245
первый раз в первый класс
Девочки, не знаю как быть. пошли в школу в этом году. только уехали из РФ. школа английская. класс 10 чел - не знающий изык. параллельный класс - тоже 10, но англоязыких. мой не знает языка. (ну совсем малость)первые два дня был доволен. в вчера всю ночь плакал - не пойду, не могу. как уговорить ходить? что делать? забирать из школы, может рано пошли? но в классе все 5-6 лет.
если кто это проходил уже - посоветуйте что-нить!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, не знаю как быть. пошли в школу в этом году. только уехали из РФ. школа английская. класс 10 чел - не знающий изык. параллельный класс - тоже 10, но англоязыких. мой не знает языка. (ну совсем малость)первые два дня был доволен. в вчера всю ночь плакал - не пойду, не могу. как уговорить ходить? что делать? забирать из школы, может рано пошли? но в классе все 5-6 лет.
Девочки, спасибо за поддержку..
И наш младший пошел в киндергартен. Каждый день полный день. И ни слова по-английски. Жалко его ужасно, ведь всего 4 года.
В классе ни одного знакомого ребенка, ни одного понимающего по-русски. Вчера уже звонила учительница, жаловалась. Он кого-то потрогал пальцем. Но ведь ему скучно там сидеть до трех, он ничего не понимает. Вот и попробовал пообщаться хоть так.:) А в классе,между прочим, 29 человек!
Хорошо хоть идет без рева. Но все еще может быть, когда он поймет, что это надолго:)
В классе ни одного знакомого ребенка, ни одного понимающего по-русски. Вчера уже звонила учительница, жаловалась. Он кого-то потрогал пальцем. Но ведь ему скучно там сидеть до трех, он ничего не понимает. Вот и попробовал пообщаться хоть так.:) А в классе,между прочим, 29 человек!
Хорошо хоть идет без рева. Но все еще может быть, когда он поймет, что это надолго:)
Жалко конечно ,но не он первый. Моя дочь старшая тоже пошла в школу сразу из России(в первый класс). В классе где были дети местные у нее не шло. Домашку мы вообще не делали, я просто наплевала и все. Стрес был долго,пока мы ее не перели в ESL школу,где не было местных вообще. И там пошло, она там была не одна,учитель на всех уроках был подготовлены для таких детей. Вообще говорить-то она стала только через год,но зато русский сохранили, ей сейчас 20. Средняя дочь- пошла в 5 лет в К, не говрила ни слова на англ.- ничего. Пошла в обычный класс,где забирали на час таких как она к учителю ESL. К Новому Году говорила немного. Но за лето англ практически ушел(уехали в Россию) В первый опять как с 0,но освоилась быстрее,видно в памяти что-то было. Но как кричала директор,когда мы увезли ее цчиться во второй класс в Россиию. И мы портим всю их работу и ребенок опять будет отставать и т.д. Странно,но уже не забыла, хотя прожила больше полугода в России и ходила там в школу. Вернулась и как ни в чем не бывало заговорила на англ. в школе. Младшая -пошла только что в К. Сама выучила англ. по телику за год.
Друг моей средней,вырос здесь. англ. -ненавидел. рыдал в классе и в прескул(забрали). Лучший ученик в школе,призер кучи олимпиад,сейчас и в англ. лучший,но верите, дома и слова на англ. не скажет(11 лет). Вообщем у всех детей по разному,гл итог один,за год проживания любой ребенок,даже не способный начинает англ считать практичски родным. Все будет хорошо. Да,совет. Я старшую не водила в школу по пятницам вообще. Зачем ее было мучать,она так скучала по России и родным,в классе никто с ней не общался. Дело в том что,ничего до третьего класс не могут сделать,т.е. просто звоните и сообшение- не придет. Полгода средняя пропустила второго класса и все ОК перевли в третий здесь,хотя и повыступали. Еще она у меня не высыпалась и мы в школу ходили весь первй класс на час позже,и тоже ничего дирекция не могла сделать с нами. Да, не думайте что дочь плохо учится, олимпиады конечно не выигрывает,но и кроме A+ оценки если и бывают ,то просто редкость.
