыла встретить<- я с ведром яиц и сумкой (голодные 90ые) перлась сама с пересадкой метро и автобусом до них.
мы деток недооцениваем часто, она справится. научи её, что надо спросит*, попросить итп. всё будет ок.
мы деток недооцениваем часто, она справится. научи её, что надо спросит*, попросить итп. всё будет ок.
Ответить
у каждого их нас наверное такие истории есть :) я тоже думаю, что все будет хорошо, все таки здесь поспокойней.
Ответить
Я знаю, но нужно сейчас узанть, есть ли услуга такая, может нужно заранее заказывать? Сижу, туплю, не звоню...
Ответить
120
Позвони. Ужас, я бы с ума сошла... . Наташа своего отправляет одного, спроси у нее.
Ответить
с ума сойти. остаётся только научить её подойти к работнику аэропорта и попросить ей помочь сделать пересадку.
Ответить
+100 работники аэропорта обязательно помогут, главное подойти и попросить помощи.
Ответить
в смысле как будет? ты же на немецком написала... мне кажется, подходить можно к любому в форме, даже к стюардессе в самолёте, они ж тоже достаточно быстро салом покидают после полёта. она её подведёт к тому, кто может ей помочь. это не проблема. в германии в аэропортах все отзывчивые достаточно.
Ответить
ей же 14 лет :)) чего переживаешь? Да все нормально будет. Она там никуда не денется с подводной лодки. Спросит, не маленькая. Она в Лондон летит без родителей, а ты о пересадке беспокоишься :))
Ответить
Не могу не беспокоится(((
Самолет до Лондона, а потом в Браейтон, там языковая школа, вроде лагеря, присмотр какой-то будет же. А вот пересадок боюсь, сами когда летаем всегда дергаюсь
Самолет до Лондона, а потом в Браейтон, там языковая школа, вроде лагеря, присмотр какой-то будет же. А вот пересадок боюсь, сами когда летаем всегда дергаюсь
Ответить
"беспокоиться" - это нормально :))) все мы беспокоимся... но всё хорошо будет, я уверена. какого числа она летит?
Ответить
я сама такая же, мне кажется я своих и в 18 одних никуда не отпущу, у меня на этом "пультик" :((((
Ответить
Все будет хорошо! От переживаний конечно никуда не денешься, но вспомни себя в 14 - казалась себе ужасно взрослой. Доча обязательно справится и будет гордиться собой. Пусть обязательно смс-ки отовсюду присылает.
Ответить
130
Были со Степой у зубного. Сказали все в порядке. Еще сказали через полгода будут делать ферзидлюнг или как-то так. Это что за процедура, может кто знает? Я не стала спрашивать, Лиза развопилась под конец, мы скорее ушли.
Кстати, про зубы. Сегодня из школы звонок. Звонит учительница и говорит "Степа упал и у него зуб вылетел сверху, это постоянный или молочный был?" Я чуть не рухнула. Хорошо молочный. Да когда же это закончится? На лице уже три шрама от разных падений идиотских в саду, еще и без зубов скоро останется???
Кстати, про зубы. Сегодня из школы звонок. Звонит учительница и говорит "Степа упал и у него зуб вылетел сверху, это постоянный или молочный был?" Я чуть не рухнула. Хорошо молочный. Да когда же это закончится? На лице уже три шрама от разных падений идиотских в саду, еще и без зубов скоро останется???
Ответить
делают всем на коренные зубы, 4ки, 5ки - покрытие специальное сверху, защита от кариеса, пока они толком не научились зубы чистить :)) это покрытие белого цвета, практически не видно.
Ответить
у нас тоже травмоопасный, мне кажется все мальчишки такие, надо лет до 30ти подождать - потом этот период должен закончится :D
Ответить
а нам сказали через неделю приходить, будус 7ки заливать, это как тебе уже написали, заливают большие зубы таким раствором, чтоб во всех неровностях кариес не завелся.
слушай у тебя сам зубы выбивает, а я тут Еве почи 2 зуба не бывила(((((( замах нулась на младшую полотенцем для устрашения, а Ева конечно успела в это полотелце вцепиться и замотаться зубной щеткой и 2 передних зуба почти вылетели.... хорошо качались они уже... короче чуть ребенка не убила(((((((( теперь даже не замаховаюсь, опасно это все!
слушай у тебя сам зубы выбивает, а я тут Еве почи 2 зуба не бывила(((((( замах нулась на младшую полотенцем для устрашения, а Ева конечно успела в это полотелце вцепиться и замотаться зубной щеткой и 2 передних зуба почти вылетели.... хорошо качались они уже... короче чуть ребенка не убила(((((((( теперь даже не замаховаюсь, опасно это все!
Ответить
ой и не говори, у нас тоже почти все "происшествия" дома случаются. ((( младшему вообще нравится головой стукаться , об стенку специально тихонечко стукнет и потом "гы-гы-ыы" ... и что в таких случаях делать? А иногда и не тихонечко :))) и падать ему в кайф, всегда с лыбой, хоть и с синяками (((
Ответить
у нас Макс жутко любил нами манипулировать в 2-3 летнем возрасте,бился головой обо все,что было рядом,об пол,об стену,булся ,потом смотрел нашу реакцию,сперва мы охали и ахали,потом стали стараться предотвратить,а потом просто перестали обращать внимание и все прошло:-)но длилось с полгода точно
Ответить
Хорошо вам, а мы никак не попадем...
Мальчишки - они такие. Наш хоть и не падал до школы, но зато в школе по полной догнал, без шрамов, но все тело синее и вначале года 3 куртки порвал. Я как то рассказывала :)))
До 30 может и пройдет )))
Мальчишки - они такие. Наш хоть и не падал до школы, но зато в школе по полной догнал, без шрамов, но все тело синее и вначале года 3 куртки порвал. Я как то рассказывала :)))
До 30 может и пройдет )))
Ответить
140
У меня у младшей так зуб сломался, упала с лестницы, молочный. Зубы у меня вообще больная тема.. Мы у зубного постоянные пациенты:-( У старшей уже 7 зубов сменились, завтра у нас термин к Kieferorthopäde. После 6 дет один раз в полгода они это покрытие далают, мы тоже уже один раз делали, я вот все думаю имеет ли смысл младщей сделать, ну заплатим сами если нужно.. Пойдем на очередной осмотр, спрошу у врача.
Ответить
какие дети красивые! я среднюю, кажется не видела никогда. а старшая-то, как выросла! это им сколько 6 и 4 ? Марк на Еву сильно похож :)
Ответить
Наташ,какой классный в берете,просто чудо!:-)ооочень похож на старшую сестренку,а вот младшая доча-копия ты,очень похожа.Красивые детки!
Ответить
150
какие детки чудесные, девочки, как двойняшки, я не в курсе - у них сколько разница-то??
марк тааакой взрослый и не скажешь, что 7 недель, я бы все 3 месяца дала. уже забыла какими мои были в этом возрасте :))
марк тааакой взрослый и не скажешь, что 7 недель, я бы все 3 месяца дала. уже забыла какими мои были в этом возрасте :))
Ответить
и мне детки очень понравились! Женихи толпами ходить будут :)
Я аж еще раз зашла посмотреть, ттт, пусть растут здоровыми. Марк, кстати, тоже очень-очень хорошенький пупс :)
Я аж еще раз зашла посмотреть, ттт, пусть растут здоровыми. Марк, кстати, тоже очень-очень хорошенький пупс :)
Ответить
купила неделю назад мяту в магазине,уже готовое растение,сегодня хотела ее пересадить,так все усыпано тлей,так обидно,пришлось выбросить,даже на земле полно етих тварей ползает:-(
Ответить
160
у нас сегодня целый день льет дождь:-(,сидели дома.етим летом вообще будет хорошая погода?
Ответить
Прогноз поганенький, 21-24-26-23-21, все с дождями(((
Мы целый день паковали чемодан, сейчас взвесили... 2 кг еще можно напихать до 20))) Малая его укатит только так)))
Мы целый день паковали чемодан, сейчас взвесили... 2 кг еще можно напихать до 20))) Малая его укатит только так)))
Ответить
ага...надежда все-таки еще есть на то,что мы погреемся етим летом:-)ето радует и поднимает настроение
Ответить
мне и самой сложно в ето верить,но надежда....надежда еще есть:-)хотя вот помнится мне в конце июня на gmx.de было написано,что идет 7-недельная жара и хде ж она?
Ответить
ну, малость ошиблись, но 2-недельная-то была:))
каждый год тут такое "никакое" лето:( хотя зимы стали нормальные, настоящие:))
каждый год тут такое "никакое" лето:( хотя зимы стали нормальные, настоящие:))
Ответить
Мне начало августа без дождя надо! Где б заказать... Детские дни рождения только на озере справить получится :mda
Ответить
а мы на бауернхоф справляем и тоже надеемся на хорошую погоду,по крайней мере без дождей.тоже надеюсь на хорошую погоду.
Ответить
170
А мою Катринку пфаррерша (evangelisch) крестить не хочет, вот.
Мы с мужем давно уже из церкви вышли, лет 9. Но Настенку ведь покрестили! А теперь пфаррерша другая пришла, говорит, Катю покрестим в 14 лет, когда она сама к нам попросится. Еще считает, что крещение Насти - ошибка! Дьякон не имел права принимать такое решение.
Я конечно понимаю, что не плачу налогов и наверное не имею права возмущаться, но раздражает меня, то что между моими мелкими такую разницу делают гррррр
Мы с мужем давно уже из церкви вышли, лет 9. Но Настенку ведь покрестили! А теперь пфаррерша другая пришла, говорит, Катю покрестим в 14 лет, когда она сама к нам попросится. Еще считает, что крещение Насти - ошибка! Дьякон не имел права принимать такое решение.
Я конечно понимаю, что не плачу налогов и наверное не имею права возмущаться, но раздражает меня, то что между моими мелкими такую разницу делают гррррр
Ответить
А мы тоже младшую не кристили еще..Вырастет, пусть сама решит, куда..А то я православная,а муж евангелист..;)
Ответить
наш сосед тоже из католиков вышел, и священник ребенка крестить отказался. делов-то :). проехал два километра на машине, в другой церкви патер более сговорчивый оказался, покрестили девочку :). а тот, отказавшийся, потом ребенка в школе закону божию учил. редкой неприятности человек (мы к нему тоже ходили и весь год выслушивали гадости) :).
Ответить
ты что шутишь что ли????? такое бывает? решение о крестинах принимают родители, а не она! езжайте в другую церковь.*ф шоки!*
Ответить
Я тоже думала, что став взрослым можно решить, оставаться ли в церкви или нет, а уж привести в не ч-з крещение родители должны по своим убеждениям.
Ответить
У меня Маша крещенная в православной церкви, Ян - нет. Я не могу решить в какой церкви его крестить, и крестить ли вообще....
Ответить
а у нас Лиза не крещена еще,но мы ждем визита моих родителей,думали в ету зиму,но теперь их поездка перенесена на следующую зиму,поетому еще годик подождем.А Макс крещен,евангелик.То,что отказываются крестить,я удивлена.
Ответить
Девы, кто-нибудь заказывает что-то на амaзоне или в майтойс.де? там иногда в качестве рекламы вкладывают в посулку купоны со скидками. если у кого-то на zooplus.de есть код ненужный, скиньте в личку, битте-битте)))
Ответить
Тебе срочно? Я вот в майтойс.де на днях заказала, должны скоро доставить, мож там и гутшайн будет для тебя..;)
Ответить
180
Нет, муж выкинул сегодня бумагу :( нашла только гутшайн на 10 евро на майтойс, но для новичков. может такой надо?
Ответить
мы на амазоне регулярно выписываем,сейчас вот е-пиано жду:-)спрошу у мужа,может у нас есть
Ответить
девочки спасибо большое за комплименты! нам очень приятно!))))))
разница у меня между всеми 3 года))) Еве 6, Оле 3, Марку 0))))))
у меня девчонки по ходу скарлатиной заболели, это вообще опасная болезнь? (я очень легкомысленна в плане заразы всякой)
а еще у мелкого шуб походу, все время на груди....ВСЕ ВРЕМЯ!, т.е. постоянно! я вешаюсь!
разница у меня между всеми 3 года))) Еве 6, Оле 3, Марку 0))))))
у меня девчонки по ходу скарлатиной заболели, это вообще опасная болезнь? (я очень легкомысленна в плане заразы всякой)
а еще у мелкого шуб походу, все время на груди....ВСЕ ВРЕМЯ!, т.е. постоянно! я вешаюсь!
Ответить
Ну скарлатина - это детская болезнь..;) так что не заболеешь, а вот ангиной можешь, т.к. бактерии одного типа...А Марк наверняка не заразится, у него еще хороший иммунитет..;)
Ответить
190
Степка два раза переболел, прошлой зимой и этой, когда я с пузом была. Болезнь противная. Как ангина, с высокой температурой часто. Лечится антибиотиками. В первый раз он болел за курс антибиотиков не вылечился! Пили второй раз. И еще она заразная, обычно 4-5 детей в группе болеют. Я не заболела, врач сказал, пить и есть из отдельной посуды.
А так, к твоему вопросу, да, не сплю ночами, я вообще сова, так когда все уснут в инет вылажу! :) а так мало что успеваю... Лиза тоже все время на руках...
А так, к твоему вопросу, да, не сплю ночами, я вообще сова, так когда все уснут в инет вылажу! :) а так мало что успеваю... Лиза тоже все время на руках...
Ответить
Наташ,а днем удается поспать?я бы сама с удовольствием до полуночи сидела бы в инете,а то и дольше,но не могу,т.к. днем поспать некогда,а если еще и ночью не спать,то днем я подобна зомби:-)
Ответить
я не то чтобы днем, я с утра сплю долго. То есть я встаю в 7, собираю и отвожу Степу в школу, потом с 8.30 до 11 сплю :) Лиза также спит со мной.
Ответить
как вы постарались что бы разница такая была :) у меня с сестрой ровно 3 года разница - хорошая разница :)
скарлатина, ну как ангина. Моя болела дважды, один раз с а/б лечились, один раз - без.
ой, понимаю тебя, мой первые 6 недель ВСЕ ВРЕМЯ ЕЛ, я чуть не тронулась после КС и с гемоглобином 7.3. А Ян ел и за первые 4 недели 1800 грамм наел и 10 см вырос :)
скарлатина, ну как ангина. Моя болела дважды, один раз с а/б лечились, один раз - без.
ой, понимаю тебя, мой первые 6 недель ВСЕ ВРЕМЯ ЕЛ, я чуть не тронулась после КС и с гемоглобином 7.3. А Ян ел и за первые 4 недели 1800 грамм наел и 10 см вырос :)
Ответить
ой, Степа тоже был за первый месяц +1800 и +10 см. А теперь как муж говорит "паучок ананси" - голова и тоненькие палочки - ручки и ножки
Ответить
у нас Макс такой же,голова крупная,тельце худенькое и ручки-ножки как палочки:-)я его кузнечиком зову,ноги кажутся длинными:-)
Ответить
как я тебя понимаю,поповоду "висеть на груди".У нас Лиза такая была,Макса я кормила до 3-х мес. и у нас было питание по режиму,а с Лизой по требованию,так она еще и соску не брала,так на груди висела подолгу,в периоды кризисов ето было нечто,ночью каждые полчаса,днем чуть ли не весь день.Ето хорошо,когда ребенок первенец,а когда еще есть старшие,то ето вдвойне тяжело,крепись,одно могу посоветовать:-)
Ответить
девочки, милые, нужна ваша помощь, моему малышу после ожога срочно нужно лекарство, kelofibrasa creme, который производится в германии и только там и продается, ни у одного поставщика и оптовика и веб-аптеках в россии и украине нет его в наличии, хотя широко рекламируется в нете, все присылают отказы(( я в отчаянии, очень надеюсь на ева-мамочек. если есть возможность купить и переслать лекарство курьерскими службами типа DHL, сообщите, плиз, в личку, деньги кину на карту или WU. заранее спасибо.
Ответить
200
пэй-пал нет, это платежная система? есть money gram, western union, удобно так? спасибо, что откликнулись, жаль, что не обратилась раньше, не подумала сразу про еву(((
Ответить
1,2,3А, уже реабилитационный период, самое плохое позади, ттт. нам его порекомендовал наш лечащий врач, сказал, что лучше чем контрактубекс.
Ответить
у дочки подруги после ожога прошел почти год. ни фига не помогает. контратубекс тоже, впрочем. вам кожу пересаживали?
Ответить
третья степень тоже без пересадки? офигеть. вам, наверное, очень повезло. я вам сейчас скопирую одно письмо (Надя, привет!), может, пригодится:
В любом случае пошарься вот здесь ulybki.m y b b.ru Там вроде все, что имеет отношение к рубцам в открытом доступе. Просто в поиск задавай "рубцы" "шрамы" "келлоиды". если какие-то ссылки будут нужны, но не будут открываться, скажи, я тебе дам аккаунт с расширенным доступом. Блин, не дают отправить ссылку... пробелы в адресе убери
15:12
Вот, в частности народ на форуме кело-коте пользует. Говорят, что неплох http://www.kiz.ru/content/anaplasty/kelocote__vybor_1_plasticheskikh_khirurgov_vsego_mira.html
В любом случае пошарься вот здесь ulybki.m y b b.ru Там вроде все, что имеет отношение к рубцам в открытом доступе. Просто в поиск задавай "рубцы" "шрамы" "келлоиды". если какие-то ссылки будут нужны, но не будут открываться, скажи, я тебе дам аккаунт с расширенным доступом. Блин, не дают отправить ссылку... пробелы в адресе убери
15:12
Вот, в частности народ на форуме кело-коте пользует. Говорят, что неплох http://www.kiz.ru/content/anaplasty/kelocote__vybor_1_plasticheskikh_khirurgov_vsego_mira.html
Ответить
да, можно сказать повезло. 3-я А без пересадки обходится. Большое спасибо вам и Оксане Hot Iron за участие и советы, огромное спасибо и моя признательность Наташе Natashkinа, лекарство я уже получила, пользуемся, надеемся на благополучный исход!!! Девочки, вы - ЛУЧШИЕ!!!! :love1 :love1
Ответить
Подружка-аптекарь сказала что при уже образовавшихся рубцах хорошее лекарство. Можно брать!
Ответить
210
Как вы думаете, стоит ехать в октябре на Майорку? купание само по себе не интересно, поездить, посмотреть, вкусно покушать и спа может еще.
Были там прошлым летом, жара- это не мое, у меня бзык случается, пристаю ко всем с кремом, майками, шляпами, загоняю в тень и очень нервничаю, когда они вылазят опять на солнцепек. Отдохнуть хотим незатейливо.
Были там прошлым летом, жара- это не мое, у меня бзык случается, пристаю ко всем с кремом, майками, шляпами, загоняю в тень и очень нервничаю, когда они вылазят опять на солнцепек. Отдохнуть хотим незатейливо.
Ответить
На Майорке есть чего смотреть, пещеры, бухты, горы. Мы не хотим сити-трип оснью, хотим отдыхать. На Майорку полетов много, а в Барсу от нас мало(((
Ответить
не наю, может, я избалована впечатлениями, но Майорка мне категорически показалась скучной, никакой особой природной красоты не заметила. А почему именно Барса? мне Андалузия очень понравилась
Ответить
ага, и мне Майорка понравилась, только я там давно была еще в 20020м году, или 2001-м...
Ответить
А ты ваши фотки из Италии показывала? Вы на какое-то толи озеро, толи остров, о которых я и не слышала, ездили, как впечатления?
Ответить
фотки показывала. ездили на остров Эльбу, там дааа, и поездить, и покушать, а природаааа... вобщем, на Майорку я больше не хочу, а вот туда не отказалась бы:)
Ответить
А есть еще фотки то? Ты думаешь я просто так интересуюсь ? :) вот стыдно, но не знаю где этот остров, хотя название знакомое, из итальянских островов была только на Сардинии, тоже ездила бы туда и ездила. Интересно посмотреть на Эльбу, на вашу Эльбу :)
Ответить
если не обломаюсь, то еще раз завтра поставлю:) он чуть выше Сардинии, возле Корсики. если не любишь пляжный массовый отдых, то тебе там понравится:)
Ответить
220
нормально перенес, я его все время развлекала, как заведенная:)но он машину любит
Ответить
я вот тоже не знаю где этот остров именно, где-то в средиземном море :) зато знаю что наполеон там в ссылке был :)
Ответить
Я бы поехала, я не любитель пляжей, бассейнов, загаров. И терпеть не могу толпы туристов в разгар сезона. Самая приятная поездка из последних в португалию в январе. В ноябре собираемся на Тенерифе, надеюсь с погодой повезет.
Ответить
Девочки, посоветуйте плиз красивую куклу бэби с соской. Столько пересмотрела, такие страшные все. Может кто хорошенькую видел? Спасибо.
Ответить
это дело вкуса все-таки))) красота младенцев понятие субъективное, поэтому неудивительно, что куклы-бебики не неземной красоты)))
Ответить
230
Я что, не отписАлась? Все хорошо, но я еле живая была в тот день. Там тоже все отлично, развлекается, учится. Спасибо!
Ответить
а, ну и славно! а то мы тут переживали все, как ребенок-то долетит :)
кстати, с карманными деньками разобралась? там действительно так много надо?
кстати, с карманными деньками разобралась? там действительно так много надо?
Ответить
АААА в Баварии наконец-то каникулы! Домучали мы этот год :)) ура ура. Как и ожидалось из Zeugnisa все слова типа sehr engagiert, begeistert и zeigt große Interesse исчезли. Ну да ладно, будем надеяться на второй класс! А сейчас сын пакует чемоданы в Питер :) а мы дальше ждем документов на Лизу, так как их до сих пор нет, сидим без Elterngeld, без Kindergeld, без мед.страховки и даже без возможности запланировать отпуск! Наши АКТЫ где-то в пути по дороге из Мюнхена в Вюрцбург, должны были прийти уже месяц назад, но так и не дошли. Сегодня звонила, ругалась, они только руками разводят: "с Мюнхеном всегда такая неразбериха, ничего сделать не можем".
Ответить
ну, с каникулами вас))) не будет так, что под конец каникул уже будет учебный год с нетерпением ожидаться?))
это немецкие документы так гуляют? :-о
это немецкие документы так гуляют? :-о
Ответить
ничего себе:-о надеюсь, все побыстрее решится)
Ответить
с началом каникул вас,у нас вчера в саду тоже был последний день:-)Степа уже наверно в предвкушении отпуска?Он один полетит?а вы,как я поняла,после присоединитесь или?
Ответить
ага, Степка один летит. Мы планировали, что он вернется к концу августа, и мы на море рванем на пару недель. Но Лизе нужно пасспорт делать, а нам пока даже свид-ва о рождении не обещают :)
Ответить
240
здорово! У нас тоже каникулы, но уже целую неделю :)
слушай, ну как вас с документами "повезло" :( и что, ничего нельзя сделать, пожаловаться куда-нибудь, или еще чего?
слушай, ну как вас с документами "повезло" :( и что, ничего нельзя сделать, пожаловаться куда-нибудь, или еще чего?
Ответить
не знаю, куда жаловаться. Regierung, который должен выдать свидетельство о рождении, послал запрос в Landratsamt, они послали запрос в Мюнхен. Сидят теперь и ждут, говорят, мы-то что можем сделать? Тетка из Регирунга просила до среды подождать, а потом если ничего не изменится, "будем искать другой путь". Не знаю, что за путь, подождем до среды...
Ответить
Какой ужас, А почему запрос послали? а сразу не захотели выдать? как они это объяснили?
Ответить
фишка в том, что мы с мужем гражданства РФ, но уже 9 лет в Германии, и дети, рожденные у таких родителей, являются гражданами Германии, и свид во о рождении нужно ей выдавать по deutsches Namesrecht. Но для этого они должны проверить, все ли фораусзецунги выполняются, хрен знает какие. в общем ее гражданство проверять надо.
Ответить
может конечно от города зависит, но у нас все так же как и у вас, только на год больше, свидетельство предлагали в клинике выдать, но муж не успел документ один донести и через 2 дня в ратуше забрал .
Ответить
и нас так же :) муж взял свидетельство о рождении в ратхаузе, еще когда мы в больнице были. Письмо о том что у сына немецкое гражданство, прислали через недельку-две.
Ответить
Поздравляю с началом каникул, а начало учебного года когда? Я только нашу систему знаю, каникулы все лето, а в конце июля на отдых, это мне издевательством над детьми кажется. Бардак у немцев оказывается тоже бывает, а мне тут заказ из интернета уже 10 дней доставляют, так я вся в возмущении. Поскорее вам получить паспорт!
Ответить
250
почему бардак? нормально все, продуманно. каникулы летние 6,5 недель, в каждой земле в разное время, ну и сдвигаются каждый год. это что бы все массово в отпуск не поехали :) у нас, например, каникулы с 23-го июля по 6-е (включительно) сентября.
Ответить
Я про бардак что документы застряли в дороге и родители матпомощь не получают. Про каникулы в разное время знаю, мы же на машине часто ездим туда-сюда, страемся подгадать чтобы не вовремя каникул, иначе в хорошей пробочке можно застрять. А вот продолжительность каникул мне удивительна, хотя наверное правильно, чтобы дети с родителями одновременно отдыхали, а не так как у нас, родители маятся куда ребенка деть, если бабушек нет.
Ответить
в с документами, да, бардак ... еще и не такое бывает :( деньги-то заплатят потом, но вообще неприятная ситуация, мягко говоря :(
ну да, нечего гулять 3 месяца и еще десятки праздников... да и под присмотром дети получаются...
ну да, нечего гулять 3 месяца и еще десятки праздников... да и под присмотром дети получаются...
Ответить
Всем привет! Мы в Германии, в Киеве жара жуткая, мы в мае как прилетели туда, так неизменно +30 и выше, хотела уже билеты менять, но досидели до 20го. С ребенком там можно выходить на улицу после 8 вечера, в 7 в песочнице еще солнце жарит. Тут первые три дня баллада, а сейчас уже и замерзла. Лето вообще обещают?
Ответить
да-да, ради тех деньков бассейник до сих пор не сдуваю:))
надо наконец перестать покупать сарафаны, все равно бесполезно
надо наконец перестать покупать сарафаны, все равно бесполезно
Ответить
у меня тоже бассейн на балконе стоит, надеюсь пригодится еще :)
ой, так это ты виновата! перестань сарафаны покупать, а то и тех деньков не будет! :)
зы. а что это я фотографии с острова Эльба пропустила? :)
ой, так это ты виновата! перестань сарафаны покупать, а то и тех деньков не будет! :)
зы. а что это я фотографии с острова Эльба пропустила? :)
Ответить
та, надо перестать, по привычке покупаю, потом к ним кофты докупаю, шоб не задубеть:))
фотки были полтора месяца назад:)если еще раз завтра поставлю, я тебе лс кину, если хочешь:)
фотки были полтора месяца назад:)если еще раз завтра поставлю, я тебе лс кину, если хочешь:)
Ответить
а я детям шортики все покупаю, а дочке туники на тонких бретельках :), ну может, хоть в отпуске пригодятся.
ага, фотки жду, а то я что-то пропустила :)
ага, фотки жду, а то я что-то пропустила :)
Ответить
260
красиво! и природа, и мама, и сын :) главное-то, мальчик в шапочках! мой ни за что не хочет одевать :(
кстати, у нас такой же пылесос, как у вас на первой фотке. Машин еще, она его так не любила как Ян. У Яна - это одна из самых любимых игрух :)
кстати, у нас такой же пылесос, как у вас на первой фотке. Машин еще, она его так не любила как Ян. У Яна - это одна из самых любимых игрух :)
Ответить
пасиб:)мой модник, каждый день новую шапочку надевает на себя:))
пылесос у нас в любимцах, хотя игрушки на палочках вообще игнорировал, а пылесос катает:)
пылесос у нас в любимцах, хотя игрушки на палочках вообще игнорировал, а пылесос катает:)
Ответить
мой модничать тоже любит, одежду сам себе выбирает и обувь, а вот шапочки даже мерить не хочет... не знаю как его уговорить-то на солнце панамку носить...
мой тоже на палке игрушки не любит, а с пылесосом уже год играет, а главное каждый день.
мой тоже на палке игрушки не любит, а с пылесосом уже год играет, а главное каждый день.
Ответить
Ну я разное помню, я раньше сто лет назад во Франкфурте работала, и помню что стул под моей попой был мокрый все лето, жара была жуткая. А прошлым летом сразу после рождения Антона с середины июля было прохладно, моя мама приезжала с чемоданом летних платьев, но так и не надела ни разу, пришлось накупить тут флисовых кофт :) в Киеве этим летом мы с ребенком тоже бы наряды не выгуляли, там каждый день майки и шорты, и вьетнамки на ноги, все остальное убивает :)
Ответить
про сто лет не знаю, но это 9-е мое немецкое лето, от жары ни разу не умирала тут, 2 дня тепло, 2 недели с неба льет
Ответить
ты забыла, наверное. 2003 год(когда я все лето беременная ходила, точнее лежала в ванной или бассейне), ох какое жаркое было, я не знала что на себя одеть!
Ответить
это потому что ты беременной тогда не была, а я тот ужас не забуду никогда, как вспомню огромный живот и ночью +30 и отеки и +22 кг.... вот первая ссылка
http://www.spiegel.de/panorama/0,1518,259935,00.html
http://www.spiegel.de/panorama/0,1518,259935,00.html
Ответить
270
ггг))) я взамуж выходила тем летом))) и, помня предыдущее морозное, купила платье в пол и с длинным рукавом:D
Ответить
пакаж фотки;)
какая ты нестойкая, я вот в октябре выходила, сильно неодетая:)))
какая ты нестойкая, я вот в октябре выходила, сильно неодетая:)))
Ответить
О, я тоже его помню, но я тогда совсем молода была, помню только как коллеги страдали, а мне прикольно было. Я тогда в Париж ездила, уличный термометр показывал 40, и можно было ве всех фонтанах купаться :)
Ответить
ага, и люди от жары умирали, особенно во Франции, там у них проблема с мед. персоналом была, или что-то в этом роде.
а сколько тебе в 2003 м было? мне тоже не очень много, 24-ре :), но из-за беременности мне это летом ужасным показалось
а сколько тебе в 2003 м было? мне тоже не очень много, 24-ре :), но из-за беременности мне это летом ужасным показалось
Ответить
+1 у меня дочка октябрьская 2003, помню тем летом, сижу за компом в комнате, а по телу ручьи стекают:-)
Ответить
А в прошлом июле у вас не было аномальной жары? У нас дом старой постройки, всегда прохладно, я летом на улицу из квартиры выхожу просто погреться. Так мы прошлым летом впервые искали вентилятор, спать было невозможно. Но вентиляторов в продаже уже не было. Воющем, к вам в Мюнхен сарафанов даже завозить не стоит.
Ответить
была недельку, тоже вентилятор ставили, а потом поллета во флисовом комбезе младенца гуляла
Ответить
А я ломаю голову что за "поллета" такая :) потом дошло :) посмотрела фотки, да, природа красивая, и вы с Данькой. Такой уже деловой, особенно понравилась там где он собаку выгуливает. Мой еще немного вытянется и будет на твоего похож. Сейчас пароль вышлю для сравнения. А на последней фотке я бы могла подумать что это я сижу ;)
Ответить
280
:)))да, деловой, страшное дело:) посудомойку разгружает, только успеваю тарелки подхватывать:))
насчет детского сходства не знаю, но насчет нашего ты мне льстишь, у тебя намного более правильные черты лица:)
насчет детского сходства не знаю, но насчет нашего ты мне льстишь, у тебя намного более правильные черты лица:)
Ответить
а мне кажется, что впервые на моей памяти такое холодное лето! У нас вроде обычно 30 вполне средняя температура. А сегодня +15 было, вообще никуда не годится...
Ответить
290
и мне кажется что вот ТАКОГО точно еще не было, ну за 11 лет тут, я такого лета не помню... у нас и +11 было :(
Ответить
За 16 лет тут было два очень жарких лета. В 95 с июня по октябрь. Просто обалденное лето было. По ночам дождик, днем 25-30. И в 2003, когда с мая по сентябрь не было ни одного дождя и температура стояла до 40 градусов. Тогда так все посохло, поля горели как в Казахстане.
Но и такого лета как в этом году тоже еще не было.
Но и такого лета как в этом году тоже еще не было.
Ответить
мне даже в беременном состоянии тут жарко что-то не было:))
наши полтора дня лета закончились, опять льет:(
наши полтора дня лета закончились, опять льет:(
Ответить
С приездом вас! Надолго в этот раз?
Погода конечно странная :) правда последние лет 5 научилась ее не замечать :) Хотя надеюсь на жару, скупаю шорты и комбезы :))))
Погода конечно странная :) правда последние лет 5 научилась ее не замечать :) Хотя надеюсь на жару, скупаю шорты и комбезы :))))
Ответить
Девушки, такие воспоминания сегодня нахлынули))) 8 лет назад собирала Леру в школу, в первый класс, наполняла Цукертюте))) Сегодня глянула проспект рекламный из Альди, а там... точно такие-же носовые платчки, как я тогда купила и в Тюте затолкала)))
Ответить
девы, кто на амазоне часто покупает: насколько они лояльны, если цена снижается сразу после покупки? на прошлой неделе купила у них сумку, сегодня выловила у них ее же дешевле, перезаказала. может, написать им, что меня вполне устроит гутшрифт? цена вопроса 30 евро
Ответить
300
а ты у одного и тоже продавца заказала?
можешь спокойно отправить сумку, написав, что тебе не подходит, деньги переведут обратно.
можешь спокойно отправить сумку, написав, что тебе не подходит, деньги переведут обратно.
Ответить
чего это ты мучаешься? у них работа такая :)
ты внимательно посмотри, там, скорее всего, продавцы разные.
ты внимательно посмотри, там, скорее всего, продавцы разные.
Ответить
может написать им мыло?! раньше у них на игрушки была функция, что если цена в течении месяца поменялась или ты нашел дешевле, то получал гутшрифт, я часто этим пользовалась, а сейчас функцию отменили.
Вообще сейчас везде такие скидки, ообенно на летнюю обувь что у меня паника. Босоножки Рикоста заказала уже 2 пары и каждый день все новые и новые модели, и все дешевле и дешевле. В Цаландо аж по 18 сегодня были. Правда размеры не подходяшие, но к лету можно будет их продать за 35 и купить то что надо :-)а может и дорастем
Вообще сейчас везде такие скидки, ообенно на летнюю обувь что у меня паника. Босоножки Рикоста заказала уже 2 пары и каждый день все новые и новые модели, и все дешевле и дешевле. В Цаландо аж по 18 сегодня были. Правда размеры не подходяшие, но к лету можно будет их продать за 35 и купить то что надо :-)а может и дорастем
Ответить
у них раньше была tiefpreisgarantiе, которую они чего-то похерили. ну, сами виноваты, как говорится:) писать побаиваюсь уже, а то еще скажут, что out of stock
Ответить
девушки, кто умеет расшифровывать цойгниссы по практике? а то написано все красиво, а вот что там на самом деле кроется...
Ответить
доброго дня! девушки, нужен совет.
Мы живем в Вене, дочь с 12 месяцев в саду, сечас 2,9. говорит только на русском и дома, и в саду(мы полность русскоязычная семья). Не представляю как там бедные воспитатели с ней, как они её понимают?! НО она их вроде понимает. Дома мы общаемся только на русском. Учить ребенка своим ломаным немецким я не могу))) Вобщем что делать? Нанимать репетитора или логопеда или ждать пока сама заговорит? Как считаете?
Мы живем в Вене, дочь с 12 месяцев в саду, сечас 2,9. говорит только на русском и дома, и в саду(мы полность русскоязычная семья). Не представляю как там бедные воспитатели с ней, как они её понимают?! НО она их вроде понимает. Дома мы общаемся только на русском. Учить ребенка своим ломаным немецким я не могу))) Вобщем что делать? Нанимать репетитора или логопеда или ждать пока сама заговорит? Как считаете?
Ответить
У меня такая, в саду правда с 3 лет была, в школу пошла без отставания в языке, с воспитателями и год со студентами шпрахтерапевтами выучилась как-то.
Ответить
310
спасибо за ответ. значит жду до следующей весны до 3,6 лет и потом если нет прогресса, нанимаю репетиторов.
Ответить
да не нужны, как правило, никакие репетиторы. Подождите хотя бы до 5-ти, сами увидите. Никому из наших знакомых, у кого дети родились тут, или приехали в младенчестве репетиторы не понадобились. Нам тоже, в садике были с 3.5(шла абсолютно без языка) до 6-ти лет, то есть 2.5 года, из них мы много болели и пропускали. Немецкий у ребенка прекрасный, правда она читает много очень с 5.5 лет.
Ответить
А мы не искали никого, онЕ, студенты, сами приперлись и занимаись, у них проект был на базе садика дочиного.
Не волнуйтесь так, сейчас вообще еще словарный запас маленький и построение фраз несовершенное, чуть позже все само-собой придет. Чуть позже подумайте про спортивные секции, что-нибудь вроде музыкального раннего развития, пения.
Удачи!
Не волнуйтесь так, сейчас вообще еще словарный запас маленький и построение фраз несовершенное, чуть позже все само-собой придет. Чуть позже подумайте про спортивные секции, что-нибудь вроде музыкального раннего развития, пения.
Удачи!
Ответить
и я подпишусь за то,что никакие репетиторы вам не нужны.Ребенку пока сложно из-за 2 языков.Я сейчас смотрю по своей дочери,она пошла в сад в 2,4,по-русски еще не говорила и тут ей еще один на голову свалился,ей поетому очень сложно.а сын пошел в сад в 3.1,по-русски уже хорошо говорил,немецкий у него быстрее пошел.В етом году идет в школу,немецкий на достаточном уровне,ходили к логопеду,поправлять не правильное произношение,в саду 2,5г был спрахфердерунг.не волнуйтесь!
Ответить
подождите лет до пяти, а пока действительно спорт + музыка кроме сада. Мы в пять лет пошли к врачу потом еще в Fruehfoerderungsstelle обращались, думали, может логопеда дадут, но его протестировали, сказали не надо, хорошо говорит. В 2,9 совсем не говорил по немецки, знаками изъяснялся. В яслях с двух лет был, дома только русский.
Ответить
подождите,заговорит.наша дочка ходит уже год в сад,пока лишь несколько отдельных слов на немецком,дома мы говорим исключительно на русском.Сын пошел в сад 3,год ничего не говорил,только прислушивался,запоминал,а через год,т.е. в 4 заговорил.Воспитатели что-то понимали,либо задавали вопросы,а сын кивал головой.Не переживайте,все придет со временем
Ответить
в школу всякие пеналы как покупаете? есть какой нибудь интернет магазин приличный? Учительница просила все хорошего качества купить, как по инету понять, хорошее какчество или не очень...
Ответить
а с прошлого года уже не годятся? Я сегодня второй прикупила в Мюллере, в один все не помещается.
Не знаю как проверить, смотри известных фирм, по мне так они все стойкие...
Оф, отправили мы нашего вчера, вы своего когда?
Не знаю как проверить, смотри известных фирм, по мне так они все стойкие...
Оф, отправили мы нашего вчера, вы своего когда?
Ответить
Степка сказал, нужно пенал на три стороны, тоже все не помещается. Да и потом нам список дали, кучу нового нужно, всякие тетрадки для второго класса, карандаши постоянно докупаем и т.д.
оф: да?? один полетел с сопровождением авиакомпании? :)) а куда? У нас Степан тоже вчера улетел, уже вчера вечером по даче скакал, размахивая джедаевским мечом... долетел отлично, все время спал. Они сразу с аэропорта на дачу поехали, там он еще два часа днем подушку давил :) Совсем пацана замучали с этой школой и прочими "активитэтами" :))).
оф: да?? один полетел с сопровождением авиакомпании? :)) а куда? У нас Степан тоже вчера улетел, уже вчера вечером по даче скакал, размахивая джедаевским мечом... долетел отлично, все время спал. Они сразу с аэропорта на дачу поехали, там он еще два часа днем подушку давил :) Совсем пацана замучали с этой школой и прочими "активитэтами" :))).
Ответить
а мы трехсторонний брали еще в садике, на форшуле. С ним и во второй пойдем, сечас "трубой" взяла для всяких клеев/ножниц, там в Мюллере его любимых "агентов" как раз уценили :)
А мы школу ж меняем, поэтому список получим осенью :(
ОФ: Наш с друзьями улетел, под Ростов, но тоже вечером с дружбанами все места облазил :), не получается у него уснуть днем, но полежать может :(. Да, школа дает отпечаток, в каникулы ребенок просто расцветает :)
А мы школу ж меняем, поэтому список получим осенью :(
ОФ: Наш с друзьями улетел, под Ростов, но тоже вечером с дружбанами все места облазил :), не получается у него уснуть днем, но полежать может :(. Да, школа дает отпечаток, в каникулы ребенок просто расцветает :)
Ответить
320
Мы в Кауфхофе брали, такой толстый пенальчик, там три отделения(на замках), так что все помещается..;)
Ответить
у скаута отличное качество. Пенал я один раз купила, вместе с ранцем, там были очень хорошие карандаши, во втором классе наполняла все(новый пенал не покупала), старое вытащила все новое положила. Карандаши всегда покупаю вот этой фирмы:
http://www.mytoys.de/Faber-Castell-COLOUR-GRIP-Farbstifte-24er-Kartonetui/Farbstifte-Bleistifte/Faber-Castell/KID/de-mt.sc.br01.06.01/1603798
еще вот эти хорошие
http://www.mytoys.de/Staedtler-Noris-Club-triplus-jumbo-Farbstifte-10-Farben-inkl-Spitzer/Farbstifte/Staedtler/KID/de-mt.sc.br01.32.01/2031225
только именно те которые по ссылке.
а что вам еще нужно?
http://www.mytoys.de/Faber-Castell-COLOUR-GRIP-Farbstifte-24er-Kartonetui/Farbstifte-Bleistifte/Faber-Castell/KID/de-mt.sc.br01.06.01/1603798
еще вот эти хорошие
http://www.mytoys.de/Staedtler-Noris-Club-triplus-jumbo-Farbstifte-10-Farben-inkl-Spitzer/Farbstifte/Staedtler/KID/de-mt.sc.br01.32.01/2031225
только именно те которые по ссылке.
а что вам еще нужно?
Ответить
нам дали список и в списке уже стоит фирма,у нас стоит пеликан,мы вчера с Максом поехали в книжный и он с продавцом сам все выбирал,например,цветных мелков фирмы пеликан не было,мы взяли дороже.
Ответить
330
У нас в списке для первого класса тоже стояло все фирмы Пеликан, кроме пенала с карандашами. Кстати, карандашей-то этой фирмы нет, а краски, мелки, альбомы, кисточки - это, да, все этой фирмы покупали.
Ответить
я как-то купила вот стэдлер, вот эти
http://www.mytoys.de/Staedtler-Noris-Club-Farbstifte-triplus-12-Farben-Kartonetui/Farbstifte/Staedtler/KID/de-mt.sc.br01.32.01/2031240
такое ужасное качество, что дочь даже рисовать не захотела. А вот фабер кастел я уже почти 7 лет покупаю и в коробках, и поштучно по 1.50 за штучку - всегда была довольна.
http://www.mytoys.de/Staedtler-Noris-Club-Farbstifte-triplus-12-Farben-Kartonetui/Farbstifte/Staedtler/KID/de-mt.sc.br01.32.01/2031240
такое ужасное качество, что дочь даже рисовать не захотела. А вот фабер кастел я уже почти 7 лет покупаю и в коробках, и поштучно по 1.50 за штучку - всегда была довольна.
Ответить
вот эти у них очен# хорошие. сегодня как раз получила посылку с Йюмбо.
http://www.staedtler.de/ergosoft_jumbo_farbstift.Staedtler#ctl07_Tab-product-tab-2
http://www.staedtler.de/ergosoft_jumbo_farbstift.Staedtler#ctl07_Tab-product-tab-2
Ответить
Ссылка не показывает, ая только те беру, которые "софт гриф" или как их там. Их же больше не производят, пришлось ихний специализированный магазин искать
у меня старший любит давить при раскрашивании, так вот эти мягче чем фабер, хоть и завод за углом.
у меня старший любит давить при раскрашивании, так вот эти мягче чем фабер, хоть и завод за углом.
Ответить
и мне стедлер больше фабера нравится.
а такие с точечками, это какой фирмы?
а такие с точечками, это какой фирмы?
Ответить
с точечками какими? если маленькие точечки, то это фабер-кастел, а если такие круги большие, то это Lyra.
Ответить
с маленькими. Они мне тоже нра, есть еще фабер.кастел без точек, они хуже на мой взгляд.
Ответить
340
те которые без точек, примерно такого же качества, как штатлеровские дешевые, я такие тоже не покупаю.
Ответить
девочки,а я снова по партам вопрос задаю.Пока мы еще не купили парту,но я задумалась.Она очень необходима,может сразу письменный стол купить?надолго ли она вообще нужна?
Ответить
Это как вам удобно, можно и то и другое купить изначально. Мы купили хорошую дорогую парту с ящиками, ее точно надолго хватит, ну пока дочь что-то другое не захочет, но за такой партой и на таком стуле можно всю школу писать :)
Ответить
Девы, сколько по нашим зимам двухлетке надо обуви одного размера? в прошлом году одними сапожками обошлись, а сейчас думаю, не надо ли больше:-7
Ответить
у меня в принципе по две пары каждого вида обуви: одна для прогулки, другая для машины и магазинов, а то фиг песок и т.д. из машины выпылесосишь:)
Ответить
для машины и магазинов у мя будет, меня именно прогулочные сапожки интересуют.
вдруг будет не зима, а ЗИМА?:D
вдруг будет не зима, а ЗИМА?:D
Ответить
и? шерстяные носочки пододенешь:)мой в прошлом году в мороз вообще отказывался из коляски из мешка выходить:)
Ответить
ну а вдруг промоооокнут?:D я про это, надо пару гуляльных на смену или все обходились без? я вот не уверена, что моя усидит:D
Ответить
350
а как ты размер вычисляешь?
У моего еще и с шириной проблемы, носит сейчас 24, потому как в меньшие по ширине не влазиет :(
У моего еще и с шириной проблемы, носит сейчас 24, потому как в меньшие по ширине не влазиет :(
Ответить
у моей сейчас 23, поэтому я думаю над 24, 25. 26 есть:D я все беру, я хомяк:D Kavat на широкую ножку, посмотри их
Ответить
у меня все есть на год вперед, мы унаследовали:D тока вот с обувкой не очень, поэтому я нервничаю. вдруг завтра морозы, а у нас валенок нету?:D
Ответить
ага, еще и дождь :))) из луж :), я видела некоторые носят штаны поверх сапожек :)))
Ответить
360
о, вот ты мне скажи, а что ты потом с этими держалками штанов делаешь? они ж жутко грязные под ботинками становятся?
Ответить
пачиму? они силиконовые. особо грязными не были. пару раз под краном споласкивала, не снимая. а так отстегнул, помыл, пристегнул.
Ответить
у меня силиконовые только на зимнем комбезе, а на легких штанах обычные резинки:(
Ответить
а, глянула, на дождевик, там тоже обычные. а я и не замечала. вешала сушиться и даже не отряхивала:D *краснеет*
Ответить
ну, в прошлом году она не такая мобильная была, как в этом, может и засыпется чего... через шею))) я шутила там выше)))
Ответить
370
Меня знакомые выручали пару раз, в итоге подсадили на экко, только в них не потеет, и ребенок их снимать отказывался (они мягие, кричал), потом я фломарктами спасалась, *краснеет*
Ответить
может и 3 надо, но я по ситуации смотреть буду. пока ничего не покупала, ближе к делу разберусь :)
Ответить
мда, короче - 2 пары - это минимум. интересно детсадовским детям скока надо уже?
Ответить
это от ребенка зависит, как растет нога, как носит. Маша аккуратно обувь носит, так ей до сих пор нлормально по 2 пары каждой обуви(для школы и для площадки, а раньше для сада и для выхода были) и обуви этой на несколько сезонов хватало, т.к нога медленно растет очень. У Яна быстро, да и снашивает он моментом. Одел ботиночки, часик на бобби каре покатался и все, можно в мусор выкидывать.
Ответить
Нет, не хочет. Но мы пока нашли выход, кроксы не стираются, да и обувь это у него любимая, что-то другое одеваем с боем, а иногда, практически невозможно одеть. Как-то и в дождь в них гулял, при +15 :)
Ответить
упрямый - не то слово! мы с мужем на пару переубедить его не можем. если что-то задумал, то доведет дело до конца. у меня иногда нервный тик начинается, а муж мне валерьянку дает(сам в тихую пьет) и все меня успокаивает, что ничего, зато в жизни легче ему будет :)
Ответить
Девы, кто знает хорошего микрохирурга? Есть какие-нибудь отзывы про клинику в Аугсбурге, а именно о Priv.-Doz. Dr. med. Walter Wohlgemuth?
Ответить
380
а где детям немецким делают Reisepass? и как долго его делать? и можно его сделать просто по свидетельству о рождении, без внутреннего паспорта?
Ответить
конечно можно, берешь фотографию и свидетельство о рождении, идешь в бюргерамт, и за 10 минут делаешь райзепас, стоит это13 евро.
а про какой внутренний паспорт идет речь?
а про какой внутренний паспорт идет речь?
Ответить
бюргерамт это бюргербюро, где анмельдоваться надо? у нас прямо в ратхаусе оно.
Ответить
внутренный паспорт это я имею в виду, у немцев такие пластиковые штуки с фоткой имеются.
Ответить
390
Блин, ЯДУ МНЕ! Не могу больше с беамтерами общаться. В общем, прежде чем делать паспорт Лизе, им нужно проверить ее гражданство, поскольку возможно она будет немка по гражданству. Поэтому им нужны наши акты. Меня тут раздирают звонками врач (когда будет страховая карточка), страховка (муттергерд когда вышлете свид во о рождении), работодатель (когда свид во о рождении??!) а я значит названиваю в правительство, когда свид во о рождении? Но самое главное, что мы в отпуск без документов не можем поехать.
А они актов еще нет, ждите. Мы послали запрос в Мюнхен. Уже три раза. Сегодня я выцарапала из них Мюнхенский телефон. Позвонила в Мюнхен, они говорят, а запроса от Вюрцбурга не поступало! Я им говорю, поступало, причем три раза. Да? а ну тогда что то "schief gelaufen". МЛЯТЬ! Понятно, что что то schief gelaufen - три месяца ребенок без свидетельства о рождении! А что случилось дядька понять не смог, дал какой.то емайл, я туда написала, сижу, жду, что дальше. Я говорю "мы можем ее вписать в российский паспорт, чтобы мы могли в отпуск поехать, но ведь тогда ей виза нужна, а вы без актов не дадите?" дядя мне отвечает "Lisa braucht kein Visum, sie ist deutsch"
АААААААААААААААААААААААААА!
А они актов еще нет, ждите. Мы послали запрос в Мюнхен. Уже три раза. Сегодня я выцарапала из них Мюнхенский телефон. Позвонила в Мюнхен, они говорят, а запроса от Вюрцбурга не поступало! Я им говорю, поступало, причем три раза. Да? а ну тогда что то "schief gelaufen". МЛЯТЬ! Понятно, что что то schief gelaufen - три месяца ребенок без свидетельства о рождении! А что случилось дядька понять не смог, дал какой.то емайл, я туда написала, сижу, жду, что дальше. Я говорю "мы можем ее вписать в российский паспорт, чтобы мы могли в отпуск поехать, но ведь тогда ей виза нужна, а вы без актов не дадите?" дядя мне отвечает "Lisa braucht kein Visum, sie ist deutsch"
АААААААААААААААААААААААААА!
Ответить
вписывая в российский паспорт, ты автоматически соглашаешься на российское гражданство для нее. Точнее не автоматически, там тоже кучу бумажек нужно, в том числе и свидетельство о рождении.
Ответить
у Лизы оба родителя и брат граждане РФ, и все корни там :) мы все из Питера и очень гордимся этим. Само собой она будет гражданкой РФ по крайней мере до 18 лет. Это мы скорее соглашаемся на немецкое гражданство для нее, но если меня еще месяц помурыжат немецкие беамтеры, мы начнем процедуру отказа от немецкого гражданства! Как ее законные представители!
:))
:))
Ответить
так у меня и у дочери украинское гражданство, у мужа российское, дети родились тут и будут жить тут, поэтому меня очень даже устраивает немецкое гражданство и сына, и дочери тоже немецкое хотим. Кстати, она очень расстраивается что у нее нет немецкого, она считает Германию своей родиной.
так у вас есть свидетельство о рождении?
так у вас есть свидетельство о рождении?
Ответить
неа, нет, потому что мы хотели записать с .а на конце и отчество. А она нам говорит, что если Лиза немецкого гражданства, то действует deutsches Namenrecht и не так надо. Сейчас я уже им сказала, делайте по deutsches Namenrecht лишь бы побыстрее было. Но все равно акты нужны для ее паспорта. Но так хоть с ельтернгельд разберемся и со страховкой.
Ответить
теперь все ясно... поэтому они запрос и послали, из-за протеста, но как они там в Мю проверят, если на нее никаких документов нет, замкнутый круг.
Нам сразу сказали: немец - без отчества. Просите без отчества , может сразу дадут.
Нам сразу сказали: немец - без отчества. Просите без отчества , может сразу дадут.
Ответить
я не против немецкого гражданства для детей, при условии, что у них останется русское. Для детей у немцев есть эта опция. Чтобы мне получить немецкое гражданство, я должна отказаться от российского. Если бы детям пришлось выбирать, мы бы выбрали РФ, но им слава Богу разрешают иметь два паспорта.
Степа очень любит и Россию, и Германию. На вопрос гражданства он отвечает, что у него гражданство России, но он немец :) потому что он родился тут и вырос и тут ходит в школу и ему плевать какой у него паспорт. И болеет он за немцев в спорте, а мы за россиян :) И собирается играть в немецкой сборной по футболу, когда вырастет. Но он ОЧЕНЬ любит Россию и говорит, что мама не могла бы ты найти работу в Питере? И бабушке говорит, что, когда он вырастет, он выкупит у нее ее дом (дачу под Питером), а ей другой купит, какой она захочет. Он очень любит русскую литературу, русский язык, сказки, употребляет в своей речи "и я там был, мед пиво пил" и т.д.
Неужели нельзя любить две страны, два народа? Я уверена, можно. Я за двойное гражданство, жалко в Германии это невозможно.
Степа очень любит и Россию, и Германию. На вопрос гражданства он отвечает, что у него гражданство России, но он немец :) потому что он родился тут и вырос и тут ходит в школу и ему плевать какой у него паспорт. И болеет он за немцев в спорте, а мы за россиян :) И собирается играть в немецкой сборной по футболу, когда вырастет. Но он ОЧЕНЬ любит Россию и говорит, что мама не могла бы ты найти работу в Питере? И бабушке говорит, что, когда он вырастет, он выкупит у нее ее дом (дачу под Питером), а ей другой купит, какой она захочет. Он очень любит русскую литературу, русский язык, сказки, употребляет в своей речи "и я там был, мед пиво пил" и т.д.
Неужели нельзя любить две страны, два народа? Я уверена, можно. Я за двойное гражданство, жалко в Германии это невозможно.
Ответить
Вам это гражданство подтверждать надо, Мы тоже все граждане РФ, но нам в консул так и сказал что гражданство то есть, но мы его должны подтвердить, они нам так мозги проели, что я от него чуть не отказалась :dash1 :dash1 :dash1
Ответить
мы со Степой подтверждали, тоже запарились, но мы теперь зато знаем, как это делается. Когда со Степой было, мы просто в консульстве его в паспорт вписали, они нам сказали, что это и есть подтверждение его гражданства, а в России сказали нифига, надо печать ставить на свидетельство, вот мы замучились тогда. А сейчас они прямо в консульстве при вписании ребенка в паспорт печать на свидетельство ставят, так что это дело одного дня.
Ответить