15

за и против дом. образования

Вот и открыла. Первыми прошу высказаться сторонников дом. обучения и особенно тех, у кого уже есть опыт 2-3 лет обучения такого!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот и открыла. Первыми прошу высказаться сторонников дом. обучения и особенно тех, у кого уже есть опыт 2-3 лет обучения такого!
Ну и почему никто не отвечает?
Долго читать старую тему..а где домашнеобучаемые общаются с себе подобными школьниками?Плюсы я прочитала ,но в коллетив то как потом вливаться ?
Почему я против домашнего образования.
Сочинение (почти).
Я мама, и хочу ей оставаться. Отношения учитель-ученик - это возможные конфликты, разногласия, непонимание; самые лучшие ученики бывают ленивы, небрежны, рассеянны. Не хочу быть стороной в этих конфликтах. Достаточно, что мне с этим придется иметь дело как матери.
Я необьективна в том, что касается моего ребенка. Она самая лучшая (умная, сообразительная, одаренная....). Учитель должен быть беспристрастен.
Я хочу, чтобы мой ребенок видел, как учатся другие дети. Если она лучшая в классе - супер, пусть она сама это увидит, или услышит от беспристрастных людей. Если она не лучшая - пусть выбирает: работать и рваться вперед или учиться принимать то, что в жизни всегда вокруг будут люди умнее тебя.
Я хочу, чтобы она видела успехи и неприятности сверстников. Чтобы училась радоваться за других и видеть неудачи со стороны, и как другие с ними справляются.
Я хочу видеть ее самостоятельной. Мы по вечерам ужинаем и вместе обсуждаем, что у кого случилось за день. И у нее, пятилетки, есть независимая от мамы и папы жизнь, в которой она живет, учится, радуется, плачет, узнает новое - сама! и так же, как мама и папа, может рассказать о своих новостях. Гордится и дорожит этим.
Я хочу, чтобы дочка была канадкой и русской. Со вторым проще - она выросла на люли-люли-люленьках, качающихся бычках, укошкахболиусобачкахзаживи и тп. А всякие хейдидлдидл, итсибитсиспайдеры и изипизилемонсквизи она впитывает в канадской среде.
Вроде как все. Нет, наверное, еще надо сказать, что мой диплом мехмата МГУ не значит умение преподавать английский пятилетке. Конечно, диплом учителя начальных классов в Онтарио этого тоже не гарантирует, но там еще хоть какая-то лотерея есть :)

Вот почему я никогда не переведу ребенка на ДО.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения