Школа
245

первый раз в первый класс

Девочки, не знаю как быть. пошли в школу в этом году. только уехали из РФ. школа английская. класс 10 чел - не знающий изык. параллельный класс - тоже 10, но англоязыких. мой не знает языка. (ну совсем малость)первые два дня был доволен. в вчера всю ночь плакал - не пойду, не могу. как уговорить ходить? что делать? забирать из школы, может рано пошли? но в классе все 5-6 лет.
если кто это проходил уже - посоветуйте что-нить!!

Свернуть
Ответить
Ой как жалко, что такая ситуация...
Может вам поприсутствовать на уроках с ним, мы так делали первые два дня. первый день до ланча просидели рядом, переводили на ушко, что говорит учитель, а на второй день доча нас выгнала уже на первой перемене, говорит сама справлюсь. И вот вторую неделю уже с удовольствием учится. Тоже не говорила совсем по английски, но сейчас уже прям фразы вылетают и толком перевести не может на русский, что сказала.
Я очень переживала, что ей не понравится, она у нас еще и в инвалидном кресле, думала, что играть с ней никто не будет, а все так хорошо вышло!
Ответить
офф: как я рада за ваши новости!
Ответить
офф: спасибо, мне так помогла ваша поддержка тогда! Именно мне, потому что дочь отлично себя чувствовала, а у меня прям коленки тряслись за нее :-) Всем форумчанкам оч благодарна!
Ответить
Здорово! У вас все есть и будет отлично!
Ответить
я просила, чтобы разрешили побыть рядом. но меня не пустили. сказали, что так ещё дольше будет привыкать..сегодня опять рев((
Ответить
И так бывает? :scared2 надо же...
даже и не знаю как бы я себя в этом случае чувствовала...
Ответить
да сказали, это система.исключения не делают иначе все заходят с мамами быть
Ответить
Посмотрела ваши фото! Такая счастливая семья! И дочка у вас - прелесть. :)
Ответить
Спасибо Вам! Прошу прощения за офф: так было не всегда, намучились мы прежде много, прям страшно назад оглянуться... а счастливой нашей семье всего один годик. В этот период, наверное, все счастливые Спасибо!!! :-)
Ответить
Тоже заглянула в ваш паспорт. Такая дочка у вас симпатичная, славная девочка!:-)
Ответить
Youna V.I.P.
11.09 08:39
Ответить
ОФФ: очень и очень и очень рада за Вас и Вашу дочурку! Пусть все-все у вас складывается только и только хорошо! А фото "мы женились на папе"...тронуло до слез. До счастливых слез за Вашу Большую Семью. Счатья ВАМ ВСЕМ!
Ответить
Большое спасибо! :-) да, так получилось, что до нашей женитьбы дочка уже полгода его папой называла. и наконец-то в 6 лет ребенок понял и узнал, что ж такое настоящий ПАПА.
Ответить
мы тоже верим и ждем настоящего Мужа и Папу :)
Ответить
Обязательно встретите, главное что не теряете надежду и ждете :-)
Ответить
тоже фотки посмотрела, я помню ваш топик, но не переживала, знала что все хорошо будет. девочка довольная и это главное. и сидит ну прям ученица-отличница :)))))
Ответить
:-) спасибо! :-)
Youna V.I.P.
9.09 06:30
:-) спасибо! :-)
Ответить
Очень рада что у вашей малышки все хорошо складывается :-) Такая девочка славная у нее и не может быть иначе :-)
Ответить
Спасибо большое! :-)
Youna V.I.P.
16.09 20:00
Спасибо большое! :-)
Ответить
жалко вашего малыша... а как у вас с языком, у вас муж англогов или русский? я бы просто с ребенком бы беседовала, потом мул]тики дома можно посмотреть английские. да, трудно, но не расстраивайтесь, пытайтесь позитивно. Скажите, что после школы куда-то пойдете в интересное место. Вам в первую очередь надо его успокоить...
еще можно одноклассников на плейдейты позвать.
Ответить
я говорю по англ. с ним тоже пытаюсь. муж руский. сегодня ходили на атракционы, в награду, что утром он все таки собрался и пошел. а веречом опять ревел((
Ответить
ок, мой тоже рыдал и он местный;) так что здесь у вас 2 вещи: англ и то мамки отрывают;) надо думать, КАК решить обе проблемы;)
напишу несколько советиков;
1. да, вспомнила, однажды, когда мой рыдал, я стала картинно плакать;0 а он меня успокаивал (в машине, конец хно на стоянке) и потом мы стали смеяться.
2. рутину емы обьясните: после снака или после песенки мама придет.
3. скажите, что делаете дела и что он вам отчитается, а вы - ему;0
4. сготовьте вкусное.
5. выбирайте вместе снаки, =вместе пакуйте рюкзак.
6. заведите чарт - копите поинты за "не плакал". дело даже не в результате, а в накоплении;)
7. дома порепетируйте, КАК вы еасстаетесь, посмейтесь.

вам сейчас надо создать ПОЛОЖИТЕЛьную обстановку при расставании.

а по англ
1. смотрите мультики.
2. купите образ=ователкьные игры для компа.
3. пойте песенки.
4. запишитесь на музыку, петь на англ хгорзадо легче, чем говорить.
5. зовите деток в гости, начние с того, что ПОСЛЕ школы там же на площадке с кем-то поиграет;) у нас так часто бывало... не все сразу домой бегут.
Ответить
спасибо вам большое, мы попробуем с ним так сделать!!!!
Ответить
Пишите тут, как он реагирует, вместе покуымекаем;)
Ответить
ОК. ещё раз спасибо за советы
Ответить
Поговорите с учителем. Если она к нему будет относится приветливо и с поддержкой, то ему будет легче. Может дать ей игрушку какую ребенку подарить, или по наклейке в день. Не надо торопиться забирать, скорее всего скоро привыкнет.
Ответить
сегодня ему прилипили наклейку "вэл дан"...был рад. но не надолго.спасибо за поддержку
Ответить
Дело не только в наклейке. Если учитель ему больше доброжелательного внимания окажет, ему будет уютнее в классе. А дальше сам привыкнет. Кроме того учителя любят когда родители не равнодушные, так что поговорить с учителем ето очень хорошо.
Ответить
автра у нас кофе-морнинг. пойду поговорю с учателкой))как раз список вопросов пишу
Ответить
Мы в такой ситуации поселили в доме воображаемую мышку (для ребенка она была настоящая). Она писала ему письма, приносила подарки каждый день (она приносила подарки только тогда, когда ребенок в школе), была в курсе всех событий, кот. были у ребенка. Моему ребенку это единственное, что как-то помогло справиться с ситуацией. Очень сочувствую вам и вашему ребенку!
Держитесь, удачи!!
Очень вас понимаю:(
Ответить
а какие примерно подарки? за каждый день в школе?
Ответить
Да, за каждый день в школе маленькие подарочки, как сюрпризики, писала письма . У Вас есть долларовые магазины? Или недорогие, какие-то милые игрушечки? Также иногда клала конфетки, киндер сюрпризы. Ребенок ждал, мечтал , ему это приносило огромную радость.
Ответить
ой я про киндеры совсем забыла..точно, это хорошая мысль спасибо!!!!
Ответить
вы в америке или где? В америке киндеры ето КОНТРАБАНДА!
Ответить
нет до США ещё не добрались))пока в Турции.))а почему не импортируют киндеры в США?
Ответить
а потомучто там игрушки-убийцы внутри:)
Ответить
???да ладно..шутите или в США все так серьезно? у них что, экпорториентированная ВЭполитика и они так строго защищают своего производителя?а местные аналоги есть?
Ответить
я не в сща, но мен сказали , чтоб ни ни дети с собой не везли;) вы почитайте:
Kinder surprise ban usa
Ответить
Тоже читала, что женщину оштрафовали на границе на мосту через Ниагару на кучу $$ за то, что везла в Америку шоколадное яйцо, очень мне запомнилось...
Ответить
:)
Just Looking V.I.P.
1.10 17:45
40
Ответить
Девочки, спасибо за поддержку..
Ответить
И наш младший пошел в киндергартен. Каждый день полный день. И ни слова по-английски. Жалко его ужасно, ведь всего 4 года.

В классе ни одного знакомого ребенка, ни одного понимающего по-русски. Вчера уже звонила учительница, жаловалась. Он кого-то потрогал пальцем. Но ведь ему скучно там сидеть до трех, он ничего не понимает. Вот и попробовал пообщаться хоть так.:) А в классе,между прочим, 29 человек!

Хорошо хоть идет без рева. Но все еще может быть, когда он поймет, что это надолго:)
Ответить
а как у вас полухцилось,что ребенок совсем по англ. не говорит?? не могу поверить.... у вас же страшие внуки есть .....он ТВ местное не смотрел у вас?
Ответить
Бонь, у нас вообще проблемы с речью были. Он заговорил только после трех. Нам не до английского было. Занимались с логопедом, ходил в русский сад, там сначала молчал, потом чуть-чуть разговорился. Старшие с ним по-русски. Телек он смотрит, но понимает там мало.Знает отдельные слова. На русском фильмы смотрит нормально.

Но у нас и старшие до JK по-английски не говорили. Потом очень быстро начали понимать и говорить. Но тогда не было полного дня каждый день, и не было 29 человек в классе.:(

Боня, а у вас ведь тоже девочка пошла в JK? Или я путаю?
Ответить
ДА ,пошла.но она у меня без проблем на англ. говорит,поэтому я и удивилась,что у вас не говорит,у вас же папа канадец помомему,или я ошибаюсь? я уже не первый раз слышу ,что ребенок после русского сада вообще ничего не понимает по англ. это ужасно... моя старшая сейчас обучает 2-х деток английскому,они тоже после русского сада нифега не знают(((
Ответить
:):):) Папа у нас литовец:) Вот только литовского нам и не хватает:) Другие бабушка и дедушка говорят с детьми по телефону на русском, но у той бабушки не очень хороший русский. Один из братьев папы вообще русским не владеет, у него литовский, иврит и английский. Наши старшие с ним на английском, с младшим, естественно, никак. Я с ним на иврите. Так, что полный интернационал.:) Дома все на русском шпарим.

Бонь, а ваша попала в класс к miss N.? У них тоже ведь много детей?
А ваша старшая сколько берет за занятие? Может нам к ней подсоединиться?
Ответить
ААА я думала,что папа местный почему то.поэтом уя так и удивилась,что по англ. ребенок не говорит)Нет мы в другом классе .Старшая врядле сможет ,времени не хватит наверно ,но я могу спросить конэцно .платаыт ей 20$ в час .
Ответить
Спросите на всякий случай. А в каком же классе ваша девица? Там же всего два класса. Не, если секрет, то ладно....
Ответить
ой какой там секрет,как увидите самуй украсивуй умамшу ,так это я *ржот* м ыс вами в разных
Ответить
вот от что 29 человек в группе это очень-чень странно, по-моему сейчас болше 25 не разрешается.
Ответить
http://www.edu.gov.on.ca/eng/cst/
jackalope ***
9.09 18:29
Ответить
* excluding the government's new ful...
bonnichka1972 V.I.P.
9.09 18:35
* excluding the government's new full-day kindergarten program
Ответить
Ага, вот в это исключение мы и вляпались.:(
Ответить
да, я уже это увидела. :-(
в нашей школе, в этом году 3 JK и 4 SK, в классе по 18-20 "студента"
Ответить
Нам повезло, у нас в этом году в SK всего 13 детей :) А классов... 4 или 5 (и тех, и других). Правда в 2 смены.
Ответить
как это в две смены :-О, с 3:30 до 9 что ли? :-О
Ответить
Ну так, одна утром, другая днём. Kindergarten ведь по полдня только.
Ответить
Как вам это удалось? Ребенок не играет с соседями? Не смотрит телевизор? Не ходит в кино/на площадки/в парки/ музеи? Старшие дети СОВСЕМ не говорят по-английски при нем?
Ответить
Дома у нас говорят по-русски. Старшие,конечно, между собой по-английски, с родителями когда как, но родители отвечают по-русски, по крайней мере стараются и не переходят на английский.

Ходил в русский сад. Ближайшая соседская девочка, практически "невеста", так как они неразлучны, тоже говорит только на русском.

Да и вообще у него полно друзей садовских и несадовских, которые говорят на русском.
Ответить
а невеста ваша с ним в классе???? не будет проблемы,что они только между собой на русском говорят в школе?
Ответить
Невеста предала нас и пошла в "Престиж":)
Ответить
ну и опять ребенок будет без англ????
Ответить
Да нет, там две училки англоязычные и одна русская на киндергартовский класс. Там они как раз быстро начинают говорить, и при этом без стресса, им русская подсказывает и переводит.
Ответить
Может быть первое время водить на пол дня?
Учительница хорошая, понимающая (странно, что по пустякам звонит родителям)? Надо с учительницей наладить контакт, разговаривать побольше с ней, буквально каждый день, чтобы она была более внимательна к ребенку (к сожалению, не всегда помогает). Удачи!!
Ответить
На полдня не разрешают. А о каком внимании может идти речь, когда 29 малышей в классе?!

Конечно, будем с учительницей контактировать. Заговорит он через несколько месяцев. Просто жалко его пока. Хорошо хоть характер у него покладистый, ему там даже нравится.
Ответить
Разве нельзя приезжать и забирать с полдня, кто может заставить, это же не первый класс? А если ребёнок не готов на полный день, дети то разные?
Ответить
а у нас в школе завели тетрадбь для родителей. учителя пишут чтоон делал, плакал ли, что получилось. но не звонят, хотя я просила, чтоы позвонили если мой рыдать начнет...она мне ответила, что он просечет типа я заплакал училка звякнет маме и я пойду домой..((в общем читаю дневник теперь
Ответить
представляю как ему тяжело(((
Ответить
Самое интересное, что ему там нравится:) Отходил первую неделю с удовольствием. Идет туда с улыбкой, возвращается довольный. Говорит, что нравится.

Единственное неудовольствие за эту неделю было тем, что я вместо двух любимых маленьких булочек дала ему одну (чтобы успел и яблоко съесть). И попросил в термос не класть картошку, он ее не любит, хотя мужественно съел.

Говорит, что учительница читала им книжку, но по-английски:)!!(Кто бы мог подумать!:)) Я не спрашиваю понял/не понял, не заостряю его внимание на этом.
Ответить
А что это за школа? И как возможно , что в одной и той же школе , один JK класс -18 человек, а другой-29?
Ответить
прям умираем от любопытства ,да????
Ответить
угу,сильно хотят знать
bonnichka1972 V.I.P.
12.09 23:47
угу,сильно хотят знать
Ответить
1:0
13.09 16:00
1:0
Ответить
ГЫ) БАБУЛь НЕ ОТВЕЧАЙ анусам ,пусть мучаются)
Ответить
А где и кто про 18 чел.написал?! Все классы переполнены.
Ответить
боня писала про18чел.
Ответить
от утебя зудит ,да???? ну прям спать не ,могу,хочу знать хде Боня живет)спи спокойно ,расслабся)
Ответить
а у нас снэки нельзя класть((
Ответить
Жалко конечно ,но не он первый. Моя дочь старшая тоже пошла в школу сразу из России(в первый класс). В классе где были дети местные у нее не шло. Домашку мы вообще не делали, я просто наплевала и все. Стрес был долго,пока мы ее не перели в ESL школу,где не было местных вообще. И там пошло, она там была не одна,учитель на всех уроках был подготовлены для таких детей. Вообще говорить-то она стала только через год,но зато русский сохранили, ей сейчас 20. Средняя дочь- пошла в 5 лет в К, не говрила ни слова на англ.- ничего. Пошла в обычный класс,где забирали на час таких как она к учителю ESL. К Новому Году говорила немного. Но за лето англ практически ушел(уехали в Россию) В первый опять как с 0,но освоилась быстрее,видно в памяти что-то было. Но как кричала директор,когда мы увезли ее цчиться во второй класс в Россиию. И мы портим всю их работу и ребенок опять будет отставать и т.д. Странно,но уже не забыла, хотя прожила больше полугода в России и ходила там в школу. Вернулась и как ни в чем не бывало заговорила на англ. в школе. Младшая -пошла только что в К. Сама выучила англ. по телику за год.
Друг моей средней,вырос здесь. англ. -ненавидел. рыдал в классе и в прескул(забрали). Лучший ученик в школе,призер кучи олимпиад,сейчас и в англ. лучший,но верите, дома и слова на англ. не скажет(11 лет). Вообщем у всех детей по разному,гл итог один,за год проживания любой ребенок,даже не способный начинает англ считать практичски родным. Все будет хорошо. Да,совет. Я старшую не водила в школу по пятницам вообще. Зачем ее было мучать,она так скучала по России и родным,в классе никто с ней не общался. Дело в том что,ничего до третьего класс не могут сделать,т.е. просто звоните и сообшение- не придет. Полгода средняя пропустила второго класса и все ОК перевли в третий здесь,хотя и повыступали. Еще она у меня не высыпалась и мы в школу ходили весь первй класс на час позже,и тоже ничего дирекция не могла сделать с нами. Да, не думайте что дочь плохо учится, олимпиады конечно не выигрывает,но и кроме A+ оценки если и бывают ,то просто редкость.
Ответить
спасибо большое! может тоже будем пятницы закалывать))
Ответить
Узнайте в школе как они относятся к пропускам. У нас со справкой от врача пропускай скока хочешь, без справки - ребенок не должен отсутствовать более чем 20 процентов учебного времени, иначе - второй год. Если осутствует - звонят из школы спрашивают почему и на след день родитель записку пишет с причиной отсутствия.
Ответить
ну у нас в правилах написано, что если пропускаешь, надо обязательно предупредить..по кол-ву дней пропусков ничего не сказано. завтра понедельник, с ужасом думаю, как он пойдет в школу после выходных. наверное ещё тяжелее будет..
Ответить
Ну вот. понедельник. пошли в школу..думала будет хуже. но вроде бы нормально пошел в класс без рева...
Ответить
Не переживайте,он этого даже помнить не будет, т.е. никак на его психике в дальнейшем не отразится, он у вас еще маленький. Берегите русский, это скорее задача вам на ближайшие лет 10.
Ответить
вот что сложно оказалось.я думала, после школы - будем букварь штудировать..но он такой уставший приходит, что мне не удобно даже предлагать позаниматься..хотя по русски он не плохо читает. только ещё с Я и Ю не получается..
дай Бог, чтобы не отразилось...
мой интренат на мне все таки отразился...мои родители по линии МВТ и СССР уезжали заграницу, а меня гос-во оставило в заложниках, чтобы родители не сбежали от хорошей жизни. вот я два года (2-3 класс) в специальном заведении прожила-проучилась..до сих пор грустно вспоминать..
Ответить
сегодня утром просто истерика случилась..хотя вчера вечером заявил. что хочет в школу идти..я даже пошутила, что может "все таки переночуешь дома, не стоит с вечера в школу бежать"..а сегодня так ревел..сижу переживаю за него, никак не могу на работе сосредоточиться..
Ответить
не совсем поняла, а дома вы в садик ходили? Может быть Вам не акцентировать внимание на иностранном языке? А делать акцент на "правила" общения с другими детками и учителем? Он в каком классе - где дети НЕ знают английского? Так и объяснить ребенку - волноваться не надо, "там все равно никто еще не научился говорить на английском". Детки там вместе, чтобы играться. Чтобы дома скучно не было. Там у вас есть "машинка" и "необычные краски". Воспитательница (может не стоит употреблять слово "учитель/школа"-возможно это слово несет чрезмерную ответственность для ребенка) там приглядывает за детками. Все детки ходят в садик. А как же иначе? Как детки тогда смогут научиться играть в новые игры? Там еще листочки осенние показывают как раскрашивать...Твоя мамочка большая умничка, только я забыла как надо делать чтобы листочек вышел самым красивым. Другие детки тоже приехали из разных мест. И воспитательница об этом знает. Это ничего страшного, что если она что-то спросила, а ты не ответил. Ну как можно ответить воспитальнице - если она сама не умеет говорить по -русски. Смешная какая воспитальница. А как ту девочку зовут? Какое красивое и необычное имя! А давай мы ей шарик воздушный подарим....
Ответить
конечно же, не зная характера вашего мальчика, трудно со стороны советовать. Опираюсь на собственный опыт выстраивания коммуникаций с началом посещения детского сада, и с недолгими попытками вовлечения ребенка в "разноязычий мир". Как видится: ребенок УЖЕ понимает, что "вне" языка школы. Он НЕ ПОНИМАЕТ что ему говорят, и уже понимает, что ЕГО НЕ ПОНИМАЮТ И ИГНОРИРУЮТ взрослые, когда он что-то говорит на русском. Это трудно для любого "говорить и быть игнорируемым". Думаю, что очень важно донести до МАЛЫША, что никто от него не ждет, что он будет говорить на этом смешном и непонятном языке - потихоньку научимся, тогда и будешь говорить когда захочешь. Общение с учителем: ну когда учительница стоит у дочки и рисует красками - посмотри, что делают другие детки? Тоже рисуют? Тогда значит сейчас время, чтобы рисовать. Все детки стали завтраки доставать - тогда время кушать. Туалет находитится вот тут. Ручки помыть тут. Вытереть тут. Мишка любимый с тобой. Я приду за тобой, когда вы наиграетесь на площадке. Я буду делать то-то и то-то (не дома!) и буду очень ждать, когда ты наиграешься на площадке. А потом ты мне расскажешь...ля-ляля... Вообщем-то - не обманывать, преподносить многие вещи "как данность", не накладывать излишнюю ответственность на особо впечатлительных детей, не накладывать излишние ожидания от ребенка, мягко и твердо, с чувством вашей надежной Поддержки (а не истерики), принести свои карандаши из дома, рисунок мамы в детский садик, поделку совместную, с любимой игрушкой "выделить" зону принадлежности. Есть ощущение, что у вас у всех стресс - адаптация к детскому коллективу, отрыв от маминой юбки, языковой вакуум пока, мама на грани обморока :) - что объяснимо, конечно же :) Так что терпения и еще раз терпения... И может вам в сказку поиграть? Как мишка попал в лесной детский сад? Много интересного может открыться.
Ответить
я точно на грани обморока..вы правы.)))спасибо за совет!попробую..тут уж на все ухищрения готова
Ответить
Отличные советы!
Youna V.I.P.
14.09 21:43
90
Отличные советы!
Ответить
нет. он не садовский. не рискнула его у нас в сад отдавать. и опыт моей племяшки показывает, что я правильно сдела. а здесь вот приходится ему привыкать без меня одному в школе быть..
Ответить
у вас и отвыкание от мамы, и незнакомый язык сразу. потому и стресс. моя приехала в три и сразу в прескул пошла, английский был на нуле. немного куксилась, но слез не было, но она в саду с полутора лет была. через месяц где-то начала ходить с удовольствием, язык тоже постепенно выучился.
вы поласковей сейчас с сыном будьте. кстати, я спрашиваю свою, помнит ли она, как мы переезжали. говорит, что нет. помнит до переезда, а потом уже помнит, что по-английски умела говорить. видимо, в детстве память стирает стрессовые ситуации
Ответить
вы правы..стресс двойной.надеюсь он тоже не будет вспоминать этот сложный период
Ответить
Мои не говорили по- английски ДО школы. Пошли на 2,5 часа в 4 года. Одна плакала каждый день, были истерики, я и сидела там и уговаривала каждый день-( ничего не помогало. Привыкли после зимних каникул. В этом году пошли ровно и в разные классы+френч. Пока тихо.
ОЧень Вам сочувствую.
Нужно попросить учителя чтобы первое время уделял больше внимания ребенку. Когда учительница наконец поняла нашу проблему, она брала ее за руку и разговаривала с ней (она немного говорила по-русски), учитель может помочь. Терпения Вам.
Ответить
2,5 часа это здорово. Это не с утра до 3:15. Да и учительница у вас немного говорила по-русски.

Хорошо хоть у нас истерик нет, идет туда нормально. Там не плачет, ест там нормально. Но молчит,естественно, ни с кем не играет.
Ответить
спасибо за поддержку
Ответить
у нас когда плакал (в садике), воспитательница тоже брала его на руки, отходила к окну и тихонько по-русски успокаивала, он сразу замолкал. Но у нас за два дня привык. Автору сочувствую...
Ответить
ну вот((после школы тоже ревел..маленькие подарочки "за храбрость" не помогли...призовые наклейки тоже...ни уговоры, ни чего..
Ответить
а вы как оытреагировали? и похему ревел, как он начал реветь? сразу как вас увидел или уже ревел?
важно, ответьте:)
Ответить
нет.реветь уже дома начал, говорит, что очень долго не может там..потом ревел, что на перемене, когда все играют, он сидит, скучает без меня..мы с ним на самом деле не расставались ранее больше чем на 3-4 часа. а теперь он в школе один 6,5 часов. как отреагировала..да стараюсь утешить, говорю что сейчас по началу трудно, а потом будет легче и весело..стараюсь объяснить, что надо ходить в школу..время пришло..ну все такое..
Ответить
А когда он один сидит, учительницы рядом нет? Давайте ему какие то задания. Чтото из дома, разукрасить там или почитать.. или написать если он у вас умеет. И обязательно встретиться с учительницей и поговорить как ему помочь в адаптации.А на есл класс он ходит?
Он у вас видимо еще и стеснительный, так как можно одному не сидеть, а смотреть что другие дети делают, рядом постоять, прогонять не будут. Можно какие то такие сценки дома проигрывать, как выше подсказали.
Ну и конечно накапливается усталость. У моей подруги сын у которого никаких проблем с языком и коммуникабельностью, ревел каждый день после школы совсем не потому что скучал за мамой, а потому что это таки большая нагрузка для нервной системы. Удачи вам, все наладится. Наклейки за храбрость не бросайте, ценны не наклейки сами по себе, а накопить их и пойти что то купить или кудато сходить.. отметить както его успехи. Скажем за 7 или 10 наклеек.
Ответить
+1 и с учителем нужно поговорить, чтобы вовлекала его даже на переменке или около себя держала. Или еще "подружить" его с кем-то из класса - как только стеснение пройдет они будут на трех языках НЕ говоря одновременно :) здОрово общаться между собой. Терпения и уверенности, что все по-тихоньку шаг за шагом. И 6 часов - это не 12 :) Это всего-то 6 часов - и перемены там не по несколько часов, значит нужно придумать чем заполнить место "незанятости". И Вам не сдаваться. Если ребенок УЖЕ прошел несколько дней адаптации, не останавливайтесь, не бросайте - корректировать ситуацию, да нужно. Разговаривать с учителем, купить электронного бабугана (тапки не кидайте, ЧО это такое пока сама не знаю) :) И маме - валерьянки :) А ребенку спать по больше.
Ответить
ну мне точно надо ведро валерианы. а про бабуганов можно подробнее..слышала про такое и в магазах видела, но не поняла что это..
Ответить
:) сама точно не знаю :) слышала, чт...
победит ЛЮБОВЬ *
15.09 16:03
:) сама точно не знаю :) слышала, что у деток по-старше это писк :) Написала как "нечто", что будет удерживать интерес ребенка во время перемен (ну чтобы ему не было скучно, и грусто соответственно) и что вызовет интерес у других деток - то есть чтобы другие детки через игрушку вашего сына начали общение с ним самим (то, что они будут говорить все на разных языках совершенно не важно). Конечно, есть тут элемент "подкупа"...просто не знаю на самом деле, как такой интерес подогреть "без мамы"... Мы тоже бываем стеснительными в новой обстановке и с новыми детьми - но как-то быстро пятилетки вовлекаются в общую игру, какую не затей. "Как прыгает ворона?!" - начали вместе с ребенком - прыгаем вдвоем:смешно-весело: другие детки смотрят-им интересно. Тут же горишь кому-то -давай-давай присоединяются к компании. И усе, дело сделано, только раздавай команды. Играют вместе, барьер сломлен. Выходит, что опять как бы вопрос к учительнице...насколько дети вовлекаются в групповое общение...Но это все Мысли, конечно же.
Ответить
думаю, вы правы. от усталости ревет. на перемене егооснавная учи-ца с ним старается играть в мяч. Он сразу после школы ничего не рассказывает, а спать его укладывала вчера и он разговорился. вот выяснила, что он с учит-цей играл. на ESL ходит. у них 10 чел -все не знают языка, так что обязательно ходят. ну и наверное стеснительный, хотя дома он воюет)))а на людях теряется..
сегодня решили с ним считать дни, когда он без истерик в школу пойдет. как будет 30 таких дней, пойдем штурмом на магазин лего)))вроде эта идея ему понравилась..
Ответить
Предлагаю делать еще и промежуточные набеги на магазин. 30 дней для ребенка это ОЧЕНь много. Вот неделя еще куда не шло. Неделю не плакал, можно небольшой наборчик купить. Еще неделю - еще один. А там и втянется.
У вас тоже любитель лего? Мой младший душу за него продаст.
Ответить
ой да..очень любит. Лего - это всЁ. причем собирает сериями. собрали все рыцарское, теперь нинзяги собрали, пиратов собирали..а сейчас у них новые наборы. так вот у моего цель - получить корабль черной бороды. ))надо стелажи купить под лего (пока мы не обустроились толком - все на полу лежит)
Ответить
Днем есть возможность уложить спать? Мой старший первые полгода приходил со школы и падал.. Даже на площадке не гуляли. Но если у него не сразу плохое настроение и если возле школы есть площадка куда все идут по окончании занятий, то рекомендую походить, присмотреться, как у него с общением. Сразу после школы у них у всех память отшибает, у нас обычно за ужином всплывают какиенибудь интересные подробности :)
Не знаю стоит ли нести чтото в школу "на подкуп", это часто не приветствуется школой, дети теряют ломают и все такое, а школа типо ответственная получается.
Надо ломать его барьер стеснения, раз там все такие, а не он один среди англоговорящих. И у учительницы должен быть опыт работы, назначте встречу, поговорите "по душам", попросите совета.
Ответить
днем не спит..вот мой тоже к вечеру начинает кусками вспоминать. я говорила с учит-цей - она уверят, что нет причин паниковать и что он привыкнет, говорит, что дели в прошлом году (теперь уже второклашки) почти все ревели..а теперь счастливы..ну не знаю..выдержим ли мы год привыкания (( может он у меня просто не готов морально, я уж думаю не рано ли..ну пропустили бы годок..а тут он ещё затемпературил..не от стресса ли?
Ответить
вы в первом классе? Год пропустить вам не дадут.
Ответить
я со своим говорила, что, если скучает, то пусть знает, что после снака (ланча, математики) и мама придет. а еше... я дала ему в рюкзачок фоточку мамы и его и сестрички и папы;) помогло немного;) так и спрашивала: скоко раз скучал, а скока раз на фотку смотрел;)
ему сейчас надо понять, что в жизни есть распорядок;) и ничего страшного.
поговорите об эмоциях и эето ОК, что ему грустно. Вам тоже грустно. Пусть он вам нарисует картинку, сам даст свою фотку и т.п. те подключите его к процессу, как помочь вам.
Ответить
очень милый совет про фотографию, мне очень понравился:)
Ответить
интересная мысль. спасибо. попробуем с фото))
Ответить
интересно, а стресс может спровоцировать температуру? чего то мы заболели сегодня..и похоже сынуха совсем не расстроился, что приболел
Ответить
Очень может быть , что от стресса, я такая:(
А Вам обязательно ребенка водить в школу, ему 5, т.е. это SK?Может быть учителя английского взять и дома год подержать, на кружки водить...?
Не знаю, мне очень жалко вашего малыша!
Вы работаете?
Ответить
да, я работаю. у меня консалтинговое бюро. да я вообще то не думала, что они так рано начинают обучение. мы планировали его в 7 отдавать. а в этой школе, что мы выбрали ему, оказалось, что 1 класс это 5-6 лет. ему в декабре 6 будет. пришлось срываться с места и ехать из рф в школу. не успела толком в мск все дела свернуть((и сын мучается..учит-ца говорит, что неделе две надо на привыкание. если не привыкнет и дальше так будет плакать..переждем год лучше..если он на нервной почве ещё и заболел, то это никуда не годится((
Ответить
Может и от стресса, а какая Т? Про год привыкания, ну почему обязательно целый год, может месяц полтора.. пока рано какие то выводы делать. Ищите инфу как облегчать такое переходное состояние. Поменьше нагрузок побольше времени с мамой. А с заданиями справляется?
Ответить
сегодня 37,8..сидим дома. он не расстроился)) лишь бы без осложнений.
Ответить
http://www.komarovskiy.net/navigator...
победит ЛЮБОВЬ *
16.09 12:59
120
http://www.komarovskiy.net/navigator/detskij-sad-nav.html - вот еще интересные материалы, это уже от педиатра
Выздоравливайте! Сейчас температурка спадет и будет самое время понять истинную причину дискомфорта ребенка и разговаривать с пониманием и участием, чтобы разговорился :) и все наладится по-тихоньку. Вы же Мужика растите! :) Помочь адаптироваться обязательно нужно - сдаваться ни-ни :) Удачи!
Ответить
спасибо за ссылки. уложу спать дитё и проштудирую
Ответить
ну хуже уже некуда. ((( в пятницу не ходили (болели) за выходные поправился. вчера катигорично отказался идти. на все уговоры и "золотые горы" ор, просто дикий ор. Сегодня с утра сцена. девочки, мы его просто в охапку вытолкали. в школи привезли. там его учителя так же в охапку..через 15 мин знонят..все хорошо, успокоился присоединился к активитес.я сама не знаю за какой бок хвататься..мозг разрывается от нервного напряжения..
Ответить
Ужасно!!
Я бы не смогла:( Я вообще мягкая:(
Держитесь!!
Ответить
ой я сама мягкая. хоть веревки вей.измаялась и его жалко до слез..но что делать то..(((
Ответить
Вы писали, что у Вас есть возможность подождать год....
Мне , конечно, легко говорить, я понимаю все, но если это некритично( именно в этом году пойти) может быть действительно забрать сейчас? И найти учителя английского? Нервы дороже (у всей семьи)
Я прекрасно представляю Ваше состояние:(
Ответить
знаете, я все чаще к этой мысли склоняюсь. в шкооле говорят, за две недели привыкнет. начали мы 5 сентября..о привыкании и речи нет..решила до 1 октября ..если не наладится уйдем..муж правда мне плешь проест. школа "костли" не знаю вернут они остаток..ну да и фиг с ним не возможно уже((сегодня хоти и бассейн (а он хотел) с утра опять истерил...
Ответить
школа частная? так другой разговор.
ИДИТЕ к принсипал, идите к каунселору.
Ответить
да все ок, ОК. а почему, потому что он усваиувает важный урок, что ест' веши, которые делат' НАДО (он же успокоился) и что ором и истерикой ФИГ чего добьешься. Вы не сдавайтесь! Будет легче. Продолжайте говорить, хвалить и т.п. Времени ПОКА мало прошло:) К декабрю будет легче.
А друзья у него есть?
Ответить
друзей не хочет. учительница пишет, дети его в игру зовут он отвечает "но плэй" ((ужасно сложно..до декабря я боюсь мы не дотянем((не знаю как не сдаться, если честно
Ответить
я вообще не ожидала, что так будет.. он вроде не забитый, не шуганный. в мск ходил на хоккей. и на инглиш и в клубы детские..ну не было такого..
Ответить
У него идет протест, Мой совет - узнайте у ушителя, кто ХОТЕЛ с вашим играть и зовите их домой на плейдейт:) Иначе никак. Держитесь, у нас так было:) и ничего, справились. Главное вам сейчас не сдаться:)
Обязател]но поговорите с сыном, почему он так детям говорит, они его обидели, или ему не хочется, почему не хочется и так по порядке, задавайте вопросы;)

а как у вас с английским, может, поиграть в игру? пуст он вас немного учит? произношению;) словам новым, сленгу детскому;)???

Вам надо быть изобретател-ной;) Пишите, бум думать:)
Ответить
плейдейт - отличный совет!
Танцы-Шманцы C.B.
21.09 17:07
плейдейт - отличный совет!
Ответить
+++++++спасибо большое.
Ответить
зы, ыа спросила у уцчилки, кто с моим пытался играт';) и все было ок;) друзьями они не стали, но лед был разрушен.
главное не сдаваться... переговоры вести мозчно, но, как ыа своим грю, все равно будет по МОЕМУ. луцчсче соглашацца сразу;)
Ответить
Можно, конечно еще попробовать пригласить мальчика из класса, но как они будут общаться? Вы предложите, может быть Ваш сын захочет... Мой старший в подобной ситуации не хотел.
Вы за год платили чеками? Должны вернуть по идее, спросите.
Ответить
пытаюсь у него выяснить про других детей..не охотно рассказывает.платили за год ещё в мае. переводом
Ответить
Неа, не вернут;) со школой подписан контракт. на такой слуцчай берут сраховку, или на какой другой;) увы... только по договоренности и доброй воле счколы;)
Ответить
И мой пока не хочет. Говорит, что друзья у него в Москве, а здесь нет и не будет. Тоже не знаю что делать.
Ответить
Вашему мальчку 9?
Он знает язык?
Может быть Вам пригласить себе подругу (у которой ребенок подобного возраста) или на площадке познакомиться и погулять вместе.
Т.е. не Ваш ребенок заводит себе друга, а Вы себе подругу :)
Но это не всегда срабатывает...
Ответить
Наш пошёл в школу, практически не зная английского, мы русский сохраняем, поэтому по-английски с детьми вообще не разговариваем, и дети дома между собой только по-русски говорят. Так вот 2 месяца у сына шло привыкание, он ни с кем не разговаривал и не играл в школе, я тоже переживала сильно. А как выяснилось, он не разговаривал, но запоминал, что и как говорят одноклассники, через пару мес. стал говорить простыми предложениями. Привыкание и становление английского шло практически на протяжении всего учебного года. Но самыми трудными для нас были первые месяца 2. К концу года сын уже спокойно тесты писал (словарные тесты) и нормально говорил по-английски. За лето появились новые друзья - соседские дети, и сейчас (сын во 2 класс пошёл) рот у него не закрывается, шпарит на английском только так, ещё и возмущается, почему мы его по-русски говорить заставляем.
Так что не расстраивайтесь, всё будет хорошо, дайте ребёнку время. Он в школе не просто так время проводит, он сейчас впитывает в себя всё новое, как губка, не мешайте ему, пусть привыкает, постепенно всё у него наладится и друзья появятся. А то, что плачет, - это понятно, стресс у него пока ещё не прошёл, вы побольше позитива ему давайте, сами не раскисайте, чтобы ребёнок не видел, что и вам тяжело, и постепенно всё образуется.
Ответить
какой он у вас молодец!!!!здорово!!
Ответить
У моей дочки в классе новая девочка на прошлой неделе начала ходить, по-английки не говорит и не понимает. Тоже плачет, очень сильно переживает. Очень большой стресс для ребёнка, но выхода я не вижу, через 4-6 месяцев заговорит без проблем.
Ответить
он у вас еще и декабрьский... у меня мой ноябрьский;) самый маленький всегда:) только не сдаваться. а он в англ или турецкую школу ходит?
Ответить
ходим в английскую. International British School. у меня закрадывается впечатление, что эти концерты на меня расчитаны. сегодня его дед повез. говорит ехали без истерики. из школы отзваниваются, говорят, что он в порядке...но когда я его собираю, он жуткие вещи вытворяет. сегодня кричал, чтобы я поскорее на облачко отправилась...я конечно, понимаю, что он малыш и не понимает, что говорит, но не по себе мне от таких сцен ((сходить бы к психологу, чтобы с ним поговорили, да где ж тут найти русскоязыкого ((
Ответить
очень даже может быть, что концерты именно для мамы. Проведите эксперимент - пусть неделю в школу собирает (дает команду "одеваемся", рюкзак подает, в машину сажает) кто-то другой, ну и везет в школу тоже дедушка например. При этом мама не "игнорит" сына, а должна уехать рано по делам потому что НАДО и желательно уходить из дома ранее выхода рабенка. Кстати очень может быть, что момент "отрыва" от мамы идет в виде манипуляции матерью доступным способом и на что тратится много сил у ребенка и моральных и физических - попробуй поорать со слезами, еще и доведи себя до такого состояния, а потом еще и в школу, когда уже устал.... Очень, очень...может быть. С другой стороны от мамкиной титьки давно пора отрываться. Я бы попробовала. Собственно подобное мы и пробовали, только в возрасте 3 лет (+- несколько месяцев) - у нас тогда няня водила ребенка в садик, особенно после длительных пропусков. Например два дня няня, потом я, потом опять няня. Да, сейчас вспоминаю, что Ре намного легче было расстаться с няней и заинтерисоваться игрушечками в группе... Вообщем пробуйте.
Ответить
вот и я думаю..уйти завтра утром. посмотрим, что будет.напишу как было
Ответить
я бы не уходила, но собрала и отправила, а пошла б в "банк":)
Ответить
завтра решила так сделать..завтрак сделаю, одену и пойду по делам))
Ответить
обязательно ему расскажите, что НАДО и что по делам:) бумаги покажите, расскажите, что там, в банке, делать будете:) и когда его заберете ВСЕ сделанное ему покажете;)
Ответить
А я сама отвозила и сразу уходила "в банк", куда детям нельзя было, но там были все нащи денежки;) да, помогало;) сейчас смеемся;) когда я реально еду в банк;)
Ответить
Да, ето стандартный совет, чтобы папа отвозил хотя бы, а не мама, пока ребенок не привыкнет.
Ответить
Ну, о чем вам и говорили. Мальчик манипулятор;) В жизни не пропадет, а маме плохо. надо сразу пресекать. Мой такой, с возрастом еще и начинает все ето аргументировать;) Но у меня одно - нет, значит нет, пленных не берем, переговоров не ведем, тасстрел на месте. ето шутка, но именно так. Не сдавайтесь:)
Ответить
да уж и откуда в детях это умение манипулировать..вроде ещё маленький, наивный..а такой ловкий манипулятор..сегодня в дневнике написали, что в школе у него нормально. пытался с кем то играть. не ревел..а вот дома душу все истрепал((
Ответить
дык, инстинкт это;)
держитесь, вы на правильном пути!
Ответить
Переживаю вместе с Вами, и удивляюсь, как это у нас весь этот процесс гладко идет (ТТТ)... с таким удовольствием ходим в школу, хотя тоже по английски ни бум-бум... пишем ей с собой шпаргалки - русскими буквами английские слова. так она хоть что-то сказать может по своим бумажкам. Но я все равно себя за первую неделю довела переживаниями за нее, аж глаз задергался!
Желаю вашему мальчику скорей адаптироваться, а Вам сил и терпения!
Ответить
СПАСИБО ВАМ БолЬШОЕ.!!
Ответить
Сегодня я "засобиралась по делам"..сын вроде начал было заход на истерику, но остановился. спашивает, а что у меня сегодня за уроки..я говорю - легкий день. спорт, обед, потом голден тайм(нне знаю что это, но наверное, что то приятное для детей)..а потом домой. ну я немного упустила чтение и )))так он САМ начал спокойно одеваться. спокойно пошел в машину, дед его повез. Мне дедушка наш позвонил, сказал, что в школе все вышли встречать нашего чуда, охали ахали, что не плачет и улыбается утром..
пока я победу не праздную, посмотрю, что будет после выходных. но сегодня хотя бы работать можно спокойно!!УРА
Ответить
ТИХОНЕЧКО: урааааа;) при дедушке тоже, наверное, плакать- не совсем комильфо;) потом налейте нам тут виртуальненько рюмочку чаю;)
Ответить
обязательно налью..крепкого чайку)));-)
Ответить
Танцы-Шманцы C.B.
23.09 17:10
160
Ответить
Ну вот и хорошо! Дальше будет ещё лучше!!!!:-)
Ответить
Молодцы все!!:)
Очень рада за Вашу семью, удачи!!
Ответить
спасибо, большое. но боюсь понедельника..после выходных как бы опять не начал концерты..
Ответить
рано радовалась. безобразно себя сегодня вел. просто стыдоба. и уже без слез.просто злость. из школы получила очень резкое письмо..сижу как по щекам отхлестали ((((
Ответить
На письмо напишите свое, надо ответить. Объяснитесь, это необходимо.
И не расстраивайтесь по поводу письма!!!!!!!
Сейчас главное-как помочь ребенку.
Ответить
письмо то какое написали??? некорректно ето... с их стороны.
Ответить
написали, чтобы я его не отвозила в школу. т.к. на него это плохо влияет, чтобы кто то другой его возил( ну и какой он такой сякой..((
Ответить
ОМГ, а кто подписал? Вообще то с вами и с ним психолог каунсел должен работать... А стаф у вас местный? или британский?
Ответить
Ну в этом есть здравый смысл, вон дед отвозил и все нормально было. Прислушайтесь, найдите кого-нибудь - пусть повозит ребенка недолго.
Ответить
Про отвозить очень правильный совет. Вы же собирались ето делать сами? Если трудно собрать, то пусть и собирает дедушка, а у вас может на месяц работа по утрам завестись. Я своему ребенку говорила, что ето его работа. У мамы есть работа, и него теперь тоже, он уже большой.
Ответить
Что в письме? Что они предлагают? Социализировать ребенка это вообще-то их работа тоже.
Ответить
вообще я тоже на это надеялась((
Ответить
сегодня не пошли в школу. не смогли всей толпой его собрать и посадить в машину.
Ответить
ой, как ето так?
Just Looking V.I.P.
27.09 17:22
ой, как ето так?
Ответить
Обалдеть:(
Мучение:(
Ответить
Ой! Получается, что только хуже стало?:(
Ответить
да стало хуже. совсем плохо.((
Ответить
У вас школа на полный день? До 4? Может быть сейчас попробовать отводить до ланча... И ребенку так сказать, чтобы как-то успокоить. Что вам говорит учительница? Она же видит ситуацию. Что предлагает?
Ответить
я хотела с ней поговорить. но она никак не разрешает переводить его на короткий день.((
Ответить
Во первых успокойтесь. Обычгное дело после выходных:)
Конкретно, ЧТО было?
Ответить
кричал, махал ногами и руками..на уговоры реакции ноль
Ответить
ну, в охапку и поэали:) и все. сказать, что эать все равно будем. либо с криком, либо по хорошему:) тяжело вам...
можно припугнуть, что там будет до 6 сиудеть;) но ет надо аккуратненько.
автор, поверьте, я была в такой ситуации, с криками, ногами и т.п.;)

сейчас нашла одну фишку уговорную для моего СЫНИКА, гы, почти дядя, выше меня в 10 лет;) но все ето индивидуально:)

а что он у вас любит?
Ответить
У родственников похожая ситуация. Тоже без английского. 4 года, как наш. Рев каждый день. Маме разрешили сидеть на уроках в школе. Ну, при маме он , естественно,не рыдает. Хотя я о таком раньше и не слышала. Теперь вопрос, как долго это будет продолжаться, ведь вечно мама сидеть не будет. (пока она не работает). К хорошему ведь привыкаешь быстро, ребенок теперь, зная, что такое возможно, вряд ли согласится маму отпустить.

Наш четырехлетка ходит по-прежнему с улыбкой. Пока ничего по английски не понимает. Узнает свое имя, даже научился его писать (подписывает свои рисунки). Основное занятие с его слов - жду бабушку.
Сегодня отводила, заметила, что какой-то мальчик ему улыбнулся и помахал рукой. Наш тоже улыбнулся и крикнул "Хай". Значит какие-то друзья появляются, несмотря на отсутствие общего языка.

Но! Так как общения словами нет, а иногда надо выразить свои эмоции, порой негативные, стал распускать руки. Толкнул кого-то... А у нас с этим ой как строго! Даже пальцем прикоснуться нельзя! Уже на него нажаловалась чья-то мама директору. Дома проводим ежедневные беседы, но... Пусть больше внимания учитель и помощник учителя уделяют единственному неговорящему ребенку, тогда не будет времени и желания толкаться.

Сегодня сказал утром, что в школу не хочет.
Мне кажется, просто не выспался. Я ПРОПУСТИЛА мимо ушей, не стала даже обсуждать, сделала вид, что не слышала. И сразу переключила на выбор шорт и футболки (тепло у нас!), на вопрос, что дать с собой в термосе, пельмени или макароны... Ушел нормально, с улыбкой
Ответить
ужас... нафига маме разрешили остатся?сейчас только хуже будет(
Ответить
Я точно также думаю, Бонь. Это как хвост по частям отрезать.
Ответить
А я так не думаю. Ребенок постепенно привыкнет и отпустит маму, ничего в этом страшного нет. Страшно отдирать ребенка от мамы и трепать ему и себе нервы.
Ответить
он привыкнет,что мам сним ,и никуда ее не отпустит .
Ответить
Боня, вы вообще молодец:) Родился на бутылку - нечего к сиське привыкать, в отдельную комнату - нечего к маминои кровати привыкать. Подрос - на тебе сахара, поешь, тлевизор посмотри. Подросток - на тебе сигаретку в зубы, рядом с мамои покури. И прально что эти слюни, муни разводить:)
Ответить
АХа, уменаы нормальные, здоровые дети ,чего и вам желаю)завидуйте молча )
Ответить
Еще и гениальные к тому же, с года на 3-х языках разговаривают:)
Ответить
на двух, не приувиличивайте ,и совсем не гениальные ,а самые обычные ,каких миллионы.
Ответить
А если не отпустит? А если у него потом, когда "мама адаптируется" и решит завязать с эти делом, начнется вторичное првыкание? А если на фоне этого безобразия Джон, Боб и какая-нибудь Оливия решат, что им бы тоже мама рядом не помешала? И пока они все вместе, включая мама, пап, бабушек и дедушек, таким образом привыкнут - учитель свихнется. Привели ребенка в общеобразовательную школу - не требуйте для него особых условий, доверьте его учителю, он позаботится о ребенкиных нервах, а мамиными нервами сама мама должна заняться. Учителя прекрасно знают все нюансы адаптационного периода, так сказать нормы привыкания и отклонения от нормы. Об отклонениях вам обязательно сообщат.
Ответить
В теории все так...
Ответить
ну вот нам так и сказали, если вашему сыну будут поблажки, то все захотят так же..
Ответить
Тоже так думаю. Пока мальчик отпускать маму не собирается. При каждой попытке мамы уйти хотя бы на минуту, поднимается дикий рев.

Я тоже считаю, что с самого начала, с первого дня, неправильно себя повела учительница. Не надо было этого разрешать.

Сейчас ситуация зашла в тупик. И как вы думаете, какой выход нашла учительница? Она внушает маме, что ребенок не готов, его надо забрать из школы и попробовать отдать еще раз или через несколько месяцев, или на следующий год. Удобно, не правда ли?

При этом мальчик умненький, самостоятельный, очень хорошо ходил в садик,с первого дня без капризов. А тут зациклился на том, что он не понимает пока по английски, и добрая мама с доброй учительницей совершили ошибку....
Ответить
это в какой школе??? обычно они говорят,что нельзя ,а то все дети так захотят.
Ответить
Это в Норс Йорке. Я тоже очень удивилась. В нашей ведь тоже несколько человек в первые дни плакали. Обычные англоязычные дети. Но как правило дети успакаиваются, их отвлекают и успакаивают, как только мама уходит.
Ответить
У меня знакомая так делала. Они только приехали в США и ее дочь лет 6 не говорила по-английски. Тогда знакомая выпросила себе разрешение на проезд школьным автобусом, чтобы вместе с дочерью, и еще разрешение на нахождение в школе на уроках. Проблем у ее дочери не было никаких, школа ей очень понравилась, но девочка привыкла как бы иметь мать под боком. Поэтому и еще потому, что знакомая с уроков просто дурела (ее там привлекли вырезать-клеить-помогать), знакомая поскорее из этой ситуации выбралась и в школу ездить перестала.
Ответить
Вы же видите, бывают и другие случаи, не все дети сразу успокаиваются.
Ответить
вчера, пока сидели с сыном дома, я проводила "промывку" мозгов.нашла в инете просто кошмарные фото детей из детских колоний в РФ. просто ужас((самой жутко было. распечатала и ему в комнате на скотч повесила. говорю. выбирай или тут или туда к этим....долго его тюкала, возвращась к разговорам..об этом. сегодня встал, сказал, что не поедет к "этим"..лучше в бассейн в школу.пошел. дома не орал. заистреил только когда к самой школе подъехали. ну выпроводили его из машины с ревом. а мин через 10 секретарь отзвонила и сказала, что он спокойно играет в гадене. их там собирают перед занятиями.)))так что сегодня маленткая победа. с ужасом жду завтра((что ещё придумать?
Ответить
Ну придумайте что отдадите его в приемную семью и там его продадут на органы, если в школу ходить не будет. Чет вы маманя, совсем с глузы сьехали.
Ответить
"Чет вы маманя, совсем с глузы сьехали" - переведите пжста))не поняла ваш сленг
Ответить
ООО;) зы, вот, моя примочка;) примерно так. Я про колонию тут рассказала, что пасспорт отберут и ездить никуда нельзя будет;) ну, много чего еще, по ситуации;)

Можо еще сказать, что оперка придет и его заберет;) поскольку онди будут думать, если мальчик ТАК плачет и орет, то мама у него плохайа и его обижает;)

рассказала ему про приемные семью, как и чем там приемные дети живут;)

не сдавайтесь;)
Ответить
я тоже про опеку говорила)))
Ответить
молодец:) и пусть меня заклюют анбонимы;)
Ответить
:-)
ARElena **
30.09 09:55
:-)
Ответить
:(
artsy *
1.10 01:37
:(
Ответить
сегодня собирался сам, был вселый. а как к машине идти рев начал))в машине бился в истерике, пока ему не пообщели дать по попе при всех в школе. сразу замолчал и пошел нормально..я ещё переживаю,что у меня родня вся очень болезненно реагирует. дед так прям с полоборота заводится, потом в себя прийти не может
Ответить
ну, да, понятно;) а если с ними отдельно поговорить, со взрослыми;) ето самое сложное, конечно... они вас за изверга считают;) но дети РАЗНЫЕ:)
Ответить
вчера я пришла к нм на занятия, помогать готовиться к празднику. сегодня в школе день родного языка. рисовали карточки на своем языке ну и все такое. понаблюдала за сыном. он сидит бедный, испуганный, боиться сделать что-нибудь не так..в классе есть ещё дети без инглиша, один из Индии плакал если не получалось, а некоторые сидят с таким отрешенным видом..им говорят, делай то, это...ноль эмоций..сидят закорючки рисуют и все. в очерндной раз поразилась какие все дети разные..кому то всёравно, кто-то боиться не понять и ошибиться...мне моего сынишку так жалко стало((
Ответить
Возможно, учитель не умеет или не желает работать с плохо знающими язык детьми. Вы не хотите спросить родителей других детей, как у них дела? Мой тоже плохо говорил, когда в школу пошел, но такого не было, чтобы за месяц нет прогресса. Учитель вашемы сыну нравится?
Ответить
нет, что вы. он её боится!!
Ответить
Ну тогда понятно почему он как на каторгу идет каждый день. Действительно жалко ребенка. И поменять класс нельзя?
Ответить
вот вам и ответ... всего етого рева... жалко... а никак перевести к другой училке? у моего хоть училки ХОРОЩИЕ были:)
Ответить
если менять, то только школу. в этом кампусе первый класс один и училка одна((
Ответить
тогда менять. извините, но если он а вам не помогает, то выхода НЕТ.
Ответить
Бедныи малыш и вы еще добавляете:(
Ответить
Извините, не писала Вам, честно-очень поразилась , что Вы фотографии из тюрьмы ребенку показали:((
Как-то неправильно это, в моем понимании...
Ну да ладно, не обо мне речь.
Малыша очень жалко. С учительницей бесполезно разговаривать? Сейчас надо как-то помогать ребенку. Вы разговаривали с принципал? Что говорит?
Если ребенку ТАК плохо, то может действительно забрать или перевести на пол дня, есть группа на пол дня у них в принципе? Денег тоже жалко, я понимаю...
Ответить
группы полдня нет. только в ресепшен. ну не тюремные..из колонии. крайняя мера. но как иначе объяснить, что здесь ходить в школу лучше. как объяснить про наши школы (какие они стали, когда русских детей избивают ЛКН, учителя дважды не объяснят материал, т.к. "мне за это не платят" ну и куча всего остального..). мы уехали от всей этой прелести ради сына. объяснять малышу, сколько всего мы бросили в мск, ради него и того, чтобы он ходил здесь в школу тоже смылса нет..ещё не хватало, чтобы он из-за этого виноватым чувствовал. я ему просто показала, что такое хорошо и что такое плохо...думаю мне это удалось..
Ответить
Спасибо за ответ.
Есть у Вас другие хорошие школы с английским?
Вы можете взять частного учителя английского , чтобы он занимался с ребенком параллельно школе (я так понимаю, что Ваша семья против, чтобы ребенок оставил школу в этом году)?
Ответить
То, что некоторую твердость проявляете - это правильно. Но чёт совсем не нравится последний штрих про "опущенных" детей...как савок....Млин
Ответить
какие опущенные? не поняла? вы имеете ввиду про агитку с фотками из колоний? или что..что-то режет слово "опущенные"(((
Ответить
Вот об этом. Цитирую Вас:"он сидит бедный, испуганный, боиться сделать что-нибудь не так..в классе есть ещё дети без инглиша, один из Индии плакал если не получалось, а некоторые сидят с таким отрешенным видом..им говорят, делай то, это...ноль эмоций..сидят закорючки рисуют и все"....Дети 5-ти лет (только что очень редким исключением) очень желают активного общения с ровестниками и активных совместных игр. Присмотритесь все же к школе и учительнице. Вы в Турции? Может у них тоже не все ок с садами-школами?
Ответить
Создается впечатление что плохая шко...
Малыш и Карлссон V.I.P.
1.10 20:32
Создается впечатление что плохая школа у вас. Ребенку там явно не нравится. Если поменять нельзя может можно наехать на них?
Ответить
вообще школа считается лучшей здесь..есть такая же французская имени Шарля Де Голя..но туда не хочется идти
Ответить
Знаете, многие люди теряются когда попадают в новую ситуацию, тем более когда выезжают за границу и все меняется, а что говорить о маленьком ребенке.

Вы бы наоборот, вместо того чтобы нагнетать(нервы, переживания), обьяснили бы ему что все делаут ошибки, все испытывают трудности с новым языком. Ето ведь нормально.

Может ваш ребенок чувствует что он "провалился". Может он старается, а думает что у него не получартся. Скажите ему, что ошибки ето для ребенка совершенно нормалная вещь и что все будет хорошо, мы на ошибках учимся. И он научится и придеы время, когда он придет в школу как к себе домой и друзья будут с ним играть.

Вам посоветовали организовать неформалное общение дла ребенка, вне школы, ето легко работает дла маленьких детей. Наверно он хочет играть с детьми, но может боится что его оттолкнут, помогите и организуйте.
Ответить
вам ребенок показывает что ему плохо, и ждет от вас помощи. Хуже когда все в себе, намного хуже. Успокойтесь и помогите ребенку успокоится. Ребенок сам не может себе помочь, вам нужно сделать решениа и показать что он сам хороший, а если что то не получается, ето бывает и поправимо. Спокойатвия, мама!
Ответить
мне кажется это задача учителей сдел...
Малыш и Карлссон V.I.P.
2.10 00:15
мне кажется это задача учителей сделать так чтоб дети себя уютно чувствовали. Зачем успокаивать ребенка если он ни в чем не виноват? Я бы учительницу подробно расспросила почему мой ребенок боится в школу идти? Учительница не может наладить с ним отношения? Или другие дети его там обижают? Скажите им что у вас раньше подобных проблем не было. Ребенка всегда везде хвалили а не жаловались.
У вас в детсаде такие проблемы были? Ребенок робкий сам по себе? Или общительный? Если у вас нормальный ребенок значит в школе ситуация ненормальная. И дело не в языке. Дети быстро учаться общаться не зная языка.
Вобщем защищайте своего дитенка.
Ответить
он не ходил в сад..ему из-за этого так трудно из дома в школу уходить((не привык к дисциплине, а в школе этого требуют.
Ответить
огромное вам спасибо!!попробуем снова и снова с ним говорить. самое интересное, что вечером он все слушает, понимает, соглашается..а утром опять плачет. хотя не так уже, без истерик..может привыкает. в выходные говорили с ним о школе. нормально рассказывал все. посплетничали о его новых знакомых..кто откуда приехал, кто на каком языке говорит..мне показалось, он с интересом рассказывал, с удовольствием..но вот момент выхода из дома..ужас..а в школе он, конечно, боиться, что не поймет, что от него хотят и сделает неправильно..это вы правильно отметили..
Ответить
Тем более, если у вас ребенок такои ранимый и может перфекционист, он слишком податлив на внешние обстоятельства, попробуйте его побеждать спокойствием и обьяснениами. Чем больше в будете в ужасе, тем больше он будет в ужасе, только вы выйдете со школы а он там останется.

Вот, если насчет языка, обьясните, сначала мол научишься понимать простые слова и выражениа, потом когда слов наберется, станешь легко понимать обший смысл сказанного, потом уже будешь все понимать кроме отдельных редких слов, а через год будешь нас уже поправлять как правильно, тебе станет по англ. легче чем по русски говорить.

Все проходили через такой процесс и ето норма, нет такого, чтобы кто проснулся утром и обнаружил что умеет говорить.

А позиция школы мне тоже кажется странной, но и такие учителя бывают, разные бывают, ето надо уже отдельно от ребенка думать. Так что все у вас поправится (пока не придут новые трудности, хаха)!
Ответить
девочки, нашли мы способ ходить в школу.УРААА!! уже хотели забитать мальчика из школы. училка отговаривала,что он справляется, успехи есть..не надо забирать...ну думали долго, что же это такое. дома истерика, дерется с нами, одеть его не можем. а в школе все хорошо..
муж сказал мне, чтобы я ушла рано утром до школы..ну я подумала, что за глупость. ан нет. ушла с утра..потихоньку. ребенок увидел, что меня нет и без СЛЕЗИНКИ сам сбрался и ушел в школу.и так уже третий день.вот такой приемчик. пока работает. правда я простыла, пока на улице торчала.жалко кафешки ещё не открыты)))но это все ерунда, главное , что сын спокойно начал ходить в школу)))
Ответить
Поздравляю конечно, НО ведь это не выход...Вы не слишком его разбаловали? Может всё же поговорить...мальчик то уже не очень бэби? Это не вариант , маме на улице "торчать" , поговорите с ним , усторойте семейный консилиум, пробуйте объяснять, если не выходит , думаю, психолог нужен.
Всё ИМХО(без обид)
Ответить
ТТТ, ура:) постепенно наладится:)
Ответить
Ура!!:)
Очень рада за Вас, молодцы!
Не болейте, постепенно все наладится, а первое время можно с утра и погулять, ничего страшно:)
Ответить
Спасибо..а там, надеюсь, привыкнет и без крайних мер можно будет))
Ответить
поздравляю!удачи вам. вместо того чтобы на улице стоять,спортиком можно занятся,пробежку сделать. в каком райёне живете?
Ответить
)))бегать это не про меня..я лентяйка в плане спорта.
спасибо за поздравление.
Ответить
Извините, что анонимно.
Моя дочка (5 лет) пошла в школу в этом году. Она без языка (ззапомнила уже кучу слов, но не говорит на англ.). Ходит вроде нормально, без слез, НО 2 раза закатывала истерики, когда она что-то хотела, а ее не понимали и пытались уговорить что-то другое делать. Истерики бурные, с рычаниями и битьем меня. Причем видно, что это она накопленный стресс выпускает. Попробуйте поставить себя на место сына:1 от мамы оторвали, 2никто не говорит на его языке и объяснить, что он хочет он не может. И вообще плохо понимает, зачем ему это нужно.
Я с дочкой поговорила в таком ключе:
-как меня раздражает и злит, если я не могу кому-то объяснить, что хочу и не понимаю, что от меня хотят.
-для того чтоб это смочь нужно стараться выучить английский
-местные не виноваты, что они тут родились и не знают русского (такие-сякие). Их можно только пожалеть ;)
-она быстро-быстро выучит английский и тогда она будет знать два! языка! А это очень круто!!!
Ну все в таком роде. Вроде дочка прониклась.

Да! В школу ее отвозит папа, а я забираю. Когда забираю привожу что-нибудь вкусненькое :)

Удачи вам!!!
Ответить
большое спасибо за совет и поддержку. вам тоже желаю удачи!!!)))
Ответить
а как вы выбирали друзей для плэйтайм? дети сами выбирали? мой вот не может определиться...да и куда пойти? на атракционы? или куда? домой звать не хочется..ещё не обустроились до конца..
Ответить
Если у школы есть хорошая площадка, оставайтесь там после занятий по возможности, просто покрутиться, полазить

Если есть возможность, говорите с родителями, просто без стеснения - другие люди тоже хотят чтобы их дети познакомились и играли.

Нп: извините, есть 5 минут поговорить? Мой сын хотел бы поиграть с вашим мальчиком (или типа того), можем ли встретиться как нибудь? Или напишите записку с номером телефона.

Если откажутся, не переживайте, всякое бывает. Напишите сразу несколько записок, если несколько детей сыну нравиться.

Можете устроить типа именины, пригласить весь класс или всэ мальчиков в МцДоналдс, но ето одноразовая акция

Домой конечно легче всего, написал приглашениыа и жди гостей, обычно, но не все луыбят домой пускать, да и на свежем воздухе лучше.
Ответить
спасибо. хорошая идея с записочками. надо будет выудить мамаш, с детьми которых мой уже начал играть))..
Ответить
в школе намечается празднование хэллоуина.сказали нести печенье..с символикой..и костюм..может тогда и договориться "о поиграть" получится)))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)