Друг моей средней,вырос здесь. англ. -ненавидел. рыдал в классе и в прескул(забрали). Лучший ученик в школе,призер кучи олимпиад,сейчас и в англ. лучший,но верите, дома и слова на англ. не скажет(11 лет). Вообщем у всех детей по разному,гл итог один,за год проживания любой ребенок,даже не способный начинает англ считать практичски родным. Все будет хорошо. Да,совет. Я старшую не водила в школу по пятницам вообще. Зачем ее было мучать,она так скучала по России и родным,в классе никто с ней не общался. Дело в том что,ничего до третьего класс не могут сделать,т.е. просто звоните и сообшение- не придет. Полгода средняя пропустила второго класса и все ОК перевли в третий здесь,хотя и повыступали. Еще она у меня не высыпалась и мы в школу ходили весь первй класс на час позже,и тоже ничего дирекция не могла сделать с нами. Да, не думайте что дочь плохо учится, олимпиады конечно не выигрывает,но и кроме A+ оценки если и бывают ,то просто редкость.
Ну вот. понедельник. пошли в школу..думала будет хуже. но вроде бы нормально пошел в класс без рева...
сегодня утром просто истерика случилась..хотя вчера вечером заявил. что хочет в школу идти..я даже пошутила, что может "все таки переночуешь дома, не стоит с вечера в школу бежать"..а сегодня так ревел..сижу переживаю за него, никак не могу на работе сосредоточиться..
не совсем поняла, а дома вы в садик ходили? Может быть Вам не акцентировать внимание на иностранном языке? А делать акцент на "правила" общения с другими детками и учителем? Он в каком классе - где дети НЕ знают английского? Так и объяснить ребенку - волноваться не надо, "там все равно никто еще не научился говорить на английском". Детки там вместе, чтобы играться. Чтобы дома скучно не было. Там у вас есть "машинка" и "необычные краски". Воспитательница (может не стоит употреблять слово "учитель/школа"-возможно это слово несет чрезмерную ответственность для ребенка) там приглядывает за детками. Все детки ходят в садик. А как же иначе? Как детки тогда смогут научиться играть в новые игры? Там еще листочки осенние показывают как раскрашивать...Твоя мамочка большая умничка, только я забыла как надо делать чтобы листочек вышел самым красивым. Другие детки тоже приехали из разных мест. И воспитательница об этом знает. Это ничего страшного, что если она что-то спросила, а ты не ответил. Ну как можно ответить воспитальнице - если она сама не умеет говорить по -русски. Смешная какая воспитальница. А как ту девочку зовут? Какое красивое и необычное имя! А давай мы ей шарик воздушный подарим....
Мои не говорили по- английски ДО школы. Пошли на 2,5 часа в 4 года. Одна плакала каждый день, были истерики, я и сидела там и уговаривала каждый день-( ничего не помогало. Привыкли после зимних каникул. В этом году пошли ровно и в разные классы+френч. Пока тихо.
ОЧень Вам сочувствую.
Нужно попросить учителя чтобы первое время уделял больше внимания ребенку. Когда учительница наконец поняла нашу проблему, она брала ее за руку и разговаривала с ней (она немного говорила по-русски), учитель может помочь. Терпения Вам.
ОЧень Вам сочувствую.
Нужно попросить учителя чтобы первое время уделял больше внимания ребенку. Когда учительница наконец поняла нашу проблему, она брала ее за руку и разговаривала с ней (она немного говорила по-русски), учитель может помочь. Терпения Вам.
ну вот((после школы тоже ревел..маленькие подарочки "за храбрость" не помогли...призовые наклейки тоже...ни уговоры, ни чего..
интересно, а стресс может спровоцировать температуру? чего то мы заболели сегодня..и похоже сынуха совсем не расстроился, что приболел
http://www.vse-pro-detey.ru/pochemu-rebenok-ne-xochet-idti-v-detskij-sad/
http://www.babyblog.ru/user/Anele-128/1002613
http://www.ourbaby.ru/article/Na-poroge-detskogo-sada-Vse-ob-adaptacii/
http://www.erudite.ru/parents/council_of_psychologists.php?ELEMENT_ID=361
нашла немного про период адаптации в детском саду
http://www.babyblog.ru/user/Anele-128/1002613
http://www.ourbaby.ru/article/Na-poroge-detskogo-sada-Vse-ob-adaptacii/
http://www.erudite.ru/parents/council_of_psychologists.php?ELEMENT_ID=361
нашла немного про период адаптации в детском саду
ну хуже уже некуда. ((( в пятницу не ходили (болели) за выходные поправился. вчера катигорично отказался идти. на все уговоры и "золотые горы" ор, просто дикий ор. Сегодня с утра сцена. девочки, мы его просто в охапку вытолкали. в школи привезли. там его учителя так же в охапку..через 15 мин знонят..все хорошо, успокоился присоединился к активитес.я сама не знаю за какой бок хвататься..мозг разрывается от нервного напряжения..
У моей дочки в классе новая девочка на прошлой неделе начала ходить, по-английки не говорит и не понимает. Тоже плачет, очень сильно переживает. Очень большой стресс для ребёнка, но выхода я не вижу, через 4-6 месяцев заговорит без проблем.
Anonymous
он у вас еще и декабрьский... у меня мой ноябрьский;) самый маленький всегда:) только не сдаваться. а он в англ или турецкую школу ходит?
Сегодня я "засобиралась по делам"..сын вроде начал было заход на истерику, но остановился. спашивает, а что у меня сегодня за уроки..я говорю - легкий день. спорт, обед, потом голден тайм(нне знаю что это, но наверное, что то приятное для детей)..а потом домой. ну я немного упустила чтение и )))так он САМ начал спокойно одеваться. спокойно пошел в машину, дед его повез. Мне дедушка наш позвонил, сказал, что в школе все вышли встречать нашего чуда, охали ахали, что не плачет и улыбается утром..
пока я победу не праздную, посмотрю, что будет после выходных. но сегодня хотя бы работать можно спокойно!!УРА
пока я победу не праздную, посмотрю, что будет после выходных. но сегодня хотя бы работать можно спокойно!!УРА
рано радовалась. безобразно себя сегодня вел. просто стыдоба. и уже без слез.просто злость. из школы получила очень резкое письмо..сижу как по щекам отхлестали ((((
сегодня не пошли в школу. не смогли всей толпой его собрать и посадить в машину.
Во первых успокойтесь. Обычгное дело после выходных:)
Конкретно, ЧТО было?
Конкретно, ЧТО было?
У родственников похожая ситуация. Тоже без английского. 4 года, как наш. Рев каждый день. Маме разрешили сидеть на уроках в школе. Ну, при маме он , естественно,не рыдает. Хотя я о таком раньше и не слышала. Теперь вопрос, как долго это будет продолжаться, ведь вечно мама сидеть не будет. (пока она не работает). К хорошему ведь привыкаешь быстро, ребенок теперь, зная, что такое возможно, вряд ли согласится маму отпустить.
Наш четырехлетка ходит по-прежнему с улыбкой. Пока ничего по английски не понимает. Узнает свое имя, даже научился его писать (подписывает свои рисунки). Основное занятие с его слов - жду бабушку.
Сегодня отводила, заметила, что какой-то мальчик ему улыбнулся и помахал рукой. Наш тоже улыбнулся и крикнул "Хай". Значит какие-то друзья появляются, несмотря на отсутствие общего языка.
Но! Так как общения словами нет, а иногда надо выразить свои эмоции, порой негативные, стал распускать руки. Толкнул кого-то... А у нас с этим ой как строго! Даже пальцем прикоснуться нельзя! Уже на него нажаловалась чья-то мама директору. Дома проводим ежедневные беседы, но... Пусть больше внимания учитель и помощник учителя уделяют единственному неговорящему ребенку, тогда не будет времени и желания толкаться.
Сегодня сказал утром, что в школу не хочет.
Мне кажется, просто не выспался. Я ПРОПУСТИЛА мимо ушей, не стала даже обсуждать, сделала вид, что не слышала. И сразу переключила на выбор шорт и футболки (тепло у нас!), на вопрос, что дать с собой в термосе, пельмени или макароны... Ушел нормально, с улыбкой
Наш четырехлетка ходит по-прежнему с улыбкой. Пока ничего по английски не понимает. Узнает свое имя, даже научился его писать (подписывает свои рисунки). Основное занятие с его слов - жду бабушку.
Сегодня отводила, заметила, что какой-то мальчик ему улыбнулся и помахал рукой. Наш тоже улыбнулся и крикнул "Хай". Значит какие-то друзья появляются, несмотря на отсутствие общего языка.
Но! Так как общения словами нет, а иногда надо выразить свои эмоции, порой негативные, стал распускать руки. Толкнул кого-то... А у нас с этим ой как строго! Даже пальцем прикоснуться нельзя! Уже на него нажаловалась чья-то мама директору. Дома проводим ежедневные беседы, но... Пусть больше внимания учитель и помощник учителя уделяют единственному неговорящему ребенку, тогда не будет времени и желания толкаться.
Сегодня сказал утром, что в школу не хочет.
Мне кажется, просто не выспался. Я ПРОПУСТИЛА мимо ушей, не стала даже обсуждать, сделала вид, что не слышала. И сразу переключила на выбор шорт и футболки (тепло у нас!), на вопрос, что дать с собой в термосе, пельмени или макароны... Ушел нормально, с улыбкой
вчера, пока сидели с сыном дома, я проводила "промывку" мозгов.нашла в инете просто кошмарные фото детей из детских колоний в РФ. просто ужас((самой жутко было. распечатала и ему в комнате на скотч повесила. говорю. выбирай или тут или туда к этим....долго его тюкала, возвращась к разговорам..об этом. сегодня встал, сказал, что не поедет к "этим"..лучше в бассейн в школу.пошел. дома не орал. заистреил только когда к самой школе подъехали. ну выпроводили его из машины с ревом. а мин через 10 секретарь отзвонила и сказала, что он спокойно играет в гадене. их там собирают перед занятиями.)))так что сегодня маленткая победа. с ужасом жду завтра((что ещё придумать?
сегодня собирался сам, был вселый. а как к машине идти рев начал))в машине бился в истерике, пока ему не пообщели дать по попе при всех в школе. сразу замолчал и пошел нормально..я ещё переживаю,что у меня родня вся очень болезненно реагирует. дед так прям с полоборота заводится, потом в себя прийти не может
вчера я пришла к нм на занятия, помогать готовиться к празднику. сегодня в школе день родного языка. рисовали карточки на своем языке ну и все такое. понаблюдала за сыном. он сидит бедный, испуганный, боиться сделать что-нибудь не так..в классе есть ещё дети без инглиша, один из Индии плакал если не получалось, а некоторые сидят с таким отрешенным видом..им говорят, делай то, это...ноль эмоций..сидят закорючки рисуют и все. в очерндной раз поразилась какие все дети разные..кому то всёравно, кто-то боиться не понять и ошибиться...мне моего сынишку так жалко стало((
То, что некоторую твердость проявляете - это правильно. Но чёт совсем не нравится последний штрих про "опущенных" детей...как савок....Млин
Создается впечатление что плохая школа у вас. Ребенку там явно не нравится. Если поменять нельзя может можно наехать на них?
девочки, нашли мы способ ходить в школу.УРААА!! уже хотели забитать мальчика из школы. училка отговаривала,что он справляется, успехи есть..не надо забирать...ну думали долго, что же это такое. дома истерика, дерется с нами, одеть его не можем. а в школе все хорошо..
муж сказал мне, чтобы я ушла рано утром до школы..ну я подумала, что за глупость. ан нет. ушла с утра..потихоньку. ребенок увидел, что меня нет и без СЛЕЗИНКИ сам сбрался и ушел в школу.и так уже третий день.вот такой приемчик. пока работает. правда я простыла, пока на улице торчала.жалко кафешки ещё не открыты)))но это все ерунда, главное , что сын спокойно начал ходить в школу)))
муж сказал мне, чтобы я ушла рано утром до школы..ну я подумала, что за глупость. ан нет. ушла с утра..потихоньку. ребенок увидел, что меня нет и без СЛЕЗИНКИ сам сбрался и ушел в школу.и так уже третий день.вот такой приемчик. пока работает. правда я простыла, пока на улице торчала.жалко кафешки ещё не открыты)))но это все ерунда, главное , что сын спокойно начал ходить в школу)))
Извините, что анонимно.
Моя дочка (5 лет) пошла в школу в этом году. Она без языка (ззапомнила уже кучу слов, но не говорит на англ.). Ходит вроде нормально, без слез, НО 2 раза закатывала истерики, когда она что-то хотела, а ее не понимали и пытались уговорить что-то другое делать. Истерики бурные, с рычаниями и битьем меня. Причем видно, что это она накопленный стресс выпускает. Попробуйте поставить себя на место сына:1 от мамы оторвали, 2никто не говорит на его языке и объяснить, что он хочет он не может. И вообще плохо понимает, зачем ему это нужно.
Я с дочкой поговорила в таком ключе:
-как меня раздражает и злит, если я не могу кому-то объяснить, что хочу и не понимаю, что от меня хотят.
-для того чтоб это смочь нужно стараться выучить английский
-местные не виноваты, что они тут родились и не знают русского (такие-сякие). Их можно только пожалеть ;)
-она быстро-быстро выучит английский и тогда она будет знать два! языка! А это очень круто!!!
Ну все в таком роде. Вроде дочка прониклась.
Да! В школу ее отвозит папа, а я забираю. Когда забираю привожу что-нибудь вкусненькое :)
Удачи вам!!!
Моя дочка (5 лет) пошла в школу в этом году. Она без языка (ззапомнила уже кучу слов, но не говорит на англ.). Ходит вроде нормально, без слез, НО 2 раза закатывала истерики, когда она что-то хотела, а ее не понимали и пытались уговорить что-то другое делать. Истерики бурные, с рычаниями и битьем меня. Причем видно, что это она накопленный стресс выпускает. Попробуйте поставить себя на место сына:1 от мамы оторвали, 2никто не говорит на его языке и объяснить, что он хочет он не может. И вообще плохо понимает, зачем ему это нужно.
Я с дочкой поговорила в таком ключе:
-как меня раздражает и злит, если я не могу кому-то объяснить, что хочу и не понимаю, что от меня хотят.
-для того чтоб это смочь нужно стараться выучить английский
-местные не виноваты, что они тут родились и не знают русского (такие-сякие). Их можно только пожалеть ;)
-она быстро-быстро выучит английский и тогда она будет знать два! языка! А это очень круто!!!
Ну все в таком роде. Вроде дочка прониклась.
Да! В школу ее отвозит папа, а я забираю. Когда забираю привожу что-нибудь вкусненькое :)
Удачи вам!!!
тоже мама
а как вы выбирали друзей для плэйтайм? дети сами выбирали? мой вот не может определиться...да и куда пойти? на атракционы? или куда? домой звать не хочется..ещё не обустроились до конца..
в школе намечается празднование хэллоуина.сказали нести печенье..с символикой..и костюм..может тогда и договориться "о поиграть" получится)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения