337

мамы хоумскулеров

А есть здесь мамы хоумскулеров? Расскажите, пожалуйста, что побудило Вас обучать детей дома, как проходит Ваш день, как обучете детей, чем занимаетесь, как создаете общение детям со сверстниками?
Спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
А есть здесь мамы хоумскулеров? Расскажите, пожалуйста, что побудило Вас обучать детей дома, как проходит Ваш день, как обучете детей, чем занимаетесь, как создаете общение детям со сверстниками?
Спасибо!
Вот тут неплохой вебинар про дом обучение: http://www.heav.org/assets/video/introtohomeeducation/introtohomeeducation.html

Начало немного нудноватое, но дальше мне было интересно послушать.
я просто в шоке честно говоря: я вот тут две недели с детишками дома провела так чуть с ума не сошла, на домообучение никогда бы не согласилась, нет у меня к детям (да и взрослым тоже) терпения :(
а физику с химией на уровне старших классов Вы тоже могЕте? иностранный язык?
Не в тему конечно, но скажите мамы обучающихся дома. Про то, что учиться дома чтобы не уставать в школе я поняла. Это единственная причина?
ок, как на духу... когда то давным давно я сама думала о хоумскулерстве;) но я сос своми с самого малого возраста занималась и учила. не буду писать он их успэах, но что мои выводы были вот какие:

деочке легко в коллективе и в нем ей лучше;) - поетому и отдалла в школу.
сыну трудно в коллективе, надо уцгхится, поетому и отдала.

при етом мы дома занимаемся всем разным: русским, математикой, англ. и т.п пап у нас спец по точным наукам.
уже с младенчества дети приучены, что есть; дисциплина на занятиях.

есть разные хорошие форумы - погуглите, найдете, я там много полезного почерпнула. на амазоне есть книхи, планы (да, да, все за вас уже сделано), конспекты, тетради.
есть хороший Магазин сколарс чойсе.
Может я конечно плохая мать но я думаю что каждый человек должен заниматься своим делом: учителя учить а я лучше буду деньги зарабатывать и их услуги оплачивать :) Есть же ведь причина по которой я не подалась в учителя? Есть конечно. Может у автора мечта быть учителем и она ее реализует через ребенка, может она действительно необыкновенный преподаватель, никто этого не знает а вы тута усе накинулись. :) :) Лично я ни за какие коврижки не согласилась бы на такое, теоритически только в какой нибудь экстремальной ситуации. Для моих детей очень полезно быть в коллективе и у нас в школе действительно очень хорошие учителя и программа. Моя цель не выростить химика физика а нормальных добрых людей которые смогут воспользоваться возможностями которые им предоставит будущее. Я когда то ходила на недельный семинар по детскому образованию и там всех учили что дело не в знаниях которые имеет или не имеет ребенок а целью должно быть что когда ребенку "откроется дверь в мир" то он скажет "я готов " и пойдет туда уверенным шагом - что то типа этого, явно у меня перевод на русский хромает. Короче я не уверена что дом. обучение именно готовит к этому ребенка, но время покажет очевидно. :) :)
Мне кажется что это либо для "особенных" детей, либо для спортсменов/артистов и прочего цирка. Совершенно не понимаю зачем это нужно средне-статистическому ребенку. По мне так лучше хорошую школу найти.
Слухи о том что хоумскулеры достигают невиданных проф.высот сильно преувеличены.
Мне кажется, что вопрос неправильно стоит. Идут на хоумскулинг по разным личным причинам, зачем их обобщать, их может быть множество. Одно ясно, что идут на ето не просто от балды, а по достаточно уважительной для семьи причине, так как ето НАМНОГО больше требует от родителей. Факт - ето то, что обучение можно построить не только без ущерба, но даже с пользой для ребенка.
Я вот хоть и сама учитель по профессии, с собственными детьми каждодневно занимаюсь, но на дом. обучение я бы не рискнула перейти полностью. То, что сейчас много учебников, методичек и т.п. в интернете, - это всем известно. Но если я в универе изучала методику преподавания русского языка и литературы, то я совершенно далека от методики преподавания, например, физики или химии, это значит, что не зная, как преподавать эти предметы, я за них и не возьмусь, несмотря на возможность купить в интернет-магазине учебники и методички. Поэтому я честно недоумеваю, как можно правильно преподнести ребёнку химию или физику, не имея специального образования и не зная методики преподавания данного предмета. Мне, как учителю старших классов и бывшему завучу просто этого не понять. Вернее, я понимаю, что к чему, ещё бы и другие это поняли (понятно кто).
Успехов вам, мамочки, в домашнем обучении! И дай вам Бог, чтобы вы ни коим образом не навредили своему ребёнку!
а кто-то еще, кроме Танюк(а/и :)), занимается с детьми дома? извините, но по Танюк(у/е :)) пока судить рановато, все-таки должно пройти время... есть кто-то еще?
Танюк, у меня еще вопрос (тут спрошу, чтобы в теме не затерялся): мне кажется, в образовании, как и в любом деле, важен результат... как результат у вас определяется? вы должны тест какой-то сдать или как? если вы все-таки решите потом ребенка отдать в школу, например, в 4й класс, то что нужно показать/ сдать и пр.?
Интересно, что много критических замечаний. Мне же кажется, ето более чем правилно что у родителеы ест возможность и право дать детям образование в той форме в какои они считают правилным. Ето справедливо и так должно быть даже если не все согласны.

Школа массовая ето продукт последних 80-100 лет, до етого веками младшие дети учились в доме и выросли всякие Лермонтовы и Толстые и множестщо неизвестных но вполне развитых людеи.Когда то тоже было приниато отдавать 9-10 летних детеи в военные училища и ето была норма, а сейчас мало кто захочет. Пониатиа меняются и все время нормы разные но детии и так вырастают и основу дла их развитиа все равно составляет семья.

Школа - ето реалност - может быт разная, может быть такои опыт даже и во вполне приличнои школе, что лучше не надо. Опять же и домашнее обычение может быть не фонтан, все зависит от конкретики.

Я не столко за именно домашнее обучение, сколко за право родителей и семьи иметь возможность выбирать формы развитиа и обучениа детеи ишодя из убеждений которые у каждого могут быть разные и если другие чем у меня то необиазателно неправилные а также ишодя из особенностеи и желаниа ребенка - не обиазателно проблемного или особенного.

Если не принимать, отрицать и запрещать все то, что в данныи период отличается от мнениа болшинства - то ето много к чему может привести, в т.ч. к тому что самим отрицающим могло бы потом не понравитса. А к тому же не раз именно у болшинства в конечном итоге оказывалис т.н. промытые мозги - потом общественное мнение меняется ии мозги промываются в противоположном уже направлении.
Мой ницк старый, йа здес и год назад писала или два, но мало. Мало, Бониа, мало!!!
Я обиазателно напишу, вот толко собирусь с духом. Привет!
У нас с мужем пока наблюдается антагонизм по этому вопросу, он - сторонник домашнего обучения, потому что видит уже результат домашнего обучения и этот результат на порядок превосходит достижения обычных школьников. Кстати, детей на хоумскулинге гораздо больше, чем мы видим, из группы в 20 человек, примерно 2-3 человека учились дома, а последние два-три года уже в школе, чаще в частной школе.
С другой стороны, с детьми после хоумскулинга, тяжелее работать учителям или профессорам, потому что они очень серьёзно относятся к процессу учебы, дотошны в изучении предмета, во всем им "хочется дойти до самой сути" вопроса.
Ну и в универах, где требуется много самостоятельной работы, и на чем спотыкаются обычные школьники, они учатся только на А :-)
Вот такие заитересованные и почти около научные наблюдения. :-)
Пища для размышления: http://www.timesgazette.com/main.asp?SectionID=1&SubSectionID=1&ArticleID=155489&TM=39988.7

To quote a recent college graduate... The most important points of home education are the freedom to create the best possible curriculum and its unique atmosphere advantageous to students. Parents and students have control over the curriculum; so if they don't like some of the books by one company, they can substitute by using books from another company. For example, when I was home schooled, my parents used the A Beka curriculum. Because my parents knew exactly what my strengths and weaknesses were, they were able to design an education plan that would help me get the most out of my schooling."

OK. It's confession time. I just quoted my oldest daughter. After we completed her home schooling years, she graduated at the top of her class (public school), scored a 34 on her ACT English (her college major), and received a substantial trustees scholarship at a private college. Lord willing (and the creeks don't rise) she will earn a second degree next spring. She's 19.
Я за полу-хомскулинг. Сейча вот ребёнок у меня ходит на музыку, рисование, спорт. Всякие там кэмпы, музеи, дружит с детьми и вне школы. Получает всестороннее развитие. В год уходит 4 К. Я теперь тоже думаю, а нахера нам эта школа? Осталось мне только найти математический и саенс клуб и вот пожалуйста - вот вам "хомскулинг". В старину учителя умнее родителей были, образованные. А сейчас это не школа, а камера хранения для детей. Лучше я сама буду выбирать умных учителей своему ребёнку.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения