337
мамы хоумскулеров
А есть здесь мамы хоумскулеров? Расскажите, пожалуйста, что побудило Вас обучать детей дома, как проходит Ваш день, как обучете детей, чем занимаетесь, как создаете общение детям со сверстниками?
Спасибо!
Свернуть
Ответить
Я официально 2 недели назад вступила в ряды домашнеобучающих, а сын - домашнеобучаемых :). Побудило многое.
1. Ребенок ноябрьский. До этого посещал хорошее дошкольное учереждение, поэтому уровень знаний у него скорее на 1ый класс, и в Kindergarten ему делать совершенно нечего, а физическое и эмоциональное развитие на полный школьный день 1го класса пока не тянет. Вот так мы повисли - ни там, не сям. Дома я ему преподаю уровень первого класса и физически он при этом совершенно не страдает, т.к. на все про все у нас в день уходит 3-4 часа (включая все домашние задание, читалки и развивалки).
2. Русский язык у нас по большому счету на нуле. Если отдавать в простую англоязычную школу (а других рядом с нами нет), то он так и останется на нуле. Когда он дома, то в учебный план я включаю русский о обучаю как второму иностранному. Даже через две недели каждодневных занятий, я вижу прогресс - ребенок начинает говорить простейшие предложения, пополняет словарный запас.
3. Первые три с половиной года после рождения сына, я работала на полную ставку и он был в яслях. Потом еще ребенок родился... Получается, что с сыном один на один у меня отношений фактически и не было. Хочу нагнать упущенное.
4. У меня всегда было желание обучать детей дома, пока они маленькие - начальная школа.
5. Много читала, сравнивала, раздумывала. Пришла к выводу, что дети на домашнем обучении обычно более разносторонни, умеют лучше защитить свои взгляды на жизнь и моральные принципы. Хотя это скорее важнее для старших классов, а не для нашего уровня.
6. Не переношу public school system. Но это так, больше теоретическая причина, так как на данный момент у нас есть возможность отдать либо в довольно неплохую частную школу рядом с нами, либо в отличную частную школу в 25 минутах езды от нас.
Вот, пожалуй, мои главные причины. А почему вы интересуетесь?
1. Ребенок ноябрьский. До этого посещал хорошее дошкольное учереждение, поэтому уровень знаний у него скорее на 1ый класс, и в Kindergarten ему делать совершенно нечего, а физическое и эмоциональное развитие на полный школьный день 1го класса пока не тянет. Вот так мы повисли - ни там, не сям. Дома я ему преподаю уровень первого класса и физически он при этом совершенно не страдает, т.к. на все про все у нас в день уходит 3-4 часа (включая все домашние задание, читалки и развивалки).
2. Русский язык у нас по большому счету на нуле. Если отдавать в простую англоязычную школу (а других рядом с нами нет), то он так и останется на нуле. Когда он дома, то в учебный план я включаю русский о обучаю как второму иностранному. Даже через две недели каждодневных занятий, я вижу прогресс - ребенок начинает говорить простейшие предложения, пополняет словарный запас.
3. Первые три с половиной года после рождения сына, я работала на полную ставку и он был в яслях. Потом еще ребенок родился... Получается, что с сыном один на один у меня отношений фактически и не было. Хочу нагнать упущенное.
4. У меня всегда было желание обучать детей дома, пока они маленькие - начальная школа.
5. Много читала, сравнивала, раздумывала. Пришла к выводу, что дети на домашнем обучении обычно более разносторонни, умеют лучше защитить свои взгляды на жизнь и моральные принципы. Хотя это скорее важнее для старших классов, а не для нашего уровня.
6. Не переношу public school system. Но это так, больше теоретическая причина, так как на данный момент у нас есть возможность отдать либо в довольно неплохую частную школу рядом с нами, либо в отличную частную школу в 25 минутах езды от нас.
Вот, пожалуй, мои главные причины. А почему вы интересуетесь?
Ответить
Спасибо за ответ!
Меня это давно интересует, на теоретическом уровне:)
Не думаю, что я сейчас готова к хоумскулерству. Но мне кажется, что для моего ребенка это было бы идеально. Пока размышляю.
А как Ваш ребенок с детками общается, с кем, когда? У Вас есть план занятий на каждый день? Ребенок слушается?:)
Меня это давно интересует, на теоретическом уровне:)
Не думаю, что я сейчас готова к хоумскулерству. Но мне кажется, что для моего ребенка это было бы идеально. Пока размышляю.
А как Ваш ребенок с детками общается, с кем, когда? У Вас есть план занятий на каждый день? Ребенок слушается?:)
Ответить
А сколько лет вашему ребенку?
С детьми до этого общался в детском саду. Общаемся сейчас с некоторыми старыми друзьями. Через дорогу от нас живет мальчик 5 летка, часто общаемся с ним, его братом и их родителями (1-2 раза в неделю минимум). Раз в месяц примерно встречаемся со старыми детсадовскими друзьями. Раз в неделю минимум - общение в церкви пару часов. А в остальном общение либо в библиотеке, либо в Barnes & Noble, либо в YMCA просто со всеми, кого видим и кто примерно подходит нам по возрасту. Плюс общение с сестрой постоянное. Не забывайте, что в таком возрасте главная референтная группа - это семья, а не друзья. Поэтому не хватает не столько друзей-мальчишек, сколько бабушек-дедушек и тетей-дядей. Было бы идеально, если бы они жили рядом с ними и больше времени с сыном проводили. Но я стараюсь этот пробел пополнять через ежедневное общение по Скайпу. Зимой будет сложее общаться с окружающим миром, т.к. холодно и темнеет рано. Думаю его три раза в неделю в продленку водить на пару часов - там видно будет.
План занятий. Да, на каждый день я составляю план занятий. После двух недель поняла, что без него мне лично не обойтись. Очень помогает, т.к. нам надо уложиться в три часа между 9 и 12 утра (когда младшая дочь в саду). Без плана я в три часа не укладываюсь.
Ребенок слушается? С этим проблем нет. Ему еще до начала в голову с мужем вдолбили, что мама - учитель и маму надо слушать беспрекословно во время уроков :). Ну, бывает начинает терять концентрацию и пытается об игрушках своих со мной болтать, но посторонние разговоры всегда присекаются, а если концентрация снижается, просто делаем минутный перерыв, либо играем в коротенькую настольную игру.
С детьми до этого общался в детском саду. Общаемся сейчас с некоторыми старыми друзьями. Через дорогу от нас живет мальчик 5 летка, часто общаемся с ним, его братом и их родителями (1-2 раза в неделю минимум). Раз в месяц примерно встречаемся со старыми детсадовскими друзьями. Раз в неделю минимум - общение в церкви пару часов. А в остальном общение либо в библиотеке, либо в Barnes & Noble, либо в YMCA просто со всеми, кого видим и кто примерно подходит нам по возрасту. Плюс общение с сестрой постоянное. Не забывайте, что в таком возрасте главная референтная группа - это семья, а не друзья. Поэтому не хватает не столько друзей-мальчишек, сколько бабушек-дедушек и тетей-дядей. Было бы идеально, если бы они жили рядом с ними и больше времени с сыном проводили. Но я стараюсь этот пробел пополнять через ежедневное общение по Скайпу. Зимой будет сложее общаться с окружающим миром, т.к. холодно и темнеет рано. Думаю его три раза в неделю в продленку водить на пару часов - там видно будет.
План занятий. Да, на каждый день я составляю план занятий. После двух недель поняла, что без него мне лично не обойтись. Очень помогает, т.к. нам надо уложиться в три часа между 9 и 12 утра (когда младшая дочь в саду). Без плана я в три часа не укладываюсь.
Ребенок слушается? С этим проблем нет. Ему еще до начала в голову с мужем вдолбили, что мама - учитель и маму надо слушать беспрекословно во время уроков :). Ну, бывает начинает терять концентрацию и пытается об игрушках своих со мной болтать, но посторонние разговоры всегда присекаются, а если концентрация снижается, просто делаем минутный перерыв, либо играем в коротенькую настольную игру.
Ответить
Спасибо , что поделились!
Ребенку младшему 7, пошел во второй класс. Плачет. Я очень переживаю.
Ребенку младшему 7, пошел во второй класс. Плачет. Я очень переживаю.
Ответить
Семилетний ребенок, впринципе, не должен уже плакать, отрываясь от мамы и папы. Думаю, переживаете по делу. А сам ребенок понимает, почему он плачет? Дразнят его, учитель слишком строгий или требовательный, из коллектива его исключают? Может элементарно не досыпаете или голодный ребенок в школе, а в связи с этим негативное отношение в целом к школе складывается? Я точно знаю, моих сколько не накорми утром, все равно через два часа им надо свой энергетический запас пополнить, перекусить. Иначе мозги на порядок хуже соображают.
Ответить
Вроде все нормально, детки хорошие, учителей еще не знаю, с сыном в классе его друг. Даю много еды, разной, вчера почти все принес домой:(
Очень нервничает и я с ним.
Очень нервничает и я с ним.
Ответить
вот оно. не надо нервничать! не надо, думайте позитивно.
зы у меня так было, как поняла, что я своево программирую;) то перестала ето делать;)
зы у меня так было, как поняла, что я своево программирую;) то перестала ето делать;)
Ответить
10
очень долго, но мы все ети емоции проговаривали:) будет легче. вы спросите, почему он плачет. и разматывайте как клубок. разговаривайте, но не подкупайте. здесь именно надо создать комфортное привыкание к школе. к тому, что он будет без мамы;)
Ответить
вот интересно,это только мальчики рыдают??? у нас в школе вчера тоже только 2 мальчика рыдали и от мамки отцепится не хотели,все остал;ные достаточно адекватно втянулись)
Ответить
с 3 лет ходили в прекрасную preschool на 3 часа в день, ребенок в 5 лет научился читать, писать, считать на уровне конца второго класса На полный день не хочу отдавать в ее 6 лет Позанимаемся дома как минимум год В свое время я пошла в школу в 8 лет почти, да и то первые 3 класса мы учились по пол дня Целый день маленькому ребенку в школе необязательно быть Они там и не учаться все это время, домашнии обед лучше школьного, полный рабочии день для психики ребенка совсем необязателен Программа всех классов доступна здесь http://www.edu.gov.on.ca/eng/curriculum/elementary/grades.html В магазинах достаточно workbooks по предметам ее возраста, будем их повторять и пойдем дальше в программу следующего класса Занятия русским, балетом, плаванием, рисованием, гимнастикои и тп у нас каждый день (кроме одного выходного) и так есть, но они на 2 -3 часа У нас много знакомых с детьми нашего возраста и общение активное
Ответить
вопрос,а зачем ??зачем лишать детей радости школьных лет и общения с одноклассниками????
Ответить
с друзьями общаются прекрасно вне школы, влкючая совместные игры и кружки Целый день в школе ребенку совсем не обязательно проводить в таком возрасте Отдыхать надо от коллектива, к тому же, тем более что общение в коллективе доставляет не только положительные эмоции, благодаря некоторым его членам В моем прекрасном детстве мы до 10 лет не имели полный рабочии школьный день, а шли в 12 дня домой отдыхать На продленку, целый день оставляли детей, родители которых не имели возможности (или бабушек, дедушек) ребенка домой брать Мне нравится, что мой ребенок имеет время и на учебу и на отдых дома (который спокоинее и полноценнее, чем сидение в школе) и на общение с друзьями Просто, все хорошо в меру, и школа тоже
Ответить
какой целый день?они там д о3-х часов .вас видимо в школе пинали,раз у вас такое мнение)
Ответить
А это плохо, что дети в 12 дома? Нафига школьнику "полный рабочий деннь???
Ответить
не ну может и не плохо ,особенон елси мамо безработная и ей все равно нехер делать, только вопрос не про дома в 12 ,а о домашнем обучении)
Ответить
может хватит ваше хамское отношение к людям сразу начинать проявлять, как обычно делаете в других форумах, вы же к каждой бочке затычка, в любой теме надо свои 3 копейки в ставить Может вас пинали и пинают, если вы на еве безвылаздно сидите, другим пинки раздавая До 3 часов всего? Ха ха :) С 9 утра до 3:30 дня это уже рабочии день полноценный Ну нравится вам вашего ребенка в школе мариновать, ну и продолжайте Знании от этого не прибавится
Ответить
20
не,я в школе очень популярна была,именно поэтому не считаю школу чем то ужасным)
Ответить
Джеки, да не обращайте вы внимания на боню, это ж как со стенкой разговаривать... ей абсолютно безразлично Ваше мнение, ей себя только хочется послушать, да почитать.
Ответить
И я соглашусь(НЕ хомскулеры;) )
Ответить
Вот тут неплохой вебинар про дом обучение: http://www.heav.org/assets/video/introtohomeeducation/introtohomeeducation.html
Начало немного нудноватое, но дальше мне было интересно послушать.
Начало немного нудноватое, но дальше мне было интересно послушать.
Ответить
я просто в шоке честно говоря: я вот тут две недели с детишками дома провела так чуть с ума не сошла, на домообучение никогда бы не согласилась, нет у меня к детям (да и взрослым тоже) терпения :(
Ответить
дети бывают разные, бывает придешь в гости, а там такие дети, что через минут 15 хочется от них уйти
Ответить
Так это понятно, что дом обучение - вариант для меньшинства, а не для большинства. Когда обсуждают за и против дом обучения, всегда ставят вопрос: а любите ли вы искренне проводить время со своими детьми. Если нет, то вариант Д.О. скорее всего не для вас.
С другой стороны могу вам сказать, что на выходных я от детей тоже иногда зверею, особенно если мы весь день дома; т.к. мне хочется подольше поспать, своими делами позаниматься, а они сами по себе... а значит постоянно дерутся и кричат друг на друга из-за игрушек и всего остального. А при Д.О. совершенно другая обстановка. У нас время на неделе по утрам расписано с 7 до 12 буквально по минутам. Шаг вправо, шаг влево - расстрел :). С 12 до 6 тоже обычно какие-то мероприятия уже намечены, плюс младшая спит днем 2-3 часа. А после 6 вечера у всех дети дома. Поэтому как раз-таки время домашнего обучения в плане психологическом самое простое - не надо напрягаться, думать чем развлечь ребенка; да и он сам никаких развлекательных мероприятий не ожидает.
У меня проблема только в том, куда впихнуть мою настоящую работу - я работаю из дома около 4 часов в день. Приходится работать в любые свободные минутки и на себя очень мало времени остается.
С другой стороны могу вам сказать, что на выходных я от детей тоже иногда зверею, особенно если мы весь день дома; т.к. мне хочется подольше поспать, своими делами позаниматься, а они сами по себе... а значит постоянно дерутся и кричат друг на друга из-за игрушек и всего остального. А при Д.О. совершенно другая обстановка. У нас время на неделе по утрам расписано с 7 до 12 буквально по минутам. Шаг вправо, шаг влево - расстрел :). С 12 до 6 тоже обычно какие-то мероприятия уже намечены, плюс младшая спит днем 2-3 часа. А после 6 вечера у всех дети дома. Поэтому как раз-таки время домашнего обучения в плане психологическом самое простое - не надо напрягаться, думать чем развлечь ребенка; да и он сам никаких развлекательных мероприятий не ожидает.
У меня проблема только в том, куда впихнуть мою настоящую работу - я работаю из дома около 4 часов в день. Приходится работать в любые свободные минутки и на себя очень мало времени остается.
Ответить
(задумчиво) Прицепиться, что ли, к "любите искренне проводить время с детьми"?
Искренне проводить? Это как?
Любите искренне? А можно неискренне?
Я вот например искренне. И то и то. Но на хоум скул для своей пятилетки не пойду :ups1
Искренне проводить? Это как?
Любите искренне? А можно неискренне?
Я вот например искренне. И то и то. Но на хоум скул для своей пятилетки не пойду :ups1
Ответить
30
Ну, цепляйтесь, кто ж мешает. Только лучше в личку тогда, чтобы в топике не флудить.
Ответить
Я не флужу (флудю?), просто от этой реплики каким-то снобизмом отдает. Полно любящих и терпеливых мам, которые тем не менее отдают детей в школы. и не только частные.
Ответить
Я люблю проводить время со своими детьми но это совсем не значит что ДО это лучшее решение для них. Я например прекрасно катаюсь на лыжах и плаваю но я обратилась к тренерам для обучения детей. Умение складывать равно как и знание высшей математики не делает меня учителем математики :)
Ответить
Разве кто-то говорил, что любовь к детям - единственное показание к ДО? Было сказано, что если НЕТ особого желания постоянно проводить время с детьми, то ДО скорее всего противопоказано. Любовь к детям совсем не означает показания к ДО.
Ответить
40
именно преподаватели физики и химии, которые дидактически-правильно расскажут предмет? или подрабатывающие студенты? а эксперименты где ставить будете - на кухне?
Ответить
По интернету сейчас столько всего можно найти, что ни одному школьному преподавателю не снилось! Это во-первых. Во-вторых, читайте выше, я планирую детей на д.о. держать только первые 2-4 года, дети-старшеклассники сами решать будут что им надо: химия, физика, иностранный язык или футбол и фигурное катание, домашнее обучение или школа, и т.п.
Мама моей золовки вырастила 4х на дом обучении от и до, без интернета. Все четверо разносторонние люди, с которым очень приятно общаться и находится рядом. Из старших сыновей, один программист великолепный, другой - физик талантливый. И таких примеров у меня куча. При желании можно и китайскому детей выучить, даже если сам и двух слов по-китайски не знаешь. Главное - желание и самодисциплина :).
Мама моей золовки вырастила 4х на дом обучении от и до, без интернета. Все четверо разносторонние люди, с которым очень приятно общаться и находится рядом. Из старших сыновей, один программист великолепный, другой - физик талантливый. И таких примеров у меня куча. При желании можно и китайскому детей выучить, даже если сам и двух слов по-китайски не знаешь. Главное - желание и самодисциплина :).
Ответить
ни физике, ни химии Вы без образования детей не научите. утверждаю как физик и химик с образованием. И в этих предметах важно не только самому знать материал в обширном обьеме, но и знать как его правильно дидактически преподнести. Физика - очень широкая область, наворотить в ней можно такое, что у ребенка будет только каша в голове.
Про преподавание по материалам из интернета - надеюсь Вы пошутили
Про преподавание по материалам из интернета - надеюсь Вы пошутили
Ответить
Не,они не шутят,они рально детей калечат своим образованием. Модно это сейчас ,дома рожать,дома учить , только детей жалко ....
Ответить
Нет не пошутила. Глупости все это насчет того, что никто кроме химика или физика не может эти науки преподавать. Если никто не может, то скажите мне, как мама моей золовки - преподаватель английского по образованию - сумела вырастить сына-физика, который сейчас работает в NASA над проектами, которые нам с вами и не снились? Для углубленного изучения понравившегося предмета, есть репетиторы и университеты. Дети на д.о. очень часто ходят на отдельные предметы не в школу, а в местные университеты, чтобы получить не только желаемые знания, но еще и college credits :).
И еще добавлю. Я в школе училась в классе с углубленным изучением химии. У нас химию вела директор школы - великолепный преподаватель, знающий свое дело (таких как она были единицы в школе). По окончании школы мы знали химию на уровне конца первого курса университета. Могу вам точно сказать, что до уровня тех знаний я и сама могу своих детей выучить, просто самой надо будет немного поднапрячься, да стариной тряхнуть.
Ну, и не последнее: топик заводился автором не для обсуждения плюсов и минусов дом. обучения. Если вам интересно, то лучше почитайте реальные ресурсы и статистику.
И еще добавлю. Я в школе училась в классе с углубленным изучением химии. У нас химию вела директор школы - великолепный преподаватель, знающий свое дело (таких как она были единицы в школе). По окончании школы мы знали химию на уровне конца первого курса университета. Могу вам точно сказать, что до уровня тех знаний я и сама могу своих детей выучить, просто самой надо будет немного поднапрячься, да стариной тряхнуть.
Ну, и не последнее: топик заводился автором не для обсуждения плюсов и минусов дом. обучения. Если вам интересно, то лучше почитайте реальные ресурсы и статистику.
Ответить
я даю зуб на холодец, что сын-физик получился физиком не благодаря, а вопреки усилиям мамы-преподавателя-английского. про программы университетов можете мне не рассказывать - я сама преподаю в университете и знаю, что неподготовленному человеку без определенной базы там совершенно делать нечего, эти университетские курсы скорее развлекалочка для детей чем систематический подход в образовании.
и еще как хобби-преподаватель скажу, что чтобы донести какое-то знание до ребенка/студента, нужно самому обладать гораааздо-гораааздо большим знанием. по крайней мере в физике и химии.
и еще как хобби-преподаватель скажу, что чтобы донести какое-то знание до ребенка/студента, нужно самому обладать гораааздо-гораааздо большим знанием. по крайней мере в физике и химии.
Ответить
как ваще можно попасть в универ не закончив школы????не ну может там гений какой был.....сам познал все науки
Ответить
Очень просто, платишь деньги и посещаешь понравившийся предмет. Для этого не надо быть официально студентом определенного университета в США.
Ответить
я сильно извеняюсь ,видимо и диплом универа вам тоже не нужен????? я тка поняла ш ов НАСА сейчас и без дипломов берут?чудны дела твои Господи,одна ИТ работу на дому делает ,не понимая шо,тут вот в НАСА без образования берут.....
Ответить
50
Причем тут диплом универа, если речь идет о школе? Ты действительно ничего не поняла.
Ответить
как это причем?? вы мадам рассказали тут сказку ,как человек без школьного диплома пошел в универ,потом сразу в НАСА ,без того же диплома .что я не так поняла?диплом при том,что вольным слухсителям его не дают вроде как.
Ответить
Где я это рассказала такое? Сказки как раз-таки ты рассказываешь. Слышу звон, да не знаю где он. Брат золовки, который работает физиком в НАСА, естественно закончил необходимые университеты. Но до поступления в университет был всегда на домашнем обучении.
Без школьного диплома в США разрешается брать отдельные предметы в Community Colleges, хоть старым, хоть малым. Многие школьники на дом обучении этим пользуются по двум причинам: 1. Доступ к хим. или физ. лаборатории. 2. Полученные таким образом credits признаются многими, хотя и не всеми, университетами.
За университетские дипломы я речь не вела, это уже твои домыслы.
Без школьного диплома в США разрешается брать отдельные предметы в Community Colleges, хоть старым, хоть малым. Многие школьники на дом обучении этим пользуются по двум причинам: 1. Доступ к хим. или физ. лаборатории. 2. Полученные таким образом credits признаются многими, хотя и не всеми, университетами.
За университетские дипломы я речь не вела, это уже твои домыслы.
Ответить
еще раз,как он закончил универ если у него небыл охайскул диплома????? или не закончил и диплом не полухцал???а брал курсы в сраном комюните колледеже??? вы уже как то поподробней расскажите.
Ответить
хоумскул;еры сдают тесты и все ок;) - по ним и подают заявления в универ. проблема не в етом, а в том, что для мнгоих коммюнити колледж - ето возможность ПОЛУЧИТ" образование, недорогое, но ПОИЛУЧИТ". поетому "сраный", етот епитет здесь не нужен...
Ответить
ааа, так дело в престиже??? а я думала в интересах ребенка... неа, хаевард не дискиминирует по форме или методу обучения. им чел интересен;) а как он таким стал - ето дело второсте[енное;)
Ответить
ну дак домообучающие доказывают,что дома все круче ,дети прям развиты по самое не хочу,значит и универ должен быть пристижный ,а не комюнити колледж)
Ответить
Читай ниже, Community College - это средство достижения цели, а не цель. Кстати, я б не брезговала этими универами. В них можно получить быстренко и дешево необходимую корочку, а потом уже двигаться дальше в магистратуру.
Ответить
Ты о чем? У детей на дом обучении такой же хай скул диплом, как и у обычных школьных детей; так же сдают экзамены и поступают в универы. Университеты сейчас некоторые даже предпочитают студентов после дом. обучения за независимость мышления и умение отстоять свои взгляды. Курсы дети берут в "сраном" Community College за копейки. Потом переводят полученные credits в любой другой универ, который по душе и в который поступают по мере своих финансовых и интеллектуальных фозможностей. Таким образом дети получают не только знания, но еще и деньги экономят на более важные вещи, нежели Химия 101.
Ответить
60
Хоумскулеры каждый год сдают екзамены в школе по школьной программе и получают перевод на следующий год. В конце обучения получают диплом, как все школьники.
Ответить
Вот точно также люди умудряются получить образование не благодаря школе, а вопреки. Ну и?
В том то и ценность дом. обученя, что можно ради развлекаловки выбрать предметы и их изучать хоть дома, хоть в школе, хоть в универе; а потом решать, что нравится, а что нет, где углубляться, а где по диагонали прочитать, галочку получить и двигаться дальше. И не кривите душой, пожалуйста, не надо никакой сверх базы, чтобы брать курсы типа Chemistry 101. Большинство этих курсов описываются так:"College chemistry class. No previous chemistry is needed. Topics include..."
Повторюсь, если вы действительно заинтересованы в интеллектуальном обсуждении за и против дом. образования, то откройте новую тему и там будем обсуждать. В данной теме автор задала конкретные вопросы, не имеющие никакого отношения к этой дискуссии.
В том то и ценность дом. обученя, что можно ради развлекаловки выбрать предметы и их изучать хоть дома, хоть в школе, хоть в универе; а потом решать, что нравится, а что нет, где углубляться, а где по диагонали прочитать, галочку получить и двигаться дальше. И не кривите душой, пожалуйста, не надо никакой сверх базы, чтобы брать курсы типа Chemistry 101. Большинство этих курсов описываются так:"College chemistry class. No previous chemistry is needed. Topics include..."
Повторюсь, если вы действительно заинтересованы в интеллектуальном обсуждении за и против дом. образования, то откройте новую тему и там будем обсуждать. В данной теме автор задала конкретные вопросы, не имеющие никакого отношения к этой дискуссии.
Ответить
я не кривлю душой, не обольщайтесь, я точно знаю, что никакой крэш-курс в университете не заменит систематических занятий в течениe нескольких лет с правильно разработанным дидактическим подходом. В универе вообще работают преподаватели-самоучки, Вы не знали? каждый преподает как бог на душу положит, а такие курсы как Вы описываете обычно делаются студентами без всякого опыта преподавания. и на соответствующем уровне.
Ну ладно, не хотите дискуссии, не будет ее больше
Ну ладно, не хотите дискуссии, не будет ее больше
Ответить
А в школе кто работает? Преподаватели, которых школа даже уволить не имеет права. Погуглите The Lemon Dance, узнаете много интересного. В образовании моих детей прежде всего заинтересованы я и мой муж, а не посторонние дятя или тетя из министерства образования. В минестерстве образования никому нет дела то индивидуальных способностей моих детей, до их предпочтений, физического и эмоционального уровня развития, нашего мировоззрения и еще много чего. Они заинтересованы в средних стандартах для средних детей. Меня это не устраивает. Для меня дети - прежде всего личности с их индивидуальными предпочтениями и для нас с мужем важнее развить эти индивидуальные личности, нежели беспокоиться о том, что будет, когда придет время учить физику или химию. Придет время, будет видно, как, когда и в каком обьеме все это учить.
Ответить
Поддержу ваше личное мнение, поскольку для вас оно выстраданное и основано на вашей ситуации:)
Ответить
угу,и почему бы сразу не написать,что у ребенка проблемы ???? нет придумявают высокие материи...
Ответить
ну и что??? у моих детей есть проблемы. нормальная мать , да, НОРМАЛ"НАЯ мать, будет искать, как ее ребенку будет лучше! вот и все.
Ответить
да ничего ,только с этого и надо начинать,а не рассказывать сказки про обучение на дому,и высокие материи ,какие все супер дупер гениальные от него полухцаются.
Ответить
а судьи кто? а почему? все ок, я не понимаю, чел спросил опыта - а не осуждения или обсуждения. вот и все.
Ответить
70
Да никто и не судит.ответила бы ,что моему ребенку с его проблемами подходит так и вопросов не возникало бы.
Ответить
при чем тут твои дети???да мы начал иразговор о том,что они лучше учителей все знают им нахер не химия не физика не нужны ,они лучше детям все расскажут идети у них супр друпер.....и ваще в школе детям не место ,а на деле ....
Ответить
при том что у каждого чела есть их собственное мнение и ВЫБОР. а мысли и без гру=бости можно донести.
Ответить
Если вы про моего ребенка, то у него нет проблем. У него есть таланты, которые я хочу развить, а школа этим заниматься просто не может, в силу своих ограничений.
Ответить
угу,таланты лично вами обнаруженые???? топик все смешнее и смешнее .он наверно ИНДИГО???? никак не меньше?
Ответить
деточка,я своего ребенка ни гением ,(ттт недай бог нам гения) ни особым ребенком не считаю ,она чуть более развита чем средний ребенок ее возраста,потаму что с ней много знаимались. У меня нет мании величия ,как у хомскулеров)
Ответить
Почему вы так считаете? Сейчас в школах очень внимательно относятся к умненьким деткам, полно классов для аккадемически продвинутых детей. Или таланты в иной области?
Ответить
Да нет, ни в какой иной области. Я выше написала, что у него знания на уровне первого класса, а лет ему только 5. Не буду ж я настаивать, чтобы его в 1ый класс взяли, где детям обычно 7, а зачастую в нашей школе и 8 лет.
Ответить
80
А вот мне всегда интересно КАК мама определяет знания "на уровне 1-го класса".
Ребенок умеет читать простые слова и писать на слух, вычисляет в пределах 20 в уме? Или еще чего?
Ребенок умеет читать простые слова и писать на слух, вычисляет в пределах 20 в уме? Или еще чего?
Ответить
Я перечитывала десятки раз наши местные школьные стандарты для первого класса, да и тестов сейчас полно всяких. Вот по этим стандартам и тестам и видно на каком уровне ребенок академически. Ну, и простое сравнение со сверстниками тоже помогает и беседы с преподавателем-воспитателем в pre-school.
Ответить
здорово;) зы, так и буду говорить теперь а то - проблемы;) неа, точно позитивно - таланты;)
Ответить
если у вас есть деньги на репетиторов, то отдайте ребенка в частную школу, например... почему нет?
Ответить
я не знаю, что это :) но встречала несколько подросших выпускников частных школ... скажем так, есть некоторая разница
Ответить
Taк мы и планируем отдавать после первых трех классов в частную школу :). На данный момент именно такие планы, а дальше видно будет. Может у нас через год и не пойдет дом. обучение, тогда и через год в школу отдадим; а может после трех лет, нам так будет ДО нравится, что мы продолжим. Наши планы гибкие.
Ответить
первые 3 года, по-моему, не так принципиальны, если у вас есть силы и возможности...
Ответить
Есть не только силы и возможности, но еще и желание, как у нас с мужем, так и у сына :).
Ответить
боюсь, у меня бы не хватило организованности :) хотя посмотрим со временем... и мое личное мнение таково: любым делом должен заниматься профессионал.. я бы отдала ребенка в школу и дорабатывала то, что считаю необходимым, отдельно... но у меня все впереди :)
Ответить
90
Хаха, а в школах местных у них не каша, что ли, в голове? В сайенс все перемешано. Из того, что я за много лет читала, хоумскуллед дети часто как раз академически продвинутее обычных школьников. Вопрос в общении и приучении к коллективу (что вполне можно решить) и желанию/умению родителей организовать учебный процесс. Ну в деньгах тоже наверное.
Я вот беру учителя по мат-ке и англ. ребенку. По идее сайенс тоже можно было. Нафиг школа тогда, спрашивается? Ето чисто вместо сада/лагеря, чтоб платить за бейбиситтинг не надо было. Школа у меня нормальная, выше среднего уровня и со сплит классами, как везде, кстати. Ето предупреждая наезды. Но индивидуально там никто заниматься не будет, и результата как с хорошим тютором никогда не будет. Ну и про хай скул не скажу, может там успешнее за штаны студентов подтягивают.
Я вот беру учителя по мат-ке и англ. ребенку. По идее сайенс тоже можно было. Нафиг школа тогда, спрашивается? Ето чисто вместо сада/лагеря, чтоб платить за бейбиситтинг не надо было. Школа у меня нормальная, выше среднего уровня и со сплит классами, как везде, кстати. Ето предупреждая наезды. Но индивидуально там никто заниматься не будет, и результата как с хорошим тютором никогда не будет. Ну и про хай скул не скажу, может там успешнее за штаны студентов подтягивают.
Ответить
а как решить вопрос общения и социально адаптации,если ребенок все время с мамо???? все эти разговоры про общение на кружках буллшит.какое там общение??пришли,переоделись ,пошли плавать-кататся-прыгать.
ЗЫ кстати есл инужны индивид. занятия в школе можно их организовать
ЗЫ кстати есл инужны индивид. занятия в школе можно их организовать
Ответить
Булшит - это все разговоры на тему: как страдают без общения дети хоумскулеров. Какое общение на кружках? Насмешила. А какое общение в школе тогда? Пришли на урок, сели и сидим, не дай бог лишнее слово скажем. Если ребенку хочется общаться, он мертвого из гроба поднимет :). Интересно, что всегда автоматически считается, что ребенку ТАК хочется общаться КАЖДЫЙ день с 8 до 4. На деле даже суперобщительному ребенку не надо столько общения со сверстниками. Среднестатистическому ребенку и подавно нет необходимости торчать вне дома с утра до ночи. А если ребенок вообще один побыть хочет, почитать скажем, с любимой игрушкой поиграться, а не постоянно сидеть и кушать по команде, и отвечать на вопросы учителя. Про еду в американских школах я вообще промолчу - отдельная тема. Тут недавно друзья сказали, что у них в школе детям пятилетним дают funnel cakes! После такого "завтрака," их надо всех в местную клинику вести, на диабет тестировать, а не химии и физике учить.
Ответить
Да,да ребенку тока мамо нужна ,она ему и учителей и друзей и жону заменит )в школе елс ивы не в курсах ,дети и проэкты совместные делают и перемены имеют .а что касается один побыть..... да кжизнь ваще штука несправедливая ,иногда надо делать то,что надо ,а не то ,что захотелось.еду оставьте в пококе ,при хцем тут еда???? еду малеьким с собой дают и почему от фаннел кейк надо в больницу??у вас ребенок диабетик?и еще раз ,назовите кружок ,где дети могут общатся ????
Ответить
дело не в общении, а в системе обучения индивидуально и в классе, в социмуме;) дети друг от друга многое учат и т.п. но ето мое мнение;) личное.
Ответить
ой ,я наверно с ним соглашусь) у нас с тобой будет первый опыт одинакобого мышления)
Ответить
Ну так вне школы разве вакуум? И на улице дети много чему учатся, и в летнем лагере, и в футбольной команде, и у своих друзей.
Ответить
да, ето определенные социумы, соц сеттинги;) конечно, из таких кусочков и складывается развитие;) здесь идет разговор цон и прос дом обучение и школа, а все перечисленные тобой никак не относятся к один-на-один;)
Ответить
на какой улице???? и скем они по улицам гулять будут елси друзей нет????футбольные команды могут быть дети со всего раёна , и совсем не раыдом жить
Ответить
100
А что кроме мамо дети нигде не бываю? вопросов решения миллион и тележка. У спортсменов, например, вся жизнь проходит в спорте и команде, а не у мамы дома. Друзья у детей много откуда, не только из школы. Самые здоровые отношения для общения - ето из коммьюнити, семьи и людей, обьединенных общими интересами. Как и у взрослых. Кому-то из нас жизненно необходим наш рабочий коллектив? Нет, мы из коллектива выбираем только тех, кто нам нравится или нужен. Остальных терпим или не замечаем. Вообще, такого извращенного жестокого коллектива, как в школе, нигде никогда больше не будет, ни в универе, ни на работе, нигде. По-моему, в школе многие дети не учатся коллективизму, а калечатся психологически. И "важность" такого общения наверняка пропаганда времен, когда детей пытались собрать в школах. Сколько знаю людей, мало кто хотел бы вернуться в школьные времена, а для многих ето, мягко говоря, было далеко не лучшим временем в их жизни, и еще для многих школьные годы были просто кошмаром.
Ответить
ну дак я эт оеще в первом посте сказала,те мамы которых знущали в школе видимо и переносят свои проблемы на детей.давай тогда расскажи,как ребенок будет решать проблемы жестокого коллектива на работе ,елси он в школу не ходил?
Ответить
Какой жестокий коллектив на работе? На зоне разве работаем? Не бывает такого. Если что-то не нравится, поменять работу никогда не проблема.
Ответить
Хм, а как можно решить вопрос интеграции в коллектив, если не только самим интегрированием, а дом. обучение этого не подразумевает?
Зачем индивидуально заниматься в школе? Зачем подтягивать за штаны, разве в возрате хайскул уже сами не разбираются что нужно, в каком количесте и сами себя не мотивируют?
Зачем индивидуально заниматься в школе? Зачем подтягивать за штаны, разве в возрате хайскул уже сами не разбираются что нужно, в каком количесте и сами себя не мотивируют?
Ответить
См. выше. Индивидуально заниматься необязательно, я говорю, что школьный результат никогда не будет самый лучший из всех возможных.
Ответить
угу,секты разные бывают,многие детеям и ТВ не включают ,тока молится заставляют.мамка в инете пороется и нафига ребенку тот учитель физики ,мамка ему на палььцах обьяснит ,хлавное шоб сисю не бросил)на домашнем обучении можно только неуверенных в себе неудачников выростить,зацикелных на своей мамше наедекватной и своей секте.
Ответить
Не в тему конечно, но скажите мамы обучающихся дома. Про то, что учиться дома чтобы не уставать в школе я поняла. Это единственная причина?
Ответить
неа,реальная причина ,это шиза мамы,которая всеми силами обергает деточку( обычно сыначку) которую вдруг обидят,пока мамки нет ,или еще чего хуже ,трахнут ,без мамкиного разрешения.Мака ему и учителей заменит ,ничего шо она сама 2-х слов не связывает,но зато она в инете почитает ,и учителям такие знания и не снились.
Ответить
Подожди, может другие аргументы возникнут, о которых я не знала и нанесла своей дочери непоправимое зло, обучая в школе, а не на дому!
Ответить
Т. есть я хотела точнее спросить- цель домашнего обучения это
А) оградить от чего-то (кого-то) в школе
или
В) дать что-то, чего в школе не дадут и дать не могут в плане развития и программы?
А) оградить от чего-то (кого-то) в школе
или
В) дать что-то, чего в школе не дадут и дать не могут в плане развития и программы?
Ответить
110
А. У нас есть возможность отдать в частную школу, которая нам очень нравится. Это школа при местном уважаемом частном университете. Она нам подходит как по мировоззрению, так и по академическому уровню. Поэтому нет, ни от чего ограждать мы не пытаемся и к средней школе скорее всего дети и будут туда ходить.
Б. Частично да - дать то, чего школа не даст. Но это детали уже. Глобальнее, домашнее обучение - наиболее оптимальный вариант на данный момент для нашей семьи в целом и для старшего сына в частности.
Скорее всего самая главная причина, почему мы с мужем выбрали дом обучение - гибкость системы. Хочешь русскому учи, хочешь - французскому. Хочешь физику в первом классе учи - хочешь в десятом. Хочешь каникулы в октябре, пожалуйста, но тогда будь добр нагоняй летом. Хочешь тестировать в феврале - тестируй в феврале, а если ребенок отстал (или наоборот на класс вперед ушел, но еще не все освоил), то тестируй в середине лета. Ты не привязан к школьной системе и не повязан ее ограничениями. Конечно, есть свои минусы в дом. обучении, но для нас плюсы их значительно перевесили.
Б. Частично да - дать то, чего школа не даст. Но это детали уже. Глобальнее, домашнее обучение - наиболее оптимальный вариант на данный момент для нашей семьи в целом и для старшего сына в частности.
Скорее всего самая главная причина, почему мы с мужем выбрали дом обучение - гибкость системы. Хочешь русскому учи, хочешь - французскому. Хочешь физику в первом классе учи - хочешь в десятом. Хочешь каникулы в октябре, пожалуйста, но тогда будь добр нагоняй летом. Хочешь тестировать в феврале - тестируй в феврале, а если ребенок отстал (или наоборот на класс вперед ушел, но еще не все освоил), то тестируй в середине лета. Ты не привязан к школьной системе и не повязан ее ограничениями. Конечно, есть свои минусы в дом. обучении, но для нас плюсы их значительно перевесили.
Ответить
у меня к вам возник вопрос: вы здесь сами учились в школе? мне кажется, очень трудно учить по системе, если сам ее не знаешь
Ответить
Maetharanel, нет, сама я тут не училась. Но муж - американец, поэтому всегда что-то может скорректировать, помочь. Учить в чужой системе, если в ней сам не учился сложнее в чем-то, соглашусь, но если подумать - то у меня и преимущество имеется: советская система, через которую я прошла, давала неплохие базовые знания, поэтому я могу черпать из источника, который недоступен многим американцам :).
Ответить
а вы уже занимаетесь с ребенком? какого возраста? что-то меня ваша тема заставила задуматься... вы изначально так хотели? как организовываете процесс? сразу скажу, что не думаю, что буду это делать, но хочется кое-что почерпнуть просто для развивающих занятий
*добавлю* видела ваше первое сообщение, про возраст поняла... хотела бы узнать об организации занятий...
*добавлю* видела ваше первое сообщение, про возраст поняла... хотела бы узнать об организации занятий...
Ответить
Изначально я не знала, чего хочу. Но точно идея Д.О. мне всегда была очень интересна. Потом в разговоре с мужем оказалось, что он обеими руками за Д.О. У сына спросили: дома хочешь или в школу с друзьями пойдешь. Он уверенно настаивал на домашнем варианте. На том и порешили. Достала материалы местных школ: стандарты, методики. И в течении года рассматривала разные планы обучения. Выбрала то, что посчитала необходимым. Я занимаюсь с сыном целенаправленно с прошлого года. Прежде всего научила читать, т.к. на этом практически все зиждется. Теперь осваиваем программу 1 класса (начали 2.5 недели назад официально). Процесс организовывается, как сжатые уроки в школе: 8:40 - 9:00 Велосипед, самокат, прогулка и т.п. Любая активная физ. деятельность. 9:00-9:30 Математика. 9:30-9:55 Русский. Перерыв. 10:00-10:30 Письмо. 10:30-10:50 Английский (фонетика и грамматика). Перерыв и перекус. 11:00 - 11:30 История, география, физика, химия, биология (естественно, утрированный, детский уровень и не все в один день). 11:30 - 11:55 Чтение (ребенок вслух читает, обсуждаем прочитанное).
Потом младшую из сада забираю и мы едем на часик либо в библиотеку, либо в зоо или другой магазин, либо в YMCA. Потом обед и младшая - спать.
Дом задание (пока я работаю, а младшая спит, чтобы было чем сына занять): математика, письмо. 30 минут. Обычно сюда входит то, что не успели утром, или что не допонял утром.
Дальше вечером читаем художественную литературу перед сном. Если мне куда-то надо съездить утром, то муж за сыном присматривает. А нагоняем уже где можем: за кухонным столом, в машине, на улице.
На выходных отдыхаем.
Вечером перед сном всегда составляю план на следующий день.
Потом младшую из сада забираю и мы едем на часик либо в библиотеку, либо в зоо или другой магазин, либо в YMCA. Потом обед и младшая - спать.
Дом задание (пока я работаю, а младшая спит, чтобы было чем сына занять): математика, письмо. 30 минут. Обычно сюда входит то, что не успели утром, или что не допонял утром.
Дальше вечером читаем художественную литературу перед сном. Если мне куда-то надо съездить утром, то муж за сыном присматривает. А нагоняем уже где можем: за кухонным столом, в машине, на улице.
На выходных отдыхаем.
Вечером перед сном всегда составляю план на следующий день.
Ответить
спасибо за подробный ответ! у меня пара вопросов: 1. на каком языке вы преподаете? 2. я правильно поняла, что русский вы преподаете как второй иностранный? 3. сколько по времени занимает примерно составление плана? 4. если не секрет, в каком вы штате? 5. насколько сложно получить методики? школы делятся? или нужно все покупать самим?
*добавлю еще* у вас есть для уроков рабочее место? чтобы создать атмосферу?
*добавлю еще* у вас есть для уроков рабочее место? чтобы создать атмосферу?
Ответить
1. Преподаю на английском 95%, т.к. русский у нас очень слабый. 2. Да, русский изучаем как иностранный, заучиваем алфавит, учимся читать, повторяем и строим простые фразы; потом звоним по Скайпу бабушке и все это на ней тренируем для закрепления. Бедная бабушка!
3. Составление плана - 10 минут. Дополнительно на выходных просматриваю литературу художественную и научную. Подозреваю, что нужда в ежедневных планах в через пару месяцев отпадет, но все равно надо будет каждое утро мыслями собираться. 4. Мы в Вирджинии. 5. Методиками поделились знакомые и друзья, работающие в местных школах. Думаю, если прийти в школу, то они тоже поделятся. Но в основном, все это можно и самой найти на сайтах школ или школьного района. 6. Книги все сами покупаем, конечно, школа ничего не дает.
Для уроков отведено отдельное место в моем офисе - полкомнаты. Поэтому когда сын делает задания, не требующие моего постоянно вмешательства (математика, письмо), я могу заниматься своей работой. Явно нужны парта и стул детских размеров, иначе он ерзает постоянно.
3. Составление плана - 10 минут. Дополнительно на выходных просматриваю литературу художественную и научную. Подозреваю, что нужда в ежедневных планах в через пару месяцев отпадет, но все равно надо будет каждое утро мыслями собираться. 4. Мы в Вирджинии. 5. Методиками поделились знакомые и друзья, работающие в местных школах. Думаю, если прийти в школу, то они тоже поделятся. Но в основном, все это можно и самой найти на сайтах школ или школьного района. 6. Книги все сами покупаем, конечно, школа ничего не дает.
Для уроков отведено отдельное место в моем офисе - полкомнаты. Поэтому когда сын делает задания, не требующие моего постоянно вмешательства (математика, письмо), я могу заниматься своей работой. Явно нужны парта и стул детских размеров, иначе он ерзает постоянно.
Ответить
Извините за любопытство но очень интересно почему если вам так важен Русский язык то у ребенка он слабый? Обычно люди которым хочется обучить ребенка русскому прекладывают немАлые усилия для обучения чуть ли не с рождения. Я не критикую, мне действительно интересно - мой сын не говорит на русском но мне это никогда не было важно.
Ответить
120
Русский не был важен раньше, т.к. он нам не был нужен по большому счету. Сейчас сын сам попросил, чтобы я его на русском читать научила + хочу, чтобы понятие об иностранном языке было у ребенка как можно раньше. На данный момент легче всего обучать русскому. Муж знает французский неплохо, но у него нет времени учить сына регулярно. Я знаю немецкий немножко, но в нашей ситуации немецкий сыну нужен меньше русского.
Ответить
еще раз спасибо за подробные ответы! очень любопытно почитать... не думаю, что сама на это решусь, но в плане развития ребенка подумать есть о чем...
Ответить
Хорошее расписание. Правда.
Только вот не очень понятно, чем оно отличается от обычного школьного плюс дополнительных занятий в свободное время...
Только вот не очень понятно, чем оно отличается от обычного школьного плюс дополнительных занятий в свободное время...
Ответить
Отличается длительностью и количеством перерывов. В школе они находятся с 8:30 до 3:30. Дома мы работаем с 8:40 до 12:00.
Ответить
Да ланно, мой 5-летка в К пошел в этом году, С 9 до 12:30 занятия, потом - гуляй вася, хошь домой к мамке, хошь на продленку.
Ответить
Почитайте выше, пожалуйста, мы с сыном проходим программу первого класса, а не К. В первом классе нигде в Вирджинии нет полудневок.
Ответить
Ну обьясните мне, глупой, ЗАЧЕМ проходить с 5-леткой программу 1-го класса, когда по возрасту он должен в К идти? Ну умеет он читать-писать, пусть читает в свое удовольствие, математику тоже в играх пусть делает. Лучше это время потратить на доп.язык после школы и/или спортом серьезно заняться. Ну закончите вы 1-й класс в 6 лет, дальше ЧТО? В 6 лет во 2-й класс пойдет и будет на год-два младше всех детей? Какой смысл в таком форсировании?
Ответить
Ну как зачем? Чтобы всем нерадивым мамкам нос утереть. Очень распространенное явление, когда ребенок становится заложником амбиций родителей.
Ответить
Какая вам разница зачем и что я преподаю своему ребенку? Зачем вам мои обьяснения? Я их выше уже написала, но вы их не читаете, потому что вам по фигу на самом деле. Вас задевает то, что мы не хотим быть такими как все. Вот и все. Больше и говорить нечего. В России вообще в школу наше поколение шло в 7, а то и 8 лет. Это никого не шокировало и не шокирует. Но страшным шоком и преступлением оказался тот факт, что я пятилетнего сына в этом году и следующем решила оставить дома. Значит ни вам, ни остальным тут с форума не повредил тот факт, что вы в школу в 5 лет не ходили, а моему сыну каким-то странным образом это навредит. Про форсирование. НИКТО не форсирует. Ребенок изучает то, что ему интересно и то, к чему готов по своему развитию. Ему интересно изобретать, читать книжки, делиться тем, что он узнал с друзьями; он хочет играть на пианино и гитаре, узнавать о том, как построен мир. В К. у нас практически никто даже элементарно читать не умеет. Ему там НЕИНТЕРЕСНО. Никто ему там не разрешит каждый день свои книжки приносить и весь день делиться своими идеями с друзьями.
А про социализацию в школе, про то, что они там так мило играют и социализируются, идите кому-нибудь другому рассказывайте. У нас сын друга пошел в такую вот социализирующую школу в этом году. Очень подвижный, общительный мальчик. И они все воем воют: и учитель, и родители, и сам пацан. Учитель с ним не справляется, т.к. у учителя еще 15 таких. Постоянно его оставляют сидеть в классе на большой перемене в наказание. Какой идиотизм! Подвижного ребенка держать взаперти и надеяться, что он исправится и станет себя нормально вести: сядет, как послушная девочка-припевочка и будет в тряпочку молчать. Какая нахрен социализация? Мальчишке этому надо еще минимум два года бегать и прыгать, пока нервная и эмоциональная системы не дозреют до сиденья на одном месте. Единственное зачем выдумали вообще детей в обязательном порядке вести в школу в 5 лет - это чтобы иметь бесплатную няню, а не платить из своего кармана за услуги дошкольных учереждений. В России дошкольные учереждения в советские времена стоили мизерные копейки, поэтому никто и не задумывался о том, что школа с 7 лет. А заграницей дошкольные учереждения стоят больших денег, вот и идет давление на правительство, чтобы оно бесплатную няню создало как можно раньше.
А про социализацию в школе, про то, что они там так мило играют и социализируются, идите кому-нибудь другому рассказывайте. У нас сын друга пошел в такую вот социализирующую школу в этом году. Очень подвижный, общительный мальчик. И они все воем воют: и учитель, и родители, и сам пацан. Учитель с ним не справляется, т.к. у учителя еще 15 таких. Постоянно его оставляют сидеть в классе на большой перемене в наказание. Какой идиотизм! Подвижного ребенка держать взаперти и надеяться, что он исправится и станет себя нормально вести: сядет, как послушная девочка-припевочка и будет в тряпочку молчать. Какая нахрен социализация? Мальчишке этому надо еще минимум два года бегать и прыгать, пока нервная и эмоциональная системы не дозреют до сиденья на одном месте. Единственное зачем выдумали вообще детей в обязательном порядке вести в школу в 5 лет - это чтобы иметь бесплатную няню, а не платить из своего кармана за услуги дошкольных учереждений. В России дошкольные учереждения в советские времена стоили мизерные копейки, поэтому никто и не задумывался о том, что школа с 7 лет. А заграницей дошкольные учереждения стоят больших денег, вот и идет давление на правительство, чтобы оно бесплатную няню создало как можно раньше.
Ответить
130
Чет вы распалились не по делу. В вашем штате К. обязателен? В нашем - нет. Я понимаю почему родители хотят "развивать" талнты ребенка, я не понимаю зачем это делать в рамках школьной программы с опережением "графика" на год-два. Ну читайте с ребенком книжки, рисуйте и играйте на гитаре, ЗАЧЕМ в 1-й класс то его записывать в 5 лет?
Ответить
PinkMay, К. в Вирджинии - обязателен. Поэтому ребенка надо в обязательном порядке в этом году отдать в школу. Кстати, в нашем районе даже и К. школ полудневок нет. Все, кто в К. учатся с 8 до 3, или с 8:30 то 3:30. Вот и скажите мне, зачем моему сыну, который уже итак знает программу К. сидеть в школе 7 часов, есть обед всухомятку и т.п.? Я лично не вижу никакого смысла совершенно. Если бы я работала вне дома и мне нужно было бы ребенка куда-то пристроить, то отдала бы его в школу в этом году и точка. В первый класс, естественно, я не хочу чтобы он шел. Не к чему. Значит, отдала бы в К. Но у меня есть выбор и я предпочитаю пару лет сама с сыном заниматься. Не буду же я с ним опять алфавит проходить, если он его уже знает, правильно? Программа первого класса в Вирджинии несложная, как раз идельно для его уровня развития подходит, особенно учитывая, что он у меня ноябренок и ему уже 6 лет через пару месяцев будет. Я его официально в первый класс то и не совала. А дальше видно будет, куда ему идти и когда. Прыгать через классы или что-то форсировать - совершенно такой цели нет. Есть цель - приятно вместе провести время в этом году, при этом дать ребенку знания, к которым он готов. Вот, например, в прошлую пятницу, вместо того, чтобы дома сидеть, мы с ним в Barnes & Noble поехали. Взяли книжку: If you traveled West in a covered wagon и пару часов сидели ее читали, обсуждали, пили чай с печеньем. Вот и весь урок истории. При этом ребенок узнал про Oregon, про устрой быта и реалии жизни тех, кто пересекал континент в середине 19 века. Эта книга явно не предназначена для пятилетнего возраста (лет на 7-8), но нам обоим было интересно ее почитать. Все непонятные слова я просто выбросила и некоторые страницы пропустила, и книга превратилась в урок истории и географии для 5-летки. И это ж не открытие. Наверняка, большинство здесь точно также с детьми занимаются. Поэтому не понимаю я, с чего вы решили, что я форсирую.
Ответить
Если ребенок по возрасту должен идти в К, а его записали в 1-й класс, это называется бежать впереди паровоза или по-русски форсировать. А чего не в 3-й сразу? Там программа не сильно то отличается, быстро нагоните.
Ответить
на полезность и вредность раннего школьного образования особо и внимания не обращают Просто подоплека чисто экономическая, дать стимул родителям идти и работать, а не на шее у государства сидеть, ну и стимулировать производство будущех строителей капитализма Это хорошо видно по недавно введенной программе full time kindergarten в Торонто для 4-5 летних детей Ее начали вводить с неблагополучных раионов, где население бедное и сидит часто на велфере, вот их и стараются двинуть к мысли о полной занятости (слезть с шеи госвелфера), пока дети целый день в школе, а на няню денег нет В раионах с высокими доходами, где народ нянь себе позволяет спокоино или мамы дома с детьми, но живут не за счет государства, а за счет пап, в тех раионах полный день школы далеко еще не введен Так что все это раннее образование и бесплатные школы для маленьких детей особо и не о детях программы и их интересах, а о занятости населения полезным трудом и стимулах населению рожать будущую рабочую силу
Ответить
да шо вы говорите)))) в нашем раёне школа имеет программу ,30% детей имеют филлипинку с ней и приходят в школу по утрам .школа одна из лучшицх в городе. теште себя фантазиями и дальше)как раз в не очень благополухцном Норс Ёрке у знакомых дети не имеют этого и даже в 2 смены с школу их возят)
Ответить
А она правильно говорит на самом деле. Я это читала давно ещё, в газетах и не только, когда программу вводили. Что в первую очередь будут начинать с неблагополучных районов, чтобы детям дать полезную "занятость", так сказать. Это не значит, что только в эти районы ввели полный день, но с них начинали, и это факт.
Ответить
угу,тока на деле дал ив хорошие школы ,ибо там есть полощедя и возможности ,а в не особо блогополухцных как ездил ив 2 смены,так и ездят на пол дня)
Ответить
Может быть в Торонто, но не у нас в Оттаве. У нас как раз как сказали, так и сделали. В лучших школах ещё нет и когда будет никому неизвестно. Вот переизберут Макгинти этого, так вообще всё нафиг отменят ;)
Кстати площадь не зависит от хорошести школы. У нас зависит от месторасположения ;) Наша школа одна из лучших по рейтингам (и районам), но так как находится в центре, то места мало. И соседние школы-районы тоже.
Кстати площадь не зависит от хорошести школы. У нас зависит от месторасположения ;) Наша школа одна из лучших по рейтингам (и районам), но так как находится в центре, то места мало. И соседние школы-районы тоже.
Ответить
я имела в виду количество детей) в бедных черных раёнах детей больше обычно ,и школы забиты больше ,вот их и делят на 2 смены(
Ответить
У нас К. тоже в 2 смены учится, хотя раён далеко не бедный и 95% белое население. Видимо, считают чтоб деткам не перетрудиться, науки познавая. Правда, на вторую половину предлагают продленку, где дети тоже учатся, правда, уже за деньги, а не просто бесятся.
Ответить
140
так это продленка ,а это просто нет места в школе ,чтобы всех детей разместить( вот и возят в 2 смены на "радость" родителям
Ответить
Ну я ниже написала, у нас 2 смены в К. К по полдня, 9-11:30 и 1-3:30. Так что вводить полный день ещё очень нескоро будут, а может и вообще не будут :) Школа наша и близлежащие overcapacity. То есть УЖЕ учится больше детей, чем на сколько эти школы расчитаны. Школа на данный момент с самым высоким рейтингом в городе. Находится в одном из лучших центральных районов :)
Ответить
Бонничке на заметку, а то уже много после ее поста написано, не хочу ответ на верх ставить, ответ на http://eva.ru/topic/138/2747201.htm?messageId=69203239
всего 30% имеют няню :) , а при John Ross 90% имеют няню То что ваша школа якобы лучшая, ничего не значит Seneca (из elementary) тоже имеет отличные показатели, а вокруг живут люди с низким среднестатистическим доходом Назовите вашу школу, а мы посмотрим на обстановку в раионе Почитайте о том, что low income neighbourhoods are priority http://www.cbc.ca/news/canada/toronto/story/2010/01/11/ontario-full-day-kindergarten963.html Может вы в таком и живете
всего 30% имеют няню :) , а при John Ross 90% имеют няню То что ваша школа якобы лучшая, ничего не значит Seneca (из elementary) тоже имеет отличные показатели, а вокруг живут люди с низким среднестатистическим доходом Назовите вашу школу, а мы посмотрим на обстановку в раионе Почитайте о том, что low income neighbourhoods are priority http://www.cbc.ca/news/canada/toronto/story/2010/01/11/ontario-full-day-kindergarten963.html Может вы в таком и живете
Ответить
Около Сенеки живут люди с низким доходом? :think Я там много лет жила, нормальные люди, нормальные дома, нормальный район :)
Ответить
Seneca Hill
http://ontario.compareschoolrankings.org/elementary/Seneca_Hill_Public_School/Toronto/Report_Card.aspx
Parents' average income ($) 52,800
John Ross
http://ontario.compareschoolrankings.org/elementary/John_Ross_Robertson_Junior_Public_School/Toronto/Report_Card.aspx
Parents' average income ($) 390,200
Blythwood
http://ontario.compareschoolrankings.org/elementary/Blythwood_Junior_Public_School/Toronto/Report_Card.aspx
Parents' average income ($) 629,300
разница чувствуется
http://ontario.compareschoolrankings.org/elementary/Seneca_Hill_Public_School/Toronto/Report_Card.aspx
Parents' average income ($) 52,800
John Ross
http://ontario.compareschoolrankings.org/elementary/John_Ross_Robertson_Junior_Public_School/Toronto/Report_Card.aspx
Parents' average income ($) 390,200
Blythwood
http://ontario.compareschoolrankings.org/elementary/Blythwood_Junior_Public_School/Toronto/Report_Card.aspx
Parents' average income ($) 629,300
разница чувствуется
Ответить
Доход в почти миллион??????? Такое вообще бывает? :) У нас на весь город такого и близко нет :) Даже в самых миллионных районах ;)
А вы сравниваете... не сравнимое :)
А вы сравниваете... не сравнимое :)
Ответить
У нас наоборот снова же :) Наши школы в хороших, лучших районах как раз забиты. Тоже 2 смены, в Kindergarten. Места для расширения нет абсолютно, школы уже overcapacity.
Ответить
типичные клиенты full day kindergaten
“Premier McGuinty’s promise of priority for low-income families in the implementation of its Early Learning Program (ELP) created a lot of excitement and hope in our community.” said Sultana Jahangir, Executive Director of SAWRO, “ But this promise is turning out to be a cruel joke on our community’s low-income women. We immigrant women came here to work. We have lots to contribute but the low-paid jobs we can get don’t pay enough for child care. The child care subsidies we are entitled to aren’t funded by the Ontario government. We were putting a lot of hope in getting access to full-day kindergarten and all-day childcare in schools. Now we are getting pushed to the back of the line.” http://www.childcareontario.org/?p=3799
“Premier McGuinty’s promise of priority for low-income families in the implementation of its Early Learning Program (ELP) created a lot of excitement and hope in our community.” said Sultana Jahangir, Executive Director of SAWRO, “ But this promise is turning out to be a cruel joke on our community’s low-income women. We immigrant women came here to work. We have lots to contribute but the low-paid jobs we can get don’t pay enough for child care. The child care subsidies we are entitled to aren’t funded by the Ontario government. We were putting a lot of hope in getting access to full-day kindergarten and all-day childcare in schools. Now we are getting pushed to the back of the line.” http://www.childcareontario.org/?p=3799
Ответить
150
Дама , мы уже поняли ,вы миллионерша с доходом в 600тыс мин , все ,кто ходит в школу ,это плибеи,не достойные общения с вашим гением ,мы тихо удаляемся.
ЗЫ еще раз спрошу у вас классов 8 есть хоть образование,а то речь невнятная совсем.или русский не родной?????
ЗЫ еще раз спрошу у вас классов 8 есть хоть образование,а то речь невнятная совсем.или русский не родной?????
Ответить
Прогресс. партия тоже уже поддерживает ету идею. Електорат явно хочет меньше платить за детсады. За електорат надо бороться.
Ответить
Ето точно так и есть. В Чикаго важная часть пре-к еще была и покормить детей, а то не все родители, видно, задумывались на ету тему. Кроме етого ето теоретически должно снижать будущую преступность, хотя вряд ли работает. В Чикаго школы были с 3 лет, именно из-за бедности. Там, где богатые раёны, школа с 5.
Ответить
Танюк, не огорчайтесь , это классический случай того, что "в интернете кто-то не прав".
Вам незачем доказывать свою правоту совершенно незнакомым людям.
Вам незачем доказывать свою правоту совершенно незнакомым людям.
Ответить
Спасибо, Вы совершенно правы. Меня иногда заносит в пылу страсти. Я, честно говоря, больше удивилась тому, что меня вообще кто-то поддержал, нежели наездам :). Скорее огорчилась больше по поводу того, что потенциально тема могла быть плодотворной и помочь не только мне в работе с моими детьми, но и таким, как Artsy. Я помню, она еще весной жаловалась, что ее ребенку трудновато к школе было адаптироваться.
Ответить
Вас не насторожило, что ребенок, 5-6-летка, уверенно предпочитает учиться дома с мамой? Детям очень свойственно любопытство к школе, особенно до того, как они в нее попали :)
Ответить
Не насторожило. Мой ребенок с рождения находился в яслях и в дошкольных учереждениях. Последние два года ходил в pre-school, где все практически как и в школе + их несколько раз водили в саму школу на экскурсии, поэтому любопытсва у него нет. Вполне нормально, что сыну надоело быть НЕ дома и НЕ с мамой.
Ответить
Не нормально. Не может шестилетка настолько утомиться соцумом. Либо у вас там с садами и школами совсем швах.
Ответить
160
Либо ребенку мозги промыли и целенаправленно подвелии к такому "выбору".
Ответить
Танюк считает, что семья и друзья - это достаточный "социум" для ребёнка. Я ей ниже пыталась объяснить, что включает в себя понятие "социум" и в чём разница между семьёй и школой, но она словно не слышит... Я вообще уже начинаю сомневаться по поводу её педагогического образования, человек словно вообще не изучал 6 лет психологию и педагогику...
Ответить
Приверженцы ДО, по моим наблюдения, либо мамашки с проблемамаи общения, когда ДО используется как хорошая отмазка от работы в коллективе. Либо есть проблемы общения у детей. Бывают дети очень стеснительные, для которых каждый день в коллективе как пытка, и не обязательно они аутисты. Ну или школ в округе нет совсем :) А вот так, на ровном месте - не верю :)
Ответить
Я знаю одну семью на ДО, там просто школы в округе были ОЧЕНь плохие. Переехать они не могли по какой-то причине, на частную денег не было, так что решились на ДО.
Старшая девочка поступила в коммьюнити колледж - самый обычный, без наворотов, младшие дети еще учатся.
Старшая девочка поступила в коммьюнити колледж - самый обычный, без наворотов, младшие дети еще учатся.
Ответить
Да, у семей, которые решаются на ДО обычно более веские причины, чем "просто ребёнок хочет быть дома с мамой".
Ответить
ну какие аргументы???
1. мам реально шизанулась ,весь мир враги ее чаду и она его не отпускает
2. ребенок болен, аутизм или еще что то,в обычной школе ему не адаптироватся,но мама это скрывает и всем рассказывает про прелести домашенго обучения.
3.реальная секта ,которая обучает детей на дому ,там же молюцо и пр.
1. мам реально шизанулась ,весь мир враги ее чаду и она его не отпускает
2. ребенок болен, аутизм или еще что то,в обычной школе ему не адаптироватся,но мама это скрывает и всем рассказывает про прелести домашенго обучения.
3.реальная секта ,которая обучает детей на дому ,там же молюцо и пр.
Ответить
Просто у данной мамы есть возможность и желание провести с ребенком несколько лет и что-то в него самой вложить. А вообще обычно ето у спортсменов-артистов и людей, которых по какой-либо причине не устраивает школьная система. Еще работает для детей, которые в школу не вписываются. У меня есть знакомый мальчик, в школе был ужас, сейчас он в частной школе почти один на один с учителем, и учится очень хорошо и с желанием.
Ответить
послухсай,вложит,мама должан любовь ,уважение, доброту,семейные ценности. Нельзя забирать у ребенка шанс первой любви ,первой драки ,первого поцелую ,только по таму,что маме дома скучно и она на работу не хочет ходить.
ЗЫ про аутизм,СДВ и пр я написала .это может быть причиной для обучения дома.
ЗЫ про аутизм,СДВ и пр я написала .это может быть причиной для обучения дома.
Ответить
Ну не смеши меня. Первый поцелуй и первый секс долзыхны быть в школе? Откуда такие идеи? При чем тут школа к етому вообще.
Ответить
170
А ХДЕ??? расскажи мне??? до универа подождать???или в соседку тока влюбится?а елс инет соседей твоего возраста??? и из кружков тока хоккей скажем?????
Ответить
Хахаха, у них попробуй забери!
У них в 16 лет будет своя машина, свой круг друзей, и скорее всего еще и подрабатывать уже где-то начнут. Будет полно возможностей и влюбиться и подраться если так захочется. У меня лично ни первый поцелуй, ни первая любовь со школой никак связаны не были. А вообще, больше жизней искорежено ранним сескуальным опытом, нежели поздним. Я б точно ничего не потеряла, если б мой первый поцелуй случился на пару-тройку лет позже.
У них в 16 лет будет своя машина, свой круг друзей, и скорее всего еще и подрабатывать уже где-то начнут. Будет полно возможностей и влюбиться и подраться если так захочется. У меня лично ни первый поцелуй, ни первая любовь со школой никак связаны не были. А вообще, больше жизней искорежено ранним сескуальным опытом, нежели поздним. Я б точно ничего не потеряла, если б мой первый поцелуй случился на пару-тройку лет позже.
Ответить
а откуда круг друзей? в школе общение вынужденное, и это неплохо, потому что в обычной жизни человек может избежать каких-то ситуаций, а в школе с ними приходится разбираться...
Ответить
Ну у нас же с мужем тоже есть друзья, у них детки. У 2-3 соседей на улице дети того же возраста, что и наши. Мы в церковь ходим, там круг общения есть. Брат с сестрой общается. Потом есть тут homeschool groups, которые регулярно play dates and picnics устраивают. И еще я заметила, сын просто на контак идет с любыми детьми: в музее, в зоопарке, в библиотеке. Например, на прошлой неделе мы ходили с ним в студию изобразительных искусств. Там дети отмечали день рождение, как оказалось, соседской девочки. Там мой быстро сориентировался, пошел с детьми играть, еще и торт заполучил :). То есть, когда ему надо, он находит контакт.
А подрастут, как я уже писала, и мои в школу пойдут и будут там свои ситуации нестандартные разбирать :). В школе есть свои преимущества, но я не хочу, чтобы она на данный момент заменила моим детям семью.
А подрастут, как я уже писала, и мои в школу пойдут и будут там свои ситуации нестандартные разбирать :). В школе есть свои преимущества, но я не хочу, чтобы она на данный момент заменила моим детям семью.
Ответить
мне кажется, в возрасте вашего ребенка такое общение подходит... насчет хайскул не знаю: с одной стороны, хочется, чтобы дети избежали плохих впечатлений, но и ограждать их всю жизнь не выйдет...
Ответить
бугага,что и требовалось доказать,скета .в церковь какую ходите ,даже не буду спрашивать итак ясно откуда ветер дует))))
Ответить
ок, как на духу... когда то давным давно я сама думала о хоумскулерстве;) но я сос своми с самого малого возраста занималась и учила. не буду писать он их успэах, но что мои выводы были вот какие:
деочке легко в коллективе и в нем ей лучше;) - поетому и отдалла в школу.
сыну трудно в коллективе, надо уцгхится, поетому и отдала.
при етом мы дома занимаемся всем разным: русским, математикой, англ. и т.п пап у нас спец по точным наукам.
уже с младенчества дети приучены, что есть; дисциплина на занятиях.
есть разные хорошие форумы - погуглите, найдете, я там много полезного почерпнула. на амазоне есть книхи, планы (да, да, все за вас уже сделано), конспекты, тетради.
есть хороший Магазин сколарс чойсе.
деочке легко в коллективе и в нем ей лучше;) - поетому и отдалла в школу.
сыну трудно в коллективе, надо уцгхится, поетому и отдала.
при етом мы дома занимаемся всем разным: русским, математикой, англ. и т.п пап у нас спец по точным наукам.
уже с младенчества дети приучены, что есть; дисциплина на занятиях.
есть разные хорошие форумы - погуглите, найдете, я там много полезного почерпнула. на амазоне есть книхи, планы (да, да, все за вас уже сделано), конспекты, тетради.
есть хороший Магазин сколарс чойсе.
Ответить
слушай ,я сосвоей тоже занималась и занимаюсь ,что она умела в 3 года мало кто умел,тут меня ваще помидорами заборосали ,типа не верили.но мен не приходило в голову еедома обучать))
Ответить
180
а мен проходило, поетому и написала свое мнение. да, мне казалось, что знания очень важны, но знания о социуме важны не менее арифметики.
а все доп занятия после тех же 3:30 можно. ведь даже исн=ходный автор учит своего сына только 3 часа в день - с 9 до 12.
НО ето мое имхо, применимое к моим детям и моей ситуации.
зы: у меня самые гениальные дети;) ное я баюсь анонимов;)
а все доп занятия после тех же 3:30 можно. ведь даже исн=ходный автор учит своего сына только 3 часа в день - с 9 до 12.
НО ето мое имхо, применимое к моим детям и моей ситуации.
зы: у меня самые гениальные дети;) ное я баюсь анонимов;)
Ответить
Может я конечно плохая мать но я думаю что каждый человек должен заниматься своим делом: учителя учить а я лучше буду деньги зарабатывать и их услуги оплачивать :) Есть же ведь причина по которой я не подалась в учителя? Есть конечно. Может у автора мечта быть учителем и она ее реализует через ребенка, может она действительно необыкновенный преподаватель, никто этого не знает а вы тута усе накинулись. :) :) Лично я ни за какие коврижки не согласилась бы на такое, теоритически только в какой нибудь экстремальной ситуации. Для моих детей очень полезно быть в коллективе и у нас в школе действительно очень хорошие учителя и программа. Моя цель не выростить химика физика а нормальных добрых людей которые смогут воспользоваться возможностями которые им предоставит будущее. Я когда то ходила на недельный семинар по детскому образованию и там всех учили что дело не в знаниях которые имеет или не имеет ребенок а целью должно быть что когда ребенку "откроется дверь в мир" то он скажет "я готов " и пойдет туда уверенным шагом - что то типа этого, явно у меня перевод на русский хромает. Короче я не уверена что дом. обучение именно готовит к этому ребенка, но время покажет очевидно. :) :)
Ответить
Мне кажется что это либо для "особенных" детей, либо для спортсменов/артистов и прочего цирка. Совершенно не понимаю зачем это нужно средне-статистическому ребенку. По мне так лучше хорошую школу найти.
Слухи о том что хоумскулеры достигают невиданных проф.высот сильно преувеличены.
Слухи о том что хоумскулеры достигают невиданных проф.высот сильно преувеличены.
Ответить
не согласна про "особенных", в основном им тоже лучше в обществе тем более в стране где для таких деток есть много вариантов в выборе метод образования, мало кому охота дома с мамой
Ответить
Мне кажется, что вопрос неправильно стоит. Идут на хоумскулинг по разным личным причинам, зачем их обобщать, их может быть множество. Одно ясно, что идут на ето не просто от балды, а по достаточно уважительной для семьи причине, так как ето НАМНОГО больше требует от родителей. Факт - ето то, что обучение можно построить не только без ущерба, но даже с пользой для ребенка.
Ответить
Я вот хоть и сама учитель по профессии, с собственными детьми каждодневно занимаюсь, но на дом. обучение я бы не рискнула перейти полностью. То, что сейчас много учебников, методичек и т.п. в интернете, - это всем известно. Но если я в универе изучала методику преподавания русского языка и литературы, то я совершенно далека от методики преподавания, например, физики или химии, это значит, что не зная, как преподавать эти предметы, я за них и не возьмусь, несмотря на возможность купить в интернет-магазине учебники и методички. Поэтому я честно недоумеваю, как можно правильно преподнести ребёнку химию или физику, не имея специального образования и не зная методики преподавания данного предмета. Мне, как учителю старших классов и бывшему завучу просто этого не понять. Вернее, я понимаю, что к чему, ещё бы и другие это поняли (понятно кто).
Ответить
Физике и химии обучают точно так же, как алгебре и началу анализа, тригонометрии, литературе, музыке, иностранным языкам и др. предметам, считающимся такими жутко сложными. Начинают с того, что спрашивают других хоумскулеров - какими учебниками они пользуются, где делают эксперименты, какой лабораторией пользуются, какие у них успехи при этом. Потом покупают учебники и дают ребенку базовые знания, дальше усложняют и усложняют. Если сталкиваются с ситуацией, когда не мама, ни папа, никто другой в окружении не способен по каким-то причинам ребенку помочь в обучении, а ребенок не способен в старших классах на самообучение, нанимают репетитора, ходят на занятия по физике и химии в местную школу, либо в местный колледж.
И не нужно высокопарных выражений типа: как ребенку правильно преподнести физику и химию! Я когда училась, у нас в классе было 44 человека. На всех один учитель, так что учеба шла по принципу: кто не успел, тот опоздал. Потом количество учеников снизилось в старших классах до 15! Потому что всем опоздавшим дали под зад коленом и выпихнули из школы после 8го класса. То, что для одного ребенка правильно, для другого совершенно неприемлемо. Одного надо химии обучать с малочку, эмперически, а другого - только в старших классах и больше теоретически. Кому, как не родителям знать, что лучше подойдет их ребенку? У вас предвзятый взгляд на данную тему, именно потому, что вы бывший завуч - вы часть системы, вы в нее вросли корнями, конечно вам просто не понять, как можно обучать другими методами.
И не нужно высокопарных выражений типа: как ребенку правильно преподнести физику и химию! Я когда училась, у нас в классе было 44 человека. На всех один учитель, так что учеба шла по принципу: кто не успел, тот опоздал. Потом количество учеников снизилось в старших классах до 15! Потому что всем опоздавшим дали под зад коленом и выпихнули из школы после 8го класса. То, что для одного ребенка правильно, для другого совершенно неприемлемо. Одного надо химии обучать с малочку, эмперически, а другого - только в старших классах и больше теоретически. Кому, как не родителям знать, что лучше подойдет их ребенку? У вас предвзятый взгляд на данную тему, именно потому, что вы бывший завуч - вы часть системы, вы в нее вросли корнями, конечно вам просто не понять, как можно обучать другими методами.
Ответить
190
просто смешно Вас читать - свои знания Вы черпаете у других хоумскулеров :)
Часть моей работы - преподавание, той самой физики и химии в тех самых университетах, к которым Вы нас все отсылаете. Вот честно - я не знаю как и смогла ли бы я преподавать физику и химию своим детям в их нежном возрасте
Часть моей работы - преподавание, той самой физики и химии в тех самых университетах, к которым Вы нас все отсылаете. Вот честно - я не знаю как и смогла ли бы я преподавать физику и химию своим детям в их нежном возрасте
Ответить
Обьясните, что смешного в том, что свои знания о РЕСУРСАХ я черпаю у тех, кто уже успешно выучил детей и физике, и химии, и тригонометрии, и даже генетике, латыни, и греческому? А знания о самих науках уже черпаются из специализированных учебников и методичек, интернет ресурсов, лабораторий, научных музеев и т.п. Мое дело - узнать, какой учебник и какой стиль будут наиболее эффективны для моих детей и контролировать процесс, направлять, помогать.
И в пять лет можно обьяснить, что такое молекула, что такое атом, как из одих и тех же молекул, можно сложить разные вещества, в зависимости от выбранной структуры. Hey hun, would you like to make gas? Let's mix this and this and this and take that baloon and put it on this glass and WHOOSH! YOU AND I made gas! Exciting, isn't it? And by the way, did you know that water, ice, and those vapors rising over my pot on the stove are made out of the same exact building blocks called molecules?
Для 5-7 леток есть куча всяких ресурсов и по физике, и по логике, и по химии. Например великолепная книжка: Isaac Newton and the Laws of Motion или Usborne's First Encyclopeida of Science. Моему сыну все это интересно сейчас, а в школьный учебный план физика и химия не входят, да и нафиг надо - не всем же интересно.
И в пять лет можно обьяснить, что такое молекула, что такое атом, как из одих и тех же молекул, можно сложить разные вещества, в зависимости от выбранной структуры. Hey hun, would you like to make gas? Let's mix this and this and this and take that baloon and put it on this glass and WHOOSH! YOU AND I made gas! Exciting, isn't it? And by the way, did you know that water, ice, and those vapors rising over my pot on the stove are made out of the same exact building blocks called molecules?
Для 5-7 леток есть куча всяких ресурсов и по физике, и по логике, и по химии. Например великолепная книжка: Isaac Newton and the Laws of Motion или Usborne's First Encyclopeida of Science. Моему сыну все это интересно сейчас, а в школьный учебный план физика и химия не входят, да и нафиг надо - не всем же интересно.
Ответить
Вам тут пытаются сказать, что надо знать и уметь, как и чему обучать. Но если вы считаете, что вы сможете обучить ребёнка лучше профессионала и что вы имеете глубочайшие познания по всем темам и предметам, - то мне остаётся только размышлять над темой: "Для чего нам школы, когда каждый родитель может обучать своего ребёнка сам"...:think И вообще, нафига (позвольте мне употребить этот разговорный жаргон) нам, учителям, учиться 6 лет в университете, да и зачем мы вообще нужны!!!:-)
Ответить
А я вам пытаюсь обьяснить, что невзирая на ваши сомнения, статистика сто раз уже доказала, что дети на ДО на порядок лучше и уж точно не хуже школьных детей усваивают школьный курс. Причин много.
http://thestir.cafemom.com/big_kid/6667/home_schooled_kids_are_smarter
Я могу вам десятки, если не сотни как интернетовских статеек, так и серьезных стат. исследований привести в доказательство. Если вы хотите мне доказать, что дети на ДО недополучают знаний в области точных наук типа химии, физики, математики, геометрии, то пожалуйста, не оставайтесь голословной, давайте ссылки. Я искренне интересуюсь и почитаю.
Нафига учителя? Не у каждого родителя есть желание или возможность заниматься домашним обучением. Я весь прошлый год потихоньку подбирала ресурсы на 1й год обучения сына, теперь потихоньку работаю над вторым годом. Далеко не всем это надо. У большинства людей просто нет финансовой возможности дома с ребенком быть. У остальных либо нет желания, либо есть страх, что не смогут.
Я, кстати, тоже учитель и тоже 6 лет отучилась в университете. Преподавала английский и в средней школе (с 5 по 11 классы), и в университете (1-3 курсы), и заочникам - таким дядечкам и тетечкам, которые были на 20 лет старше меня, и еще репетиторствовала много лет. Уверяю вас, дисциплинированный человек, с хорошо соображающей головой на плечах, может обучить ребенка школьному курсу английского языка, даже изначально не зная и алфавита. Было б желание.
При идеальных условиях, я более эффективно смогу обучить конкретно взятого ребенка, конечно, но идеальных условий в школе не бывает: кто-то опоздал, кто-то устал, кто-то поворчал, кто-то вообще в носу сидит ковыряет. Пока всех их в кучу соберешь, да мотивируешь, да ДЗ проверишь, уж полурока пройдет.
А при ДО, занимаемся в любое удобное время. Пять минут в машине, пока в ванной моемся, пока гуляем на улице и т.п. Полное погружение в процесс обучения просто более эффективно, чем отрывочные встречи с той же химией или физикой пару раз в неделю.
http://thestir.cafemom.com/big_kid/6667/home_schooled_kids_are_smarter
Я могу вам десятки, если не сотни как интернетовских статеек, так и серьезных стат. исследований привести в доказательство. Если вы хотите мне доказать, что дети на ДО недополучают знаний в области точных наук типа химии, физики, математики, геометрии, то пожалуйста, не оставайтесь голословной, давайте ссылки. Я искренне интересуюсь и почитаю.
Нафига учителя? Не у каждого родителя есть желание или возможность заниматься домашним обучением. Я весь прошлый год потихоньку подбирала ресурсы на 1й год обучения сына, теперь потихоньку работаю над вторым годом. Далеко не всем это надо. У большинства людей просто нет финансовой возможности дома с ребенком быть. У остальных либо нет желания, либо есть страх, что не смогут.
Я, кстати, тоже учитель и тоже 6 лет отучилась в университете. Преподавала английский и в средней школе (с 5 по 11 классы), и в университете (1-3 курсы), и заочникам - таким дядечкам и тетечкам, которые были на 20 лет старше меня, и еще репетиторствовала много лет. Уверяю вас, дисциплинированный человек, с хорошо соображающей головой на плечах, может обучить ребенка школьному курсу английского языка, даже изначально не зная и алфавита. Было б желание.
При идеальных условиях, я более эффективно смогу обучить конкретно взятого ребенка, конечно, но идеальных условий в школе не бывает: кто-то опоздал, кто-то устал, кто-то поворчал, кто-то вообще в носу сидит ковыряет. Пока всех их в кучу соберешь, да мотивируешь, да ДЗ проверишь, уж полурока пройдет.
А при ДО, занимаемся в любое удобное время. Пять минут в машине, пока в ванной моемся, пока гуляем на улице и т.п. Полное погружение в процесс обучения просто более эффективно, чем отрывочные встречи с той же химией или физикой пару раз в неделю.
Ответить
А психологическую сторону вопроса вы рассматриваете? Я тоже давно интересуюсь данным вопросом, тем более, что у нас в семье гифтед чаилд, тоже рассматривали возможность домашнего обучения, но, взвесив все "за" и "против", всё же остановились на школьном обучении. Мне тут недавно вот эта ссылка попалась, добавьте в свою копилку
http://www.medkrug.ru/article/show/3034
Там ниже ещё ссылки по этой теме.
http://www.medkrug.ru/article/show/3034
Там ниже ещё ссылки по этой теме.
Ответить
Психологическую сторону только и рассматривала, т.к. с академической и всех остальных точек зрения на данный момент кроме плюсов у нас ничего не видно. Не люблю я российские ссылки и изыскания. Почитаю, конечно, но предпочитаю все-таки ссылки той страны, в которой мой ребенок обучается.
Ответить
"Выработка стратегии общественного поведения, умение ориентироваться в сложных жизненных ситуациях и находить способ их разрешения. Научиться всему этому вне социума невозможно" Ну здрасьте, а семья - это не социум, друзья внешкольные - это не социум? Неужели не понятно, что дети на ДО не в клетке весь день в подвале сидят :).
Ну, или вот перл еще: "...В школе же ребенок постоянно оказывается в ситуациях, когда он должен отвечать не только за себя, но и за других, а дома такого, как правило, не происходит." Ну это ж не серьезно. Опять же, дети на ДО не сидят целыми днями дома сами по себе, без родителей, друзей, братьев и сестер. Точно также общаются они, деруться с братьями и сестрами (родными и двоюродными), ябедничают и обижаются или радуются.
Не вижу я никакой статистики, да и вообще сомневаюсь, что она существует в России. И источник статьи - Няня.ру - не вызывает у меня доверия.
Ну, или вот перл еще: "...В школе же ребенок постоянно оказывается в ситуациях, когда он должен отвечать не только за себя, но и за других, а дома такого, как правило, не происходит." Ну это ж не серьезно. Опять же, дети на ДО не сидят целыми днями дома сами по себе, без родителей, друзей, братьев и сестер. Точно также общаются они, деруться с братьями и сестрами (родными и двоюродными), ябедничают и обижаются или радуются.
Не вижу я никакой статистики, да и вообще сомневаюсь, что она существует в России. И источник статьи - Няня.ру - не вызывает у меня доверия.
Ответить
Я вам сказала, что эта ссылка недавно мне попалась, так как мне интересен этот вопрос, то я её и прочитала. Статьи неплохие, написаны просто и понятно (для широкого круга читателей). Статьи с родительских сайтов мне, знаете ли, тоже интересны. Вы если исследования проводите по данному вопросу так и обрабатывайте всю доступную информацию и на всех известных вам языках, а не цепляйтесь только за удобную для вас информацию. Такое ощущение, что вы видите только плюсы в домашнем обучении, вы отметает всё, что противоречит вашим убеждениям. Но минусов как раз гораздо больше.
Если меня интересует какой-то вопрос, то я максимально "проштудирую" информацию и сделаю не "однобокие" выводы.
Семья и друзья - это социум, но маленький. Ребёнку нужно учиться ориентироваться всё же среди большой группы сверстников и по максимуму, так сказать "окунуться" в социум, а семья и друзья на час-два, - это очень малая доля.
Далее, - вы опять же путаете понятия "семья" и "школа", - это две совершенно разные группы социума, и положительный эффект достигается только от взаимодействия этих 2-х групп. Отношения с мамой-папой, братьями-сестрами - это семейные отношения, никак не равные отношениям между сверстниками в школе. Подраться с братьями-сёстрами - это не равно подраться с одноклассником, например, так как чувства и ощущения при этом разные.
Ну вы же говорите, что вы - учитель по профессии, значит изучали и психологию и педагогику, ну так почему же мне здесь вам, учителю, приходится объяснять прописные истины!
Если меня интересует какой-то вопрос, то я максимально "проштудирую" информацию и сделаю не "однобокие" выводы.
Семья и друзья - это социум, но маленький. Ребёнку нужно учиться ориентироваться всё же среди большой группы сверстников и по максимуму, так сказать "окунуться" в социум, а семья и друзья на час-два, - это очень малая доля.
Далее, - вы опять же путаете понятия "семья" и "школа", - это две совершенно разные группы социума, и положительный эффект достигается только от взаимодействия этих 2-х групп. Отношения с мамой-папой, братьями-сестрами - это семейные отношения, никак не равные отношениям между сверстниками в школе. Подраться с братьями-сёстрами - это не равно подраться с одноклассником, например, так как чувства и ощущения при этом разные.
Ну вы же говорите, что вы - учитель по профессии, значит изучали и психологию и педагогику, ну так почему же мне здесь вам, учителю, приходится объяснять прописные истины!
Ответить
нет, и все-таки как можно объяснить ребенку то, что сам просто не знаешь... я от физики настолько далека, что не представляю, как бы я все объясняла... ведь недостаточно просто учебник прочесть
*добавлю* я и по-русски-то физику не помню, а по-английски я ее и не знала... :)
*добавлю* я и по-русски-то физику не помню, а по-английски я ее и не знала... :)
Ответить
Физика- это 11 и 12 классы. Если до тех пор дохоумскулите, то вопрос о физике решится :)
Ответить
200
откуда Вы знаете, что эти хоумскулеры УСПЕШНО выучили детей физике, если ни Вы, ни эти другие родители в физике ни в зуб ногой, простите мой русский? То, что они делали попытки, еще не значит, что они чему-то нормально научили.
Пример про газы умилил, конечно, но это материал природоведения первого класса. В старших классах уже основы физической химии изучают. Мой племянник - ученик 11 класса - со мной про квантовую физику беседует. Поверьте, ни один учитель английского не сможет понять все это самостоятельно и преподать детям
Пример про газы умилил, конечно, но это материал природоведения первого класса. В старших классах уже основы физической химии изучают. Мой племянник - ученик 11 класса - со мной про квантовую физику беседует. Поверьте, ни один учитель английского не сможет понять все это самостоятельно и преподать детям
Ответить
Вы ничегошеньки не понимаете в методике преподавания, так лучше ерунду здесь не пишите! Если бы все предметы преподавались по одной методике, то не надо было бы учиться 5-6 лет в педагогических университетах, изучая всё это время методику преподавания только одного-двух предметов. И методичку бы единую на все предметы написали... Методички и учебники вы купить можете, конечно. Но, не будучи специалистом, вы просто не сможете их правильно использовать. Все методички, поурочные планирования и т.п., - это дополнительные пособия для УЧИТЕЛЕЙ, это профессиональные пособия. Ни один родитель, не будучи специалистом, просто не сможет правильно всем этим пользоваться и, соответственно, правильно обучать ребёнка. Вам любой учитель скажет, что нет такой волшебной методички и такого магического поурочного планирования, прочитав которые можно было бы подготовить урок. Чтобы подготовиться к только одному уроку специалист-предметник тратит уйму времени на изучение, сопоставление, исследование множества таких пособий и методичек, планируюя тот свой, единственный метод подачи конкретного материала конкретным детям/ребёнку и так с каждой темой, с каждым уроком.
Вы просто не понимаете, что говорите! "Физике и химии обучают точно так же, как алгебре и началу анализа, тригонометрии, литературе, музыке, иностранным языкам и др. предметам", - да это, простите меня, называется "бред сивой кобылы!"
Я понимаю родителей хоумскулеров, если ребёнок на домашнем обучении в силу его физического или психического состояния. Но если ребёнок здоров, то обучаться он должен в школе.
А куда и в какую систему я корнями вросла, - это вообще без смеха читать невозможно!:-) Вы же меня не знаете, так незачем такие выводы делать. Ато я сразу себя представляю эдакой очкастой тёткой-завучем из брежневских времён...:-)
Вы просто не понимаете, что говорите! "Физике и химии обучают точно так же, как алгебре и началу анализа, тригонометрии, литературе, музыке, иностранным языкам и др. предметам", - да это, простите меня, называется "бред сивой кобылы!"
Я понимаю родителей хоумскулеров, если ребёнок на домашнем обучении в силу его физического или психического состояния. Но если ребёнок здоров, то обучаться он должен в школе.
А куда и в какую систему я корнями вросла, - это вообще без смеха читать невозможно!:-) Вы же меня не знаете, так незачем такие выводы делать. Ато я сразу себя представляю эдакой очкастой тёткой-завучем из брежневских времён...:-)
Ответить
вот и я о том же. я преподаю в универе предмет, который я знаю от и до. и все равно мне, чтобы подготовить одну лекцию с нуля, нужно 3-4 дня работы (ну или хотя бы два дня и две ночи ударными темпами). А тут предполагается, что мама, которая сама в предметах еле шарит, будет каждый день выдавать на гора по 5-6 разных уроков. такое можно назвать только дикой самодеятельностью, но никак не качественным образованием
Ответить
Да человек вообще не понимает того, о чём говорит. Ситуация, когда "сапоги куёт пирожник, а пироги печёт сапожник" ни к чему хорошему привести не может.
Ответить
Насколько я поняла из разговоров со знакомыми хоумскулерами (в Альберте), практически все дети к 4-5-му класса переходят на самостоятельное, онлайн, изучение предметов. То есть получают от учителя-координатора задания, выполняют их и отсылают обратно.
Ответить
Я не понимаю зачем это делается если ребенок не путешествует все время например?
Ответить
У каждой семьи свои причины. Если вам не понятно, то ДО просто не для вас и не мучайте себя этими вопросами. А если действительно интересно, то просто погуглите что-то типа: Why homeschool? Уверяю, найдете сотню ответов.
Ответить
Question: How can homeschooling be effective for intense subjects like calculus, physics, chemistry, and trigonometry?
Answer: It takes a well-educated parent who has understanding of these topics to teach them. Alternatively a tutor may be employed. Either way it's much more effective than a classroom setting. The real question is, "How can someone teach intense subjects like calculus, physics and geometry to 30 or more people simultaneously?"
Many high school-aged homeschoolers take classes at their community college. Larger cities oftentimes have homeschooling co-ops or classes where parents or other people who are very knowledgeable in a certain area (for example, are former math teachers or have a math degree) will teach a group of homeschoolers. Sometimes parents learn the material or give themselves a refresher course before they teach it to their children.
Answer: It takes a well-educated parent who has understanding of these topics to teach them. Alternatively a tutor may be employed. Either way it's much more effective than a classroom setting. The real question is, "How can someone teach intense subjects like calculus, physics and geometry to 30 or more people simultaneously?"
Many high school-aged homeschoolers take classes at their community college. Larger cities oftentimes have homeschooling co-ops or classes where parents or other people who are very knowledgeable in a certain area (for example, are former math teachers or have a math degree) will teach a group of homeschoolers. Sometimes parents learn the material or give themselves a refresher course before they teach it to their children.
Ответить
прикол, значит ребенок не может усвоить материал в классе, где сидит 30 человек. Ага. И ему предлагается - в качестве альтернативы - прийти на лекцию в университете, где сидит, простите, в 60-100 студентов и послушать не урок, а хорошую такую лекцию, прочитанную в бодром академическом темпе. И тогда он сразу же все поймет и будет ему просветление. Кто-нибудь логику здесь заметил?
Ответить
210
По-моему, речь не идет о том, что ребенок не способен усвоить материал в школе.
Ответить
речь как раз о том и идет, что хоумскулеры считают преподавание физики итд в классе с 30 человеком неэффективным:
цитата:
Either way it's much more effective than a classroom setting. The real question is, "How can someone teach intense subjects like calculus, physics and geometry to 30 or more people simultaneously?"
цитата:
Either way it's much more effective than a classroom setting. The real question is, "How can someone teach intense subjects like calculus, physics and geometry to 30 or more people simultaneously?"
Ответить
а в универе, предлагаемом в качестве альтернативы, ребенку будет гораздо легче усвоить материал, ага :)
Ответить
Мы выше обсуждаем не способность ребенка усвоить материал, а способность учителя научить чему-то новому 30 детей с разным уровнем подготовки.
Если ребенок по уровню подготовки может взять университетский класс, то глупо и бессмысленно ему сидеть в школьном классе.
Если ребенок по уровню подготовки может взять университетский класс, то глупо и бессмысленно ему сидеть в школьном классе.
Ответить
Т.е. вы в самом деле считаете, что один взрослый одному ребенку может передать свои знания (физика и химия- теоретические, для практических занятий ходят в школьные лабы) только, используя методику? Без методики знания не передаются?
Хорошо, что наши предки были не в курсе, а то б мы до сих пор в пещерах жили, без методики-то.
Хорошо, что наши предки были не в курсе, а то б мы до сих пор в пещерах жили, без методики-то.
Ответить
Вот именно, так и пишите:"передать ребёнку СВОИ знания", а не знание предмета.
Ответить
Bы считаете, что родитель может не знать школьного курса начальной школы?
Забавно :)
Забавно :)
Ответить
220
Мы здесь говорим о химии, физике, математике и т.д. я - учитель старшей школы, не начальных классов.
Ответить
Физика и химия- это 11 класс. Их можно и в школе брать. Или взять частного учителя. Или онлайн курс. Это если родители их не знают на школьном уровне, конечно.
Онлайн курсы по математике есть с 1 по 12 класс, опять же можно взять учителя, если родители математики не знают. А уж курсов математических с 5 до 18 лет- что грязи.
Так что надуманые это проблемы. От незнания предмета спора.
Онлайн курсы по математике есть с 1 по 12 класс, опять же можно взять учителя, если родители математики не знают. А уж курсов математических с 5 до 18 лет- что грязи.
Так что надуманые это проблемы. От незнания предмета спора.
Ответить
Вот именно, вы САМИ же и советуете прибегать к помощи ПРОФЕССИОНАЛОВ, - что и требовалось доказать!:-)
Ответить
Я не советую, я говорю- можно, есть такая возможность, если самостоятельно- никак.
Абсолютному большинству образованных родителей программу средней школы обьяснить ребенку вполне по силам.
Кому не по силам - те ищут другие возможности.
Абсолютному большинству образованных родителей программу средней школы обьяснить ребенку вполне по силам.
Кому не по силам - те ищут другие возможности.
Ответить
Да по силу, конечно! Но ещё и нужно знать как и какими методами, а вот это уже не всем по силу. Вывод опять же всё тот - прибегать к помощи специалистов.
Ответить
Какими методами что? Передать свои знания ? Мы уже пошли по кругу.
Человечество передает знания тысячилетиями без методов. Необыкновенно успешно.
Если знаний нет, то прибегают к помощи того, у кого знания есть.
Что тут еще обсуждать?
Человечество передает знания тысячилетиями без методов. Необыкновенно успешно.
Если знаний нет, то прибегают к помощи того, у кого знания есть.
Что тут еще обсуждать?
Ответить
:-) Мне вам курс методики преподавания начитать?:-) Методов - множество! Но не каждый родитель знает как, когда и где применить ту или иную методику. И знания как раз передавались и передаются при помощи разных методик и методов. Вам перечислить некоторые из них? Так что вряд ли родители смогут справиться вообще без специалистов.
Ответить
Продолжайте себя уговаривать.
Ответить
Фуф, ну хоть не все тут школу считают какой-то святыней и единственным вариантом обучения и преуспевания в жизни :). Вы очень метко подметили - проблемы именно от незнания предмета спора. Правда я и желания особо не увидела этот предмет изучить.
Ответить
230
Спор о пользе/вреде дом. и школьного обучения уже знаете, сколько лет ведётся и знаете, сколько исследований на эту тему? Думаю, что знаете, раз интересуетесь этим вопросом и выводы, думаю, вам тоже известны.
Ответить
Успехов вам, мамочки, в домашнем обучении! И дай вам Бог, чтобы вы ни коим образом не навредили своему ребёнку!
Ответить
а кто-то еще, кроме Танюк(а/и :)), занимается с детьми дома? извините, но по Танюк(у/е :)) пока судить рановато, все-таки должно пройти время... есть кто-то еще?
Ответить
240
Танюк, у меня еще вопрос (тут спрошу, чтобы в теме не затерялся): мне кажется, в образовании, как и в любом деле, важен результат... как результат у вас определяется? вы должны тест какой-то сдать или как? если вы все-таки решите потом ребенка отдать в школу, например, в 4й класс, то что нужно показать/ сдать и пр.?
Ответить
Maetharanel, в Вирджинии по закону все дети на Д.О. ежегодно обязаны сдавать экзамены (national standardized tests). Исключение - дети, которым не исполнилось 6 лет к 1 октября учебного года. Если экзамен не хочешь, то можешь нанять специалиста, который оценит твоего ребенка в письменной форме по утановленным штатом правилам. Я предпочитаю экзамен, т.к. в будущем и в школе, и дальше дети, естественно, будут сдавать экзамены. Ну, а до экзамена, просто нахожу тесты на различных сайтах и тестирую. Пока тестировала логическое мышление, математику, и чтение по одному разу. Результаты дают возможность корректировать учебный план; хотя большого значения я тестам не придаю, больше ориентируюсь на интересы и уровень сына.
Ответить
Интересно, что много критических замечаний. Мне же кажется, ето более чем правилно что у родителеы ест возможность и право дать детям образование в той форме в какои они считают правилным. Ето справедливо и так должно быть даже если не все согласны.
Школа массовая ето продукт последних 80-100 лет, до етого веками младшие дети учились в доме и выросли всякие Лермонтовы и Толстые и множестщо неизвестных но вполне развитых людеи.Когда то тоже было приниато отдавать 9-10 летних детеи в военные училища и ето была норма, а сейчас мало кто захочет. Пониатиа меняются и все время нормы разные но детии и так вырастают и основу дла их развитиа все равно составляет семья.
Школа - ето реалност - может быт разная, может быть такои опыт даже и во вполне приличнои школе, что лучше не надо. Опять же и домашнее обычение может быть не фонтан, все зависит от конкретики.
Я не столко за именно домашнее обучение, сколко за право родителей и семьи иметь возможность выбирать формы развитиа и обучениа детеи ишодя из убеждений которые у каждого могут быть разные и если другие чем у меня то необиазателно неправилные а также ишодя из особенностеи и желаниа ребенка - не обиазателно проблемного или особенного.
Если не принимать, отрицать и запрещать все то, что в данныи период отличается от мнениа болшинства - то ето много к чему может привести, в т.ч. к тому что самим отрицающим могло бы потом не понравитса. А к тому же не раз именно у болшинства в конечном итоге оказывалис т.н. промытые мозги - потом общественное мнение меняется ии мозги промываются в противоположном уже направлении.
Школа массовая ето продукт последних 80-100 лет, до етого веками младшие дети учились в доме и выросли всякие Лермонтовы и Толстые и множестщо неизвестных но вполне развитых людеи.Когда то тоже было приниато отдавать 9-10 летних детеи в военные училища и ето была норма, а сейчас мало кто захочет. Пониатиа меняются и все время нормы разные но детии и так вырастают и основу дла их развитиа все равно составляет семья.
Школа - ето реалност - может быт разная, может быть такои опыт даже и во вполне приличнои школе, что лучше не надо. Опять же и домашнее обычение может быть не фонтан, все зависит от конкретики.
Я не столко за именно домашнее обучение, сколко за право родителей и семьи иметь возможность выбирать формы развитиа и обучениа детеи ишодя из убеждений которые у каждого могут быть разные и если другие чем у меня то необиазателно неправилные а также ишодя из особенностеи и желаниа ребенка - не обиазателно проблемного или особенного.
Если не принимать, отрицать и запрещать все то, что в данныи период отличается от мнениа болшинства - то ето много к чему может привести, в т.ч. к тому что самим отрицающим могло бы потом не понравитса. А к тому же не раз именно у болшинства в конечном итоге оказывалис т.н. промытые мозги - потом общественное мнение меняется ии мозги промываются в противоположном уже направлении.
Ответить
и не лень было новый ник заводить и все это писать????не нервничай так сильно,мы уже самоликведировались )
Ответить
Привет, Артсы, одобренная поддержкои решаю написать еще болше, у меня тоже есть опыт когда ребенок плачет! (в 1 классе):
1. помиениали школу через 5-6 недел пребывания в школе (в 1 школе учитель толко винила ребенка во всем)
2. во 2 школе нам совершенно неожиданно встретились понимающие и умные луди, с их помощью не только ребенок но и мы почувствовали себя полноценными людьми
3. если бы не помощь 2 школы не знаю где бы мы были сейчас
4. все таки мы поняли что школа ето конвеыер и там не обращают внимание на особенности конкретного ребенка (даже несмотря на всяческую помощь)
5. Итоги: мы в школе, но с индивидуалными заниатиами вне школы (ишодя из талантов ребенка) - ведь в школе главное что ребенок сидит тихо и не мешает и неважно какие инд. особенности и таланты
6. мы не исклучаем ехтерналного обучениа - мало ли, может поедем куда или что
7. Мой личный индивидуалный главный вывод>>> главное чобы было хорошо моему ребенку а не его школе - из етого ишодя хочу строить все планы
1. помиениали школу через 5-6 недел пребывания в школе (в 1 школе учитель толко винила ребенка во всем)
2. во 2 школе нам совершенно неожиданно встретились понимающие и умные луди, с их помощью не только ребенок но и мы почувствовали себя полноценными людьми
3. если бы не помощь 2 школы не знаю где бы мы были сейчас
4. все таки мы поняли что школа ето конвеыер и там не обращают внимание на особенности конкретного ребенка (даже несмотря на всяческую помощь)
5. Итоги: мы в школе, но с индивидуалными заниатиами вне школы (ишодя из талантов ребенка) - ведь в школе главное что ребенок сидит тихо и не мешает и неважно какие инд. особенности и таланты
6. мы не исклучаем ехтерналного обучениа - мало ли, может поедем куда или что
7. Мой личный индивидуалный главный вывод>>> главное чобы было хорошо моему ребенку а не его школе - из етого ишодя хочу строить все планы
Ответить
и еще минимум: ребенок должен быть уверен в себе (ето мой личный опыт). Чтобы у ребенка была уверенность у него должны быть друзйа и знакомыйе (личный круг даже и вне школы).
Личные заинтересованности ребенка (нп. спорт!!!, музыка!, друзйа по соседстщу! - и сзкола становится тол;ко "одно из") - много друзей - много улыбок!
Личные заинтересованности ребенка (нп. спорт!!!, музыка!, друзйа по соседстщу! - и сзкола становится тол;ко "одно из") - много друзей - много улыбок!
Ответить
У нас все зависит от учителей.
Прошлый год был очень плохой, ребенок страдал почти весь год, с переменным успехом. А в этом году как-то неплохо, учителя поменялись, ребенок чувствует отношение, интерес, неравнодушие.
Вообще-то это очень сложно ,найти "правильную "школу, выбор всегда ограничен , да и не знаем мы толком ничего, школа м.б неплохой, но достаточно одной плохой учительницы, чтобы ребенок не хотел туда ходить.
Мне Ваше отношение к школе и ребенку очень близко:)
Спасибо Вам за беседу, удачи :)
Прошлый год был очень плохой, ребенок страдал почти весь год, с переменным успехом. А в этом году как-то неплохо, учителя поменялись, ребенок чувствует отношение, интерес, неравнодушие.
Вообще-то это очень сложно ,найти "правильную "школу, выбор всегда ограничен , да и не знаем мы толком ничего, школа м.б неплохой, но достаточно одной плохой учительницы, чтобы ребенок не хотел туда ходить.
Мне Ваше отношение к школе и ребенку очень близко:)
Спасибо Вам за беседу, удачи :)
Ответить
250
И вам удачи, спасибо.
У меня сложилос впечатление, что на школу можно забить (если там не так уж все плохо). Главное работать с ребенком. Когда он уверен в себе то и не особенно страдает от неидеалнои школы.
А мне показалос настроение и уверенность ребенка улучшается когда у него много интересного вне школы (в смысле не заставлять заниматься а развивать его собств. интересы) плус свои знакомые вне школы.
Ето не всегда легко я знаю, но ето возможно. Всего хорошего.
У меня сложилос впечатление, что на школу можно забить (если там не так уж все плохо). Главное работать с ребенком. Когда он уверен в себе то и не особенно страдает от неидеалнои школы.
А мне показалос настроение и уверенность ребенка улучшается когда у него много интересного вне школы (в смысле не заставлять заниматься а развивать его собств. интересы) плус свои знакомые вне школы.
Ето не всегда легко я знаю, но ето возможно. Всего хорошего.
Ответить
Спасибо!:)
Интересов у ребенка много, мы их по возможности поддерживаем, к сожалению, плохие учителя могут создать комплекс, что ребенок не успевает, что у него плохо и медленно получается и т.д. Учеба в школе занимает почти весь день, на кружки и общение остается не так уж и много времени.
Надеюсь этот год будет у нас удачнее. Простите, а в какой стране Вы живете? Как у Вас со школами?
Успехов Вам!
Интересов у ребенка много, мы их по возможности поддерживаем, к сожалению, плохие учителя могут создать комплекс, что ребенок не успевает, что у него плохо и медленно получается и т.д. Учеба в школе занимает почти весь день, на кружки и общение остается не так уж и много времени.
Надеюсь этот год будет у нас удачнее. Простите, а в какой стране Вы живете? Как у Вас со школами?
Успехов Вам!
Ответить
Суоми Финланд!
Здесь дети растут самостоятельные, спокойные и независымые (в основном, по моему). Здесь ребенку необязательно весь день в школе сидеть, может и уити после уроков - и даже сам. В етом легче.
Здесь дети растут самостоятельные, спокойные и независымые (в основном, по моему). Здесь ребенку необязательно весь день в школе сидеть, может и уити после уроков - и даже сам. В етом легче.
Ответить
У меня был тоже период непокоя и хочу поделится опытом, надеюсь что поможет. Были трудные моменты, выяснялось, обьяснялось, искалось виновных, бегалось по школам, учителям, директорам и психологам. Пока не стало ясно, что ета дорога особо никуда не привела. Директор во 2 школе как раз сказала мне как то что мне бы хорошо ребенка готовить к разным людям и ситуациям.
Потом еще мы ходили на занятиа в один реабилитац.центр и там дети были реално с проблемами (инвалиды) – но никто не плакал и не заламывал рук и их родители выглядели спокойно и доброжелательно и кое кто поделился бесценным опытом как самим успокоиться. Все как то постепенно стало улучшаться.
1. успокоиться самои – все не так плохо, а даже хорошо. Все хорошо.
2. Ребенку обьяснить что он прекрасный. Все время хвалить его и говорить самые хорошие слова, а все не позитивные мысли и слова уничтожать, не думать и не произносить. Растить во всей семье здоровый пофигизм.
Ети дети не хотят с тобои играть? Ну ничего, когда вырастете они придут к тебе на работу устраиватся а ты их не возмеш, хаха. Едем в бассейн и с горки покатаемся.
типа мама, а такои то меня стукнул
ну вот ты такои прекрасный, у тебя все хорошо, тебя все лубиат (перечисляем кто лубит) а у него видимо не очен хорошо, потому и злится. Ну стукнул легонечко, маленький ребенок. Да, такие луди бывают, вот и держис подалше от таких. А у тебя много друзей. Бла бла бла. (А в школу пишем писмо с копией под подпись с описаниями страданий и надеждами на разборки и просбами помочь – у нас в принципе школа работала, и далше школы ничего не шло).
Училка накричала? (была одна такая, на смену) Ето значит, на нее тоже орали когда была ребенком, вот что ето значит, посочувствуем. А вот на меня не орали, ето хорошо! Скоро будеш молодои силный мужчина. Сингапур – Нещ Ёрк – Хелсинки – Шангхаи! А она старая, болная. Встретиш ее на улице улыбнешся и поздороваешся по китайски! Правда, ето здорово?! (А сама в школу – какое огромное удивление, что когда целая толпа прекрасных специалистов работает с ребенком с цельу улучшить и помочь, и спасибо вам за ето, вот такои непедагогический пример? Болше не орали, но ето была нормальная школа, думаю не везде так просто все решается)
И нон стоп хвалим и весь позитив, с утра до самого вечера. Идет дождь – а ты молодец!
И обязательная активность вне школы. Трудно конечно когда все поздно заканчиваетса, но мы в 1 классе (когда как раз трудности были) – он тоже там до 4 сидел и там дом.работу делал в школе) приходили домои вообше поздно, почти толко поесть и спать, после школы на хорошие занятиа
Потом еще мы ходили на занятиа в один реабилитац.центр и там дети были реално с проблемами (инвалиды) – но никто не плакал и не заламывал рук и их родители выглядели спокойно и доброжелательно и кое кто поделился бесценным опытом как самим успокоиться. Все как то постепенно стало улучшаться.
1. успокоиться самои – все не так плохо, а даже хорошо. Все хорошо.
2. Ребенку обьяснить что он прекрасный. Все время хвалить его и говорить самые хорошие слова, а все не позитивные мысли и слова уничтожать, не думать и не произносить. Растить во всей семье здоровый пофигизм.
Ети дети не хотят с тобои играть? Ну ничего, когда вырастете они придут к тебе на работу устраиватся а ты их не возмеш, хаха. Едем в бассейн и с горки покатаемся.
типа мама, а такои то меня стукнул
ну вот ты такои прекрасный, у тебя все хорошо, тебя все лубиат (перечисляем кто лубит) а у него видимо не очен хорошо, потому и злится. Ну стукнул легонечко, маленький ребенок. Да, такие луди бывают, вот и держис подалше от таких. А у тебя много друзей. Бла бла бла. (А в школу пишем писмо с копией под подпись с описаниями страданий и надеждами на разборки и просбами помочь – у нас в принципе школа работала, и далше школы ничего не шло).
Училка накричала? (была одна такая, на смену) Ето значит, на нее тоже орали когда была ребенком, вот что ето значит, посочувствуем. А вот на меня не орали, ето хорошо! Скоро будеш молодои силный мужчина. Сингапур – Нещ Ёрк – Хелсинки – Шангхаи! А она старая, болная. Встретиш ее на улице улыбнешся и поздороваешся по китайски! Правда, ето здорово?! (А сама в школу – какое огромное удивление, что когда целая толпа прекрасных специалистов работает с ребенком с цельу улучшить и помочь, и спасибо вам за ето, вот такои непедагогический пример? Болше не орали, но ето была нормальная школа, думаю не везде так просто все решается)
И нон стоп хвалим и весь позитив, с утра до самого вечера. Идет дождь – а ты молодец!
И обязательная активность вне школы. Трудно конечно когда все поздно заканчиваетса, но мы в 1 классе (когда как раз трудности были) – он тоже там до 4 сидел и там дом.работу делал в школе) приходили домои вообше поздно, почти толко поесть и спать, после школы на хорошие занятиа
Ответить
Спасибо Вам большое за прекрасное письмо!:) Я ребенка хвалю, он чудесный!:)
Вы очень мудрая и добрая, жалко что далеко живете.
Вы очень мудрая и добрая, жалко что далеко живете.
Ответить
пиздец..... ребенку только можно посочуствовать .ты прекрасный на белом коне ,все остальное говно вокруг..... тызжко ему будет в классе 8-12 отгребать будет не по децки
Ответить
+ 1, ничего мудрого я не разглядела, как ни вчитывалась.
Ответить
если Вы это серьезно, то ндя... и никакой Хелсинки-Шанхай ребенку при таком подходе не светит. Для того, чтобы сделать карьеру, нужно уметь коммуницировать и договариваться с людьми, в этом 90% успеха. Хоть какой у Вас будет ребенок наикрутейший и наиумнейшхий специалист, с таким жизненным подходом - я прекрасный, а все остальные быдло и плебс - никуда он не пробьется. Я надеюсь, что Вы шутите, иначе мама дорогая...
Ответить
Значит я все таки не мудрая, как же так, дамы?? И в Сингапоре не поедем? Жалко..
Ну ничего зато я очень красивая. Так повезло!
Ну ничего зато я очень красивая. Так повезло!
Ответить
260
Vot ewe Bonya, ya vas proshu, pomogite perevesti, ne yasno che pishut
We are always
trying to convert people to a belief in our own explanation
of the universe. We think that the more people
there are who believe as we do, the more certain it will
be that what we believe is the truth. But it doesn’t work
that way at all.
We are always
trying to convert people to a belief in our own explanation
of the universe. We think that the more people
there are who believe as we do, the more certain it will
be that what we believe is the truth. But it doesn’t work
that way at all.
Ответить
Да я знаю, но все равно спасибо, Боня!
(отошла к зеркалу, красиво танцует и лубуется на себя.
А потом мы поэали в цеееентр
и там мы оторвалииись
и там оторвалииииис!!
вернулась и дописывает)
Или че, ето была шутка что ли, не поняла?? Вы что, хотите, чтобы я ушла с форума?? Да? Мне уйти, да?? Мне уйти???? Сами же говорили, пиши еще, я вам поверила.
(отошла к зеркалу, красиво танцует и лубуется на себя.
А потом мы поэали в цеееентр
и там мы оторвалииись
и там оторвалииииис!!
вернулась и дописывает)
Или че, ето была шутка что ли, не поняла?? Вы что, хотите, чтобы я ушла с форума?? Да? Мне уйти, да?? Мне уйти???? Сами же говорили, пиши еще, я вам поверила.
Ответить
Вы троллите здесь или на самом деле не догоняете? Перечитайте свою писанину. Воистину, некоторых к ДО и близко подпускать нельзя...
Ответить
А вы не троллите? Или тоже совершенно не догоняете, что некоторых учителей-пидарастов тоже нельзя не то, что к обучению, а вообще к детям близко подпускать. А что скажете о статистике про изнасилования в школах? Почитайте тут, просвятитесь: "A survey of high school students found that one in five had experienced forced sex (rape)." http://www.oneinfourusa.org/statistics.php
Или поговорим о наркотиках в школах: http://www.msnbc.msn.com/id/20287370/ns/health-addictions/t/teens-high-school-drug-issues-getting-worse/
А может о bullying: http://behavioral-management.com/bullying-statistics
И после всех этих данных у вас язык повернется сказать, что статистические опаснее ребенка подвергать хоумскулерству, нежели в школу отдать?
Естественно, есть родители, которых вообще надо родительских прав лишать, а уж о том, чтобы разрешать им дома детей обучать и вообще речи не должно быть. Где вы видели дом обучаемых, родители которых насилуют каждого пятого и предлагают им наркотики, при этом получая деньги от налогоплательщиков и стуча себя кулаков в грудь, утверждая, что они - лучшее, что можно дать детям? Нигде. Есть отброски общества, твари и упыри, которые насилуют и избивают своих детей, но эти упыри о домашнем обучении даже и не знают. Даже если на домашнем обучении ребенок чего-то недополучит академически или эмоционально, этот вариант ничем не хуже варианта "школьная система" и имеет право на существование.
Или поговорим о наркотиках в школах: http://www.msnbc.msn.com/id/20287370/ns/health-addictions/t/teens-high-school-drug-issues-getting-worse/
А может о bullying: http://behavioral-management.com/bullying-statistics
И после всех этих данных у вас язык повернется сказать, что статистические опаснее ребенка подвергать хоумскулерству, нежели в школу отдать?
Естественно, есть родители, которых вообще надо родительских прав лишать, а уж о том, чтобы разрешать им дома детей обучать и вообще речи не должно быть. Где вы видели дом обучаемых, родители которых насилуют каждого пятого и предлагают им наркотики, при этом получая деньги от налогоплательщиков и стуча себя кулаков в грудь, утверждая, что они - лучшее, что можно дать детям? Нигде. Есть отброски общества, твари и упыри, которые насилуют и избивают своих детей, но эти упыри о домашнем обучении даже и не знают. Даже если на домашнем обучении ребенок чего-то недополучит академически или эмоционально, этот вариант ничем не хуже варианта "школьная система" и имеет право на существование.
Ответить
не передергивайте. Какая связь между изнасилованиями каждого пятого ребенка (ужас, в какой гнили вы живете, сочувствую!) и внушением ребенку его собственной мамашей, что он весь из себя исключительный, а все вокруг, включая учителей и детей, плебс с проблемами. Вы притягиваете за уши длинное к горячему.
Меня не сама идея ДО удивляет, а отношение данной конкретной матери к проблеме и к собственному ребенку. Я считаю, это просто чудовищно.
Если она на самом деле живет в Финляндии, ситуация со школами там очень хорошая и уж каждый пятый там точно не насилуется и не угощается наркотиками. И даже не каждый тридцать пятый, разочарую вас.
Меня не сама идея ДО удивляет, а отношение данной конкретной матери к проблеме и к собственному ребенку. Я считаю, это просто чудовищно.
Если она на самом деле живет в Финляндии, ситуация со школами там очень хорошая и уж каждый пятый там точно не насилуется и не угощается наркотиками. И даже не каждый тридцать пятый, разочарую вас.
Ответить
шшш не спугни!!!! интересно до чего она дойдет))) Начал ис того,что учителя дураки,потом шо ребенок гений,теперь вот опасно оказывается в школу ходить,там всех насилують)чудный топ ,чудный!
Ответить
хрен их спугнешь, целеустремленных и закаленных )) Где им еще такую аудиторию найти.
Ответить
270
Ta же связь, что между ДО и внушением ребенку, что он лучше других. Вы сами передергиваете и пытаетесь придумать связи там, где их нет. Можно водить ребенка в самую паршивенькую школу и при этом внушать ему, что все вокгруг плебеи, а он самый лучший. А можно ходить в самую элитную и ощущать себя изгоем и отброском. Не в форме обучения дело, а в мировозрении и характере конкретных детей и родителей. Если мои дети будут на ДО, мне и в голову не прийдет им говорить, что мы учимся дома, потому, что мы лучше всех. Это форма обучения, выбор, и не более того. Вам она не нравится - и ладно, никто вас не заставляет ею пользоваться. Но сидеть тут херню нести о вреде ДО, когда статистически и практически это совершенно неправда - верх высокомерия с вашей стороны.
И еще насчет высокомерия. Дайте процитирую: "ужас, в какой гнили вы живете, сочувствую!" То есть, если та женщина из Финляндии, считает, что ее ребенок лучше других, то по вашему мнению это "просто чудовищно," а то, что вы пытаетесь унизить человека только потому, что он теоретически может жить не в идеальных с вашей точки зрения условиях - это нормально?
В чужом глазу соринку видите, а в своем бревна не заметили.
И еще насчет высокомерия. Дайте процитирую: "ужас, в какой гнили вы живете, сочувствую!" То есть, если та женщина из Финляндии, считает, что ее ребенок лучше других, то по вашему мнению это "просто чудовищно," а то, что вы пытаетесь унизить человека только потому, что он теоретически может жить не в идеальных с вашей точки зрения условиях - это нормально?
В чужом глазу соринку видите, а в своем бревна не заметили.
Ответить
Вы не выспались? Прилягте еще на часок-другой :)
Нормальным человеком, уважающим себя и других вам не приходило в голову ребенка воспитывать? Или только крайности - все дерьмо - я гений, или все гении - я дерьмо?
Про гниль я имела в виду не условия вашего проживания, а статистику, приведенную вами, которая говорит о том, что каждый пятый ребенок подвергается изнасилованию. Я считаю, что в такой стране или в таком раионе селится нельзя и детей рожать там нельзя. Дергать надо оттуда, а не на ДО переходить.
Я еще раз повторю для невыспавшихся, я не против ДО. Но то, о чем пишет умная и красивая, меня ужасает, да. Таким слащавым и дружелюбным тоном.
Нормальным человеком, уважающим себя и других вам не приходило в голову ребенка воспитывать? Или только крайности - все дерьмо - я гений, или все гении - я дерьмо?
Про гниль я имела в виду не условия вашего проживания, а статистику, приведенную вами, которая говорит о том, что каждый пятый ребенок подвергается изнасилованию. Я считаю, что в такой стране или в таком раионе селится нельзя и детей рожать там нельзя. Дергать надо оттуда, а не на ДО переходить.
Я еще раз повторю для невыспавшихся, я не против ДО. Но то, о чем пишет умная и красивая, меня ужасает, да. Таким слащавым и дружелюбным тоном.
Ответить
Дорогие дамы, тк вы намеренно отсекли мои слова о прекрасных специалистах (ети луди работают не зря!) и многих друзьях (симпатичные дети), а правилно предпринятые шаги - против учителя которои методы ето запугивание маленьких и беззащитных детеи или по исчерпываниу инцидентов – извратили как будто бы я называла их быдлом, то у меня родится подозрение – неужели вы не хотите диалога по существу, а толко поплеватьса??
Ето правда? Не хочете диалога, а толко поплеватьса?? Неужели такие люди бувают?!
А что же тогда сказать? Можно сказать, что бывают люди, которых цел действия ето почувствовать себя лучше за счет унижениа или высмевания другого человека, и ничего другого - и что мы должны ето понимать и не можем дать таким лудям разрешения вызвать у нас грустные емоции или чувство неуверенности в себе или вообше каким то образом влиять на нас??
А можно сказать так: вот рука? Кто то может ее захочет укусить, но вдруг зубы сосколзнут? Ето зависит от нас? Или нет, дорогие дамы?
(горько плачет. Поплакав идет к зеркалу, пританцоцывая лубуется на себиа
Как она отругала Боню! Та обиделась наверно! Здорово!)
Ето правда? Не хочете диалога, а толко поплеватьса?? Неужели такие люди бувают?!
А что же тогда сказать? Можно сказать, что бывают люди, которых цел действия ето почувствовать себя лучше за счет унижениа или высмевания другого человека, и ничего другого - и что мы должны ето понимать и не можем дать таким лудям разрешения вызвать у нас грустные емоции или чувство неуверенности в себе или вообше каким то образом влиять на нас??
А можно сказать так: вот рука? Кто то может ее захочет укусить, но вдруг зубы сосколзнут? Ето зависит от нас? Или нет, дорогие дамы?
(горько плачет. Поплакав идет к зеркалу, пританцоцывая лубуется на себиа
Как она отругала Боню! Та обиделась наверно! Здорово!)
Ответить
Не юродствуйте уж.
Скажите, вы правда в Финляндии живете или придумываете? Я могу понять Танюка, у них там свои особенности в штатах. Но в Финляндии ситуация со школами совсем другая.
Скажите, вы правда в Финляндии живете или придумываете? Я могу понять Танюка, у них там свои особенности в штатах. Но в Финляндии ситуация со школами совсем другая.
Ответить
Тока можно коммент:) у всэ Толстых и Лермонтовых были спец обученные гувернеры. А лет в 10-12 их отсылали в пансион. Почотайте Детство, Отрочество и Юность Толстого - биографичное;)
или ту же черную курицу;)
а про сельскую школу - хрестоматийный филиппок.
а надежда константиновна кем у нас была, прааално, сельская училка;)
или ту же черную курицу;)
а про сельскую школу - хрестоматийный филиппок.
а надежда константиновна кем у нас была, прааално, сельская училка;)
Ответить
Так я и говорю о ранним развитии! А ведь автор не заявляла "на всю жизн!" Она говорила: пойа сейчас, ранние годы а потом будет видно
Ответить
ТАК и там сначала НЫНЯ (вспомните Арину Родионовну), а потом гувернеры;) неудачный примерчик привели;) как раз рашодится с точкой зрения. я ни за ни против ДО;) но дети мои в школе;)
Ответить
Юст лоокинг! Мои дети тоже в школе. Ето не значит что мы считаем что школа прекрасная. Жизн не идеална. Школа не идеална. Мы не идеалны.
Мое личное убеждение (на основе прожитого опыта) - школа ето конвеыер. Ребенок там винтик. Ето не значит что все плохо. Ето норма. так есть.
Наша задача (школы и родителеы) - с однои стороны сказат ребенку что он - часть целого (винтик, школа), с другои - он индивидуален, он один такои и нет таких как он болше (семья).
Наивные слова родителеи - ты один такои у нас!!! - и мэанизм школы - много вас таких которые плачут - ето жизнь.
Я не против школы и не против домашнего обушениа. Я за то, что разнте способы обучениа имеют право быть. Ето правилно, что некоторые луди могут учуть детеи дома. Ето наше право отказатся если мы не согласны или сомневаемся.
Пусть школа докажет, что она лучше. Пусть докажет и я рада.
Мое личное убеждение (на основе прожитого опыта) - школа ето конвеыер. Ребенок там винтик. Ето не значит что все плохо. Ето норма. так есть.
Наша задача (школы и родителеы) - с однои стороны сказат ребенку что он - часть целого (винтик, школа), с другои - он индивидуален, он один такои и нет таких как он болше (семья).
Наивные слова родителеи - ты один такои у нас!!! - и мэанизм школы - много вас таких которые плачут - ето жизнь.
Я не против школы и не против домашнего обушениа. Я за то, что разнте способы обучениа имеют право быть. Ето правилно, что некоторые луди могут учуть детеи дома. Ето наше право отказатся если мы не согласны или сомневаемся.
Пусть школа докажет, что она лучше. Пусть докажет и я рада.
Ответить
очень много бла-бла ни очем, извините, конечно;) я конкретно ответила вам про то, что у толстых и лермонтовых было ДО с гувернерами;), а вы мне про личность -приличность;)
не надо, мне бла-бла хватает;) я знаю что мне надо, но вот такое от холоднго к горячему в ваших репликах очень смешит;)
так и прочитала: бла-бал школа бла-бал-блах ребенок-бла-блах мама;)
и все
не надо, мне бла-бла хватает;) я знаю что мне надо, но вот такое от холоднго к горячему в ваших репликах очень смешит;)
так и прочитала: бла-бал школа бла-бал-блах ребенок-бла-блах мама;)
и все
Ответить
Вам смешно, значит я подняла вам настроение и ето хорошо. Много смэа и много улыбок, а грустных днеи никогда!
Я не хочу спорить и доказывать по мелочам. Но верю в то что закаленная и целеустремленная не побоюсь етого слова мать много чего может если захочет, в т.ч. быть лучше в обучении чем гувернер студентик или какои обездоленный француз
Моя идеа - пуст будет возможность ДО и пусть кто считает нужным учит дома - разнообразие вариантов ето хорошо а отсутствие выбора наоборот плохо.
Я не хочу спорить и доказывать по мелочам. Но верю в то что закаленная и целеустремленная не побоюсь етого слова мать много чего может если захочет, в т.ч. быть лучше в обучении чем гувернер студентик или какои обездоленный француз
Моя идеа - пуст будет возможность ДО и пусть кто считает нужным учит дома - разнообразие вариантов ето хорошо а отсутствие выбора наоборот плохо.
Ответить
280
ооо, ну, дискуссию по поводу КАКИЕ матери бывают я начинать не буду;) ОК? Спасибо за добрые пожелания:)
Ответить
:) пугающе звучит ваша закаленная и целеустремленная мать. Ребенок потом спасибо вряд ли скажет.
Ответить
Ну, так не для "спасибо" же детей рожаем :).
Ответить
Нет конечно, главное, доказать себе и другим, какя я супер-мать.
Ответить
Хоумскулеры как раз-таки очень редко кому-то что-то пытаются доказать. Они свой выбор делают осознанно, перед этим хорошенько взвесив все за и против, так как домашнее обучение - это не просто сидеть в носу ковырять; оно требует огромных затрат времени и энергии. Обычно эти люди либо просто помалкивают по поводу того, как они обучают детей, либо занимаются апологетикой, если на них такие как вы наезжают. Ни разу не встречала хоумскулерных мам, которые считают себя супер мамашами. Наоборот, они гораздо лучше других мам знают свои родительские недостатки, поскольку времени больше с детьми проводят, и просто пытаются наполную использовать свои примущества. В чем они лучше - в том, что ни одному учителю, и уж тем более ни одной школьной системе, не дано знать нужды, желания, слабости и сильные стороны данного конкретного ребенка. Если бы школьная система умела развивать индивидуальность так, как умеет система домашнего обучения, школьная система была бы прекрасна. Но такое даже теоретические невозможно. Поэтому домашнее обучение есть и будет прекрасной альтернативой.
Ответить
Вам наверное школы не те попадались/попадаются на пути... Или причина в другом... Не буду опять тут распаляться... У нас дети, с нашими многочисленными переездами, сменили по 7-12 школ за 5 лет. И тем не менее, индивидуальность наших детей была замечена и не оставлена без внимания в каждой их этих школ. Сразу были предложены специальные программы для дальнейшего развития индивидуальных особенностей ребёнка. Дети занимались и продолжают обучаться по спец. программам в центрах развития, брали и берут спец. курсы и т.п.. И всё это, заметьте, с подачи обычных канадских общеобразовательных школ. Так что, знаете, ребёнка и его индивидуальные особенности заметят и не оставят без внимания, - в этом мы убедились.
Ответить
Да, причина в другом. В том, что у нас с вами разные понятия об индивидуальности и разные запросы. Вы не замечаете ригидности канадсой системы обучения по каким-то причинам, неважно каким, а я замечаю. Для меня индивидуальность гораздо шире просто академического аспекта. Вам достаточно, чтобы школа вам не мешала переезжать с места на место каждый год и давала возможность детям брать спец. курсы. Мне же это совершенно не к чему, мы не собираемся никуда переезжать в близжайшие лет десять. Заметили, у наших семей разные ситуации?! Та система ценностей, что прививается в обычных канадских общеобразовательных школах для моей семьи совершенно неприемлема. Поэтому такие семьи, как наша, либо отдают детей в частные школы, либо обучают дома. Для нас (заметьте, не для ВАС) эта система недостаточно гибка.
Ответить
ай-ай-ай, гордыня - грех!
Ответить
ой, смотрите, специалист по грехам выискался!
Ответить
Я-то, как специалист, как раз многое замечаю в канадской системе образования и тоже не в восторге от этой ситстемы! Мне есть с чем сравнить, дети наши учились в разных странах, так что мы знакомы с разными системами образования. Кроме того, здесь, в Канаде, я преподаю в школе при русско-украинской церкви. И для нас индивидуальность не ограничивается академическим аспектом. Или вы думаете, что я, учитель, не знакома с понятием "индивидуальность"? Кроме то, дети наши - католики, так что и религия нам не чужда, учились в католических школах и в Ирландии, и в Канаде. Мы тоже не совсем согласны с системой ценностей, что прививается в канадской общеобразовательной школе, но в школе как-то считаются с нашими убеждениями. Знаете, при множестве отрицательных моментов в образовании, всё же больше положительного. Я считаю, что при всей своей индивидуальности, нужно уметь ассимилироваться в любой системе, тем более достаточно легко это сделать в Канаде, где общеобразовательная система не самая плохая, и где индивидуальность ребёнка не останется без внимания, где обычно родителям и детям идут навстречу.
Ответить
290
Соглашусь тут: считаю, что при всей своей индивидуальности, нужно уметь ассимилироваться в любой системе, тем более достаточно легко это сделать в Канаде, где общеобразовательная система не самая плохая, и где индивидуальность ребёнка не останется без внимания, где обычно родителям и детям идут навстречу.
Но не соглашусь тут: Знаете, при множестве отрицательных моментов в образовании, всё же больше положительного.
Не соглашусь, потому что больше или меньше отрицательного или положительного - это может решать только лишь индивидуально взятая семья. Вы для себя решили, что в кандадской системе образования для вас и ваших детей больше положительного, а не отрицательного. Значит так оно и есть... опять же для ВАС, но не для НАС. Если ребенку нравится общеобраз. школа и родители по крайней мере не против, то и обсуждать нечего - для таких система - благо и не надо ничего в ней кардинально менять. Для других система вообще не имеет смысла; для третьих - не имеют смысла частные школы и ДО. К счастью, и в Канаде, и в США, и даже теперь в России у родителей есть право на ДО, и на частные школы. Если это право забрать, общество в целом проигрывает.
Иными словами, у каждого родителя и ребенка должен быть выбор, что изучать академически, какими темпами развиваться, и где и как учиться искусству ассимилирования.
Но не соглашусь тут: Знаете, при множестве отрицательных моментов в образовании, всё же больше положительного.
Не соглашусь, потому что больше или меньше отрицательного или положительного - это может решать только лишь индивидуально взятая семья. Вы для себя решили, что в кандадской системе образования для вас и ваших детей больше положительного, а не отрицательного. Значит так оно и есть... опять же для ВАС, но не для НАС. Если ребенку нравится общеобраз. школа и родители по крайней мере не против, то и обсуждать нечего - для таких система - благо и не надо ничего в ней кардинально менять. Для других система вообще не имеет смысла; для третьих - не имеют смысла частные школы и ДО. К счастью, и в Канаде, и в США, и даже теперь в России у родителей есть право на ДО, и на частные школы. Если это право забрать, общество в целом проигрывает.
Иными словами, у каждого родителя и ребенка должен быть выбор, что изучать академически, какими темпами развиваться, и где и как учиться искусству ассимилирования.
Ответить
Так семьи разные. Ситуации у всех разные . Дети- сюрприз!-тоже разные.
Нам канадская школа чуть ли не прямым текстом посоветовала идти на домашнее обучение, потому, что потребности конкретного ребенка в какой-то момент времени система удовлетворить не могла.
Завуч у меня на тестах ресурсы , по которым мы занимаемся, спрашивала- для своих дочек.
А сейчас финансирование школ урезают. Многого того, что предлагали в свое время нам, уже нет, а будет еще меньше.
Так что давайте говорить за себя.
Потребности ваших детей школой удовлетворены- хорошо. Но это не означает автоматически того, что система подходит любому ребенку.
Нам канадская школа чуть ли не прямым текстом посоветовала идти на домашнее обучение, потому, что потребности конкретного ребенка в какой-то момент времени система удовлетворить не могла.
Завуч у меня на тестах ресурсы , по которым мы занимаемся, спрашивала- для своих дочек.
А сейчас финансирование школ урезают. Многого того, что предлагали в свое время нам, уже нет, а будет еще меньше.
Так что давайте говорить за себя.
Потребности ваших детей школой удовлетворены- хорошо. Но это не означает автоматически того, что система подходит любому ребенку.
Ответить
Так это каждому родителю, думаю, понятно, что школьная система не может удовлетворить потребности ребёнка в знаниях, физическом развитии и т.д. Поэтому помимо школы родители либо сами дополнительно занимаются и развивают своего ребёнка, либо обращаются к профессионалам для дополнительных занятий. Школа-то даёт не только знания, а гораздо больше... Вы или не понимаете или не хотите понять, что вам пытаются сказать.
Ответить
Ну, значит так формулируете :)
Не знаю, что вы не в состоянии дать из того, что школа может дать, да оно и не важно.
Вы не можете-я могу, ваш ребенок ходит в школу- мой не ходит. Дети разные, да и взрослые, как видим, тоже.
Не знаю, что вы не в состоянии дать из того, что школа может дать, да оно и не важно.
Вы не можете-я могу, ваш ребенок ходит в школу- мой не ходит. Дети разные, да и взрослые, как видим, тоже.
Ответить
Анастасиа! щацц ето такои термин, с которым - изучая изо всэ сил економику и финансы - я с огромным удивлением познакомилась на екзамене в вопросах по окончании данного курса. После чего мне пришлось задуматься о ситуации в обшем и я как раз помниу ваш вопрос: а что мол самои то интересно?!
Ответить
300
ну и ну, чего до экзамена не видели ни разу? Думала совпадение или специально выбрали :)
Ответить
Да, выбрала, тк ето потрясение тогда надолго запало мне в память, ето бормотание в голове: а ето что за хрень еще такая? Но теперь толко забавно. Привет!
Ответить
Бывает, я тут тоже несколько лет назад экзамен сдавала: открыла на втором вопросе прочитала и иду обложку смотреть так как была абсолютно уверена что это не тот экзамен и мне дали что то нето по ошибке :)
Ответить
У нас с мужем пока наблюдается антагонизм по этому вопросу, он - сторонник домашнего обучения, потому что видит уже результат домашнего обучения и этот результат на порядок превосходит достижения обычных школьников. Кстати, детей на хоумскулинге гораздо больше, чем мы видим, из группы в 20 человек, примерно 2-3 человека учились дома, а последние два-три года уже в школе, чаще в частной школе.
С другой стороны, с детьми после хоумскулинга, тяжелее работать учителям или профессорам, потому что они очень серьёзно относятся к процессу учебы, дотошны в изучении предмета, во всем им "хочется дойти до самой сути" вопроса.
Ну и в универах, где требуется много самостоятельной работы, и на чем спотыкаются обычные школьники, они учатся только на А :-)
Вот такие заитересованные и почти около научные наблюдения. :-)
С другой стороны, с детьми после хоумскулинга, тяжелее работать учителям или профессорам, потому что они очень серьёзно относятся к процессу учебы, дотошны в изучении предмета, во всем им "хочется дойти до самой сути" вопроса.
Ну и в универах, где требуется много самостоятельной работы, и на чем спотыкаются обычные школьники, они учатся только на А :-)
Вот такие заитересованные и почти около научные наблюдения. :-)
Ответить
Про универы в точку. Там практически "хомскулинг" и есть.
Ответить
Пища для размышления: http://www.timesgazette.com/main.asp?SectionID=1&SubSectionID=1&ArticleID=155489&TM=39988.7
To quote a recent college graduate... The most important points of home education are the freedom to create the best possible curriculum and its unique atmosphere advantageous to students. Parents and students have control over the curriculum; so if they don't like some of the books by one company, they can substitute by using books from another company. For example, when I was home schooled, my parents used the A Beka curriculum. Because my parents knew exactly what my strengths and weaknesses were, they were able to design an education plan that would help me get the most out of my schooling."
OK. It's confession time. I just quoted my oldest daughter. After we completed her home schooling years, she graduated at the top of her class (public school), scored a 34 on her ACT English (her college major), and received a substantial trustees scholarship at a private college. Lord willing (and the creeks don't rise) she will earn a second degree next spring. She's 19.
To quote a recent college graduate... The most important points of home education are the freedom to create the best possible curriculum and its unique atmosphere advantageous to students. Parents and students have control over the curriculum; so if they don't like some of the books by one company, they can substitute by using books from another company. For example, when I was home schooled, my parents used the A Beka curriculum. Because my parents knew exactly what my strengths and weaknesses were, they were able to design an education plan that would help me get the most out of my schooling."
OK. It's confession time. I just quoted my oldest daughter. After we completed her home schooling years, she graduated at the top of her class (public school), scored a 34 on her ACT English (her college major), and received a substantial trustees scholarship at a private college. Lord willing (and the creeks don't rise) she will earn a second degree next spring. She's 19.
Ответить
Это всё прекрасно, но в тех семьях родители - носители языка.
Я училка англ. с местным сертификатом, даже не пришлось для подтверждения диплома ничего здесь досдавать. Но я не решусь обучать своих собственных детей дома на англ. Могу дать хороший образец русского, но английский - увольте, не хочу детям недо- или полуязыка. С академической точки зрения, конечно, а не просто разговорный.
Я училка англ. с местным сертификатом, даже не пришлось для подтверждения диплома ничего здесь досдавать. Но я не решусь обучать своих собственных детей дома на англ. Могу дать хороший образец русского, но английский - увольте, не хочу детям недо- или полуязыка. С академической точки зрения, конечно, а не просто разговорный.
Ответить
Английский можно добирать. Отдельно с преподавателем, или на курсе ( у нас полно курсов, куда детей водят после школы, где вроде бы должны давать хороший английский), или ходить на тот же английский в школу ( 3-4 часа в неделю). Со второго класса есть онлайн курсы вроде EPGY, после которых язык несравнимо лучше, чем тот, который средний ребенок получит в начальной школе.
Ответить
310
ЗдОрово, конечно(безо всякой иронии, я вообще с большой симпатией к дом.обучению отношусь), но хотелось бы посмотреть на реальное воплощение этих идей. Все мои знакомые хоумскулеры, а их немало, пока ещё в возрастном диапазоне 5-9 лет, рано судить о результатах.
Ответить
Ну вот в статье же в приведенной реальное воплощение у реальной семьи. Или вы имеете ввиду именно семьи иммигрантов?
Вы пишите, что учитель английского, а побоялись бы своему ребенку что-то недодать? Да у вас наборот теоретическая основа на порядок лучше, чем у носителей, а "тонкое чутье" на язык ребенок у вас и сам разовьет без посторонней помощи, просто общаясь в языковой среде. Другое дело, если дети не рождены в англоязычной среде, на языке говорят плохо, дома общаются только на русском (и родители русские оба). Тогда ребенку трудно будет контактировать с местными детьми, легче через школу контак налаживать. В таких ситуациях, думаю, никто и не советовал бы домашнее обучение. Но даже таких детей со временем можно запросто на дом. обуч. переводить, когда у них язык установится.
Вы пишите, что учитель английского, а побоялись бы своему ребенку что-то недодать? Да у вас наборот теоретическая основа на порядок лучше, чем у носителей, а "тонкое чутье" на язык ребенок у вас и сам разовьет без посторонней помощи, просто общаясь в языковой среде. Другое дело, если дети не рождены в англоязычной среде, на языке говорят плохо, дома общаются только на русском (и родители русские оба). Тогда ребенку трудно будет контактировать с местными детьми, легче через школу контак налаживать. В таких ситуациях, думаю, никто и не советовал бы домашнее обучение. Но даже таких детей со временем можно запросто на дом. обуч. переводить, когда у них язык установится.
Ответить
Ага, семьи иммигрантов имела в виду.
...
Недодать языка очень боялась бы. Вы правы насчёт теор. основы. Да, теорию фонетики, грамматики, историю языка, лексикологию я могла бы дать своим детям на уровне вуза, а не школы, но это было бы всё равно не то. У меня хоть не резкий, но акцент. И ошибки в речи иногда делаю такие, что волосы дыбом встают.)) Куча нюансов была бы потеряна, как мне кажется. Да и дома говорим только по-русски, мне важно сохранить язык.
...
Недодать языка очень боялась бы. Вы правы насчёт теор. основы. Да, теорию фонетики, грамматики, историю языка, лексикологию я могла бы дать своим детям на уровне вуза, а не школы, но это было бы всё равно не то. У меня хоть не резкий, но акцент. И ошибки в речи иногда делаю такие, что волосы дыбом встают.)) Куча нюансов была бы потеряна, как мне кажется. Да и дома говорим только по-русски, мне важно сохранить язык.
Ответить
Я знаю одну девочку, в этом году закончила хоумскулинг. Ночего особенного.Поступает в кулинарный техникум, обычный местный колледж, даже не университет. Единственное, что школу закончила на год раньше -в 16, а не 17.
Ответить
Ну и хорошо, значит успешно хоумскулинг прошел :). Отучится, станет раньше своих сверстников продуктивным членом общества. Не всем же менеджерами быть. Главный вопрос - достигла девочка своего потенциала или нет, а не том, хватает она с неба звезды или нет. Разве не так?
Ответить
Ну как-то обидно. 12 лет мама хоумскулила, практически не работала, т.е. не стала по-вашим словам "продуктивным членом общества", а на выходе пшик. Девочка нормальная, не асоциальная или с диагнозами, так что не думаю что это ее потолок.
Ответить
Ну если мама выбрала до чтобы из дочери сделать гения, то ето ее проблема. Понятно что все люди разные, и оно ей может даром не надо. Похоже девочка поваром хочет стать. Тоже интересная профессия, смотря куда устроиться.
Ответить
Да хоть в Макдональдсе бургеры катать, если хочется и таланты к этому есть, только КПД низкий получился. Если бы девочка училась в обычной школе, на выходе получилось бы то же самое. Это я к тому что достижения хоумскулеров по жизни сильно преувеличены.
Ответить
"Если бы девочка училась в обычной школе, на выходе получилось бы то же самое." Ну, это уж совсем бездоказательно. Точно также можно утверждать, что на выходе было бы лучше или хуже. Невозможно в данном конкретном случае сравнить с тем, что могло бы быть.
"достижения хоумскулеров по жизни сильно преувеличены." А где они сильно преувеличены? Достижения академические явно лучше у хоумскулеров. Это статистика. Но она средняя, конечно, как и любая статистика. А "по жизни" кто как устраивается - это вообще такое дело, что можно часами спорить. Наоборот тут столько теоретической грязи вылили на хоумскульных детей, можно подумать, они по жизни только в бомжи годятся :), так что не вижу я, где достижения преувеличиваются.
"достижения хоумскулеров по жизни сильно преувеличены." А где они сильно преувеличены? Достижения академические явно лучше у хоумскулеров. Это статистика. Но она средняя, конечно, как и любая статистика. А "по жизни" кто как устраивается - это вообще такое дело, что можно часами спорить. Наоборот тут столько теоретической грязи вылили на хоумскульных детей, можно подумать, они по жизни только в бомжи годятся :), так что не вижу я, где достижения преувеличиваются.
Ответить
Ето еще неясно. Может кухня - ее призвание, и она станет известным поваром, будет в ТВ шоу выступать, и станет миллионером. Успех в жизни не ограничивается сидением в офисе.
Ответить
320
Офф. Большой вопрос Коню-в-пальто: как Вы получили сертификат? Куда обращаться, я тоже хочу :-) У меня та же специальность со времен проживания на Родине. Только я с ней ничего не делала, а хочется. Заранее спасибо за совет :-)
Ответить
Не за что)) Я делала 7 лет назад, возможно и изменилось что-то.
Я в Альберте, поэтому нашла сайт Alberta government of education, а там - ссылку на сертификацию учителей. Все требования должны быть расписаны. Помниться, что-то я недопоняла, поэтому нашла там же, на сайте, имейл какой-то дамы, списалась с ней, получила ответы на свои вопросы. Отправила заверенные переводы диплома. Одно из требований(на тот момент, по крайней мере)было записать на кассету/диск интервью с местным учителем-НЕиммигрантом, то есть носителем языка. Нашла учителя, записала разговор, отправила, получила свой сертификат. Мне повезло, не надо было досдавать здесь ничего. Это зависит от вуза. Весь процесс занял примерно 2 месяца.
Я в Альберте, поэтому нашла сайт Alberta government of education, а там - ссылку на сертификацию учителей. Все требования должны быть расписаны. Помниться, что-то я недопоняла, поэтому нашла там же, на сайте, имейл какой-то дамы, списалась с ней, получила ответы на свои вопросы. Отправила заверенные переводы диплома. Одно из требований(на тот момент, по крайней мере)было записать на кассету/диск интервью с местным учителем-НЕиммигрантом, то есть носителем языка. Нашла учителя, записала разговор, отправила, получила свой сертификат. Мне повезло, не надо было досдавать здесь ничего. Это зависит от вуза. Весь процесс занял примерно 2 месяца.
Ответить
Да в хай скул школы они как идиоты разговаривают "хм" "аааа" "лайк" через слово вставляют. Я часто разговариваю со старшеклассниками. Чему их там учат а? Разговаривают как дебилы. Ошибка на ошибке. Кроме Шекспира из литературы нифига не знают ничего.
Ответить
Мне понравилось: Opponents of home schooling often toss out the tired old song and dance about a perceived lack of social interaction. Don't worry about it. Contrary to some myths, home schooled students are not caged and isolated from society. Really. They have friends. They play sports. They volunteer. They work. They date (much to their father's dismay).
Ответить
Я за полу-хомскулинг. Сейча вот ребёнок у меня ходит на музыку, рисование, спорт. Всякие там кэмпы, музеи, дружит с детьми и вне школы. Получает всестороннее развитие. В год уходит 4 К. Я теперь тоже думаю, а нахера нам эта школа? Осталось мне только найти математический и саенс клуб и вот пожалуйста - вот вам "хомскулинг". В старину учителя умнее родителей были, образованные. А сейчас это не школа, а камера хранения для детей. Лучше я сама буду выбирать умных учителей своему ребёнку.
Ответить
Я в другом топе то же написала :) В школе ребенок плетется в троечниках и плачет по вечерам, что ничго не получается. Взяла учителя по мат-ке, совсем другое дело, оценки хорошие, уверенность в себе. Рисованием занимался, арт оценки теперь нормальные. Англ тоже начинаю брать, уверена результат будет. Ну что еще осталось, сайенс и франсе? Если бы мне налоги школьные вернули, брать учителей куда еффективнее. А так и там платишь, и тут. И времени не хватает.
Ответить
Соглашусь про очень низкий уровень образования учителей, муж сейчас читает курс будущим учителям по методике преподавания языков, заканчивают студенты в мае, так вот не могут проспрягать на языке элементарные глаголы и рассказать о себе. Как они учить студентов в сентябре будут?
Ну а еще не открою америк, если скажу, что у учителей здесь нет специализации, они выходят из университета с дипломом, в котором написно " Teacher" и устраиваются в школу, а потом уже получают расписание, в котором один учитель может вести совершенно разбые предметы.
Мой муж работал в Канаде учителем, устраивался как учитель французского и испанского, во втором семестре преподавал - английский, физкультуру и сайнс, и это в хай скул.
Ну а еще не открою америк, если скажу, что у учителей здесь нет специализации, они выходят из университета с дипломом, в котором написно " Teacher" и устраиваются в школу, а потом уже получают расписание, в котором один учитель может вести совершенно разбые предметы.
Мой муж работал в Канаде учителем, устраивался как учитель французского и испанского, во втором семестре преподавал - английский, физкультуру и сайнс, и это в хай скул.
Ответить
Ну если учителя такие отстойные как же они умудряются детей учить что они все тесты на отлично сдают и впереди планеты всей по САТ и прочим тестам?
Ответить
В Китае видимо:)
Ответить
330
Я не детей обсуждаю, а учителей, поинтересуйтесь у учителей своих детей, какое у них образование и в чем они делали мейджер и майнор. А еще можете к языковому учителю взять кого-нибудь, чтоб на языке пару вопросов задали и удивитесь результату. Ну кто там в олимпиадах побеждает я не знаю, у них как раз могут быть крутые репетиторы или частные школы, в которых по шесть человек в классе. Ваши дети побеждают?
Ответить
Ну посмотрела. У их все учителя с Мастером.
У сына в К. - ХХХХХХ College BA Early Childhood Ed
ХХХХХ University MA teaching and Learning
У дочки в 4 классе - BS Elementary Education from ХХХХ University
Masters in Education from ХХХХХХ
В школе язык у них еще не начался, дети ходят дополнительно в фр.школу, но это не часть школьного процесса.
У сына в К. - ХХХХХХ College BA Early Childhood Ed
ХХХХХ University MA teaching and Learning
У дочки в 4 классе - BS Elementary Education from ХХХХ University
Masters in Education from ХХХХХХ
В школе язык у них еще не начался, дети ходят дополнительно в фр.школу, но это не часть школьного процесса.
Ответить
Даже, если и в едьюкашон. Думаете совсем ничего не умеют?
Из личного опыта. Бывший зять(??) преподает физику и математику в школе для гифтед, а у него, на минуточку, ПЧД в физике.
Из личного опыта. Бывший зять(??) преподает физику и математику в школе для гифтед, а у него, на минуточку, ПЧД в физике.
Ответить
Нет, что-то умеют, но часто не то, что преподают. А преподают то, что надо в этом семестре администерации школы. А что бывший зять не смог себя где-нибудь в другом месте применить, ну поденежнее и попрестижнее?
Ответить
Слушайте, но мои дети в начальной школе. Им именно что надо привить любовь к учебе и понимание процессов. Учителя с дегри в едьюкатион подходят для этого как нельзя лучше. Какая-такая математика или язык в 4-м классе, что надо обязательно степень в этом предмете иметь?
Специально для вас посмотрела кто препадает предметы в хай скул:
1. Teaches Geometry, Pre Calculus-
B.S. in Mathematics, from ХХХХ University,
M.S. in Education Administration
2.Teaches Calculus AP/BC, Pre Calculus Honors, Algebra II-
B.A. in Math from ХХХХ,
M.S. in Math from ХХХХХ University
3. Teaches Calculus AP/AB, Calculus College Credit-
B.S. and M.S. in Math from ХХХХ
и т.д.
Переезжайте в раен с хорошими школами, платите налоги ка мы платим, и ваших детей профессионалы в паблик школе учить будут.
Специально для вас посмотрела кто препадает предметы в хай скул:
1. Teaches Geometry, Pre Calculus-
B.S. in Mathematics, from ХХХХ University,
M.S. in Education Administration
2.Teaches Calculus AP/BC, Pre Calculus Honors, Algebra II-
B.A. in Math from ХХХХ,
M.S. in Math from ХХХХХ University
3. Teaches Calculus AP/AB, Calculus College Credit-
B.S. and M.S. in Math from ХХХХ
и т.д.
Переезжайте в раен с хорошими школами, платите налоги ка мы платим, и ваших детей профессионалы в паблик школе учить будут.
Ответить
Спасибо за совет, всенепременно воспользуюсь, хотя я вроде бы в ваших советах и не нуждалась, у меня всё схвачено и с районом и со школой и даже, с университетом! :-) И удачи вашим детям в изучении языков и матеметики!
Ответить
О, передавайте собрату по несчастью мой пламенный привет:))) Я сейчас будущих учителей геометрии учу, могу себе представить о чем речь. Ладно не знают. У меня одна девочка в прошлом семестре на офисные часы пришла и бубнит себе под нос: "Недавижу математику, ненавижу математику". Я ее так ненавязчиво спросила кем она собирается быть.
- Учительницей начальных классов.
- А разве в начальных классах один и тот же учитель не преподает все предметы?
- Да, конечно.
- Значит и математику?
Не поверите, девочка завииииисла. Так напряженно она не над одной задачей не думала.:)))
- Учительницей начальных классов.
- А разве в начальных классах один и тот же учитель не преподает все предметы?
- Да, конечно.
- Значит и математику?
Не поверите, девочка завииииисла. Так напряженно она не над одной задачей не думала.:)))
Ответить
Ура, я не одна! А то мне тут про гениальных учителей доказывают :-)
У вас новая работа?
У вас новая работа?
Ответить
Ну так понятно что хороших работников в любой сфере в любой популяции не так уж и много и на всех их не хватает. НО это вовсе не означает что нам тоже не хватит.
Вы про гениальных или образованных учителей спрашивали? А то я тоже подвисать над вашими формулировками начинаю.
Вы про гениальных или образованных учителей спрашивали? А то я тоже подвисать над вашими формулировками начинаю.
Ответить
340