31
Мама
Загранмамы
25.09.11 05:58

Школы -Торонто

Ребенок ходит в обычную паблик скул, привык, много плюсов (друзья, знакомые которые могут его забирать когда я не могу) итд.
Мы переезжаем в дом, который находиться на другой стороне улицы и не принадлежит территориально к этой школе. Могут ли нам на следующий год и дальше рекомендовать перейти в школу по прописке? Или можно учиться спокойно в этой школе? Ведь адрес пишем каждый год.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ребенок ходит в обычную паблик скул, привык, много плюсов (друзья, знакомые которые могут его забирать когда я не могу) итд.
Мы переезжаем в дом, который находиться на другой стороне улицы и не принадлежит территориально к этой школе. Могут ли нам на следующий год и дальше рекомендовать перейти в школу по прописке? Или можно учиться спокойно в этой школе? Ведь адрес пишем каждый год.
Мама
Т.е. это будет нелегально?!
Нельзя ходить в школу если прописан не по адресу?!
Мама
У нас в школе никого не из нашего района не принимают. Школа хорошая, желающих много.Но я знаю по крайней мере троих детей, которые учатся уже несколько лет "не по прописке". Возможно этих детей приняли в тот год, когда были свободные места.Или они поменяли дом. Но все дети и родители всех детей знают настоящий адрес тех ребят. И в гости к ни ходят постоянно.

Я думаю, что если пойти к школьному начальству, долго петь, как вам нравится школа, как ребенку нравятся все учителя, да как же у них все замечательно.... И вы очень просите, и вы без этой школы просто никуда....

Скорее всего вам пойдут навстречу.

Скрывать несколько лет не удастся, жить без приходящих в гости одноклассников очень трудно
Anonymous
а сын сможет не проговориться?
Если узнают, что переехали - сразу же отошлют в школу по месту жительства. Исключения иногда делают, лишь для 8-ых классов, и то, когда там до конца учебного года какие-то месяцы остались.
Anonymous
Можно спрошу здесь.Если ребёнок учится во FI и у него "не пошло", его могут посреди года "попросить" в школу по прописке?

Anonymous
А могут насильно из Френча выгнать?
И на каком году обучения понятно становиться тянет-не тянет?
чтобы посты не плодить
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения