Злат, а ты серьезно не собираешься выходить на улицу с младенчиком в холода?:-о я просто тут посидела пару дней в дожди с девицей дома и поняла, что гулять придется при любой погоде, иначе нервы кончатся со дня на день. Такшта старательно изображаю, что моя самая любимая погода для прогулок - это когда с неба льется вода:-7 Девице хотьбы хны, кстати.
одеваю ее как себя (по количеству слоев, т.е.), тока сверху еще тоненький комбез непромокаемый. в теплом только употеет пока.
одеваю ее как себя (по количеству слоев, т.е.), тока сверху еще тоненький комбез непромокаемый. в теплом только употеет пока.
Ответить
нет, я не гуляю в плохую погоду:)малой тоже рвется домой, если ему не комфортно.
так что в плохую погоду ездим в гости-приглашаем гостей, индо-шпильплатц, на худой конец, гартенцентр или просто кондитерская:)
так что в плохую погоду ездим в гости-приглашаем гостей, индо-шпильплатц, на худой конец, гартенцентр или просто кондитерская:)
Ответить
мы по-моему единственные, кто в нашей деревне гуляет в такую погоду. Если встретишь кого на площадке, то только заблудший народ, говорящий по-русски :)
Ответить
мне тоже проще в дождь вывести детку (или мужа выпихать :) чем с непогулянным ребенком дома целый день сидеть
Ответить
моего мужа можно выпихать не дальше сада,и не в дождь:))
хотя по выходным папаши постоянно деток гуляют, и в дождь, и в снег, и в ураганный ветер:))
хотя по выходным папаши постоянно деток гуляют, и в дождь, и в снег, и в ураганный ветер:))
Ответить
10
все может быть:) мой точно станет "выходным", если его под дождь выставлять:)))
Ответить
ну не скажи, мой муж по два раза в день на выходных гуляет. он пока еще не выходной папашка :)
Ответить
ну, я подозреваю, что он изначально на предложение сводить отпрыска на площадку не орал:"нееееет!" или ты его успешно перевоспитала?;)
Ответить
Девочки, добрый день! Может кто-то подскажет где можно посмотреть информацию. У меня муж немец,из тех,которые в начале 90-х уехали,но потом вернулся, сейчас живём в России, ребёнку 4 года. Очень хочется,чтобы ребёнок знал немецкий. Вот подумала, на несколько месяцев поехать пожить в Германии, ребёнка попробовать отдать в сад. Есть ли возможность без вида на жительство,а с обычной визой устроиться куда-то на практику (вроде бы это так называется), за чисто символическую сумму где-то в бюро, чтобы самой язык подтянуть? Или это совсем не реально?
Ответить
С обычной визой у Вас не будет разрешения на работу, никакое бюро Вам не светит.
Чтобы устроить ребенка в садик Вам нужно официальное разрешение от специальной местной организации, естественно, Вам его никто не даст.
Чтобы устроить ребенка в садик Вам нужно официальное разрешение от специальной местной организации, естественно, Вам его никто не даст.
Ответить
Ну про себя я так и подозревала.
А почему местная организация не даст разрешение? И там же, наверняка, есть какие-то варианты с платными садами?
А почему местная организация не даст разрешение? И там же, наверняка, есть какие-то варианты с платными садами?
Ответить
Потому что здесь своих желающих миллион, и они по два года в очереди стоят. Есть и совсем частные садики, если для вас оплата в 800-1000 евро в месяц за такой садик не проблема, то можете найти место.
Ответить
Если с 9 до 12 водить, то 400, а если на полный день 9-16, то как раз 800 и получается
Ответить
20
ну, а нафиг на целый день, если только для изучения языка?
посмотрела цены: до 14 - 370, до 18 - 480, никак не 800;)
посмотрела цены: до 14 - 370, до 18 - 480, никак не 800;)
Ответить
Злат, это очень дешевые частные садики ты в пример приводишь. Мы за государственный больше платили, например. В такие дешевые сады очередь не меньше чем в обычные, дотируемые гос-вом. Садики, в которые можно попасть в любое время года и почти без очереди, действительно за 800 стОят. По крайней мере у нас в Берлине.
Вы, автор, вообще в какой город едете? Или в деревню?
Вы, автор, вообще в какой город едете? Или в деревню?
Ответить
это цены 2-х частных детских садов прям возле меня, попасть туда вполне реально. дороже я нашла в соседнем районе, но там даже собственный автобус есть, который деток отвозит-привозит:)
Ответить
ну ты же про деревенские сады говоришь? В Мюнхене, 100% они раза в два дороже. Моя подруга работала в Мюнхене, водила мальчика в частный сад, платила что-то около 700 евро до 4-х часов. Это было то, чтоо она бысро смогла найти.
Частные сады есть и за 50 евро, кто же спорит, только попробуй туса попасть :)
Частные сады есть и за 50 евро, кто же спорит, только попробуй туса попасть :)
Ответить
поперхнувшись: какая деревня? запад мюнхена, район очень нетурецкий:
http://www.puenktchenundanton-kita.de/kindergarten/buchungszeiten-kindergarten
http://www.kinderhaus-obermenzing.de/index.php?article_id=19
http://www.puenktchenundanton-kita.de/kindergarten/buchungszeiten-kindergarten
http://www.kinderhaus-obermenzing.de/index.php?article_id=19
Ответить
а зачем ты меня ввела в заблуждение, что ты в деревне живешь :)? а я-то уши и развесила?
Значит у Вас в Мюнхене коммунизм :) У нас за такую цену совершенно точно ничего приличного найти невозможно
Значит у Вас в Мюнхене коммунизм :) У нас за такую цену совершенно точно ничего приличного найти невозможно
Ответить
я такое говорила?:) не помню, но все может быть:) чувство юмора у меня специфическое:)))
Ответить
30
Мы,если найдём вариант и поедем, будем жить в Euskirchen - не далеко от Бонна.
Ответить
Ну я тут, для начала решила спросить, есть ли вероятность попасть, поняла,что есть. Так что будем узнавать-пробовать :)
Ответить
мне кажется, что еще цены от местности сильно зависят. Я когда для Анюты искала разные варианты, ничего дешевле 600-700 до двух-трех часов дня у нас в Берлине найти не могла, плюс питание. Правда, я в сильно приличных районах смотрела, в каких-нибудь турецких были бы дешевле, конечно. Еще как вариант можно няню-немку найти
Ответить
я и детсад для старшего смотрела. Я тебе там ниже написала - у нас плата за государственный детсад Данилкин была больше 500 евро; частные, в которые круглый год можно попасть у нас 700-800 и выше.
Ответить
ну, так плата за госсад от дохода же зависит. у нас тоже практически одинаково и выходит, поэтому я и хочу частный
Ответить
ага. я просто к тому, что не везде есть такие дешевые частные сады, про которые ты говоришь
Ответить
Мы будем искать сад в небольшом городке (население, думаю, около 100 000 чел.) не далеко от Бонна. Хочется именно сад,а не няню. тем более, у нас временный вариант. Да, турецкие варианты рассматривать не будем :).
Ответить
ну если небольшой город, то, может быть будет дешевле, зависит от города и доходов населения. В больших городах Вы вряд ли что то за 400 евро найдете. А ребенку сколько лет?
Ответить
40
Ребёнку 4,5 года
Ответить
коммент не в тему, но все же напишу. За 3-4 месяца ребенок не вючит немецкий, а по возвращении в Россию забудет все очень быстро. Дети, к сожалению, бысто все учат, но так же быстро все и забывают. Мы в 3-4,5 года моего сына много жили в англоязычных странах, он говорил и понимал. Через полгода-год уже ни слова не помнил. Если учить язык вне среды, то или постоянно долбить с репетитором, или ждать более сознательного возраста
Ответить
Ну я надеюсь,как раз,на то, что быстро выучит, у детей то процесс быстрее идёт,чем у взрослых. Если всё получится, то до школы ещё несколько раз так съездить, а дальше школа-репетиторы и на каникулах Германия.
Ответить
дешевле может и будет, но вот по поводу мест - берут меня сильные сомнения. тем более на кратковремнное пребывание.
Ответить
Ну подождите,не обрубайте крылья :).
Ответить
у меня за 8 лет имения (? это с меня английский прет :)) ребенка сложилось твердое убеждение, что в хорошие садики (как и спортклубы, школы и т.д.) очередь есть всегда. Было бы странно, что в один хороший сад ломится очередь 20 человек на место, а другой такой же хороший стоит рядом со свободными местами. Он или стОит запредельно, или нужно искать в чем там собака порылась.
Автор - будете искать сад, спрашивайте спят ли там дети (не факт, что такое будет везде), где готовят ли еду (может быть все что угодно от свежеприготовленной био-еды до пиццы-картошки фри из соседней студенческой столовой), есть ли группы (я видела немало маленьких садиков без групп - все 60-80 человек вместе) и т.д.
Автор - будете искать сад, спрашивайте спят ли там дети (не факт, что такое будет везде), где готовят ли еду (может быть все что угодно от свежеприготовленной био-еды до пиццы-картошки фри из соседней студенческой столовой), есть ли группы (я видела немало маленьких садиков без групп - все 60-80 человек вместе) и т.д.
Ответить
О,спасибо за дельный совет. Картофель фри и группа 80 человек, про такое даже подумать не могла.
Ответить
не, Свет, я скорее про то, что в маленьком городке вряд ли вообще разнообразие частных садиков. и, уж если есть, то очереди ого-го.
Ответить
может быть. в моих реалиях скорее садов много, но 90% такие, куда я ребенка ни за что не отдам. в остальных очереди на 2-3 года с ежемесячным отзвоном, что есть еще интерес к садику, и убийством в день раздачи мест (его еще знать надо, ага :))
Ответить
50
ггг))) читала тут на немеськом одном форуме отзыв молодой матери о частном детском саду в нашем "крайс". она сама педагог-дошкольник или как это там называется. в 99% своего бы ребенка никуда не отдала, ибо кадры в дс "мизерабель" (думаю, туреськие районы она даже не рассматривала). вот она нашла частный, ходила туда на беседу, там все, как ты описываешь: за год-за два очередь, постоянный отзвон и все такое.
Ответить
угу, наши печальные реалии. я видела пару несколько очень хороших чaстных, но они под тысчу стоили. Там даже за первый ознакомительный разговор и анмельдунг 200 евро хотели :( потом еще отдельно был Aufnahmegebühr 500.
Ответить
*вздохнув облегченно*, эх хорошо что мы в деревне все-таки живем..:) Таких проблем с садами у нас нету, два гос. хороших садика, 1% иностранцев в деревне...:)
Ответить
*отмахиваясь*, зачем вы нам тут такие умные нужны, всю деревню поставите на голову!:)
Ответить
60
я вот с тобой согласна. В хороший частный сад будет либо цена запредельная, либо очереди на два года. И ты его еще найди :) В нашем районе, например, частных нет, у нас в нашем хорошем гос.садике глобальный недобор нынче.
Ответить
ну, от района зависит, наверное:)у меня на расстоянии пару минут пешком один государственный, два частных и один церковный
Ответить
только вчера разговаривала с мамашкой младенца. мест в яслях нет во всем мюнхене, очередь на годы вперед. они стоят в листе ожидания в 6 яслях :). но у них есть бабушка, так что прорвутся. и уже записались в садик с 2 лет. ребенку завтра 2 месяца :). район Schwantalerhöhe, где с детьми, по идее, напряг должен быть.
Ответить
про ясли не знаю, мне не надо было. хотя нет, знакомая в июле-августе искала, оставила заявки во всех окрестных яслях, с сентября ей дали место.
Ответить
какая у вас виза? с турвизой у вас нет права на государственный садик.с частным можно попробовать договориться, но делать это надо заранее, там тоже с местами проблема
Ответить
Спасибо за информацию! 370 евро ещё нормальная сумма, мы сейчас почти столько же отдаём в нашем гос.саду за платную группу. Хотим попробовать месяца 3 походить в местный садик.
Ой, про визу не знаю как она правильно называется. наверно туристическая или гостевая? (есть такая?). Мне раньше будущая свекровь приглашение присылала, сейчас просто письмо от мужа прилагаю,что едем в Германию и т.д.
Ой, про визу не знаю как она правильно называется. наверно туристическая или гостевая? (есть такая?). Мне раньше будущая свекровь приглашение присылала, сейчас просто письмо от мужа прилагаю,что едем в Германию и т.д.
Ответить
к этому прибавьте еще 50-80 евро за еду, если хотите, чтоб ребенок обедал в саду. и начинайте место в саду искать сильно заранее, тем более, что вам надо только на 3 месяца
Ответить
Ну это я примерно написала,что на 3 месяца, а там как пойдёт :).
Спасибо, ещё раз , за подсказку. Надо озадачиться поиском, может успеем к январю.
Спасибо, ещё раз , за подсказку. Надо озадачиться поиском, может успеем к январю.
Ответить
Спасибо! :)
Ответить
70
Странная идея. Была в садике помощником на базис.
За 3 мес ребенок только адаптацию пройдет, а вы назад поедете. Не заговорит он на немецком за 3 месяца. Будет понимать основные фразы, говорить "данке, халё, тчус, пипи". ребенок может и закрыться совсем, т.к. в окружении его тоже не поймут. На развитии новая обстановка тоже не лучшим образом может сказаться. Оно вам надо?
За 3 мес ребенок только адаптацию пройдет, а вы назад поедете. Не заговорит он на немецком за 3 месяца. Будет понимать основные фразы, говорить "данке, халё, тчус, пипи". ребенок может и закрыться совсем, т.к. в окружении его тоже не поймут. На развитии новая обстановка тоже не лучшим образом может сказаться. Оно вам надо?
Ответить
в хорошем частном саду, где маленькие группы, думаю, адаптация пройдет за 2 недели. Ребенку 4,5 года, большой уже, если играть с детьми любит, быстро адаптируется.
Ответить
ты знаешь, я тоже считаю, что за 3 месяца не заговорит, и за две недели в 4,5 года не адаптируется. У меня сейчас почти девятилетка в новую школу пошел - уже три месяца, а до сих пор не вошел в свое обычное состояние. А тут совершенно новый язык, полная изоляция поначалу. Я с анонимом согласна, что затея странная
Ответить
дык девятилетка! Им уже трудно, почти подросток!
А в 4,5 совсем другое. Не заговорит, но фраз нахватается. И понимать сможет. Но что потом забудет это точно. Нужно будет поддерживать как-то искусственно в России, а как это устроить? Если только друзей-немцев в гости приглашать.
К нам друзья из России приезжали. В том числе 8летка (ни разу ни слова кроме русского). Он ходил со Степой на его тренировки, после тренировки они еще до темноты на стадионе мяч пинали с другими пацанами. Степкины друзья часто подходили к Максу и что-то ему втирали, Макс молчал :) На последней тренировке, когда распределяли кто в какую команду идет, команда Максима обрадовалась, что он у ним попал и кричали типа "ура Максим" и в игре кричали "Максим пас! пас!" и еще когда эстафету бегали, Максим должен был бежать первый этап и объясняли, что надо сделать, мы, взрослые, на скамейке запасных, все перепугались, что он не поймет и сделает не так, и подведет команду, Максим все сделал как надо. Уж не знаю, как он понял. Они были у нас 10 дней. Сейчас каждую пятницу Максим мне теперь пишет в контакт "как наши сыграли?" :) (по пятницам турнир). Еще был брательник 4,5 года. Тусовался все время с нами. Когда в ресторане ему принесли еду, он пропищал "Danke!". Максим спросил "а что он сказал? А что значит данке?". НО это ребята, которые на выходных рвутся в садик. Когда у Максима были летние каникулы, он завидовал младшему, что тот в сад ходит :) то есть они супер общительные... от ребенка, короче, много зависит, как и за сколько он адаптируется.
А в 4,5 совсем другое. Не заговорит, но фраз нахватается. И понимать сможет. Но что потом забудет это точно. Нужно будет поддерживать как-то искусственно в России, а как это устроить? Если только друзей-немцев в гости приглашать.
К нам друзья из России приезжали. В том числе 8летка (ни разу ни слова кроме русского). Он ходил со Степой на его тренировки, после тренировки они еще до темноты на стадионе мяч пинали с другими пацанами. Степкины друзья часто подходили к Максу и что-то ему втирали, Макс молчал :) На последней тренировке, когда распределяли кто в какую команду идет, команда Максима обрадовалась, что он у ним попал и кричали типа "ура Максим" и в игре кричали "Максим пас! пас!" и еще когда эстафету бегали, Максим должен был бежать первый этап и объясняли, что надо сделать, мы, взрослые, на скамейке запасных, все перепугались, что он не поймет и сделает не так, и подведет команду, Максим все сделал как надо. Уж не знаю, как он понял. Они были у нас 10 дней. Сейчас каждую пятницу Максим мне теперь пишет в контакт "как наши сыграли?" :) (по пятницам турнир). Еще был брательник 4,5 года. Тусовался все время с нами. Когда в ресторане ему принесли еду, он пропищал "Danke!". Максим спросил "а что он сказал? А что значит данке?". НО это ребята, которые на выходных рвутся в садик. Когда у Максима были летние каникулы, он завидовал младшему, что тот в сад ходит :) то есть они супер общительные... от ребенка, короче, много зависит, как и за сколько он адаптируется.
Ответить
Почему ребёнок должен забыть язык, если мы регулярно катаемся в Германию, где братья-сёстры его возраста говорят в основном на немецком? :) А в будущем планируем в школу отдать с изучением немецкого языка. Так что, думаю не забудется:).
Ответить
я с тобой согласна, но однажды видала я одно исключение. исключение в свои 20 лет говорило на 9 языках :). оно со мной изучало русский. после 3 занятий я поняла, что дальше оно сама справится :). оно уехало во францию жить, кстати :). муж - француз. а итальянский девушка выучила именно так: некуда было деть ребенка летом (по полтора месяца каждый год, баварские наши каникулы), ее отправляли к тетке в италию, она замужем за итальянцем была.
Ответить
офигеть! такое бывает, конечно, но нечасто. у меня тоже однажды было такое потрясение - я побеседовала с индусом лет 60-ти, который говорил на чистейшем русском языке. в России никогда не был. У него то ли бабушка, то ли дедушка в революцию (!) из России в Индию бежали, от них он русскому и научился. я до сих пор от дедушки в шоке :)
Ответить
я с тобой согласна в том, что фраз нахватается, но не заговорит. Стоит ли огород городить ради пары фраз, которые можно и дома вючить?
Ответить
Ну про адаптацию в 3 месяца-это Вы загнули :).А про основные фразы -он у нас заговорил после гостевых 2-х недель у бабушке-дедушек. Так что,если 3 месяца будет мало,останемся на 6 месяцев. И почему странная идея? Просто это возможность выучить язык без всяких школ-репетиторов.
И про надо ли мне это? Надо,ещё как. И мне и ребёнку, и в жизни знание дополнительного языка ещё как пригодится, тем более,если в будущем ребёнок решит жить Германии,ну или если мы решим переехать.
И про надо ли мне это? Надо,ещё как. И мне и ребёнку, и в жизни знание дополнительного языка ещё как пригодится, тем более,если в будущем ребёнок решит жить Германии,ну или если мы решим переехать.
Ответить
80
"в жизни знание дополнительного языка ещё как пригодится"
это само собой. Но девочки сомневаются, что за три месяца он язык выучит. То есть немного выучит, но то, что он выучит он сразу же забудет в России. То есть будет ли толк? В принципе, если бабушки/дедушки у вас тут и он будет часто ездить, то возможно в плане языка ему что то этот садик и принесет.
У нас мальчик один из Вьетнама. Приехал в 4 года, 2 года сада, потом перед школой уехал на полгода во Вьетнам. Вернулся к школе, весь немецкий забыл :) Вообще ничего сказать не мог. Через полгода тут говорил нормально, один из лучших учеников класса теперь.
это само собой. Но девочки сомневаются, что за три месяца он язык выучит. То есть немного выучит, но то, что он выучит он сразу же забудет в России. То есть будет ли толк? В принципе, если бабушки/дедушки у вас тут и он будет часто ездить, то возможно в плане языка ему что то этот садик и принесет.
У нас мальчик один из Вьетнама. Приехал в 4 года, 2 года сада, потом перед школой уехал на полгода во Вьетнам. Вернулся к школе, весь немецкий забыл :) Вообще ничего сказать не мог. Через полгода тут говорил нормально, один из лучших учеников класса теперь.
Ответить
Например, официально в Гамбурге каждый учебный год в садике идет адаптация с 1 августа по 30 сентября. 2 месяца не с потолка даются. Первые 2 недели только 2-4 час максимально. Пусть у вас и ребенок-сангвиник, но дети в Германии и дети в России разные, подход педагогов совершенно разный к воспитанию. Менталитет другой, поэтому вероятность стрессовых ситуаций не мала.
"бросать или нет в холодную воду" ребенка четырех лет для изучения языка решать вам. Конечно, желаю вам удачи в достижении цели!
п.с. анонимно, я в этом топе только читака и то редко
"бросать или нет в холодную воду" ребенка четырех лет для изучения языка решать вам. Конечно, желаю вам удачи в достижении цели!
п.с. анонимно, я в этом топе только читака и то редко
Ответить
Девы, привет! я вылезла из рабочих завалов наконец-то. Тумыч, как у вас со сном в садике?
Ответить
привет-привет. Сразу офф: не связывайся с Мэри из Швеции;) это тот случай, когда нужно пожалеть и обойти. У человека явные сезонные обострения.
Ответить
да я поржала над ней и пошла мимо. Я ее уже лет 6-7 знаю :) именно как местную малахольную :) У меня иногда мозги от работы кипят - тогда даже прикольно над какой-нибудь Мэри постебаться и опять сесть за высокие материи :)
Ответить
да там одна дама меня обвиняла в каких-то неведомых мне грехах - и живу-то я не заграницей, и еду тайком на московских рынках покупаю, ну и так далее по списку :)
Ответить
Свет, она звонила одной еварушнице швеццкой;) нашла номер и позвонила. попала на дочь этой еварушницы, и начала оной что-то втирать про маму. вроде бы после этого слилась с пейзажем и даже аккаунт убила, но не вынесла душа поэта и очередной весной/осенью снова всплыла.
Ответить
90
привет! муж сказал подождем еще пару недель прежде чем что нить предпринимать, и она тут же стала бодрячком к нашему приходу:) правда эту неделю мы болеем дома
Ответить
запугали небось девчонку :) ? Выздоравливайте давайте! Я, надеюсь, ничего серьезного?
Ответить
давайте выздоравливайте! нас тоже недавно какая-то фигня посетила, я аж чуть не поседела раньше времени
Ответить
100
тебе актуально? сначала просто как покрасневшая попа, мы ее Веледой мазали и проветривали почаще, потом она стала все краснее и как-то опухать стала :( и еще дальше распространяться. Ну тут фантазия моя волю дала. По немецки это Windelsoor называется
Ответить
были. врач улыбался и говорил должно пройти. мы к кожному пошли, он выписал мазь с кортизоном. грибок уходил, пока мы ей пользовались, потом возвращался. в общем долгая была эпопея, но в результате он также внезапно пропал, как и начался
Ответить
у моей второй раз было, но не совсем так, как ты описываешь. у нее начиналось впереди с красных точек, быстро перерастало в пятно и выглядело как ожог, на попе не особо, только в междупопии покраснение было, но не такое страшное. в прошлом году я решила, что на мырдырины, а в этом, - гуммиберхен. в этот раз ей даже писать больно было, настолько кожа раздражена была.
Ответить
110
у нас тоже на ожог в итоге стало похоже, и тоже на писюхе в основном, потом на ножки стало перэодить. Ты отнеси ее к врачу если вдруг такое опять будет - я говорю, что наша мазь нам за пару раз помогла. Говорят, что это девочковая проблема в основном, я с мальчиком про такое и не слышала ни разу
Ответить
ттт, уже убрано. помогла мазь с цинком тоооолстым слоем и диета.
Папенька зато внушился, ограничивает теперь сладкое/вредное.
Папенька зато внушился, ограничивает теперь сладкое/вредное.
Ответить
хорошо, что убрано. может быть это грибы и от сладкого так быстро растут, фиг его знает :(
Ответить
мне кажется, что даже не от сладкого, сколько от кислоты. потому что тогда были только мандарины, а сейчас эти пакости резиновые. на лице кожа тоже не ах сделалась сразу. щас все о.к., ттт.
Ответить
моя, кстати, тоже незадолго до этого впервые украла и попробовала гуммиберхена. Может и у нас от них :think? Но нам врач точно сказал, что грибковая инфекция
Ответить
ну, кмк, грибок может на нормальных кожных покровах сидеть и не жужжать, а на раздраженных возрадоваться и разрастись.
не думаю, что от одного что-то случилось бы.
не думаю, что от одного что-то случилось бы.
Ответить
я тебе в личку сбросила ссылку. у нас было похоже, но не такая большая площадь была покрыта и отдельных пятнышек сверху не было. похоже на твое?
Ответить
120
вот в прошлом году было именно так и с пятнышками вокруг. в этом году не такая страшная картина, и прошло воз за день сотрое (перестала плакать, когда писала), и основные следы ушли быстро.
в прошлом году две недели было, но ей ен было больно. мазь противогрибковая не помогала, кстати.
в прошлом году две недели было, но ей ен было больно. мазь противогрибковая не помогала, кстати.
Ответить
спс, буду знать. видимо, мы в этом году поймали быстро, еще на стадии, когда простая цинковая помогла.
Ответить
купила ж я еще железную (деревянную) дорогу младеничке. Чую, в День рождения ребенок не будет знать, куды бечь и что хватать.
Ответить
классный подарок, моя играет - не оторвать. А мы вот еще ничегошеньки не купили :(
Ответить
классный подарок,наш Макс в свои 6 до сих пор играет в железную дорогу,правда у нас другая.Но смысл один.впоследствии можете купить еще один наборчик,тогда будет еще интересней играть:-)
Ответить
130
я че спрашиваю, я подобные попрятала, теперя поезд для животных без самих животных:)))но мелкого это не смущает
Ответить
хорошо, что не гусик [-0< ! а лазанья - это такое месиво из теста и фарша, да :-P?
Ответить
140
ну вот зачем ты сейчас это сказала? я вроде в свой 36 влезла недавно, но все равно мне на чем-нибудь посидеть не помешает :( а то я опять к булочкам пристрастилась во время недавнего мозгового штурма.
А ты?
А ты?
Ответить
да я так обленилась, что мне пункты считать уже лень :( ты начинай, я может быть тоже подгребусь. хотя мне еще в ближайшее время много писать надо, а когда я пишу, то начинаю мести всякие булочки :( Ты после написания диплома на сколькоо поправилась :)? (и не говори, что похудела!)
Ответить
Эх..значит я не одна такая..пишу сейчас дипломную и тоже булочками увлеклась, раньше хоть каждое утро ходила по большому кругу с палками, а теперь все дождь и дождь..:(
Ответить
150
ну ты в размерах давай :)
у нас был прикол во время моего аспирантства - после написания дисера все "соревновались" кто больше всего потолстел. толстели все! потом я поехала в Англию работать, и первый вопрос, который мне задал один из уже защитившихся коллег - ты насколько потолстела пока писала :) ? (хотя я уже была худа и красива опять) похоже, что проблема интернациональная :)
у нас был прикол во время моего аспирантства - после написания дисера все "соревновались" кто больше всего потолстел. толстели все! потом я поехала в Англию работать, и первый вопрос, который мне задал один из уже защитившихся коллег - ты насколько потолстела пока писала :) ? (хотя я уже была худа и красива опять) похоже, что проблема интернациональная :)
Ответить
в размер я доберемчатый влезла, но над джинсами висит спасательный круг и лицо как луна. короче, надо что то делать
Ответить
ну вот, а я надеялась у тебя уже подсчитанные рецепты каждый день выцыганивать:) умеешь ты крылья обломать:)
Ответить
160
а, предприимчивая система:) давно известную формулу "надо меньше жрать" сделали бизнес-идеей:)
Ответить
ну мы с Тумычем в бизнесе их не участвовали, так - просто забесплатно следовали постулатам. "надо меньше жрать" - ага :)
Ответить
я ж купила еще пряничный домик, который клеить надо будет. щас думаю, а не погорячилась ли я? думаю, Ленка мне только в обгрызании его поможет.
Ответить
170
хих, в Томас Филлипс. случайно увидела и хапнула. мне кажется, они везде уже лежат.
Ответить
гыг, я перепутала, я мыслями вся в железной дороге была))) забыла, что тут речь о пряничных домиках))
Ответить
http://www.ebay.de/itm/Lebkuchenhaus-selber-Dekorieren-OVP-/110755581385?pt=S%C3%BC%C3%9Fwaren_Pralinen&hash=item19c98c0dc9
vot takoj vot. cenu ne pomnyu))
vot takoj vot. cenu ne pomnyu))
Ответить
180
те сердца тоже разные бывают. мы в этом году малому на октоберфесте купили, думала, опять никто есть не будет:) а оно такое вкусное оказалось, шо чуть семейно не подрались за него:))
Ответить
неее, я лучше поверю, что этот тоже вкусный:))) моим кривым ручкам готовый бы склеить:)
Ответить
А мне жалко его потом наверное есть будет...По вкусо навеное, как Lebkuchenherzen.;)
Ответить
тогда клеить его будет интересно.я как-то сама пекла,3г назад,так вот самое муторное и противное делать тесто,делать заготовки по шаблонам,выпекать,а собирать хоть и долго,но инзтересно:-)
Ответить
я в расстройстве:( ходила седня фоткаться на бевербунг, из всех кадров мне ни одна фотка не понравилась, но я решила что я слишком самокритична и выбрала лучшее из худшего. пришла домой и меня все раскритиковали, говорят прям ужас ужасный и такое нельзя прикладыватьк бевербунгу:(
чего делать то?:'(
чего делать то?:'(
Ответить
190
не плачь, у меня тоже такое было один раз, причем у очень крутой фотографини. я решила, что это я такая кривая :(
тебя жаба душит еще раз сфотографироваться или нет? или времени нет?
тебя жаба душит еще раз сфотографироваться или нет? или времени нет?
Ответить
попробуй, конечно.
меня еще один раз в России так сфотографировали, что я себя просто не узнала - пролистала все фотки и говорю, что меня здесь нет. Потом подружка долго меня искала, тоже не нашла. Потом все же по одежде как-то опознали и долго ржали - я прямо Ксюшей Собчак получилась, хотя по жизно скорее Барабыз :)
меня еще один раз в России так сфотографировали, что я себя просто не узнала - пролистала все фотки и говорю, что меня здесь нет. Потом подружка долго меня искала, тоже не нашла. Потом все же по одежде как-то опознали и долго ржали - я прямо Ксюшей Собчак получилась, хотя по жизно скорее Барабыз :)
Ответить
не, у меня лицо удлинилось вдвое :), вообще ни капли сходства со мной не осталось. ржали мы потом как лошади, и все встречные-поперчные над этой фоткой ржали :)
Ответить
перефотографироваться однозначно! в след. раз повезет :) мне тоже не понравилось, я не пожалела лишних 30 евро помницца
Ответить
200
Я тут тоже! Просто иногда времени нет писать! У нас сегодня домашки нет, ждем сейчас в русскую школу поедем!:-)
Ответить
Девы, успокойте меня.
В общем наш тренер по шахматам предложил Ксюшке частные уроки давать. Он со многими подающими надежды детьми занимается на дому. Вчера ходили все вместе на первое занятие. Все отлично, отдельный кабинет, где он с ними занимается, перед нами был мальчик чуть младше Ксении. Пол часа общался с нами, объяснял как будут проходить занятия. Потом мы ушли и еще пол часа он занимался с ней один на один. Ксюшка вышла довольная, сказала, что многое объяснил уже за первые пол часа, чего она до сих пор не знала.
Но вот блин гложет меня какой-то червяк внутри, что нельзя оставлять 10летнюю девочку с пожилым мужиком. Хотя и понимаю, что у него весь день расписан, постоянно дети возле него уже многие годы и все родители, с которыми я говорила, очень довольны. Если бы было что-то нехорошее, то всплыло бы уже.
Вы бы своих детей отдали на такие занятия?
В общем наш тренер по шахматам предложил Ксюшке частные уроки давать. Он со многими подающими надежды детьми занимается на дому. Вчера ходили все вместе на первое занятие. Все отлично, отдельный кабинет, где он с ними занимается, перед нами был мальчик чуть младше Ксении. Пол часа общался с нами, объяснял как будут проходить занятия. Потом мы ушли и еще пол часа он занимался с ней один на один. Ксюшка вышла довольная, сказала, что многое объяснил уже за первые пол часа, чего она до сих пор не знала.
Но вот блин гложет меня какой-то червяк внутри, что нельзя оставлять 10летнюю девочку с пожилым мужиком. Хотя и понимаю, что у него весь день расписан, постоянно дети возле него уже многие годы и все родители, с которыми я говорила, очень довольны. Если бы было что-то нехорошее, то всплыло бы уже.
Вы бы своих детей отдали на такие занятия?
Ответить
как ты описываешь, так вроде ничего подозрительного
если ты уверена, что если чего, дочка тебе расскажет, то проблем не вижу
если ты уверена, что если чего, дочка тебе расскажет, то проблем не вижу
Ответить
я тоже ничего криминального в твоем описании не увидела. Понимаю тебя, конечно, сама тоже постоянно на эту тему парюсь, хоть у меня и мальчик. Поговори с Ксюшей еще раз про тело, посягательства и т.д., не в контексте этого конкретного человека, а вообще в целом. Она уже большя девочка, я думаю, что расскажет если что-то будет не так.
Ответить
Понимаю тебя хорошо...но если, ты говоришь, что у него уже многолетняя практика, то "гадости" уже б давно всплыли..Поговори с дочерью, она уже большая..;)
Ответить
Успокаивайте меня, успокаивайте.
С Ксюхой говорила, естественно без намеков на тренера. Чтобы ей потом самой не было дискомфорта от занятий, она ужасно впечатлительная.
Муж тоже у виска крутит.
И вроде я не сумашедшая мамашка, во многом совсем наплевательски отношусь к ребенку, но вот темa педофилии выносит мозг. :(
С Ксюхой говорила, естественно без намеков на тренера. Чтобы ей потом самой не было дискомфорта от занятий, она ужасно впечатлительная.
Муж тоже у виска крутит.
И вроде я не сумашедшая мамашка, во многом совсем наплевательски отношусь к ребенку, но вот темa педофилии выносит мозг. :(
Ответить
Привет! А почему он предложил частные уроки давать? Почему бы не 2 ребенка сразу обучать? Почему по одному? Я вообще паникерша, я не знаю как поступила бы... Это конечно надо на преподавателя смотреть, и с ребенком беседы провести... На счет того что выплыло бы уже давно что-то нехорошее, ну не знаю, много же таких случаев, когда дети ни чего не рассказывают, и остается все неизвестно.
Ответить
Предложил частные, потому что Ксюха действительно имеет какой-то врожденный талант на шахматы. У нее есть чутье, как правильно пойти в той или иной ситуации, но она не умеет этим чутьем пользоваться.
В ферайне группа около 30 детей, индивидуальный подход организовать трудно. И то, посещая только занятия в ферайне, она смогла за 8 месяцев стать Grundschul-Kreismeisterin. Но выше скакнуть трудно, все кто лучше ее занимаются у тренера индивидуально.
Можно было бы с кем-нибудь объедениться, но у нас очень ограничено время и именно в это время больше никого нет.
Вот тут немного про Ксюшку написано, там где про U14w.
http://www.blauerspringer.de/index.php/nachrichtenleser/items/J-BEM_2011.html
Она проиграла только первым двум девочкам, обе берут индивидуальные занятия.
В ферайне группа около 30 детей, индивидуальный подход организовать трудно. И то, посещая только занятия в ферайне, она смогла за 8 месяцев стать Grundschul-Kreismeisterin. Но выше скакнуть трудно, все кто лучше ее занимаются у тренера индивидуально.
Можно было бы с кем-нибудь объедениться, но у нас очень ограничено время и именно в это время больше никого нет.
Вот тут немного про Ксюшку написано, там где про U14w.
http://www.blauerspringer.de/index.php/nachrichtenleser/items/J-BEM_2011.html
Она проиграла только первым двум девочкам, обе берут индивидуальные занятия.
Ответить
210
Ой, Свет, спасибо. Только я, если честно, подзатрахалась с этими шахматами. 3 раза в неделю тренировки, хоть я и не вожу, муж взял на себя всю ответственность за шахматы, но все равно какая-то беготня получется. Нифига не запланируешь на выходные, потому что обязательно или суббота, или воскресенье, а иногда и то и другое, заняты соревнованиями.
Но ребенку, что самое интересное, нравится. В кого пошла - не понятно. Мы оба неусидчивые.
Но ребенку, что самое интересное, нравится. В кого пошла - не понятно. Мы оба неусидчивые.
Ответить
а теннисом она у тебя так же активно занимается?
вообще то, что ей все интересно и много желаний, я считаю очень классной чертой характера. будет и по-жизни потом такая активная девушка :)
вообще то, что ей все интересно и много желаний, я считаю очень классной чертой характера. будет и по-жизни потом такая активная девушка :)
Ответить
Два раза в неделю теннисом, как и раньше. Но по переходу на большое поле у нее стал пропадать интерес, неочень получается. Мы пока настаиваем чтобы ходила хотя бы для общего спортивного развития. Волейбол бросили через пол года, не пошел. Музыку мучаем... :) тоже для общего развития.
Поглядим, как оно проявится в будущем, но я считаю, не попробовав - не узнаешь нравится или нет.
Шахматы - это первое и единственное, что она выбрала сама, без наших предложений или подсказок. Жалеет, что не начала еще в первом классе играть.
Поглядим, как оно проявится в будущем, но я считаю, не попробовав - не узнаешь нравится или нет.
Шахматы - это первое и единственное, что она выбрала сама, без наших предложений или подсказок. Жалеет, что не начала еще в первом классе играть.
Ответить
у нас пока так ничего и не появилось что бы Данилка сам захотел. Он хочет только Лего-роботов программировать, а я такой кружок найти не могу. В нашей гимназии есть, но туда только с 8-го класса принимают, типа трудный :-О а мой уже сейчас всяких самоползающих крокодилов программирует (на LabView). На спорт ходит, но не в восторге. я, кстати, хочу волейбол попробовать когда-нибудь в этом году.
Ответить
у нас еще, кстати, русский прибавился - на удивление без всякого сопротивления со стороны ребенка, а я уже к битвам готовилась :)
Ответить
Здорово, молодец Ксюша! Конечно надо что-то делать, может и правда твои страхи неоправданы, самое главное ей нравится! Мне кажется можно по ребенку заметить, если что-то не так пойдет в занятиях.
Ответить
Я отдала в очередной раз на рояль. Преподаватель- мужик соответственно, периодически они еще втроем с пареньком играют, 2 гитары и Лера на пианине. Расцениваейте как хотите, но ездить из деревни в город в большую музыкалку с кучей студий и массой народу для сомнительного удовольствия вырастить Ойстраха- не для меня.
Ответить
Тоже занятия на дому?
По музыке у нас тоже мужичок, но занятия в школе, совсем другое дело.
По музыке у нас тоже мужичок, но занятия в школе, совсем другое дело.
Ответить
Ой, случайно зашла в Покупки и моду... Сижу ржу в голос: http://eva.ru/topic/83/2783789.htm?messageId=70058973
Ответить
220
гггыг))) надеюсь, это просто шутка юмора такая, прилепил это кто-то на платье и прикалывается.
Ответить
Злат, муж у меня поначалу был как твой - ну не понимал он необходимости гулять с ребенком постоянно и чем-то заниматься. Щас я с детьми и половины того не делаю что он - постоянно их в музеи, бассейны, выставки и т.д. водит (по своей инициативе) ну и гуляет с Анютой по два раза в день (на выходных)
Ответить
Ну вот расскажи, как ты пробила в нем разум?:) Просто у меня муж тоже такой..вся инициатива исходит всегда от меня..Вот как, ему доказать, что книжки читать на ночь детям - это нужно, что гулять нужно и т.д. и т.п. Ему все кажется, что это излишнее и дети так сами по себе как-нить воспитаются..:( Ну он просто сам в детстве так воспитан был, маме и папе было как-то пофиг на детей..Сейчас такие же бабушка и дедушка для наших детей..:( Но вот брат мужа, наоборот, насмотревшись этого в детстве, теперь все старается сделать для своей дочери, а мой...хнык хнык...:(
Ответить
у него прорыв случился, когда стала видна польза от занятий со старшим. ну и я, конечно, втирала постоянно, что лучше поинтенсивнее вложиться в развитие маленького ребенка, чем 11 лет огребать проблемы в школе и вообще дальше по жизни. а потом как-то само пошло по нарастаюющей. Вообще трудно именно в начале перестроиться на жизнь с ребенком, так что Златиного мужа я еще понимаю, но потом все равно это такой рутиной уже становится, что проще уже погулять, чем НЕ погулять (со всеми вытекающими).
А твой муж занимается с мальчишками чем-то мужским - футбол там, бассейн, фонтан из кока-колы высотой 9 метров :)?
А твой муж занимается с мальчишками чем-то мужским - футбол там, бассейн, фонтан из кока-колы высотой 9 метров :)?
Ответить
Нет, к сожалению, все лежит на мне..:( Бассейн, теннис, балет для дочери и всякие развивалки, все я..Но, я его хоть приучила на ночь с Лизой в игру играть и читать, а с мальчишками только я..Я и в футбол с ними играть могу у нас в саду, а папа наш будет газетку читать в это время, ну инициативы вообще просто ноль.:( В течении недели, я еще понимаю, он работает, поздно вечером приходит..ну а в выходные? Я уже сколько раз на эту тему с ним разговаривала, он вроде соглашается, н на практике ничегошеньки не происходит..Я уже забила практически на это, уже привыкла все делать самой, но вот если я работать пойду, тогда что?!
Ответить
230
я согласна, что все из семьи. моим папа тоже вообще не занимался, весь в карьере по жизни был
Ответить
Молодой он у тебя ишо, у моего поздний ребенок, так он сам его тащит постоянно гулять, особенно в общественные места пройтись, комплиментов сорвать, какой сынок вылитый папа :) Книжки рвется читать на ночь, еле отговариваю, я счастлива что ребенок пока засыпает со смесью. Моим тоже отец не знанимался и вообще раньше отцы почти никогда детьми не занимались. Сейчас у меня кстати тут две знакомые мамы на площадке, немки, у них отцы детей дома с детьми, а мамы работают, и никакие не карьеристки, одна медсестра, другая тоже что-то вроде этого.
Ответить
мой тоже, чуть старше 30, когда дочь родилась ему 23 было, ничего все с ней мог сделать, как я, только грудь не мог дать :) мама-папа его в шоке были, до этого все мама для него делала, а тут он таким вот оказался :) свекр сказал, что моя заслуга в этом :)
Ответить
так когда он дорастет до сознательного папаши, ему уже в дедушки пора будет готовиться;)
Ответить
Да не все еще дорастают, это я судя по отцу мужа..Ему внуки совсем не нужны, хотя живет в 500 метрах от нас..;)
Ответить
Это еще наверное немецкая черта, по моим ощущением у них как только ребенок закончил школу, родители его переводят уже в другой статус и живут для себя.
Ответить
не у всех)) вот сколько я смотрю по знакомым, люди, твердо стоящие на ногах и в финансовом, и в семейном, и в общественном плане своих детей поддерживают и далее. Вот с внуками, может, так не будут сидеть, как "типичная русская бабушка", но дети до тех пор, пока сами не станут твердо стоять на ногах во всех смыслах, весьма поддерживаемы.
Ответить
очень многие немецкие бабушки сидят с внуками... только у нас на улице несколько таких. одна постоянно воспитывает внучку (мамы нет, папа работает), другая живет за 200 м и внука по кружкам развозит. и на работе тоже у некоторых до 3 лет бабушки сидят, с яслями плохо у нас. но может, это мне так кажется :). очень больной вопрос :).
Ответить
240
помогают, но согласись, что себя при этом особо не ограничивают:) нет того надрыва, когда берут внуков на все лето, отказываясь от собственного отдыха, кормят-поят на последние копейки из пенсии и т.д. тут все думают прежде всего о себе, и бабушки-дедушки, и родители
Ответить
у меня никто с детьми никогда не сидел, хоть и бабушка с дедушкой рядом, да мне особо и не надо - сама хочу воспитывать своих детей :)
Ответить
мне кажется, надрыв в "нашей действительности" был связан с плохими жилищными условиями, практически бедностью (редкая семья могла позволить маме быть домохозяйкой) и т.п. У нас еще и из-за жини друг у друга на голвоах дети оставались вечными подростками, а внуки становились младшими детьми.
Несколько немецких фильмов смотрела "по следам", там тоже такое имеет место быть, именно в рабочей среде и при жизни с родителями "молодых".
Несколько немецких фильмов смотрела "по следам", там тоже такое имеет место быть, именно в рабочей среде и при жизни с родителями "молодых".
Ответить
у большинства моих коллег бабушки-дедушки именно так и помогают - забирают на все каникулы (ну конечно кроме тех двух-трех недель, когда дети с родителями в отпуске). У Данилки лучший друг чуть ли не постоянно живет у дедушки с бабушкой - мы если делаем им игровой термин, то звоним первым делом дедушке, все каникулы тоже у дедушки или у другой пары дедушек-бабушек.
Ответить
Вот это я и имею ввиду, про последние копейки и позабыв про себя. Например, нам на свадьбу мои родители все свои заначки достали, хотя необходимости такой не было, просто дочь один раз замуж же выходит. Притом деньги подарили все отдельно от себя: мама, папа, брат, сумма получилась приличная. А родители мужа (очень небедные люди) подарили серебряные именные брелки для ключей :) и у друзей мужа так же, взрослым детям никто материально не помогает, только по завещанию.
Ответить
Завидую вашим внукам :) обычно такие дедушки именно на внуках отрываются. Мой отец тоже такой. Ему нужно про каждый пук Антона по телефону сообщать, иначе обидится, а мы с братом когда росли, он иногда не знал в каком классе мы учимся.
Ответить
кстати, да:) наш дедушка тоже о сыне мало что знал, а от внука просто пищит:))
Ответить
мной тоже особо не занимались,да и мне кажется хскорее советское воспитание,сейчас в россии вон какие требования к первоклашкам,поэтому родители и стремятся чуть ли не с пеленок развивать.
мной хоть и не занимались,но я со своими занимаюсь,особенно с первым,мы с ним целыми днями были чем-то заняты,со второй уже менее
мной хоть и не занимались,но я со своими занимаюсь,особенно с первым,мы с ним целыми днями были чем-то заняты,со второй уже менее
Ответить
Девушки, вы если посылки в Россию отправляете, то адрес кириллицей пишете или латиницей?
Ответить
250
Я и так и так пишу, латинскими страна, город, иногда даже улицу пишу, но внизу обязательно по русски название улицы номер дома квартиры и фамилия. А то там не поймут!:-)
Ответить
латиницей.у них с недавних пор так стало,требуют латиницу.на конвертах как раньше
Ответить
Подскажите пока неопытной мамашке :) тоже в поисках подарков. Лука, мне понравилась твоя ж/д теперь думаю еще активнее, я присмотрела такую http://www.mytoys.de/Beeboo-BEEBOO-TRAIN-Holzeisenbahn-100-tlg/Bestseller/Jungenwelten/KID/de-mt.to.ca02.22.15/1893704 но в твоей батарейки и лампочка, блин, горит. Девы, а они совместимы с Томасом и брио?
Еще вопрос, сегодня заказала сапоги на лиманго, вечером взяла уже что осталось, такие
http://www.limango.de/shop/detail/index.php?prodid=292707&catid=11798&subcatid=11919 эта шерсть внутри на какую погоду расчитана? И смущает что такие высокие, для полуторалетки удобно будет?
Мой ребенок завтра пойдет в садик только в 6й раз, но успехи налицо. Он у меня, как я и подозревала, коллективист. После второго раза стал говорить осознанно данке и хале, мы на русском тренировались каждый день, но не шло. В прошлый раз пришла забирать его, а он сидит на стульчике за столом! И рисует! Карандашами! Дома даже на айпеде не хотел рисовать, хотя айпед это его все. Может конечно и я такой хреновый педагог :)
Еще вопрос, сегодня заказала сапоги на лиманго, вечером взяла уже что осталось, такие
http://www.limango.de/shop/detail/index.php?prodid=292707&catid=11798&subcatid=11919 эта шерсть внутри на какую погоду расчитана? И смущает что такие высокие, для полуторалетки удобно будет?
Мой ребенок завтра пойдет в садик только в 6й раз, но успехи налицо. Он у меня, как я и подозревала, коллективист. После второго раза стал говорить осознанно данке и хале, мы на русском тренировались каждый день, но не шло. В прошлый раз пришла забирать его, а он сидит на стульчике за столом! И рисует! Карандашами! Дома даже на айпеде не хотел рисовать, хотя айпед это его все. Может конечно и я такой хреновый педагог :)
Ответить
железные дороги почти все совместимы, по крайней мере распространенные марки. у меня от старшего как минимум четыре разных набора кучей лежит, все друг к другу подходит.
сапоги я не смогла посмотреть, но высокие, мне кажется, не очень удобные. я своим макс. до косточки на стопе покупаю (пока малыши), иначе сидеть в них неудобно, но ты посмотри может быть они какие-нибудь очень мягкие.
здорово, что у вас так с садиком гладко все прошло (ттт). мои дети тоже в садиках чудеса вытворяли/вытворяют, которые дома от них не дождаться было :) недавно нам няня рассказала, что Анюта у них паззлы из 40 штук складывает, и еще старшим детям помогает :-О мы ей дома больше 18 кусочков пока не давали, мне даже и в голову бы не пришло ей сейчас такое предложить
сапоги я не смогла посмотреть, но высокие, мне кажется, не очень удобные. я своим макс. до косточки на стопе покупаю (пока малыши), иначе сидеть в них неудобно, но ты посмотри может быть они какие-нибудь очень мягкие.
здорово, что у вас так с садиком гладко все прошло (ттт). мои дети тоже в садиках чудеса вытворяли/вытворяют, которые дома от них не дождаться было :) недавно нам няня рассказала, что Анюта у них паззлы из 40 штук складывает, и еще старшим детям помогает :-О мы ей дома больше 18 кусочков пока не давали, мне даже и в голову бы не пришло ей сейчас такое предложить
Ответить
Ого Анюта! Моему тоже старшие товарищи нужны, все копирует за ними. Ну и внимание обожает и похвалу. Ага, с садиком пока всемзамечательно (ттт) я с хозяйкой договаривалась на конкретные дни недели, когда у них детей меньше, чтобы полегче было с адаптацией. Теперь она разрешила приводить его в любое время, говорит, не верила мне что все так хорошо пойдет.
Ответить
260
классно, такое очень редко случается, так что считай, что тебе сильно повезло с ребенком :)
Ответить
Я всегда так и говорю, что там наверху приняли к сведению что уже не молоды и нервишки ни к черту ;)
Ответить
А мне сапожки понравились. Они скорее всего зимние, по снежку будет очень удобно бегать, ничего не попадет во внутрь. Если еще и дополнительный носочек влезет - то совсем хорошо.
Ответить
на моей конкретно не стоит, совместима ли, но все другие айнхорны совместимы. про твою не знаю.
сапожки надо будет примерять, моей две высокие модели не подошли, а вот в резиновых высоких скачет довольная.
сапожки надо будет примерять, моей две высокие модели не подошли, а вот в резиновых высоких скачет довольная.
Ответить
Эх, написали что доставка через месяц, а мы как раз в середине ноября уже обратно улетаем, так что нового уже не успею купить, если не подойдут. Такой ажиотаж на зимние сапоги, на цаландо присмотрела такого плана месяц назад, мне еще гутшайн прислали, зашла, а их уже нет совсем, только для девочек остались в паре размеров.
Ответить
я надеюсь, придут до отъезда и, если что, то купишь в магазине. а эти на Украине продашь:D
Ответить
ты имей ввиду, что на лиманго всегда такая долгая доставка. у них концепт - насобирать покупателей и только потом сделать прямой большой заказ на фирме, который медленно и печально будет производиться. поэтому и "доставка" такая долгая
Ответить
С томасом и Брио совместимы :)
сапоги классные, но удобно ли будет мелкому, узнаешь из опыта :)
здорово, что в саду все хорошо! :)
сапоги классные, но удобно ли будет мелкому, узнаешь из опыта :)
здорово, что в саду все хорошо! :)
Ответить
Классно что совместимы :) но по-прежнему сложно определится. Как ты думаешь, с батарейками наверное прикольнее детям?
Ответить
270
мой больше любит возить сам:) с батарейками позже, кмк, когда будет строить сам мосты и ветки
Ответить
а мой и так и так любит :)
строит, кстати всегда сам, сложные вещи немного помогаю достроить.
строит, кстати всегда сам, сложные вещи немного помогаю достроить.
Ответить
что-то я опять загрузилась сравнением пост-советского и немецкого образования:) пошли мы на русские занятия, девы, это ж небо и земля, с детьми действительно занимаются, а не дают им расслабляться по полчаса, результат налицо. в школах немецких тоже все будет расслаблено и не спеша?или как попадешь?
Ответить
1-2 класс раслаблено, с третьего класса начинается гонка..По крайней мере у меня такое мнение сложилось..В садике подготовки ноль, поэтому подгoтавливаются в 1-ом классе..
Ответить
в начальной школе будет все ооочень неспеша, умненькие дети как правило недозагружены. Нам со старшим пришлось через класс перепрыгнуть и все время по каким-то специальным учебникам для сильных детей заниматься, чтобы он хоть как-то напрягался. В гимназии уже совсем другой темп и требования.
Ответить
ага, у нас уже даже каникулы вот на этой неделе заканчиваются :( успехи есть, оценки не изменились (пока?) - так и таскает единицы. но нам с мужем намного больше нужно сейчас за ним следить, чтобы он не забывал записывать задания, это наша основная проблема, и не забывал бы принести нужные учебники из школы. У него все еще ветер голове, маленький он еще все же. Я тут список посмотрела учеников в классе - 2001 и 2000 года рождения у них собраны. А мой 2003 - разница приличная.
Латынь оказалась не так страшна, как я ее себе малевала. Как у Ксюши латынь идет? я сама уже очень много слов выучила пока с Данилкой тренировалась :)
Латынь оказалась не так страшна, как я ее себе малевала. Как у Ксюши латынь идет? я сама уже очень много слов выучила пока с Данилкой тренировалась :)
Ответить
В началке было совсем просто, но мы сами дозагружали доп. занятиями. Сейчас в гимназии все пошло очень быстро и в больших количествах.
Ответить
в мюнхене очень сильные школы :). от района зависит, правда. и от учителя. у подружки после 2 класса двоих на второй год оставили :).
Ответить
280
согласна про Мюнхен :)
но и в нашей деревенской школе в Степкином 2 b классе уже есть второгодник.
но и в нашей деревенской школе в Степкином 2 b классе уже есть второгодник.
Ответить
интегралы, конечно;)
мне тут сказали, что с 3-х лет у них уже домашние задания:)) так что, готовлюсь морально:)
мне тут сказали, что с 3-х лет у них уже домашние задания:)) так что, готовлюсь морально:)
Ответить
ну, сейчас сезон листьев, так что то полянку с грибами и листьями клеили, то к деревьям листья приклеивали. надевали на ветки ягодки на ниточках, потом эти ягодки собирали, кто больше наберет, потом по цветам в корзинки раскладывали. и опять таки песни-пляски, изображение животных, ветра-дождя и т.д.
Ответить
290
ага. я всюду натыкаюсь на ее рекламу. у вас не алена ли преподает, часом? она тут на форуме бывает иногда :)
Ответить
не, марина:) алену не знаю, я там дальше малышовой группы не особо ориентируюсь. ну, у нас выбора особо нет, мало кто с малышами занимается, вроде "город" еще, но мне туда ехать далеко
Ответить
очень не советую "город". мы отзанимались там 3 года русским языком и были довольны. но произошла смена политики, наша учительница ушла, и мы ушли за ней. в результате внутреннего раскола школу покинули 4 лучшие учительницы, половина детей ушла за ними. а директриса показала себя с весьма неприятной стороны. сейчас она набрала новых учителей, но что она могла найти за 1 месяц? ясен пень, непрофессионалов и людей, годами не работавших. мюнхен не так велик :) в "говоруне" совсем другая иерархия, но про качество занятий ничего сказать не могу.
Ответить
да, я слышала, что "город" распался:( учителя вроде новую школу организовали где-то в центре?
Ответить
да. называется "родная речь". возле бюро "берлинер райзен". нам по фиг, какая школа, нам важна учительница. в мюнхене русские 4 школы поменяли, прежде чем нашу учительницу нашли. хотя "город" жаль. у них и летние лагеря, и танцы, и студия дизайна. и все это великолепие с 9 лет начиналось, а моей как раз 8 :)
Ответить
здОрово! и как мелкий, учавствует? мы на прошлой неделе на танцы ходли,так Софи практически весь час у меня на руках просидела:)
Ответить
не, мой всегда и везде учавствует:)) но на музыке и монтессори он еще успевал полчаса попрыгать на батареях, повисеть на дверях и подраться:) а тут его занимают по полной, старается:)))
Ответить
мне просто очень резвого младенчика выдали;) приходится направлять его энергию в разумное русло, иначе ой-ой-ой (вспоминает сожженную на плите подставку под горячее, до сих пор гарью в доме воняет)
Ответить
300
Да, я тоже каждый раз разнице в подходах удивлялась. Наша русская школа, это была такая, хм... школа жизни... Первый класс, тему прошли, контрольная, все двойки, у каждого от 14 до 36 ошибок. Когда в немецкой школе цветочки раскрашивали и за это получали штемпели "браво!" "элефантастиш!" "супер!" :))
Но в общем я довольна нагрузкой в нашем немецком втором классе, в первом было совсем просто, Степка жаловался на скуку, сейчас не жалуется. Они занимаются по программе (математика) Sunus an Grundschulen, она явно рассчитана на сильных ребят. Слабые правда не успевают и жалуются. Немецкий тоже приличный, диктанты, сочинения, правописание. На дом задают немного, пару листов, у Степы занимает 15-20 минут (у некоторых и два часа), + я еще требую повторить все, что в школе прошли (Beweise von Tunwoertern например, овощи растения по HSU, правописание новых слов), еще ни разу не пожалели, что повторяем каждый день, контрольные ой ой ой. Еще три раза в неделю футбол и один раз музыка, так что как раз нагрузка. Если у нас в Вюрцбурге откроют русскую школу, то куда ее впихивать будем, не знаю!
Тут еще на род.собрании сказали, что один Nachmittag в неделю сделают обязательное для всех AG "Wahrnehmung von Feinmotorik" 3 часа, что тут началось! Родители кричали, что дети перегружены, что это ужас ужасный, что мало бедным детям школы, так еще и это. Я, признаться, тоже вздрогнула, поскольку свободного Nachmittaga у нас собсно нет. Я вот тут согласна с немецкими мамашками, еще один нахмиттаг в школе - это чересчур!
Но в общем я довольна нагрузкой в нашем немецком втором классе, в первом было совсем просто, Степка жаловался на скуку, сейчас не жалуется. Они занимаются по программе (математика) Sunus an Grundschulen, она явно рассчитана на сильных ребят. Слабые правда не успевают и жалуются. Немецкий тоже приличный, диктанты, сочинения, правописание. На дом задают немного, пару листов, у Степы занимает 15-20 минут (у некоторых и два часа), + я еще требую повторить все, что в школе прошли (Beweise von Tunwoertern например, овощи растения по HSU, правописание новых слов), еще ни разу не пожалели, что повторяем каждый день, контрольные ой ой ой. Еще три раза в неделю футбол и один раз музыка, так что как раз нагрузка. Если у нас в Вюрцбурге откроют русскую школу, то куда ее впихивать будем, не знаю!
Тут еще на род.собрании сказали, что один Nachmittag в неделю сделают обязательное для всех AG "Wahrnehmung von Feinmotorik" 3 часа, что тут началось! Родители кричали, что дети перегружены, что это ужас ужасный, что мало бедным детям школы, так еще и это. Я, признаться, тоже вздрогнула, поскольку свободного Nachmittaga у нас собсно нет. Я вот тут согласна с немецкими мамашками, еще один нахмиттаг в школе - это чересчур!
Ответить
считаю, как попадешь, у знакомых дети действительно расслабляются(моей бы точно в таких школах делать было нечего) в начальной школе, у моей - задание и нагрузки приличные и объем материала, опять же.
Ответить
Нагрузки кмк одинаковые, просто школы есть разные. Что мне у нас не нравится, и раньше это было и сейчас - всех отстающих тянут из класса в класс, нет страха и стимула. А тут запросто на второй год оставляют. Ну и коррупция тормозит всю систему, в лучшем случае отстающий позанимается с тем же школьным учителем за денежку и вопрос решен. это в целом. А вы чем там занимаетесь? У нас наоборот сейчас в моде развивалки по западным методикам, когда ребенок вроде ерудной занимается, а на самом деле учится :)
Ответить
занимаемся практически тем же, что и на немецких, ну чуть сложнее. но подход другой, более соревновательный, дети могут сравнивать себя с другими. нет времени на валяния дурака, т.к. дети делают все вместе, а не по очереди. постоянно предлагаются новые занятия, а не долбится одно и то же( что по версии немецкой системы должно организовать sichere Umgebung, но моим ребенком воспринимается, как скууууучно:))
Ответить
ты только не переусердствуй :) и помни, что тебе ребенка в немецкую школу отдавать :( (читай дискуссию ниже)
Ответить
Насчет шкоклы, просится совет по такому делу: У нас учительница на собрание сказала, что ребенок должет писать в 1-ом классе так, как слышит, т.е. если слышит "Hund" с "t", то и пусть пишет "t".Не надо его исправлять. Исправлять они начнут, когда пойдут изучать правила (Hund-Hunde) (с 3-его класса?) Вот что вы по этому поводу думаете? По старшему сыну судя, ему очень сложно было потом переучиваться..Если в 1-2-ом классе писать с ошибками было не так страшно, то 3-ем классе они должны писать совсем без ошибок...
Ответить
Ну, я тоже так буду делать, хотя знаю у моей подруги из-за этого с учительницей ее сына постоянные споры были..:(
Ответить
Я бы тоже исправляла. не помню, чтобы у нас так было, сразу учили правильно или учительница исправляла. Оценки же все равно не ставят, почему бы училке не исправить?
Ответить
310
Ну тут такая политика пошла..Это типо ничего страшного, ведь ребенок правильно пишет, что слышит..Вообщем я не понимаю эту политику и со старшим убедилась, что она никуда не годиться..;)
Ответить
я исправляю и объясняю, почему так или иначе. но мы все похожие правила по-русски давно прошли, поэтому база есть. например, почему Ernährung (Nahrung)или Bäume (Baum) и все такое... у нас в первых двух классах была странная политика: ни хрена не объясняли, но ошибки исправляли и оценки снижали. типа, дети должны запомнить наизусть.
Ответить
это правило еще в первом классе изучают, скоро пройдете :). У нас учительница говорила исправлять, но очень "мягко", типа "это что за швайнерай ты тут понаписал??!!" так нельзя. А можно "ой как красиво написано, какой молодец, давай сейчас еще улучшим!"
Ответить
Ну в том то и дело, что нам сказала вообще не исправлять..типо ребенок hat sich Mühe gegeben..;)
Ответить
нам точно так же сказали на собрании.Но я когда с Максом учу д/з,то ему пишу наглядно как правильно и обьясняю(так же и по-русски),что порой говорится так,а пишется иначе
Ответить
Наши правила учили с 1-го класса, соответственно писать нужно было правильно.
Ответить
О, я знаю одного бывшего москвича, который школу тут заканчивал. Один раз пишет список а там ошибка на ошибке, ну я ему пыталась подсказать, а он отвечает: это я черновик пишу, а потом правильно перепишу. А всегда думала это перл, а вот откуда ноги растут :)
Ответить
Да, я бы тоже иправляла, но вот чем дальше, тем мне страшнее, мама уже не авторитет, все что говорит учитель это правильно...
Ответить
Ну..у меня сейчас так же..Алекс недавно выдал, что учительница говорит так, а то что я говорю, все фигня, я ведь не учитель..:(
Ответить
Во-во, ты мама не была в школе, и не знаешь, как надо!( несмотря на мамину школу и институт, конечно не знаю) :-(
Ответить
320
у нас тоже самое. Смотри ниже :)
у меня знакомый с матмеха возмущался, как сына в гимназии учат касательную к окружности провести и что-то там посчитать, не обозначив буквами ни одной точки. Сын так и пишет "отрезок, который проходит от центра окружности до точки на касательной, удаленной от точки касания на 5 см..." Вместо того чтобы написать "отрезок АВ"
Такшта расслабси.
у меня знакомый с матмеха возмущался, как сына в гимназии учат касательную к окружности провести и что-то там посчитать, не обозначив буквами ни одной точки. Сын так и пишет "отрезок, который проходит от центра окружности до точки на касательной, удаленной от точки касания на 5 см..." Вместо того чтобы написать "отрезок АВ"
Такшта расслабси.
Ответить
а я седня перефоткалась! после фотошопа я себе даже стала нравиться, есть к чему стремиться;)
Ответить
профессиональная социальная сеть http://www.linkedin.com/ . По ней хедхантеры очень активно ползают и ищут себе рабочую силу. Щас уже все там, неужели ты еще не слышала?
Ответить
330
Ага, и практикантов тоже ищут :))) там люди с такими сиви висят, сплошные MBA. Короче это для таких как ты :)
Ответить
я всяких видела, не только таких как я :) мне кажется это уже даже хороший тон, что HR-ы могут посмотреть не только бевербунг, но и полный профиль в LinkedIn'е
Ответить
340
да, я ему вчера позвонила и сказала, что в печали. он говорит, ну чтож, приезжайте, будем переделывать:)
Ответить
Вообще не видно фотошопа, отлично получилась. Я кстати очень недовольна немецкими фотографами, никогда еще мне качество в студии не понравилось, а когда говоришь им о коррекции очень возмущаются.
Ответить
Супер получилось! Красотка! А я почему то думала ты брюнетка? У тебя там фотки были, где ты с темными волосами?:-)
Ответить
350
Очень хорошо! Смело можно в Бевербунгсмаппе ложить!;) Удачи! Где, кстати работу собираешься искать?
Ответить
Девочки, про домашние задания! Не стала вверху писать, там не видно будет! :-) Короче у меня теряются силы и нервы, что делать? Ситуация такая, учитель не задает домашних заданий, по 2 раза в неделю нам ни чего не задано, иногда есть задания которые ты можешь сделать, а можешь и не делать если не хочешь... Конечно мой ребенок не хочет, вот уже 2 дня бьемся с цифрой 7, большую написал на одной станице, а маленькую говорит надо по желанию. А один раз так мы 2-ку не написали( маленькую), так учитель красным подписал, где домашее задание?, а один раз сделали в книжке сраницу, которая была не задана, но пропущена, по ребенкиному желанию, так теперь говорит не хочу делать ни чего, а то учитель злится, что мы сделали то что не задано было, и дети тоже злые были! Это как понимать? Я уже в шоке...
Ответить
У нас такая же фигня...:( У нас поэтому есть специальные дополнительные тетради, не относящиеся к школе..Если дом. задания не задают, делаем дополнительные задания..В школьные дом. задания я стараюсь не вмешиваться, а то учительница, да и Алекс реагируют на это болезненно..
Ответить
Я тоже завела тетради дополнительные, и делаем там задания, но сейчас боюсь уже даже предлагать... А то у него вообще весь настрой пропадает, сегодня с папой написал эти несчастные семерки, ну буквально минут 7 заняло это, ведь может сделать все если хочет. А как охоту не отбить, когда в школе своими методами они только и делают, что отбивают охоту учиться... У нас поначалу было все хорошо, мы играючи справлялись с заданиями, но вот что-то там в школе случилось после того как мы сделали лишнее задание, и как отрезало, так и говорит, не хочу что бы на меня злились...
Ответить
Да, все это печально..:( Странно, что учителя зляться, когда что-то дополнительно делаешь..
Ответить
нас на собрании просили,чтобы ребенок ничего не делал того,чего не задавали.Я так понимаю это оттого,чтобы в классе не получилось так,что все делают задание,а кто-то его уже выполнил.Мне только одно не нравится,что нет дневников,хотя говорят ,что дальше они должны появиться,но мне приходится на честность ребенка расчитывать.пока вроде не обманывал
Ответить
У нас в классе они не делают одинаковые задания, так как все дети разные, и очень разная подготовка, некоторые даже цифры не могли писать, и все дают разные задания, у нас некоторым детям 7 уже исполнилось, а некоторым еще 6-ти нет! И как я на собрании поняла, учитель всех хочет к одному уровню подвести.
Ответить
360
Ну, у нас так же..Но задания все равно по-моему одинаковые делают..А если быстрей успевают, получают мандалу поразукрашивать..:)
Ответить
Для меня это вообще было шоком! А мой ребенок очень восприимчивый к таким вещам, ему было очень неприятно... Буду пытатся подобратся к учителю.
Ответить
ОЙ Степа уже ПРОСИТ, чтобы я не вмешивалась. Он говорит, учительница рассердилась, когда я ей написала насчет правила "Alle Tunwoerter enden auf -en" типа а как же "malE" или "liest"? ее ответ был "Warten Sie doch bitte!!" и Степа на меня сердился, что учительница на мой вопрос рассердилась. Хотя я совершенно против такого неправильного правила, но не буду же я спорить с учительницей.
А ты с учительницей пробовала поговорить, что после того как ребенок лишнее сделал, боится еще раз лишнее сделать и вообще ничего не делает?
Насчет доп.заданий: может не надо настаивать? Ну не хочет, и не надо, они ведь именно на то и рассчитаны, чтобы учительница видела, кто хочет, а кто нет. Степа никогда доп.задания не делал, только если за это пообещали дополнительных штрихляйнов в его Lobheft. Чего просто так напрягаться? :) ничего, на хорошем счету у учительницы.
У нас сейчас дневники, так на род.собрании говорили, все равно полная неразбериха, дети не понимают, какое сегодня число (типа сегодня третье значит прошло второе и первое а до этого месяц закончился - об этом многие второклассники не имеют понятия), записывают в дневник куда попало, чем попало (там важно, красным карандашом значит в красной Schnellheft задание, а у них зеленым записано) в общем ужас ужасный творится, даже во втором классе, а ты про первый. :))
А ты с учительницей пробовала поговорить, что после того как ребенок лишнее сделал, боится еще раз лишнее сделать и вообще ничего не делает?
Насчет доп.заданий: может не надо настаивать? Ну не хочет, и не надо, они ведь именно на то и рассчитаны, чтобы учительница видела, кто хочет, а кто нет. Степа никогда доп.задания не делал, только если за это пообещали дополнительных штрихляйнов в его Lobheft. Чего просто так напрягаться? :) ничего, на хорошем счету у учительницы.
У нас сейчас дневники, так на род.собрании говорили, все равно полная неразбериха, дети не понимают, какое сегодня число (типа сегодня третье значит прошло второе и первое а до этого месяц закончился - об этом многие второклассники не имеют понятия), записывают в дневник куда попало, чем попало (там важно, красным карандашом значит в красной Schnellheft задание, а у них зеленым записано) в общем ужас ужасный творится, даже во втором классе, а ты про первый. :))
Ответить
Наташ, я не настаиваю на доп. заданиях, просто предлагаю, и он любит делать что-то что не из школы, но после этого случая, когда все злились не хочет деать вообще ни чего... С учителем пока не говорила на эту тему, его просто не поймать, он из школы не выходит, а нам в школу нельзя заходить, надо ловить на входе, но там всегда куча детей и родителей толпится, у нас в классе две девочки плачут, так мамы с ними заходят, короче учитель окупирован, к нему трудно добратся, я постараюсь подойти на следующей неделе, у нас в среду штамтиш, так что может там удастся поговорить...
Домашние задания они отмечают крестиками в книжках и тетрадях, и еще дополнительно на специальном листочке отмечают, что им нужно сделать, читать, писать или считать.
Домашние задания они отмечают крестиками в книжках и тетрадях, и еще дополнительно на специальном листочке отмечают, что им нужно сделать, читать, писать или считать.
Ответить
Напиши учителю записку с просьбой о встрече..Может так быстрее и удобнее получится?
Ответить
у нас тоже с учительницей сложно поговорить. Она вечно занята и говорит "у Степы все в порядке, а что, что-то случилось?" а вокруг орущих детей я как-то не готова ничего обсуждать...
Ответить
Наташа, хотела тебе еще раз спасибо сказать за идею с Лобхефт. У нас она идет на Ура!:) Все выполняется теперь безприкословно и с радостью..;) Насчет дневников, у нас так же было, в 3-ем классе все стабилизируется, в 4-ом все превосходно!;)
Ответить
370
Нет, это родительская инициатива..;) Мы завели такой Лобхефт дома и за успexи ставим звездочки, 50 насобирал - маленький сюрприз, 100- сюрприз по больше, 200 - ребенок решает сам..:) У нас старший собирает сейчас 200..Это учит еще и экономить, сразу на мелочь не бросаться..Так что советую..:)
Ответить
Юль, какая здоровская идея! :-) И как часто звездочки вы ставите? Ну ведь не за каждое домашнее задание? Расскажи пожалуйста поподробнее!:-)
Ответить
У нас, чтоб насобирать на сюрприз, надо много звезд, поэтому для начала, я решила, что буду ставить одну звезду и за каждое дом. задание, аккуратно выполненное. За доп. задания, за помощь по дому (попылесосил и т.д.), за контрольные работы..вообщем пока так, чтобы дети во вкус вошли и быстрее сюрприз получили. Ну чтобы увидели, какой результат...Потом буду повышать планку..;)
Ответить
Прикольно! Надо обязательно сделать! Завтра же продумаю как это все организовать!:-)
Ответить
да, в школе, но потом Степка захотел дома тоже такое сделать, я не стала отказываться. Дома у нас Lobtafel :)
В школе им учительница ставит, за хороший ответ обязательно, но чаще за хорошее поведение. Дома я ставлю за контрольную или диктант без ошибок и за особенно красиво выполненную домашнюю работу (не за каждую, за особенную), потом если учительница по музыке хвалит и за всякое такое.
В школе им учительница ставит, за хороший ответ обязательно, но чаще за хорошее поведение. Дома я ставлю за контрольную или диктант без ошибок и за особенно красиво выполненную домашнюю работу (не за каждую, за особенную), потом если учительница по музыке хвалит и за всякое такое.
Ответить
мой считает, что он сам все запомнить в состоянии, поэтому ничего не записывает. Он, конечно, вспоминает, но только иногда очень невовремя. Щас у нас уже драконовские меры введены за незаполнение дневника, ибо нервы мои кончились.
Гы, мой еще по возрасту как раз в третьем классе должен быть. Можетм у нас в следующем году тоже красота настанет?
Гы, мой еще по возрасту как раз в третьем классе должен быть. Можетм у нас в следующем году тоже красота настанет?
Ответить
380
Так он у тебя два класса перескочил!? Если так, то может действительно не привык дневник заполнять..;)
Ответить
нет, он пошел в школу на год раньше как канн-кинд в 5.7 и сразу во второй класс. Он сейчас в гимназии в классе с детьми 2000-2001 года, сам он с 2003.
Ответить
очень хорошо, но он у меня всегда - еще с садика - к старшим детям тяготел. У него в школе, например, пепрвый закадычный друг был на 4 года старше, они сами себя выбрали по общности интересов :). Теперь у него тоже уже кучка новых друзей в новом классе. Но он еще высокий, он у меня всегда по 97 перцентилу по росту шел, так что сейчас в его новом классе есть мальчики ниже его ростом, и по Данилке и не скажешь, что он сильно младше остальных.
Ответить
странно, у нас дневники с 1=го класса и в них всегда задания записаны....
Ответить
я своего всегда мотивировала делать все, что задано и не задано :) эти долгие разговоры начинаются с профессионального будущего, необходимостью очень хорошо учиться ну и т.д. по нисходящей пока не подойдем к конктерной цифре 7, которую тоже неплохо бы сделать :)
Ответить
я тоже своему вдалбливаю,что нужно учиться хорошо и стремиться к универу.Пока ,думаю,он особо не понимает о чем это я,но в голове будет сидеть мысль о хорошей учебе и о стремлении:-)
Ответить
390
Я так же ему обьясняю, мотивирую, вроде все понимает, но ни как до конца в голове это не уложится... Не хочу быть цербером, что бы он совсем меня потом боялся, хочу что бы сам понял, что надо делать и чем больше тем лучше... Надо наверное психологию опять почитать, свои нервы в порядок привести...
Ответить
Ну насчет "сам понял" - это не про начальную школу..:) Я сама поняла, где-то только в 7-ом классе..Так что детей надо сейчас как-то играючи мотивировать. Например, нашему старшему очень нравятся Покемоны, ну так мы и тренируем Rechtsschreibung и Aufsatz легче, если пишем сочинение про Покемонов, ему так это очень нравится и заставлять не приходится..;)
Ответить
у нас пока (ттт) не возникают такие проблемы,мы до школы много занимались,выполняли упражнения,поэтому для Макса это вривычно.Знаю,что его друзья многие проблемы имеют с уроками,не хотят делать,либо его выполнение растягивается до вечера,что естессно доводит родителей.Даже не знаю,что посоветовать.Я Макса приучаю сразу после школы делать д/з,иногда он делает после обеда,иногда,если он пришел раньше Лизы,сперва делает,пока я доготавливаю,потом за Лизой идем и все вместе обедаем.Жень,у нас Макс ужр ноль вючил,видать они немного быстрее идут
Ответить
Тань, у нас программа везде разная, в паралельных классах уже 10 выучили, примеры решают, а у нас как застряли на одном месте, так и сидят. Мы тоже много до школы делали, и сразу после обеда делаем задания, и режим уже выработался, и идет делать с удовольствием, но видимо как только садится, вспоминает эту ниприятную ситуацию, что на него злились, и все, как отрезало... Хотя он у меня по собственной инициативе уже даже начал разукрашивать сам!!!( самое нелюбимое было занятие)
Ответить
Сижу и тихо радуюсь, что все позади))) И тихо схожу с ума, т. как еще 10, 11 и 12 классы впереди, а конролировать, что происходит в школе вообще никакой возможности. За предпоследнюю неделю выпала 3 урока, за последнюю- 2, английский на этот раз. Ничего не сделать, сижу на попе ровно.
Ответить
Ну это как всегда, маленькие детки- маленькие бедки, большие...... :-) Для нас конечно сейчас самые насущные проблемы это мелочь по сравнению с тинейджерами! Но так хочется предотвратить дальнейшие проблемы, хочется сделать все правильно и хорошо для ребенка, но умом то понимаю, что все предотвратить невозможно... :-)
Ответить
у нас никаких проблем никогда не было, ттт. Вот как пошла с 4-х лет в русскую школу, так все и делает, самостоятельно и с мотивацией :)
Посмотрим, как дальше будет, мы-то пока в 3-м классе :)
Посмотрим, как дальше будет, мы-то пока в 3-м классе :)
Ответить
Вы меня все неправильно поняли! Я ни в началке, ни сейчас не давлю на нее по поводу дополнительных. И уж тем более не пыталась в школьный темп и программу изменения вносить. Школа была полного дня, разве что по выходным проэкты делали, плакаты, презентации, километры обоев извели на плакаты точно. Сейчас только математикой по книжке, купленной в книжном занимается и то раз в неделю самое большее.
Ответить