132
MAMO
Загранмамы
16.10.11 01:33

Девичьи имена на западе.

Девочки, напишите какие имена для девочек вам нравятся в загранице - мы в Америке. У меня какой-то полный затык. Ниакких мыслей.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, напишите какие имена для девочек вам нравятся в загранице - мы в Америке. У меня какой-то полный затык. Ниакких мыслей.
MAMO
Зависит еще и от фамилии, ну чтоб подходила и на русском и на "местном" и на английском (если местный - НЕ английский).
Вот красивые имена - Анна, Мария, Диана, Катерина, Александра, София, Вероника, Виктория, Кристина, Анджела - только как-то "затасканные" что ли, у большиснтва "русских в загранице" девочек зовут именно так.
Кстати, что "Мария" зовут больше латиноамериканок - может и так, но у меня подруга - Мария, канадка из Саскатчевана, миниатюрная блондинка - так ее назвали Марией (а не Мэри или Мари или Марианн) - в честь героини фильма "Звуки музыки". О как!

Еще из "универсальных" нравятся Марианна, Юлиана, Эмма, Эмилия (Эмили, Амелия), Эрика, последнее время бадлею от имени Даника, но почему-то у 3-х знакомых (НЕ русскоязычных) дочек так зовут.
Потом, "универсальными" в наше время могут быть и "экзотические" для славян и вообще "белых" имена.
Вроде Лейлы, Лии, Жасмин (вот крест на пузе - на родине у подруги была одноклассница Жасмина - тоже ни разу не восточная девушка, блондинка, руксская - вот просто имя такое), Лола, Дана, Виола (или Виолетта), Надия (это украинский вариант Надежды, но и в "арабских" странах есть имя Надия, и означает именно "Надежда". Только не "Надя" - все-таки это сокращение ИМХО).
Нравятся Татьяна (но не когда "Таня" по паспоррту), Наталия (но не "Наташа" или "Таша" - как ПАСПОРТНОЕ имя), Зоя (сейчас популярное в англоязычном мире), Валерия (Валери)...да мало ли
У меня Александра, в арсенале были Вероника и Лидия, еще Натали.
Друзья дочку Одри назвали.
у меня ангелина, но она завезенная в заграницу. где мы живем, это редкое имя, она одна в школе angelina. когда второго ждала, то в случае девочки хотела назвать катя. именно катя, а не catherine. но получился джеймс))) у знакомых девочки зои, оливия (лили), дженнифер (мама ее женя называет)
У соседей дочка Marisha, так и в доках написано.
Еще есть Natasha и Sasha, тоже американки стопроцентные.
Может, Евой назвать?))
У меня младшая- Зоя, с ней, единственной, у американцев нет проблем, имена старших коверкают, бедные, аж транскрипцию просят)))
ИМХО - если хотите интернациональное имя, чтобы и нашим и вашим, то оно будет 100% "замыленное" как Вы говорите.
Я обоим детям выбирала русские имена, имеющие аналоги в немецком. Ну не могу я своего ребенка какой-нибудь Николь называть или Домиником. Учитывая то, что пересечений у нас вообще крайне мало, особенно для мальчиков, выбор был из 3-4 имен, не больше.

Ищите имена, нормально звучащие и не сильно распространенные там, где ребенку жить всю жизнь, и не парьтесь по поводу распространенности у русских эмигрантов или вообще в России.

Одна моя знакомая из соображений нераспространенности назвала девочку Таисией - это имя, как потом оказалось, ни один немец выговорить не может совершенно. И зачем ребенку такое счастье в виде редкого имени :(?
К любому имени родители/бабушки/дедушки/родственники привыкают очень быстро. Даже самое странное имя через несколько дней становится привычным и ассоциируется только с любимым малышом.

Почему обязательно имя должно быть "и вашим,и нашим"? Почему не просто американское /канадское/немецкое... имя?

Ребенку здесь жить. Ему только проще будет.

В нашей семье у детей просто короткие местные имена. Понравились - выбрали. Может кому-то не нравится, но нам ведь нравятся:)

Выбирали из большого списка на каком-то сайте, не помню уже. Отбросили имена с th, чтобы легче было произносить родственникам, отбросили со звуком r из тех же соображений, отбросили длинные.

Короткое имя можно удлинять прибавляя разные суффиксы (дома), а длинное при сокращении сильно меняется. Пример: полное имя Кира - дома и Кира звучит нормально даже в младенчестве, но можно "удлинять" - Кирочка, Киронька. А называть дома Наталией малышку...немного странно, сразу появляются Наташа, Тата, Туся... Приходят одноклассники, вы дочку зовете Татой, а они и не знают кто это:)

Но это наши закидоны. Просто зациклились на коротких именах без некоторых звуков. Итак, вычеркнули длинные и плохопроизносимые родственниками:) Из оставшегося списка вычеркнули те, которые совсем уж не нравились. Остался какой-то дохлый десяток, из него не так уж сложно и выбрать.

Из знакомых девочек: Алекс,Челси,Марайя,Зои,Оливия,ну и Эмели,Эмма. Особенно много Эмм.

Вот хороший сайт http://www.behindthename.com/top/

Времена меняются, 12 лет назад имя Ashley было на 4 месте по популярности, сейчас на 27.

Мы выбирали по тому же принципу, и еще чтобы легко писалось и произносилось, в итоге - Алиса и Вера
а может Валентина. сокращенно Тина будет. а еще из перечисленных очень понравилось Вера и Зоя(зои).Эмилия тоже наверно подойдет.
У нас Анабель.У подруги- Сапфира мне понравилось.
Девочки спасибо за отзывы! Читаю и думаю:) Пишите еще! Кстати, я не так уж и зациклена на интернациональных именах. Из любого можно сделать "русское" для дома. Всем известны Джоши - Женьки, Ариэллы - Аришки, Никол - Ника и т.д.
MAMO
Джулия, Кэролайн (наших дочек так зовут).
У нас Simona, в Канаде и Америке очень редкое имя, и пока не знаю языка, на котором неудобно было бы произносить. Двое друзей своих дочек так назвали после нас.
У нас дочка Anna, особо не думали назвали в честь бабушки, с мальчиками было сложнее в итоге один Daniel другой Stephen (Степка, Степашка по-домашнему)
c именем Yulia тоже проблем у меня нет. У нас очень сложная фамилия для американского произношения, поэтому имена детям я "попроще" подбирала)))
Anonymous
Полина еще нравится
Алина;) Пушкинская Алина, ет у моей доЦЫ;) отчество такое;)
У знакомых дочки Дарина и Карина (Штаты), у друзей в Германии - Вероника, Инга, Кристина. Во Франции бывшая одноклассница дочку Эжени назвала (дома зовут Женя).
О, у соседей дочки Тина и Стэйси. Может Таисью тоже можно Стэйси называть?
у соседки-канадки Лорен и Алексадра, друзья назвали Masha, не мария, а именно Маша
Anonymous
Violet and Julie. Обе очень любят свои имена, особенно старшая, как правило тезок в окружение нет ;-).
У меня Александра и Лиза (это полное имя)))
Вероника, Полина(спелается Paulina), Катерина,Елизавета,Анна,Анастасия, Елена, Нина, Мария,Ирина,София,Дина - на англ и русском нормально звучат,произносят американцы легко. А Мишел, Никол, Джесика с русскими фамилиями для меня не звучат.
Anonymous
Я свою дочку назвала Лорой(не ларисой), живу в москве. Назвала коротко по европейски, так не перспективу :) Вот уже три годика и мы очень довольны, правда она требует, чтобы её называли Лолой, т.к. сама ещё "р" не выговаривает :)
Anonymous
Мы назвали дочку Джакалин (Jacqueline), дома зовем Джаки очень люблю ее имя.
Anonymous
У дочки подружка Кимберли, Ким зовут сокращённо.
Катриона, ещё одна подружка, Кэт.
Florance, Claire??
Anonymous
Ой девчонки! Спасибо вам огромное! Читала-перечитывала. В конце концов спросила у детей еще:). Мнения разделились на :

Даниелла
Элла
Анечка :).

Никогда не думала, что мне с девчоночьими именами так тяжко будет! Мальчикам как-то быстрее напридумывала.

Спасибо еще раз!
MAMO
В первом посте Вы спрашиваете, какие имена нравятся. Вот мне нравятся такие: Grace, Alyssa, Kaylee, Maya, Lucy, Brynn (произносится Брин), Annika (скандинавский вариант Анны)..... Но это не значит, что они понравятся вам, или моим соседям, или кому-то на форуме.

А выбирать-то вам. Как можно прислушиваться к советам совершенно незнакомых людей? Идете лучше на сайт с именами. Там и произношение, и происхождение имени, и его смысл, и рейтинг....

http://www.behindthename.com/top/

Делайте списочек, обсуждайте со своей семьей.
ну воооооот... а когда я про мужские пыталась выяснить, у меня тема была на 20 постов, не более... а вам тут вон сколько понаписали :( *завидует*
у нас в школе девочки (не русские и вообще с Россией ничего общего никогда не имевшие если что): Танья - Tanja, Софья, Мария, Елена, Данила (девочка,точно девочка), Юлья, Анна, Люсья, Фаина и Ирина :) это первые, которые вспомнились
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения