36
начальная школа в Канаде
Встретились сегодня с учительницей. Не буду пересказывать весь разговор, но итог таков:
1. Домашних заданий нет и не будет
2. 2 недели школы прошли - у них до сих пор нет учебников - еще не привезли!
3. Попросили Учительницу чтоб давала учебник на выходные домой - учительница в ответ попросила писать записку в дневник каждый четверг - тогда она НАПОМНИТ моему ребенку, а возьмет он или забудет - it's up to him - we are working on independency now.
Ну и самое главное -
4. we are not correcting spelling when we focus on story structure. То есть в сочинении они не исправляют ничего - только story structure, а все ошибки остаются, при этом классная работа домой не попадает - то есть дома самим проверить не получится.
Вот как с этим бороться?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВстретились сегодня с учительницей. Не буду пересказывать весь разговор, но итог таков:
3. Попросили Учительницу чтоб давала учебник на выходные домой - учительница в ответ попросила писать записку в дневник каждый четверг - тогда она НАПОМНИТ моему ребенку, а возьмет он или забудет - it's up to him - we are working on independency now.
Ну и самое главное -
4. we are not correcting spelling when we focus on story structure. То есть в сочинении они не исправляют ничего - только story structure, а все ошибки остаются, при этом классная работа домой не попадает - то есть дома самим проверить не получится.
Вот как с этим бороться?
Ну и самое главное -
Вот как с этим бороться?
Anonymous
С последним пунктом - никак, результат очень хороший в итоге. Дают расписаться, за ошибки начинают гонять примерно класса с 4-го, когда все правила по сто раз прошли и запомнили, писать научились- можно и на ошибках концентрироваться. Охота вам ребенка дергать- в свое личное время со своими личными диктантами. Учителя этим заниматься не будут.
Со всем остальным вообще не поняла, зачем бороться. Направьте свою энергию в мирное русло.
Со всем остальным вообще не поняла, зачем бороться. Направьте свою энергию в мирное русло.
Anonymous
Если вы хотите сами заниматься, купите рабочую книгу 1 grade curriculum . В Костко продаются и других местах тоже.
надо было отдавать во френч
Anonymous
Еще один вопрос в догонку - в каком классе здесь учат таблицу умножения?
Anonymous
Ничего не делаю, только радуюсь. Что мои дети лишены того, что я огребла в полной мере в российской школе. Что они радостно бегут в школу каждое утро и так же радостно потом наперебой рассказывают, чем занимались в классе. Что они любознательны и уверены в себе. Что понимают всё то, что знают, а не занимаются зубрёжой.
И за многое другое. А лишний диктант или задачу я и сама им дома подкину, мне не в напряг.))
И за многое другое. А лишний диктант или задачу я и сама им дома подкину, мне не в напряг.))
Автор, не переживайте. Етовсе зависит от учителя. В следующем году может наоборот будете жаловаться, что много домашки.
А я помню, как ненавидела дом задание в школе - отрава просто. Наоборот, мне кажется, что классно без домашнего задания. У нас в районе, например, наоборот, даже 5 летним детям в К дают дом задание. Хрень какая-то с моей точки зрения. Итак их морят в школе весь день, а потом еще и домашнее задание надо делать. Зачем? Правильно вам написали - лучше наслаждайтесь общением с ребенком в других областях, а домашнего задания еще наделаетесь. Если считаете, что ребенок где-то отстает, просто отдельно на выходных в непринужденном темпе с ним позанимайтесь.
А как у вас сидят в классе дети -начальная школа? Как в России по-двое друг за другом?
Ещё бывают, что часть детей в школе успевает сделать то, что задают на дом. У нас так половина прошлого года, 3-й класса, прошла. Потом только учительница начала нагрузку подкидывать сверх положенного.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения