568
>>> ГерМАМАния-44
предыдущий топ http://eva.ru/topic/138/2775536.htm
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияпредыдущий топ http://eva.ru/topic/138/2775536.htm
*привычно трясет прутом*
Злат, а ты серьезно не собираешься выходить на улицу с младенчиком в холода?:-о я просто тут посидела пару дней в дожди с девицей дома и поняла, что гулять придется при любой погоде, иначе нервы кончатся со дня на день. Такшта старательно изображаю, что моя самая любимая погода для прогулок - это когда с неба льется вода:-7 Девице хотьбы хны, кстати.
одеваю ее как себя (по количеству слоев, т.е.), тока сверху еще тоненький комбез непромокаемый. в теплом только употеет пока.
одеваю ее как себя (по количеству слоев, т.е.), тока сверху еще тоненький комбез непромокаемый. в теплом только употеет пока.
Девочки, добрый день! Может кто-то подскажет где можно посмотреть информацию. У меня муж немец,из тех,которые в начале 90-х уехали,но потом вернулся, сейчас живём в России, ребёнку 4 года. Очень хочется,чтобы ребёнок знал немецкий. Вот подумала, на несколько месяцев поехать пожить в Германии, ребёнка попробовать отдать в сад. Есть ли возможность без вида на жительство,а с обычной визой устроиться куда-то на практику (вроде бы это так называется), за чисто символическую сумму где-то в бюро, чтобы самой язык подтянуть? Или это совсем не реально?
А.
Девы, привет! я вылезла из рабочих завалов наконец-то. Тумыч, как у вас со сном в садике?
купила ж я еще железную (деревянную) дорогу младеничке. Чую, в День рождения ребенок не будет знать, куды бечь и что хватать.
ах, как лазанья вкусно пахнет:-9
я ж купила еще пряничный домик, который клеить надо будет. щас думаю, а не погорячилась ли я? думаю, Ленка мне только в обгрызании его поможет.
я в расстройстве:( ходила седня фоткаться на бевербунг, из всех кадров мне ни одна фотка не понравилась, но я решила что я слишком самокритична и выбрала лучшее из худшего. пришла домой и меня все раскритиковали, говорят прям ужас ужасный и такое нельзя прикладыватьк бевербунгу:(
чего делать то?:'(
чего делать то?:'(
пришла а тут никого? :(
Девы, успокойте меня.
В общем наш тренер по шахматам предложил Ксюшке частные уроки давать. Он со многими подающими надежды детьми занимается на дому. Вчера ходили все вместе на первое занятие. Все отлично, отдельный кабинет, где он с ними занимается, перед нами был мальчик чуть младше Ксении. Пол часа общался с нами, объяснял как будут проходить занятия. Потом мы ушли и еще пол часа он занимался с ней один на один. Ксюшка вышла довольная, сказала, что многое объяснил уже за первые пол часа, чего она до сих пор не знала.
Но вот блин гложет меня какой-то червяк внутри, что нельзя оставлять 10летнюю девочку с пожилым мужиком. Хотя и понимаю, что у него весь день расписан, постоянно дети возле него уже многие годы и все родители, с которыми я говорила, очень довольны. Если бы было что-то нехорошее, то всплыло бы уже.
Вы бы своих детей отдали на такие занятия?
В общем наш тренер по шахматам предложил Ксюшке частные уроки давать. Он со многими подающими надежды детьми занимается на дому. Вчера ходили все вместе на первое занятие. Все отлично, отдельный кабинет, где он с ними занимается, перед нами был мальчик чуть младше Ксении. Пол часа общался с нами, объяснял как будут проходить занятия. Потом мы ушли и еще пол часа он занимался с ней один на один. Ксюшка вышла довольная, сказала, что многое объяснил уже за первые пол часа, чего она до сих пор не знала.
Но вот блин гложет меня какой-то червяк внутри, что нельзя оставлять 10летнюю девочку с пожилым мужиком. Хотя и понимаю, что у него весь день расписан, постоянно дети возле него уже многие годы и все родители, с которыми я говорила, очень довольны. Если бы было что-то нехорошее, то всплыло бы уже.
Вы бы своих детей отдали на такие занятия?
Ой, случайно зашла в Покупки и моду... Сижу ржу в голос: http://eva.ru/topic/83/2783789.htm?messageId=70058973
Злат, муж у меня поначалу был как твой - ну не понимал он необходимости гулять с ребенком постоянно и чем-то заниматься. Щас я с детьми и половины того не делаю что он - постоянно их в музеи, бассейны, выставки и т.д. водит (по своей инициативе) ну и гуляет с Анютой по два раза в день (на выходных)
Девушки, вы если посылки в Россию отправляете, то адрес кириллицей пишете или латиницей?
Подскажите пока неопытной мамашке :) тоже в поисках подарков. Лука, мне понравилась твоя ж/д теперь думаю еще активнее, я присмотрела такую http://www.mytoys.de/Beeboo-BEEBOO-TRAIN-Holzeisenbahn-100-tlg/Bestseller/Jungenwelten/KID/de-mt.to.ca02.22.15/1893704 но в твоей батарейки и лампочка, блин, горит. Девы, а они совместимы с Томасом и брио?
Еще вопрос, сегодня заказала сапоги на лиманго, вечером взяла уже что осталось, такие
http://www.limango.de/shop/detail/index.php?prodid=292707&catid=11798&subcatid=11919 эта шерсть внутри на какую погоду расчитана? И смущает что такие высокие, для полуторалетки удобно будет?
Мой ребенок завтра пойдет в садик только в 6й раз, но успехи налицо. Он у меня, как я и подозревала, коллективист. После второго раза стал говорить осознанно данке и хале, мы на русском тренировались каждый день, но не шло. В прошлый раз пришла забирать его, а он сидит на стульчике за столом! И рисует! Карандашами! Дома даже на айпеде не хотел рисовать, хотя айпед это его все. Может конечно и я такой хреновый педагог :)
Еще вопрос, сегодня заказала сапоги на лиманго, вечером взяла уже что осталось, такие
http://www.limango.de/shop/detail/index.php?prodid=292707&catid=11798&subcatid=11919 эта шерсть внутри на какую погоду расчитана? И смущает что такие высокие, для полуторалетки удобно будет?
Мой ребенок завтра пойдет в садик только в 6й раз, но успехи налицо. Он у меня, как я и подозревала, коллективист. После второго раза стал говорить осознанно данке и хале, мы на русском тренировались каждый день, но не шло. В прошлый раз пришла забирать его, а он сидит на стульчике за столом! И рисует! Карандашами! Дома даже на айпеде не хотел рисовать, хотя айпед это его все. Может конечно и я такой хреновый педагог :)
что-то я опять загрузилась сравнением пост-советского и немецкого образования:) пошли мы на русские занятия, девы, это ж небо и земля, с детьми действительно занимаются, а не дают им расслабляться по полчаса, результат налицо. в школах немецких тоже все будет расслаблено и не спеша?или как попадешь?
Насчет шкоклы, просится совет по такому делу: У нас учительница на собрание сказала, что ребенок должет писать в 1-ом классе так, как слышит, т.е. если слышит "Hund" с "t", то и пусть пишет "t".Не надо его исправлять. Исправлять они начнут, когда пойдут изучать правила (Hund-Hunde) (с 3-его класса?) Вот что вы по этому поводу думаете? По старшему сыну судя, ему очень сложно было потом переучиваться..Если в 1-2-ом классе писать с ошибками было не так страшно, то 3-ем классе они должны писать совсем без ошибок...
Юля-путешественница, ну расскажи же нам как дела у Альбертика и вообще :)
а я седня перефоткалась! после фотошопа я себе даже стала нравиться, есть к чему стремиться;)
Девочки, про домашние задания! Не стала вверху писать, там не видно будет! :-) Короче у меня теряются силы и нервы, что делать? Ситуация такая, учитель не задает домашних заданий, по 2 раза в неделю нам ни чего не задано, иногда есть задания которые ты можешь сделать, а можешь и не делать если не хочешь... Конечно мой ребенок не хочет, вот уже 2 дня бьемся с цифрой 7, большую написал на одной станице, а маленькую говорит надо по желанию. А один раз так мы 2-ку не написали( маленькую), так учитель красным подписал, где домашее задание?, а один раз сделали в книжке сраницу, которая была не задана, но пропущена, по ребенкиному желанию, так теперь говорит не хочу делать ни чего, а то учитель злится, что мы сделали то что не задано было, и дети тоже злые были! Это как понимать? Я уже в шоке...
Девочки помогите! Входит ли в стандартную страховку ( от унивеситета) лечение рака (операция и послеоперац). Понимаю что вопрос сложный но может кто то сталкивался?!!!!
у нас ноухау :) Степа два дня читает на русском... :) книжки Лизе. Все строила лазейки, как его заставить на русском читать, для любимой сестры, в общем, согласился. Правда, и вчера, и сегодня закончилось слезами - на второй странице Лиза ущипнула его за нос, а сегодня на первой же странице выдрала ему клок волос. Да, не соратник у меня дочь, не соратник...
Девы, кто-нибудь покупал недавно интернетные штаны для младенцев? Поделитесь рыбными местами где можно найти приличные. Я вчера 7 часов ездила по магазинам и так ничего и не нашла. Мне нужны на перexодную погоду - слегка утепленные, чтобы под них помещался переполненный памперс и желательно на достаточно упитанных младенцев. То, что я видела, либо очень узкое, либо уже на безпамперсных детей. Немецкие дети 92 размера уже все как один не носят памперсы?
Лука, я сегодня плов приготовила, шоколадный пирог из миндальной муки испекла... Сижу про тебя думаю :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения