29
Книги для детей
Скажите, а кто-нибудь задумывался над списком русских книг, которые с вашей точки зрения ребенку заграничному следует в детстве прочитать. Не обязаловка школьная, а для души, так сказать. Мне вот всегда нравились рассказы Н. Носова: Мишкина Каша, Живая Шляпа... Такие они и поучительные, и милые, и смешные. И именно для детского восприятия просто идеально подходят. Я сыну несколько рассказов перевела - он всегда с открытым ртом слушает и еще просит. Еще Сутеева люблю (и дети любят тоже). Какие еще кто вспомнит русские произведения, подходящие для дошкольного и начального школьного возраста?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСкажите, а кто-нибудь задумывался над списком русских книг, которые с вашей точки зрения ребенку заграничному следует в детстве прочитать. Не обязаловка школьная, а для души, так сказать. Мне вот всегда нравились рассказы Н. Носова: Мишкина Каша, Живая Шляпа... Такие они и поучительные, и милые, и смешные. И именно для детского восприятия просто идеально подходят. Я сыну несколько рассказов перевела - он всегда с открытым ртом слушает и еще просит. Еще Сутеева люблю (и дети любят тоже). Какие еще кто вспомнит русские произведения, подходящие для дошкольного и начального школьного возраста?
советую Ян Ларри. приключения Карика и Вали. очень интересная. мой уже второй раз требует на перечитку. но это книга, не короткий рассказ. но легкая и очень занимательная. Волков, опять же, Волшебник изумрудного города.
Сейчас СТОЛьКО всего для детей издается и переиздается, что глаза разбегаются. Очень хороший топ "лучшие книги ХХХ" висит в обсуждении товаров для детей. Там реальные знатоки и ценители сидят. Все что я покупала по их наводкам А+++.
В 2-3-4 года моей "заграничной" дочери нравились:
-Сутеев
-Остер
-Серия "Воробышек" (подписывались как на периодику, на мой взгляд, отличное подспорье для развития речи)
-Мульт-сказки (просмотр мультика подкреплялся книжкой, она до дыр такие книги "зачитывала")
-владимир степанов
-Заходер
-Александрова
-мАршак "разноцветная книга"
-Чуковский
-ЛОгико-Малыш (больше как развивающее пособие, но у моего ребенка оно по значимости на том же месте, что и книги)
-МИхалков
-Стихи Саши Черного (особенно "Приставалка":)
-Сказки Пушкина (сказку о рыбаке и рыбке в 3 года обожала)
-пАвлова, Гендштейн "Про Зайку"
-Книжки по новым мультикам - Смешарики, Лунтик
В 5-6 лет читали и читаем:
-Усачев (обожает его юморные истории, особенно про ежиков и Малусю и Рогопеда, последняя будет трудновата для детей с посредственным русским)
-Козлов
-Маша Трауб
-Отфрид Пройслер "маленькая баба=яга"
-Журналы "Веселые картинки" (очень хорошо подобраны смешные и остроумные истории и стихи, загадки и ребусы)
-Опять же мульт-сказки, например, "Цветик-семицветик" "Крошка Енот" (она их сама теперь читает)
-Злата Серебрякова (серия книг про маленькую фею)
-Токмакова Про Эльфов
-Льюис Кэролл "Алиса.."
-Книги на русском по диснеевскм мультикам очень хорошо идут
-Носов
-Успенский
-Серии энциклопедий по разным темам и почемучки с популярными детскими вопросами и доступными для ребенка разъяснениями
-Сутеев
-Остер
-Серия "Воробышек" (подписывались как на периодику, на мой взгляд, отличное подспорье для развития речи)
-Мульт-сказки (просмотр мультика подкреплялся книжкой, она до дыр такие книги "зачитывала")
-владимир степанов
-Заходер
-Александрова
-мАршак "разноцветная книга"
-Чуковский
-ЛОгико-Малыш (больше как развивающее пособие, но у моего ребенка оно по значимости на том же месте, что и книги)
-МИхалков
-Стихи Саши Черного (особенно "Приставалка":)
-Сказки Пушкина (сказку о рыбаке и рыбке в 3 года обожала)
-пАвлова, Гендштейн "Про Зайку"
-Книжки по новым мультикам - Смешарики, Лунтик
В 5-6 лет читали и читаем:
-Усачев (обожает его юморные истории, особенно про ежиков и Малусю и Рогопеда, последняя будет трудновата для детей с посредственным русским)
-Козлов
-Маша Трауб
-Отфрид Пройслер "маленькая баба=яга"
-Журналы "Веселые картинки" (очень хорошо подобраны смешные и остроумные истории и стихи, загадки и ребусы)
-Опять же мульт-сказки, например, "Цветик-семицветик" "Крошка Енот" (она их сама теперь читает)
-Злата Серебрякова (серия книг про маленькую фею)
-Токмакова Про Эльфов
-Льюис Кэролл "Алиса.."
-Книги на русском по диснеевскм мультикам очень хорошо идут
-Носов
-Успенский
-Серии энциклопедий по разным темам и почемучки с популярными детскими вопросами и доступными для ребенка разъяснениями
по советам из евовского топика на тему книг купила доче из нового:серию про Оливию-просто идет на ура и очень необычный замысел книг,Машу и Ойку,Мафина-тоже нравится ей.Ну и старую добрую классику.Что интересно моя любимая в детстве Агния Барто ни доче ни мне не нравится,а купленный после многих раздумий Михалков идет просто на ура и у нее и у меня.
Спасибо еще раз всем, кто делится информацией :). Ну, и я поделюсь. Нашла вот этот сайт - Бесплатная детская электронная библиотека. Все отлично и быстро скачивается (есть даже книжки с иллюстрациями). http://flashsait.com/text/index_rasskazy.php
Почитала рассказы Толстого. Очень смутно помнится, что в детстве все это читалось. Ну, так себе. Детям, конечно, интереснее Сутеева или Остера почитать :). Но кое-что можно и из Толстовких рассказов выбрать на наш вкус.
Почитала рассказы Толстого. Очень смутно помнится, что в детстве все это читалось. Ну, так себе. Детям, конечно, интереснее Сутеева или Остера почитать :). Но кое-что можно и из Толстовких рассказов выбрать на наш вкус.
Денискины рассказы. по себе помню,очень их любила,сто раз перечитывала. сынок подрастет немного,куплю когда на родине буду.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения