Школа
31
Мама
Загранмамы
25.09.11 05:58

Школы -Торонто

Ребенок ходит в обычную паблик скул, привык, много плюсов (друзья, знакомые которые могут его забирать когда я не могу) итд.
Мы переезжаем в дом, который находиться на другой стороне улицы и не принадлежит территориально к этой школе. Могут ли нам на следующий год и дальше рекомендовать перейти в школу по прописке? Или можно учиться спокойно в этой школе? Ведь адрес пишем каждый год.

Свернуть
Ответить
Если не кому не скажите,то можите и дальше водить,главное чтоб ни кто не настучал ещё.И чтоб ребёнок помалкивал,если телефон сменили,то можно просто сказать что тел поменялся,пусть новый запишут.Так многие делают.У меня знакомая скакала по домам ,а ребёнок строго в одну школу ходил.Она просто не говорила об этом.
Ответить
Если дом близко от старого, то телефон не меняется. Вообще если в одном районе переезжать, то можно сохранить старый номер :)
Ответить
Я не говорила о переезде. Номер телефона мобильный давала. Перевод почты год был. У вас сколько лет еще в етой школе?
Ответить
А друзья-подруги приходить как будет в гости? Все равно в школе будут знать.
Ответить
Ну ето если они приходят. Тут нужно выбирать.
Ответить
дети вряд ли в курсе таких тонкостей, прописка-школа и пр. тем более если дом на другой стороне улицы...
Ответить
Очень даже в курсе. У моей внучки в параллели двое таких, и все дети давно знают, что они живут не в районе действия школы.
Ответить
Cкажите, а что значит "адрес пишем каждый год"? Вам надо каждый год приносить доки подтверждающие адрес? Мне не праздно любопытно.
Ответить
каждый раз в начале года ребёнок приносит из школы свой файл. Родители проверяют и правят инфу.
Ответить
Т.е. это будет нелегально?!
Нельзя ходить в школу если прописан не по адресу?!
Ответить
Можно подавать каждый год документы на optional attendance, если в школе есть места. Но в любом году вам могут отказать и отправить в школу по прописке.
Ответить
Если школа не разрешит, то нельзя. Скорее всего нельзя.
Ответить
в мидл скул только по месту прописки.
Ответить
ДА это будет не просто нелегально,а очень нелегально ,в америке можно и штраф нехилый отхватить и даже в тюрьму попасть. в кадане эт отоже нелагально,федерал афенс так сказать.если конэцно дом на другой улице в том же раёне,то может и прокатит ,но елси кто стуканет ,то проблем будет много
Ответить
Можно, если легально.

Не надо скрываться, лгать, заставлять лгать ребенка, не приглашать его друхзей никогда. В Канаде ложь и обман достаточно серьезные преступления.

Надо пойти в школу и попробовать договориться. Как правило, тех кто уже учится и не делает проблем, не заставляют переходить в новую школу.
Ответить
бабуль в школе не договорятся ,эт онадо в боарде разрешение брать ,указывать серьезные причины,переводить свои таксы в эту школу
Ответить
У нас в школе никого не из нашего района не принимают. Школа хорошая, желающих много.Но я знаю по крайней мере троих детей, которые учатся уже несколько лет "не по прописке". Возможно этих детей приняли в тот год, когда были свободные места.Или они поменяли дом. Но все дети и родители всех детей знают настоящий адрес тех ребят. И в гости к ни ходят постоянно.

Я думаю, что если пойти к школьному начальству, долго петь, как вам нравится школа, как ребенку нравятся все учителя, да как же у них все замечательно.... И вы очень просите, и вы без этой школы просто никуда....

Скорее всего вам пойдут навстречу.

Скрывать несколько лет не удастся, жить без приходящих в гости одноклассников очень трудно
Ответить
там не столько зависит от начальства, сколько от классного учителя. Если тот упрётся рогом, никакое начальство его не уговорит.
Ответить
а сын сможет не проговориться?
Если узнают, что переехали - сразу же отошлют в школу по месту жительства. Исключения иногда делают, лишь для 8-ых классов, и то, когда там до конца учебного года какие-то месяцы остались.
Ответить
Ну почему так категорично и сразу за все школы? У нас в классе (6 кл.) девочка переехала, никто ее не выгонял.
И до этого, еще с начальных классов девочка и мальчик учатся, хотя не из нашего района. Школа, ксатати, переполнена. Но никого не выгнали.
Ответить
ок. не за все школы.
Ответить
Можно спрошу здесь.Если ребёнок учится во FI и у него "не пошло", его могут посреди года "попросить" в школу по прописке?

Ответить
в середине года нет. Вообще ето ваше решение, оставлять его в ФИ или нет. Школа может только рекомендовать, выгнать не могут.
Ответить
могут-могут перевести в англ (не посередине года конечно), у сына так из класса одного оставили на второй год и перевели его в англ класс, ну там не просто "не пошло", а реальные проблемы у ребенка, его бы хорошо в коррекционную школу отправить... РодителЯ думаю сопротивлялись, т.к весь школьный год им твердили, что у ребенка проблемы, он мешает заниматься всему классу, но они твердили, что это все вокруг дебилы...
Ответить
Ну я не говорю о реальных проблемах, а если скажем у ребенка тройки. Никто его не выгонит из ФИ. Родители конечно тоже могут озаботиться подтянуть оценки.
Ответить
Обычно до конца года терпят. ПОтом в английский класс переведут и все.
Ответить
Так анлийский класс будет уже по прописке, а значит , в другой школе.Значит попрут из этой?
Ответить
А могут насильно из Френча выгнать? ...
чтобы посты не плодить
26.09 23:14
А могут насильно из Френча выгнать?
И на каком году обучения понятно становиться тянет-не тянет?
Ответить
http://eva.ru/topic/138/2767411.htm?...
+100 чтобы не плодить
27.09 15:37
Ответить
насильно думаю не могут,будут выживать, оценки низкие ставить,постоянно на мозги капать что ребёнок не тянет.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)