36
начальная школа в Канаде
Встретились сегодня с учительницей. Не буду пересказывать весь разговор, но итог таков:
1. Домашних заданий нет и не будет
2. 2 недели школы прошли - у них до сих пор нет учебников - еще не привезли!
3. Попросили Учительницу чтоб давала учебник на выходные домой - учительница в ответ попросила писать записку в дневник каждый четверг - тогда она НАПОМНИТ моему ребенку, а возьмет он или забудет - it's up to him - we are working on independency now.
Ну и самое главное -
4. we are not correcting spelling when we focus on story structure. То есть в сочинении они не исправляют ничего - только story structure, а все ошибки остаются, при этом классная работа домой не попадает - то есть дома самим проверить не получится.
Вот как с этим бороться?
Свернуть
Ответить
1. нет и не надо. Значит ребенок успевает делать домашнее задание в школе. Как правило домашнее задание - это то, что не успел сделать в классе.
2. Будут учебники, но домой их все равно не береут. Если сейчас нет, значит занимаются по каким-то другим пособиям, ничего страшного.
3. Возьмите один раз на выходные и сделайте копию нужного вам раздела. Или, если безумно хочется, купите точно такой же учебник. Поищите и найдете обязательно. Но они дорогие.
4. Про это вам уже написали.
Здешнеее обучение отличается от российского. И поверьте, в лучшую сторону.
Свободное от выполнения домашних заданий время потратьте на спорт, музыку, рисование...да на что хотите. Отдыхайте и наслаждайтесь общением с ребенком.
2. Будут учебники, но домой их все равно не береут. Если сейчас нет, значит занимаются по каким-то другим пособиям, ничего страшного.
3. Возьмите один раз на выходные и сделайте копию нужного вам раздела. Или, если безумно хочется, купите точно такой же учебник. Поищите и найдете обязательно. Но они дорогие.
4. Про это вам уже написали.
Здешнеее обучение отличается от российского. И поверьте, в лучшую сторону.
Свободное от выполнения домашних заданий время потратьте на спорт, музыку, рисование...да на что хотите. Отдыхайте и наслаждайтесь общением с ребенком.
Ответить
Ок, поставим вопрос иначе :)
Домашние задания, учебники и иже с ним нужны не для проведения досуга с ребенком - поскольку система местного обучения кардинально отличается от того как обучались мы, мне бы хотелось быть в курсе что происходит в школе. Здесь же из школы домой не попадает НИЧЕГО - ни учебников, ни классной работы, ни домашнего задания.
И что со спеллингом делать я не представляю - как можно проверять работу и не исправлять очевидные ошибки? Нашла вчера на сайте с рейтингом школ нашу школу, почитала комментарии учеников - там все варианты написания слова school - от skool до skull включительно, не говоря уже о hes вместо his.
Вот пример коммента об учителе
"i dont reelly like him... cuz he doesnt reely interact with us"
Мне кажется что тут слишком уж много ошибок, над которыми потом надо работать :(
P.S. Спорт, музыка, рисование и т.п. у нас присутствуют в ассортименте :) Домашние задания, например из русской школы, ребенок делает с интересом и удовольствием.
Домашние задания, учебники и иже с ним нужны не для проведения досуга с ребенком - поскольку система местного обучения кардинально отличается от того как обучались мы, мне бы хотелось быть в курсе что происходит в школе. Здесь же из школы домой не попадает НИЧЕГО - ни учебников, ни классной работы, ни домашнего задания.
И что со спеллингом делать я не представляю - как можно проверять работу и не исправлять очевидные ошибки? Нашла вчера на сайте с рейтингом школ нашу школу, почитала комментарии учеников - там все варианты написания слова school - от skool до skull включительно, не говоря уже о hes вместо his.
Вот пример коммента об учителе
"i dont reelly like him... cuz he doesnt reely interact with us"
Мне кажется что тут слишком уж много ошибок, над которыми потом надо работать :(
P.S. Спорт, музыка, рисование и т.п. у нас присутствуют в ассортименте :) Домашние задания, например из русской школы, ребенок делает с интересом и удовольствием.
Ответить
Да, домой не попадает ничего.
Могут быть разные варианты развития событий. Или вы делаете копии всех учебников и практически каждый день просите ребенка показать, что и где они читали/делали/решали.
Или ребенок делает все совершенно самостоятельно, а вы даже не в курсе, что там проходят. Так поступает большинство.
Мы пошли вторым путем, но у нас дети учатся очень хорошо и абсолютно самостоятельно.
Основной минус местного обучения, на мой взгляд, это слишком медленное обучение в младших классах и очень резкий скачок в хайскул. Особенно по математике.
Поэтому мы своим детям решили помочь. Они у нас с самых ранних лет ходят на "продвинутую" математику. Там и домашнее задание большое. Зато переход в хайскул будет на так страшен. На школьной математике им не скучно, так как это разные математики, разные темы, разные задания.
Еще приучили их много читать, это для грамотности.
Если видим, что по какому-то предмету получили "В", тогда уж начинаем выяснять, "допрашивать", вплоть до встречи с учителем.
Могут быть разные варианты развития событий. Или вы делаете копии всех учебников и практически каждый день просите ребенка показать, что и где они читали/делали/решали.
Или ребенок делает все совершенно самостоятельно, а вы даже не в курсе, что там проходят. Так поступает большинство.
Мы пошли вторым путем, но у нас дети учатся очень хорошо и абсолютно самостоятельно.
Основной минус местного обучения, на мой взгляд, это слишком медленное обучение в младших классах и очень резкий скачок в хайскул. Особенно по математике.
Поэтому мы своим детям решили помочь. Они у нас с самых ранних лет ходят на "продвинутую" математику. Там и домашнее задание большое. Зато переход в хайскул будет на так страшен. На школьной математике им не скучно, так как это разные математики, разные темы, разные задания.
Еще приучили их много читать, это для грамотности.
Если видим, что по какому-то предмету получили "В", тогда уж начинаем выяснять, "допрашивать", вплоть до встречи с учителем.
Ответить
Я тоже таким же путем пошла. Но в начальных классах можно еще подождать с мат-кой.
Ответить
Спасибо болшое за подробниы ответ.
Ми занимаемсиа математикоы дома дополнително, но мне кайетсиа несколко бессистемно. Ви мойете посоветовать систему по которои заниматсиа, и, если не сецрет, где ваши внуки занимаиутсиа математикоы?
Спасибо
Ми занимаемсиа математикоы дома дополнително, но мне кайетсиа несколко бессистемно. Ви мойете посоветовать систему по которои заниматсиа, и, если не сецрет, где ваши внуки занимаиутсиа математикоы?
Спасибо
Ответить
О! У нас большой опыт!:)
Так получилось, что к первому классу наша девочка знала уже математику, вернее счет, прилично. И нам не хотелось,чтобы она все забыла, ведь в первом классе больше внимания на всякие последовательности уделяют...
Отдали к частному преподавателю. Замечательная учительница, но получив "продвинутого" ребенка, она радостно понеслась вперед. В шесть лет наша девочка уже лихо умножала, потом делила, потом пошли более сложные вещи, дроби,степени, корни... Мы просили заниматься не такими темпами, больше внимания уделять логике... Короче, забрали ее оттуда через два года.
Отдали сюда http://www.besmarter.ca/home/. Там классно, очень сильная математика. Туда принимают с 4 класса. (Нашу взяли в третьем). Там она занималась года четыре.
Потом средний мальчик подрос. Два года занимался с частными преподавателями, разными. Хорошо, но больше на игру было похоже. Не было четкого плана, сегодня одним занимаются, завтра перескакивают на другое... А в прошлом году он стал заниматься здесь http://www.spiritofmath.com/.
Оказалось, что там очень даже неплохо! И рядом с домом. (у них несколько мест).Мы и старшую в этом году отдали туда же.(почитайте, кажется там с первого класса).
Мне нравится,что они не строго придерживаются школьной программы, идут с опережением всего на год. Очень много интересных, хитрых заданий, много логики. Я сама с интересом залезала в книги среднего и решала задания.
И еще мне нравится, что у них четко продуман план занятий на год вперед. Выдают книгу с заданиями на целый год, расписано все по урокам, все дом. задания. Если и пропустил, то ничего страшного, можно все сделать дома. Занятия проходят интересно, детям очень нравится.
Делали в середине года интересный проект. Потом каждый представлял свой проект. Тесты бывают часто, и они достаточно серьезные.
Почему-то у многих складывается впечатление, что математикой надо заниматься только, если ребенок отстает. Но ведь занимаются дети музыкой, не смотря на уроки музыки в школе. И рисованием. И спортом. Почему же нельзя заниматься математикой более широко?
Спортом и музыкой мы тоже немножко занимаемся, но не так серьезно:)
Так получилось, что к первому классу наша девочка знала уже математику, вернее счет, прилично. И нам не хотелось,чтобы она все забыла, ведь в первом классе больше внимания на всякие последовательности уделяют...
Отдали к частному преподавателю. Замечательная учительница, но получив "продвинутого" ребенка, она радостно понеслась вперед. В шесть лет наша девочка уже лихо умножала, потом делила, потом пошли более сложные вещи, дроби,степени, корни... Мы просили заниматься не такими темпами, больше внимания уделять логике... Короче, забрали ее оттуда через два года.
Отдали сюда http://www.besmarter.ca/home/. Там классно, очень сильная математика. Туда принимают с 4 класса. (Нашу взяли в третьем). Там она занималась года четыре.
Потом средний мальчик подрос. Два года занимался с частными преподавателями, разными. Хорошо, но больше на игру было похоже. Не было четкого плана, сегодня одним занимаются, завтра перескакивают на другое... А в прошлом году он стал заниматься здесь http://www.spiritofmath.com/.
Оказалось, что там очень даже неплохо! И рядом с домом. (у них несколько мест).Мы и старшую в этом году отдали туда же.(почитайте, кажется там с первого класса).
Мне нравится,что они не строго придерживаются школьной программы, идут с опережением всего на год. Очень много интересных, хитрых заданий, много логики. Я сама с интересом залезала в книги среднего и решала задания.
И еще мне нравится, что у них четко продуман план занятий на год вперед. Выдают книгу с заданиями на целый год, расписано все по урокам, все дом. задания. Если и пропустил, то ничего страшного, можно все сделать дома. Занятия проходят интересно, детям очень нравится.
Делали в середине года интересный проект. Потом каждый представлял свой проект. Тесты бывают часто, и они достаточно серьезные.
Почему-то у многих складывается впечатление, что математикой надо заниматься только, если ребенок отстает. Но ведь занимаются дети музыкой, не смотря на уроки музыки в школе. И рисованием. И спортом. Почему же нельзя заниматься математикой более широко?
Спортом и музыкой мы тоже немножко занимаемся, но не так серьезно:)
Ответить
Цпасибо за ссилки, пошла изучать :)
Ответить
Насчёт спеллинга - например cuz - это "интернетный" вариант спеллинга у местных подростков :) Они прекрасно знают, как надо писать. Просто так у них принято, для сокращения, для смс-ок и прочего.
Ответить
1. Домашние задания есть. В понедельник выдают spelling list, который надо сдать до четверга, а в пятницу пишут диктант, и так каждую неделю. Периодически приносит домой задания по математике и science.
2. Учебники домой никто не носит. Можете один раз принести и отснять. Чаще они пользуются раздаточным материалом, т.е. все задания на отдельных листах. Вы просто не перестроились после русской школы. Если здесь не так, это не значит, что здесь хуже.
Очень вам хочется заниматься дополнительно - в любом книжном или в Костко полно книг на каждый класс и общих и отдельных по каждому предмету.
2. Учебники домой никто не носит. Можете один раз принести и отснять. Чаще они пользуются раздаточным материалом, т.е. все задания на отдельных листах. Вы просто не перестроились после русской школы. Если здесь не так, это не значит, что здесь хуже.
Очень вам хочется заниматься дополнительно - в любом книжном или в Костко полно книг на каждый класс и общих и отдельных по каждому предмету.
Ответить
10
всё точно так же, у нас только дополнительно учебник по укр. языку выдали + дополнительное дом. задание по этому же предмету.
В Костко можно купить "учебник".
Complete Canadian Curriculum

В Костко можно купить "учебник".
Complete Canadian Curriculum

Ответить
едьте в россию и там ходите в школу. не понимаю, что вы хотите??? иммигрировали в чужую страну, адаптируйтесь, везде свои порядки.
Ответить
страна тут ни при чем, это завист от рейтинга школы и конкретного учителя. В хороших школах задают будь здоров (есть с чем сравнить)и дерут три шкуры, а для тим хортона массу можно и не учить, им спеллинг ни к чему. Уже пора снять розовые очки или вы вчера в канаду прибыли и все еще в белочково-парковой эйфории?
Ответить
В хорошей школе, с хорошим учителем нормально успевающие ученики все задания успевают сделать в школе. А часами сидят с домашними заданиями как раз кандидаты в Тим Хортон.
Да, в самых первых классах есть небольшое домашнее задание на неделю по спеллингу.
Знаю несколько примеров выросших в Канаде детей наших знакомых, которые никогда не имели дом. заданий, кроме проектов,они прекрасно окончили школу и учатся в очень престижных университетах.
И знаю девушку, которая вечно имела дом задание. Сейчас повторяет 12-й класс по второму разу.
С моей девочкой за одним столом сидела девочка, которая перешла из частной школы с великолепными оценками. Одна школа, один класс, один учитель. У нашей никогда заданий на дом не было, и одни "А", а у той по три часа каждый день. (ее мама завонила нам в ужасе от нашей школы - как так можно нагружать!). И оценки у нее были средненькие. Сейчас они в разных классах, как у той дела не знаю.
Да, в самых первых классах есть небольшое домашнее задание на неделю по спеллингу.
Знаю несколько примеров выросших в Канаде детей наших знакомых, которые никогда не имели дом. заданий, кроме проектов,они прекрасно окончили школу и учатся в очень престижных университетах.
И знаю девушку, которая вечно имела дом задание. Сейчас повторяет 12-й класс по второму разу.
С моей девочкой за одним столом сидела девочка, которая перешла из частной школы с великолепными оценками. Одна школа, один класс, один учитель. У нашей никогда заданий на дом не было, и одни "А", а у той по три часа каждый день. (ее мама завонила нам в ужасе от нашей школы - как так можно нагружать!). И оценки у нее были средненькие. Сейчас они в разных классах, как у той дела не знаю.
Ответить
В том-то и дело что школа с очень високим реитингом. Иа как раз и ойидала что будут домние заданиа и будут гониать как следует :(
Ответить
С последним пунктом - никак, результат очень хороший в итоге. Дают расписаться, за ошибки начинают гонять примерно класса с 4-го, когда все правила по сто раз прошли и запомнили, писать научились- можно и на ошибках концентрироваться. Охота вам ребенка дергать- в свое личное время со своими личными диктантами. Учителя этим заниматься не будут.
Со всем остальным вообще не поняла, зачем бороться. Направьте свою энергию в мирное русло.
Со всем остальным вообще не поняла, зачем бороться. Направьте свою энергию в мирное русло.
Ответить
ну как ...учат же не так ,как в совке,надо боротся шоб учили ,как мамо хочет.)
Даю совет по борьбе
1. Сидите с ним дома ,домашнее обучение сейчас хвалят
2.нарисуйте плакаты ,станьте под школой,бастуйте,пока не дадут учебник
3.пишите письма в министерство образования ,требуйте смены правил
ЗЫ склассные работы отдают домой раз в месяц елс иу вас по какой то причине не дадут ,всегда можо попросить
Даю совет по борьбе
1. Сидите с ним дома ,домашнее обучение сейчас хвалят
2.нарисуйте плакаты ,станьте под школой,бастуйте,пока не дадут учебник
3.пишите письма в министерство образования ,требуйте смены правил
ЗЫ склассные работы отдают домой раз в месяц елс иу вас по какой то причине не дадут ,всегда можо попросить
Ответить
По пунктам:
1. Дома занимаемсиа в дополнение, вместо - не хочу
2 и 3. Плакати вриадли, а вот миситерство...
Классние работи попросим, спасибо.
Проблема в том что раз сделав ошибку и не исправив ее мои ребенок уверен что ето слово пишетсиа именно так и в следуиушиы раз так и пишет. Переучит потом очен тиайело.
1. Дома занимаемсиа в дополнение, вместо - не хочу
2 и 3. Плакати вриадли, а вот миситерство...
Классние работи попросим, спасибо.
Проблема в том что раз сделав ошибку и не исправив ее мои ребенок уверен что ето слово пишетсиа именно так и в следуиушиы раз так и пишет. Переучит потом очен тиайело.
Ответить
Ваш ребенок отстает в развитии? Почему всех переучить потом легко, а вашего тяжело? Обратитесь в школу, попросите оценить его развитие, возможно вам нужен educational assistant на время уроков?
Ответить
20
Если вы хотите сами заниматься, купите рабочую книгу 1 grade curriculum . В Костко продаются и других местах тоже.
Ответить
надо было отдавать во френч
Ответить
+ мульён,там от ДЗ не отмашитесь, через год, сами на фрэнч зашпрехаете
Ответить
Еще один вопрос в догонку - в каком классе здесь учат таблицу умножения?
Ответить
Точно не скажу, кажется в третьем. Но я уже говорила, у нас с математикой особые отношения:)
А у вас ребенок в каком классе? Да, и в каком городе?
А у вас ребенок в каком классе? Да, и в каком городе?
Ответить
В третьем.
Ответить
Ничего не делаю, только радуюсь. Что мои дети лишены того, что я огребла в полной мере в российской школе. Что они радостно бегут в школу каждое утро и так же радостно потом наперебой рассказывают, чем занимались в классе. Что они любознательны и уверены в себе. Что понимают всё то, что знают, а не занимаются зубрёжой.
И за многое другое. А лишний диктант или задачу я и сама им дома подкину, мне не в напряг.))
И за многое другое. А лишний диктант или задачу я и сама им дома подкину, мне не в напряг.))
Ответить
Радуйтесь-радуйтесь, тут тоже полы кто-то мести должен.
Ответить
Автор, не переживайте. Етовсе зависит от учителя. В следующем году может наоборот будете жаловаться, что много домашки.
Ответить
30
А я помню, как ненавидела дом задание в школе - отрава просто. Наоборот, мне кажется, что классно без домашнего задания. У нас в районе, например, наоборот, даже 5 летним детям в К дают дом задание. Хрень какая-то с моей точки зрения. Итак их морят в школе весь день, а потом еще и домашнее задание надо делать. Зачем? Правильно вам написали - лучше наслаждайтесь общением с ребенком в других областях, а домашнего задания еще наделаетесь. Если считаете, что ребенок где-то отстает, просто отдельно на выходных в непринужденном темпе с ним позанимайтесь.
Ответить
А как у вас сидят в классе дети -начальная школа? Как в России по-двое друг за другом?
Ответить
группа индивидуальных столиков по 4 штуки.
Ответить
в основном дети сидят на полу на коврике,редко когда садятся за стол
Ответить
у нас с 1-го класса за столами, как выше написали, скученными по 2-4, на полу только в киндергардене и то, когда слушают книжки или играют.
Ответить
Ещё бывают, что часть детей в школе успевает сделать то, что задают на дом. У нас так половина прошлого года, 3-й класса, прошла. Потом только учительница начала нагрузку подкидывать сверх положенного.
Ответить